X



【謎】「Minecraft」とかいう謎のゲーム、世界一売れたゲームになる。何が人類の琴線に触れたのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:40.93ID:czLXOmkbM
Minecraft販売本数が1億7600万本突破。テトリスを超え「世界一売れたゲーム」に

https://newspicks.com/news/3904394/
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:33.87ID:N7MV6eCT0
>>225
完全バニラでやりたいわ
地中に拠点隠しとか楽しそうやし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:41.66ID:6pFwzH+K0
>>81
買い切りでソロも大規模マルチもタダで一生アプデが続くんやぞ
言うほどコスパ悪いか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:43.66ID:Xg7hGYKOM
Switch版でやってるんやが
頻繁にオートセーブで固まるのなんとかならんか
怖くてダンジョンとかいけんぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:49.74ID:Jt0EORui0
>>232
ハッタショのなすりつけ合いすんなよ😨
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:52.07ID:YXuyTDzM0
>>140
お前の負けやな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:58.43ID:8PZo93C/0
モノづくりゲームにハマれないやつはADHDの検査受けた方がいいで
親がロクに教育しなかったせいやから自分のせいではないけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:04:04.36ID:Rax2FDWja
>>228
あーそんなんあったなええやんと思ったらクッソ高いのな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:04:11.41ID:c1QVQzVd0
世界史好きやったから一時期ハマったなぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:04:30.21ID:z1veOGir0
>>239
コントローラーと繋げるくらいならキーボードと繋げたいけど そうか...タッチじゃ無理か😢 スマホでやってた頃は全然違和感なかったんやけどなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:04:30.60ID:u7inVn0PM
マイクラってリリース時からマルチプレイできたの?
人気出てから対応した?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:04:42.28ID:DqYBDK2j0
久しぶりにやったら地下がすごいことになってる🥺
地下都市とかできたらしいな あれキッズ堪らないやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:04:52.91ID:DcE96QW80
流石に飽きたけどたまにやりたくなる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:01.00ID:rhY/UoPG0
>>232
プレステユーザーの悪口やめろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:03.12ID:4eWSapQF0
いつか村で村人とPT組んだりして近くの洞窟に探検しに行って帰って来る
そういう不便なゲームになったらやりたい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:05.64ID:RGLVG7TD0
>>251
学校以外で創作系の知育受けてないって普通に有り得ることやもんな
ちょっと怖いわな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:19.89ID:A9KoiI7za
マイクラキッズさんハッタショ煽りにガチ効きしないで😢
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:22.88ID:XmYOZxzQa
>>238
なんやかんやで最序盤に友達とキャッキャ言いながらありもので拠点作る時が一番楽しいで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:38.08ID:Ky8Ch0sS0
たまに最初からやりたくなる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:40.49ID:subsUDs3H
久々にオンラインのサーバー見たらめっちゃ変わってて草
ワイの青春のpvp鯖とか うえすラボとかはもうないんやね🥺
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:42.43ID:CvRNEFV/M
子供の頃にレゴで遊んだかどうかで評価が変わると思ってるわこのゲーム

それで育ちも大体測れる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:48.12ID:tsn1zOIPa
実際自分で考えてやるゲームだもんな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:15.47ID:C9/c/uv3r
>>248
マイクラはSwitchでやるもんじゃないな
ワイの子供達はやっとるけど

