X



H3ロケット試験機1号機に関する記者会見★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:12.84ID:C4fUYLEx0
失敗は失敗と認めて全回路見直しすれば良かったのになあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:13.32ID:YbHjtD7A0
これ犯罪やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:11.06ID:X/B+yxIP0
あのネトウヨロリコン職員、息してるかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:11.56ID:8cDoHlV0a
>>191
言うてかつての軍士官学校もエリートの集まりやしな
日本国の人材育成はくそくそのくそ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:15.67ID:hSFhPwipa
>>195
🇨🇳よろしくな!
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:25.85ID:EHmjhhcxa
目先の100億をケチってその何倍もの金と時間を失ったわけやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:02.18ID:zDbBZbDAd
>>192
前回の中止から飛ばす感覚が狭過ぎるわな
戦闘機とか旅客機なんてこういう時一ヶ月二ヶ月くらい平気で同型機種全機飛行禁止とかにするのに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:08.89ID:jlS0KNA8d
なんで岸田乗せて失敗しないの?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:13.19ID:klSgJYGN0
「お金ケチってだいち3号乗せて失敗して余計にお金かかる」

上手く言えないけどこれ凄く"今の日本"って感じしない?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:42.81ID:zDbBZbDAd
>>202
"昔からの日本"やぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:12.22ID:8cDoHlV0a
>>192
ち…中止だもん!失敗じゃないもん!!急いでやり直すもん!!→ドーン
ほんまギャグのようなクソ無能ども
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:15.83ID:iQ3QXP5Fa
結局ロケット失敗の責任追及を大きく取り上げて衛星を載せるよう促した政府にはなんのお咎めもないんやろな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:26.03ID:Jgb1u0Gia
金ケチったからー言う奴は自民党ちゃんと叩けやw
批判する日本人がーとかお笑いやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:43:05.99ID:uYq5NeOK0
>>195
ガチで日本のクソ企業より中華のどっかにバチクソ金かけて作ってもらう方がいいやつ作れるんじゃね、今
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:02.82ID:lyTg6SRK0
JAXA無能すぎひん?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:04.65ID:wxkfDJY9d
やだやだ失敗認めたくないの!で中止って言い張ってただけの無能集団を擁護してたやつら草
何年も延期してる前科持ちなのにね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:06.59ID:8cDoHlV0a
>>195
やめちまえよ、もう
日本人なんぞにこんな高度な技術はもう無理なのや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:03.17ID:8cDoHlV0a
>>208
大草原不可避
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:13.86ID:jHEYTrXq0
>>202
がわ゛い゛ぞう゛だな゛ぁ゛だい゛ぢぐん゛
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:38.75ID:wxkfDJY9d
タクシー代ケチってプリケツ大往生するぐらい意味不明な判断でだいちくん死なせた草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:13.45ID:8cDoHlV0a
>>214
JAXAとかいう組織版エク哲
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:15.37ID:nFEK7Y4id
だいち3号を作ったのは三菱電機なんやな
重工に激おこやんこんなの
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:26.04ID:y0eGRQBFd
>>195
ブリカスを信じろ
あそこも大分落ち目やけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:44.53ID:6TrHUztO0
三菱には鉛筆があるからな
小学生のときは世話になりましたわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:21.44ID:qurQCRZB0
500億が爆散したと言うけど、実際は400億くらい
中抜きされて被害は100億程なのでセーフ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:24.52ID:u/t3xuu10
>>216
赤字の三菱電機からしたらコピー衛星作れて黒字やと喜んどるやろなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:35.51ID:G1swUAe40
>>216
三菱GはUFJと商事以外どこもウンコ垂れ流し低品質不祥事まみれでお互いに対して激おこもクソもないやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:38.43ID:sl3SDt4+0
三菱重工の代わりになる企業がないのが深刻なんだよなあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:56.40ID:InXV99tca
>>214
常識を疑った結果…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:21.64ID:X67BJfikM
だいち3号「え?このロケットに乗るんすか?」
三菱「大丈夫」
政府「もうお前に金かけたくない」
JAXA「もう打ち上げるしかないんだ」(中止とかもう言えんし…)

