X



【悲報】有線イヤホンさん、完全に消え失せるwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:04:04.08ID:Kqn3mJ4+0
マジで見かけないわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:04:28.52ID:hVgPT334d
近所のおじいちゃんは使ってるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:05:17.10ID:18NPX0gJ0
ワイが付けてるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:05:40.98ID:B1jUBseV0
いっつもイヤホンスレ立ててんなお前ハッタショかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:06:03.54ID:1Xw08xN60
普通にいる定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:06:12.45ID:hjkDXzfH0
有線イライラで草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:06:21.19ID:aEdoGo0jd
仕事のteamsで使ってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:06:22.06ID:6dg09Da40
イッチはワイに会ったことがない
ただそれだけのことや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:06:22.65ID:0oxEKHKX0
無線の音質が上がっただけや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:06:46.77ID:KNMi8Ei/p
厄介やからね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:07:30.96ID:MIk3u6Plp
紐ブラブラ邪魔じゃないんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:07:52.60ID:fQoFJq8S0
マスクに引っかかるもん
家ならヘッドホンつかうし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:07:54.05ID:ocRHOivG0
これ完全な偏見だけど有線イヤホンは今や厄介な人を見分ける踏み絵になりつつある気がしてて、やたら新しい物を嫌うか、ITリテラシーが超低いか、音質に拘りが強すぎるか、わずかな音ずれを許せないゲーマーか、利便性より安さを極端に優先する人のどれかで、どれに該当しても癖が強めで身構えてしまう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:08:51.95ID:gGNgJ5dXp
街中じゃ無線イヤホンは使えないから有線イヤホンも欲しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:09:01.87ID:uYtd8i8J0
そもそも今スマホにイヤホンジャック付いてねえしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:09:08.75ID:SJFPUdo40
4年前とかにワイが有線叩きまくってたときは無線アンチがウヨウヨ沸いてたけどさすがに死滅したか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:09:36.21ID:0oxEKHKX0
>>14
正しいやろ
未だに中韓を脳死で叩いとるやつらに似とる
無線も進化して時代は変わっていってるのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:36.90ID:DQrSWbqg0
ワイヤレスは充電めんどいから有線に戻ったわ
ワイは隙あらばSpotifyで常時音鳴らしたり長時間ボイチャするからワイヤレスやと充電持たへん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:41.64ID:rkQYveZ80
センター繋がった半無線すら消え失せたな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:11:44.48ID:3c+9TxoKp
皆AirPodsしてて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:22.06ID:xk3OdyAC0
>>14
この人スマホに詳しい人やのになんで日本一周とかしてるん?
チャンネル登録解除したのこの人だけやわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:33.91ID:aMEWKq7Z0
何年か毎日使ってたら電池劣化するからなぁ
今や1時間くらい連続で使ってるだけで切れるようになってもうた
みんな買い換えてんのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:45.82ID:RgcLgCHR0
ヘッドホンだと髪潰れるしイヤホンだと耳の穴痒くなるけど耳掛けヘッドホンならそのどちらの欠点もないから有線のやつ家で使っとるわ
難点いくつかあるけどそれ差し引いても使う価値ある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:50.87ID:rkQYveZ80
>>21
いつのワイアレス使っとったんや
今は10時間使えてモバイルバッテリーにも使えるケースでそのまま充電出来るのが基本やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:18.91ID:9BEuMxK+0
ワイよくポケットにイヤホン入れっぱなしにして洗濯機にそのまま入れて御陀仏になるから安い有線にしとるで
純正Bluetoothポケット入れっぱで2回も壊したわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:35.91ID:t/puro3o0
タッチノイズなくて無線の方が音良いの草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:47.66ID:0JxDX6fGa
三笘
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:11.50ID:TRucMpsXa
ノイキャンあるしもはや遅延もないようなもんやしマジで有線である理由がないからな今は
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:14.47ID:4NweU+EMp
AirPods Pro買ってから有線のiPhoneのイヤホン使わんくなったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:03.66ID:+U3/1aaq0
何でイヤホンにさん付けするん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:47.57ID:b0ECGG5b0
バッテリー気にせんでええから使いたいのにスマホにさせへんねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:56.66ID:D7L7sWgS0
やっぱ無線より有線の方が音質とかズレとか少ないんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:04.26ID:JuaJoDh/0
バッテリー食うじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:30.05ID:1Xw08xN60
>>37
まあそりゃそうだ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:32.00ID:tt1hSrO50
スマホとiPadは無線でパソコンだけ有線やわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:40.00ID:DJlj9YKW0
モバイルバッテリーが嫌いでわざわざAndroidにしてるのに無線イヤホンの充電に気を使ってたらアホみたいやん
有線でええわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:54.94ID:gk/rG3ue0
遅延がやばい
動画とか見れんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:00.73ID:7osW/LUa0
ワイヤレスは着けすぎちゃって耳悪くするのが心配
買ったはいいけど極力使わないようにしてるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:23.00ID:vkMouPG10
カナル型だらけで耳おかしくなりそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:31.41ID:0JxDX6fGa
耳の穴に突っ込むタイプのイヤホン嫌いなんやが
無線かつそこそこ音ええのでオープン型イヤホンとかあるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:07.60ID:TW29s4FF0
ワイヤレスイヤホンなくさないようにする紐付けてる🥺
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:17.81ID:DJlj9YKW0
>>37
音質は同価格帯で比べたらどんな人でも違いわかるレベルで圧倒的に有線の方がいい
ズレは有線だとよほどのオーオタでもなければ気づかないレベルでほぼない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:40.32ID:JuaJoDh/0
カナル型って文字みるとアナル型って言っちゃう現象はなに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:55.91ID:5L4yFYwOa
>>47
無線やと耳に突っ込まんと落ちるから無いやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:22.21ID:r8kMtXkIp
>>42
ゴミ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:26.31ID:xxmMpWu+0
たまにしか聞かんからソニーの安い有線使っとるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:39.38ID:T2Knvmyld
有線使っとるやつはまだわかる
線ついとるタイプの無線使っとるやつほんま無駄やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:16.54ID:jvurKPRO0
バッテリー問題もノイキャン性能もまだまだ発達途上の未完成品に何万も出せないよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:28.71ID:NPMOawYQ0
そもそも外で音楽聞かない定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:40.44ID:t/puro3o0
Windowsにldacのドライバー出たしマジで無線の時代来てるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:54.20ID:0PUPzjxc0
5万以上するピアホンって言うやつeイヤホンで試聴したけどワイは5000円で売ってるのと違いが解らんかった🥺
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:14.33ID:U3Z8dVCH0
ゲーム用とか会社のPC用は有線にしてる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:52.28ID:0JxDX6fGa
>>51
それがクソ
ワイは一生有線やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:23.15ID:9P0ewc8g0
タッチノイズをいい加減消滅させられるようなの作れや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:24.50ID:wTvlBOeK0
御託はいいから5000円で買える「正解」教えてくれや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:35.32ID:ECZyEyRVa
無線使ってる奴アホと思ってるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:39.00ID:KBwABiMP0
結局有線が最強で終わったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:46.50ID:yxxiJtfu0
ゲームは遅延あるから有線やなヘッドホンも耳蒸れるしイヤホンマイクや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:46.52ID:CWEqwtO80
ダブルブラインドをやってない聴覚知的障害統失ゴミカスジジイが延々とホルホルしてるのが今のオーディオ界隈
こいつらはオーディオ界の癌だから拷問して苦しめて殺処分した方がいい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:54.21ID:Lz2tGGOv0
無線だけど微妙にコードあるやつが好きなんだけどもうトレンドじゃないんか?
ソニーの10年くらい前の型何度も買い替えて使ってるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:04.49ID:alfCiUoR0
ゲーム用だと遅延あるから有線じゃないときついやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:11.16ID:jvurKPRO0
それとairpodsじゃあマシらしいけど満員電車時にプツプツ音途切れるのもねすごいストレスなので解決してから完成品として売ってください
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:19.99ID:D7L7sWgS0
オーディオ詳しくないんやがやっぱメーカーによって音質とか全然変わってくるんか?
商品個別の値段は置いといて
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:50.61ID:CWEqwtO80
ツンボゴミカスジジイはMDR-CD900STとか好きらしいな
権威主義拗らしてる反知性的なゴミ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:54.97ID:Nj+okTPi0
仮にも車が走っとる道のすぐ横で耳塞ぎながら歩く奴なんて死にたいアホだけやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:55.36ID:V6+SlaBd0
3万の有線イヤホン使ってるけど質問ある?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:06.18ID:GzYzYBwz0
ワイも無線は音質ゴミやし充電面倒くさそうやし落としそうやし音途切れそうやからAirPodsとか何万もするの買うやつアホやろ思ってたけどAirPods Pro買うてからはむしろ有線をバカにする側になってもうたわ
普通に音質いいし遅延もないしバッテリーも全然無くならん
有線のぶつけてコードが張る感じめちゃ嫌やったからむしろ家の中用に進めたい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:22.44ID:ZICjmCMn0
>>75
kato辺りか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:33.74ID:1Xw08xN60
>>69
一応あるけど主流では無くなったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:46.28ID:+WMPL5w0d
無線イヤホンってあんな脳からゼロ距離みたいな位置に発信源置いて常時無線放出しっぱなしってほんまに影響ないんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:50.62ID:fdLhWnQd0
無線のストレス点よりも有線の時のストレス点の方が多かったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:26.28ID:IvesZDMN0
ノイキャンありの有線ってもう出ないんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:31.75ID:5L4yFYwOa
ワイはイヤホンどれも右耳に合わんかったからヘッドホンのxm5使ってるわ
音質ええしノイキャンにホワイトノイズ全然ないし買って良かったで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:36.98ID:ENB6TsUj0
PCだけはいまだに有線だわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:37.37ID:9BEuMxK+0
骨伝導イヤホンってどうなん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:08.08ID:/ei5zI130
家の中で使うで
外では無線やで
でもそもそも外ではイヤホン付けんで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:15.29ID:x0wH6r8l0
ワイTHERMOSの有線やけどええぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:16.10ID:0PWCssm3d
イヤホンなんだから外出用だしケーブルプラプラさせたくないわ
わざわざクリップ付けるのも面倒だし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:23.06ID:uUc0GL6ZM
ワイヤレスイヤホン2個使ってるけど買って数ヶ月で電池がヘタって一時間も持たなくなったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:41.01ID:Nj+okTPi0
>>84
消えてはいないが主流にならない時点でお察しやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:48.47ID:fdLhWnQd0
買う前「バッテリーがー遅延がー音質がー途切れがー」

