【爆笑】マスク着用、従業員は継続へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そらそうやん、クラスター起きたら責められんやから
経営者はそう判断するやろ クレームの事前処理ってだけなのな最高にニッポンやな じゃあやっぱりみんなマスクしたほうがええんちゃうの?って話やろこれ 飲食店はずっとつけてて欲しいわ
少しでも唾の飛散減らして欲しい そらそうやろ
店員がノーマスクで話しかけたらお前ら逃げてくやろ というか今年に関しては花粉症対策でみんなマスク継続するやろ まあ客がつけなくていいならええやん
外したかったけど店がつけろかいてあるのがクッソウザかったし >>8
客に求めないなら変わらんやろ
結局ただのお気持ちクレーマー対策でしかない コロナ初期の頃はマスク着けるなって言ってなかったっけ? マスクしててクレーム入れるやつと、してなくてクレーム入れるやつどっちが多いかって話や マスクつけるのは自由でええやん
なんでこの期に及んで推奨してんだよ だから
マスク外せに関して理由がわからないよね
具体的に言える? >>30
お前みたいなクレーマーが騒ぐからやと思うで 一方JRくん
> JR東日本は、13日以降山手線などの在来線で、通勤ラッシュの時間帯を含め、乗客にマスク着用を求めず、個人の判断に委ねることを明らかにした。
https://www.fnn.jp/articles/-/496093 >>32
外せなんて言っとらんぞ
付けるも付けないも自由にしろと言っとる もはやマスクじゃなくて仮面の方がええやろ
店員は完全にNPC化するべきや 従業員がしてたらこっちもしなきゃいけない気がするよな 店員の顔見たいんだよなぁアホかよ
飲食店の厨房のオッサンだけでいいよ >>40
アナウンスもしないって言っとるから大幅緩和やぞ みんなしばらく外さんやろな
関東の花粉が例年の5倍って 今2類なのにマスクだけは外していいとかも逆に意味不明やろ
どうせなら5類移行と同時にせえやボケ >>39
君は百貨店の店員じゃないんだから自由やで
何をそんなにカリカリしてるんや >>55
そんな考えやからいつまでもマスクしてるんやでw 正直コロナ前から接客の店員はマスクしろよって思ってた
コロナ関係なく唾液の飛沫って粒子レベルだとm単位で飛ぶらしいし他人に唾吐きかけられるとか嫌やん
ワイ法人営業やけど客と打ち合わせする時はずっとマスクしてたし、逆に下請けから営業受ける時はマスクさせてた
やっと時代が追いついてくれたわ >>39
企業が勝手に判断するんだからお前がごちゃごちゃ抜かすことじゃないやろボケ >>56
お前がするかしないかの話やろ
なんで他人のマスクが気になるの? コロナ出たら隔離されるのにマスク外すわけないだろ
コロナなくなったわけじゃねえし アレルギー体質だから真夏以外はずっと付けっぱなしなのだが俺も笑われるんだろうか >>63
その風潮がバカなんやで
一生マスクつけてそうだわこの国 そもそも店員がくしゃみをマスクなしでやってることにはかなりいらっとするがな マスク無しっていうけど結局職場や学校じゃマスク推奨だから結局何も変わらんという 実際喋ることのある業務ならマスクしてて欲しいわ
どう足掻いたって唾飛んでるし 当たり前じゃん
客の7割はそのまま付けたままだろ
その7割がノーマスクの店員と会話したいかと言えばノーだ 飲食店の従業員に限ってはずっとほしいわ
マウスシールドじゃなくてマスク >>70
つまり君も一生マスクつけるん?
アホなん? >>65
企業が推奨してるが問題なのに何言ってんだこいつ >>67
ええんとちゃうか
このまま未来永劫プライベートでも感染対策必要な職業として君臨する気なら知らんけど >>29
コロナ対策時
マスクしてなくてクレーム←普通
マスクしててクレーム←キチガイ
コロナ終了後
マスクしてなくてクレーム←キチガイ
マスクしててクレーム←普通
本来こうなるはずやのにキチガイに合わせますって宣言してるも同然なんだよなあ… >>77
ガイジ
コロナが酷い時でもマスクつけながら飯食ってたのか? >>70
バカはお前
業種や企業によってはコロナ関係なくずっとマスク要求してきただろ >>76
学校に関して言えば都はまだノーコメントや >>46
結局客先がマスク着けろガイジなら着けなきゃトラブルになるからな 着けろと強要するのもガイジ
外せと強要するのもガイジ >>60
コロナ禍以前に本部にクレームがきてマスク不可になってたわ コロナ前イオンが従業員はマスクつけるなとか言って炎上してたな もうコロナって世界でも終わった感じなんか?最悪やん >>94
これ
ベクトル違うだけで平塚昌幸も西浦博も変わらん >>87
コロナ酷いときは店員も客もみんなマスクしてたでしょ >>99
アメリカはワクチン打ってないやつ入国させてない ワイマスクで脱チー、安堵
っても夏ごろには半々くらいになりそうやが
https://i.imgur.com/I7YNow8.jpg そらマスクマンが絶対クレームつけるからな
国が外していいっつってんのに ワクチン打つのもアホ
マスク外すのもアホ
淘汰できてええやん🤪 >>86
コロナ終了後
マスクしてなくてクレーム←キチガイ
マスクしててクレーム←キチガイ >>104
マスクつけながらどうやって飯食うんや?
ガチガイジ乙 ワイ病院で働いてるから確実にトラブルの分かってて震える
一応マスク無しでは入れないようにするけど >>54
そもそもマスクの感染予防効果がどれだけあるのかわかってないから
わかってないのに「やってる感」でやってるだけだからしなくていいんだよ >>39
清潔感あるからじゃないの?
小売店の販売員ってある程度決められた服装が推奨されるわけやん
その服装のうちにマスクがつけられただけ
これが何故かっていうとテレビ等で散々マスクあり時となし時の飛散量とかやってたからでやっぱりツバが飛び交うところより清潔感あるところのほうが客にとって都合が良い場所なんよね
コロナとかではなしに清潔感の問題に変わりつつあるんよ 今までつけてないのが当たり前やったけどマスクつけてたほうがコロナ以外の風邪とかの流行も抑えられたからつけたままでええんちゃうかと考え直したとかもあるやろ
前が正しくて今がおかしい理由は何もない マスクマン、自分から率先してクレーム付けといて「企業はクレーム来るから当然やろ」は無敵すぎないか 飲食店マスクしてても君らぺろぺろするから結局汚いじゃん >>111
はぁ?マスク付けながら飯食うなんてどこでそんな話してんの? >>112
ワイが君の病院に行ってノーマスクで暴れてやるからな
喚き散らしたる コロナ初期に東京都がLINEで全都民アンケート取ったやん
あの時営業職と接客業だけ発熱者の割合高かった
そういう職は感染リスク高いから対策継続したほうがええやろ
コロナに限らず 外商のジジババ様をコロナするわけにいかないからな
その辺のスーパーとは訳がちがう まあ客商売はしゃーないやろ
科学的に正しくないって言い張ってもそれで来なくなる客が現実にいるわけやから 真っ先に外した反マスクがつば飛ばして絡んでくるからや 従業員がつけるのは経営者がそう判断してるだけなんやから別にええやん
ここに文句つけるのはもうマジでただのガイジやぞ ルール決めとかなつけろガイジもつけるなガイジも両方湧くからな >>127
マスク任意にしたApple Storeは売上落ちましたか? 外しにくくなったのは間違いなくこういうやつのせいやで
ノーマスク=ヤバいやつっていうイメージを植え付けた大戦犯といっていいレベル
https://i.imgur.com/pyRRnLN.gif もうすでにしてない人もチラホラおるし顎マスク鼻だしマスクは普通にいっぱいおるな >>131
この爆弾岩、ろくな対立知事候補いないからな >>133
従業員にマスク着けさせるのも経営者の自由やしそれが嫌だから辞めたり労働組合で団交するのは労働者の自由やが >>112
お前絶対かかったら死ぬだろってやつに限って苦しいからってマスクつけるの嫌がるからな
なんでそんなやつに感染させないために職員がN95つけなあかんねんとは思うわ 反マスクってある意味カルト宗教だよな
反マスクの連中は「魔女狩りだー!」って騒いでるし >>132
営業はネクタイ付けろって言ってる企業に文句言ってるようなもんやしな まあクレーマーが唾飛ばしながら喚く場合もあるしええんちゃうか マジでマスクって宗教やな
これだけ現実見せつけられてもそれでも効果ある!あるに決まってる!と信仰し続ける
統一信者と同じ マスクしろ派がクレーム出してくるからな。日本人らしい マスク無しで営業して客が感染したらクレームもんやしな
自衛として一応の着用やし理解出来るわ
働いてない奴には理解出来んやろうが 食品系はマスクせなアカンからってことやなさそうやな マスク付けるとか付けないとかじゃなくてさ!自由にさせてくれよん 日本で反マスクな著名人ってホリエモンとコロアキだろ?
