X



村上宗隆(23)「6番降格は悔しかった。日本代表の4番を打ちたい。必ずチームを勝利に導いてみせる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:24:29.76ID:rYPXlWQf0
言うねえ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:55:33.33ID:VQ2N7Qt/0
近藤が調子悪くて使えんくなったら大谷から下を1つずつくり上げればええか
源田とかもってこんよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:56:26.43ID:6/Y0YsF80
>>284
いや誠也いたら大谷吉田の並びになってなかった可能性高いし怪我の功名やろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:56:43.39ID:A+emswJT0
>>280
ハムの頃は動かしてダメだとフロントから送られてくるチームからこれは効率悪いとかグチグチ言われて固定させられてたからな
自由にやれるならなんでもやるんちゃう今までやれなかったこと
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:57:19.03ID:KhwGG4fT0
>>289
調子良かったらええやんいつかの井端みたいに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:58:24.91ID:HfYlumiN0
はは…w
イキってんじゃねーよ、『偽物』がよ……!

って思われてそうで辛い😢
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:59:27.88ID:qb0mUcut0
>>288
いや、こういうもんやろこれは
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:59:29.88ID:I3AsfmSaM
栗山は勝てるかわからんが明らか勝ちにいってるよな
変な気づかいが一切ない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:59:32.21ID:oIe8kEOV0
>>288
ちゃんと聞いてるように見えるけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:59:48.15ID:So7JrH/40
>>150
5までは確定として村上引っ込めてサード岡本にして欲しいな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:00:07.67ID:qFd9SOBQ0
>>288
村上普通に頷いて聞いてないか?
そんなに悪意をもって見るような態度でもないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:00:17.85ID:wbqSgUEiM
村上陰キャくさいんよな
打たれた才木みたいな陽キャの悔しがり方じゃない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:00:28.19ID:qb0mUcut0
>>290
誠也は成績がほぼヌートバーと一緒やし
絶対にいたほうが良かったやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:00:37.97ID:Tzbmrmf00
誠也いたらやっぱ近藤ベンチやったんかな球団からの起用法について指示もあったやろし
近藤を代打で出せるのもそれはそれで良いけど、まあ現状良い感じに収まったから今んとこは結果オーライって感じなんかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:00:53.69ID:1nLzjSCD0
何番でもいいから打て
仮に9番にしてバカバカ打てるならそのまま9番に固定してもいいぐらい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:01:09.48ID:WLZ0J2Nq0
WBCて近藤みたいな渋いのが活躍するイメージあるわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:01:23.44ID:OpqlzNCaa
やっぱハム産の野手は優秀やね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:02:05.48ID:qb0mUcut0
しかし山田はなぜ連れてきたんや
山田は衰え始まっとるしいらんかったやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:02:22.80ID:stKmQdxPa
ホームラン以外の打席は普通に酷かったな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:02:52.27ID:iIAL61C+0
>>288
不貞腐れてるねこれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:02:54.90ID:xt4bwl6NM
山田村上山川が死んでるせいで外野より内野の方がきつい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:03:17.90ID:SamXubxRM
>>304
国際大会はぶんまわし系の方が役に立たない場合多いからな
そうそうホームランなんて出ないし出塁率とミートある奴の方が信用できるで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:03:28.53ID:zvKx3+bH0
岡本と山川どっち使うんや?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:03:34.98ID:qb0mUcut0
>>307
ホームランもど真ん中の失投やしなあ
6番でとりあえず調子を取り戻すことからスタートしたほうがええ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:03:50.57ID:Tzbmrmf00
村上6番なら今日みたいに1本でもタイムリー打てばあと凡退でも正直ええと思う
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:04:05.19ID:So7JrH/40
>>288
吉田カッケェ
山田草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:04:38.15ID:oZQdniNJM
>>312
岡本やろ
山川は基本代打や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:05:25.41ID:WLZ0J2Nq0
>>310
出塁率高いやつとか粘るいぶし銀系よな
それだけ気分よく打たせてくれるやつがおらん言うことやろな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:06:52.14ID:myVnpGx60
大谷から全てを学べよ
張り合おうとするほどストイックにやってきたのか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:07:19.50ID:qb0mUcut0
村上も若くして三冠王のプライドはあると思うが
メジャーリーガーと同格ではないからな
その辺本人勘違いしとったところあると思うで
このままメジャー行ったら筒香よりちょっとマシくらいの成績で終わりそうや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:07:58.70ID:s93fBiAG0
これで「よっしゃ村上山川復活だ!スタメン固定!!」とかならなきゃいいが
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:08:04.43ID:RUxF9pMg0
村上といえどまだ若いんやなぁって
ちょっと肩に力入りすぎてる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:09:47.44ID:PAGOaRupM
結局二軍の投手からしか点取れてないよね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:10:27.74ID:F/5ZPtA/0
何番打とうが大谷以下なんやし気楽にいったらええやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:11:24.96ID:qb0mUcut0
>>323
そもそも大谷以上なんてメジャーでも数えるほどしかおらんし
まあ10人くらいはおるけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:11:25.10ID:CWdBwBVm0
しばらくは雑魚投手相手なんやから誰使っても変わらんやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:12:53.94ID:5BD3qcYEr
村上は速球打てないしむしろメジャーは行ったらあかんのとちゃう?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:13:51.64ID:v6G6XL5a0
>>288
こういうのってうざいやろ
高校生相手ならともかくプロ相手に何様のつもりだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:14:28.76ID:rrar8y8V0
>>110
お前この間の大谷の1本目のHR見たか?
あの時のガッフェの聖母のような微笑み見てないんか?
ガッフェにとっては大谷とそれ以外やねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:14:30.08ID:GzGrrDQMM
村上って才木とかにすらチンチンにされるレベルやからなぁ
村上155くらい出る投手だと全然アカンからその辺平均になるメジャーレベルは厳しいんちゃう
NPBレベルの投手なら打つのうまいと思うけどね

