X



【朗報】らあめん清流房の濃口ラーメン、美味すぎるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:53.65ID:gJl4FDn20
鮎の香りが最高や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:33:41.84ID:BzthrB3l0
ワイ(発見伝を読んだだけで実際に味噌ラーメンを食べたことが無い)「でも味噌ラーメンってどこの店も味大して変わらんよね😁」
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:33:44.99ID:Y0JOzNHE0
>>275
ワイは割と最初から好きやな

最後のトマト水ラーメンだけは絶許やが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:33:56.03ID:3OC5RLA80
>>275
ラーメン大会だらけでな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:33:56.74ID:dGtwWsnS0
ラーメンに詳しかったら女の子にモテるんやな
美味しいとこ紹介してあげたり
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:33:58.83ID:n8sBf7uMp
あんまり言われてないけどゆとりと先輩の女って絶対デキてるよな
夏っちゃんはノンケだけどゆとりは何かリアルレズ感ある
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:11.95ID:MxMhCKzS0
濃口出始めた時に常連っぽい銀行員風の奴がガチギレしてたのなんだったんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:21.54ID:51PNL6VH0
>>291
ハゲフッサフサやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:22.71ID:nFNigHzia
再遊記基本的におもろいけどこの前までやってたラーメン屋挫折したおっさんの話はつまらんかったわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:28.34ID:Y0JOzNHE0
>>290
派手に可愛いぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:29.25ID:z0IuzdKT0
そういや値上げラッシュの中でラーメンチェーンが値上げしたって話あんま聞かないけど企業努力してんの?
それともラーメン屋の値上げにニュースバリューが無いだけ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:33.19ID:HZgtlzaKa
>>17
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:48.52ID:5mIPp4Spa
>>303
ェッチw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:52.84ID:Qt1sj47n0
作者どんな人なのか興味あるけど、全然情報ないな
年齢すらない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:59.63ID:Efcv84Wga
ラーメン発見伝のクソキャラ
葉月(妹)
係長
片山さん
天宮
つけ麺屋の店主
小菅一族
小菅一族から金を搾り取った糞コンサル
神代
長野のラーメン文化を無いことにしようとしたやつ

他におったっけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:03.56ID:RBJ+ExJt0
本当にうまいのは塩匠堂の本店だけや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:04.53ID:ehr/t9Bf0
淡口ラーメンもええけど藤本クンのラーメン食ってみたいわ
きのこだしのラーメンってどんなやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:06.03ID:gOm29+Gv0
>>309
髪の毛入らないために剃ってるだけやからな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:14.13ID:Y0JOzNHE0
>>304
こいつハゲじゃなくて
万が一にも毛が混入しないようにって剃ってるだけやからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:20.88ID:gJl4FDn20
>>303
期待してて草
エチエチだァw
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:27.10ID:51PNL6VH0
>>303
この回で佐倉さんが着てる服が明らかに意識した感じやな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:28.47ID:nFNigHzia
ラーメンハゲも好きやけどそろそろ銀平飯科帳再開してほしいやつワイだけか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:34.10ID:D21QR9SA0
ラーメンて作る方も食べる方も何で変なやつを引き付けるんや?
あんなもん拘って食うもんやないやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:39.68ID:t4jZ+GY+0
>>264
ハゲおるバージョンの方が好き
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:43.10ID:VfHARbpHa
昔はコクがなかったけど店主腕上げたよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:46.69ID:hi5JILtYa
>>312
ラーメンブロガーが1番なゴミやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:46.95ID:1U7rTWrv0
>>298
アレでもうまいらしいで再現したやつ曰く
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:08.36ID:iGx/nUsX0
>>303
有給とって出張ついてくるからなコイツ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:16.17ID:hi5JILtYa
>>303
えっろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:19.22ID:51PNL6VH0
>>316
プロの鑑やん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:38.87ID:Y0JOzNHE0
>>322
金掛からずにこだわった(気になった)ことが出来るからや