そこが原因だと思うわ >>146
ほんこれ
じじいとかしてても話すとき外すしなw
まぁ若いやつもしないで来るやつおるけどほんま面倒やわ
うちはフェイスシールドもさせられてるし >>148
よう考えたらマスクよりネクタイの方がいらんよな
何の役にたつんやあれ おっさんの口臭キツイからマスクしててや痰の匂いしてるやつ多すぎて不快だわ >>164
ほんこれ
いつまで推奨してんねんこのバカ国 >>159
海外客は全員シャットアウト…ってコト!? 会社「個人の自由です」
会社「ただし…公共の場や会話の際はつけることを推奨しますw」
何も変わらんじゃっぷ仕草 いままでバイキングの前で喋ってる奴のつばどれだけ飛んでたんやろな
あーきっしょ スーパーとかの惣菜も個包装から従来のバイキング形式に戻るんかな >>170
脳死でフォーマルっぽさが出せる
スーツもワイシャツも革靴も同じ >>60
これらしい
ワイはコロナ禍入社だから知らんかったけど、むしろマスク禁止だったみたい
マスクしてると逆に移されるような何かに罹ってるのかってのと笑顔がどうとか 着用は個人の自由なのに強制って意味分からん
日本の労使関係は明らかに使う側が強いからなぁ >>167
マスクしてるけどフェイスシールドは無理やわ
家畜がつけるやつやんあれ コロナ禍がとっくに始まっていた時のイオン「マスクは禁止ィ!絶対ダメ!笑顔が見えない!」
今のイオン「マスクは義務」
こいつさぁ... まぁしょうがないだろ
仮に企業側が外していいって言ってもクレーマーの相手なんかしたくないからつけるよ もう外したくないわ
ワイ口元ブサイクの民は普通の人間として扱われる喜びを知ってしまった こんなこと言っちゃあれだが
昼休みに自席で飯食ってる人が急にマスク外して素顔晒したときに「こいつこんな顔してたんかwブッサw」思ってすぐ自分もそうだと思って悲しくなった
鼻炎もちだし外したいんだがね マスクしてて怒るやつはいないけどしてなくて怒るやつはいるからな
こういうことの繰り返しで日本は次のステップに進むのがどんどん遅れていく >>148
まぁこれに文句言ってるのどうせニートの引きこもりガイジやろうからしゃーないか この手のニュースにネガティブな反応する奴がおることが理解できん マスク着け続けるブスに対してマスク外せコールが流行りそう 電車はマスク着用推奨車両作る
会社はマスク推奨の部署を作る
コレで良いよね でもこれで俺は外す!って従業員がいう理由ないやろ
客としても店員がマスクしてくれた方がイメージいいわ 当たり前やん
接客業でノーマスクとかヤベエ店ですって言ってるようなもの >>195
夏なら良いけどこの季節にそれやるの可哀想やろ マスクの下で客に向かってアホとかしねとか言ってそう >>157
じゃあ接客でめっちゃツバ飛ばしまくって会話してくるようなやついてもはや間接キスレベルのやつが相手だったら会話しても快適だと言える?
唾液飲まされるレベル想像してもええやで 飲食店の従業員はマスク必須やろ
いややわ皿持ってるのにバカでかい声でラッシャッセーとか >>198
コロナ前だとキチガイ扱いのこのレスが今では普通になっている恐怖 >>179
寿司ペロ対策もあるからそのままな気がする 従業員底辺がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まあコロナも落ち着いてあと数年すればなんも言わなくなるわ おっさんはマスク義務にしろ
理由は声デカ唾飛ばしガイジが上司にいるから
若者はとって🥺 屋内はつけろって時期が一番面倒くさかったわ
いちいちマスクつけたり外したりやってられるか >>204
潜在的な潔癖症患者コロナ前の10倍くらいになってそうだよね 「クレームガー衛生面ガー」
ジャップは想像力豊かやねw 飲食はコロナとか関係なくずっとつけてくれよ
衛生的に どっちにしろ
女は外さないぞ
化粧しないで済むんだから
美人の場合、気合い入れて化粧するときだけマスク外すだろうな 唾怖い怖いマン2019までどうやって生きてきたんや? >>204
コロナ禍でのノーマスク反ワク連中がキチガイすぎたのが悪い
頭おかしい証明みたいになってるからな >>219
男でも髭剃るのサボれるから着ける奴おるしな >>221
これほんま笑うわ
コロナ前まで普通に生活してたやろ キチガイ客に因縁つけられるリスクあるからなぁ
ほんと小売業は大変よ >>9
ワイもお前の面見たくないからマスクしてくれwww まぁ普通に考えたら唾がダイレクトに飛んでくるのはキショいわ
コロナ前までのジャップの感覚が異常だった 唾コワイコワイマンまで出てきてんのか
生きづらそう >>228
これが当たり前
不衛生に思うなら来なければいいだけの話 >>36
余計なお世話や
お前に指図されるまでもなく着けてない >>237
いけるわ
別にコロナ前後で意識変わんねーよ >>229
日本人以外は異常ってコト?
偉大なる大日本帝国民バンザイ! まぁあんだけ飛沫のシミュレーション映像見せられたら飲食業はつけてほしくなるわ >>237
ジェット風船なんかコロナ前からキモかったわ そもそもコロナ拡大期に外国がマスクしてないことをやたらとたたいてたメディアがおかしい すまんが生きづらい系のやつらの価値観に合わせてたら切りがないからバカにした上で無視や マスクつけとった方が文句も無いからな
リスクヘッジ知らんアホ多すぎ😅 >>240
コロナ前もそんな頭おかしかったんか?
違うやろ?☺ >>226
>>236
今はマスク外せ!ってキチガイが暴れてるやん >>236
クレーマー意識してルールをクレーマー寄りにねじ曲げることのどこが従業員守ってることになるん? >>208
実際マスクなし会話って飛沫量からしたらガチで唾液交換してるのと変わらんやろ
明石家さんまとかテレビで見ててもツバ飛んでるのたまにわかるレベルやし
みんなそこまでツバが飛んでることを意識して会話しとるか?自分だけしてても意味ないぞおっさんおばはんとかガチでそんなん多いからな >>4
パン屋で主婦がママ友と喋りながらパンを取ってるのはよく考えると怖いよな マスク外せ民は考えてみりゃ花粉症と縁がないってことやから羨ましく思えてきた >>167
百歩譲ってn95はまだわかるよ
いつどこで挿管とかするかわからんし、救急患者の対応するなら必須だとは思う
病棟ナースが患者に薬飲ませたり、事務員が会計するのにフェイスシールドが必要かね 未着用なんてしたら間違いなくブチ切れる奴おるしまぁ… >>60
風邪でもマスク禁止みたいな風潮すらあった 欧米ではキチガイ反マスクと反ワクチンが争った結果、脱マスクとなり丁寧な説明からワクチンを一回はワクチン打った人の割合は日本と変わらんし個人の権利を主張する者を冷笑した結果、大量の人民抱える中国さんより出口遅れた日本、しからば… >>219
女は複数人で行くランチ大好きやしまともなら毎日それなりに化粧してるやろ
ワイも誘われたで😏 外せとか着けろとかじゃなく
着けたい人は着ける
着けたくない人は着けない
たったそれだけのことを認めてほしいだけ コロナ対策にはマスク意味ないやんけ!とっとと外させろ!
言うとったくせに「まぁ、店員はしとけ」って言い出す奴らにワイはドン引きしとりますよ >>254
だからそれはコロナ前は当たり前やったやん
コロナ終わったからその頃に戻ってもなんとも思わん ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>259
飛ばす意味ねえだろ汚えし
何が楽しいんだよ もはや科学的な理由でマスクつけてるのなんてかなりの少数派ってことやろ
だいたい一般人の適当なマスクの付け方に効果あると思えんわ >>258
山口俊一衆院議院運営委員長(自民党)は7日、個人の判断に委ねると与野党が申し合わせた13日以降の国会でのマスク着用に関し、個人的にはマスクを外すのは無理だと吐露した。
「閣僚は国民へのアピールで外すだろうが、私は花粉症なのでちょっときつい。今年はかなりかゆくて、目をえぐり出したいくらいだ。たまらん」と国会内で記者団に打ち明けた。
https://www.sankei.com/article/20230307-G5YQGQYNLNMMBNOL4OV5VS7CBQ/?outputType=amp 花粉症にマスクって効果あるん?
ワイ今年発症しそうで気になってきた 従業員に推奨させたい場合は手当てつけたらよくない?
賃金アップにもなって一石二鳥やろ マスクしねぇと入店させねぇぞゴラァァァってやってたのなんやったん?
コロナ急に消えたんか? 女はマジでマスク外すな
ブスがバレてワイらが外歩くのおもんなくなる >>280
100%効果ないで
80%ぐらい効果あるけど もう日常生活みてると感染予防としてマスクしてる人はほぼいないと感じるけど、なんGだと半分ぐらい感染予防としてマスクしてる人いる風に感じるけど、普段どこにいるんや?