だいち3号「」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:45.66ID:+3GJxotnp
JAXA男性の祝勝会会社はここでええんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:55.69ID:qREZkrdcd
>>220
そら上はそうやろけど現場のエンジニア達が気の毒や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:01.10ID:OoK/blhxa
JAXAも解体しないとあかんくらい無能かあ
もうマジで政府に近いところ全部あかんて
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:31.98ID:C4fUYLEx0
>>226
だいち4号「えっ、次オレっすか、H3の2号機、えっ…」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:59.12ID:OoK/blhxa
JAXAとかいう宇宙の安倍派
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:02.94ID:0dRptb8Jd
>>227
司令爆破成功祝勝会場や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:45.94ID:QheC2FeH0
今北産業
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:02.00ID:ZE7pWiDUa
なんで衛生載せちゃうかなぁ
中止失敗の言葉遊びに夢中になって頭に血が上ってたんちゃうの?
ヤバいと感じて降ろしました、なんて失敗を認めなかったんだからでかるんけないわな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:06.91ID:G1swUAe40
他の総合重電でも日立と東芝って航空系やっとらんのか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:52.71ID:sgxvaj8X0
>>202
今回も失敗じゃなくて中止やろうなあ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:56.20ID:UEZSfOzta
>>233
こんどこそ
失敗
おまけに巻き添え
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:19.67ID:QheC2FeH0
>>237

サンガツ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:50.74ID:u/t3xuu10
>>228
元三菱民の意見やけど製造は孫請けやし上は無能やし三菱は解体されるべき
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:11.39ID:JlLOfRVHM
オワコン国家にふさわしい末路
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:30.68ID:/hbKqOHp0
>>208
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:31.27ID:rojVOQXj0
失敗でしたからの今回だったら
でも前進したじゃん!次はもう一段階いけるよう頑張ろうってなったのに

失敗じゃないです中止です!
これだから無知は困る失敗っていうのは内上がってから爆発とかをいうのw
もちろん成功するか衛星積んじゃいます!
からの切り離しできず自爆して機材ふっとばすとか

見栄ですべてを失ういい例だね
日本らしいよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:53.88ID:UEZSfOzta
>>234
プライド守るので頭いっぱいになって大損害とか80年前にあったなそんなん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:56:13.77ID:zZQ1mg08M
めちゃくちゃレベルの低い失敗らしいな
みたことないとか言われてる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:56:27.77ID:sgxvaj8X0
>>208
できない理由を考えるのではなく
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:56:31.72ID:zZQ1mg08M
まあ原因わからないんどけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:56:54.08ID:QheC2FeH0
>>239
成功?🤔
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:57:09.92ID:rojVOQXj0
>>240
関連会社に使わせるのと
官製事業以外誰もつかってないといわれる部署がわんさかあるからな
半分介護老人よ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:57:21.96ID:qREZkrdcd
打上時の管制や地上作業員も今までより相当減らせる!って触れ込みで作ってたようやけど今回は実際どうやったんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:57:23.48ID:OoK/blhxa
>>233
安倍晋三の仲間たち「失敗とかいう、こんな人たちに私たちは負けるわけにはいかない!」→大爆発
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:57:24.23ID:u/t3xuu10
>>248
一段目は成功やから……
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:05.64ID:PtbA5Ity0
三菱重工って何なら作れるの?
こいつら失敗とか中止とかそんなんばっかやんけ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:24.62ID:CNoPENHna
これ地味に喜んでるのはホリエモンよな
JAXAがクソ笑いもんで今までロケットったらメスイキ連呼やったのが消えた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:27.51ID:C4fUYLEx0
第二段ロケットの点火を中止しました
第二段ロケットの遠隔爆破に成功しました

今回も失敗はしてないな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:31.40ID:C6zPYOsOd
話だけ聞いとるとシーケンサ周りくさいけどまさか三菱でシーケンサでミスったとかありえんよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:31.71ID:0zQQ9f7ha
現場猫がやっとるんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:50.25ID:rojVOQXj0
>>253
ジャンボジェットよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:53.31ID:/hbKqOHp0
ワイ電機に方に派遣されてたけど重工の組織環境そんなヤバいんか
電機は電機で正社員辞める人多かったな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:53.51ID:pWXuZ1EXa
こないだ会見で失敗じゃないとかイキってたメガネ息してんの?
恥ずかし過ぎるだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:55.07ID:OoK/blhxa
>>245
まあ正直初歩的だろこれ
エンジンの着火すらできなかったんやぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:59:47.06ID:OoK/blhxa
中抜きだらけでもう死んだ国の人々が野球に熱狂してて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:00:04.34ID:0bjS9aida
よくわかんないまま飛ばしたら壊れた!!


