X



【ハギーのRMOあり】Mリーグ反省会★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6段) (アウアウエー Sad2-Y2mr)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:35.42ID:f4nZ7LrOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

実況:#松嶋桃
解説:#河野直也
※前スレ
【おかぴの大トップあり】Mリーグ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678189942/
【ハギーのRMOあり】Mリーグ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678192014/
【ハギーのRMOあり】Mリーグ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678194578/
【ハギーのRMOあり】Mリーグ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678196514/
【ハギーのRMOあり】Mリーグ★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678197501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750それでも動く名無し (ワッチョイW e93d-Cbz3)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:25.48ID:UMvnBpJg0
ハギーが毎試合検討配信してたまにVとコラボするだけで10万人は簡単に越える
0751それでも動く名無し (ワッチョイ e931-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:29.42ID:LIBvB/fO0
>>708
ラス回避50はひでえや
0752それでも動く名無し (ワッチョイW 4180-nOum)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:31.53ID:lOu4bayp0
ワイは勝又と園田が一番強えと思うわ
0753それでも動く名無し (ワッチョイ 1357-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:31.64ID:ILq01ajM0
>>723
横に※アカギカイジの声優です
と付け足されたら誰も絶対に勝てないわ
0754それでも動く名無し (ワッチョイW f94a-8Eq5)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:36.82ID:HGg1Jznw0
>>740
可愛くて巨乳でエッチな子が上位に居るって言えばファン層はさらに広がるかもしれん
0756それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-/WzF)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:48.75ID:zuT27D+j0
ボーダーまで240とか言ってたのにラインの方から近づいて来てて草
0757それでも動く名無し (ワッチョイW fbef-e0Sq)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:54.90ID:iKFeOOid0
>>704
おまけにmリーグデビュー戦の解説はキング、最後はヒロ柴田っていうね
0759それでも動く名無し (ワッチョイW 8b39-rn1K)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:57.18ID:8YmKluB00
セミファイナルはレギュラーシーズンのポイント半分になるってどこ見りゃわかるんや?それかレギュラーシーズン次第ではこの辺のルール変えるためにわざと明記してないとかなんけ?
0760それでも動く名無し (ワッチョイW 0964-RtiK)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:01.39ID:w9LypBS/0
ハギーが勝つなら赤なししかないな
ドラ爆弾にぶつからないだけマシな気がする
0761それでも動く名無し (ワッチョイW 0964-C9tp)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:10.21ID:Jp2SDx010
>>750
多分コメント荒れて終わりだぞ
結構ケンカするからな
0762それでも動く名無し (ワッチョイW 793d-ZKux)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:12.56ID:krgTqceq0
>>704
去年かわいそうやったなほんま
あれで出してもらえないんだもんなあ
育成も入団前に越山や男3人がデカいこと言ってたのに嘘ばっかやし
0763それでも動く名無し (アウアウウー Sa1d-vnR/)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:19.91ID:LHYHkAjXa
まることか初めからどう考えても出すつもりもない女流の穴埋めやったからなあ
0764それでも動く名無し (ワッチョイ 7106-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:20.70ID:dJDnaNBQ0
ハギーが人気あると思ってんのは麻雀番組を昔から見てるやつじゃない?
Mリーグから見始めたやつも結構いるだろうしそういうひとはハギーにそこまで思い入れないと思う
正直日吉のほうがいなくなったら嫌だわ日吉いなくなったら多分Mリーグ見ない
0765それでも動く名無し (ワッチョイ 1957-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:26.08ID:WtJUTu3g0
33で試合消化したならOK!ってなるのにあんな2300捕まるとかホンマ呪われとる
0766それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-sUGG)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:30.48ID:I/Tp3jaZ0
>>704
すまんけど運ガリなのが悪いよね
少ないチャンス物にしないと
戦う顔してないから運も寄ってこないんだよ
0768それでも動く名無し (スーップ Sd33-HqJo)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:44.75ID:h2V6HL+jd
ここから1園田だとして試合数最低34か
さすがに4人チームでこれは叩かれそう
0769それでも動く名無し (ワッチョイW 0964-C9tp)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:48.98ID:Jp2SDx010
>>764
選手スタッフ含め一番替えがきかんの日吉だからな
0770それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp45-/qqg)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:55.48ID:qayCea6Rp
40以下のハギーの国民知名度なんてないやろ
でもあのキャラの声優やってるよっていったらかなりの人が知ってるってなるやろけど
冬ソナも吹き替えしてるってしってビビったわ
0772それでも動く名無し (スップ Sd33-kY3o)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:07.23ID:fkBF131Gd
>>481
最高位なんか男女別にしてるし
まだまだ土人業界に見える
理事も男ばっかや
0774それでも動く名無し (ワッチョイW e93d-Cbz3)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:19.69ID:UMvnBpJg0
ドリブンズは次は強そうな女流取れや
その方が期待値高いわ
0775それでも動く名無し (ワッチョイW 139b-M6jb)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:29.15ID:iTo9Desr0
