村上宗隆(23)「6番降格は悔しかった。日本代表の4番を打ちたい。必ずチームを勝利に導いてみせる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回は下位で気楽に打てよそれでも十分勝利につながるよ 犠飛0の村上に細かいこと求めてもしゃーない
ランナーためてどっかで1発打ちゃいい キャプテンで近藤がライト馬鹿にして本職ライトの奴がブチギレた話思い出した
チーム戻ったあと6番の奴と気まずくなりそう WBCの話出たときは自分は当然4番でしょなんてイキってたからなめっちゃ悔しかろう >>10
それは6番がショボく感じるからそう思えるだけで
例えば1番なんか悔しいですとか言ったら赤星あたりが確実にシュバって来るやろ やりたい言われてもマサタカが結果出してるうちは席ないで 昨日の試合見て思ったけど1~3番まで出塁率高くて4番で是が非でも三振に抑えたいのに極端に三振しない吉田正尚がおるの厄介すぎやわ 6番に落としてからまた上げて勝ったら感動するやろ?
矢野マインドを受け継ぐんや! なんか復調したみたいな空気出してるけどホームランの後やばすぎるやろ
山川の方が調子良さそうやん 日本の四番(六番)がまた見れるとはな
なんか日本の伝統になってないか いつまで日本人て四番に拘ってるんやろな
今回重要なのはどうやって相手に大谷と勝負させるかなのに ヌートバー一番どうなん
まぁこいつにイメージも何も無いんだけど >>27
ボールたくさん見せてくれて四球乞食してくれるんだからこれ以上無い一番やろ
長打力もあるのもデカイ下位打線が自動アウトやからツーアウトランナー無しとかで回ってくる事も多いやろうし 村上のチームじゃなくて大谷のチームやからそんなに気負わんでええのにな 「村上さんはチームの勝利のために全力でプレイする姿が好きだわ。日本代表の4番として世界一になってくれ!」 メジャーリーガー様がなんとかするから君は普通のバッティングしてくれ もう打順弄ることないやろ
三振少なくて対応力ある吉田の方が大谷の後ろ適任やし
5番で右打者挟んで村上がベストになる 大谷の5歳歳下なのに気負い過ぎだろ
普通に大谷に歩調合わせれば良いよ 結果出してくれるか?
所詮は作られた三冠王やったね…はよメジャー行ってボコられておいでw 短期決戦なんだし4番に固執したらあかんわ 2009なんて稲葉が4番やってたこともあったし ここはヤクルトじゃないんだから背負う必要ないのにな
柱はメジャー組なんやから村上は気楽に6番でたまに長打打ってくれればそれでいい 近藤→大谷→吉田は決まったようなもんやからなあ
吉田が不調になったら考えないでもないんやけど
厳しいんちゃうか スタメンに出られるだけでも邪魔なのに何が4番なんだか でも6番って恥ずかしいよな。友達や親が見に来てくれて6番って恥ずかしすぎると思う。 今日も糞みたいなボールぶんすかぶんすか自己満バッティングしてたなぁ
岡本見習って繋ごうや 黙々と自分の仕事こなしてる近藤を見習った方がええな
求められてる役目を果たせばそれでいいんだよ、今の村上に大谷の後ろは任せられん 岡本が代表なのが1番信じられん。
絶対ホームランなんか打てんだろ HR狙いに拘ったらあかんな大谷みたいに決め球持ってけるならええけど失投HRじゃあな 右投手なら村上左投手なら山川で7番ぐらいでもいいかも >>55
岡本今日3打席連続とかで得点圏で打席やで
力抜いて適当に単打打ってるだけで点入るんやから長打いらんやろ 右投手相手なら左並べてええしな他国にどんだけ左おるか知らんけど というか今の打順的に1番から4番までが高確率で出塁する訳だから
5番6番の役割もかなりデカいんやけどな 1(中) タツジ
2(右) 近藤
3(指) 大谷
4(左) 吉田
もうここまでは確定だろ なんだかんだ山川もヒット打ったし
ええ流れちゃうか 3番大谷だし足も使えるんだから大谷四球からの盗塁吉田で返すってシステムでもいいと思うけどな
そのあとに控える岡本や村上は一発もあるからランナー貯めてドカンって役割でもいい 下位のがいいと思う大谷とか他いるうちは無理せんでええよ
誰もおらんかったらそら村上に頑張ってもらうしかないけど気負わずにいったほうがいい >>65
789がチンカスみたいな打撃力やから6番がしっかりとランナー掃除せなあかんしな
ランナー一塁とかで回ってきたら長打必須やし 吉田よかったし村上にする理由がないな
アウトになるにしてもあたり強かったり外野フライなら
まだ迫力があるけどゴロと三振が多い 7,8,9番の時に解説者が盛り上げようとやたら喋るのほんま草 まあ準々決勝以降で打てるかか一番大事なところや
1次ラウンド4連戦は練習試合みたいなモンだし強化試合なんてアップですらない 近藤と吉田が思った以上に頼りになるわ
ヌー近藤大谷吉田はそのままでええやろ バカみたいに出塁しまくる近藤が有能すぎる
近藤鈍足でも後ろの大谷が長打で返すから関係ないしな 4番というか大谷の後ろは吉田正尚がベストだろ
日本人野手ってやたら4番にこだわる人いるね
メジャーだと全然やし意識が遅れてないか? 日本やと4番に価値あるけど 正直4番に大谷はもったいなさすぎるわ
もっと打席欲しいし3番どころか2番でも良いくらい
エンゼルスでトラウト復帰して2番→3番に変わった時はちょっと降格感なかったか?
4番やと完全に降格 ネットなどで自分に対する声なども見たりするのか?という質問には「見ますね」と即答。「(周囲の雑音には)左右されないですね。何言ってんだこの人ぐらい(笑)」と批判的な声であっても我関せず。強靭なメンタルを生む“要因”を明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/165f86e541647e36c19dc65f7a6e443ed1ae520b
批判を無視してるからこうなったんだろ >>77
下位打線のドリームチーム感が薄いよな
やっぱ打線に甲斐がいるとどうしてもトイレタイム感が出てしまう
城島岩村らへんの厚みと比較するとだいぶ劣るわ 勝利に導くのは大谷やろw
村人風情が調子のんな🤣🤣🤣 まだ23とかやろ?
そこまで気負わんと勉強してもっとええ打者になってほしいは
村上に抱え込まして4番打たせたなアカンようなメンバーがアカンわ 大谷 イケメン
ヌートバー イケメン
山川 ブサイク
村上 ブサイク
これがスターと凡人の違いや
残酷や・・・ 外野の人選でもめてたけど
センター本職つけるかどうかより近藤吉田に頼ることを優先したほうがいいわなあ そもそも日本代表の4番を打ちたいってステレオタイプな目標設定がおかしいやろ
別に村上が4番を打とうが日本最強の打者は大谷でその序列が覆ることはないってのに 青木とか下位にいれば心強いのにメジャーリーガーだからか上位でチグハグ打線にしてたのに気にしてなかったし気にしなくていいだろ その後満塁で2回も三振したの見てやっぱあかんわ…ってなった 事前にいらないとか批判されてた近藤ヌートバーがいい仕事してて草
特に近藤の出塁率は大谷と組み合わせると破壊力抜群や
大谷歩かされても後ろの吉田も安定感あるしな 満塁で2回三振してるのは気負いすぎやろ
下位のがいい >>94
準決勝のアメリカ戦も3番青木やったね
あれは小久保無能やと思ったわ 村上ってほんまに首位打者なん?