エリトラで飛んだら描画が追いつかんもん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:15.79ID:z1veOGir0
>>244
やっぱ外部機器と繋げないと無理か...悲しい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:28.00ID:Cr8vl58Vd
初めてやったとき拠点雪原バイオームで泣いたわ
何をするにも雪が邪魔で邪魔で
襲撃者来た時とかイノシシの突進で雪全部アイテム化して酷かった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:31.23ID:subsUDs3H
いまはまんじゅうサーバーが流行ってんのか
ちょっとやってみたい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:36.95ID:ccshaq3w0
こういうのおもろいと思うけど途中で飽きてなかなか最後まで作れへんから作れるやつは尊敬するで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:45.18ID:YHPE4CeZr
チー牛しかやっとらんやろ?だーすけがアメリカの番組で晒された時まずマインクラフトやってるってことを嘲笑われてたし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:50.36ID:kXG6Z5430
レゴ的なごっこ遊びが好きな男からミニチュア的なものが好きな女まで幅広く刺さっとるよな
ワイはやってないけど同じサーバで一緒にごっこ遊びしてくれる友達おったらハマってたと思う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:52.90ID:pXlm//z70
>>219
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:58.20ID:hKzrCEYv0
流石にもうバニラでやる気にはならんな
最低でもall系は入れたい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:20.29ID:subsUDs3H
>>274
shotbow?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:26.33ID:Xg7hGYKOM
西武平良がマイクラでメラド作ろうとしてたのどうなったんやろ
行き当たりばったりで設計図も作らずに作ってたから、早晩破綻してそうやけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:27.12ID:c1QVQzVd0
>>277
ここ日本ですよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:35.88ID:5FqvzZ7Fa
ハッタショやら教育が足らんとか偏見がすぎるやろ
好みやんこんなん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:46.63ID:C9/c/uv3r
>>251
自分でやりたいこと見つけて、それを楽に攻略するには~って自分で順序立てて何をするか考えられないと、マジぽつーんとするしかできないよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:59.73ID:7sTaspGrM
小学生が友達とワイワイやるなら楽しいと思うわ
おっさんが一人でやっても何もおもんない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:13.16ID:onLCSH18a
gta5とマイクラだけ突き抜けとるな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:14.25ID:RGLVG7TD0
>>283
視聴者に完全なドームにするように要求されてそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:20.12ID:7/1V5OGj0
>>4
クリスタル掘って全身装備してエンダーワールドみたいなとこ行った後やることなくなるんだが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:25.54ID:+gdLr3Uh0
MMOでレイドダンジョン潜るとか
MOBAで野良とのその場限りの連携を楽しむとかの方が好きやねん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:40.31ID:17jwTEuz0
昔のPCで買ってログイン方法とか変わって何やっても出来ないままなんやけど
買い直さないといかんの?
そういう買い直した奴多いんやないか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:45.23ID:Lcy+eBWha
なんGにもマルチ鯖あったよな
あれまだ続いてるんか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:08:50.11ID:z1veOGir0
こういうゲームってレゴブロックとかで何か作るのが好きな小学生の頃にやりたかったわ 想像力今より豊かだったろうし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:11.16ID:6pFwzH+K0
>>292
実績はいくらでもあるしmod入れたら目標やワールドが無限に増えるぞ😤
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:12.85ID:7sTaspGrM
>>285
まあそういうやつってだいたい自分の知能にコンプレックス抱えてるやつやし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:17.48ID:hr2hhMtKa
毒がないから人に勧めるのも見せるのもやり易いってのはこの時代には一番マッチしとるな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:17.53ID:/kxBorU1d
ノスタルジックが凄い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:33.57ID:KKwU+27M0
無料の時期にゲットしたやつおるか?相当古参やほ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:39.26ID:RGLVG7TD0
>>296
最近スレ見かけたような気がするけどさんGやったかもしれん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:42.46ID:HArjVdIb0
マイクラは合わんかったけどテラリアや7DTDはそこそこは待った
一緒に遊ぶ相手がいれば最強に楽しいやろうなマイクラ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:42.57ID:BwxAfzbCd
マインクラフト相手にマウント取ろうとしてるハラジおって草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:43.12ID:pVnfrJMT0
こういう嫌儲みたいなスレタイ増えたよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:43.89ID:GwcAd3rX0
やったこと無い
やったら負けだと思ってる
ワイはもういい大人(39歳)なんやすまんな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:57.71ID:z4VEuzf/0
>>251
オープンワールドやれないのも同じ人種なんやろか、「何していいかわからん」とかとんでもないこと言う輩がたまにおる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:02.99ID:Hu8KuZuRp
ただ影MOD使えばどんな拠点でもかっこよく見えるはあるよな
あれは想像力なくなる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:11.24ID:kKVssBAva
ソロのマイクラは盆栽的な楽しみ方だよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:14.52ID:9GYadOUC0
動画見て自分も作ろうってなるけど結局挫折するんだよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:32.52ID:6Lc+YDINp
要はデジタルでレゴブロックで遊ぶようなもんだよな
コロンブスの卵というかなんというか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:35.73ID:ccshaq3w0
>>285
創作分野に優れる人間はADHDを抱えてるケースがよくあるから完全に間違いってわけではないけど
そういうことをいちいち言いたがるのはASDの悪癖やな
ちなみになんGはASDが多くて煽りカスや荒らしもASDの特徴や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:46.48ID:IcJTTX4m0
おもろすぎるからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:58.24ID:Xg7hGYKOM
>>271
解決法ないんか
ムスッコだけスイッチさせて
ワイはPC版に移行するかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:18.13ID:7sTaspGrM
>>302
ネットで話題になるのはポケモンとかスプラでマイクラ、フォートナイトはいうほど話題にならんよな
やっぱこの辺はかなり小学生に偏ってると思うわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:20.57ID:subsUDs3H
いま日本のサーバーでマルチプレイしてるやつおる?
おすすめとかあるか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:21.05ID:A9KoiI7za
レゴブロックの一人遊びをオッサンがやってて草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:26.03ID:Sqz2LgPL0
このゲーム発達ガイジが好きそうよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:31.88ID:czuy7uTFp
影MODは甘え
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:33.17ID:plD7ciHX0
発達ゲーやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:43.55ID:aqO5MGdu0
>>210
これ相当いいpcやないと動かないんやないか?すげーな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:45.20ID:g3K5DRBcp
>>304
鯖管理者が辞めるから引退式典やるとか宣伝しまくってたわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:46.81ID:QhBHcfP50
マイクラキッズ発達煽りに大激怒で草
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:05.61ID:YRRsQrula
今の小さい子って「初めてやったゲームがマインクラフトです、ブレワイです」
みたいなのがいっぱいおるんやろ?
なんつうかゲームの経験値みたいなのエグそうやわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:20.12ID:DqYBDK2j0
まいぜんシスターズってYouTuberはガチの小学生向けのやつなんか?たまに急上昇乗るんやが再生数すごい割にコメントが...カワイイのが多い
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:21.59ID:NMBqWweFp
>>12
これだけ見ると間違った知識植え付けられてるようにしか思えんわ
ゲームと現実は全然違うんやで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:22.68ID:KKwU+27M0
影MODは夜暗すぎるからダメ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:38.00ID:B+7M0UGk0
100億円貰えるけどゲームを共に作り上げた仲間達とこれまで友人関係が全て消滅するボタン