ハギー後2回は出てくるから
0776それでも動く名無し (ワッチョイW e93d-Cbz3)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:40.89ID:UMvnBpJg0
>>770
国民の大半は40以上やぞ
0778それでも動く名無し (スッップ Sd33-zAYj)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:45.91ID:V9DkGHOKd
ハギーで新規獲得!とか言ってるの100パーオッサンだよな
まあ固定客離さないためにハギー残った方がええと思うけど
0779それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-sUGG)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:46.68ID:I/Tp3jaZ0
>>774
仲田加那やな
0780それでも動く名無し (スフッ Sd33-GMqP)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:48.48ID:z1RDmQUod
>>767
女と俳優の中に紛れ込む佐々木寿人とかいう謎の男
0782それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-Y2mr)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:52.65ID:f4nZ7LrOa
>>770
若手にアプローチするなら中田花奈か田口淳之介ってことになるけどええか
0783それでも動く名無し (スッププ Sd33-pHut)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:53.42ID:57+z6waUd
>>774
取っても出さないぞ
0784それでも動く名無し (ワッチョイW 2906-cr9q)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:58.29ID:VA0SNMq+0
>>764
日吉日増しに噛み多くなってないか
最近結構気になるようになってきたわ
0785それでも動く名無し (アウアウウー Sa1d-RtiK)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:11.42ID:E8TgnRJwa
実際ハギーの初年度の貢献度は異常だけど
現状だけ言えば居なくなっても問題は無いかもな
Mを産ませたのがハギーであって成長期を支えるのはハギーの仕事じゃないからな
0786それでも動く名無し (ワッチョイW 0b89-WJzn)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:13.43ID:CoxFv3Ja0
まるこの打牌には怖さが無いんだよ
ここぞという時に牌を握りつぶすくらい力込めたらビビって警戒するんや
自分がナメられてるというデメリットを逆手にとれや
0787それでも動く名無し (ワッチョイW 113f-Nb9r)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:23.80ID:Xcsesdik0
🤪の試合数が増えるからワイは満足や😁
0788それでも動く名無し (ワッチョイW 413d-GHhO)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:25.96ID:yLVcPhoK0
園田 戦う顔してる
たろう 戦えない
まる子 戦う顔してない
村上 不快な顔してる

8/8園田やろ
0789それでも動く名無し (スフッ Sd33-nG0a)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:26.16ID:QEO3DU30d
>>774
取るわけない
次も生贄取って終わりや
0790それでも動く名無し (ワッチョイW 1397-ny06)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:26.48ID:h9QwFDtP0
ガセ嫌いじゃないけど
ガセがおる対局長くないか?気のせいか?
0791それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-Y2mr)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:28.43ID:f4nZ7LrOa
>>774
監督と戦っても強そう
0792それでも動く名無し (ワッチョイ 8b3d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:38.21ID:35BAqd7B0
最近の堀はともかく序盤の堀はチャンスあったのに裏目引いて勝手に沈んだイメージ
0793それでも動く名無し (スップ Sd33-kY3o)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:38.38ID:fkBF131Gd
リアルでアサピンにドリブンズ入ってほしいんやけどだめかな?
園田とは仲良くやれそうだし同じ団体やし
0794それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-vnR/)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:38.72ID:9bQ0PA0W0
日吉は近いうちに倒れそうなレベルで酷使されてるから何とかしないとアカンで
0795それでも動く名無し (アウアウウー Sa1d-CgOD)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:39.57ID:wxHUdJm8a
>>774
まるこの代わりにラリアットの方の仲田とか入れたら多少強くなっても人気壊滅しそう
0796それでも動く名無し (ワッチョイW 2906-0o/0)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:40.21ID:9lSHNPLG0
>>784
噛みというか名称間違いが頻発しててやばい
0797それでも動く名無し (ワッチョイW 1357-9AxC)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:47.34ID:Q9lT+blL0
>>790
ガセ普通に遅いからな
0798それでも動く名無し (ワッチョイ 0964-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:49.02ID:nTra70Lf0
「萩原聖人おるやん」がきっかけになった視聴者って絶対かなり多いんよ
そこから他の人やチームのファンに分かれていく
知らん奴ら32人の運ゲーはさすがに入り口としてのハードルが高すぎるわ
電通も今頃必死にハギーの代わり探してるやろな
0799それでも動く名無し (ワッチョイW b9af-PJEC)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:50.62ID:9b99oStX0
ドリブンズはドラフトで瑞原日向どっちかとっておけばよかったね
0800それでも動く名無し (ワッチョイ 0964-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:50.84ID:qLgeC/nQ0
知ってると応援してるって全然違うからな
例えば当時全然売れなかったアニソン歌手なんか今でも人気あるけど
その当時バリバリ売れてたらアーティストなんて今応援してるやついないでしょって感じやん
0801それでも動く名無し (ワッチョイ 01bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:53.26ID:efwjtYeC0
>>788
普通にたろう園田やろ
0802それでも動く名無し (ワッチョイ 9964-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:06.47ID:DEA0ZCUl0
>>753
普通に俳優としての実績でええと思うが若い世代相手やと声優の方がええか
0804それでも動く名無し (アウアウウー Sa1d-RtiK)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:08.86ID:E8TgnRJwa
>>796
園田さん!