あんなに三振する首位打者おるか? 上位打線は左打者ばっかりやし普通に岡本は必要や
大谷の後は三振しない吉田がええしその次に右の岡本で一発のある村上
今日の打線がベストかもしれん 好調時村上はガチやろ
結局強化試合なんてNPB相手にやってるんだから
いかに村上の去年のNPBでの記録がすごかったかがわかる マン振りして雑魚相手にホームラン打てても無意味なのにあの空振りは不安や ヌートバーすでにスター選手扱いよな
WBC本戦で活躍すりゃ非日本国籍では日本で一番有名な現役メジャーリーガーになるで >>100
ぶっちゃけ元々三振多いし首位打者はフロックだよ
本来は.270前後の打者 >>100
三振する打者は打率低いはずなんやけどでかいフライ打ったらスタンドに入っちゃうから率が上がるんや ガッフェ意外と情捨てられるよな
マークソの逆オファーに「嬉しくて泣きそうになった」といいつつ落選させるし10年贔屓してた中田を追放させたし
今回も村上4番をすぐにやめさせたし
まぁ中田に関しては自分の権限では残せなくてせめて球界追放だけは避けたくて原に泣きついたらしいが 明らかに去年の終盤からHR意識しまくりでダメやしまずは意識変えれ >>107
三振多くてもホームラン怖すぎて投手がまともに勝負せんやん
あれだけ長打があれば守備位置も後退して出塁率と打率が勝手に上がってまう >>91
三苫鎌田久保でもスターになれるサッカー
イケメンじゃないとスターになれないやきう
焼き豚は結局顔で判断
何故ならやきうの実力に価値無いから(笑) 村上はあと2、3回WBC出るし無理せんでもええやん 4番神格化もあれやが
4番打つと調子崩すやつとかおるしまぁ特別な打順やわ
しかも大谷3番打たすならめちゃめちゃ大事やし吉田でええ ホームランはあったけど結局三振マシーンやからな
不安しかない 2020年日本ハムファイターズ
西川遥輝 出塁率.432
近藤健介 出塁率.465
中田翔 105安打108打点 >>110
ガッフェの情は常に大谷優先だからな
大谷に世界一の景色を見せてやるためには何でもする男やぞ
むしろ大谷に対しての情がありまくるからこそ他のやつは簡単に切れるんや >>110
田中将大も代表に押してたの栗山だけでコーチ陣は全員反対してたみたいよ
今回は日本代表の監督だから周りのコーチの言う事聞くようになっただけちゃうの 4番に固執してるようじゃ進歩はないな
今のトレンドは4番は別に大事な打順でもないし与えられた打順でいかに貢献できるかの方が重要や 本塁打数だけが多いのがええ選手だとは思わんと感じたわ >>121
そもそも代表の四番にいいイメージがないしな
大事なところで決めてくれた思い出がない >>120
森保との対談は名前こそ出さんかったけど田中の選出をどうやって断るかの事で対談時間半分くらい使っとった気がする >>110
中田を4番で潰したのに村上は助けるんやなとは思ったわ 55本打った後の村上の成績とか並の打者レベルかそれ以下くらいの数字しか残して無さそう
まさかそれがオフ超えても続くとは思わんかったわ >>110
翔さんぶん殴った奴って栗山じゃないんかな >>128
草
まぁでも確かに代表の監督の仕事なんて選手の選出が8割くらいよな 栗山は山田山川も呼んでるし坂本も呼ぼうとしてたし勝ちに徹してないわ
使えないやつを切るのが遅い
村上ももっと早く4番外せた 5打席連続本塁打の球速
1本目 球速不明
2本目 141km
3本目 116km
4本目 109km
5本目 130km
https://i.imgur.com/c204CCM.jpg
好調時でも打てるのは140km台で152km以上投げられたら手も足も出ないんだけどな
調子が戻れば打てると思ってるのいるけど白豚が打てるのは中国チェコぐらいのもんでメジャーの投手は打てない
150km以上は打てない雑魚専用機に国際大会は荷が重い >>124
レベルは兎も角初見のやつが多いし当てるの上手いやつのが適応はやいな国際大会は
村上岡本山川辺りは調子いいやつ選んで5.6番で使ってほしい 小3が2軍行きたい言ってもそれ判断するのフロントだからガッフェは頑張れしか言えへんし
昇降格管理してたのがフロントだから泣きつかれても頑張れ言うしかない >>110
嬉しくて泣きそうになった(こいつ外されたのに俺に泣きついてきたよ)ゾクゾクドピュ射精🍄💦
こうやろなぁ >>135
コンタクト率下がってはいるけど手も足も出ないってほどではないんじゃねーの
https://i.imgur.com/Wke6ESQ.jpg >>134
ワイも村上は下位打線で山川は代打でええと思う
>>137
山川は一発打ったけど確率低すぎん 大谷でも村上でもWBCみたいな短期決戦ではてんで打てなかったらバッサリ外すぐらいの思い切りが絶対必要やな
ガッフェにそれができるかなぁ そもそも大谷が3番を打ってる時点で4番は大谷の次に打つ人でしかないから4番というものに拘る意味が無い 今は6番に甘んじていつか超えますとかのがええわ
今はまだソガイが大谷に嫉妬してるのと変わらん >>144
現状なら山川より岡本のほうが状態良さそうに見えるから昨日の打順でええと思う 8 ヌードバー
9 7億
DHC 大谷翔平
7 吉田正尚
3 岡本
5 村上
4 牧山田←うんこ
2 中村悠平甲斐拓也
6 源田
菊地がいたらなあ 村上は青木の弟子なんやから
まずは初心に帰ってホームランは二の次にしれや
今はホームランに気持ちいきすぎ ホームラン打ったのはいいけど結局打ったのはゲロ甘ボールな上にその後ピッチャー変わった途端3三振ですやんあなた >>128
元プレイボーイやから断るの慣れてるやろと思ったけどこいつ弓子と公子二股した優柔不断男やったわ 大谷クラスだと不調でもスポンサーから絶対使えって言われるんやろな こいつにホームラン打たれたダルやばない?
韓国戦大丈夫なんけ? 村上と山川と岡本は似たような選手に見えてコメント聞く限りでは村上山川は繊細よな
岡本は良い意味でも悪い意味でも鈍感だから大谷のバッティング見てもそこはあんまり気にしてないみたいに見える
まぁ悪い意味のほうが来たら不調期間長いのが問題なんやけど >>146
大谷は確実に敬遠されるからかなり大事だろ
とりあえず今の村上を4番は無理でしょ >>153
プレイボーイだからこそ寄ってきてるの全員抱いてるんだろ
わざわざ選ぶ必要ないから あんだけいらないと言われていた近藤と岡本が地味に調子いいな >>124
三冠王とってるからミート力もあるはずなんやけどな 栗山、OB、侍戦士、野球ファン「村上…四番失格、やで」
大谷「村上お前もっと打てよ」
こんなイメージ >>157
岡本ってあの虚カス軍団でも平然と4番打ってるしなんか腹のことバカしにしてる感じあるしメンタルクソ強そう
ケツアナも相手にしてなさそう ワイの中では近藤の株が爆上がりや
50億の価値ないとか言ってすまんかったお前は50億の価値あるわ >>110
慈愛の心持った母親と厳格な父親が同居してるのがガッフェの本質やと思ってる
早い話が監督じゃなくて親目線やねんあいつ 56号以外ガチのゴミだったシーズン最終盤と日本シリーズのせいでなんかあかんイメージ残ったままやわ よく考えたら16年日シリでも全く打てなかった陽岱鋼あっさり諦めてたしそこら辺の思い切りは意外といいのかもしれんわ 歴代4番
2006 松中(32)
2009 稲葉(36) 村田(28) 城島(32)
2013 阿部(33)
2017 筒香(25)
2023 村上(23) 吉田(29)
流石に若すぎやろ >>156
中日との練習でもあんま状態良さそうじゃなかったし心配ではあるな
10年以上昔のことだからあんま参考にならんやろけどダルビッシュって五輪とかWBCであんまピリッとしてるイメージないし 三冠王やからって言うけど終盤大失速してそのせいでオリに捲られて日本一逸したのは忘れたらあかんわ
酷なこと言うけど今のお前に4番は張れんよ
ホームランは無理でもせめて吉田みたいにタイムリー打てや >>161
本塁打打者はホームランで打率上げれるし守備も後ろ守ってるし打球速度速いから間抜けていくからミート力以外の部分が強かったりするんや
ちょっとずつ減ってはいえるものの2年連続三振王とった打者はミート力あるとは言えんわ >>133
いや無理やろ
メジャー組来て本戦前の1試合で外してるのでも充分やっとるわ ダルは炎上すると思ってる基本こういう時打たれる確率高いイメージしかない 中田問題はガッフェだけじゃなくて梨田とか結構な人数が原に助けてくれよって電凸してたの草
そら取るしかないだろ年上の人とか仲良しから助けて助けて電話されまくったら いっそありし日の山賊西武がやってた8番おかわりみたいに8番村上とかどうや? こいつらなんで今更大谷に脳破壊されとるんや?
ちょっとスポーツニュース見たら凄いってことくらいそこら辺のガキでも知っとることやろ >>173
何ならメジャーのポストシーズンでも……
以前出場したWBCはダルは良いところだけかっ攫って言ったから今度こそ本当の英雄になって欲しいんやがな もうほぼオーダーは決まりかな
8ヌートバー
9近藤
D大谷
7吉田
6源田
2中村甲斐
5、6番は相手が左先発なら岡本山川、右先発なら5番村上で6番岡本か山川
7番は基本牧で、ロースコアが予想される試合なら守備優先で山田 >>174
それはオリックスの投手が優秀だったのでは ドミニカアメリカ以外は打って当たり前なのに大谷が現れてから勝手に息苦しくなってて笑える
チェコあたりからホームラン打ってだれが相応しいだの冷静になったらアホらしい >>161
若いし十分すごいけどアベレージに関しては
.231
.307
.278
.318
と隔年気味やしやっぱ吉田のが前の打順に置くのに適してると思うわ >>180
ほんで巨人移籍したらいきなりセゲオが直接指導しに出てくるんやもんな
どんだけ人たらしやねん中田 吉田と近藤は流石に余裕あるよね、伊達に年重ねてないわ
村上はほんまに青二才や >>183
ワールドシリーズがあれのせいで炎上しただけでポストシーズンの成績はいうほど悪くない 言うて今日も2軍投手から打っただけで普段から1軍にいるような選手からは全部三振だからなぁ 準々決勝
先発大谷 第二先発ダルビッシュってマジなん?
