X



「真・女神転生」って「ペルソナ」の陰に隠れてるけど傑作RPGゲームだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:27.04ID:4/eCTPsz0
初代メガテンしかやったことないけどエリアのボスより1歩進んだ次エリアの雑魚のが強くて初見ビックリしたわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:29.44ID:zMdKbT9N0
ペルソナ3と4は格ゲーまでやるんやぞ
あれ何気にええ後日談やからな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:50.16ID:X78mluqY0
>>491
システムは順当進化しとるけどストーリー周りは絶対1の方がええわ
ライドウはああいう荒唐無稽な面白いノリで続けてほしかった
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:05.14ID:qVPBB0HT0
4fの皆殺しルートでイザボー殺すとき「アナタのこと、最初から嫌いでしたのよ」みたいに言わすの凄いわ
通常ルート言っても心のなかでは主人公のことこう思ってるってことだよね
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:16.48ID:RBJ+ExJt0
ファンがハッカーズ2で見たかったのてキワモノCOMPでスタイリッシュに召喚する敵だと思うんですよ
カスタネットとかでカチカチやりながら
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:20.09ID:2Z3VHsVB0
お前らって無難にニュートラル選ぶやろ?
気持ち悪いんだよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:20.99ID:8n/iA/tPp
実際、終わってるのはお前だけ論者とかこれは悪い夢…いや良い夢だった……って最期に言って死んでそう
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:38.43ID:hMIDKS/A0
>>641
なんで格ゲーとか音ゲーとかユーザー層とマッチしなさそうなゲーム出してるんや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:39.35ID:jbWORvup0
ペルソナ5罰まだですかね?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:44.36ID:dap/DFBP0
>>627
チェンソーマンがゲーム化する時はアトラスが関わりそうな気がしてるわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:56.79ID:mRcIWnmp0
>>630
矢来銀座アーケード街の雰囲気ホンマにすこ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:00.40ID:psejXC9u0
>>637
ニュートラル「だから滅ぼす」
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:03.13ID:nBIRq687M
デビルサマナー1の英語風魔法マジで中二心に効いたんだけど
HEY-HEY-HEY
MAHA-AGIONとか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:26.23ID:nzKXyU9U0
>>639
おはレイホゥ
最初見せられた時はカッコええコンボやなあ思うけどいざ使ったらガッカリや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:34.00ID:392yqx/80
>>639
冒頭ウキウキでシャッフラー→マハラギオンのコンボをキメるキョウジさんすき
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:37.56ID:djevhkRt0
>>649
あれ謎だよな
暇だから作るにしても格ゲー音ゲーはいらんだろって思う
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:39.70ID:kN7ZFn08M
>>649
出すのはいいけど後日談そっちでやるのガイジ過ぎる
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:45.38ID:GyS7y5hGa
>>654
普通にヤバいやつになるんよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:52.24ID:9LLCvevT0
>>655
HASSO-BEAT
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:52.49ID:xnQp8XId0
>>655
なお英語圏ではfire123の模様
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:55.57ID:yqYWEWJ80
なんか全体的に暗い
身体クネクネさせるヒトガタ?みたいなやつがなにより気持ち悪かった
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:18.67ID:FmiKN4cza
なんで同じ会社が作ってんのに後発がこんなカスUIになるんや
別にスタイリッシュにしろとは言わんがもうちょいなんとかなるやろ
フォントとかみても開発者になんのこだわりもないのが透けて見える
https://imgur.com/a/HNihUdJ
https://imgur.com/a/pa8FkFf
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:21.14ID:fDAnFpvo0
>>663
3は特に暗い
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:21.72ID:psejXC9u0
>>646
クソ悪魔の掌の上とか癪やからしゃーない
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:23.79ID:C7ZEH/UiM
>>567
おはインキュバス
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:31.31ID:qVPBB0HT0
3のチュートリアル戦闘のガキ戦で普通に闘って全滅する可能性結構あるの、マジで商業作品としてあり得なくて笑うわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:40.98ID:6HmpW3c4a
>>641
P4U2の足立格好良過ぎて
心のマンコが濡れたわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:45.78ID:zMSGQxl3M
3の悪魔にすらなれなかった新聞記者ざっこwって思ってたけど考察みたらヒェ…ってなった
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:48.33ID:bmkxQyyG0
魔王に武器持たせられるようにした魔神転生2を希望する
合体結果に序盤からちらちら出てくるくせにレベル上がっていざ作ったらガッカリってなめてんのか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:53.35ID:gd6iaduUd
>>663
メガテンに気持ち悪いは褒め言葉やししゃーない
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:10.38ID:NsxGpuGU0
お前らが絶賛するからやってみたら
意味不明すぎる立体なダンジョンで吐いたからやめたわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:13.30ID:4nCRrxXX0