買った後「これまで受け入れてただけで有線にもストレスになる部分多かったな…」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:50.62ID:ZICjmCMn0
>>84
低音があまりにもスカスカなのと音漏れ対策皆無やからランニング中サイクリング中とかの限定用途
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:02.18ID:xGKRb0ib0
なんで誰でも買える有線無線でマウント取ってるバカいるの?ゲハみたいやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:08.95ID:tE+v+Lrha
チェンソーマン信者が呪術を叩いてた事にしたかったけど、そんな事実は無い事をソース付きで論破されていつもの一人芝居発狂芸しだすヒロアン鰤信者の末尾dくん
ありもしない事を印象操作してそれを論破されたら発狂ってマジで麻痺してるんやろな

【朗報】進撃の巨人やっぱり名作という評価になりそう、アニメ勢から絶賛の声が続出
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677904060/

https://i.imgur.com/vlo01vd.jpg
https://i.imgur.com/BD1YEK2.jpg
https://i.imgur.com/H0xtcRZ.jpg
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:41.41ID:ENB6TsUj0
>>84
ランニングとかの時にポッドキャスト聴くために使ってるけどええよ
普段使いは向いてないと思うけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:10.46ID:PzXDh0V10
ハイレゾ聴くには有線じゃなきゃ嫌だわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:13.69ID:jvurKPRO0
>>90
そうはいうけどその無線のストレス一切有線にないんやけど優先のどこが気に食わんの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:16.74ID:0JxDX6fGa
一生言っとるけど>>47問題が解決するまで無線使えんのや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:20.83ID:5L4yFYwOa
>>84
外で使うにはええんちゃう
屋内では音漏れヤバいからおすすめ出来ん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:21.56ID:CWEqwtO80
ツンボゴミカスジジイの特徴
・統失
・弱者男性
・チビ
・ハゲ
・遅筋カス
・歯がない
・野球実況とか好き
・ダブルブラインドはやらないし普通のブラインドもやらない
・プラシーボまみれで認知機能障害か自閉症持ち
・MDR-CD900STを至高のオーディオ機器だと思ってる
・聴力+30dB
・10000Hz以上は聞こえないし40Hz未満も聞こえない癖にスーパーツイーター信者だがなぜかサブウーファーを嫌う独特な強い拘り
・128kbpsどころか96kbpsでさえ違いがわからない
・ケーブルで音質が変わると信じてる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:24.72ID:GGk1Kzsl0
無線イヤホンの音声アナウンス嫌いやわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:37.64ID:DQrSWbqg0
充電忘れで朝イチ30%とかなりがちやから有線しか無理やわいは
さあ音楽でも聞くかあでペアリング選ぶのもテンポ悪くて嫌い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:53.17ID:/TTuhmOqa
実家住みワイは彼女と夜電話する時は小声だからマイクついてる有線イヤホンやないとあかんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:58.34ID:GgYEPf8O0
音質ガー言ってる奴に限ってxperiaに直挿ししてるの草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:25.14ID:PzXDh0V10
無線イヤホンって接続ミスで音漏れとかしそうで嫌ですわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:29.67ID:5L4yFYwOa
>>101
最近のやつどれも耳につけるまでにペアリング終わってるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:43.05ID:fdLhWnQd0
>>101
ペアリングなんて最初だけで以降は耳につけるだけちゃうんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:46.48ID:0JxDX6fGa
>>103
まずスマホで音楽聴く時点で別に音質そんな拘りないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:05.85ID:CWEqwtO80
オーオタの権威主義臭さは異常
だからオーディオはカルトでレベルが低い趣味なんだよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:06.07ID:PzXDh0V10
>>103
XPERIAはハイレゾ対応してるし直刺しの何が駄目なんや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:08.04ID:DQrSWbqg0
Bluetoothイヤホンは聞く方の音質はかなりよくなったけどマイクの音質カスのままやから通話には使いたくない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:43.84ID:Ywo8t8xT0
スマホから無線給電出来るようになった?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:46.34ID:ZICjmCMn0
>>103
なんGやとイヤホン音質厨のほとんどがドングルdacちゃう?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:13.43ID:PzXDh0V10
>>107
SONYのウォークマン以外で手軽にハイレゾ聴けるのってXPERIAじゃん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:15.05ID:CWEqwtO80
どんな高級なイヤホンヘッドホンでさえなんか紙みたいな安物をペラペラ動かしてるだけのゴミなんだよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:22.74ID:jvurKPRO0
バカワイヤレスイヤホン「バテリーロォウ!!(爆音)」

