X



レディ・プレイヤーワンとかいう映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:34:12.31ID:2pDHfjGn0
博物館の案内人が創始者の相棒でそいつから貰ったコインが残機+1できるアイテムで復活するシーン好き
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:34:28.95ID:SjFOvpqV0
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:34:48.91ID:FGk9KhKc0
めっちゃ実況向きだよな
金ローでやってるとき見ればよかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:19.67ID:rbya2L5p0
ハリウッドの映像でガンダム対メカゴジラ見られるだけでも価値がある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:20.76ID:ml7wM7Ty0
ラスト以外は楽しい映画やったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:33.40ID:1ho0zMir0
ツーまだけ?🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:46.64ID:xSy7iMTt0
地上波で放送した事ある?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:49.68ID:u7wUScSG0
ちな彼女いる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:58.35ID:G9457vnE0
70過ぎたジジイが作った映画とは思えんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:08.66ID:Ak9VCxyJ0
いやそこで「レディプレイヤーワン」って出すんちゃうんかーい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:13.00ID:pIQKpM060
主人公のラストのルール変更がクソなのは覚えてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:36:19.75ID:ywJlzrkZ0
俺はガンダムでイク!のシーンって最初ウイングゼロに乗る予定やったらしいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:12.03ID:V3sbUyjmM
今考えるとめちゃくちゃファスト向き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:30.71ID:pdZZqdNZ0
3Dで観た方が更にええな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:33.18ID:cPyjnrkvp
「俺はガンダムで行く」までが焦らしすぎで萎えた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:51.62ID:RuBk3WAqM
ガンダムで行く!!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:56.66ID:WJrIAEnQd
溜めて溜めてガンダムで行った割にしょぼいという
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:05.32ID:RxKFEbx+0
スタートからちょっと戻ったところにゴールあるのこれやっけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:10.69ID:ml7wM7Ty0
音響的にもアクション的にも一番興奮したのは最初のレースやった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:52.88ID:2fQzZDFL0
ゲーマーが一人もバック走を試さないと思ってるナメた映画
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:01.82ID:gd3+yLYa0
すまんけどガッカリ映画やわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:15.70ID:P7zptciw0
フェイブルマンズ最高だったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:21.86ID:bRAZR2Nu0
面白いん?あれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:37.79ID:HYUxBlXFM
いやフリーガイでいいよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:43.60ID:xa0QrJur0
元々ガンダムの代わりにウルトラマン出すつもりが権利関係がめんどくさいことになってて
ガンダムにしたものの動きだけウルトラマンみたいにされてて糞だなと思った
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:46.08ID:gTkMvrenr
ネタ使いまくるのはいいけど肝心の話が弱過ぎて名作になれなかった感ぱないよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:48.42ID:PC9rjNTS0
>>20
違うで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:07.52ID:WJrIAEnQd
フェイブルマンズはうんちだった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:08.82ID:exH+EGmA0
ガンダムの見せ場つくるならもっと活躍させたがええしそれができんならモブでよかったんよ
世界的キャラ沢山出しとるからこそ切り捨てるわけにもいかんしうまくまとまらへんのやろうけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:12.09ID:V3sbUyjmM
>>25
所々面白い場面があるけど全体的には糞ゴミ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:14.52ID:rCcIQ1D60
あの女がネカマだったりめっちゃブスやったら伝説に残ってたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:19.57ID:YxPqvzOj0
ラスト以外好き、ちな童
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:44.44ID:Wqk4p44gd
なぜかビームライフルを使わないガンダム
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:05.77ID:uynNXntv0
>>27
はえー片手突き出して飛ぶシーンガンダムっぽくないなーって思ってたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:06.53ID:qeTORg4RM
何故かZZのポーズをする初代ガンダム
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:12.27ID:WlJRAyo6a
おもんない定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:19.66ID:bgK3k+fP0
視聴中ワイ「ヒロイン実はブスなんやろなぁ」

痣があるだけの美少女でした
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:45.34ID:ZApaA8yY0
彼女ができました
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:50.39ID:hjRImptsM
最初から3部作ぐらいのつもりでつくればおもろかったんやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:58.63ID:bRAZR2Nu0
>>32
そうなんか
ならやめといてモンハン見てみるわサンガツ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:11.13ID:1WmPMmYxa
映画館で見てほんとによかったと思った
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:12.10ID:C73p+2u7M
AKIRAのバイクだ!と俺はガンダムで行く!しか覚えてないけどおもろかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:16.09ID:rpj+/qcp0
パスワードとID貼ってあるおじさんあるある狂おしいほどすき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:23.64ID:uPfsH4s10
主人公「美人の彼女出来たし金持ちになったら現実たのしすぎwww定期的に閉鎖するからお前らも現実楽しめよ!」