ペルソナがこんだけウケたのアトラスさんサイドも想定しとらんかったと思う
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:35.87ID:vkJ4wLb/0
一般向けでいうとデビチルのデザインっていいよな
2回もアニメ化されたのも納得だわ
ちゃんと原型も匂わせてるしかつマイルドになってるところがいい
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:49.39ID:9LLCvevT0
>>673
カテドラルで吐くのはしゃーない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:04.43ID:RBJ+ExJt0
>>671
途中で出てくるアスモデウス倒して撤退してレベル上げてたわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:07.20ID:fDAnFpvo0
メガテンはラーメン二郎みたいなもんでペルソナはそれを一般向けにした感じ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:13.95ID:t+f16LZt0
>>670
あいつだけ何者にもなれずに延々と同じ流れ繰り返してるだかやっけ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:17.67ID:zMdKbT9N0
3DSが何気にアトラスゲーの宝庫なんだよな
ラストセールポシャったのホンマもったいない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:20.56ID:392yqx/80
>>655
わかる
DEADRY-GO-ROUND(かいてんぎり)やMINCE-MASTER(こっぱみじんぎり)もすこ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:34.16ID:yqYWEWJ80
>>665
キャラデザがどこの層狙ってるのか分からんような尖ったデザインやった記憶やわ。イケメン、可愛いキャラもおらんし、仲魔も不気味なやつしかおらんかったし。
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:40.54ID:dap/DFBP0
ペルソナも正直一時期程の勢いないよな
5めちゃくちゃ売れたは売れたけど
シリーズ人気のおかげで5自体にはあまり人気がないってのが現状だし
5ロイヤルの雑に最後に追加要素ぶっこむやり方も非難轟々だったしな…

ペルソナ6の出来次第では評判地に落ちそう
てかそろそろ完全版商法やめないとファン離れるぞ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:45.43ID:nIT8CLeN0
4だけ女に釣られてカオス行ったわなおハゲ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:49.52ID:EEmydkin0
ペルソナが4→5で人気になりすぎなんだよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:52.39ID:uN/+As/70
ペルソナ4 2008年
↓番長8年生
ペルソナ5 2016年
↓屋根ゴミ7年生

屋根ゴミ番長より酷使されるの確定で草
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:58.29ID:55CrQdkY0
無印と2レベルの世界観でやってくれるならええけど絶対無理やから衰退するだけやろ
終盤のボスほとんど出禁みたいなもんやし
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:58.93ID:z1IbAZG30
1、2の雰囲気のやりたいんやがリメイクしてくれんかな
4と4Fはハマったが5は期待はずれやった
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:00.27ID:vkJ4wLb/0
>>671
わかる
それとボス戦がFEくらい歯ごたえがあるシステム(ボス動かないのが致命的)
思考処理。5章以降のテキスト追加かな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:05.44ID:jwVANNkf0
真3のグラは好きやからあのグラに真4かデビサバ系のシナリオで新作作ってくれ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:15.15ID:psejXC9u0
>>687
出禁で草
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:19.02ID:yqYWEWJ80
>>672
狙い通りなんやったらよかったわ…
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:20.04ID:VAQfMvl/a
>>675
大人になってからホシガミがデフォルメされた四文字ってきいてはえ~ってなったわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:32.09ID:djevhkRt0
>>683
出すのが遅すぎて勢いが死んでるだけじゃね
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:36.37ID:Bb3j3b/fp
>>683
5関連だけでシリーズ総売上の半分売れてるのに人気無いは無いやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:38.73ID:TkQFg9ONd
Switchでやったけど仕様が全然わからんくて投げた あとマップが難しい
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:43.00ID:sLjHZXJ+M
ペルソナは4が面白すぎたな
5も面白いけどね
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:49.14ID:fDAnFpvo0
>>688
3と5みたいな魔人が主人公なのはちょっとなぁ
っぱ主人公はCOMPと剣と銃よ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:53.42ID:jbWORvup0
>>683
アザトースをあんなしょうもない使い方で消費すんのはもったいなさすぎた、、、😞
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:57.11ID:TnLPoqnZ0
>>686
そもそも屋根ゴミ4年目くらいの時点で番長より働かされてるってデータあった気がするわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:01.46ID:rc5uxC8I0
そもそも異聞録ペルソナと
2罰罪はメガテンifの流れを汲んでる感じでダークなストーリーよな
3でキャラにそこそこ振ったらウケがよくて
4でキャラに全振りしたら超ウケた
やっぱキャラが良いゲームやなきゃなってことやな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:11.51ID:sLjHZXJ+M
5のワールドマップまじで不評だよな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:29.76ID:C7aOgFoR0
5って作り込み甘い言われるけどあれで開発に5年かけてんだよな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:37.11ID:dap/DFBP0
>>680
もう二度と3DSではセールはしません
とか記載した担当者はクビだわ
なんであんな早い段階で最後のセールだといい切ってしまったんだろうな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:43.09ID:C7PFEXX80
