【至急】ガチの進学校あるあるあげてけwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:23.87ID:HMTgoyTmr
校則がほぼ無い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:37.28ID:cYBNOIxxr
プロシード模試を受ける
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:48.74ID:1saJ3F9jr
放任主義
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:52.81ID:FOx/Ywrva
体育教師は日体大の脳筋
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:57.96ID:inzynEgC0
受験シーズンに盛り上がるらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:00.68ID:vTZP2Yodr
内職しても怒られない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:15.27ID:6TrHUztO0
学年の半分近く浪人
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:21.44ID:vSr/Wd+lp
受験シーズン逆に楽しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:21.77ID:5YKUdgAur
鉄緑会とかいう謎の塾に通ってるやつがいる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:27.91ID:DqYBDK2j0
1/3は浪人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:37.43ID:eamIWoot0
>>4
天理もあるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:40.23ID:33BgRWvM0
才能だけで入学したやつが勉強についていけなくなる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:42.53ID:4sSSba+70
進学校行ってたら非進学校のこと分からんからそんなもん挙げられないはずやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:45.07ID:80LWX2dbr
男子校か女子校
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:45.15ID:OSufkhUJ0
行事に真剣すぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:20.20ID:oRFH1kZGr
早慶舐められがち
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:35.74ID:ZONTEKv5a
>>10
でんちゃ好きそうww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:38.04ID:JWJJK+hd0
>>10
今はネットの発達でめっちゃ有名やろ 
有名進学校の合格発表にしか来ないから前までは都市伝説みたいなもんだったけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:42.30ID:COrPxgawr
旧帝一工以外人権ない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:45.88ID:BA4UwAmr0
あからさまに裏金やコネで入って来たようなバカが存在する
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:49.72ID:xQ1v6ZLBd
過半数鉄緑会残り早稲アカ河合塾底辺は東進
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:52.18ID:SOL1Uy9Lp
偏差値どのへんからや
高くても公立は論外か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:52.43ID:zOm5Lvz6p
未来のリーダーみたいな鬱陶しいもんを押し付けられる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:06.22ID:A1Hqgfi1r
中高一貫校
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:10.81ID:BA4UwAmr0
学校を跨いでクソモテる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:11.56ID:xQ1v6ZLBd
指定校推薦がない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:24.49ID:I6SQQ/fF0
小論文の授業がある
何も身につかなかったが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:27.60ID:XBZSOTl20
ベネッセの模試を受けない
これ割とあるあるな気がする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:29.68ID:T/dmI+kkr
>>24
ガチの進学校はそもそも偏差値が出てこないことが多い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:29.94ID:LMEf7bN00
赤点システムがない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:32.23ID:nPE1PiuG0
内申点が厳しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:34.56ID:t7pfgk+I0
内職自由
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:38.35ID:6TrHUztO0
落ちこぼれは地元の私立大に行く
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:45.95ID:xQ1v6ZLBd
>>22
それ自称進だろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:48.26ID:/pL4HFY7M
数学の教材がムズくてテストで0点取ったやつが30人くらいいた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:51.58ID:DqYBDK2j0
進学先の中央値はなんだかんだマーチ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:53.36ID:BA4UwAmr0
成績上位クラスほどイジメが少ない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:16.15ID:4sSSba+70
>>19
ネットというか単語帳のせいで知名度抜群になっただけやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:16.86ID:T4G1h4elr
日能研やSAPIXで会ったやつと遭遇しがち
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:19.44ID:yWVEaHo+0
>>24
東大2桁以上くらい?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:19.69ID:xQ1v6ZLBd
高入は平均値が高い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:40.86ID:BA4UwAmr0
定期テストの度に1位からほぼ最下位まで廊下に点数が貼り出される
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:50.92ID:e1l4/P7ud
偏差値67の自称進学校やがええか?