これ勘弁してくれ
なんでどいつもこいつも小うるさい便所バエのような外人女の声使うねん

アナウンス「あ、あの…そろそろ電池切れそうです…」

みたいなのないの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:34.40ID:u50zSOs/0
携帯するならスマホやなくてウォークマンで聴くやろ普通
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:20.21ID:PzXDh0V10
まず電車とか人多い所でBluetooth使うのに抵抗あるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:28.70ID:cXjjbVZiM
>>115
ぼっちちゃんイヤホン定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:34.46ID:YVBLVJvWM
>>11
いやそれこだわりないやん
拘るならWALKMAN買うわ、入手困難でもないしただ妥協してる時点で拘りないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:36.26ID:7UhGef+B0
電池の処理めんどくさすぎるからマウスも有線だわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:45.45ID:GzYzYBwz0
安物買って知った気になってるやつはマジでいいヤツ買った方がええわ
ワイがそれほど音質に拘りなかったのかもしれんが快適すぎて有線にはもう戻れん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:48.34ID:5L4yFYwOa
>>110
jabraの85tええぞ
つけ心地も軽めやし音質も結構ええし元がヘッドセット作ってる会社やからマイクも通話の方の音質もええぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:57.04ID:DQrSWbqg0
>>105
ワイは仕事中はBluetoothのスピーカーでラジオやSpotify流したりカーオーディオに飛ばしたり
複数の機器使ってるから
イヤホンで鳴らそうとすると登録したBluetoothのリストから選択せんといかんのがだるい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:59.85ID:jxqtqOfaa
遅延気分悪くなるから有線だわ
ズレてる気がするだけで嫌
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:08.68ID:CWEqwtO80
ツンボゴミカスオーオタジジイは電車で開放型ヘッドホン使ってそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:22.28ID:fdLhWnQd0
>>96
ワイはエアーポッズプロ3年近く使ってるけどまだまだ使えそうなバッテリーやし音ゲーもやらんから遅延も体感でストレスにならない
満員電車でも音途切れることもないし
イヤホンの付け外しだけで再生停止も自動やし間違って鳴らすことも無くなった
一番はマスクの紐が全く支障にならない事やポケットにすぐ出し入れできる事やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:45.05ID:ZICjmCMn0
proはええけどAirPods無印勢車内でも音漏れ全く気にせんカスが多すぎるからホント死滅してほしい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:56.56ID:918CNfN7M
ID:CWEqwtO80みたいな口調の人専スレで見かけたことあるわ 同じ人?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:59.62ID:CWEqwtO80
ツンボゴミカスオーオタジジイは無線イヤホンが耳に入ったらパニック発作起こしそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:01.95ID:ly0Jd6gRa
>>47
これワイも
オープン型の丸いやつあったやん?あれの無線つくってほしい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:09.54ID:WvwAnHIhd
>>111
リアルに電磁波で体ぶっ壊されそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:10.29ID:0PWCssm3d
まぁ外でも音漏れ気にするなら有線でもアリかもな
TWSは大体DDでベント付いてるもの多いし選択肢が少ない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:27.10ID:GzYzYBwz0
>>125
スマホでYouTubeもゲームもしてるが遅延なんかないで
ちなAirPodsPro
遅延を感じたことはマジで1度もない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:11.52ID:CWEqwtO80
ID:918CNfN7Mみたいな口調のツンボゴミカスオーオタジジイを見たことあるんだが
同じヒトモドキ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:14.00ID:5L4yFYwOa
ワイヤレス製品集めるの趣味で何個か持ってるけどネックバンド型だけ唯一持ってないわ
あれの利点ってなんなん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:31.53ID:0JxDX6fGa
>>113
スマホって時点で
なんならBluetooth飛ばす時点でアレ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:57.87ID:BhFytdtud
音質気にせんし外でしか使わんから無線のイヤリングっぽいやつで満足してるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:00.35ID:0PWCssm3d
耳を塞がないっていったらHA-NP35Tとかか?
探せばいくつかあると思うで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:29.00ID:ZICjmCMn0
>>136
イヤホン同士がマグネットでくっついてネックバンドになるから落とす可能性皆無
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:48.85ID:jvurKPRO0
>>136
ない しいていうなら仕事でリモートで周囲の音聴きながら通話するくらいかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:53.80ID:zvrtGCvNa
外じゃワイヤレスで家だと動かんから音質と遅延の無さ重視で有線やわ
意外と同じやつおるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:59.22ID:jxqtqOfaa
>>134
イヤホンに4万も出せねえわ
まして無線とか落とす無くすで発狂しかねん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:10.70ID:CWEqwtO80
ツンボゴミカスオーオタチビジジイは無線イヤホンを線路によく落としてるから無線イヤホン嫌ってるらしいな
発達なだけやろ😅
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:18.81ID:tt1hSrO50
バッテリーへたるのだけ欠点やわ
毎日聴いてたら一年くらいでかなり再生時間減ったわ
高いの手出せんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:49.49ID:Un+xKf7T0
自室だと有線イヤホンのほうがよくね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:07.00ID:CWEqwtO80
ツンボゴミカスオーオタチビジジイは聴力に左右差がめちゃくちゃ強いらしい
顔もすごい左右非対称で周りから本能的に障害持ってそうだと思われがち
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:13.09ID:jvurKPRO0
ネックスピーカーと勘違いしてた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:14.73ID:5L4yFYwOa
>>145
あートレーニングする人とかは確かに動いたら落ちそうな完全ワイヤレス使わんのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:30.34ID:htWGo+npa
大学で使ってるやつ普通におったけど外出たことないの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:35.17ID:uUc0GL6ZM
>>147
トイレいくときとかにいちいち外すのが面倒や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:50.44ID:aSfkV1gZ0
G民のオススメの無線イヤホンはなんや?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:53.53ID:Slnk3TzE0
開放型の有線ヘッドフォンのおすすめ教えて
予算は2万や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:55.19ID:zR9mA0P70
たまにワイヤレス片方だけ落ちてるの見るけどなんでなん
ああはならんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:55.99ID:0JxDX6fGa
>>152
大学どころか余裕で街に腐るほど普通におるし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:56.76ID:hIfOy0PjM
XperiaでTWS使うならXM4が一番相性ええんか?できれば2万以下で探してるんやが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:07.20ID:0paMOTIba
たまにしか使わないなら有線の方がいい定期
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:36.93ID:Ejs1n/nma
家で使う時は有線多いな
ゲームとか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:37.30ID:CWEqwtO80
ツンボゴミカスオーオタチビジジイは速筋がない雑魚
耳小骨筋の収縮速度が遅すぎるからちょっとした衝撃音で耳壊れるらしいな
遅筋カスはどこまでいっても哀れ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:46.86ID:ZICjmCMn0
>>155
k702位ちゃう?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:48.32ID:5L4yFYwOa
>>154
値段によるな
ワイ的にはAnkerのLiberty4や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:59.24ID:B1jUBseV0
こういうイッチがスレ立てだけして即いなくなるタイプのスレで語ってるお前らアフィカスの飯の種になってる自覚あんの?(笑)
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:01.51ID:uYtd8i8J0
ワイはソニーのwf1000xm4がソニータイマーで1年と1ヶ月で充電15分持たなくなったわ
あれほんまゴミやろ 正しい使い方しかしてへんのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:04.68ID:PgQOUR8zM
イヤホンなんてエロ動画見るときしか使わんわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:11.07ID:fdLhWnQd0
>>156
ワイ2回落としたことあるわ
探す機能で見つけられはしたけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:12.55ID:jvurKPRO0
>>155
dt990pro
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:14.25ID:PW4v1gpJ0
>>165
普通に初期不良で交換出来るで
ワイは1年くらい使って先月あたりに交換したわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:22.84ID:fdLhWnQd0
>>165
しかも左右で全然バッテリー寿命違うわ
AirPodsはそういうとこちゃんとしてたのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:24.65ID:5L4yFYwOa
ソニータイマーが来る前に大体買い替えてるからワイのXM4まだ結構使えるわ
サブ機としてお世話になっとる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:43.54ID:F/XLTxof0
完全ワイヤレスイヤホンと左右が有線で繋がっていで機器とはワイヤレスっていうイヤホンやと音質やバッテリーの持ちの差は大きい?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:54.68ID:Uk42A6+r0
>>156
耳の形とかサイズで落ちやすいやつがおるんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:58.52ID:CWEqwtO80
ツンボゴミカスオーオタチビジジイは耳糞鼻糞がめちゃくちゃ多いくて口臭い
認知症まっしぐら
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:02.26ID:A6kb62yq0
>>146
5年保証必須だよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:08.70ID:uYtd8i8J0
>>170
店出したけど充電ケースとイヤホンが壊れてるって言われて23000円くらい修理代かかるって言われたで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:10.67ID:GzYzYBwz0
>>143
まあAirPodsにしろXM4にしろ値段はクソ高いわな
数万出せないからって数千円の安いやつ買うくらいなら買わんほうがええと思う
ワイの場合耳にフィットしてて首振っても全く落ちんけど知り合いは耳の穴小さくて合わないみたいやし個人差はあるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:18.34ID:i7R9tqa40
ワイいまだにSE846使ってるんやが最近のおすすめある?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:25.54ID:mweDUcYLM
ついに満員電車で使えるようになったんか??
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:49.04ID:1Xw08xN60
>>176
よく断線しねえな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:12.23ID:CWEqwtO80
MDR-CD900STとかいうゴミ持ってる奴って耳悪そうだよな
頭も悪そう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:16.30ID:uYtd8i8J0
今はAZ60使っとるけど、ケースから出した時片耳しか聞こえないこと多すぎること以外は快適や それがクソストレスなんやけども
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:39.28ID:jxx3mP480
無線やがコードはあるやつ使ってるで
首に掛けられるから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:43.29ID:/BglWq810
700円の有線8年くらい使ってるわ
壊れてもまた有線買う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:56.05ID:T56gVFRka
>>179
有線なら遅延ないし2000円もありゃ十分なやつ買えるからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:31.45ID:PW4v1gpJ0
>>178
それいつ頃や?
保険も入ってないけどネットで問い合わせたら無料で交換します言われたぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:40.93ID:CWEqwtO80
MDR-CD900STは分割振動だらけだから原音からかけ離れまくり
100均イヤホンの方がマシ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:54.38ID:i7R9tqa40
>>187
何が違うん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:03.61ID:uBJ77k6N0
ネックバント型好きだから使ってるけど種類あんまりないのが辛い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:20.45ID:uYtd8i8J0
>>189
ホンマか?発売日に買ってちょうど一年後やから去年の8月くらいや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:27.98ID:CWEqwtO80
MDR-CD900STを分解したら共鳴の穴だらけなの草


ゴミやね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:39.98ID:tt1hSrO50
>>177
そんなんあるんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:50.42ID:ISmvvuD70
イヤホン自体全くしなくなったわ
というか音楽も聞かんくなった
周り煩い所で電話する用に鞄に有線イヤホン一応入れてるけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:51.30ID:Ejs1n/nma
>>145
なんかコードからノイズ拾うやつやったから最終的に耳掛けになったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:53.87ID:CWEqwtO80
MDR-CD900STとか持ってそう←強すぎて禁止カードにしようかなぁw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:07.42ID:Slnk3TzE0
30年以上前のヘッドフォン叩く人生😅
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:11.98ID:5clMZZyId
ワイはBluetoothイヤホン3種類持ってるけど有線使う方が多いな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:22.77ID:oY23wxFT0
2000円くらいでおすすめの有線イヤホン教えてくれ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:35.66ID:u50zSOs/0
今買うならear(2)の詳細出るまで待ったほうがええか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:41.59ID:QE/GJrEh0
イヤホンジャック付きのスマホがもう化石やん
別に音楽プレイヤー持つなら更に手間が増えるだけだし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:47.07ID:CWEqwtO80
MDR-CD900STって密閉型名乗ってるけど全然密着しないゴミなんだよな
どうやら疲労に配慮の意味でこんな設計になってるらしい

だから音質悪いんだよ日本の音楽
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:57.94ID:GzYzYBwz0
>>188
そら間違いないと思うがコードが無くなるだけでめちゃめちゃストレスフリーなんや
あとノイズキャンセリングが電車乗ってる時にマジで最強
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:58.31ID:0PWCssm3d
>>191
知らんけどいろいろ微妙に進化して良くなったんちゃうやっぱり
ノズル交換ができるとかだった気がするわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:07.82ID:CWEqwtO80
ヒトモドキ生のゴミが発狂してて草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:12.08ID:c1gjE2CYa
数万する無線持っとるけど耳からすっぽ抜けやすいから3千円の有線何度も買い直して使ってる
てか有線のほうが音もええわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:26.44ID:2M+1ln0N0
Bluetoothってどういうもんで仕組みなの
?
他の人のスマホに曲入っちゃったりしない?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:42.47ID:4mxM4wj10
airpods三年で壊したから渋々買い替えたがよう進化してたわ
まだまだ改良されそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:45.13ID:aSfkV1gZ0
>>163
10k~30kくらいあたりがベストやな
anker気になってたけどやっぱ良いんか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:54.52ID:PW4v1gpJ0
>>193
多分冬ごろから交換対応しとるな
カスタマーサポート行ってみるとええで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:02.83ID:T56gVFRka
>>201
E500
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:04.05ID:LGY6n6B4M
ソニーのsbh50ってやつにダイソーの300円イヤホンを壊れるまで使いまわしとるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:05.32ID:ur/B336d0
出来る男はBluetoothポタアンに有線イヤホンな?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:10.58ID:1Xw08xN60
>>203
そんなあなたにXPERIA
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:16.15ID:PW6LlHiN0
充電フルでしても5時間くらいしかもたないのがめんどい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:32.12ID:XuX9Du4b0
XBA-N3のワイ、高みの見物
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:35.36ID:CWEqwtO80
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

http://fuchinove.ninja-mania.jp/page019.html

分割振動ってどのくらいの周波数から起きているのでせうか?について
俺結論:


かなーり適当な観察であり、疑わしいけれど
MDR-CD900STでは、もしかしたら300Hz程度から分割振動をしている・・・かもしれない。

・・・とすると、
もしかしたら320Hzの周波数特性やインピーダンス特性のアノーマリは
ヘルムホルツ共鳴なんかではなく
分割振動のためなんですか?