中国戦に大谷が出ると中6 韓国にダルビッシュで中5らしいな >>180
中田って清原にも可愛い言われてるし中身がヤンキーなだけに先輩にはめっちゃ可愛がられるタイプなんかな?
後輩には今の若者には合わないヤンキー気質見せつけられて迷惑してそうだけど 何か東京五輪の時に村上四番から外したら凄い目で睨まれたって井端が言ってたけどやたら四番にこだわるプライド高いタイプやね >>185
その前に終盤大失速って書いてるだろ
そらオリの投手は優秀だけどそれ差し引いてもシーズン終盤の村上は全く怖くなかったわ >>182
この衝撃は来日したボンズやパピのそれと同質のものや
目の当たりする印象は全然違ってくる >>200
ボンズと松井のホームランダービーとか見ると
マジで松井はただの中距離バッターに見えるわ
心折られるよあんなん 中田は後輩に暴力振るったしガチのマジでゴミだと思うけど大谷への嫉妬に狂ったことに関しては同情するわ
そらあんなん目の前で見せられたらメンタルおかしなるで シドニー五輪の時も7番に降格された掛布が覚醒して優勝したもんな >>196
いうて後輩からも結構弄られてるから機嫌が悪い時ぐらいちゃうか近寄りづらいの 大谷効果のすげーな
日本のスラッガーは皆相手チームより大谷の成績と戦うモードになってるんじゃね
ダルの宴会お祭り状態が終わった >>182
芸能人を間近で見たらビビるのと同じや自分と同じ人間とは思えんレベルや >>206
全てが意味不明なレス
平行世界から来たんか? >>197
五輪村上って8番とかやったよな
ドキュメント見るとまだ選考段階で性格込みで岡本より優先されたレベルやったし
この短期間でよく一気に4番争うレベルまで上げたわ >>205
これはわかるスラッガーの中田以外はそんなに嫉妬しとらんからな 村上の打順なんてどうでもええわ
それより今の山田と甲斐使ってたら絶対負ける メジャーリーガーの凄さ目の当たりにしてピシッとしたのはいいことじゃん
いかに自分たちがぬるい環境でやってたかようやく目が醒めたんじゃない 恥ずかしい奴やな
ホームラン狙いやめて繋ぐ意識で結果出した先代三冠王松中とは大違いやわ
格が違う大谷に対抗しようとすな 今の子はメジャー志向高かったりメジャー中継よく見てて昔の日本人の4番最強打者という固定観念薄れてるかと思ったけどそうでもないのな >>198
あんなの打てるやつNPBにおらんから気にすんなよ 村上やっと一本出たけどそのあとが悪すぎるし6番固定でええやろ
しかもホームランも失投レベルのど真ん中やったし
それを逃さないのはさすがやが 大谷が4打ってない時点で4番へのこだわりなんて持つ打線でもないだろ そもそも村上が復調しても大谷の後ろは吉田固定でいいわ
吉田の方がよっぽど安定感あるし信用できる
村上はやっぱり6番で気楽に長打狙ってんのがちょうどいいわ そもそも日本の四番に長打力求められてないやろ
それより三振しない事が重要
安易に大谷を歩かせて得点圏にランナーを置かせる選択を取らせない為に
村上は長打狙って三振するからダメ
何も考えずにぶん回せる6番が向いてるやろ >>205
中田の場合高校時代はそれこそ元祖二刀流ってくらい打者も投手もどちらでプロやるんだろうくらいの選手だったからなぁ
3年時には(怪我だったかな)完全に打者一本に絞ったけど自分の完全上位互換選手が出てきたら嫉妬しかないわな >>198
いい姿勢だと思うんだけど悔しがり方が好きじゃない
これは完全に生理的な問題だが 157試合 打率.273(586打数160安打) 34本塁打 95打点 11盗塁 OPS.875
28試合 15勝9敗 防御率2.33 219奪三振 WHIP1.01
Aロッドが大谷のことを松井秀喜とダルビッシュが一人の人間に宿ってるとか言ってたけど昨年の成績ホンマに調子いいときの二人の成績みたいやな ヌートバー
近藤
大谷
吉田
ここまでガッチリハマった感あるからな
ボール見れて出塁率と長打のバランスがいい
村上は6番で長打だけ狙わせるのが適任
大谷の後ろはまだ荷が重かった 大谷効果がええ方向に働くとええなあ
NPBのレベル上げてこうや
筒香を目指してメジャーに行くんじゃなくて最初からメジャーを目指せ 4番の意義とか1巡目しかないねんからどうでもええやろ 今回の侍って決起会みたいの頻繁にしてるから仲良いのかと思いきや
結構大谷への嫉妬とか自分への絶望とかでギスギスしてそうだよな
多分優勝出来ないんじゃない
雰囲気悪いって一言で言うても例えばお互いがお互いを上回ってやろうみたいなのはいい意味の空気の悪さやけど今回の雰囲気の悪さってマイナスの空気しかないし >>231
ホンマ吉田出てくれて良かったわ
メジャー一年目で出てくれるとか神 しかし近藤大谷吉田の並び野球好きな人ほどこのヤバさ実感してるだろうな
過去の日本代表でも最強の並びでしょ >>220
MLBにもそんなおらん定期
まあワイがベルトレぐらいしか知らんだけやが >>227
近藤が塁に出て大谷歩かせれば得点圏にランナー進んで次に安定した吉田がいるっていう今の打順がキレイよな それより村上が狙うべきは2番じゃねと思うがw
近藤でええんかホンマに 4番変えただけで大谷の後ろ任せられるバッターが見つかって良かったやん いつだったかてょが死んだ目で大谷に水かけてるgif見たしハムの先輩らは結構壊されてたんかな >>229
悔しいんは悔しいんだろうけどワイにはカメラ回ってるやん悔しがったリアクションとったろくらいにしか見えんわ >>203
大谷に4番は任せてその松井みたいにブルーカラーなバッテイングを代表ではしてほしいがな
この様子だとマン振りし続けてそう >>228
おまけに近藤の発言とか聞くにイタズラ好きのガキみたいに懐いてくるんやろ?
愛憎の入り混じり方エグそうやわ 村上お前勘違いしてるが
日本シリーズでも吉田に負けたろ
オールjapanのレベルではお前は特別ではないぞ 予選なら2番近藤で良いが、ドミニカだのアメリカだのは大谷が怖いからストライクゾーン内でガッツリ勝負してくるで >>238
パリーグは凄いなぁ
セリーグは三振マシーンと15打数無安打と肉体改造脇腹負傷ニキやのに… ワイは村上好きやけどこの打線で4番を担うには早かったな
志はええと思うが >>254
大谷がピッチャーじゃない限りポジション的に無理だが 自分がバット振ってる時間ピッチング練習しとるような奴が自分より打球飛ばしてたら気狂って当たり前 近藤とか吉田見るとやっぱ安定感ある打者の方が短期的には信用できるよな
村上山田山川みたいに打率は不安定で長打狙いの打者は不調陥ると使えない 村上はまだ若いし反骨精神持ってるくらいがええんやな というか村上前は打順にこだわり無いとか言うてなかったっけ
対抗心というか捻くれんのはええことやけども なんか誠也怪我して良かったかもな
誠也がいたら近藤吉田が揃ってスタメンになることなかったやろ 安定感で吉田が丸い思うな
悪くても1善はする思うし 今大会は打線がどうしても大谷中心になるから安定感無い長距離砲は大谷とは別枠に配置するしか無いわな
1番から4番の吉田までが1セットで岡本村上山川あたりはそれ以下に置いて下位でもワンチャン得点出来る構成にするのが今の最適解やな 村上は正直主役じゃないわ今回
今大会は大谷をいかにサポート出来るかにかかってる
その点で近藤と吉田で挟む形はかなりハマったと見ていい
2人とも選球眼良くてミートに優れてるから
大谷を安易に歩かせれない
村上だと三振もあるからチャンスが潰れる可能性が高い >>234
メジャーリーガーとNPB組で実力差がありすぎなんよね
初見のPでも芯で捉えられるメジャーリーガー見てNPB組は何も思わんのかね >>261
こっちは天仰ぐ聖職者みたいやな
大谷のあれは正面から見たらガチで刀抜き放った侍みたいでどっちもええわぁ >>268
789がショボすぎて6番が単打打つ意味無いからぶん回し要員も必要ではあるんだよな ミスターフルスイング読めよ
6番は実質ダブルチャンス打線の1番だぞ 鈴木がおったらライト守ったやろし近藤は左の代打が濃厚やったか
鈴木の状態によるやろけどなんとなく所見のやつでもある程度適応しそうなのは近藤の方やな 大谷活かす上で近藤と吉田のサンドイッチのが絶対うざい思う
相手が嫌になる打線組まんとな 吉田が敬遠されないように5番村上がいいと思う
他国も三冠王だって知ってるだろうから吉田勝負してくるやろ 強いて言うなら近藤がゲッツー量産し出したらヤバいかもってぐらい 村上なんかスイングが中途半端な気がするわ
もっとフルスイングすりゃええのに 栗山のええとこは忖度せんで打線動かすところよな
ヤバい監督ならずっと村上四番やもん >>278
近藤のダメな時って二ゴロとレフトフライを延々と繰り返すやからな
ニゴロマンになってしもたら要注意や >>266
鈴木誠也いなくてよかったはないわ
ヌートバーと同格の選手やし辞退は普通に痛手 村上はミートあるんやし
ヒット狙いでええやろ力みすぎや
本線のメジャーレベルなんて気持ちよく打たせてくれる訳ないので汚くてもヒット打て 鈴木がいたら近藤はベンチな訳やし大谷は2番やったやろなあ 近藤が調子悪くて使えんくなったら大谷から下を1つずつくり上げればええか
源田とかもってこんよな >>284
いや誠也いたら大谷吉田の並びになってなかった可能性高いし怪我の功名やろ >>280
ハムの頃は動かしてダメだとフロントから送られてくるチームからこれは効率悪いとかグチグチ言われて固定させられてたからな
自由にやれるならなんでもやるんちゃう今までやれなかったこと >>289
調子良かったらええやんいつかの井端みたいに はは…w
イキってんじゃねーよ、『偽物』がよ……!
