X



無能ほど仕事少なくて済む理由ってなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:56:50.19ID:LdwRhNZk0
何度も考えたけど理解できへんわ
課長に切れられまくってる奴おるけど平気で定時帰宅しまくっとる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:57:19.66ID:LdwRhNZk0
雇われは開き直ったもん勝ちか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:57:41.69ID:LdwRhNZk0
まあ物理的な損害なかったら切れられるだけやしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:16.17ID:LdwRhNZk0
そりゃ残業するやつは偉いって訳やないで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:35.70ID:RhFBVWosM
無能のふりしてるだけだぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:42.65ID:LdwRhNZk0
そいつのぶんまで仕事して残業漬けのワイの人生なんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:44.02ID:rTsLZrasd
仕事振ったら20時間かかって間違えてくる奴と仕事振ったら10時間で終わってチェックも軽くで済む
お前ならどっちに依頼したい?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:56.98ID:LdwRhNZk0
>>5
実際そうかも知れんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:57.47ID:OKNmuRL1a
給料に反映されるならともかく、反映されもしない働き方で有能であろうとするのは理解できん
仕事好きなら別やけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:45.38ID:F0C3pOfYa
有能は仕事ぱぱっと済ませちゃうから次から次へと仕事くるやろ
無能は終わんないからそら少ないやろ
さらにそんなやつに仕事あんま降りたくないやろし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:50.72ID:LdwRhNZk0
>>7
そりゃ後者やけどそいつ仕事遅い上にミスしまくりやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:00:06.58ID:LdwRhNZk0
泣きそうやわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:00:39.37ID:LdwRhNZk0
すまんなって上から言われてそいつの分まで仕事してる公認なんやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:00:51.08ID:RhFBVWosM
イッチは会社の養分やで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:10.59ID:LdwRhNZk0
>>9
確かにせやな
普通よりも無能のフリが正解やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:57.67ID:LdwRhNZk0
異動になったら無能のフリするしかねえな
あと一ヶ月や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:25.76ID:LdwRhNZk0
>>17
たしかに無能や
しっかりしてね!って口頭注意するだけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:47.51ID:LdwRhNZk0
あと一ヶ月の辛抱や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:52.24ID:FLMvxxPf0
待遇に差が付いてるならええやろ
同じなら辞めるだけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:03:54.25ID:LdwRhNZk0
>>21
まったくおなじきゅうりょうや念な
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:58.97ID:LdwRhNZk0
>>10
無能だからこそ仕事任せたくなくて必然的に仕事少なくなるのか…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:05:54.15ID:18NPX0gJa
僕は仕事の本数少なくて周りの人は僕の3倍仕事持ってるけど
僕はめちゃくちゃ頑張って残業してます!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:06:14.80ID:vPkVH4X30
無能に指導するのは貧乏くじ
にも思えるけど、これ怠るとたちまち人手不足なる
使えねえやつの使い所作るのも組織力なんよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:06:17.99ID:ALZp2KPda
お前も無能じゃないならそいつがどれくらい仕事量抱えてるかくらいわかるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:06:20.44ID:+Or0H97V0
政治家
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:10.29ID:vPkVH4X30
無能を切り捨てる会社はいつまでも中小止まり
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:06.41ID:UnWnpyu/d
お前も管理職になったらわかる
ド無能に仕事させるのは面倒通り越して怖いんや
だったら有能にギリまで振って残りは自分が残業してやった方がマシ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:14.00ID:LdwRhNZk0
>>25
ワイも無能やけどそいつが弩級の無能や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:36.21ID:pFYnZuLC0
世の中には何をどう考えたらその行動に至るのか理解できん無能が多いんだぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:41.03ID:3KhFIAaI0
社員で雇うと無能でも簡単にはクビに出来ないからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:43.98ID:LdwRhNZk0
なるほど企業によって無能でも育て方ちゃうんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:10:34.69ID:LdwRhNZk0
いつも上が頭抱えてるけどワイが一番辛いんやがなコイツの仕事分けてくれよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:10:50.88ID:jHZWDcmg0
他人に仕事振るのムリすぎるから絶対管理職にはなれんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:11:56.92ID:LdwRhNZk0
>>30
面倒事になって仕事逆に増えるのは確かに避けたいわな…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:12:58.55ID:LdwRhNZk0
飯食ったらまた仕事行かなあかんわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:36.81ID:Xp/OxkiV0
そらできんなら手取り足取り何とか一つの事を覚えさせればこっちも楽になると思っていた時期もありました
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:08.28ID:01IwNpaTa
逆に便利屋みたいなポジションのやつは無能じゃないんか?