>機械式リレーの作動によってノイズが発生するのは割と一般的な事象なはずだが、
>同様に電気的離脱を行っていたH-IIAロケットでは、これまで同じ問題は起きたことは
>無かったという。なぜH3ロケットだけで発生したのか、どういった違いによって発生するのか、
>その理由は現時点では分かっていない。

H3ロケット初号機の打ち上げ中止は、電気的離脱で生じたノイズが原因と特定
3/6(月) 12:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/21837c99cb8ed4d4e5d4df41ff77fa49ab4a4a48
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:00:09.05ID:UEZSfOzta
>>254
なんていうか擁護の余地もないわな
最初から最後までダメな奴さを追及しとる日本国
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:00:12.69ID:wQeEcXuka
>>234
「衛星載せないと失敗すると思ってるみたいだろ!」とか言ってるやつが意思決定層にいたとしても驚かないのが今の日本やもん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:00:22.56ID:FaXBObL9d
新しく作ってもこんなんならアメリカからスペースシャトルをお下がりで貰えばええんやないの?
アレってかなりデカいもんをかなり高くまで飛ばせるんやろ?衛星降ろして帰ってくるなら無人でもいけるみたいやし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:00:48.04ID:eMc1R4wJ0
>>221
4号は中身別物やで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:00:55.48ID:OoK/blhxa
ほんと共同通信の記者は最高だよ
グッジョブ!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:15.29ID:QheC2FeH0
>>252
えぇ…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:07.30ID:OoK/blhxa
>>265
やっぱり完全に日帝そのものだよねこれ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:08.47ID:/hbKqOHp0
>>267
単に予算と契約の問題ちゃうの
そこまでJAXAもアホじゃないやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:09.26ID:BfU7lixid
緑くん載せないから…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:20.44ID:+6yBZpPGd
>>268
NASAがスペースシャトル二回くらい打ち上げる予算で一年間全部やりくりしとるのがJAXAやで
それこそ金が吹っ飛ぶ

そもそも譲ってもらえたところで機体そのものが今更飛ばせる状態や無いってのは置いとくとして
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:30.55ID:R9WIQs/7a
(なんで失敗民が勝ったことになってんだ?)
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:44.17ID:QheC2FeH0
>>258
もう終わりだ猫の国ってそういう…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:57.60ID:UEZSfOzta
>>265
パソコン壊すま~んみてえな宇宙開発組織と大企業
日本国のオワコンぶりをよーく説明しとる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:06.32ID:OoK/blhxa
そこら辺道歩いたらなんかゴミが落ちてるだろ
それが日本だよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:18.52ID:cKG6gG0Sa
実質やってること北朝鮮と一緒で草
たまたま海に落ちたから良かったけど他国の陸地に落ちてた可能性もあったやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:40.35ID:C4fUYLEx0
>>265
これ原因わかってるやつおるやろなあ
今さら言い出せんだけで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:49.56ID:llZZ1pgj0
例の記者ほくそ笑んでそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:49.84ID:OoK/blhxa
>>276
いや勝っただろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:00.50ID:u/t3xuu10
>>276
電気ノイズで中止

事実上の失敗!

最打ち上げで失敗

ほら見たことか!
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:01.76ID:UEZSfOzta
>>280
アンチ乙黒電話はかなり高度な落とし方毎回してるから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:30.21ID:OfLcM5jO0
下町ボブスレー
飛ばない飛行機
中抜きロケット

美しい😭
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:44.83ID:EVMPb7pFa
>>261
あいつは今回の会見一応いるにはいたらしいが裏に引っ込んでたよ
他のJAXAの偉いやつ二人と政府の役人で会見してた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:45.08ID:u/t3xuu10
>>280
そうならんように司令爆破したんやろ
流石にそれはないわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:23.26ID:C4fUYLEx0
高浜原発「電流が低下して原子炉で制御棒落としちゃいました」

こいつら…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:58.01ID:jgpk93U0a
https://i.imgur.com/FZO2O0t.jpg
失敗で調べたらこんなん出てきたわ
打ち上げ成功や!ざまぁwwwって言うつもりやったんかな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:06:09.37ID:wQeEcXuka
>>276
失敗って認めて検証してればこんなことになってないからやろ
それでも失敗したかもしれんがそれでも原因がわかれば今回よりは遥かに得るものはあったはずや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況