って思われてそうで辛い😢 栗山は勝てるかわからんが明らか勝ちにいってるよな
変な気づかいが一切ない >>150
5までは確定として村上引っ込めてサード岡本にして欲しいな >>288
村上普通に頷いて聞いてないか?
そんなに悪意をもって見るような態度でもないやろ 村上陰キャくさいんよな
打たれた才木みたいな陽キャの悔しがり方じゃない >>290
誠也は成績がほぼヌートバーと一緒やし
絶対にいたほうが良かったやろ 誠也いたらやっぱ近藤ベンチやったんかな球団からの起用法について指示もあったやろし
近藤を代打で出せるのもそれはそれで良いけど、まあ現状良い感じに収まったから今んとこは結果オーライって感じなんかな 何番でもいいから打て
仮に9番にしてバカバカ打てるならそのまま9番に固定してもいいぐらい WBCて近藤みたいな渋いのが活躍するイメージあるわ しかし山田はなぜ連れてきたんや
山田は衰え始まっとるしいらんかったやろ 山田村上山川が死んでるせいで外野より内野の方がきつい >>304
国際大会はぶんまわし系の方が役に立たない場合多いからな
そうそうホームランなんて出ないし出塁率とミートある奴の方が信用できるで >>307
ホームランもど真ん中の失投やしなあ
6番でとりあえず調子を取り戻すことからスタートしたほうがええ 村上6番なら今日みたいに1本でもタイムリー打てばあと凡退でも正直ええと思う >>310
出塁率高いやつとか粘るいぶし銀系よな
それだけ気分よく打たせてくれるやつがおらん言うことやろな 大谷から全てを学べよ
張り合おうとするほどストイックにやってきたのか? 村上も若くして三冠王のプライドはあると思うが
メジャーリーガーと同格ではないからな
その辺本人勘違いしとったところあると思うで
このままメジャー行ったら筒香よりちょっとマシくらいの成績で終わりそうや これで「よっしゃ村上山川復活だ!スタメン固定!!」とかならなきゃいいが 村上といえどまだ若いんやなぁって
ちょっと肩に力入りすぎてる 何番打とうが大谷以下なんやし気楽にいったらええやん >>323
そもそも大谷以上なんてメジャーでも数えるほどしかおらんし
まあ10人くらいはおるけど しばらくは雑魚投手相手なんやから誰使っても変わらんやろ 村上は速球打てないしむしろメジャーは行ったらあかんのとちゃう? >>288
こういうのってうざいやろ
高校生相手ならともかくプロ相手に何様のつもりだよ >>110
お前この間の大谷の1本目のHR見たか?
あの時のガッフェの聖母のような微笑み見てないんか?
ガッフェにとっては大谷とそれ以外やねん 村上って才木とかにすらチンチンにされるレベルやからなぁ
村上155くらい出る投手だと全然アカンからその辺平均になるメジャーレベルは厳しいんちゃう
NPBレベルの投手なら打つのうまいと思うけどね
近藤とか吉田はハイレベル投手にも対応してるからその辺違うわ 工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678216150/
2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww
ソース
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080
工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678216150/ 岡本が思ってた倍くらい良くてびっくりしたわ
山川と村上おるなら絶対いらん原への忖度やろって思てたけどこのままやとスタメン取りそうやな よく考えたらチームの主力引っこ抜かれた当たって砕けろチーム相手に3割打てない代表選手ってなんなん 日本代表では背負う役は明らか総大将の大谷がするから気負いして力む意味がない思うけどな
やっぱまだ若手ですな負けたら大谷やダルが悪いぐらいで良いのに >>329
考えが古いわ
そこ素直になれるかなれないかで今後が変わるんやで
甲斐なんかフレーミング覚えるためにアマに教えをこいに行っとったで 村上って特徴が完全に筒香寄りなんだよな
メジャーは厳しいよ
155キロ以上に平気で対応することが求められるわけだから
才木の153からのフォークに初見で対応しちゃった大谷見てメジャーでやってるのはやっぱレベル違うわってよくわかったから 村上よりヌートバーの方が上やったわ
村上なんてメジャーで2割も打てんやろ >>317
わかる
井端とか内川とか国際戦強かったもんな >>332
速球打てない筒香がメジャーでどうなったか見ればわかるからな こうやってレベルの低い日本で勘違いしてメジャーにいってのこのこ帰ってくるんだよな
大谷間近で見てあれでやっと長距離打者として地位が確立できるレベルなのに >>341
速球に弱くて本拠地が狭いっていうMLB行くには不安要素が多いんよな >>347
一瞬だけの確変ヤローなんていくらでもおるやろ 山川ファースト岡本サードで良さそうやけどまあしないやろな
昨日ホームラン打たなかったらまじでこうなってたかもしれんけど メジャーをなめるな村上
あそこはまじでバケモンしかいない世界
160キロを余裕で打ち返すレベルにないなら行かない方がいい 4番に拘る時点で大谷に馬鹿にされてそう
今回大事なのは大谷と勝負してもらえる打順を組むことやろ もっと気楽にやってくれないとダルさんがプレッシャーでまた炎上しちゃうよ オリックス打てんやつがメジャーで打てるわけ無いしな なんかヤクルト内では大将だから扱いに納得いかんのだろうな
ただ大谷差し置いて目立とう言うのは大いなる勘違いやし輪乱す思う まぁそのくらいの意気込みでいてくれや
将来的には4番打つんだろうし >>362
下手に三冠王取ってチヤホヤされたのが村上の成長を止めてしまうかもしれんな
大谷との差を見て謙虚に努力すればまだまだ伸びる要素はありそうだけど
俺は大谷にも負けてないなんて慢心があるのなら冷静になれと言いたい 今の所3番大谷4番吉田は動かんやろ
村上か岡本か山川が5番に入る形やしどちらかと言うと4番になれなかったことじゃなくて5番取れなかった方が問題やろな
吉田とはタイプちょっと違うから比べてもしゃーないし
3番大谷敬遠されて4番吉田は三振少ない打者やから5番で決める形は多くなりそうや 村上の現実的な目標は大谷じゃなくて筒香を超えること
割とマジでメジャーだと8本筒香未満あるよ >>363
相手が弱いうちは山田牧の調整で調子上がらんかったら牧原で打撃捨てる >>366
普段から大谷の動画みて学んでる言うてるしそれは無いやろ 気持ちはわかるが個人的感情は表に出さんでいいから日本の勝ちに徹しろ
俺が俺がになっちゃうのは若すぎる大谷を最大限に活かす形つくらんと向こうでマグレでも勝つの無理や でも準決までに近藤岡本ともう一人くらい上位調子良いやて出てきて上位打って欲しいよな
大谷は別格としてヌートバー吉田が上位打線って時点でアメリカには舐められると思うわ >>368
速球打てない弱点を克服するにはフォームを改造するかスイングスピードを上げるしかないからな
動体視力は鍛えられないので
そうなると少し時間がかかりそうや
村上の場合は若くて時間があるけど筒香はもう無理やね 本番でアメリカあたりの投手に手も足も出ないとかならわかるけどまだNPBの投手としか対戦してないのにMLBじゃ通用しないとはならんやろ 村上、内心嫉妬メラメラで大谷のこと嫌ってそうで草
ハイタッチのときも目を合わせる事すらしてなかった
インスタのストーリーに載せるのは言い訳として照れてる事にしたかったんだろう そもそも大谷が主役他は脇役なのを覚えおいた方がいい >>373
アメリカの打線が豪華すぎるので何も言えんよそこは
てか、誠也がほしかったわ 吉田めっちゃ日焼けしてるけど渡米してバカンスでもしてたんか >>378
予測はできるんやで
このままやと村上は筒香コースでほぼ間違いない >>334
岡本は守備位置や打順に文句言わずやってるの偉いなってちょっと見直したわ
不長期になると長いけど今の所調子も良さそうやし 4番は吉田のがいいし山川が復調したなら村上がスタメンでなくてもいい状態だな
左多すぎなんだよ >>378
オリンピックでやったやろ
3Aレベルのと 右がいないからな
岡本と牧の頑張りも結構大事や
大谷は凄いけど大谷だけでは勝てない ワイは大谷のせいで甲子園とか観てても選手にワクワクしなくなってもたわ
どれだけ成長しようが大谷には勝てないって >>373
吉田は今からメジャーに行くわけでヌートバーはカージナルスで1番打者だろ >>394
そら野球好きなわけじゃないんやろ
誰かを叩く棒が欲しかっただけや
大谷棒手に入れたから満足したんやろ 山川も雑魚しか打っとらんから復調したか怪しいけどな >>378
155前後の投手は出てきてたしその辺の球への対応で大体わかるやん
メジャーだとここらが平均になるから ちなみに山本もタッパないのでメジャーやと未知数や
てかフォーム改造しないほうがよかったんちゃうかな 岡本は素直でフォワザチームな人間やとは思うな
あんまり野心的なものは出さずに役割徹してるよな 村上と吉田じゃ安定感という面ではっきり打者としてのレベルが違うのよ
三冠王とっても吉田を日本一のバッターという元OBがいっぱいいたくらいには技術に差がある >>359
大谷は別格として日本で無双してた鈴木よりヌートバーの方が全然上なの泣けるよな
選手層違い過ぎやろMLB >>401
今の状態微妙やけどフォームのせいなのか球のせいなのか本人しか分からんよってな >>388
去年の150キロ以上の成績これらしいから成長してるんちゃうの
.340(50-17) 8本塁打 >>378
直近で行った筒香秋山忘れたの?
