X



世耕弘成さん「日本の公文書は真実以外も混じっている」と日本政府を嘘呼ばわり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:56:09.05ID:ZBDGV0URM
ただ、外形的に行政文書だからといって、中身が全部真性である、真実を伝えているかどうかは、また別問題だから関係者で精査をしてもらいたい。

ですので、ここに書かれている(当時の)礒崎陽輔首相補佐官の発言がそのまま実際に行われたのかどうかは、私には現段階では確認のしようがない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7c09f735cb26fde83620465a9040bf918ccc819
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:30.71ID:ZLVJV48K0
>>144
全体主義者で極左で極右とかもう終わりだよこの国
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:50.76ID:c4LQWeoMa
そもそも高市が関係省庁で事実を確認するって言っときゃよかったんじゃね?
官僚もそうレクするやろ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:51.19ID:dEV6em+Ia
>>155
ほな高市も糖質やから辞職した方がええわ
自分を貶める陰謀やとか被害妄想垂れ流しとる時点で行動原理は同じ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:34:57.96ID:4ED9JQ0A0
いい加減とかミスで真実と違う文書が残ったとかと訳違うやろ
高市は「この件で安倍晋三と話したことはない」「これは私を貶めるために官僚が嘘ついた」
って意味のこと国会で言ってるんやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:01.88ID:txCnkKhJd
>>161
偽造されてる可能性があるから払いたくないって書面を送ったらそれが偽造やと判断されて無視されるんやろなぁ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:21.21ID:V65GgIut0
これから国会ではこの文書は嘘かもしれないから気をつけてっていわないとな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:28.18ID:4ED9JQ0A0
>>164
糖質を差別するんですか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:33.54ID:4Vs9Unlj0
捏造改竄黒塗りが表に出まくると国内外に信用されなくなるって言うのは当たり前の話なんよなぁ
愛国者が興味ある大量虐殺や慰安婦も日本の公文書は信用ならないんでwって風潮になったらおしまいやぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:51.38ID:c4LQWeoMa
基幹統計も嘘やったし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:55.52ID:wVHmarB/0
>>153
総務省から出てきた時点で内容に間違いはないが意図が違うっていう岸田の論しか取りようがなかったと思う
なぜか強く出れば自分の評価が上がるという驕りがあった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:58.09ID:tsO7b0lK0
一方、首相補佐官が各役所を指揮・命令し、法の解釈について(働きかける)権限は何も持っていない。
その礒崎氏が何かおっしゃっているとしたら、それは首相補佐官の立場というよりは、一人の議員としての意見をおっしゃっているととらえるのが普通ではないかと思っている。(記者会見で)