他の料理ってこだわれば天井知らずやけど、ラーメンはたかが知れとる
客層も一時期は上限1000円、今でも1500以下や

それでグルメぶれるのはラーメンだけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:39.52ID:3b8FcNTpM
ラーメン板でたまに行く店と住んでる地域のスレだけ見てるけどたまにいかにもなラオタ湧いてるの見ると発見伝の時代から大して変わらんなって直に感じられるわ
よくラーメンの話題でそこまでイキれるなって
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:39.77ID:2Lfim2AAd
ハゲがプロレスマニアの洋楽ロック好きでメタリカのライブ行ってたと言う事実
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:41.48ID:MRLPZ9E90
ラーメンは偽物を本物にする情熱ってセリフ好き
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:47.78ID:W93Os6Z7p
>>291
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:49.36ID:hi5JILtYa
ワイ(発見伝を読んだだけで実際に味噌ラーメンを食べたことが無い)「味噌ラーメンは"味噌"が美味すぎるんだよ」
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:49.45ID:b/1dYOQTM
>>162
ここ海腹川背わかってなくて逆にだされてどんびきしたわ
でも味は美味かった、たけぇけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:02.05ID:Efcv84Wga
>>275
煽りカスなところよりも嫌われてるのは普通にアスペガイジだからでは
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:28.44ID:pagJpetpa
作者もあんだけ詳しいなら間違いなくラーメンオタクなのにラーメンオタクへの憎しみが半端ないのが凄い
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:33.02ID:R1CAnZGL0
>>311
原作者の人はなんか異常な経歴や