近藤とか吉田はハイレベル投手にも対応してるからその辺違うわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:14:36.52ID:C4vNA2aN0
工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678216150/

2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww

ソース

https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080




工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678216150/
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:14:43.09ID:5C+HWHH7x
岡本が思ってた倍くらい良くてびっくりしたわ
山川と村上おるなら絶対いらん原への忖度やろって思てたけどこのままやとスタメン取りそうやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:14:44.93ID:myVnpGx60
よく考えたらチームの主力引っこ抜かれた当たって砕けろチーム相手に3割打てない代表選手ってなんなん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:14:53.10ID:WkwXe5pad
>>331
なんならないてたしなw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:15:08.92ID:nky+qglKd
もうピーク過ぎたやろこの豚
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:16:14.16ID:40ZuGfz0M
日本代表では背負う役は明らか総大将の大谷がするから気負いして力む意味がない思うけどな
やっぱまだ若手ですな負けたら大谷やダルが悪いぐらいで良いのに
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:16:42.10ID:5BD3qcYEr
>>329
考えが古いわ
そこ素直になれるかなれないかで今後が変わるんやで
甲斐なんかフレーミング覚えるためにアマに教えをこいに行っとったで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:17:17.89ID:UiYmxW55M
村上って特徴が完全に筒香寄りなんだよな
メジャーは厳しいよ
155キロ以上に平気で対応することが求められるわけだから
才木の153からのフォークに初見で対応しちゃった大谷見てメジャーでやってるのはやっぱレベル違うわってよくわかったから
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:17:55.54ID:Wzx257Fr0
>>288
スポーツしたことないのかな?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:18:49.88ID:B7ORCj3+M
村上よりヌートバーの方が上やったわ
村上なんてメジャーで2割も打てんやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:18:51.83ID:TUP3/vOMa
>>317
わかる
井端とか内川とか国際戦強かったもんな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:19:03.98ID:5BD3qcYEr
>>332
速球打てない筒香がメジャーでどうなったか見ればわかるからな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:20:07.36ID:E33SAl4q0
>>340
マジで?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:20:48.22ID:EKFZqQ+4p
>>337
22でピーク過ぎたは草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:20:50.58ID:Wv5YcLS10
こうやってレベルの低い日本で勘違いしてメジャーにいってのこのこ帰ってくるんだよな
大谷間近で見てあれでやっと長距離打者として地位が確立できるレベルなのに
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:21:11.99ID:TUP3/vOMa
>>341
速球に弱くて本拠地が狭いっていうMLB行くには不安要素が多いんよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:21:13.86ID:5BD3qcYEr
>>346
マジやで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:21:28.74ID:E33SAl4q0
>>350
嘘やろ?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:21:36.66ID:E33SAl4q0
>>342
どういう意味や?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:21:54.22ID:N3UzYlKgM
>>347
一瞬だけの確変ヤローなんていくらでもおるやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:22:31.14ID:zvKx3+bH0
山川ファースト岡本サードで良さそうやけどまあしないやろな
昨日ホームラン打たなかったらまじでこうなってたかもしれんけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:22:56.69ID:Hmc/JQJlM
メジャーをなめるな村上
あそこはまじでバケモンしかいない世界
160キロを余裕で打ち返すレベルにないなら行かない方がいい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:22:57.22ID:zsV8FMyg0
4番に拘る時点で大谷に馬鹿にされてそう
今回大事なのは大谷と勝負してもらえる打順を組むことやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:23:21.87ID:LO/rd6st0
もっと気楽にやってくれないとダルさんがプレッシャーでまた炎上しちゃうよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:24:09.17ID:jlBBcYwO0
本当にメンタル弱い奴だな
後は容姿
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:24:19.32ID:wKOt13wdM