未だに飲食も行かない、外出もしない、友人とかと遊ばないとかしてて見かけないってことか? 聴覚障害の人とかマスクありだときつそうやな
健常者でも聞き返したりされたりすること増えたし >>255
朝からこんなスレで31レスもして発狂してるところ😊 >>266
化粧するか全くしないかの1bit脳なん? 花粉が去年の10倍言われてて大量に吸うと新規発症する可能性も上がるからノーマスクは罠やで まあ13日以降飛行機もJRも一切マスク求めないことになったのは確かやからマスクマン達の負けやで
別に感染者減っとらんのに マスクつける人はつけて外す人は外せばって人はまだ人間やけどマスク外せ民はガイ >>285
女だって
ブサイク男はマスク外すなてって思ってるやろ >>280
ある
ウイルスが0.1μmかそれ以下の大きさとすると花粉は30μm
防げる コロナ前はマスクして接客とか失礼とか言われとったな もう意味がないと分かってるのに周りに合わせてるだけだろ だから戦争に突き進んで負けたんだよこの国は >>288
マスク外してる人が多い街に出くわしたことないわ
むしろおまえはどこおんねん 別にしてても損は無いんやからええやん
もしかしてマスクしてるのが不快に思うとか? >>280
花粉症はバケツ満タンを超えたら発症するというから、花粉症になる前からマスク着けるのはありかもしれん >>272
だからコロナの問題から清潔感の問題に切り替わったんやって
未だにコロナコロナ言ってるお前こそコロナガイジやんけ >>278
マスク程度ごちゃごちゃ言わずにつけたらええんや
減るもんじゃないしそれで他人の不快感が減るなら十分効果はある
お前が言ってるのは>>141と大差ない 俺はマスクしてない奴いたら白い目で見るけどな
まぁ本気でマスク外そうとしてるガイジも俺らの同調圧力に負けてまたすぐ付け直すだろうけど >>274
折角不衛生なことがなくなったのにコロナ前は〇〇言うてる人は分かってへんのよね >>282
もう季節性インフルエンザ以下の重症化率、致死率になったってのがでかいやろ
まぁこの結果がでてすぐ動けばよかった
この発表があってもだらだら一年続けたのがあかんな ワコンビニのバイトやってるけどぶっちゃけマスクしてない奴は大抵「そういう客」だわ
全員が全員じゃないが、
変わった客、クレーマー、DQN系とかはだいたいノーマスクや >>305
だから13日から自由じゃん
あと5日も待てないの? >>297
この風潮は流石に消えてると思いたいけどどうなんやろうな てか
マスクしてる人にマスク外せと言い出すのは流石に狂ってるやろ >>301
だから感染予防としてしてる人はいないって言ってるやろ
逆にマスク会食未だにしてるようなところどこよ 店員がマスク着けてるのを気にするやつは極一部のキチガイだけやけどマスク着けてないのを気にする老人は多いからな
客減らさんためにもなかなか外せへんやろうなあ 絶対にジジイやおっさんが若い女(だけ)にマスク外させようとして逮捕される事件が起こるわ マスク外せ警察はただのガイジやな
そんな奴おるんか知らんけど 春 花粉 コロナ
夏 コロナ
秋 コロナ
冬 乾燥 コロナ インフル
マスク1年中着けてるは >>113
海外でも地下鉄はつけろって言ってたりするしないことはないんちゃうの 花粉症は蓄積でいずれかかるって話のほうが怖いな
やっぱまだまだマスクしてたほうがええか >>322
マスクしてる人が感染予防としてやってる稼働かなんて判断できるの?
どうやってわかるの? なんでなんG民はマスクつけることに文句言ってんの?逆マスク警察爆誕やん ワイずっと鼻出しながらマスク着用してるけどコロナになってないで
こんなマヌケな姿早くやめたいわ >>333
推奨でもジャップは絶対マスクつけるやろな 反マスクっ花粉症は自力で治せって反論するけど蕎麦アレルギーとかにも同じ事言うんか? >>335
マジで未だに飲食店もいかない、出歩かないような奴がマスクマスク言ってるんやな
そりゃ日常では見かけないわ 仕事中もマスクできるの普通に嬉しい
コロナ前は眼鏡もダメって謎ルールだった 自分はつけなければええだけなんやから誰も不幸にならんやろ
なんで他人にも押し付けるんや?
反ワクみたいやな >>233
たぶん思ってないだろ
接客にマスクは汚いっていわれてたし これはええやん
そもそも飲食店とかツバ入るかもしれんしマスクしてなかった方が異常や >>334
特攻隊や徴用工とかと変わらんよな
志願をお願いしただけ JR看護師学生の制服とかって義務やったりすんの?
マスクばかり言われてその辺クレーム出てへんけど ソース身の回りですまんが子供の頃からやなくてここ数年で花粉症になった言う人がちょくちょくおるんだよな
今年は特にヤバいからマスクどころか外出すら考えた方がええレベル トヨタのような対応でええやろ個人の判断、体調悪ければ付けた方がいいくらいで >>348
それなら自由でええやん
なんでマスク推奨してんの? >>345
日常でみないなら話題にならないと思うが?
どこの人に向かってこれを言ってるの?
ネット民なんてどうでもええやん >>331
お前が着けたくなければ着けなければいいんじゃない?
お前以外のジャップが着けるか着けないかはお前以外のジャップが決めることや >>354
それでええよ
この期に及んで推奨してんのがガイジ 今年は花粉症が過去最大なんだから外すなって
花粉症じゃない奴もいつ発症するかわからないぞ >>328
まぁ人の唾液いっぱい味わいたいマンにはわからんのはしゃーない >>314
そらそうよ
反マスク反ワクなんてガイジしかおらんのやから
このスレでも反マスクが自らガイジやと証明しとる マスクは大して効果ない、着けるのはかったるいって理由で自由化されるんやから
客からのクレームに備えて店員さんたちにだけ苦労をさせるのはあかんやろ! 宗主国のアメリカ様が外してるんやから植民地のジャップも外せや核落とされたいんかコラ >>356
とりあえず友人や彼女と遊びなよ
同僚と食事出かけなよ
そうしたら言いたいことがわかると思うで あと5年くらいマスク着けなきゃアカンやろな
日本は変なクレーマー多いし 高齢者の定員がマスクしてると安心するって何なん?
ワイは逆にしてると不安になるんだが 馬鹿すぎやろほんまに
百歩譲って会社の命令で仕方なくつける羽目になってるやつとか除いて外でマスクつけ続けるやつは素顔晒せないくらいのクソブスかただのアホ認定するわ 可愛い子がマスクするのやめて🥺
オナニーできない🥺 >>363
ええで
そんな奴おれば普通に距離取ればええし快適に呼吸できる方が何倍もええわ 花粉症なんか目からも来るぞ
マスクはしないよりはマシだけど、その程度や もう感染予防とかどうでもよくて
みんな着けてるから着けるだけの装飾品なんだよな そんなのを強制してくる奴ら頭おかしいだろ >>314
そらそうよ
何か思想があるやつやないとまぁみんなと同じでええかでそんな気にしない 法的に国がしっかりと着用するかどうか定めた方が良かったやろ トイレのジェットで水飛ばす奴も汚いわ
あいつらよく洗ってないのに水飛ばすからな 今年は花粉が消えるまで家に引きこもってないと駄目
マスク外す付けるどころの話じゃない ハッショはマスクつけるの嫌がる傾向にあるってなんGで見たわ ほんまのコロナ最初期
「マスクを着けて接客とは失礼だ!」って言う爺さんがいたのが懐かしいわ コロナ以降で潔癖こじらせてる奴は外出てこなければいいだけ スパコンかなんかで咳とか喋ったりしたときの飛沫の飛び方見てから飲食はずっとマスクして欲しいなったわ 5年前 マスクつけてる奴はブサイク陰キャ
現在 マスクつけてない奴は異常者
時代は変わっていくんや 気がついたら花粉症の症状たいしたことなくなってたんやけど治ったりするんか マスクするのがマナー(笑)みたいになっとるから個人の判断に委ねたらこうなるよ 長いマスク生活から解き放たれた結果、白人YouTuberが語る日本人は息が臭いを自覚する事になるんだなあって >>390
マスク着けてるやつ見たくなければ外でなければええだけやで🥰 政府「マスク義務を撤廃します。ただし交通費機関や屋内については施設管理者の判断に任せます」
これ今と変わんなくない?外したい奴は外で外してるし電車や会社で外せなかったら意味ないよね マスク業界どうなるんやろなぁ
コロナバブルでウハウハだったろ >>3
従業員がうつしたって言われたらおしまいだからな ワイの彼女とかもちょっと外出するときに化粧せずにマスクだけでいいから楽やって感じやな
おっさんが素顔見たい素顔見たいいうきっしょい理由で反対してる
しかもブスだからマスクしてるんやいうけど、実生活でマスクしてないやつの顔がダウン症とかガイジみたいなツラしとるからな
鏡とか見て自分の表情とか見んのやろかって思う 別に感染させてもよくない?って奴らはなんなんだよ
もしかして責任を負ってないタイプの人間? >>362
そういう規定があるのおかしいて思わんのかね
今回のマスクを機会に廃止して自由にすればええのに >>391
あんなのスパコンで計算しなくてもくしゃみの様子とかハイスピードカメラで捉えた映像とかでわかってたやん でもまた他の人は好きにしてくれればいいし
あと店がマスク付けないと入れないってのが無くなるならオッケーよ マスク無いと嫌な人もおるからええやろ無駄に客逃すことない ここにいるマスクガイジも海外行ったら調子こいてマスク外すんだよな、そんで帰国したらまたつける
何がしたいん? 弊社も5類認定まではつけろ言われたし
ワクチンも有料化するんやろ
補助ないならやってらんねーわ >>375
そこが自由になってるなら良くね?
