X



【急募】確定申告に自信ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:19.88ID:YRRsQrul0
バイトの源泉徴収票見ながらetax入れてたんやけど

支払金額 789,554
源泉徴収税額 25,147

で入力したら

所得金額 239,544

て出てきたんやがこれなんやねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:30.56ID:lXWKgTZpd
試合中ガイジに聞けよw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:34.31ID:NotKaee+a
試合中ガイジ死ね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:37.93ID:YRRsQrul0
239,544 ってどこからこんな謎の数字引っ張り出してきたんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:47.27ID:sEf5jjfh0
あーあ
やってしまったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:09.36ID:YRRsQrul0
>>5
ビビらせんでええから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:26.42ID:9CtYRsWf0
確定申告とか情弱しかやらんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:39.02ID:ly0Jd6gRa
なんやねんって所得金額やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:08.40ID:9F5Yc/PP0
控除定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:23.54ID:VzK+vDkD0
給与所得控除でググれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:32.52ID:YRRsQrul0
>>9-11
つまり気にせんでええってことか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:36.37ID:tsj5uI7H0
給与収入を給与所得に自動計算したんだろ
収入の入力間違いがなければそのまま進め
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:41.54ID:cUfn/Lpud
基礎控除やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:43.12ID:Lyz24SbU0
所得と源泉徴収打ち込めば、給料分は税金払わなくていいってことよな?
払うのは副業の分だけでいいん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:44.49ID:YRRsQrul0
>>14
せや
etaxに言われた通りにいれてこの数字が出てきた
謎の数字すぎてビビってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:41.91ID:7/2X6Z2Z0
給与所得控除と基礎控除が引かれたあとの数字やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:48.34ID:YRRsQrul0
ぶっちゃけ学生だと所得控除入力とかいれるところないよな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:55.31ID:le8DZorS0
脱税やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:41.81ID:hvTPSBI+M
所得控除やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:03.85ID:1fEZqEbJM
>>20
普通ないしそもそも確定申告しなくてええやろ
それだけだと扶養内やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:38.42ID:NTb9pFSS0
>>20
そら普通学生は扶養されてるからな
何で確定申告してるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:45.21ID:7TD4uPVQ0
>>23
そうなん?じゃあ源泉徴収された金はいつかえってくるんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:45.68ID:mH5i8me60
追加課税や還付金ないなら確定申告しなくてもええで
したほうがいい場合もあるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:57.97ID:YRRsQrul0
>>23
いやなんかバイト先が年調してくれてないから2.5万くらい返ってくるよな思って
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:18.98ID:YRRsQrul0
>>24
年末調整されてないから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:55.14ID:P2BZmLd3r
いちいち打ち込まんでも写真とれば一発やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:03.90ID:3cIELN92a
学生で確定申告て
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:40.84ID:3EgbSBDW0
この程度のことなら人に聞かないで自分で調べた方が後々の役にたつでガチで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:51.55ID:NTb9pFSS0
>>29
君のパッパが年末調整で勤労学生控除申告しとるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:31.50ID:MwbCEfxg0
源泉されてる2万5000円戻ってくるやん
ええなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:34.07ID:YRRsQrul0
>>33
わからん
とりあえず親に年調未済だから確定申告した方がええよな?聞いたらしとけ言われたから多分やるメリットあるくらいしかわからん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:45.92ID:cpmyfAAed
確定申告って何時間かかる?
フリーターだけど掛け持ちだから今年初めてやるんだけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:17.90ID:YRRsQrul0
ようわからんが25147返ってくるっぽいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:48.17ID:a23jZhVv0
>>35
帰ってくるのはすでに支払った所得税(源泉所得税)くらいや

つまり2.5万だけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:35.12ID:YRRsQrul0
>>38
30分の入力で2.5万は学生にはクソでかいんや
時給換算あたまおかしなるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:08.65ID:22HMgR0gM
乙欄やったんやな、申告すれば全額源泉還付されるよ。給与所得なら103万まで所得税はかからないから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:20.67ID:a23jZhVv0
>>36
給与合算だけなら一瞬や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:38.88ID:a23jZhVv0
>>40
年調は会社側の義務でやるから確定申告しとる時点で負けや
扶養控除等申請書出さんかったやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:42.51ID:ajhrC18r0
>>40
マジレスしていい?

