X



【朗報】「ドラクエウォーク」さん、3.5周年で新規&復帰プレイヤーにとって最高の時期になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:56.97ID:FK8O7ib40
メタルキングの剣と武神の剛拳がまず間違いなく復刻するのでこれだけ引いとけば楽に始められる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:11.65ID:FK8O7ib40
性能
メタルキングの剣
・装備してるだけでメタル系に対して確定で先制
・敵全体に大ダメージx3回、メタル系の敵に対しては確定で10ダメージ程x3回
雑魚狩りレベリング最強の武器

武神の剛拳
・敵全体に無属性大ダメージ
・敵一体に無属性大ダメージx6回
ボスに対して超有効な武器、無属性なので敵を選ばず使える
おまけに1つ目のスキルのお陰で雑魚狩りにも使える
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:32.56ID:FK8O7ib40
これ最高やろ
このふたつあればストレスフリーで遊べるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:42.41ID:n91GMfA00
おもしろいんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:39.24ID:FK8O7ib40
>>4
面白い上にウォーキングも捗るから健康にいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:13.02ID:f868iGrZ0
日本のソシャゲでも中々見ない糞ガチャゲー
ゴミみたいな恒常しか出ない、武器出ないとただの見た目装備の防具、苦行レベルのイベ、地獄のようなマイレージ貯め、石配布激絞り
よく俺2年間続けてたなって思うわ
やめてから時間めっちゃ出来てマジで辞めて良かったと心の底から思ったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:15.56ID:8tD4fITh0
13章デインイオ耐性盛り盛り定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:18.76ID:n91GMfA00
>>5
ほーん
まあやるか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:32.62ID:n91GMfA00
>>6
>>7
これマジ?やっぱやめるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:32.89ID:PGvA3A0T0
ワイのロトの剣はどうなった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:58.48ID:/GcVvxRi0
剛拳はこなさそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:23.75ID:Numn8003d
田舎都会格差はあるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:31.88ID:FK8O7ib40
>>7
新規は13章にたどり着くまで相当かかるしその間にいい武器引けるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:15:06.59ID:LvhSw25na
>>12
メガモンの参加人数とかの差はどうしてもあるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:15:16.02ID:/6O9fM1Ad
ガチャの時点で無理
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:15:24.69ID:Mio92DNz0
ガチャ激渋なうえ無料ジェム分を天井に含まないゲームこれ以外知らん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:15:55.11ID:8tD4fITh0
>>16
無料でも天井はあるぞエアプか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:15:57.14ID:GHSLpfug0
1番いい時期逃したから今からならやらん方がええ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:17.00ID:FK8O7ib40
>>12
メガモンっていうレイドバトルに人が集まりにくい程度の格差や
どちらにせよメガモンなんて1人で倒せるようになって遊ぶコンテンツやし時間が短縮されるかどうかの差やか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:26.83ID:/GcVvxRi0
多少ゆるくなってもレベリング過酷やと思うし正直新規参入おすすめせんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:39.09ID:Mio92DNz0
無料チケぶんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:48.19ID:z0IuzdKT0
なおガチャ武器をバグと称してナーフした模様
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:17:11.17ID:Lflt45FY0
おっさんしかやってないけどそれで問題ないゲーム
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:17:17.70ID:8T4LE9kJd
メタキンはともかく武神はないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:17:32.00ID:FK8O7ib40
>>18
でも年間通して2番目に良い時期なのは間違いないからな
ここ逃したら半年後になってしまう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:17:50.87ID:HGAnGf6L0
レベルの低いゲーム
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:18:09.84ID:LvhSw25na
凸要素がクソ薄いからその時点で他のガチャゲーよりまだマシやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:18:21.10ID:LBsUvJ/DM
ロトと天空装備コンプしてたけど復帰してもやれるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:18:39.99ID:8T4LE9kJd
>>6
エアプやな
一番の苦行は上級こレベル上げや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:19:25.09ID:tK8i63Vha
というか今回のセラフィヤバいやろ
どうやったら一般プレイヤーがsまで行ける見通し立つねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:19:33.05ID:LvhSw25na
>>29
天空の剣はまだギリギリ出番作れるけどロトはキツい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:19:39.18ID:/GcVvxRi0
>>29
リセマラからの方がええ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:19:47.56ID:FK8O7ib40
>>28
これはガチ
ドラクエタクトは1体ガチャキャラ引いたところで使えんかったからな
武器1個引ければOKなウォークは優しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:19:53.13ID:/2S1Oceyd
ちゃんとやれば間違いなく健康になれるゲーム
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:01.85ID:VQrpjPzca
ほんまか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:09.16ID:BipMKkuQd
ポケモンgoですら地元のジムに人こないからド田舎はあかんわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:24.20ID:8T4LE9kJd
>>31
自転車通勤往復15キロを週4でしとるけど昨日達成したわ
運営頭イカれとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:24.86ID:c+E49k/F0
未だに特級職を解放していないワイ、低みの見物
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:27.84ID:7/1V5OGj0
てきとうに放置して歩きたいのに、操作すること多すぎるんだよこのゲーム
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:42.56ID:F0iYCWno0
ガチャはともかくレベル上げとこころ集めが苦行過ぎて辞めたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:44.51ID:RBJ+ExJt0
メタキンの時爆死して辞めたけどめっちゃ電池の減り少なくなったわ
メガモンとか強敵とかほこらがストレスやったんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:21:14.38ID:Jw+e4mkF0
ピックアップ確率だけ本当におかしいと思うんだが
前のガチャ30連でさとりの杖装備全て揃ってセルフィなし
その前のやつ30連で水着装備揃ってキラマ装備下だけ
有り得るのかこんなの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:21:20.27ID:u9ZjQ1vx0
ピッコマのクソみたいな漫画見せられるの苦痛なんやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:21:33.57ID:8T4LE9kJd
めったに枠ってみんな確定巡りしとるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:21:38.71ID:FK8O7ib40
>>36
3.5周年は3月10日からやけど今日からカウントダウンジェム配ってるからログインだけでもするんやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:22:17.27ID:/GcVvxRi0
>>47
50まで上げきれ😡
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:22:17.39ID:c+E49k/F0
ふくびき補助券だと武器全く出えへん…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:22:39.69ID:tK8i63Vha
>>47
ようやっとるけど普通の人は無理やろそれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:23:26.67ID:y2JhXr8r0
え?まだ50まであげてないやつおるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:23:29.35ID:Ef0BUHW50
無課金でも普通に着いていけるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:30.14ID:n37lspP10
セラフィはドラクエで一番好きなキャラやから
頑張って今49や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:32.71ID:/GcVvxRi0
夏場の暑さにクソノルマ掛け算される時がこのゲームで一番やばい時期やとおもう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:33.84ID:FK8O7ib40
>>52
周年の時だけガチャ回しとけば普通に着いていけるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:49.33ID:LvhSw25na
>>52
ガチャ引くよりこころとレベルが大事なゲームやしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:25:09.22ID:Y/5ad+Fk0
セラフィSなんて普通に生活してたら余裕で取れるやろ
木曜にはレベル50になってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況