そこからマスク外せとか言ってる連中の方が狂ってるよ バカ「おい!!マスク外せよう!!(ブサボ)」
ええんか…? 最早コロナ感染者なんて全然いないのにマスク着ける意味って何だよ
馬鹿じゃねぇの 5ちゃんねらって人と合わずに仕事をする人ばかりなのかな マスク強要しなくていいって話なのにマスク外せに脳内変換してるガイジヤバすぎない? マスク嫌なら自分だけ外しとけばええのになんでマスクするやつに文句言い始めるんやろな
マスクしてるやつ全員馬鹿ですレベルで罵倒してるのに自分はその馬鹿の集団から逸脱したくないらしいな >>405
それこそ学校制服廃止した進学校とかは学生運動とかの影響だけど今どきそんなんやるやつおらんやろ >>392
勝手にきめんなコロおじ
それも13日までやろ >>399
全然違うぞ
今まで施設側は「国(厚労省)のこういう要請があったからこういう対策してますご理解ください」だったのが「ウチ独自の判断でコレやってます、気に入らなきゃ来ないで下さい」になる >>393
免疫機能が低下してるだけで治ってはない 店員のマスクするしないを
なんで客側がきにしてんだよ >>411
マスクするのも個人の自由で終わりやけどええのん? >>415
それはお前が対して情報を持ってないからでは? マスクしてる奴は〇〇、マスクしてない奴は〇〇
いちいち悪意を持った決めつけをする人がほんまに害悪だな >>425
だから自由になってないやん
推奨されてんのに 政府はマスクを一度も義務なんてしてないんやけどなぁ
海外の方が義務にして厳しかったやんけ >>256
キモい 食品関連の場所はマスクアリにしてほしい 今のうちに予言しとくが13日以降もこの国はマスク社会だよ
思考停止した国民に自分の判断なんて出来るはずない >>399
こういう読解力がないガイジが反マスクで暴れてるんやろなって そういややたらとモーニングショーに出まくってたあのおばさん最近見ないな マスクをつけないやつを散々叩いてきたのに逆になるのは嫌らしい
多数派の側について叩きたいだけじゃないのか 公共交通機関でのトラブル動画が絶対にTwitterとかに出てくると思う >>433
実際は推奨でもマスクするししない奴いたら差別するのがジャップやん
いい加減理解しろ >>417
マスク外せと言ってる連中このスレにたくさんいるけど 13日以降も逆にマスク求めるようなガイジ施設はノーマスク界隈がツイッターにガンガン晒していくで >>393
花粉症は体の免疫によって人によってはこの年は発症するけど次の年は発症しないってのはある マスクをしてれば濃厚接触者にならないから5類になるまでは面倒なしがらみっては理解できる
客が安心するからマスクってもはや5類になっても続けるって事か?もう永久的に外せないやん接客業 接客業してるけどマスクしてない客はマジで要注意人物やからな
来たら客には分からんように従業員で合図送るし >>412
まぁそうやけどそれでもマスクつけ続けるやつってマスクしないやつをDQNだのガラ悪いだのあることない事言い出すやん
自由やけどとりあえずマスクつけとけばマトモな方に見られる、してないやつはアレ、みたいな意識ない? 「う〜んでも13日ピッタリにつけるのやめたら人の言いなりみたいでダサいなぁ…」
こういう思考でとりあえず着けとくって無い? まあなんでつけてんだよってクレームつけるやつよりなんでつけねえんだよってクレームの方が多そうだから飲食、サービス業はええやろ そもそもマスク外したがってる奴って何なん?
どうせ日本人なんか不細工だらけなんだからマスクで顔隠してた方がええやろ
そんなに自分の顔に自信あるナルシストなん? >>438
感染者数が多い時に比べて減ってきた程度やろ よりにもよって花粉症の一番やばいときに外せって国はどうかしてるよ
外したい奴だって外せないし今後も日本はマスクがずっと続くわ 個人の自由でいちいち因縁つけないように前もってクレーマーに牽制しとけよ >>430
スギ花粉じゃなくてヒノキ花粉症の可能性もあるし >>314
言っちゃ悪いけど協調性がない奴だからな >>428
そもそも花粉、インフル、風邪、などで以前からマスクをしているケースもあった。 てか他人がマスクつけるつけないでそんなレスバトルにようなるな
自分がつけろつけるな言われた話はないんか >>457
マジレスするけどマスクしてると息苦しいじゃん え、まって
「外せ」じゃないんだからさすがにそこはスタートラインに立ってからお話しない? 外せって映画でよく使うleave usでええんか? >>453
このスレだとマスク外せって言ってるやつのほうが頭おかしく見えるで >>460
それでマスク外せるならとっくに外せとるわ 3年もマスクしてたらもう慣れとるやろ
未だにマスクに文句言う取るやつ普段全く外出ないんか? >>442
自分が差別されたくないから他のやつに着けるな言うのはジャップ感あるな 政府の言いなりで
馬鹿みたいにワクチン打ってマイナカード作ってマスク外してコオロギでも食ってりゃええやん >>458
ピーク時から95%以上減ってるんですがそれは
まさか0になるまで待つつもり? 仮にマスクしない派が多数になればここで騒いでるマスク派も外すで
それが日本や >>474
マスク着用が個人の判断になるの13日からやが >>478
日本は政府への信頼度は高くないのに
政策には従うっていう二重思考民族や >>484
女の大多数が外さないから
マスクしない派が多数派になる道のりは長そうだな・・・ ワシは過呼吸なったり関羽ばりの髭🧔が伸びてるの隠すために元々使ってたから付けてるやつはそういうやつや、外してる時は髭🧔剃った時だけ >>487
めっちゃ減った状態からマスクつけたままでで激増を繰り返したのがこの三年間だよね 客の年寄りが不安ってクレーム入れるから5月以降も強制状態やろな
一体何が不安なんだよマスク無しで少し会話するくらいで感染するわけねえだろ >>493
マスクつけてても増えるならマスク意味ないね 店員がマスク着けてて失礼とかバカ言ってたクソジジイが文句言ってんのかこれ 夏くらいからマスク取る人増えるだろうな
それまでは大抵マスクしてそう >>488
推奨と強制は違うってさっきもレスしたよね
もう忘れたん? むしろ仕事中はマスクはずしたいわ
息苦しいし仕事しにくい 花粉の出すアレルゲン物質はマスク貫通するとかマジ? >>499
マスクつけてたから感染抑えれたとみんないってましたけど 冬はまだしも真夏のマスクは不潔そのものだわ
汗でベットベトや 花粉は確かにしんどい
屋外付けて屋内外す今までと逆にする >>502
13日以降も推奨するのが問題なんやが
ソース読めよ >>497
若者が外す外さない関係ないだろうな
老人大国なんだから老人がマスク着用に関してどう思うかが全てだ ヤフコメはマスク反対派が多いの笑うわ
期待を裏切らないよね 外せとは言わないから
こういう会社が強制してくるみたいなのやめようや 個人の自由でいいやろ
人権侵害で訴えられねーの? >>508
俺の母国はこの日出る国、日本さ
祖国の為なら命を捧げる覚悟だってある >>503
違うけどマスクつけるのがシャップやんw
現実がそうだしな ワイは付けないけどお前らは付けとけよ
これがジャップ仕草だ >>516
あそこは反ワク優勢の不思議な空間やからな お前らは13日に自分の勤めてる会社がマスク任意になったら外すんか? >>519
で?お前が嫌なら着けなきゃいいだけでは?