あなたは恐らく親の扶養に入っているので、
もうすでに親の税金で控除済みです
一度パッパかマッマに確認しなさい
さもなくば後で払うことになるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:05.65ID:a23jZhVv0
申請書ちゃう申告書
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:34.66ID:cpmyfAAed
>>42
まじ?何もわからんからとりあえず源泉徴収票、印鑑、キャッシュカードと通帳、マイナンバー通知カード、保険証、免許証
をもって税務署行こうと思ってるんだがすぐ終わるの?
わざわざ有給使って1日休み取ったんだが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:47.37ID:tdlJ1Svc0
ワイも昨日初めて確定申告してきたけど給与所得と保険控除だけならクッソ簡単やな
自営業とかになると大変なんかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:16.50ID:22HMgR0gM
>>46
生命保険や社会保険の控除してないならその書類もあった方が税金減るで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:23.42ID:8bieXfPWd
申告会場なんて年寄りしかおらんぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:31.81ID:P4zH7piv0
>>46
つつつ通知カードww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:31:33.09ID:P4zH7piv0
ワイ130万還付、高みの見物
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:32:10.69ID:YRRsQrul0
>>44
源泉徴収票に源泉徴収税額25000て記載あって年調未済なっとるのにあかんのか?
調べたらこの手のやつは返ってくるって出てきたのにようわからん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:32:14.94ID:gfa0pwVM0
マジでめんどいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:33:28.02ID:dZxiHGEP0
投資民いたら教えて欲しいけど株の配当収入を確定申告するときって
配当権利が生まれたのは9月でも振り込みが1月ならその年の収入にはならない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:34:49.63ID:YRRsQrul0
>>55
サンガツ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:34:56.97ID:MwbCEfxg0
>>52
損益通算したんか?
0059それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:26.71ID:EbCT949q0
年末調整しないバイト先はヤバいからやめた方が良いぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:36:24.39ID:CrRiU0Lmd
>>59
これ
まともやない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:36:25.72ID:TrQgxVkcp
確定申告は会場で予約制やから税務署行っても門前払いやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:37:21.37ID:f868iGrZ0
自民党「お、児童買春費用とステーキ代奴隷がまた一人!?!?」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:38:40.58ID:dZxiHGEP0
昔マクドナルドでバイトしたときにシフトそこそこ入って10万ぐらいバイト代あったら源泉?取られてたんだよな
その後辞めて確定申告とかした事無いけどこれもしかして損してる?
年間のバイト代100万もいってないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:05.74ID:YRRsQrul0
>>59
わりかし有名な塾なんやがなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:39.72ID:22HMgR0gM
>>59
まあ、源泉の額的に扶養控除等異動申告書の提出が無いから年末調整してないだけだと思うけどね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:43.75ID:SgtVFI3d0
ワイ仕事辞めてニート
源泉徴収を元に入力したけどこれワイが嘘ついたらどうするんやろかと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:08.09ID:a23jZhVv0
>>46
etax使うならな
あと社会保険料(国民健康保険とか)払ってるなら控除になるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:41:00.27ID:a23jZhVv0
>>63
源泉所得税分はまあ損やね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:41:18.84ID:1fEZqEbJM
>>66
源泉徴収してる会社にマイナンバー書いてるからそれは速攻ばれるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:43:29.06ID:TrQgxVkcp
>>66
源泉徴収してる会社は源泉徴収票を役所に提出するから税務署がそれと照合して一瞬でバレる。不正還付で最悪アウトや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:43:29.62ID:a23jZhVv0
>>66
お前が嘘ついても会社側が正しい申告しとるからバレるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況