押す?🤔
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:59.48ID:2lSRe2Of0
>>140
バーカw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:06.84ID:nFE/WUy10
ゲーム版Torみたいなもんやし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:13.63ID:TScyrWPEa
>>326
あそこ内輪で固まって一見お断りみたいな雰囲気出しててきついわ
リアルでその席スギヤンが来るから!のやつみたいな感じ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:31.44ID:4XcYQ4fGd
材料集めるのに何百個もいったりするやろ?
あーゆうのがめんどくさいからギブしたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:37.18ID:Ut3KuavX0
PCでmodに手出すと無限やな
オンラインサーバーでオンゲみたいに遊ぶのも良いし
色々出来る
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:57.98ID:KKwU+27M0
>>332
押すやついないだろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:59.48ID:KuHNN88i0
正直今から始める人が1番の勝ち組だよね
ベッドすら無い時代にハマりすぎて今新要素追加されても秒で飽きる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:02.91ID:Hu8KuZuRp
小学生の甥っ子がデカいリアルなカブトムシ型の拠点作っててびっくらこいたわ
マジで小さい子でもマイクラは馬鹿に出来ない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:25.86ID:6Lc+YDINp
発達障害にも、ああいう空間把握みたいなの異常に得意なやつとむしろ大の苦手なやつといるよや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:30.77ID:Xg7hGYKOM
>>330
ムスッコ「パンダは竹を食べるんだよ!」
ワイ「🤔」
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:31.04ID:GxkWMHCzp
馬が追加されたあたりで知識止まってるわ
再開しようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況