そんなにジャップの行動が気になんの?なんで? この期に及んで推奨と強制は違う!は草
それで外せないのがジャップだろw >>19
アンチ乙
マスクつけても話しかけられる前に逃げるから >>262
風邪で出勤するのもおかしいって風潮になってくへ マスクしろってクレームつけるやつ出てくるからそりゃマスクするよな >>517
一つ言えるのはマスク外した後感染拡大して痛い目合うのは自分らだけっていう
誰も助けてくれない 「あ、とりあえずマスクしとけば変な目で見られることはないんだ…w」て思いたいもんな、ブスも隠せるし 髭剃らんで楽やマン油断しすぎて首元にちょろっと生えてるときある
そこまで生えるんならもう髭蓄えたほうがさまになるやろうに 付けないとやばい人に絡まれそうだしつけといた方がいいわ ジャスコの店員さんは奴隷やないんやぞ
もっと他人に思いやりを持たんと結局自分たちが生きにくくなるだけやとなぜわからん マスク外せマンがいかに気狂いがこのスレでよく分かるの草 というか、感染予防として大半の人がマスクしてないじゃんってのが理解できん人がいるんやな
マジで引きこもりレベルの奴やろ
友達の家いってずっとマスクするか?
飯食いにいって会話するときはマスクなんてことするか?
このへんの実情わからんってマジで働いてもない、友人もいない終わってる奴やろ
元から感染気にしてなくていい人種やん 営業でもない全社員がマスク続ける明治安田生命
生命保険だからイメージの為としか思い浮かばんのだが 若い女の子店員はマスクするな😡
おばちゃん店員はマスクしろ😡 >>526
うん俺は着けないよ
推奨する企業バカにしてるだけで 1度増税すると
その後どんだけ国が潤っても絶対減税しないのと一緒やな >>405
何がおかしいの?
制服がおかしい理由を知りたい >>500
ただ構って欲しいだけやねんそういうおっさん客は
周りから煙たがられてるか独身かでこんなムーブになる まあこの問題はマスクマンの勝ちや
だって絶対日本人は13日以降もマスクするし マスク😷しろってそれ半分息がくせーとか顔が汚い目障りって言ってるぢゃんそやろ京都はん😷 >>520
コロナ関係なく自分の口にするものに唾入る可能性あるのは嫌や アルコール消毒だけで満足して
手洗いうがいしない不潔野郎も山程おるよな >>532
どうせ24時間マスク着けっぱなんて無理だし
付けてても感染は止まらなかっただろ 結局家に帰ればマスクを外して家族と飯食うんだしよ
無意味なんだよ全部 >>549
勝ったと思わせて気温上昇とともにマスクが減ってきて結局負けるパターンやね ガイジ判別に有効だったのにね
マスクすら我慢できないってイキリヤカラか発達障害かだから 夏になったら「日焼け対策で〜」秋になったら「少し冷えてきたから防寒で〜」冬なら「風邪、インフル対策で〜」春は「花粉症対策で〜」
これで永遠にいけるね、よかったね🤗 どうせやったら40代以上の男は永久にマスク着用義務化でもええで
不潔なやつ多いし >>555
外歩いててもキチガイだ!ってすぐ分かるからいい時代になると思う >>454
普通に花粉症になるの怖いし継続して付けるよ それでも飲食業とか続ける奴減るんか?それともマスクの抵抗無いのが世の中多いんか >>559
マスクしてないだけでキチガイ認定は草
流石日本やね 反マスクはマスク外してええけどブサイクな顔真っ赤にしてなんでマスクしてるんだとつば飛ばして絡んでくるのは勘弁や~ マスクは聴力に悪影響やから
従業員は客の声が小さいと注文を聴き間違え易くなるんやで >>553
お前がそう思ってお前だけがマスク外したら良くない? >>552
なぜパチンコ屋の衛星観念をこの間で導入しなかったのか今でも謎だ。ペーパータオルだとかあちこちアルコールだとか台横のプラ壁とか >>542
そうやってネット弁慶やってる分にはええんちゃう?
実際に行動に移したらアカンで マスクってもう礼儀とかマナー文化になっとるやろこれ
マスクをしてないことは失礼って文化ができてしまった 国が個人の判断って言うてるやろ
ほんまジャップ企業は従業員を下に見てるよな >>121
飲食業は続けるべきだろ
衛生観念身についてないヨーロピアンには分からんと思うけど 書き込みにいちいち罵倒が入ってるやつ多くてなんか今めっちゃ底辺たちと会話してるって実感しとる なんjで花粉症だからマスク外せないって言ってるやつが多いけど、そいつは夏になったらマスク外すんだろうか。 朝から楽しそうやなイッチ
【悲報】元阪神タイガース監督矢野耀大さんの現在wwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 00:15:55.67 ID:sIiemGgt0
全く懲りていない模様
https://imgur.com/a/gxxgBMw
https://imgur.com/a/umopNgw
2 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 00:16:25.33 ID:sIiemGgt0
こいつがプロ野球の監督してたという事実
3 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 00:16:50.95 ID:sIiemGgt0
文字職人の誠司さんもいる模様
【悲報】WBCアメリカ代表、結局強いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 06:35:42.78 ID:sIiemGgt0
https://imgur.com/a/JbnGE9Q
2 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 06:35:51.82 ID:sIiemGgt0
なにこのチーム
3 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 06:35:59.44 ID:sIiemGgt0
無理ゲーやん
4 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 06:36:13.55 ID:sIiemGgt0
低打率のヌートバーでホルホルしてたのがバカみたいじゃん
5 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 06:36:47.59 ID:sIiemGgt0
全員大谷と同等か格上やんけ そもそも屋外じゃ昨年の夏頃しなくてもええってなってるのに殆どの人が糞暑いのにしてたもんな
どんだけ個人の判断で動けないんだよ ラーメン屋の仕切りパネルが汁飛びすぎててキショかったわ >>568
?
だから会社が強制してくるのをやめないと自分だけ外すなんて不可能だろ? 電車やバスや飛行機でマスクしなくて済むのは普通に助かる
あとは病院だけかな? ワクチンといい人間って
ここまで自分と違う考えの人を異常者って事にして安心を得たいもんなんやね 初期あれだけデータ出しながらマスク触るな顎マスクやめろ言ってたのに今じゃペタペタさわるの草や
そいつらがマスク付ける意味はないのだけは本当や >>431
そもそもマスクの習慣が欧米はあんまなかったからな >>586
ガイジも何も事実やん
ほとんどのやつマスクしてるし 今週から一切マスクしない生活始めて電車乗るときとかすごい緊張したけど慣れたらどうでも良くなったわ >>581
あれも二メートル以内に人がいる場合はとか、会話がある場合~だったからな
ルール通りだと一人で田舎道歩いてる場面しか外せない 従業員は着けとかないとクソジャップはクレーム入れるからな ワクチン打ちません
マスク外しません
マイナンバーカード作ります
コオロギ食べません
こうやろ イスはお掛けくださいって言われるまで座るな!
みたいに外してくださいと言われるまで外してはいけません!
みたいなマナー講師出てくるんやろな
吐き気するわ これからは花粉症のシーズンやしそれでいいんじゃない? >>555
ほんまこれ
温めが遅いと言ってラーメンぶちまけた奴
タバコを妙な略称で言ってきてわからないとブチギレた奴
妙に高圧的な親とギャーギャーうるさい子供客
平気でオムツ(使用済み)を捨ててくる見た目がアレな親子
全員ノーマスクでしたwww マスクは無意味派の人って花粉症とかにもマスクは効かないと思ってるのかな? 政府「13日からマスク着用自由!推奨、強制する企業は罰金!」
このくらいしないと治らんやろなジャップ病 >>596
ワイもこれやわ
コオロギやワクチンにはベネフィットがない >>602
ウイルスと花粉の大きさの違いもしらんの? ワイはコロナ前から思ってたけど飲食店の店員がマスクなしで喋りながら料理運んでくるの気持ち悪くないんか? すまんが飲食関連はこれから一生マスクで良くない?唾飛ぶかもしれんし >>603
その後感染拡大して休む人が大量に出たら
マスクつけときゃよかったになると思うけど コロナ前って接客でマスクしてると失礼だとか言って怒るジジイおったよな >>605
大きさが違うから花粉は止められる
ウイルスは止められないと思ってるわけだよね?
ウイルス1つも止められないと思ってるんか?
極論ウイルス1つでもマスクをつけることで遮れるなら意味あるやんけ 未だに分からないのだけど鼻マスク(マスクから鼻が出ている)なんでああなるの、なんでそのままなの 潔癖症はコロナ関係なく一定数おる
そいつらが感染症対策を免罪符にマスクを要求し続けるやろな >>609
典型的なゼロリスク思考やでそれ
そんなもん起きた時に考えたらええ ワイ店員さん
マスクしてから体調崩すことなくなったからずっとしてたいわ
一日中入れ替わり立ち替わり相手しとったらそりゃつけてたいわ >>610
君は小麦アレルギーとかそばアレルギーにも同じこと言うのかい? >>612
その手のキチゲエは何してもクレーム入れるから 一般の認識を聞きたいんだけど「効果があるから着けてる」か「やってる感で着けてる」どっちなの? 外してる奴が多数派になったら今必死こいてマスクマスク言うてる奴も普通に外すやろ
日本人は自分の頭で考えるのが出来んのやから自然な流れに任せとけばええねん >>603
弊社は罰金払ってでも強制させると思うわ >>617
会社はそう考えてないとやっていけないぞ でもマスクしてからコロナ以外で風邪とか引いたことねーわ
やっぱ効果あんのかね >>622
会社が着けろいうから着けてる
弊社は13日から自由になるしワイは会社では着けないけど満員電車はキモいから着ける マスクつけるな派の人って、目の前で自分に向かって咳ゴホゴホやられても手で塞いでさえいれば平気なんやろか?