うちの会社だとメイン任せてもらえないレッテル貼られている
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:26.00ID:ADK8KlDX0
喫煙室人脈で若いうちから社内の裏情報握ってるから浮気とか空出張バラされたくないお偉いさんがクビにしないでおいてくれる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:36.93ID:3jrA4mEQ0
ワイは何度怒られてもはい、で済まして早う帰宅しとるわ…すまんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:15:25.57ID:Xp/OxkiV0
詰まる所分かる奴が仕事の分割や割り振りをしている訳だからわからん奴は地獄そのものなんよね
だからと言って出来ないのに仕事を分割させるのは恐怖でしかない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:15:51.08ID:6fUdDjLb0
うっ心が痛いような気がしたが多分気のせいやすまんな有能ニキ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:16:21.10ID:rG/vpPiYM
本気出したら仕事増えるからなふふふ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:12.27ID:LdwRhNZk0
前任たちの仕事の振り分け見てたらワイ2、3人の量やっててビビった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:18.74ID:ALZp2KPda
本当の有能はすぐ帰るのに何故か仕事が全部完璧に終わっているやつ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:29.35ID:3jrA4mEQ0
一応コピー機の紙補充と洗濯、お茶・コーヒー補充他細々やって1年や凄いやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:18:19.47ID:LdwRhNZk0
これワイの後任同じ量やることになるのか?雪だるまやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:18:43.83ID:ADK8KlDX0
>>49
時給何円?交通費出てる?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:20:00.56ID:3jrA4mEQ0
>>51
月12万で交通費支給や、仕事すればするほど儲かるらしいで😀
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:20:08.90ID:rG/vpPiYM
>>38
サボろう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:20:32.19ID:9neX9wEo0
わい無能すぎて使えないから
上司から手元に置いときたくない
勤務評定良くつけて昇進させて
異動させよを繰り返された結果
課長補佐になってもうた
とりあえず研修センターで新人教育させとけと
無能なわいが教えるとか意味わからんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:21:06.80ID:mH5i8me60
外部から普通に社内情報閲覧できるような会社の無能ってなんか社内の人間に無能呼ばわりされるほどのことでもないって思ってしまうな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:21:45.19ID:BcUQiIPT0
>>55
無能ほど人事系に飛ばされるのあるあるだから心配しなくてええよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:52.87ID:Xp/OxkiV0
>>55
そういうの意外と適任だったりするんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:57.11ID:9neX9wEo0
>>57
仕事のミスめちゃ多いわいが
ヒューマンエラーの講義するとか
この会社大丈夫かと思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:23:07.25ID:L18c6fD7M
>>31
Twitterで話題になってたけど日本語通じるってだけで偏差値50あるんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:23:46.29ID:BVyWUgBW0
普段頑張って ミスって評価下げるより
普段バカでたまにいいことやると
ギャップで評価ばくあがりや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:24:38.19ID:hJEcdqPrd
そう考えたら無能でもデータ貼り付けとお茶くみだけしてりゃいいマンコって人生イージーモードだな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:24:58.33ID:fc5sbY0Bd
無能やと思ってるだけで実は要領がええ奴なんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:25:12.97ID:3jrA4mEQ0
色々やることあるが他より楽に金貰えてると思うと申し訳無いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:27:14.56ID:4xrvTzzra
>>59
おまえが一番ミス事例持ってるからやぞ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:31.38ID:tzUt5OkM0
無能な働き者が一番害悪やからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:45.10ID:9neX9wEo0
>>65
会社有能やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:47.18ID:2RbqzNBO0
つーかイッチが無駄に残業してるだけの無能なのでは?
無能ってやたらプライド高いし定時で帰る有能を無能扱いして精神の均衡保ってるんやろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:57.33ID:oC6CuPB40
成果に対して給料払うのがええんやろうけど
人件費抑えたい経営者が成果の定義を曖昧にして、有能社員も割を食うから難しいところなんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:03.21ID:RnGX1IRJ0
午後2時ぐらいからもう暇や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:16.17ID:4hzGO1RVM
無能に仕事振った方が仕事増えるねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:27.13ID:vC2LGHR6d
キレられまくるって具体的に何されてるの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:50.37ID:1Iud+qlba
いないと困る人材2割
いてもええけど別に他の人で代替可能な人材4割
邪魔やけど解雇のハードル高いからしゃあなしに置いてる人材4割

会社なんてこんなもんやで
有能なんてごく一部や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:30.13ID:lF0TF0+xa
有能風の奴がルール増やす現象に比べたらめっちゃ許せる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:48.38ID:4xrvTzzra
>>67
歩くミス事例って意外と大事やぞ
おまえでも出来るような手順組んでおけば新人来てもミスなんてめったに起きなくなる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:05.59ID:4hzGO1RVM
仕事なんか追い出されない程度にやってたらええねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:04.03ID:vC2LGHR6d
出世とか考えないなら無能のフリする方がいいのかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:50.27ID:4WR8kCcF0
免許持ってるのに、今だに 慣れてないので車では来れません
終電に間に合うよう帰ります って1人で帰る奴本当にムカつくは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:56.73ID:dlqkmjTR0
仕事何もないと時間経つの遅くて辛い
適度に忙しいのがええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:37:46.14ID:4xrvTzzra
>>78
終電にすら間に合わない会社がクソなだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:20.65ID:9neX9wEo0
>>75
わいのミスなんてかわいいもんやで
重大インシデントになると
会社傾くどころか人命にかかわるからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:10.21ID:7w9FtOJna
リーマンショックの頃は部署の3割ぐらいの社員が仕事なくて本支給されて資格勉強してたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:37.30ID:TDZFbUOI0
無能をクビにできない仕組みは自民党が作ったらしいな
自分達がクビになるから困るらしい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:45:05.03ID:tFJnBnuVd
先週8時間かけて作った資料をpcの充電切れで飛ばしたわいが来たで
そのあと作ったら何故か9時間かかった挙句中身の流れがおかしくていまだに直しとるわ
ワイ無能すぎて泣けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況