でもなあ・・周波数低すぎるし我ながらホントかいなと。

どなたか教えてプリーズ。


(2009/3/29追記):
どうも300Hzあたりから分割振動(Rocking Motion)しているようでありんす。
動画を見ると、どーしてもそう見えるんですが
毎度のことながら、何かまた自分がヘマをいてるんでせうか・・・
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:01.28ID:KIqeOtJs0
>>47
これ
オープンタイプ消えそうだったから10年くらい前にまとめ買いした
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:21.53ID:+p1XmUr20
オンライン会議の時はなんとなく有線にしてる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:23.24ID:5L4yFYwOa
>>211
15000円や
ノイキャンもあるしつけ心地も軽めでええぞ
イコライザー弄れるし自分の耳にあった音にしてくれる機能もあるし使うかわからんけどヘルスケアモードもある
コスパええぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:44.68ID:uYtd8i8J0
>>212
はえーサンガツ 問い合わせてみるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:51.05ID:CWEqwtO80
MDR-CD900ST信者って大型サテライトスピーカーで20Hzが出るとか思い込んでそう
サブウーファーで音が遅れるとか思い込んでそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:03.46ID:D78QYUloM
ワイ骨伝導イヤホン、号泣
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:20.36ID:T56gVFRka
電機屋の試用イヤホン大体耳クソまみれでキモい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:24.38ID:5L4yFYwOa
>>211
それと見た目はほぼairdods proや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:29.77ID:CWEqwtO80
MDR-CD900ST信者「銀線は高音が綺麗に聞こえて銅線は低音が強く聞こえる」




きっしょ😅
統失死ねよ😅
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:05.11ID:u50zSOs/0
>>208
わかる
creativeのep630>finalのe500>sony xm4って感じや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:05.26ID:CWEqwtO80
MDR-CD900ST信者「Airpodsはゴミ!wf-1000xm4を使え!」






チー泥使ってそう😅
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:36.08ID:rSVBB8ged
有線イヤホンくんいっつも消え失せてんな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:36.79ID:vcRN27Lrd
ワイちゃんはヘッドホン派やね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:44.78ID:u50zSOs/0
>>201
creativeのep630
ガチの名作有線や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:58.27ID:x66xxoSB0
ファイナルのE3000を使ってる
E2000との違いってどうなんむっちゃ変わる?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:31.12ID:CWEqwtO80
MDR-CD900ST信者は音楽じゃなくて音を聴いてる訳でもなかった
幻聴を聴いてるんや😲
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:32.33ID:5L4yFYwOa
値段気にしないならゼンハイザーの木綿3がええぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:54.71ID:XsR41NDW0
あっても左右のイヤホンが線で繋がってるタイプのワイヤレスくらいだよな
ガチでイヤホンジャックに刺してるタイプのはもう見ない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:59.08ID:/Vuh6RBD0
家こそ無線じゃね?
イヤホンつけたまま歯磨いたり脱糞したりできるで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:22.00ID:0PWCssm3d
何があったらここまで熱心なCD900STアンチになるんやろ
青帯ならええんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:25.19ID:CWEqwtO80
6.3mmプラグに拘ってそう←これMDR-CD900ST信者が言われると発狂するらしい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:37.63ID:F0CM9dPeH
イヤホンは端子が死ぬというのが多すぎてなXperiaZ3も端子逝ったし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:49.66ID:Qlx/iIgJd
最近SE846買ったで
びっくらする解像度やった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:03.96ID:XsR41NDW0
クソデカ有線ヘッドホンを外で付けてる奴←こいつの正体
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:29.48ID:u50zSOs/0
>>242
そもそもイヤホンつけたままはみがいたりトイレ行こうと思わん
部屋にいるなら基本スピーカーで聞くわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:31.63ID:ziw4b91fa
お前らdapは?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:47.30ID:lMYuhxmy0
PC用の有線ヘッドホンだけあればええわ
外出は車やからワイヤレスイヤホン使わんしな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:53.04ID:T56gVFRka
イヤホンこだわるやつ耳鼻科で耳掃除するよな?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:55.98ID:CWEqwtO80
>>243
CD-900STアンチじゃなくてCD-900ST信者アンチな
文脈を読み取れ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:05.94ID:qPfBvoT20
イコライザーを自分好みにいじったら「いい音」に聞こえると思うで
所詮そんなもんや人間の耳なんてね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:43.11ID:/ei5zI130
MDRとxm4はなんでこんなに信仰されてるんや
ステマの力か?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:41.88ID:X9w2MCgE0
Switchは有線の方が便利やわ
無線だとスマホとかpc一緒に使ってると色々不便がある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:22.72ID:5L4yFYwOa
イヤホンのxm4よりもヘッドホンのxm4の方が完成度高いと思う
今はxm5使っとるけど正直xm5の方が明確に優れてるとこノイキャンにホワイトノイズがないってのくらいや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:25.66ID:0PWCssm3d
>>249
DAPなんて時代遅れの金の無駄やろ
スマホにポタアンやバスパワーのドングルで十分だわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:44.16ID:a0+uhosx0
ノイキャン喫茶店とかで使うならわかるけど人混みで使うやつの神経がわからんわ
怪我する確率爆上がりやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:45.60ID:4mxM4wj10
ジム行くと大体無線イヤホンと脈取る腕時計つけてるやつだから時代変わったわ
実際運動捗るぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:50.54ID:rWBTOG+10
完全無線よりネックレス型のほうが使いやすくね?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:52.51ID:Qp8UgncQ0
iPhoneがイヤホンジャックないから無線にせざるを得ない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:00.46ID:CWEqwtO80
300Hzから分割振動するヘッドホンで音楽制作してるツンボいるらしいな
どういうやつなんだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:48.10ID:lGfX6coPM
骨伝導もっと進化してくれんかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:49.44ID:Ftj1fizGa
寝る時にYouTube垂れ流すから付けてるぞ
無線はバッテリー切れがダルい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:03.94ID:qxi601bVa
ワイは今日有線イヤホン使って演歌聞きまくってたで😁
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:12.85ID:q47yGWq/0
そもそも外を出歩いてる時にわざわざイヤホンで何か聴くことあるか?
学生ならまだしも
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:14.87ID:UUBImkGA0
インナーイヤー型のええヤツ欲しいわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:34.13ID:rSVBB8ged
バレリーローウ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:48.70ID:aSfkV1gZ0
>>224
>>229
サンガツ
検討してみるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:57.01ID:4mxM4wj10
>>268
最近はポッドキャストが熱い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:19.74ID:YhSX5znm0
電車や歩きながらは見かけんけど
飲食店で見かけるのなんでや
無線と有線両方持ち歩いとんのか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:26.30ID:tt1hSrO50
無線は端末2つくらいやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:46.24ID:S+IW16Ic0
ガチでこの世界ってAppleを中心に回ってるよな
Appleがイヤホンジャックなくしたらどこの会社も無くすとか何でやねん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:03.66ID:IuA6K4OM0
難聴になるからスピーカーオンリーや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:18.24ID:0PWCssm3d
>>268
正直無いわ
TWSでも家でいろいろしながら使うぐらいだしANCとかも別にいらん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:39.92ID:qxi601bVa
>>268
ワイはただ歩くだけやと退屈で疲労も増すから音楽というかただひたすら音楽かけまくるラジオ番組聴きながら歩いてる😣
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:45.60ID:CWEqwtO80
>>276
スピーカーで120dBAで聴いてそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:56.05ID:i+F4aM3s0
ノベルゲーやる時と音ゲーやる時くらいやな有線でええかとなるの
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:05:00.90ID:WusuxzUo0
無線使ってるやつって音ズレした動画見てて気持ち悪くないの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:05:17.00ID:4mxM4wj10
>>278
ええやん、使える?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:05:48.57ID:qxi601bVa
>>281
それ今度買おうかな
でもビクターの有線の似たようなの持ってるけど音が好みやないんよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:06:35.97ID:WusuxzUo0
>>285
なんでそれと音が変わると思った
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:06:42.51ID:CWEqwtO80
>>276
周波数特性しか頭になさそう
トランジェント特性ゴミ遅いスピーカー使ってそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:06:44.42ID:IpBNd7BfM
AirPodsは正直微妙やと思うでアレを3万で買って有難がってる層がようわからん音も普通やし外観がええ訳でもなしノイキャンがええ訳でもないし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:23.51ID:CWEqwtO80
>>276
シンバルとか嫌ってそう
聴覚過敏ありそう
感音性難聴ありそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:29.84ID:YlmuN6Ycd
ゲーマーは有線イヤホンにアンプつけてやってるんでしょ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:31.16ID:4mxM4wj10
>>283
生活スタイル的にスマホでイヤホンかけながら動画見る事が普段無い
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:31.82ID:i84qgQdr0
遅延がー言われるけどYouTubeとかは補正してくれない?ゲームは分かるけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:51.16ID:lspZjU560
>>289
外観はええやろ
もはやファッションアイテムやぞあれは
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:07.68ID:o378Olm1a
ワイヤレス使いは貧乏人のクソ耳
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:08.76ID:CWEqwtO80
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 4
770 :それでも動く名無し[]:2023/03/07(火) 00:01:46.98 ID:IuA6K4OM0
やる気ない豚は去れ
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 4
777 :それでも動く名無し[]:2023/03/07(火) 00:02:09.02 ID:IuA6K4OM0
筒香ですらやる気だけはあるのに
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 4
803 :それでも動く名無し[]:2023/03/07(火) 00:02:43.43 ID:IuA6K4OM0
>>751
レイプ目やんけ