ちなみに
・学年の半分以上が文系
・関関同立志望ばっか
・京阪神=神
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:51.03ID:2J1unV1nr
>>31
これやね
完全型中高一貫校や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:52.44ID:DdSyOAfLa
>>38
それただの進学校やん
ガチなとこは延べ100人くらい受かるけど10人前後しか進学せんで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:04.71ID:BA4UwAmr0
剣道部が強い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:11.01ID:mbAmvVWhp
センター共通テストの休み時間、みんなで集まりがち
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:16.24ID:pOD+Kuzsd
校則が無いのに金髪にして怒られる
理不尽やろ😕
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:22.33ID:LjDNB6Nn0
文化祭が夏前
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:31.94ID:33BgRWvM0
>>45
進学校で文系ばっかりってなんかモヤモヤするな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:32.59ID:BA4UwAmr0
周りが社長や役員の息子ばかり
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:33.25ID:xQ1v6ZLBd
>>24
関東なら東大50以上
関東以外なら東大30以上やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:43.85ID:jfsdSfJUr
>>44
ワイ進学校だけど順位貼り出しとか無かったぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:45.32ID:b2UxXmsB0
>>45
西宮東とか桃山辺りやろアンタ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:45.40ID:wGI4UEs10
学年に2人は不登校が出る
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:47.54ID:ZONTEKv5a
片親がいない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:50.09ID:XBZSOTl20
>>53
公立はそんなもんやぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:13.61ID:Q3Jb14C6r
制服がない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:21.58ID:e1l4/P7ud
>>53
学校側も迷ったら文系のほうがええんちゃう?みたいなスタンスや
生徒もワイ含めてそこまで意識高くないから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:27.09ID:yWVEaHo+0
>>53
理系が6割くらいやったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:31.64ID:xQ1v6ZLBd
>>56
ワイもなかったわ実力テストは一応上位の順位書かれたプリントは配られてた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:36.07ID:UMWuO5Dq0
駿台全国の受験が必須
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:44.30ID:G97R0uAyr
>>41
あーこれは確かに
灘やったから浜と希の友達か知り合いばっかやってちょい地元進学みたいなノリやったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:47.77ID:BA4UwAmr0
>>36
ワイは中高一貫やから怪しいのが居たわ
先生もアイツは親が金積んで入ったと言っとった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:54.62ID:e1l4/P7ud
>>57
特定は控えてクレメンス…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:56.79ID:8KojDERV0
自分だけはおまえらと違うってオーラ出してるやつばっかりだった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:06.11ID:Mmriwy8va
一学年8クラスあって5クラスが理系
なおワイは文カスの模様
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:08.84ID:snA8RDsip
ワイのところは田舎県のトップ進学校なのに校則とかは自称進みたいにめっちゃ厳しかったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:09.92ID:mbAmvVWhp
あとガチで「受験は団体戦」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:13.24ID:7Ov4nlrhM
大体親が医者や役員
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:22.67ID:WVDnN1bu0
私服登校
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:43.96ID:oHzutQR3d
3学期になってもクラスメイトの名前がわからないやつが複数いる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:47.67ID:rBRhjpZa0
中一辺りで差ができてそのまま卒業までいく
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:49.01ID:w7a8O+AyM
2021年 駿台 高校受験公開模試 5教科
72 筑波大駒場(東京) 灘(兵庫)
70 開成(東京)
67 渋谷幕張(千葉) 東大寺学園(奈良)
66 筑波大附属(東京) 久留米大附設(福岡)
65 学芸大附属(東京) 西大和学園(奈良) ラ・サール(鹿児島)
64 日比谷(東京) 大阪星光学院(大阪)
63 市川(千葉) 北野(大阪) 愛光(愛媛)
62 西(東京) お茶の水女子(東京) 広島大附属(広島) 広島大福山(広島)
61 洛南(京都) 天王寺(大阪) 熊本(熊本)