一個人として言っただけとか草生える
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:10.64ID:5zo6pfx9r
公文書でさえ証拠能力がないって言うんやったらもう日本は裁判とか無理やな
ほんまに死んだ方がええわこいつ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:36.04ID:cRhePJI90
>>144
サラリーマンの身分でなんで会社のために罪犯さなきゃならんのよアホちゃう
幹部の自己保身のためならともかく
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:36:37.72ID:4ED9JQ0A0
>>172
語るに落ちるとはこのことやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:17.87ID:LzvIhdQ/0
国会の議論もいちいちこの公文書は正しいの?って確認しながらすすめるの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:26.84ID:0aWdqKkWa
日本は法律や倫理や公文書よりも上に自民党があるだけや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:30.21ID:c4LQWeoMa
>>172
首相補佐官として一議員の立場を官僚に言ってたってこと?
それはそれでやべーやつやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:40.97ID:MXFo2LWK0
>>146
文書の作成目的は高市潰すためちゃうやろ
今はその文書を潰す目的で使ってるが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:53.69ID:txCnkKhJd
>>169
日韓請求権協定あるから事実関係なく日本に賠償義務はないとは思ってるけど
最近の外国人実習生問題とか見てると慰安婦も徴用工も同じ感じでやってたんやろなってなってるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:01.83ID:dEV6em+Ia
>>168
能力が足りないならしゃーない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:20.50ID:dHnbAhZb0
税金払えって紙が来てるんやが捏造されてるかもしれんから払わなくてもいい?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:36.48ID:cvYl4G5z0
>>144
こいつ僕はリベラルです!とか言っといてやっとること100%自民盲信のポジショントーク野郎なのほんま悪質やと思うわ
自称普通の日本人と違って中立装ってるのがタチ悪い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:36.62ID:c2UmZbxv0
政府「法律より閣議決定の方が上だよ?」
政府「公文書より政府の見解の方が正しいよ?」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:40.24ID:Wkk7rnqPa
>>176
自民党のおかげでそうなるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:54.48ID:V/7y4FaJM
>>179
今も本来は礒崎の参院選出馬を潰すためのもんやぞ
なぜか高市が焼身自殺はじめただけで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:11.10ID:d9RRYcQkd
高市早苗とか磯崎と庇う価値あんのか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:11.11ID:IEe6gdbS0
知ってた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:13.76ID:Efcv84Wga
>>144
決まったあとの鉛筆ナメナメは一番あかんやろ……
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:16.18ID:Ms/sVxqp0
完全にこの国滅んだから今30歳未満の奴は明日から国外に移住する準備始めた方がいいぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:20.42ID:FqS3NkCG0
うそはうそであると見抜ける人でないと(公文書を使うのは)難しい
https://i.imgur.com/f7Wopyn.jpg
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:41.49ID:aVAShnUl0
一回公文書改ざんさせるとまあこうなるよね
ネトウヨはいまだに軽視してるけど森友加計桜を見る会は史上最悪の汚職事件だよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:15.63ID:dEV6em+Ia
>>185
やっぱ安倍ちゃんってレベチやったんやなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:29.61ID:txCnkKhJd
>>191
20年くらいで内戦起こりそうと思ってたけどこの感じやと10年やな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:30.74ID:OoK/blhxa
>>121
ネトウヨが大嫌いな報道特集さすがや
まともな頭があるならぜひ見るべき
ネトウヨはポテチ食べてろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:38.50ID:tqlG+p210
本気で自民党は国破壊したな
公文書が信用できないとか何を担保に議論すればええねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:47.18ID:HmU9o5uwM
>>144
業務上背任で捕まる定期
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:11.87ID:Cot6esN4d
つまり日本は嘘つき国家ということか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:12.45ID:v0A5vspC0
全部自民党のせいやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:24.73ID:V/7y4FaJM
>>188
世耕は恐らく奈良県知事選の絡みで高市を庇ってる
高市の立てた元秘書官と対立してんのが現職でその後ろ盾が二階やから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:35.86ID:mmipYW3yM
自民党が自民党を嘘呼ばわりとは面白いな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:55.51ID:4Vs9Unlj0
本当の愛国者が出てきた時に捏造文書で抹殺されないように掃除せなな
ゴミ隠す為にゴミを積み重ねたゴミ屋敷になってるから大変やろうけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:07.14ID:dEV6em+Ia
言いがかりで捏造と決めつけてきたからカチンと来て捏造やなかったら辞めるんか?聞いたら辞めたる言うただけやからな
先に喧嘩売ったのも自爆したのも高市や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:27.88ID:rZV/5sjW0
>>144
こういう犯罪行為推奨する書き込みってツイッターの規約違反しとらんの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:31.17ID:lZQ9MY31a
>>121
これはさすがに頭おかしいんじゃないか?
よっぽどクリティカルなネタでも掴んでるならともかく視聴者に情報クレクレするレベルでやる話かよ
キチゲェしかいないのか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:44.91ID:V/7y4FaJM
高市を潰したいなら停波発言掘り返せばええ話やからね
今回のは礒崎潰しで総務省と立憲が手を組んだところになぜか高市がガイガイ音頭踊り始めたって経緯や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:04.37ID:SHk5x6pYd
>>204
これは良識派大臣
女性活躍推進の星
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:06.98ID:skzx9ADE0
山上さんってほんま救世主やったんやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:41.80ID:tsO7b0lK0
>>144
今回の件は何のミスを隠すために捏造したんですかね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:47.68ID:C1ETeqhB0
>>144
アイコンの人になりきらなくてもええのに
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:52.99ID:8r3NKvil0
事実やぞ ソースは安倍晋三
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:01.19ID:tqlG+p210
山上は間に合ったのか?それとも間に合わなかったのか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:01.27ID:dEV6em+Ia
>>202
こんなキチガイ学校認可してええんか?されたらフォローしまくってたのに
忖度までしてたのバラされたら犯罪者呼ばわりしてたのほんま草生える
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:15.31ID:V/7y4FaJM
>>204
礒崎と安倍以外には最大限配慮したリークだよねこれ
高市も全然逃げ切れたのに何故か自殺した
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:37.14ID:QuzEbq4z0
これは自民にとって洒落にならない発言だな
普通なら政権吹っ飛ぶわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:38.42ID:CtcNfMrvd
>>129
フクシマのことやろうと思うけどね
原発を40年→60年に根拠もなしで伸ばしたりとかその辺のことやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:44.68ID:fxvJsm7jM
>>217
大陸8割が言ってそうやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:57.77ID:4gY1JI2M0
>>33
国民「はぇ~嘘だったんか!大変やねぇ~!選挙?消去法で自民やね」

こいつらが悪い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:02.60ID:HmU9o5uwM
>>204
これ見ると高市はむしろ安倍や磯崎より穏健派やし、主語を明確にしてとか比較的まともな意見言ってるな