案の定焼き豚で草
死んだ方良いよな😅
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:09.50ID:WpQuoCZi0
XPERIAはイヤホンジャック付いてるからまだ有線使ってる人もいるんやない?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:17.84ID:XsR41NDW0
>>289
オープンタイプの最高峰というイメージ
カナル型になったプロはそこまで価値を感じないかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:25.74ID:mY9vcugga
iPhoneアタッチメント面倒だもん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:01.75ID:p+OS4qWB0
家では有線外では無線って使い分けるよね普通
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:09.36ID:aYc0cz3wa
あとワイヤレスの音質ってiPhoneが一番悪いからな
コーデックが糞だから
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:21.53ID:WNjKt+LFa
Galaxy S22U
Galaxy Buds pro
Galaxy Watch4

Galaxyマンや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:25.92ID:CWEqwtO80
>>276
トランジェント特性がゴミ遅いスピーカーとかヘッドホンイヤホンをまったりしてて落ち着く音とか思ってそう
生演奏聞いた事なさそう
ホール鳴き塗れのゴミ音源持ってそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:45.17ID:ly0Jd6gRa
>>285
レビューみたら音質はお察しみたい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:53.81ID:8otYOVGq0
耳の穴の形のせいかポロッポロ落ちるし基本的に家の中でしか使わんからもう有線でええわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:58.65ID:DQrSWbqg0
スマホにしろ音声デバイスにしろ端末複数使うときBluetoothの切り替えくっそめんどくないか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:10:39.28ID:CWEqwtO80
276:それでも動く名無し:2023/03/07(火) 23:04:03.66 ID:IuA6K4OM0
難聴になるからスピーカーオンリーや


今日一番のアホ
トランジェントゴミのオーディオで満足してるツンボだとバレちゃうレス
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:10:44.95ID:pEfG6Izap
>>305
うんこミックスに見えた
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:07.83ID:DO/tietya
airpodsproも使ってたから物はええのはわかるけど正直値上がりした今あの価格なら他にも候補ありまくりやからな
ワイやったらpro2四万で買うくらいなら木綿3にするわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:17.60ID:R+9/xMs00
無線はバッテリーガーがおるけど一回出して8時間とかもつんやで?そんなにずっとつけるか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:28.81ID:IOs0hup30
以外と若い人も使ってるよな

ワイの周りだけかもしれんが
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:34.68ID:4mxM4wj10
>>307
airpodsだと勝手にスマホタブレット時計3つに切り替わるからそのためだけに買ってる
とにかく連携が強い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:01.81ID:Wn64VwxPa
飛行機乗ったら映画見るのに有線しか対応してないから繋ぐよね
自分で用意するわけちゃうけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:08.84ID:QHPJiREDp
家だと有線使っとるわ
外だとコードが鬱陶しいから無線

結構使い分けてる人多いんちゃうか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:10.47ID:CWEqwtO80
>>276
振動板原価1000円の100万円スピーカーを6畳畳部屋で使ってそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:18.58ID:WusuxzUo0
>>313
若者のお金離れやからね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:22.58ID:Jt9abjoEa
>>304
なら値段の分だけ有線のがマシなんやね😅
まぁ元々無線有線どっちでも音質気にしてないけど耳掛け式て無線ほぼないよな
カナル型のワイ好かんから耳掛けのそこそこの音質の無線出てくれるとエエんやが
ソニー出してくれへんかな
ソニーとオーテクのは好きなんや
ビクターはなんかダメやったんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:35.45ID:F9JCA58E0
一応音ゲー遊ぶとき用に持ってるぞ
逆に言うとそれ以外の時は使わんが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:47.85ID:IpBNd7BfM
>>294
えぇ...アレの外観の何処に惹かれんねん...
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:54.96ID:ab+8mmjf0
走ってる時有線やわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:05.04ID:IOs0hup30
一時期は無線使ってたけど結局有線に戻ったわ

充電のめんどくさに耐えきれんかった
あと安くて音質が良いしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:16.18ID:75uG8TxO0
>>317
家やと有線ヘッドホンお外は無線イヤホンやな
もう有線イヤホンは持っとらん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:33.21ID:gj13a1uBa
有線つけてるやつカラフルなの多い気がする
ファッションの一部にしてるんかね?うどんよりは見た目いいが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:38.71ID:aYc0cz3wa
iPhoneとワイヤレスイヤホンでサブスク聴いてるクソはちゃんとした機材でローカルデータの無圧縮音源聴いたらウンコ漏らして泣くと思う

>>320
ソニーはリング型のやつ出してるで
耳の穴塞がないやつや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:45.17ID:5nTW+7YO0
Amazonのブラックフライデーの時に
Ankerのノイキャン付きおすすめしてくれたやつ感謝や
初めてのワイヤレスイヤホンだったけど満足や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:52.87ID:9F/KkBh30
>>323
一番煩わしいやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:14:04.73ID:WusuxzUo0
>>320
ソニーもオーテクももうそんなニッチな製品作る体力ないで
中華の魔改造に期待しろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:02.62ID:0SXJUUkJ0
無線は充電するのが面倒やん
有線で困らんし有線でええんちゃう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:31.25ID:FNM1mniP0
家でしか使わんから有線や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:58.76ID:IOs0hup30
無線で2万くらいの音質が有線だと2000円くらいで売ってるからな

音質気になるならコスパは圧倒的に有線だわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:06.99ID:kkE8PUShd
カバンに入れっぱなしに出来る時点で最強なんよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:17.99ID:7F9qfZ0X0
MTGの時にやたら外音拾ってる人が居て、自分は大丈夫だろうかといつも不安になるけど明日もMTGいっぱい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:21.51ID:4mxM4wj10
>>332
充電は困ったこと一回もない
何しても先にスマホがヘタレる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:39.49ID:bT0XYtcH0
ウォークマン有線で聴いたらやっぱ全然違ったわ
元がiPhoneとAirPodsやからな
せめてハイレゾ対応してほしいわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:04.67ID:Jt9abjoEa
>>327
ちょっと探してみるわ
サンキューやで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:13.37ID:59qlliEga
有線無線よりノイキャンの方が重要
結局有線の価値ない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:17.07ID:FlIQT3580
音楽自体が死んだからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:18.39ID:8PZo93C/0
ゲームのイヤホンは普通に有線だろ

無線なんかヘッドホンしか選択肢ないし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:21.09ID:ITAtx/iP0
めちゃくちゃ長時間聴いてる以外にメリットあるか?
まぁワイもたまに電池切れることもあるが、聴きすぎるのも良くないかと思って割り切ってるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:22.89ID:Js+U+FZA0
音ゲーがある限り有線イヤホンはしばらくの間駆逐されへんやろ
無線がどれだけズレを無くせたとしても有線のノータイムで音を伝えるまでは数年でいかれへんやろし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:33.90ID:bT0XYtcH0
AirPodsとかiPhoneのスピーカーの音の方が良いんちゃうかと思う実際
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:55.10ID:CWEqwtO80
>>340
ハイレゾ対応wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
190dBAの超音波聴いてろよツンボwwwwwwwwww
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:05.78ID:0PUPzjxc0
>>328
ワイは初期のAnker製品知ってるだけに今の強気の価格設定が気に食わんliberty4が1万5000円てアホ臭くなる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:29.10ID:CWEqwtO80
ハイレゾ対応は高音質の証拠ってマジ?wwww
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:35.92ID:aYc0cz3wa
>>345
イヤホンはガチで難聴になる
1時間につき15分は休憩しなきゃアカン
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:37.40ID:0SXJUUkJ0
>>338
はえ~そうなんか
参考までに使ってるシチュエーションとか頻度聞いてもええか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:01.34ID:mFTOen7P0
LDAC対応してるの少なくない?🤔
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:06.49ID:4mxM4wj10
イヤホンの音質ってほぼノイキャンしかもう価値ないし
静かなとこでイヤホン使わんからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:17.10ID:CWEqwtO80
>>351
相当頭悪くて大音量だと気付けないタイプか
元から難聴なんじゃね?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:18.99ID:bwAr/yz9a
昔は遅延酷くて使い物にならなかったけど今は音ゲーガチ勢じゃない限り気にならないレベルになった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:46.65ID:CWEqwtO80
ハイレゾ対応してないイヤホンはゴミらしいwwwwwww

😅
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:59.03ID:EwEhO0CDM
ジムで一回無線使っちゃうともう有線には戻れんよ
引きこもりには分からないだろうが有線邪魔すぎるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:03.17ID:Jt9abjoEa
>>351
確かにな
ワイもイヤホンやヘッドホンとかでテレビとかも見るようになって寝るときも音楽イヤホンで流しながら寝てたら耳の聴こえ悪くなった気がするわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:07.43ID:WusuxzUo0
>>335
流石に2000円はないわ
比較しやすいとこでfinalのze3000が¥17000でe3000が¥4000とかやな
中華イヤホンならあるけどそしたらワイヤレスも中華で比べんとやしな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:11.88ID:bT0XYtcH0
>>353
と言うかモバイルバッテリーと充電器作ってるメーカーのイヤホンを買おうってのがよく分からん音響機器が強いメーカーじゃないんだが
余程Ankerのファンなんか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:13.42ID:CWEqwtO80
340:それでも動く名無し:2023/03/07(火) 23:16:39.49 ID:bT0XYtcH0
ウォークマン有線で聴いたらやっぱ全然違ったわ
元がiPhoneとAirPodsやからな
せめてハイレゾ対応してほしいわ