アバチュリマスター出してほしい
ライドウ調理器はリメイクしてほしい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:07.43ID:392yqx/80
>>683
5S好きだったけどあの路線はもうやらないんかな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:16.68ID:55CrQdkY0
ちょっと前にソウルハッカーズの新作出たやん
あれで我慢しとけや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:17.15ID:xnQp8XId0
>>704
指揮官無能すぎる
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:20.95ID:t+f16LZt0
真・ラストセールFとかにしとけば良かったんや
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:31.19ID:jbWORvup0
ドラクエもペルソナも完全版商法旨すぎてもうやめられんやろな🤤
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:44.99ID:czo/47nVp
アバチュの主人公をあんな超絶屑キャラにする必要あったのか問題
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:49.67ID:fDAnFpvo0
>>708
思ってたんとちゃうすぎやろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:53.43ID:r5cicIP90
>>680
小規模JRPGの楽園やったからな3DS
Switchは低性能言われるけど嘘や、高性能すぎてついてこれなかったメーカーがどれだけいたか
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:01.27ID:OxwHgCkl0
>>701
ソシャゲとかにめちゃくちゃ出張しとるしな
外伝出るスピードも早いし
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:08.00ID:KckOV3qN0
異聞録のグレムリンの声がツボなんや
ほんまくせになるかわいさ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:09.50ID:Bb3j3b/fp
>>708
2って付いてるだけの別物やからな…
メガテンにもペルソナにもなりきれん中途半端な作品やわ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:11.52ID:fDAnFpvo0
>>712
本体とサーフは別人だから…
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:22.75ID:yDrRMznw0
IFの女主人公とP3Pの女主人公って公式からいなかったことにされてるのを見るとアトラスは女主人公だけはやらんやろうなもう
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:26.11ID:TnLPoqnZ0
ワールドマップやダンジョンってアトラス作品全て不評やろ特にダンジョンなんて何も褒められるモノ無いで
ペルソナ5のパレス結構言われてたけどアレはアトラスでも最高傑作レベルの面白いダンジョン構造やぞ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:42.17ID:jwVANNkf0
ハッカーズ2評判悪いけど何がダメやったん?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:50.64ID:9CB1l12H0
5は明らかに開発当初からシナリオ変わってるっぽいんだよな
開発人事になにかあったんだっけ?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:58.26ID:y0yUyLOmp
ペルソナ3初見でコミュ埋めるの不可能すぎやろ 誰が周回なんかするか😡
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:03.60ID:OxwHgCkl0
>>720
パレス自体はおもろいんやけどカレンダーシステムとの相性が悪いわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:05.24ID:qVPBB0HT0
sjのウロボロス倒せなくてガチで詰みかけたわ
ゲーム上手い人間だと思ってたから割りとショックだった
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:10.78ID:RBJ+ExJt0
PS2のライドウとかアバチュと一緒にBUSINもSteamあたりで出来るようにしてほしいんよ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:17.72ID:m2nDql1Np
>>721
続編として出したこと
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:22.69ID:gd6iaduUd
>>693
狙い通りというかペルソナと住み分けやからなあ
基本システムが同じやから陽と陰に住み分けせんと境界線がなくなってまうんちゃうか
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:23.39ID:mRcIWnmp0
>>712
主人公の元となったオリジナルの科学者がクズなだけなのでセーフ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:24.73ID:qfEvWAiT0
ペルソナ以外手抜きしてんのが見え見えだからなぁ
もっと本腰入れろや
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:36.97ID:9CB1l12H0
>>516
SJから勲章要素消したのが気に入らない😡
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:41.82ID:dap/DFBP0
>>696
それはシリーズ人気やで
4で稼いだファンが多かったんだよ
問題は6
間違いなく初動は5より売上ペース下がるだろうから
出来が良くてジワ売れしないと5の売上を下回る可能性は大
そうなるとどんどん衰退していって終わる
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:53.12ID:sLjHZXJ+M
ハッカーズ2はシリーズファンじゃなくても不評みたいだな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:57.32ID:T/8k6sWha
で、いつになったらデビルチルドレンは復活するんや?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:01.74ID:C7aOgFoR0
>>722
やっぱそういうゴタゴタあったんかなあ
海外だと開発中にメインスタッフ抜けるとかよう聞くけど
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:03.92ID:fDAnFpvo0
>>730
ヒートの元ネタはぐう聖なのにね
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:16.52ID:392yqx/80
>>720
ワイは4のワールドマップがしんどかったわ
グラフィック粗くてどこが通れるかわかりにくかったし
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:16.98ID:t+f16LZt0
流石にソシャゲのD2まだやっとる奴おらん説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況