日本で打ちまくってる助っ人外人もマイナーのそのまた下のリーグから来てるんやで?
現実見ろよNPB豚 岡本はほんま自分の役割分かってて徹してる感じがあってええな
山川と村上はぶんぶん丸や 山本どうやろな
近本がなんとか捉えてたの見ると向こう行って相手がメジャーなら無傷では無理かも知れんな ひたすらゾーン内に150超えのツーシーム投げ猫がゴロゴロ居る決勝トーナメントからが本番やぞ
東京ラウンドの打撃成績は当てにならん >>408
野手はともかく味方投手で脳破壊されることってあんま無くないか?
プレミアの大谷→則本松井裕樹の継投パターンしか思いつかないわ >>411
巨人はスターとして推したいけど岡本本人はスターじゃないの分かってる感ある
4番アピールもあんまりしないし 3三振しといてまだ4番を打ちたいとか言ってんのか
コイツのせいでチームの空気悪くなりそう >>409
154超えたあたりから打てなくなるんよ >>409
数字だけ張ってもほんとかどうかわからないんだから意味なくね?
ソースは? >>412
体格ショボイから無理やろ
メジャーで通用してるのみんな恵体やで
190前後ない奴は行かん方がええ >>409
150と155以上では話が変わってくる
メジャーに求められるのは155以上の対応 >>421
大谷、山本由、ダルのスリーショットのやつで
山本メジャー無理だわってなったわ、あの二人に囲まれると山本由が高校生くらいにしかみえんくなる >>412
そもそもダル大谷でも無傷で済む訳ないが 右の外野でええのおらんのか
周東中野牧原ってこの枠3人もいらんやろ >>425
そのための鈴木だったがケガで辞退
NPBで候補になりそうだった塩見もケガしてる そもそもNPBで155以上の成績とかサンプル集まるんか >>419
>>422
ぱっと155以上とかのシーズン終了後の数字出てこんからあれやけどそんな違うんやな >>428
だからクローザーレベル普通に打ててるかが1つの判断材料になる
そこらがメジャーの平均ピッチャーとみて間違いないから >>409
日本ですらスランプある打者はまず無理
昔みたい打高ならまだしも打低やし >>429
張った数字のソースは?
もしかして妄想で適当に作ったの? 由伸の1番の懸念はWBC球になってカーブの精度がめっちゃ落ちたことや
ストレートガン待ちされたらやばいで >>433
最初から張っとけよ
ソースもなしに真に受けるほうがガイジやん 翔さんも6番打ってた時の方が活躍してたしそんなもんやろ >>429
NPBの平均球速が146でメジャーの平均球速151やし
かなり差があるからな 村上は先月23になったばっかりなのに気負いすぎやわ
五輪の時はベンチで声出してはしゃいでたしそういうのでええ >>432
大谷も日本おった時から割とムラあった気がするんやけどそうでもないんやっけ やっぱりバッターは若いうちにメジャーいってないとやれない
メジャーのたまに慣れてない ちょこちょこ珍カスが湧いてるの面白いな
いつまで粘着してるんだこいつらは
ホント女が腐ったようなやつらだわ 筒香は阪神の球速い投手陣全く打ててなかったから懸念されてた通りにメジャーで通用しなかったな
やっぱNPBのクローザーレベルは対応してないとメジャーには行けないと思う >>446
ムラはあってもスランプまではないんちゃう
村上のもう半年ぐらいになるで 牧原っておっさんなのに
なんでソフバンでレギュラー確定の扱いなの? ヌートバー
近藤
大谷
吉田
岡本
村上
これが現状の理想形やろ
1番はいちばん調子の良い奴で ヌートバーアカンくなったら牧でもええかも知れん 大谷はハム時代からサファテや千賀の速球を引っ張っりこんでたからな このままだと6番どころかベンチに降格やぞ
まず6番で打ってみろや >>448
人気球団の大勢の阪神ファンに嫌われてるぶんで人気でも大谷超えるの不可能だね >>452
全体的な成績より
打つべき相手を打ってるかどうかが重要やな あれだけ要らねぇ言われてた近藤が今ではもう絶対外せないチャンスメイカーみたいになってるけど鈴木が怪我しなかった世界線の打線とどっちが強い? 普段ネチネチのG民が大谷すごいぞ芸人並みなってるの笑う すまん
WBCっていつまで強化試合やってるんや?
早う本番やれよ😅 三振しない選球眼ある近藤吉田で大谷を挟めてるのがデカイ
大谷歩かせても吉田で三振取れないから相手Pをどんどん追い込める >>454
なんだかんだスタメンにはなりそうだけどセカンドでになりそうな情勢だわ >>470
村上の記録自体は今回の大谷の活躍ではたたけんやろ
両方NPB相手やし
単純にいまの村上が不調だから叩かれてるだけや 【WBC】韓国で大谷翔平選手の株が急落… 帰国時の行動に「米国大使館を訪問したのに、どうして韓国大使館を訪問してくれなかったんだ」
https://sn-jp.com/archives/116360
大谷さぁ、、やってくれたわ ホームランはよかったけど
そのあとド真ん中の失投棒玉を打ち損じてた時点で信頼はできないよな 国際大会に求められるのは選球眼とミート力
過去を見ても安定感ないマン振り打者は足引っ張ってることが多い
村上は俺が決めるみたいに意気込むより冷静になって繋ぐことを意識した方がいいだろ >>467
大谷が認めた男やしタイプ違いで大谷が持ってない物持っとるしな 2022年ストレート150以上打率
中村悠平 .412(17-7)
村上宗隆 .327(49-16)
大城卓三 .303(33-10)
中野拓夢 .300(30-9)
吉田正尚 .292(48-14)
近藤健介 .273(22-6)
牧秀悟_ .261(46-12)
源田壮亮 .220(41-9)
山田哲人 .211(57-12)
牧原大成 .206(34-7)
岡本和真 .200(45-9)
周東佑京 .158(19-3)
山川穂高 .139(36-5)
甲斐拓也 .100(20-2) >>472
吉田めっちゃファン増えそう
カッコいいわ なんか打線やたらポジられてるけど決勝ラウンドに行った途端レベル違いすぎてシナシナになるいつものパターンに100ペリカ >>485
その辺は近藤大谷吉田次第や
過去と比べてもこの3人は対応力はハイレベルだと思う >>476
こんな東スポ記事で韓国の名誉を本気で気にしてるのがこの板なんだよね
なんか思想的にやばいやつ多そう >>485
村上山川は全く無理やろな
チンチンにやられる >>485
上位打線は大丈夫だが下位打線は動く球打てなくて死ぬと思う
なんならまだメジャー経験してない吉田も終わる メジャー投手のムービングまともに打てるのはヌーと大谷くらい、出塁できるのは近藤と吉田くらいだろ
6番で良さそう >>490
そもそもアメリカに行けるかどうかを気にしてるやつが多いから
大谷だけでNPB軍の打線クソだから てかこんな日の丸背負ってもバカにされたり戦犯!!戦犯!!とか言われんだからもうやめたら?