これ草
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:17.95ID:pIQKpM060
家ではヘッドホンかインナーイヤー型やな
ヘッドホンは髪の毛潰れるのがネック
インナーイヤーは耳に優しいけど遮音性ないのがネック
カナル型はすぐ耳かゆくなるわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:23.44ID:gdvk6sTir
中華イヤホン最高や
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:29.82ID:59qlliEga
>>354
iPhoneは対応してないね
うどん高い金だして買っても糞音質なのにホントお布施ウマウマだな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:45.29ID:4mxM4wj10
>>352
一日2時間外出時に普段は使っとる
ジムか買い物が多い
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:53.90ID:IOs0hup30
>>361
すまんちょっと盛ったわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:06.48ID:ITAtx/iP0
もしかしてイヤホンの有線が擦れる音すら気にしてない奴が音質とか言ってるのか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:09.27ID:pIQKpM060
>>351
パソコン・ゲームと同じやんけ
1時間につき休憩しろ散々言われててワイ大人なったけどメガネかけなあかんくらい目悪くなってないで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:22.91ID:75uG8TxO0
AirPodsの利点はOSとの連携やからな
音質云々言っとる奴はズレてるで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:24.90ID:+m44nm4m0
家でつける時は有線にしてるわ
ワイヤレスでASMR聞いてても1時間足らずで耳が痛くなってかなわん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:31.56ID:JyUVb44pa
アンカーは信頼してたけどイヤホンだけはずっとダメだな
運動しない人ならLiberty Neoあたりの低価格系は満足できると思うけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:41.53ID:aYc0cz3wa
>>370
安いイヤホンはタッチノイズでかいな
安物はな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:47.87ID:qhaIKjib0
イヤホン難聴はがちやで
父と弟が明らかにテレビの音量大きくて困ってる
あんた難聴やでって伝えづらいし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:49.17ID:CWEqwtO80
>>360
頭が悪いからそうなっただけじゃんw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:15.75ID:gdvk6sTir
>>370
rimeのケーブルええで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:44.64ID:CWEqwtO80
>>376
頭悪い感覚鈍麻の妄言
骨折しても気付かない自閉ガイジ見てる気分やわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:57.47ID:t/puro3o0
>>375
普通に4万したイヤホンでもタッチノイズ酷かったぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:57.60ID:/aQ2Qsmwa
>>372
なんだかんだ寿命と個体差の無さも優秀だと思う
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:14.49ID:+m44nm4m0
ankerの1万円ぐらいのワイヤレスイヤホン(life dotなんたら)を使ってたんやがなんか微妙に感じるわ
以前は5000円強のnuarlってのを使ってたけど今ひとつやし
自宅で長時間ASMRを聞くのにおすすめのワイヤレスイヤホンってない?
予算は1万強まで出せる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:28.79ID:Go8ZMsCb0
起こらないでマジレスしてほしいんだけどイヤホンってそもそも外で使ってええの?何か法に引っかかったりしてない?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:55.61ID:PwifNF4D0
彼は今でも有線イヤホンなんだろうか
https://imgur.com/a/JoWLXsN
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:57.10ID:pIQKpM060
充電がだるいねんな
あと遅延はGTAやったら車のぶつかる音ズレてるのはっきり見えたわ
外出用やろワイヤレスは
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:23.11ID:pIQKpM060
>>382
SHURE掛けせな聞いてられへんなカナル型イヤホンは
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:46.23ID:nrBPXf060
遅延?
スマホ古すぎだろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:51.10ID:ClShBNzEH
3年くらい前は有線ガイジやったけど無線慣れたらもう無理や
pcでゲームする時は流石に有線使うけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:03.85ID:IOs0hup30
SATOLEXのDHシリーズ使ってる奴おる?
ワイはDH298使っとるがコスパ最強やわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:06.97ID:C2LTqrgh0
道端にたまに落ちてるサウンドピーツ君もはや使い捨て扱いで可哀想
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:07.14ID:SA8OZuTh0
失くしたくないからランニングとか電車の待ち時間とか外で使う時は有線で家で使う時は無線や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:08.62ID:F0lnTOPh0
貧民ワイには有線しか選択肢ないわ
イヤホンジャック返して
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:34.91ID:pIQKpM060
用事ない時とか1日の大半パソコンの前やからワイヤレスの必要性がない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:35.97ID:k3h/1+HO0
ダイソーでいい定期
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:38.49ID:S+IW16Ic0
運動しない奴らは良いかも知らんけどランニングもジムでも優先とか考えられんわもう
無線便利すぎるわ、音質なんてどうでも良くなるレベル
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:41.34ID:RNIx3sXf0
充電がめんどくせえ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:57.44ID:T2XH8YMD0
夜寝る時も音楽聴くから結局有線になった
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:58.79ID:WusuxzUo0
>>388
これめっちゃつけ心地ええわ
流石にイヤーピースは色々変えて試したけど
音声作品だけじゃなくて普通に音楽聴くのにも充分でびっくりしたわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:26:21.33ID:pIQKpM060
>>47
インナーイヤー型じゃあかんのか?
ネックバンドなら中華が2000円くらいでだしとる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:26:34.88ID:4mxM4wj10
ジムだと最近ランニングマシンでネトフリ見てるがBluetoothしか対応してなかった気がする
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:26:48.50ID:tt1hSrO50
>>383
ankerのが一年くらいでへたったんやがAppleのはあまりへたらない?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:26:57.62ID:+m44nm4m0
>>388
それって耳舐め系統でもいけるんかな🤔
いけるならリストに入れてみるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:09.39ID:0SXJUUkJ0
>>367
サンガツ
ジムとか動作が伴う状況だとたしかに無線の方が適してるかもしれんな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:14.12ID:IMWoNhkSa
飛行機とかで長いこと付ける時は有線やな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:48.47ID:WusuxzUo0
>>407
ワイはいけると思ってる
というかぶっちゃけその音に慣れるかどうかやからな
試してみんとわからん
ここだけの話やがふるさと納税、川崎でググるとええで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:49.39ID:G9457vnE0
携帯 タブレット 腕時計 ヘッドホン コントローラー
充電多すぎ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:51.98ID:Z3Yi4ptt0
>>2
それ貧乏用補聴器だろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:55.71ID:YY9vAvOK0
入院中最初の2日だけ個室が空いてなくてテレビ見るのに有線イヤホンしたけどやっぱクソやわ
普段使いとしてはそもそもホントに音楽聞きたい時にイヤホンなんて使う選択肢無いし利便性だけで選ぶべきや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:28:02.76ID:TDH+TNGm0
車移動しかせんから使わないわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:28:21.21ID:JyUVb44pa
毎日2時間程度しか使わんけどケースにもある程度充電機能あるから週一も充電しないけどな
充電に関する煩わしさは正直ない
それよりランニングでズレるのが一番ストレス
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:28:47.26ID:ClShBNzEH
ゼンハイザーやらアップルが無線イヤホン成功してんのにshureがいまだに微妙なのしか出さないの謎よな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:29:01.53ID:K4GkV7zX0
こないだ可愛い子が使ってた
可愛かった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:29:02.38ID:DQrSWbqg0
スマホとモバブーと時計充電するからイヤホンまで充電するゆとりがないんだわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:29:15.31ID:tHeZzc6B0
ワイ使っとるよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:29:56.82ID:WusuxzUo0
>>420
充電器にもなるモバブー買ったら解決やん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:14.92ID:aI5z5alaM
音質は有線より不利な事は間違いないんやから使い分けが必要ちゃうか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:38.67ID:vObXvdC/d
電車乗るとめっちゃ見かけるが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:31:01.64ID:ZDToJJ+j0
そりゃ有線イヤホンって家で使う物やから見ないやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:31:42.49ID:WusuxzUo0
>>423
理論上はそうなんやけど体感で言うとそう単純な話でもなさそうなんやな
まぁ遅延に関してはどうあがいても有線に軍配上がるんやが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:31:55.99ID:fUFg33Zd0
カナル式やない昔ながらのイヤホンで無線でエエやつある?
安いの試してみたら音軽すぎばっかりで有線に戻した
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:26.86ID:lspZjU560
言うてiPad用の充電器でiPhone充電すると30分位でフル充電になるからそんな苦にならなくね?風呂入る時の1日1回だけやぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:36.15ID:WusuxzUo0
>>428
うどんで試してダメなら諦めるしかないんやないか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:51.45ID:ClShBNzEH
>>425
確かに有線の質は最高なんやけどなぁ…
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:55.18ID:tHeZzc6B0
>>176
ワイも3年くらい使ってるエメラルドのやつや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:33:17.61ID:a7aG/uWO0
家でイヤホンする?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:33:34.68ID:59qlliEga
>>423
音質気にするならヘッドホンだしさらにスピーカーのほうがいい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:33:45.13ID:ciUt0S8H0
ワイヤレスヘッドホンはどうなんや?
耳に入れるイヤホンあんまり好きじゃないんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:33:47.94ID:pIQKpM060
あと電子レンジで途切れる問題未だに治ってないやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:33:51.62ID:3dmh1O4C0
無線だと耳に合わなくてよく落ちるんだが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:34:08.37ID:C+Dfep020
外では無線やな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:34:35.54ID:59qlliEga
>>436
ワイヤレスの価値って取り回しだからヘッドホンだと微妙じゃない?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:34:56.09ID:S+IW16Ic0
>>437
どんだけ電子レンジ使うねんw
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:49.09ID:WusuxzUo0
>>437
コンビニでイヤホンつけたまま会計でもしてんのかな?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:58.90ID:s7tNdbCR0
満員電車で途切れないワイヤレスイヤホンって最低でもいくら出さなきゃ買えない?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:00.77ID:A6kb62yq0
>>195
遅レスだけどビックカメラやAmazonでも保証付けられるぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:17.67ID:ITAtx/iP0
ノイズキャンセリングも外音取り込みもワイヤレスの方が発達してんじゃない?
有線でもあるとは聞いたが
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:41.78ID:wUjIVJT20
絶対有線派だったけどコロナ禍の三年で無線に切り替えて戻れなくなった
マスクしてるとつけ外しの時にどうしても邪魔になる
一旦無線にすると快適すぎる
チャリ降りる時にコードビーンが無くなる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:55.14ID:pIQKpM060
>>441
ワイん家狭いから部屋のすぐそばに電子レンジあるねん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:57.18ID:tabTvCfZd
ブルーツースだと音遅延せんか?音楽聞くだけならええがゲームしながらはきついやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:24.12ID:tt1hSrO50
>>444
今度買う時気をつけてみるわ
ありがとう!
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:35.15ID:0PUPzjxc0
>>443
ブルートゥース規格が5.0以上ならまあ...どのメーカー買っても正直変わらん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:41.11ID:ashHzl2W0
>>450
外でイヤホンつけながらゲームなんてしないからどうでもいいわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:55.27ID:YMNtZLHQ0
お前ら電柱立てたり電力会社で音変わるとか言い始めるタイプ?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:59.03ID:8p5zCsdp0
まず外でスマホと接続したイヤホンをつける事がない
歩きながらイヤホンつけるとか危ねーだろ
仕事で使うにしても片耳やろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:17.95ID:WusuxzUo0
>>448
チャリ乗ってる時にイヤホンすんな😡
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:23.63ID:s7tNdbCR0
>>453
そっか
サンガツやで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:32.83ID:pIQKpM060
>>456
うん、やから片耳だけつけとるで
音量も小さめで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:51.34ID:LzNU5aC5a
もう有線でノイズキャンセリングついてるのほぼ全滅やないか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:58.03ID:va6ljgrw0
なくならなくていいと思うけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:07.41ID:tHeZzc6B0
>>448
チャリ乗りながらはガイジよな
ワイもやるけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:15.41ID:i48duU1c0
イヤホンDACとかアンプなんてこれでええよホンマに
DACとかアンプで音がよくなるってのはオカルトや
音量デカくなってそう感じるだけ
https://i.imgur.com/45JFHcV.jpg
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:16.75ID:59qlliEga
>>457
イヤホンの無線はメチャクチャ便利
ヘッドホンも持ってるけどイヤホンかったらほぼ使わない
家とかでいい音で聞きたいときは有線だしスピーカーだしな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:22.39ID:oiTcrDCQ0
ポタアンと手頃なイヤホン買いたいけどアニソンくらいしか聴かないから悩む
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:35.88ID:pIQKpM060
>>461
ソニーの無線ヘッドホンはたしか有線接続でノイキャンONでも使えるって聞いた
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:43.01ID:S+IW16Ic0
>>449
依存症になるとそんなことも我慢できんのか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:43.27ID:TKUkJ0bW0
>>456
最近は外音取り込み機能ってのがあってね…
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:18.79ID:WusuxzUo0
>>464
これ有能よな
ただのイヤホンジャックと思われててかわいそうやけど
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:33.41ID:pIQKpM060
>>469
別にそんなわけやないけど、ただ気になるって話やわ
自分以外も電子レンジ使うし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:51.36ID:8p5zCsdp0
>>470
便利な世の中になったな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:56.27ID:vu9PRbxv0
音質悪いと頭痛くなるから有線が落ち着くわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:18.12ID:pdmpWBSx0
ワイの耳穴に対応する無線イヤホン出たら考えてやるわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:45.26ID:eR3C/isea
ANKERのsoundcoreLiberty4で無線デビューしたけど世界変わったわ
ゲームするときの遅延以外は無敵や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:48.43ID:pIQKpM060
がいおんとりこみ使ったけど風のぶぉおおおおおがすごいし会話だと何言ってるかわからんから二度と使ってへんわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:02.38ID:tHeZzc6B0
補聴器やん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:12.63ID:i48duU1c0
>>472
99%のイヤホンはこれで音量足りるやろ
ヘッドホンは知らんけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:25.94ID:k7ZYIJIea
CDから曲を取り込んでた頃に使っていたウォークマンを無駄にできず
今はApple MusicをBluetoothでウォークマンに飛ばして有線イヤホンで聞くというアホみたいなことやっとる
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:32.77ID:ciUt0S8H0
>>465
無線イヤホン並みに無線ヘッドホンも便利になると思ったけどそうでもないんか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:51.35ID:LzNU5aC5a
>>468
へーじゃあそれくらいしか無いかもなあ。昔はBOSEも強力なの出してたけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:53.36ID:ITAtx/iP0
外音取り込みが快適すぎてめちゃくちゃ周りが五月蝿い時以外はずっと外音取り込みやわ
通常が一番違和感ある
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:56.00ID:0SXJUUkJ0
無線エアプなんやけど落としたりはせんのか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:27.36ID:Pm9cpuAp0
ワイ普段の外出は無線使ってるけど家では有線使ってる