マスクしろや!とか思ってそう わーしゃも13日以降も継続や
とりあえず花粉の時期やから誰からも不満出とらんが >>623
コロナ前はマスク=不審者だったのに今や真逆 >>633
つまり咳ゴホゴホしなけりゃマスクしなくてええってことか? 今年花粉症キツすぎひん?
目の痒みもやばいけど何より鼻くその生産数がやばい
鼻くそ生まれまくるんやが >>633
いやそれはさすがにマスクしろよってなるやろ マスクなし←わかる
鼻出しマスク←ガイジ
顎にマスク ←アホ
鼻まで覆うか無しの二択やろ鼻出すならマスクすんなや わーしゃは13日からマスク任意やね
その他は5月までは継続 咳が出る時はマスク着用したほうがいいと思うけど、今は咳するなら家にいろと思われそう >>639
なんG鼻くそほじり部へようこそ
やめられない止まらないぞ >>641
顎マスクしとけばマスクガイジが絡んできた時にすぐマスクできて楽やん >>640
なんで咳やられるんやったらマスクつけろ!になるんや?
咳と飛沫感染を防ぐ、自分から飛散させるのも防ぐってのとマスクつけるつけないの閾値はどこにあるんや?
ワイはとにかくつけときゃええやんって思うけど 13日以降にマスクしてるやつにキレていったらええやんおまえらが >>613
ウイルスの大きさとマスクのフィルターの目の大きさ知ってる?
ウイルス量ってどんくらいか知ってる?
飛沫予防ならわかるけど、空気感染予防は意味ないに等しい >>638
それならまだ筋は通るかなって思うけど
何されようが構わんって人はノーマスクならな
自分に向かって咳されたらマスクつけろや!ってなるのはダブスタやろって思うだけや >>587
頭の悪いやつほど多様性を認められない
軽い発達みたいなもんや >>641
アホ扱いしてるけどワイは顎マスク流行ると思ってるで >>651
予防やなくて自分がクシャミとか咳で飛散させるのを防止するのが主な目的やろ何言うとんねん ワイは一生つけてたいからこのままずっと個人の判断にしといてくれんかな >>656
他人はどうでもよくて君の見解を聞いとるんやが
咳ゴホゴホしてなけりゃマスクしなくてええってこと? >>646
家でほじりまくっとるで
今年鼻くそも目やにもやばいからほんまに花粉凄いんやってわかる ワインところもマスク継続や
花粉症終わるまではええやろ >>662
やからワイは一貫性あるやつについてはもうしゃーないって思うで
一貫性ないやつはふざけんなって思うだけや 13日以降マスクしてる自民党議員いたらボロカスに言っていいんだよね? >>649
目に見えて咳してんだからマスクしろよってだけじゃん
喋ってるだけの奴も唾飛ばしてるから全員マスクしろは極論でしょ >>668
個人の自由なんだからそれは人権侵害になりうるがええんか? >>660
知識が二年前でとまってるやん
飛沫感染ではなく空気感染が中心だったやろ
WHOも見解変えたやろ >>668
キチガイかな?
着けてはいけないルールではないぞ アフィカスの対立煽りスレだとまともに会話できんわ
思考が誘導される ワイ😃「いらっしゃいませ!」
📞👴👵💢「もしもし!?ノーマスクのキモい店員がいたぞ!どういうことだ!」
👨💼💦「申し訳ありません...」 日本企業はクレームに真面目に対処すんのもうやめろよ >>677
マスクしてたらキモくないとかいう風潮やめろ サービス業は着けんとマスクマンにクレーム貰うからしゃーないわ マスクを付けてるとこんなに体に悪いってデータを強引にでもいいから提示しないとあかんわ
「付けないよりかは付けた方がいい」って認識あるともう絶対外さんからこの国 >>684
どの立場で言ってるのが明確にしてほしい >>686
五類でもないし入国規制あるしマスクつけるだけならほぼタダやからな 当たり前だろ
反マスのキチガイの戯言なんて誰も信じてねーよ >>688
つけないことを推奨とつけることを推奨をやめるは別モンやで >>641
すげぇわかる
今はノーマスクより顎マスクの方が印象悪いってか馬鹿に見える
で、高確率でアイツら店に入ってもマスク上げないし、下唇までしか上げないでどんどんズレ落ちる奴いる、ほんと謎 >>686
春は中国から大量にPM2.5が飛んでくる時期やぞ
どう考えてもマスクしてる方が身体に良い
黄砂もPM2.5含んだとんでも黄砂
吸い込まない方が良いぞ >>686
これな~
マスクする事によるデメリットがなさ過ぎる… やばいやつチェッカーとして優秀やったのになぁマスク >>692
どっちでも良くなるくらいのスタンスでマスク外せと言ってる連中あるけどこのスレ 批判してる奴はなんでや
店員がマスクつけてた方がええやん マスクつけないことで得られるメリットが今のところないんよ
それこそ金ばら撒きでもせん限り 欧州の立法カルチャーと日本の次女カルチャーの違いが現れる出来事や
欧州さんは昔、女は男の所有物と法で縛り日本はその頃に男女同権ですと言いつつ男尊女卑を立法されることなく勝手に信仰、マスクやワクチンも義務化するあたりで激しく対立 ワクチンは嘘でも打ってますと言ってればそれで良かったけどマスクはそうもいかんからな >>697
マスク外せと言ってる連中はこれを論破してくれ お前らみたいなのがクレーム入れるからな
そらそうよ 飲食はずっとマスクしててもええ気がするわ
コロナに限らず店員から飛沫が飛ばないってイメージがあるだけ一つの清潔感だと思うし
ワイはウェイトレスがノーマスクでも全然ええけど マスクバカ「ノーマスクは全員キチガイ!」
ワイ「本物のキチガイ見せたろか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/089d2bac60b3860fcfa77592c1b9051baf0464bf
医師がバット片手に“怒鳴り込み”マスク外した中学生に激高…威圧的行為で免職処分 「予防に熱心」との声も 夏以外は付けない理由がないわ
冬なんて防寒にもなるし コンビニ行く時マスク忘れて
すまんなと思いながら入る必要ないんか? 海外からのお客様が快適に過ごしやすいようにマスク外せって言ってるんやろ? >>711
マスクしすぎて酸素足りなくなったんかな… >>658
日本列島って言う狭い島国に共同生活してんだから合わせるのは当然やろ、しかもコロナは命に関わる事だったんだから
ミサイル飛んで来て皆んなで核シェルターに逃げ込む中、1人の馬鹿が敵軍に「おーい!ここに皆んな隠れてるぞ~w」って言う多様性を認めろって言ってるようなもんだぞ マスク外せという人たち
マスク外すメリットを言えないw >>704
マスクはずせなんて誰もいってない
マスクしてろ
おれは外す Twitterでフォロワー多めのマスク狂の連中がこぞって共産系の極左なのがウケる。
共産の支配的思考とマスクは親和性高いんだな。 外せ外すなじゃなく自由にしろって言ってんのにアスペしかおらんやん ワイ病院で働いてる下っ端医療従事者やけど
ノーマスクで勤務してても怒らないでいてくれる?🥺 反マスクって自分が異常である自覚がないから他人が怖くて仕方ないんだよ
だから攻撃的なの ワイはつけとくわ
コロナなったらめんどいもん
5類なったら治療費自費になるしなおさら >>720
いや言ってんだろ
ぶっ殺されたいんかクソガイジ >>722
会社からしたらコロナにかかると従業員を失うからだろうね >>703
なんGでこの意見よく見るけど結構おるんか?未接種なのに嘘で打ってますで通してる人 >>722
いうてマスク警察やってた奴が外すのは許されんやろ
状況は変わってないんやから >>699
外す必要はない派か
ワイもそっちやから議論しなくてええわ >>728
できもしないことを書き込むもんじゃねえよ🤗 政府に言われたからマスク外すんか?