なんならまだ投げてないダルビッシュすら叩きだしてるからな
本当陰湿なゴミしかいねーわ ライマルとかスアレスとか全然打てないし村上にMLBは厳しいと思うわ
有原みたいにMLB研修のあとソフトバンクに入団するんやないか? こういう我が強いのは壊れてくからなぁ・・・
どこでもやりますよ!みたいな気概で居た方が楽やで 岡本はなんか打ってくれそうなイメージある
1から5番までは昨日の固定でええと思うわ
問題は下位打線 >>304
2006決勝の1回表の今江の2点タイムリーはこれ以上ない9番の仕事だったかも プロでもない打席にすら勿論たった事ないゴミがあいつは○○だからー、あいつはああ見えて○○だからー、とか妄想で偉そうにレスしてるやつ本当みて恥ずかしいわ
バカじゃねーの(笑)? >>501
それでプロは大金稼ぐんやし有名税みたいなもんやで
君はスポーツやるのも見るのも向いてなさそうやな バカの勝手な又聞きや妄想しか信じないゴミしかいないしもうWBCやらんくてええわ
アホ臭い >>502
バカじゃねーの(笑)?
それで叩いていい!!ってか?
お前普段どんな生活してんの? NPBプレーヤー如きが出しゃばんなや
黙って下位打線で打っとけカス 村上の後ろ捕手置いて一旦打線切ってもええかもな
そんでなるべく満塁大谷の可能性広げる >>504
バカじゃねーのとか言ってる時点であなたも同じ穴の狢
仲間やね >>508
ヌー
近藤
大谷
吉田
この並び素晴らしいわ >>501
人前で何かするんなら色んな意見があるから仕方ない >>507
それでも満塁とかで打席回ってくんのは見てて可哀想になる
まぁあとは山田くらいか、一本出たらいいけどな >>509
お前のその考えがバカじゃねーのって言ってんだよゴミ
お前見たいなのが野球ファンだと恥ずかしいわ
頼むからファンやめてくれ >>504
自分がどう思おうが勝手やけど他人の思考強制しだしたらガイジやぞ
とくに匿名掲示板で >>512
それで勝手に話し盛ったり嫌いな選手をバカにしたりは違うだろ ワイが村上だったら目の前であんなの見せつけられたらもう頭の中で大谷の応援歌がエンドレスで流れ続けてそのまま精神崩壊すると思う 衰えた山田とか勘違い村上とかいらんねん
神宮のゴミが 国際試合じゃどこも大谷にマーク集中して大して警戒されないんやないの
日本じゃ名前だけで四球取れるけど ヌートバーとオオタニサンおればええやって雰囲気になってんのはマズいわね 有名人は何言われてもしゃーない理論は近年通じなくなりつつあるな
我々有象無象も発言の責任はきっちり取らされる時代や >>520
で、嫌いな選手には無いことを勝手に話し作ったり盛ったりしていい!!
バカはどっちだよ
ネットだから〜ってバカか 日本の野手の育成のしかたがおかしいだけでは
まず金属バットで幼少期過ごすし 近藤大谷吉田の並びがハマりすぎててなぁ
ヌートバーも悪くないし4番にするのは難しいな >>528
バカにしとるバカにしとる言っとるやつおるけど
そこまでバカにしとる書き込みないやろ >>529
法の許す範囲でな
言論統制がお望みなら北朝鮮いけよ 贔屓の選手がいらん言われとるから発狂しとるやつがおるだけや 大谷がやばすぎてメジャー挑戦する野手減るかもしれんな
現実を見せられるというか >>535
ネットでいきれるのを止められたら自分より上の頑張ってる選手バカに出来ないもんな(笑)
お前みたいの、水さしバカって言うんだよ
試合も叩ける所はどこかそれしか見てなさそう 責任感じすぎだろ
まだ若いんだから今回は大谷とかにおんぶにだっこでええねん >>537
NPBの打は2Aレベルと言われとる現実を見せつけられとるからな >>538
ワイは何一つ叩いてないけど
お前みたいなのはちょっと痛々しいっていうか見苦しい サード岡本でスタメン落ちでいいわ
ファーストには中田呼んでくれ 贔屓がユニコーンと言われたら正直ちょっと成績落としたらめちゃくちゃ叩かれるだろうし心配だわ
ただもうダルビッシュも大谷も次のWBCは出ないだろうから応援したい >>526
むしろ無駄に警戒されてる村上2番に置くのはありよ
近藤だと長打ないからゴロ打たせれば良いってなるのが怖い
秋山と同じで出塁するハードルは案外高い >>537
別に大谷並みにやらんでもええやん.260 ぐらいやれて守備そこそこなら日本の倍は貰えるんやから行くやつは行くやろ 2017
準決勝アメリカ戦
菊池1(本塁打)
小林1
内川1
坂本1(内野安打)
2013
準決勝プエルトリコ戦
内川2(三塁打1)
井端2
鳥谷1(三塁打)
坂本1 2009
準決勝アメリカ戦
中島2(二塁打2)
小笠原2
川崎2
岩村1(三塁打)
イチロー1
稲葉1
城島1
決勝韓国戦
イチロー4(二塁打1 内野安打1)
内川3
片岡2
中島2(内野安打1)
稲葉1(二塁打1)
青木1
小笠原1
岩村1 2006
準決勝韓国戦
イチロー3(内野安打1)
里崎2(二塁打1)
多村1(本塁打1)
福留1(本塁打1)
松中1(二塁打1)
川崎1(二塁打1)
宮本1
西岡1
決勝キューバ戦
松中3(内野安打1)
イチロー2(二塁打1)
西岡2(内野安打2)
福留1
今江1
多村1(内野安打1) >>550
勘違いして行くのはもうやめたらええよ
ちなハムやが来年上沢も行くって言ってるけどもうやめてほしい >>537
そもそも大谷ってクソ舐められてるけどケン・グリフィーとかボンズと比較されるぐらいには評価されてる
チーム状況にデバフ喰らって難しいところ無理やり振ってるから成績伸び悩んでるが >>555
ビジネスなのに何が勘違いなのか
有原みたいに向こうでゴミでも帰ってきて数億の年俸は保証されてるんだからデメリットがなさすぎるわ >>537
日本球界総出で打者レベル上げるよう指導する努力せな
ほかの競技なら真剣にそれ考えるぞ 短期決戦では安定感ある吉田のがええわ
大谷は言わずもがな >>555
別にええやろハムに残って10勝するより年俸倍なってボコボコにやられてマイナー落ちする方が有意義な野球人生やん 村上「大谷になんか絶対まけない!」
大谷「ほい(バケモノ3ラン2連発)」
そりゃ折れるわ >>550
野手はメジャーのレベルが高すぎてNPBからやとかなり難しいわ
筒香秋山レベルでも全く通用しないし 松井なら黙って黙々と自分の仕事をこなす
こいつはメンタル弱いし自分のことばかり考えすぎ
4番以前に野球という競技をわかってない > 本塁では大谷に頭をポンポンと2回たたかれた。
草 >>129
そら三冠王とハムの打点王じゃ扱いもちゃうよ 贔屓でもないしリーグも違うがあとは山田が一本出てほしい
叩くとか何が楽しいのかわからんわ >>571
というより借り物かどうかやろ栗山の場合 ホームラン打ったとはいえその後の打席の内容が悪いわ >>10
まあでもそれ言うたら守備重要性だって明確に内野(一塁除く)>>>>>ライトやで 暗黒時代のオリや今のハムみたいに
こいつだけ警戒しとけばいいっていう中で結果出してきた吉田や近藤は信用できる >>580
筒香呼ぶなら中田呼ぶわ
ただうるさい今は
でもこれで栗山が中田よんだらちょっと……
巨人にぶん投げて何も言わなかったからな栗山やフロントは ただのど真ん中をホームランにしたぐらいで復活とは言えんやろ 村上は良い選手と思うけどチャンスが回ってくる上位や4番ではないと思う てめえみてえなモブ豚の活躍なんて興味ねえよ
気負いしないなら6番打っとけ
代表チーム的にそれが一番いいよね >>583
あれは栗山監督ちゃうくて雇用主である日本ハムフロントの問題やろ
売上高1兆円の上場企業が下手したら刑事事件に発展しそうな事案を
即時説明責任を果たさずトレードしてあとは知りませんとか今でも信じられんわ 4番に力みデブ置き続けて惨敗したら無能監督扱いされるよなさすがに 村上がスターになれないのってやっぱ顔なんやろな
大谷はなんかシュッとしてるし人気出るのは当然やな 60本のバレンティンもメジャーでは一桁ホームランしか打てなかったからな
メジャーはレベルそのものが違う >>589
わかるがあんないきなり巨人にぶん投げて巨人選手として元ハムとして謝罪って
ちゃんとハムで起こした事何だからハムで謝罪して巨人に行ったらまだ違ったよ
裏で栗山とかお願いしてて原監督とか巨人が受け入れてくれたらしいけどあんな投げ方はファンからしたら悲しかったわ 調子悪いとか打順とか気にしてるけど正直アメリカ以外に負けたら恥やろ >>591