クソすぎん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:31.04ID:QGDMt9LC0
metaが目指す世界よなこれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:36.05ID:dHMM4QlW0
なーんか中途半端な映画やったな
やっぱアメ公がつくってるから日本人のツボを刺激しないんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:41.40ID:fUFg33Zd0
cmでガンダムのネタバレをした広報無能過ぎるわ
一番燃えるシーンやのに知ってたせいで先の展開読めてイマイチ盛り上がりへんかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:47.36ID:yVND15A7a
フェイブルマンズ良かったわ😭
普通の家族ドラマなのに終始釘付けになって見てたわ なんでんろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:59.54ID:dHnbAhZb0
名作やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:04.91ID:2pDHfjGn0
>>27
ウルトラマンの海外での権利って売り飛ばされててすごいややこしくなってるんだっけ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:11.50ID:YxPqvzOj0
ヒロインより主人公を方がよっぽど見た目悪い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:24.62ID:MIXYzhAR0
価値観が古臭すぎてほんまに話題性だけの映画
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:29.36ID:ui+f8raL0
ガンダムで行く!しか知らない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:33.15ID:chP7KNgB0
スピルバーグ(当時71)がまだこんなの撮れるんやなって驚きもあった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:35.90ID:pgbqfbkY0
アタリのゲームの世界初のイースターエッグなんてピンとくる日本人いるの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:11.58ID:brVe0c46M
4DXで見て良かったと思った唯一の映画
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:13.03ID:4cqvCSbX0
知ってるキャラ発見するのはおもろい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:20.82ID:sT5t6l2Q0
ゲームに休み設ける理由は何?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:23.71ID:les2OtGRr
金かけてる割に要は最終絶叫計画と同じノリのB級映画よな
まだ最終絶叫計画の方が何度も見たくなる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:30.48ID:P7zptciw0
>>50
天才映画作家の自伝を転載映画作家が演出してるからや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:45.60ID:V3sbUyjmM
>>42
モンハンはモンハンで映画見るぐらいならゲームのOPムービー見た方が満足度高いと思う…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:16.29ID:sGPE4uJ10
映画館で見るとめちゃくちゃ面白いけど家で見るとそこまででもないことに気づく映画
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:21.51ID:a7SMqWE00
>>42
流石にモンハン見るくらいならレディプレイヤーワン見とけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:22.07ID:SJEsUVLP0
思ったより最近だった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:29.23ID:cELx0s7u0
視聴中ワイ「ガチ勢ならスタート直後にバックするやろ🤔」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:42.97ID:rCcIQ1D60
アイアンジャイアントって意外とメジャーなんだなって思った
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:58.40ID:M7L+SU8f0
>>64
これはあるかもしれん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:23.24ID:sGPE4uJ10
自分がリア充になれたからみんな現実生きようぜ!はクソすぎて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:52.44ID:FGk9KhKc0
シャイニングのシーンすこなんやが🤔
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:55.30ID:bRAZR2Nu0
>>63
>>65
モンハンもあかんのかい!
もう観るもんないじゃん…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:31.52ID:f55twOB+0
ワイは彼女出来たからお前らも現実見ろよネット禁止デー作るンゴ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:34.55ID:DAxPXunX0
自分は金も彼女もゲームで手に入れておいて
本当に大事なことは現実にあるとか言い出す糞主人公
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:35.44ID:TmGSEg6R0
>>7
あるよ
ワイはそれで見た
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:47.87ID:V3sbUyjmM
パックマン出てくるピクセルのが面白かった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:50.37ID:JoaajNR10
みんながドゥーンに集結してくる所はよかった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:21.72ID:U3znzjsUd
>>69
公金当時は興行的にもパッとしなくてマイナーな部類だったんだけど放映料が安くて後年何度もTVで流れたのよ
おかげで向こうだと日本で言うジブリ並の知名度がある
0080  
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:37.84ID:InqsyxDn0
最初はガンダムじゃなくてウルトラマンだったけど円谷から許可もらえなかったらしいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:47.73ID:pgbqfbkY0
ゲーム画面に広告とか大量に表示するの笑ったけど
今後VR流行ってくると増えてくるんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:55.76ID:ZjrKXx2gF
またこういう世界各国のオタク文化を集めた映画やれんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:49:34.57ID:rthNlErI0
週2日ログイン出来ない日があるのは控えめに言って糞運営だと思います
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:49:34.59ID:GOPbconp0
主人公の相棒がシャイニングで女の裸見ても動揺してないの見てネナベなの確信したわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:49:35.43ID:AOWfKCtDM
チャッキーがガッツリ活躍してるの好き
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:49:42.79ID:yVND15A7a
円谷が版権問題もう少し早く解決してたら普通に参戦出来てたろうにな
今やとMARVELの漫画にも出とるんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:31.28ID:rCcIQ1D60
>>54
ヒロイン結局美人でルッキズムを乗り越えられとらんし、黒人にがっかりした?とか言わせるし、アメカスの倫理観やっぱおかしいわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:34.63ID:IkxC5kmZ0
ゲームとかがテーマやと最後は現実に帰れエンドにしがちじゃない?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:35.77ID:JoaajNR10
スピルバーグとかいうゴジラ大好きおじいちゃん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:40.17ID:cT4yopFs0
初見は面白い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:32.82ID:rCcIQ1D60
>>79
はぇ〜
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:45.80ID:TmGSEg6R0
ガンダムの子、もっとバンバン映画出るかと思ったらあんまり見ないな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:52.38ID:a7SMqWE00
>>89
ドラクエ5の映画の印象が強いわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:10.15ID:WioQoO+sp
逆走に誰も気づかなかった謎
絶対ふざけたプレイヤーが発見してるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:25.86ID:23joz/zGM
大金ゲットして彼女出来たからリアルでも遊びたいけどその間ゲームで差付けられたらムカつくな…せや!ゲーム止めたろ!w
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:26.46ID:PjkCkvT70
この頃やたら80’s讃歌って感じの映画が作られてたな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:33.56ID:pitoLJwp0
>>96
現実世界の金がかかっとるからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:53.74ID:sGPE4uJ10
スピルバーグ「みんなゲーム好き?俺は映画が好き!」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:03.24ID:2fQzZDFL0
>>89
「火・木は休みなwリアルは大事にしろよw」
ワイ(火・木休みの人は…?)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:15.00ID:4cqvCSbX0
こういうゲームってワイが生きてる間に発明されるのかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:59.26ID:JoaajNR10
PKありで現実の物買える金奪えるとかとんでもない無法地帯になりそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:55:04.88ID:pitoLJwp0
>>103
あの世界で火・木休みの企業なんてやめた方がええやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:55:31.33ID:z8EWyNLD0
スピルバーグほんますごいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:39.13ID:d5RDcVRH0
バックトゥーザ・フューチャー

2

3

レディプレイヤーワン


コロナ禍だからできた
金ローのこの継投良かったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:47.93ID:RCYDjIA00
メカゴジラのデザインがキングコングのやつよりカッコいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:18.97ID:WioQoO+sp
吹き替えで見たら俺はガンダムで行く!のところだけ日本語だったの草生えた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:55.39ID:0FjzKRe5M
原作続編は主人公が休み作ったせいであのゲームオワコンになったらしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:58:16.80ID:d5RDcVRH0
キティちゃんとかけろけろけろっぴまで出てるの草生える
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:58:21.10ID:5wxSXP9k0
サンリオガイジ集団すき
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:58:31.21ID:Fr7G4kZf0
あんだけ人がいてバックするのに気づかないとかあり得ないだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:07.32ID:WioQoO+sp
偉い人「パスワード忘れたらいかんからメモしてすぐ分かるところに置いとこ」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:23.02ID:Bl8E+QsOr
こういうのってみんなバーチャルじゃなくて現実で頑張れって説教入れるイメージあるけどこれはどうなん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:34.95ID:uXdJ5yPMd
このスレ見てるだけでもチー牛ってしょうもないとこばっか拘るからナードなんやなってよくわかるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:38.31ID:T7Q9eJkMd
あれって金なくなったら死ぬんやっけ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:48.68ID:XAQuOQN7d
トレーサー出したの有能
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:53.64ID:uXdJ5yPMd
>>116
あれホント草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:07.58ID:0RqYEVLpp
自分がリア充になった瞬間ほかのオタクにも強要するのほんとナード
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:31.60ID:OL0i8JO6d
>>118
ほんまそれ
大団円に理由なんていらんねん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:01:27.61ID:DmBZpKnzp
開発者結局ただのナルシストじゃん
自分と同じ考えを持つというより自分の信者を求めてただけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:01:33.33ID:bkr6yf1Rr
>>117
まさにそれやぞ
陰の者〜さっさと彼女作りや〜草草草って言われるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:01:42.19ID:6ie+tZUla
>>118
突き放すならナードに寄り添う風な映画作んなよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:02:04.81ID:WtWnJZUWd
ガバガバでベタベタやけどこういうのでいいんだよ感は強い
ジジイなってあれ作れるスピルバーグすごいわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:02:11.04ID:pPip+geDd
>>123
楽しんだもの勝ちだよな
それこそ敵企業のオタク研究班のシーン好きやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況