コオロギでも食ってろw マスクつけてる人はコロナの可能性があるので入店しないでくださいそもそも外出しないでください
って風潮をつくればみんな外すと思う 正直マスクはずしてる奴見たら引く
意識低いんやなと >>723
そもそも病院って病気の人が集まるんやしコロナ禍で満員電車ノーマスクみたいなもんじゃねえの
いや、ワイはソラナックスもらいに来てるだけなんやけど周りの人って病気だからうつされるし病院って危険だなあっていつも思う マスク外してる奴ってシートベルトしないで運転してるようなもんだわ 個人店以外の飲食店は未来永劫マスク着用やな
するのが常識給食のおばちゃんみたいなもんや >>750
いや付け続けろ死ぬまでマスクしてろというてるんやが? マスク外せ派はアメリカ人やヨーロッパ人どころか中国人ですらやったコロナ規制反対デモとかしてなかったし
ネットでは逆張りするけどマスクは進んでつけてただけやで マスク外すのはいいけどマジで歯磨きして風呂入って外出しろよ
くせえやつ多すぎなんだよ 反マスク「命令されるの大嫌い!だから俺はマスクしない!」
こいつの13日からの行動 ここは見られたくないと思ったところにマスクしたらええねん
ワイはそうしてる >>711
すげーな
強要と不法侵入で逮捕しろよ
なあなあにしてるからのさばらせてるんだよ マスクをつけたくないからつけない
反もなにもないんだよね >>757
ロシアの陰謀論者は割と親ファイザーモデルナワクチンやった話好き 何が面白いって今までノーマスクマンは基本的に反政府気質が多いイメージあったのに、今は「国が外せって言ってるぞ!」って政府の後ろ盾使ってるところや…w コロナ前の満員エスカレーターとか電車内とか臭かったろいい加減にしろワイは臭いしおまえらも臭いとゆう現実に戻るだけや 医師会が論文でもWHOでも飛沫、接触感染ではなくて空気感染だって発表してるのに日本だけ情報更新せず未だにアクリル板や消毒、抗ウイルスとか飛沫、接触感染対策が中心。
医療現場ですらそうと一年ぐらい前に言ってたけど、未だにコロナは飛沫接触感染って認識なんやな >>757
ぶっちゃけこいつらの心理ってこれなんだよな
まんじゅう怖いしとけだ楽に操れるんちゃう 命を守るための生命維持装置外したら殺人やろ
他人の命守るためのマスク外すんだ? >>763
ポカホンタスやん
なおミラノ風ドリアとかクオモスピーチ民 >>744
彼らなりに考えた末のことだから近づかないのが一番よ >>749
>>752
人に迷惑かけることをなんとも思ってなさそうw
そのくせ自分が被害受けたらこれでもかとブチキレてそうw >>763
いやマスクしろと言うてた奴は未来永劫マスクしてろと言うてるんやが?
つまらん印象すんな >>772
西浦や川上が外したら死ぬほど煽られそう いかにも日本人らしいな
一生マスクつけてそうなバカしかいない まあそのほうが楽やからしゃーない
アクビしながら接客できる気楽さには変えられん >>768
どんだけマスクに全幅の信頼寄せてんだよw
もう病気だろこれ >>766
そこは難しいんや
おそらくそのへんの定義きめた偉い先生がおってこのサイズは空気感染ではない!というてるんや 政府「(マスクして欲しいけど強制はできへん…せや!)」
政府「個人の判断でマスク着用をお願いします」
↓
政府「(マスク外して欲しいけど強制は出来へん…せや!)」
政府「個人の判断でマスク着用をお願いします」
おかしいやろわーくにの政府 >>779
ほーんこれ
なおマスクのせいで酸欠が起きてあくびが出る模様 もはやコロナより怖いわこのマスク文化
永遠につけてるやついそうで これもう人権侵害だろ
集団訴訟起こされたら企業側負けそう 世界有数のマスクガイジ国家のくせに
海外がノーマスクになる中世界トップクラスの感染率になってた時点でマスク意味ないよね 13日以降は電車とかでマスクしてる奴いた剥がしてやるわ
もうマスク禁止なんだから世直しの一貫や >>772
意味不明で草
何で未来永劫マスクしなきゃいけないねんw
戦争終わってもずっと核シェルターで暮らすバカはいないやろw
今の反マスク馬鹿は戦争終わってないでミサイルバンバン飛んでんのに国が「戦争終わりました!日本が勝ちました!」って言ってるの鵜呑みにして核シェルターから出てミサイルに打たれる馬鹿だぞ 結局コロナを安倍の責任だということにするためにゼロコロナを要求したやつらが
こんないびつな状況つくったんだよね >>788
実際お国が助け舟出してくれたこのタイミングで外せない奴はもう外す理由なくなるやろ
コロナが消滅するわけちゃうし 対コロナでマスク😷してんならコロナ消えたならマスク😷いらんやんけ
知見活かすってもインフル減った風邪引かなくなったってインフルってだいたい冬やしオミ以降の死亡率でもはやインフルと比べるには厳しい もう顔隠したいだけで意味はないと認めた方がいいだろ
その気持ち悪さで反マスクに餌与えちゃってるのよ >>791
オミクロンでてきたらもうウイルスがマスクつきぬけてエアロゾル感染だからな
N95とかじゃないと意味ない >>794
このせいでリベラル名乗ってたやつがゼロコロナとかロックダウンとか言ってたのほんま草 マスクなんかやってる感だって2年前から言ってきたがようやく世間が追いついてきたか 潔癖ガイジがここぞとばかりにマスク擁護してて草
病院行ってこい だいたい忽那とか西浦みれば答え出てんだよな
あいつら結局デブのままやったやん
結局たいしたことないと思ってんのよ
ただ他人にああしろこうしろと指図したいだけ マスクが要因でルフィ盗賊団みたいのがでてきた可能性すらあるやろ マスクが心のお守りに過ぎないからな貫通して吸い込んでる訳だし 杉ヒノキブタクサイネの花粉症とハウスダスト持ちやからつけてる方が楽な季節が長いしいつ外すか難しいわ マスクはコロナだけの物じゃないから別にいいよ
コロナ前でもマスク使ってる人そこそこいただろ マスク社会継続の危険性、わるいやつが顔を隠して行動しやすい そもそもコロナ前から付ける付けないは自由だったのにそこでまた国からどうこう言うこと自体に違和感あるんよな
どんな基準言われても「それコロナ前と同じやん」にしかならんっていう >>782
いうてWHOもCDCも空気感染って見解やないのにそれは厳しくないか?
というかガチガチに接触、飛沫感染対策してるコロナ病棟が医療スタッフが感染しまくりで機能不全になったので流石に違ったわ
すまんはしてほしかった >>393
去年はスギ花粉があまり飛ばなかったらしいからそのせいじゃないか?
その分今年は去年の12倍花粉飛ぶらしいから覚悟しておけよ
ワイも去年は全然症状出なかったのに今年は目が痒くてしゃーないわ >>793
でもSARS2コロナウイルスの蔓延は収まっていし、新たな変異ウイルスもでてくるよ
これはコロナビビリにとっては毎日爆撃されてるようなもんやし マスクガイジっておっさんの飛沫をずっと口元のマスクにキープしたまま一日過ごせるってマジ? >>738
わざわざ打ってませんと主張することにメリットがないからな
証明書まで求まられないから マスク信者って毎年かかさずだるまとかお守り買ってそう >>821
結局検査減らして見えなくしただけやもんな コンビニのフォークやスプラトゥーン有料化の危険性、わるいやつが鋭利に尖らせたマイフォークを持ち歩ける 普通に飲食関係ならコロナ関係なくマスクは推奨されてもおかしくないやろ
ただのユニフォームの一環やん >>818
そこが日本の学問の世界の難しいところや
エラい先生がこうと決めたらそれに逆らったらその学問ではもうやってけんのや
エラい先生自身が気がつくまで待つしかないんや ノーマスクで花粉症治療のため受診したらマスク着けろと言われたけどマスク着けない人
いたらおもしろい >>825
だから西浦とか忽那とか小説家とか手洗い救急医はマスクしてろ外すなとなる コロナ前だとドミノは帽子被ってるだけでピザ作っててハットはマスクと髪を覆って作ってて気になってた >>832
知念のドラマは全員マスク外す模様
金儲け減るからね仕方ないね >>823
へー
でもそういうの自己肯定感低くなってうつになる原因だからやめた方がいいよ 専門家「マスクの必要性?うーん、わからん!w国が適当に決めてや!ww」
https://i.imgur.com/A36hPrV.png まあ花粉症の人が効果の程は知らんけどマスク😷付けてた訳だし同調圧力で外しだしたらバカだろと思うしかないけど室内は花粉が蔓延してないから外せるんでしょ 日本がマスク外す理由はG8で外人に見られたくないからやけどな
なお金配ろうがコオロギ食うLGBT認める言って仲間面しようが見下されてる模様 >>840
さすがに聖路加勤めてるような先生は賢いな
帰還不能点は越えないようにうまく立ち回って道徳優位ポイント稼ぎまくっとる 他人を思いやる国じゃなく他人の目が怖くて仕方ない国やから 感染症センターは政府の圧力外の独立組織として作っておく必要があるみたいだ >>849
民主主義言い出したらシルバー民主主義で無限コロナ編やで >>850