なんでこんなんで進退かけたのか意味がわからん😅
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:06.20ID:ub+SqnJ50
>>220
心の安倍晋三がとまらんかったからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:06.22ID:fxvJsm7jM
>>221
安倍が公文書改ざんしても飛ばなかったからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:22.46ID:OKiEWsxe0
じゃあ残ってる行政文書全部を真実かどうか検証しろよ
官僚の仕事増えて良かったな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:41.36ID:0aWdqKkWa
>>202
天皇陛下万歳なら一万歩譲って分からんでもないけど何故か崇拝対象が安倍晋三なのが草も生えない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:47.21ID:8r3NKvil0
こういう言い訳が通用してた安倍晋三の時代ってなんやったんや?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:50.46ID:QuzEbq4z0
>>227
普通ならな…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:20.68ID:v0A5vspC0
>>225
ほんまそう思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:24.10ID:SHk5x6pYd
小西「磯崎潰したいなあ…せや!総務省に頼んだろ!」
総務省「おかのした」

高市「あああああああああああああああ!!!!!!!!!!」

小西「ファッ!?」
総務省「ファッ!?」
岸田「ファッ!?」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:31.29ID:dEV6em+Ia
冷静に考えて総理が公文書自由に改竄出来るし検閲出来るって半分独裁だよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:42.65ID:tqlG+p210
赤松健も結局自民に巻かれたカスやし自民はカスを寄せ集めるんやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:55.09ID:txCnkKhJd
>>235
全分定期
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:57.54ID:LtZvuhyN0
この国はこれから何をソースに議論するんでしょうか?
外交の文書も嘘か?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:02.68ID:3b9QowPq0
森友は初めて見たとき狂気やと思ったわ、あんなん戦前やんけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:16.60ID:YSWRohbF0
>>220
安倍仕草を思い出してしまったんやろ…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:24.74ID:4gY1JI2M0
>>235
言うほど半分か?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:54.43ID:ZLVJV48K0
>>235
総理大臣兼森羅万象担当大臣やからセーフ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:56.46ID:cRhePJI90
>>221
普通はそうなんだけど安倍菅の圧力がいろんな番組にあったのは週刊誌レベルではもうバレてるからな
すでに知ってた話の補完でしかない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:18.33ID:V/7y4FaJM
>>234
礒崎の返り咲きが嫌だった総務省と礒崎が参院大分補選に出馬するのが嫌やった立憲の利害一致がスタートや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:38.39ID:dEV6em+Ia
>>244
統一と繋がってたという周知の事実であんな大騒ぎしてたやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:53.41ID:0aWdqKkWa
>>239
何がヤバいって「中国韓国は敵」って幼児期から刷り込んでるのが狂ってる
韓国は地勢的に協力しなきゃいけない国だし日本の経済は中国ありきやぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:06.05ID:4gY1JI2M0
>>221
政権が吹っ飛ぶレベルのやらかし何度も看過してきた連中が今回ばかりは見逃さないとでも?
日本国民を舐め過ぎやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:42.25ID:JNtCbGJf0
自称元慰安婦「日本の主張は間違い!証拠は私の記憶!!」
ネトウヨ「wwwそんなのが証拠になるわけ無いだろ!」

高市早苗さん「総務省の制作した公文書間違い!何故なら私の記憶と矛盾してるから!」
ネトウヨ「そうだそうだ!小西は辞任しろ!」

ネトウヨさんどうして…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:44.00ID:0aWdqKkWa
>>246
今の20代から30半ばは知らんやつ多かったと思うで、ワイもそうやった
何しろ全く報道されない空白の30年があったからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:01.17ID:QuzEbq4z0
>>249
普通ならな…
もう手遅れなのは判ってる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:03.98ID:V/7y4FaJM
>>242
小西というか立憲も礒崎潰したかったのはあるぞ
安達澄が大分県知事選出馬したいとか言い出して辞職した補選に自民元職の礒崎出てきてほしくなかったやろうから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:13.29ID:txCnkKhJd
2段目エンジンの点火信号に問題を感知したら安全装置働くようになってたし前回それで止まったんやろ?
なんで今回も同じ点火関連の不具合やったのに飛び立って空中で点火できず爆破なったん
安全装置どないしてん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:19.29ID:RQL5m1ht0
じゃあもう自民のばかがだした文書信じんわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:29.92ID:8S9ISNtSM
>>250
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:44.68ID:KujEOWGx0
政権交代が起きないのは何で何やろな
なぜか野党が原始的多党制になっとるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:50.18ID:j2KYCsQvM
>>245
これで高市が自分のクビをかけたのかほんま謎や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:51:04.93ID:8S9ISNtSM
>>239
カルト臭すぎと思ったら案の定カルトやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況