・・・柴田です
0805それでも動く名無し (ワッチョイ d12f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:11.15ID:KUCZeGUk0
>>766
戦う顔して自我みせたら終わったあとマイナス積み重ねたおっさん共が負けが続いてストレス溜まってるせいでぐちぐち言ってくるからそらああなるよ
あいつら自分たちはしょうがないしょうがないでなあなあで済ますくせに丸山に対してだけ厳しすぎるねん自分たちの成績考えてから喋れって話や
0807それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-sUGG)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:12.15ID:I/Tp3jaZ0
中田花奈はマジであかんぞ
丸山とかそういうレベルじゃない
前提としてちゃんと降りられないからMリーグがぶっ壊れる
ハギーですら降りる時は降らないやろ
0810それでも動く名無し (ワッチョイ 1357-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:20.91ID:ILq01ajM0
>>772
将棋と同じや
ガチで魚谷以外まともにタイトル取れんから分けとくかとなるんや
食らいついてる魚谷はほんま凄い
0811それでも動く名無し (ワッチョイW f94a-8Eq5)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:22.39ID:HGg1Jznw0
>>784
シンプルに仕事しすぎなのと、M自体の人気上昇してるのがあって気負いすぎなんやと思うわ
根っこから明るい性格じゃなさそうやしいつか壊れそう
0812それでも動く名無し (ワッチョイ 0964-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:25.69ID:nTra70Lf0
>>790
単純に考える時間長いわ
0813それでも動く名無し (ワッチョイW e93d-Cbz3)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:39.75ID:UMvnBpJg0
ドリブンズは育成とか言ってるけど端的に言ってそれが嘘で試合数少なくしたいだけで、それが皆にバレてるからな
チーム方針の根幹に嘘が含まれてて人気が出ることはない
0814それでも動く名無し (スプッッ Sd73-dgpu)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:39.71ID:eshzGeSKd
参考までにハギーより人気あると思ってるの人が誰なのか聞いてみたいわ
0815それでも動く名無し (ワッチョイW 0b89-WJzn)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:39.86ID:CoxFv3Ja0
>>807
でも可愛いやん
0816それでも動く名無し (ワッチョイW 79c8-r3TT)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:41.58ID:y136GQRf0
まるこは戦えてないのは実際そうだけど代わりがおらんのよな
0817それでも動く名無し (ワッチョイW 11c4-DI1D)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:43.53ID:lMNXz6930
>>704
丸山クビにしたら次も女流入れなきゃいけないけどあの環境で輝ける女流なんてベテランの力ある選手しかいないからね
まあ中田花奈とか知名度も人気もある選手なら結果でなくてもクビにはされんからいいかもやけど
0818それでも動く名無し (ワッチョイW fbef-e0Sq)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:45.03ID:iKFeOOid0
>>796
ヒロ柴田のこと園田って呼んでたの草生えた
0819それでも動く名無し (ワッチョイ 7106-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:50.62ID:dJDnaNBQ0
というか知名度はどうでもいいのよ
知られててもひと呼べないなら意味ないわけで
ハギーが出るからMリーグ見るっていうやつが多いなら残していいんじゃないって
0820それでも動く名無し (ワッチョイW 8b21-8zxx)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:52.40ID:plFhyHri0
>>803
強打はともかく発声の前後くらい統一した方がええわな
0821それでも動く名無し (ワッチョイ 0964-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:54.36ID:nTra70Lf0
>>807
そもそも知名度ないしな
0822それでも動く名無し (ワントンキン MMd3-3agc)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:59.71ID:gcqiSmtUM
>>798
田口淳之介しかないな
0823それでも動く名無し (アウアウウー Sa1d-RtiK)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:00.47ID:E8TgnRJwa
>>802
カイジアカギで若い世代の声優票集めて
若者のすべてでおっちゃん世代の8割は捕まえられるからな
0824それでも動く名無し (ワッチョイ 7106-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:00.93ID:Z8GXBLrW0
社長が私設リーグ作ったのがMリーグのきっかけやけどそれと同じことを大分前にしてたのがハギーや
ワイはハギーが自分から辞めると思ってるけど基本首どうこういう選手じゃないアイコンそのものや
0825それでも動く名無し (ワッチョイW b9af-PJEC)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:02.27ID:9b99oStX0
>>793
オファーあっても本人が断るやろ
今年の目標も最高位ではなくてA1キープやし
育児が落ち着くあと2-3年は耐えやと
それが終わればまた高みを目指したいらしい