いうてシルバー民主主義も団塊世代死んだら終わりやろな
あと10年ってとこかな >>838
こんなとこで10レスもしてるキミに言われるようなことではないかな 5類にならんと就業制限つくからやってる感は出さなあかんのや
5月の5類でどうなるかが肝やな >>849
よく分からんが感染症は議会制民主主義において政権与党側にだけ忖度してくれるものではない人間の都合なんか感染症は知らない >>856
上にも書いたけどマスクするデメリットがないんだよな
コロナ禍の定義がわからんけど、そりゃ緊急事態宣言は勘弁やで
今はマスクしてる事以外ただの日常やん >>856
いうても民主主義やったら勝てない話ではあるからなあ
世間はどうあれ自分はどうするか?という話やで 3月13日の反応予想
マスク派(思ったよりみんな外しとるやん‥)
反マスク派(思ったよりみんなつけとるやん‥) そもそも地球には人間に有害な細菌やウイルスがたくさんあってゼロリスク目指してたら地球に住んでられないよ 実際飛沫感染するのは事実なんだから
マスクして損はないやろ 2020年にパズって購入した1枚5000円のスク水マスク😷やっと付けるのか ワイの周りでは頻繁に感染者出てるし怖い
つい先月もトッモが罹ってた マスクつけてる理由の50%くらいはブス隠しだろ
特に若い奴
情けない >>862
よく声高に叫ばれてた日常って何だったんやろな🤔もう普通にやりたいことやれてる世の中やと思うんやが何を持ってかつての日常とか言ってたんやろ 店側はマスク着用してくれ
飛沫ついたの買いたくないし コロナ禍前の不織布マスクなら外したくもなるけど今はつけてても不快にならない立体マスクやオシャレなファッションマスクも多いしな
花粉もすごい時期やし外す理由がないねん 未だにコロおじって飛沫感染って認識やったんやな
コロナのニュース一番見てるタイプやないんか 他人のマスク事情こんなに気にしてるやつおって驚いたわ
マスク警察ガー同調圧力ガーなんて普通考えなくない? マスク着けろ派って今はN95着用しないとあまり意味がないってこと分かってなさそう >>20
飛沫ドバババのイメージ映像見させられまくったからもう無理やろ >>880
「マスクしてても不都合はないやろ!」までに後退してるからな… マスクはずすのもええけどコロナにかかっても休ませないでくれや
あんなん1日寝てたら治ってるんやから マスクしてる事に関してデメリットが全く無いからな
普通の風邪やインフルエンザ、花粉にも効くし >>873
店員だけどこれマジで居たからビビる
ペットボトルのフタの部分持ったら「おい…触んなよ…!」って言われて泣きそうになった…😭 13日以降に電車や屋内でマスク撮るのは全然わかるんだけど
今の時点で満員の中央線や総武線でマスクしてないやつって
例外なくキチガイの目なのはなぜ >>886
花粉にはきくけどウイルスには意味ないぞ
空気感染確定してるコロナには特に >>883
マスクは意味あると思うけど殆ど誰も正しい使い方してないやろ
レストランに入るときは着けて座った瞬間外すとかどんなギャグやねん いうてマスクしてるやつは ◯◯!してないやつは◯◯!とかいう物言いって全部本気じゃないよな そう考えるとなんで飲食は元々マスクせんのやろな
付けへんのはリスクやろ マスクしてない人はキチガイの目をしているって人いるでしょ、ワイが車内でプリコネやってて横見たら画面覗きこんでるお前の方がキチガイやぞ >>896
実際マスクしてない奴の"アレ"な打率は高いけどな
主にフェミ活動や原発反対デモとかにいそうな顔つきなんよ コロナ初期のときイオンかどっかはマスクさせませんとか言ってたよな >>867
だれも外せとはいうてないんやで🤗
ベネフィットがリスクを上回ると思うなら個人の判断でつければええんやで ワイはイネ花粉終わるまでは外せれんからどっちみち変わらんわ ワイはマスクイケメンなんや😠
マスクとったら幻滅されるからとるわけにはいかんのや 12日までマスク警察続けるやつって先生が授業に来なかったら職員室まで呼びに行くタイプやろな >>902
そら現時点でマスクはずすのは組織に頼らず生きていける狂人だけやからな
組織に属さないといけない普通人は組織のルールに従いなさい あれか、素顔隠してる人見知りが晒したら美女でしたの逆か🤦♀ >>131
もう島根は観光産業しかないのにこれやったら本当におしまいやで >>314
社会性のない奴らやね
DQN系は先輩がマスクしてたらマスクするしてかなかったらしないやから社会性ある >>915
感染リスク高いとこに行きたがるアホはそういないからな いや店員も一斉に外せばええやん
一生マスク生活か?
コロナで死ぬことはほぼないんやし
移しても移されても、まぁしゃーないかそれが共同体や >>918
これやな、マスクつけてて怒るやつはおらんやろうしとりあえずつけるのがええんやろ 海外とかはアホなクレームは相手にしなくていいのにこの国はこんなアホクレームにもビビり散らかしてておわりやね 国の言うことを無視できるようになったのはええことやで あれだけマスク警察煽ってんのに、マスク外せ警察出てきたら笑うわ 日本人はバカですと五輪で世界に証明したのにまだ懲りない しかし自信のあるやつから外していくぞ
なんなら皆付けてるから自分はセーフのノリで安全にマスク😷外せる
どんどんマスク😷を外していくし中東に逃げるか そんなに変か?
うちの職場でもマスク着用してるし、それでもコロナ感染者多すぎで1部署が壊滅して大変な目にあったからマスク外すのは無理だわ
従業員が熱あっても出てきてくれるならいいけどな うちのバイト先はマスクは自己判断に任せるが着用を推奨とか言ってる >>918
そんなやつ無視しても売り上げに影響ないのにな >>930
正直尻拭いさせられた人は敵わんと思うで
「お互い様」とか言われても現実にしり拭いさせられてることは事実やから >>920
外せってやつはアカや!😷!
民主主義の敵や!😷! 失態はWHO含め空気感染だったって修正したのにずっと飛沫感染ばかりいってたとこやな
研究でも明らかになってるし、実体験でもマスク有無比較しても感染ピーク変わらなかったり、日本がマスクしても他国と比べて感染者数変わらなかったり、屋外フェスで感染者拡がらなかったり、飛沫感染対策ガチガチにしてる病院スタッフで感染が拡がったりとか全部説明つくのに
それなのにずっとそのままの説明、対策できたから飛沫にはマスク効果あると国民も論点ズレたままきてる マスク外したくないやつって顔面崩壊してるブスとブサイクだけでしょ >>930
そこでマスクの無意味さに気づかないところがヤバいな >>936
まあ社内で隔離所つくって感染者も仕事させるのが一番いいと思う
どうせ無症状~軽症やし >>940
ほんまなんでWHOもCDCも空気感染と情報修正して数年たって、実体験でも空気感染と認識してるのに飛沫主体で考えるんやろ 別にしようがしまいが勝手や何ニートが人様バカにしとんねん もしかして働いてるのがえらいと勘違いしてるやつおる?えらくないから働いてるんだよね😷 マスク外せるなら皆外した方がええで、多分もうちょっと人情ある国になる。知らんけど >>938
まあ空気感染って麻疹みたいにあるフロアから感染者でたら、そのフロアにいた人間で感受性のある奴は全員感染という冗談みたいな感染力のウイルスに使う定義やったからなあ
すくなくともコロナは部屋が分かれてれば感染しないぐらいやし、学術的に空気感染いうのに抵抗あるのはわかる 結局正しく恐れましょうといった安倍に負けた
過剰なコロナリスク意識で日本だけ無駄に経済傷つけてるし 13日には
【悲報】日本人さん、誰もマスク外してる人いないwww
みたいなスレ立ってそう >>954
経済より出生数傷つけてるのがホンマやばい
しかもマスク信者が若まんで出産適齢期とガッツリ被ってるし 現状30人に1人ぐらいのノーマスクが
4人に1人ぐらいになると予想 まあ暫くは屋内であ付けるけどね
どっちにしろ夏には感染また増えるし >>951
でも完全に飛沫予防できるマスクしてれば感染リスクない、激減みたいな明らかに間違った認識生まれちゃってるからなぁ
このスレでも大量にいる >>955
【悲報】思ったよりノーマスクが多いwwwwwwwwwww
【悲報】山手線でマスクをめぐって喧嘩発生
【悲報】まだマスクつけてるバカwwwwwww
【悲報】ジャップさん、いまだにマスクを外せない >>860
労働階級のコロナ脳さんイライラで草
ワクチンの効果がきれたんちゃうか?w そら客の年齢層が高いんだからヨソより気をつけるでしょうよ >>966
まだROMってて草
ワードセンスがおっちゃんやな🤭 マスクが空気感染に意味ないとかあたおかかよ
レスピレータしてるにきまっとるやろ 従業員にさせる分にはただのドレスコードだからな
嫌なら退職すりゃいいだけだし >>951
BA5以降のR0調べるか武漢から辿って計算してみ >>971
こんな時間になんGで13レスもしてるおじさんさぁw
周りの同級生は結婚して子供もいて今頃は会社で仕事しいてるよ?恥ずかしくないのかい?w