メジャーはレベルそのものが違う
バース、バレンティン、ラミレス、カブレラ、その他
日本では伝説の選手もメジャーではシーズン1桁ホームランしか打ったことない選手ばかり >>592
NPBで40本50本打とうが雑魚狩り性能が高いだけかもしれんから
その疑惑を向けられる時点で大谷レベルには程遠い
ある意味フィジカルセンスで成績以上にぶっ飛んだポテンシャルを素人目線でも明らかだったのが大谷だからな次元が違うよ文字通り とりあえず村上に限らずそれぞれの球団の良い選手集まってるし頑張ってほしい
村上はちょっとまだもう少しかな
これで大谷や吉田近藤を押し退けて頑張ってほしいな
リーグちがうからこう言えるのかもやが 韓国はやる気がないとか○○と○○は仲が悪いとか大谷見て挫折したとか勝手に選手の気持ち代弁してるやつはなんなんなや? 大谷のあとの吉田は昨日までの村上ほど見劣り感なかったな
大谷のあとの村上のしょぼさ異常だった テキトーにやらんと潰れるぞ
柳田の精神で大谷とは向き合わんと ホームランも甘い球だったしまだ復活してないんだから岡本で頼むわ ヌードバー内容はかなり良いんだけど気負ってバット振り回さなければええんやが 育成のゴミからしか打てねえのに何寝ぼけてんのこの豚 大谷どうこうじゃなく
村上自身が大事な試合で120%出せるようなメンタル持ってない >>555
勘違いはお前やろ
ただの素人がプロの人生に何ができんねん >>610
肝心のシリーズでカッスカスやったもんな >>602
ワイみたいな奴いてくれてありがたいわ
ダルビッシュや大谷だけをやたら、ああだから〜、かうだから〜って正直笑うわ
ただそれを言うと顔真っ赤にしてどうしてもバカにしたい奴がわいてくるから言わない方がストレスたまらないぞ 大谷より目立つくらいの気持ちになってくれんとあかんわ ホームラン出たのはええけどその後3三振はアカン
ワイが決めてやるが強過ぎて空回りしたらアカンで他にええメンバーおるんやから 腕立て伏せ1回もできないであろうチー牛連中に煽られる村上様可哀想や ヤクルトにいるときと立ち位置違うんやからそこまで気負わんでええのにな
プレッシャー感じないとか言ってたけど思いっきり影響受けとるやろ やっぱコイツ要らないな
ホームラン打って復活詐欺は日シリの山田で見たから 下位打線でブンブン丸やるならいいけど4番で振り回すだけって迷惑 村上は去年NPBの一番にたったから余計にイライラするんだろ 昨日みたいに下位打線でホームラン1本打ってほしい
後はどうでも良いから まだ若いんやしチーム引っ張るのは次でええやろ今回は先輩に任しとけ ヌートバー
大谷
吉田
岡本
村上
牧
近藤
源田
甲斐
昨日のメンバーなら打順はこれやろ
長打がない近藤は下位でええわ >>596
NPBとメジャーってもう別の競技だよな
そいつらはNPBでは活躍できるけどメジャーじゃ無理
だけどNPBではたいしたことなかったメネセスやガルシアはメジャーでやれてる 今日の13:00からの開幕戦(キューバvsオランダ)ってアマプラ中継ある? まさか本当に自分が実力あると思ってんの?
メディアが一時的に盛り上げるために村神様って呼んでるだけだよ? ピッチャーはダルなんやろうけど野手は誰が引っ張ってるんやろな
https://i.imgur.com/j9JWa9h.jpg アホが一丁前に悔しがっとるわw
昨日も4三振しとったなギャハハ >>596
ラミレス、動物番組みてるけど好き
もう野球に関わる事ないのかな >>446
大谷なんか日本でも2割そこそこに落ち込む打者やけど もっと無欲になれよ吉田や岡本や近藤みたいに
あんなホームランの後振り回して三三振じゃ使えんぞ肝心な所で 逆方向のホームランで戻ってきたかと思ったけど満塁で2三振に最後もミスショットだからな
結局内容は悪いまま どうせ中国相手にイキリ散らして次の韓国戦で冷えるんやろ 申し訳ないけど吉田に勝ってるとこひとつも無いわ
というか吉田が理想の4番過ぎる
ホームランなんか要らんねん >>142
筒香は150以上露骨に打率落ちてた気がする 翔さんなら4番やだな〜4番からおろしてって言ってたのにな
でも鈴木誠也から僕なんも出来なくても何とかして下さいって言われて何とかしたの好き
山田哲人が塁にでてしっかりホームに返してあげるのも
村上も頑張れよ 村上は村神様とその後のバラエティ番組出演でアンチ増やしたからな
村神様なんてヤクルトファンしか使ってないし >>632
言うてNPBじゃ実力はある方やで
そらメジャーリーガーと比べられたらアレやけど 大谷「ムネ~、頑張ったじゃん(頭ポンポン」
村上(クソッ!クソッ!クソッ!)
https://i.imgur.com/M70zb8Y.jpg >>290
国際試合通算ops.6割台の吉田と
国際試合通算ops1.000超えの鈴木誠也が同格とでも思ってるんか? 本当にアカンことになったらアカンすよってネタ使われなくなったの草生える 村上翔さんは6番で気楽にフリースイングして第二の中田として若手に睨みを効かせてくれよ。 こんなに主人公感あるのになぜ主人公になりきれないんだろうか 侍最強打者は大谷だし2番手はタツジだぞ
4番だかなんだか知らんけど打順でどうこうは甘え >>655
それセリーグだけじゃなく?
パリーグのワイからしたらそれ言ってるのあんま見た事ないわ 村上はど真ん中のストレートをホームランした次の打席に
同じくど真ん中の失投を打ち損じたの見て状態悪いなと
打席の内容も良くないしスタメンから外してもいい なんか昨日一昨日の試合で浮かれてるやついるけど、どうみても忖度試合だからな
ガチで主力を出してたのは中日だけ >>661
これ
村上にも山川にも甘い球投げとったわ
調子を上げてあげるためかもしれん やっぱりコンタクト力が一番大事だわ
村上ってどんなに打てるようになっても三振減らないしほんまクソ >>661
でも中日戦はメジャー組出なかったじゃん 吉田が絶好調だから特に大谷吉田の間に挟むメリットがないわ中国やチェコには流石に打てるだろうけど >>611
そいつ>>614みたいな事かいといて自分が同じ事やってるから草生えるわ
単なるガイジや >>667
頭セリーグすぎだろお前
セリーグファンならこんなレスしてないわ >>668
中国やチェコ戦で逆に調子狂う選手出てくるかもしらんな >>667
ハムファン自称してるけどハムファンが発狂するポイントないもんな正直
で自分はハムの選手に対して>>555みたいな事いうてるしほんまガイジ >>669
まだ起きてたんだ(笑)?
嬉しいね、自分に見方してくれる人いたら(笑) >>673
よそのファン装って山田と村上上げまくっとるしな
キモすぎる こういうキモいやつが村神様とか言っとったんやな
納得や >>673
ほんまクソやわ
ダルビッシュも大谷もどうせ勝ちと思ったら手抜きするやろな
これでええか(笑)? 原も自分が自分がって気持ちは代表にはいらない
2009は実力あるメンバーが優勝に向けて献身的になっていたって言ってたし
村上は力みすぎなんだよだからあんなボール球が見れない 調子悪けりゃ4番を外せるという強さは出せた
アメリカラウンドからは少しでも調子悪い選手は全く打てんだろ 他所の選手を応援したら疑うとかwww
野球見てて楽しいのお前ら? 久々にこういうきっしょい陰キャみたわ
ハムファン怒ってええやろ >>686
そだね(笑)
お前の中ではワイはセリーグのヤクルトファンや(笑)
面白いwww >>24
山川のあの無駄の多いフォーム海外の動く球には対応できなそうだけど大丈夫なんか? 調子乗りすぎだろこいつ
4番4番お前のエゴほざいてる場合じゃないんだよ短期決戦だぞ 馬鹿にされるけどダブルチャンス打線の後ろ打ったほうが良さそうではある 大谷大谷ってさぁ
ほなら大谷が日本でやったら三冠王取れるのか言う話よ 四番って1イニング目回って来ない可能性もあるし三番がやっぱり1番期待されてる気がするわ 山田もそうやけどボール球に気の抜けた空振りしてるの見るとほんま悲しくなるわ
せめて前転がしてくれんか ブスだし4番に座る必要ないよ
あと勝つためになんでもやります。にしてくれ
4番を打つ上で勝つ。とか勝ちは二の次かよ豚 牧と山田が死んでるしセカンドどうするん?