0827それでも動く名無し (エムゾネW FF33-b4et)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:05.93ID:pzSNq+RYF
クビルールってファイナル進出やっけ?セミファイナル進出ぐらいにしてほしいわ
0831それでも動く名無し (ワッチョイ 1957-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:18.89ID:WtJUTu3g0
日吉の目敏さは誰も真似できんやろ あれ普通に生きてて疲れそう
日吉と渋川はガチで逸材や
0833それでも動く名無し (スプッッ Sd73-VcVd)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:32.28ID:qDO2jnpfd
>>411
無意味なわけないだろ
明確にダメなんだからあの4mは
0834それでも動く名無し (スッププ Sd33-pHut)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:36.24ID:57+z6waUd
>>818
日吉「園田さん!園田さん!」
柴田「柴田です」
0835それでも動く名無し (ワッチョイ d12f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:36.80ID:KUCZeGUk0
>>813
勝ってりゃ僻み妬みで話題にも上がるけどそれで負けてるからもはや何してんだあのチームアホやろ状態というね
0836それでも動く名無し (ワッチョイW e93d-Cbz3)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:38.28ID:UMvnBpJg0
ハギー自身がこの成績で残ることを潔しとしないやろ
0837それでも動く名無し (ワッチョイ 413d-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:39.84ID:dwzJXmx60
土田が言ってた気するけど丸山は点数フラットなときはええけど3着目とかトップ目いる時に受けがちなの勿体ないみたいに言ってたのは分かる気するな
与えられるチャンス少ないだけに身構えちゃうのかもしれんが
0838それでも動く名無し (スフッ Sd33-nG0a)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:48.99ID:QEO3DU30d
>>799
取っても出さないから
どっちも才能腐らせて終わってたわ
0839それでも動く名無し (アウアウウー Sa1d-CgOD)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:49.39ID:EntO/TTqa
>>822
シーズン中にいなくなる可能性のあるやつはNG
0840それでも動く名無し (ワッチョイ 11dc-nyng)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:50.43ID:dAPuQ9dX0
岡田はアンチ増えて大変やな
気が強い女は陰キャオタクにとっては敵か
0841それでも動く名無し (ワッチョイW 413d-GHhO)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:58.51ID:yLVcPhoK0
ドリブンズのあの環境でメンタルぶれずにやれるのは茅森だけや
0842それでも動く名無し (ワッチョイW f9c5-DA31)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:04.02ID:SxMxDMWC0
>>807
入って半年くらいした時でも完全一向聴を理解してなかったからなやる気ないで
0843それでも動く名無し (ワッチョイ 0964-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:05.95ID:qLgeC/nQ0
ハギーを顔と名前一致するやつは少ないけどアンジャッシュ児島ならほぼ知ってるやろ
0844それでも動く名無し (ワッチョイW 2906-GMqP)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:19.48ID:JHqTf0MD0
正直段違いに負けてる選手が知名度と人気あるからって残留するのってコンテンツとしてめっちゃ不健全やろ
0845それでも動く名無し (ワッチョイ 0bba-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:22.25ID:ewWvsRWg0
ドリブンズのあの環境でメンタルぶれずにやれるのは茅森だけや
0846それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-Y2mr)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:23.93ID:f4nZ7LrOa
ドリブンズ日向だったら10戦目安なんてことしてなさそう
0847それでも動く名無し (ワッチョイW b9af-PJEC)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:26.54ID:9b99oStX0
>>838
億理ある
0848それでも動く名無し (ワッチョイW 2906-LeBh)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:27.62ID:FyoLY/To0
>>799
前年優勝しなかったら取ってたんちゃうか?
0849それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-sUGG)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:29.72ID:I/Tp3jaZ0
>>829
ベタオリで降りられるのは当たり前やけどな
バランス悪いから放銃普通に目立つやん
0850それでも動く名無し (ワントンキン MMd3-3agc)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:42.42ID:gcqiSmtUM
>>839
さすがに反省してるやろ多分…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況