無線が有線並に音良いっていうバカおるけどそんなわけないやろゴミかよ耳
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:35.51ID:gYJlz/+k0
有線イヤホン使ってる女の子見ると買ってあげたくなる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:02.49ID:5XmwoaQ20
ワイヤレス落とすから
有線に戻したわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:14.71ID:eR3C/isea
>>487
耳に着けた状態で落ちることはない
ケースからの出し入れでボロボロ落としまくる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:19.06ID:k7ZYIJIea
イヤホンはpcでゲームする時に刺すから良いんだが
ウォークマンマジでもう要らん...😰
しかし用が済んでるのに無線イヤホンを買うのもそれはそれでアホらしい
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:24.30ID:pIQKpM060
有線使ってるけどオーオタはガイジやと思ってるわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:48.39ID:teDwQOBL0
一体なぜ・・・
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:54.35ID:WusuxzUo0
>>487
メルカリでイヤホン片耳出品しまくってる業者がいる程度にはポロポロ落としとるみたいやで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:56.24ID:ashHzl2W0
>>477
この機能有能やわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:59.45ID:i48duU1c0
>>472
必要十分な透過性のDAC
低歪みでイヤホンには十分な出力のアンプ
それでいて最高クラスの低電力で1000円
アップルなんだかんだすげえわ
片手間でオーディオメーカー蹴散らしとる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:13.51ID:9kpw15xM0
有線→スマホとかに直接繋ぐタイプ
無線→Bluetoothとかで繋ぐタイプ だと思ってるんやけど
Bluetoothとかで繋がるけどイヤホン同士は線で繋がってるタイプもあるやん
あれなんて言えばええの?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:26.20ID:59qlliEga
>>483
ヘッドホンになにをもとめるかだな
無線は外出時に使うことが多いならイヤホンには勝てない
ヘッドホンの無線でいいのは電池が長持ちなのと耳が暖かいくらいかな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:32.19ID:ITAtx/iP0
>>492
ワイも耳から落ちたことはないけどバッグから何か出す時にケースごと落として中身散乱して焦った
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:04.73ID:Zs7gacBBM
>>477
タルコフで良いヘッドセットつけた時みたいで楽しい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:06.62ID:pIQKpM060
>>500
ソニーのWI-1000Xみたいなのはネックバンド型
紐で繋がってるだけのは左右一体型や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:29.77ID:tHeZzc6B0
無線イヤホン左右の充電
ケースの充電