やっぱ中野セカンド案を出したどんでんは神 >>703
4番だと初回回ってきたら絶対ランナーいるし回ってこなくても必ず先頭打者になる
やっぱり4番に最強打者を置くべきなのは間違いないよ 若いんやからそんな背負わんでもええのに律儀やな
山川はもうちょい背負え >>110
中田を追放したのはフロントでは?ガッフェにそんな権限無いやろ >>12
一度傷をえぐって優しくして自分のものにするスタイルやぞ 三冠王がど真ん中をきれいに空振ってるからな
ホームランは打ったけどほんまどうしたんやろ 田中マーいらないとか言うが、ボール合わない戸郷や宮城に第二先発やらせるなら、マーの方がいいわ 山川は昨日ゲロ甘ボール打っただけやし、あのスイングなら外の変化球当たらないやろ >>709
そっか
でも大谷の打席多く見たいし大谷三番吉田四番でええと思うな 大谷2番でも良いくらいだと思うけどな
なるべく打席回したいだろ 初回の育成レベルのピッチャーから打てただけでなんでこんなイキってんだ
案の定オリックスの一軍レベルの投手は全く打てなかったのに 去年のヒット打つみたいにホームラン打ってた頃ってどうなってたんやろな
その時と比べるとただの力みデブ 山田はどん底抜けた感ない?
最期の打席詰まってたけどボールの見極めは悪くなかった
山川もだいぶ気持ち楽になったっぽい
村上はメンタル壊れてるな 育成のど真ん中ゲロ甘ストレート打っただけで何を勘違いしとんねん豚 >>633
大谷ちゃうか
本当は鈴木と一緒に引っ張る予定やったんちゃうかな プレッシャーに弱いんだろな
55本のときといい日本シリーズといい お前なんかに誰も期待してないんだよなぁ
メジャー組に繋げばええねん勘違いすんな井の中のアグー 4番はレッドソックス吉田でええわ
村人様は6番でぬくぬくしてるほうが打てそう 相手が戦う顔してないぞ阪神といいオリ
中日はようやっとる空気を読まず 4番うんぬん言うより村上より打ててないやつ山田と甲斐くらいしかおらんやん
スタメンで出れるだけ有情やと思えや そもそも23歳で代表4番って異常だよな
大卒やんけ >>537
メジャー行ったらNPB復帰不可にしたらいいのでは?
そうすれば中途半端な奴は行かなくなりそう オープン戦だしあんま気負わずやって欲しい
シーズン開幕に合わせればいいよ シーズン中村上叩けなかった奴らが練習試合でボロカスに叩いて草
はっきり言って生きてる意味無いよ なんだかんだで打点乞食してくれる岡本の方が頼りになるわ ダントツで最年少の村上なのに大谷様に負けない活躍しないといけないのは酷やろ彼はまだ大卒2年目の年やぞ いっそ1番大谷2番吉田じゃあかんのかね
大谷がまともに勝負されんのなら一番打順回りやすくして確実に一塁ランナーになってもらえばええやん ヌー近藤大谷吉田はくっつけたいからそれ以降は調子良さそう順でええやろ 昨日の試合見てたらまだ山川の方が復調してる感あるんよな
ホームランのあと三振しまくりはアカンすよ >>55
岡本「大谷さん吉田さんいるからチームバッティングするだけで点入いる」 【侍ジャパン】大谷翔平、村上宗隆の頭をポンポン!
https://i.imgur.com/AmRgSuH.jpg
https://i.imgur.com/tM8fPts.jpg
村上は初回2死一、二塁。東の5球目、低め150キロ直球を左中間スタンドへ運んだ。
待望の一発が飛び出しダイヤモンドを一周した村上を、中前打で出塁していた大谷はホームベースで出迎えた。
甘いマスクと爽やかな笑顔でハイタッチをすると、目覚めた大砲の頭をポンと2回たたいて祝福した。
村上は赤くなった顔を隠すようにやや俯いたが、この時の心境を自身のInstagramで「恥ずかしくて目が合わせれなかった」としている。
大谷翔平は相変わらず誰をも魅了してやまないスーパースターのようだ。 神宮の狭い塁間で稼いだ本塁打など無意味ってわかっちゃったね 今回は6番でええやろ上位に左固まりすぎてるし
4年後に4番とは言わず2、3番目指せばええやん >>761
珍カスは村神様に脳破壊されちゃったから…😭 つか本戦始まるんだから内向きの話してる場合じゃねーよ
勝てばなんでもいい >>741
それが田沢ルールやったわけやろ
また時代を巻き戻す気かいな >>765
ほんこれ
点さえ取れれば打順なんかどうでもいい 村上が背負うのは次回で今回は大谷吉田が主役
別に気負わんでもええやろ、まあMLBのスカウト連中にええとこ見せたいって腹積もりあるのかも知れんが 無論、村上にもプライドはある。試合後の会見では「正直悔しかった気持ちはもちろんありますし、このチームで4番を打ちたい想いもある」と漏らした。
本大会が差し迫るなかで悩みに悩んだ。そんな23歳の若武者を後ろ向きにさせなかったのは、チーム屈指のスターである大谷だった。
試行錯誤の打席が続いたなかで大谷は誰よりも声を張り上げチームを盛り上げようと立ち回った。唇を噛み締める村上に誰も声を掛けられない中、ニッコリ微笑んだ大谷の「ナイススイング!」という大きな一言が響いた。
「すごく前を向かせてもらえますし、すごくプラスな言葉をかけていただくので。『よし、次も頑張ろう』と思える」
周囲の支えを得ながらようやく飛び出した一発。これによって村上は上向いていくのか。 なんでなんや
矢野さんが四連続ホームラン打たせたのに! >>761
「村上の代わりにテル、ヌートバーの代わりにチカが選ばれてさえいれば今頃は大谷なんか霞むレベルで打ちまくってたはずなのに」って思ってそうやな 上位全左やけど特別左P苦手じゃなけりゃなんでもええ このごみまだ自分がNPB専ってきづいてないのか
オリックスが忖度して背番号95の800万を先発させて打たせてやったのに 4番を神格化する必要あるか?
ヌートみたいに1番でも9番でもどこでもやるって言う方が好感持てるわ 大谷「4番じゃなきゃ帰るね」
これでどんだけ努力しても4番にはなれないという事実 >>776
ただのNPB専じゃないぞ
NPBの雑魚専や
たぶんオリックスだったら本田くらい出せば余裕で抑えられちゃうよ 野球って4番は大して重要じゃないのに拘る理由がよくわからない
野球で重要なのは1番と3番なのにな 工藤は6番から決めるくらい重要やっていうてたにに酷いわ 4番とか打順のことはどうでもええ大事なのは大谷の後ろ誰が打つってことだけや >>782
所属チームの監督が村上は4番固定宣言とかしてたら多少は洗脳される気もする 韓国戦でダル打たれるのが一番怖いんやけど どう見ても調子上がってないし本人は楽しもう笑みたいな雰囲気出してるのがもうヤバそう 1西川
2近藤
3大谷
4中田
5レアード
誰もおらんくて草 正直大谷の次じゃないせいで4番より6番の方がチャンスで回ってくる率高いやろ 村上完成形はメジャーで何本打てるかな
30越えれば成功か >>798
セイバーのあの図の話か?
メジャーでもここ20年チームOPSトップは3番やから一切採用されてないぞあれ 4番も重要だぞ
メジャーの打順別OPS見ると1から4番は誤差レベルで5番から下がる >>797
もはやそれ村上ちゃうやろ
現時点やと筒香以下やぞ村上って 大谷が打てば世界一
打たなかったら負け
そういう大会やぞ 6番ってよく4番崩れを打たせてるイメージあるわ
下位打線でも中軸でもない微妙な位置でプライドにもある程度考慮した感 ガッフェは末期酷かったとはいえ流石何度も上位入った日本一監督や ごみってのはもうわかってるからエラーさえしなければどうでもいいよ
村上が打たないと勝てないわけじゃないんだから
聖域なんだからサードの守備だけはちゃんとやって オリンピックの時と雰囲気が違う選手がちらほらいる
大リーガーのノリに合わんのかね?
でも、海外挑戦を視野に入れてる選手はそれじゃまずいかも… >>811
そもそもそんな試合1試合しかないしどうでもいいよ
東京ラウンドは相手がゴミすぎるし村上でも打てるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています