X



山川穂高“大谷翔平の代打”で出場の心境「嫌です。人間じゃない人とあまり比べないでほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:08.94ID:pgphiBua0
 【WBC強化試合 日本代表9ー1オリックス ( 2023年3月7日 京セラD )】 3月9日開幕の第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で世界一奪回を目指す野球日本代表「侍ジャパン」は7日、京セラDで行われた本番前最後の強化試合でオリックスに快勝した。
 山川穂高内野手がついに目覚めた。大谷の代打で登場した実戦16打席目にやっと初安打、初打点。そして8回の3打席目には待望の本塁打を放ち、長かった不振を抜け出した。

 試合後のインタビューで山川は大谷の代打での登場に「昨日からそうなんすけど、嫌です。ブーイングされるんじゃないかと。大谷さんの後なんで」と自身の心境をポロリ。それでも拍手で出迎えてくれるファンに「優しいですね」と感謝した。

 続けて「人間じゃない人とあまり比べないでほしいなと思います。僕は人間なんで、人間らしくいきたいと思います」と笑った。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:36:31.05ID:bdZDinny0
>>181
山本ですら5番目と考えるとある意味レベルは高いな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:37:06.86ID:nLlRsFyo0
>>170
門田のことか
というか当時の野球界って言うほど180㎝ゴロゴロおったんか?
王とかノムも170㎝台だし今で言えば結構でかいフライ打ったらホームランになるような球場の大きさだし
この辺りの時代の選手をどう評価していいかはわからんわ
でかい日本人野手が活躍しだしたのってそれこそ清原辺りからじゃないかな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:37:26.92ID:WyK8QaXQ0
100年後とかなんGがあったら
定期的に大谷の成績振り返るスレ立つんだろうな
稲尾とかスタルヒンみたいに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:37:59.70ID:QON3EaAP0
新参で見るやつ多いのはいいがラグビーの時みたいに大谷しか興味ないみたいなんはすぐ飽きるやろな
W杯もその時しか応援せんしろくにルール知らんのもおるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況