60 千葉(千葉) 横浜翠嵐(神奈川) 湘南(神奈川) 膳所(滋賀) 茨木(大阪) 大教大池田(大阪) 青雲(長崎)
59 浦和(埼玉) 国立(東京) 新潟(新潟) 東海(愛知) 金沢大附属(石川) 金沢泉丘(石川)
58 土浦第一(茨城) 昭和秀英(千葉) 大教大天王寺(大阪) 大手前(大阪) 三国丘(大阪) 修猷館(福岡) 鶴丸(鹿児島)
57 札幌南(北海道) 宇都宮(栃木) 水戸第一(茨城) 戸山(東京) 岐阜(岐阜) 旭丘(愛知) 岡崎(愛知) 奈良(奈良) 清風南海(大阪)
56 札幌北(北海道) 仙台第二(宮城) 前橋(群馬) 高崎(群馬) 宇都宮女子(栃木) 船橋(千葉) 大宮(埼玉) 浦和第一女子(埼玉)
  立川(東京) 柏陽(神奈川) 長野(長野) 一宮(愛知) 滝(愛知) 四日市(三重) 富山中部(富山) 同志社(京都) 四天王寺(大阪)
  長田(兵庫) 大分上野丘(大分) 済々黌(熊本) 真和(熊本)
55 東葛飾(千葉) 八王子東(東京) 国際(東京) 厚木(神奈川) 川和(神奈川) 甲府南(山梨) 松本深志(長野) 静岡(静岡) 浜松北(静岡)
  立命館守山(滋賀) 立命館(京都) 高松(香川) 福岡(福岡) 筑紫丘(福岡)
54 八戸(青森) 千葉東(千葉) 川越(埼玉) 横浜緑ヶ丘(神奈川) 横浜サイエンス(神奈川) 藤島(福井) 西京(京都) 豊中(大阪)
  引学館(佐賀) 甲南(鹿児島)
53 盛岡第一(岩手) 秋田(秋田) 山形東(山形) 安積(福島) 茨城(茨城) 春日部(埼玉) 青山(東京) 希望ヶ丘(神奈川) 相模原(神奈川)
  多摩(神奈川) 比叡山(滋賀) 奈良学園(奈良) 京教大附(京都) 大教大平野(大阪) 神戸(兵庫) 兵庫(兵庫)
  西南学院(福岡) 福岡大大濠(福岡) 早稲田佐賀(佐賀) 宮崎西(宮崎) 樟南(鹿児島)
52 函館ラ・サール(北海道) 立命慶祥(北海道) 札幌光星(北海道) 前橋女子(群馬) 佐倉(千葉) 薬園台(千葉) 両国(東京)
  光陵(神奈川) 平塚江南(神奈川) 同志社国際(京都) 畝傍(奈良) 大阪桐蔭(大阪) 開明(大阪) 加古川東(兵庫) 西宮(兵庫)
  雲雀丘学園(兵庫) 桐蔭(和歌山) 山口(山口) 佐賀西(佐賀) 長崎西(長崎)
51 常総学院(茨城) 木更津(千葉) 川越女子(埼玉) 新宿(東京) 国分寺(東京) 小山台(東京) 神奈川総合(神奈川) 横須賀(神奈川)
  岡山朝日(岡山) 広島(広島) 松山東(愛媛) 土佐(高知)
50 高崎女子(群馬) 宇都宮短大(栃木) 柏(千葉) 長生(千葉) 所沢北(埼玉) 竹早(東京) 駒場(東京) 都立武蔵(東京) 愛知(愛知)
  東山(京都) 関西大倉(大阪) 米子東(鳥取) 松江北(島根) 土佐塾(高知) 熊本学園(熊本)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:55.59ID:Pp692lPp0
学校行事にガチる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:58.35ID:Mmriwy8va
鉄緑の指定校
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:01.94ID:xQ1v6ZLBd
>>68
教師やべぇなくさ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:07.34ID:6TrHUztO0
文系は学年の2割
生物選択は理系の中の2割
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:09.75ID:SZxv5LAVr
国際科学オリンピック出場者がいる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:15.15ID:GRmYEwqw0
浪人を推奨される
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:15.78ID:d9RRYcQkd
>>49
そんなとこある?
今は熊高とか上野丘も強いらしいけど私立のガチ進学校では聞かんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:16.53ID:yWVEaHo+0
>>76
今思うとアスペの教師ばっかりやったわ
生徒もアスペばっかりやしちょうどええのかもな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:30.13ID:Ur18LGH70
私服OKなのに制服で登校
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:31.20ID:BA4UwAmr0
>>56
マジかよ
毎回学年での順位が廊下に貼り出されてたわ
温情で最下位から30人だけ無かったが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:34.34ID:4sSSba+70
東大卒って噂の物理教師おったけど生徒からのあだ名が破壊神 キチガイ 暴力 やったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:34.62ID:jW8ta7F/0
いじめは無かったなシカトがいじめといえばそうかもしれんが浮いてるやつはあんま構われない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:40.21ID:C3WWPLdj6
結果的にすげえバカの浪人生が量産される
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:40.50ID:DqYBDK2j0
>>80
ワイの米子東、偏差値50ってマジ!?😭
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:00.38ID:b2UxXmsB0
なんGで一番進学校に詳しい自信あるで
ワイの母校はそこまで大したとこじゃないけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:27.04ID:pOD+Kuzsd
修学旅行が無い
その分遠足(近場)と学校説明会に回される
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:38.60ID:k/a6tDahr
>>96
なんで中受ガチらんかったんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:46.51ID:xerkRCl70
>>96
売春斡旋して捕まった人?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:48.08ID:j9EyTbAma
OBに総理経験者がいる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:59.29ID:jW8ta7F/0
浪人すると予備校の特待枠で一年無料で予備校通えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況