管理できるやつのもんや
ワイはダルすぎてムリ
ケース入れたのに雑に入れてたせいで充電できてないとかだとガチで苛つくし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:40.79ID:pIQKpM060
てか、音楽止めて外音取り込みONにするくらいならイヤホン外した方がええわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:50.93ID:i48duU1c0
>>495
日本のオーオタは話してる内容の9割オカルトだから終わってる
海外のフォーラムはオカルトは馬鹿にされる雰囲気強くて多少まとも
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:03.78ID:lGey+4PY0
陰キャだから有線使ってるわ
服屋とかで話しかけられない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:05.39ID:WusuxzUo0
>>506
有線イヤホンも断線させまくるタイプやん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:10.19ID:WLKb5lnhM
ポタアンってほんまに音変わるんか
たまーにスマホよりでかいポタアンつけて音楽聴いてるやつおるけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:11.56ID:59lZhcZK0
ワイ耳にかけるタイプの有線使ってるぞ
耳の中に入れるやつは重い外耳炎患ったあるから怖くて使えん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:18.62ID:ciUt0S8H0
>>487
使用中は落ちないけどネックウォーマー外すみたいな耳の横に物が通る動作する時に落としやすい
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:51.28ID:tHeZzc6B0
>>510
ワイは同じ2000円の3年使ってる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:53.03ID:pIQKpM060
>>508
ロスレス言うても違いなんてわからへんやろうにね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:58.82ID:9kpw15xM0
>>505
左右一体型がワイの言いたい奴だったわ
ちゃんとそういう区別がつく言葉あるんやね サンキューや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:02.32ID:0SXJUUkJ0
>>492>>497
外した(外してる)ときが危ないって事か
うっかり屋なワイには有線の方が向いてるかもしれんわ…
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:37.03ID:nOKXRbHI0
数ヶ月に一回はケースの充電忘れててイラっとくる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:49:21.00ID:i48duU1c0
>>511
元がスマホ直挿しでそのスマホ本体のイヤホンジャック出力の質が悪いなら良くなるかも
イヤホンジャック出力がまともなスマホとかまともなドングルDAC使ってるんだったら変わらんよ
音量デカくなるだけ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:49:45.37ID:ciUt0S8H0
>>501
ヘッドホンは家で使う用や
外は令和最新版の無線イヤホンやで
マウスとか無線にしたら配線綺麗になったからヘッドホンも無線でええかもと思うようになったんや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:49:58.28ID:hun+acgs0
ワイの使ってる安物中華MP3プレイヤーやと外で使うと音切れまくりでストレス半端ないから速攻で有線に戻したわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:01.95ID:eR3C/isea
>>517
俺もやらかすタイプだけど逆に優先引っ掛けてスマホ落としたりしたこともあるしどっちもどっちな気がするわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:03.53ID:mFTOen7P0
JRうるさすぎて外音だと何の曲かすらわからん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:28.45ID:pitoLJwp0
>>477
これバッテリー弱い上に正規品の交換用電池売ってないのムカつくわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:52:09.83ID:i48duU1c0
音質で最も大きな部分を占めるのは周波数特性で、それは適切にEQすれば改善できるのに全員EQアレルギーだからやばいわ日本のオカルトオーオタ爺は
電源だのケーブルだの音源だのこだわる前にちゃんとイコライザー使え
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:52:11.48ID:59qlliEga
>>522
ただ音を聞きたいならそれでいいけどちゃんとした音聞きたいなら令和最新版はやめた方がいいわ
それならいいノイキャンのイヤホン買った方が幸せになると思う
ずっと使うならどうしても充電の時間必要だしな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:52:21.87ID:WusuxzUo0
>>526
普段うんこみたいな端末にうんこみたいなイヤホンさして聴いてるなら絶対違いはわかる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:33.08ID:k7ZYIJIea
>>529
俺ご当分ハマってた時こいつと同じヘッドホン買ったわ
今も持ってる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:44.54ID:GODZJoR9d
ワイランニングの時有線やぞ
落としても落ちんからな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:49.08ID:0PUPzjxc0
>>529
今はええけど夏場は蒸れて使えない6月位でもうキツい
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:02.42ID:AKh3vbT7d
令和最新版とかいうワード生理的に無理
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:04.89ID:PhgTxXpC0
無線には"エモさ"がない
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:11.66ID:6wcdBchl0
https://i.imgur.com/jskjcV5.jpg
こういうやつの無線ってないの
長時間イヤホンだと耳痛くなるし寝ながら使いたいからデカいのだと邪魔だし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:24.10ID:tHeZzc6B0
充電で何度もイラッとしたことあるのに使い続けてるやつはアホよな
なんで癒やし求めてるときに苛つくしことさせられて萎えさせられてんねん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:34.48ID:i48duU1c0
>>526
バランスのメリットは音が大きくなることだけやで
割とマジで
クロストークが〜みたいなんはセールストークやから真に受けるな
オーディオで「ノイズが〜」「ジッターが〜」は9割オカルトって覚えておくんやで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:58.95ID:Zd1E2eFV0
横向きに寝ながらでも痛くないやつあるか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:55:22.96ID:k3czNxZRM
充電めんどいから有線イヤホンや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:55:22.96ID:tCk+DzSb0
外で聞くなら雑音の中で音質なんて気にしないから有線の方楽だし
部屋の中とかで音質重視で聞くならヘッドホンでいいし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:55:49.95ID:0PUPzjxc0
>>543
外で使っとるやろがい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:55:56.04ID:HI8iZeMq0
ワイヤレスだと音量調節上手くいかないんやが
最小でもめっちゃうるさい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:08.51ID:wUjIVJT20
外音取り込みでもチャリイヤホンあかんか?
つかそんなこと言い出したら外歩きながらイヤホンが危なすぎんか?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:13.73ID:uhCY5tEX0
三笘薫ぐらいしか使ってない
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:48.14ID:ciUt0S8H0
>>530
たしかにワイヤレスイヤホンは断線しなくて長持ちやから多少金かけてもええのかもしれんな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:57.73ID:pIQKpM060
>>538
よく見てないから無線か有線かわからんけどこれつけてる人毎回見かける
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:13.92ID:eR3C/isea
充電めんどいって絶対逆張りエアプマンの言い訳やろ
3日に1回でも充電すりゃもつし寝る前に刺しておくだけやん
お前ら毎日スマホ充電してるやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:15.25ID:k7ZYIJIea
>>541
普通に実用として買った
その時持ってたイヤホン系が全部壊れてたから外にもつけてってたよ
今は前述の通りイヤホンがあるから家でしか使わん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:15.87ID:WusuxzUo0
>>542
finalのcotsubuは割とギリギリ許容出来るかなって気はする
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:23.09ID:AKh3vbT7d
>>540
腐りきったオーディオ界にも良心はいたんやな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:23.51ID:8KZmpDVkd
今年falcon2で無線デビューしたけど有線使わんくなった
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:40.24ID:ashHzl2W0
>>551
電池の寿命の関係上どう頑張っても長持ちしないから金かけるのはやめた方がええぞ
高いの買いたいなら型落ちにしとけ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:43.92ID:PxxwKf9e0
サウンドビーツのイヤホン小さい音が勝手にカットされるのガチゴミなんやがどうにかしてくれまじで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:46.93ID:tHeZzc6B0
>>550
馬鹿だな使わせてとしか思わんやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:50.18ID:AKh3vbT7d
>>528
トランジェント特性って聞き分けできるもんなの?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:56.74ID:pIQKpM060
>>542
尼で寝ホンでggったら出てくる有線イヤホンは横に寝ても痛くなかった、parasomってやつ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:58:33.40ID:Nd0zV+6Gr
有線すこすこの民やけどどんなに丁寧に扱ってもコードのシリコンが一年もすればカチコチカッチですぐ断線するからなんともいえない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:58:37.10ID:K3Ttjpv50
ワイ元有線イヤホン派、Pixel7買い替えたときに「pixel buds付けときますね~」言われてもう有線には戻れない模様
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:58:38.63ID:VQDJUuMY0
家では有線使ってるよー
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:58:41.09ID:offqDUYB0
>>550
こっちから聞いて15万って言われたらまぁキショいなくらい
そっちから15万って自慢してきたら縁切るかな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:58:49.10ID:k7ZYIJIea
>>548
徒歩は歩道を歩くからな
チャリは車道を走ることになってるがイヤホンしてて後ろから来てる車のロードノイズに気づかずフラフラしてるとクソ危ない
車が来たら歩道に入った方がいい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:04.19ID:lGey+4PY0
>>538
ワイヤレスイヤホン最初期2000年代にソニーが出してた
耳掛け部分が首の後ろで繋がってるタイプとかならモトローラとかも出してた
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:51.63ID:PxxwKf9e0
>>560
これどうにかする方法とか無いんか🥺🥺
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:06.52ID:4NmaRzYKa
>>551
四万の有線イヤホン、五万の有線&無線ヘッドホン、三万の無線ノイキャンヘッドホン他持ってるけど、結局ソニーのノイキャンイヤホンが最強だわ
うるさいとこでも音爆音にしなくてもちゃんと聞こえるからまだ、耳にもましだと思う
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:38.70ID:GMKhGNkzM
お前らって中華イヤホンブームにも乗ってそうだけど中華イヤホン処分したんか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:01:11.15ID:ZYvlg99ca
iphoneに3.5mmのイヤホンジャック付いてないから使ってるけど便利やで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:01:27.33ID:OCSQETkJ0
イヤホン使うのが3日~一週間に一回くらいの頻度だから充電忘れるんや
突然ボイチャ誘われたときとかに充電なくて結局有線使ってるわ
ボイチャってずっと繋ぎっぱなしで12時間ぶっ通しとかなるから生半可なバッテリー量だと途中でなくなるんや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:01:41.58ID:Bhbe2CO30
>>553
スマホは依存しとるし使いながら充電できるやろ
イヤホンなんて使用場面限られてるもんバックにポイしとくやろ
一々イヤホンケース充電しなきゃとか考えてるやつ馬鹿です
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:02:16.55ID:MxQIeKD+d
そんな音質気にして何聞くん?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:02:30.13ID:xcn9Ha1K0
置き充電が便利すぎるからこればっかり買ってるわ
スマートウォッチもスマホも置いて充電してる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:12.23ID:82kB+C9C0
>>581
耳舐めや😤
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:43.02ID:ThphVlyAa
>>576
電車で音漏れてる奴8割これ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:49.28ID:IqntK73e0
充電めんどいしな
キーボードとかマウスも有線にしてるし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:52.89ID:heKZa+6w0
>>576
これ耳穴が蒸れなくて良い
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:01.08ID:MottYcmN0
>>580
アニソンに決まってんだろ殺すぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:08.76ID:/BNcMFBwa
Bluetoothってネット接続しなくてもスマホの電源さえつけば使える?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:08.75ID:YUsTTv8e0
そもそも充電なんてケースに戻して置くだけで充電されるやろまさかケーブルで充電するんか?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:13.95ID:QuoOi98H0
中華オーディオ→測定値重視で高品質な製品を合理的な価格で提供
日本オーディオ→測定値ゴミな製品を提灯ポエムレビューでゴリ押ししてぼったくりでオカルトオーディオ爺に売りつける

こんなところでも衰退を感じて悲しくなったわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:44.19ID:MottYcmN0
>>587
>>581宛でした🙇💦
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:52.04ID:/BNcMFBwa
有線は断線
線無しは片方なくなる
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:05:04.36ID:c7SolLe5M
100均のイヤホン有線使ってるぞ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:06:07.40ID:hmMaDV7B0
つーか動画の時代なのに同じ音楽繰り返し聞いてるやつって時間の無駄じゃね
電車の中でもYou Tubeやらで動画みりゃいいのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:06:19.32ID:4NmaRzYKa
>>591
正直買うまではそんなかわらないとか必要ないとか思ってたけど
一度使うともう普通のは使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況