久部 緑郎

新潟大学法学部を卒業後、某一部上場会社に就職するが退職し、
広告営業としてロッキング・オンに入社する。

その後ロッキング・オン編集部に異動し、約3年間を過ごす。
ロックについての原稿を書く音楽雑誌編集者として過ごしたのちに独立。

文化、スポーツ全般を手がけるフリーライターに転身する。

三十代半ばごろ、マンガ原作者となる。
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:38.47ID:Y0JOzNHE0
>>338
言うほどアスペやったっけ?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:41.15ID:Efcv84Wga
>>165
片山さんの嫁
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:42.04ID:3OC5RLA80
>>121
ホテルに出前って容器の返却どうすんの?
フロントであづかるんか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:54.89ID:yZPT7+pvd
ラードぶち込む→鮎の風味自体は残りそう
牛脂ぶち込む→ラードより匂い強いけど全く残らないことはない
ニンニク揚げた牛脂ぶち込む→わざと鮎の香り消しとるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:56.46ID:Cua1xjB10
続編のゆとりちゃん明らかに目が大きくて可愛くなってるよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:16.65ID:pagJpetpa
>>337
ひろゆきじゃんこれ…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:21.72ID:rojVOQXj0
>>174
ハゲ「ええ職人やったのになぁ...」
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:27.45ID:Uqwctgcj0
>>312
青森ラーメンのパクリコンサルとか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:36.83ID:pagJpetpa
>>341
意味不明やな…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:49.57ID:cgWaE3qR0
https://imgur.com/a/MTNUy1c
ゴキブリ退治してもらうためとは言え彼氏が帰った後に男連れ込むのはいかんでしょ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:53.86ID:Qt1sj47n0
>>341
全然ラーメンないやんけ!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:57.07ID:LSiwIJ6id
>>317
グルタ×有栖本欲しいよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:13.41ID:H2H+FhSJ0
結局ドラマってどうやったん?
ハゲ女体化してる聞いて見なかったわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:14.53ID:gOm29+Gv0
>>351
割りとすぐ暖簾分けしてたはず
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:26.96ID:1U7rTWrv0
>>341
漫画原作ってわけのわからん経歴のヤツおるよな
西村ミツルとかガチで大使館付きの料理人だったらしいし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:28.98ID:TRHq/E7LM
あれぇ??
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:34.92ID:yZPT7+pvd
>>344
預かるホテルもあるやろうけどこれはブラ容器やろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:42.97ID:7xXlqEHzM
ゆとりはハゲに楯突いた奴はぶっ潰す発言と最後黙って淡口食ってたシーンで役目終えた
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:48.72ID:Y0JOzNHE0
>>353
ラオタって職業ラオタじゃないの多くね?
本業は普通のリーマンやったりするのが大半で
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:49.59ID:Cua1xjB10
そもそも濃口って何も知らないゆとりが食って絶賛するくらいうまいんよな
淡口と食べ比べてようやく弱点が分かる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:54.02ID:WIYgeosv0
実際薄口らーめんみたいなラーメンはどこ行けば食えるんや?
普通に薄口すこやが
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:57.71ID:1bdh0Ek3a
淡口ラーメンなんてただのエサだろw
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:04.57ID:kXG6Z5430
>>341
ビジネス的な観点がめちゃくちゃ強い作風なのはこういう経歴だからなんやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:12.75ID:xXhfm+rA0
ファンが淡口らあめん再現してるブログ見てると何人か「この風味だとアブラ入れた方が美味しくなる」とレビューしてて草生えたわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:15.78ID:Zfzw258M0
>>341
ハゲの話でたまにロックとかメタル系の音楽の小話入るのはその経歴から来てたんか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:24.15ID:HZgtlzaKa
>>162
グロ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:33.05ID:1bdh0Ek3a
>>341
結構インテリやんけ!
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:33.75ID:/Jfykod3d
>>342
丸鶏ラーメンのとこのハゲのまた嫌いになりそうですよって意趣わからないのとかやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:40.67ID:8m38tpADa
>>367
別にビジネスに詳しい経歴じゃないだろ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:40.95ID:yoo+VwPD0
>>154
ハゲはこれくらいでちょうどよい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:48.47ID:6ofKVLAy0
ハゲがプオタだと思わなかったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:52.75ID:nFNigHzia
>>365
淡口ラーメンな😡
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:01.44ID:gel3brP8a
そもそも鮎自体が強い風味じゃないから薄口でも大してわからんやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:01.85ID:G8x0XYBda
>>303
これOKってコトだよな?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:02.13ID:kXG6Z5430
>>352
いくらなんでも50越えたハゲのオッサンを見て勘違いはせんやろ…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:06.29ID:l7ekTR6kp
>>336
海腹川背はゲームのタイトルで海背川腹ちゃうか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:12.90ID:W93Os6Z7p
>>361
こういう話まじうまいよなこの作者
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:17.93ID:Efcv84Wga
>>351
山岸っておっさんが晩年の方は誰にでも暖簾分けするから大勝軒は無茶苦茶なことになってる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:23.59ID:lq9FhsgN0
鮎の煮干しなんか使ってそんな違いあるもんなんかね
普通の煮干しでいいんじゃないの
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:27.49ID:3OC5RLA80
鮎の煮干なんか風味あんの?
普通の煮干とかわらなそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:30.60ID:8inRp4ja0
>>337
飲食スレで文脈関係なく情報連呼するのとかな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:55.17ID:TnLPoqnZ0
この漫画って元ネタになった人や店ってあるんか?けっこう人間味あるよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:57.77ID:4ux1Q81PM
ラーメンって著作権とかあんのかな?
真似したらすぐに似たような味作れそうなもんやけど
なんで人気店の真似しないんやろ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:04.11ID:yoo+VwPD0
>>264
これもっとある?
ぶっちゃけ女キャラで抜いたこと何回もあるし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:11.70ID:7Q4NIrd7r
>>312
熊本編で出てきたおっさん
あれは改心もしてないしクズや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:11.79ID:TFTHW5HTa
>>367
広告と音楽ってビジネス詳しくなる要素ないよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:21.22ID:Q+CBzCd90
>>162
ここ食ったことあるけど本当にただ鮎が乗ってるだけだったわ、他は普通の醤油ラーメンやろあれ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:25.12ID:0Lr78+s30
弱者男性はどきゅん好きそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:25.77ID:RA0/AJ1la
藤本「濃口ラーメンは鮎の匂いなんてフッ飛んでる。看板に偽りありなんじゃないかな」


ハゲ(おっ…💕)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況