オリックス打てんやつがメジャーで打てるわけ無いしな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:24:35.43ID:40ZuGfz0M
なんかヤクルト内では大将だから扱いに納得いかんのだろうな
ただ大谷差し置いて目立とう言うのは大いなる勘違いやし輪乱す思う
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:26:43.96ID:t9iOpWY1M
アメリカの抑えマクガフにしてくれんかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:27:38.85ID:Xj9vK4vpd
まぁそのくらいの意気込みでいてくれや
将来的には4番打つんだろうし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:27:41.92ID:PRdje0VzM
>>362
下手に三冠王取ってチヤホヤされたのが村上の成長を止めてしまうかもしれんな
大谷との差を見て謙虚に努力すればまだまだ伸びる要素はありそうだけど
俺は大谷にも負けてないなんて慢心があるのなら冷静になれと言いたい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:27:58.09ID:arNRxfVEp
今の所3番大谷4番吉田は動かんやろ
村上か岡本か山川が5番に入る形やしどちらかと言うと4番になれなかったことじゃなくて5番取れなかった方が問題やろな
吉田とはタイプちょっと違うから比べてもしゃーないし
3番大谷敬遠されて4番吉田は三振少ない打者やから5番で決める形は多くなりそうや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:28:22.99ID:EEQUMOoVa
村上の現実的な目標は大谷じゃなくて筒香を超えること
割とマジでメジャーだと8本筒香未満あるよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:28:56.34ID:NzkNeMHpM
>>363
相手が弱いうちは山田牧の調整で調子上がらんかったら牧原で打撃捨てる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:30:02.35ID:Tzbmrmf00
>>366
普段から大谷の動画みて学んでる言うてるしそれは無いやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:30:05.69ID:WLZ0J2Nq0
気持ちはわかるが個人的感情は表に出さんでいいから日本の勝ちに徹しろ
俺が俺がになっちゃうのは若すぎる大谷を最大限に活かす形つくらんと向こうでマグレでも勝つの無理や
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:30:46.01ID:oWY3DcoWd
でも準決までに近藤岡本ともう一人くらい上位調子良いやて出てきて上位打って欲しいよな
大谷は別格としてヌートバー吉田が上位打線って時点でアメリカには舐められると思うわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:30:50.65ID:4Jg4T/k90
7番くらいがちょうどいいやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:31:12.47ID:5BD3qcYEr
>>368
速球打てない弱点を克服するにはフォームを改造するかスイングスピードを上げるしかないからな
動体視力は鍛えられないので
そうなると少し時間がかかりそうや
村上の場合は若くて時間があるけど筒香はもう無理やね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:31:51.35ID:3ZhTUB9P0
気楽に打てや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:31:51.92ID:H+24sKemp
村上は6番やろ
上位左ばっかやし5番は右がええわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:31:54.39ID:uDu4/VDj0
本番でアメリカあたりの投手に手も足も出ないとかならわかるけどまだNPBの投手としか対戦してないのにMLBじゃ通用しないとはならんやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:32:01.52ID:wPTZiHEY0
村上、内心嫉妬メラメラで大谷のこと嫌ってそうで草
ハイタッチのときも目を合わせる事すらしてなかった

インスタのストーリーに載せるのは言い訳として照れてる事にしたかったんだろう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:32:04.17ID:EeW1HsAV0
起こる訳ないのにアホか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:32:23.07ID:YJNKdZEa0
そもそも大谷が主役他は脇役なのを覚えおいた方がいい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:32:51.71ID:CElajcPvM
村上ってジャイアンっぽいな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:32:58.98ID:5BD3qcYEr
>>373
アメリカの打線が豪華すぎるので何も言えんよそこは
てか、誠也がほしかったわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:33:12.62ID:qrBF65+md
吉田めっちゃ日焼けしてるけど渡米してバカンスでもしてたんか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:33:30.07ID:926jMSGNM
>>373
吉田は6年120億の大物なんやが?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:33:45.74ID:pIk+XfjP0
その気持ちを保ったまま六番固定で頼むわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:34:04.46ID:z3vLsccg0
落合と同じ
速球が打てない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:34:10.04ID:5BD3qcYEr
>>378
予測はできるんやで
このままやと村上は筒香コースでほぼ間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況