X



【爆笑】マスク着用、従業員は継続へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:20:34.63ID:u8xSg39Qa
>>532
どうせ24時間マスク着けっぱなんて無理だし
付けてても感染は止まらなかっただろ 結局家に帰ればマスクを外して家族と飯食うんだしよ
無意味なんだよ全部
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:20:38.69ID:V5xqQZWMa
>>549
勝ったと思わせて気温上昇とともにマスクが減ってきて結局負けるパターンやね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:20:42.76ID:/8gzTki40
ガイジ判別に有効だったのにね
マスクすら我慢できないってイキリヤカラか発達障害かだから
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:21:00.70ID:PGnzbLX2d
>>307
うせろコロおじ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:21:15.57ID:ANjuQqvP0
夏になったら「日焼け対策で〜」秋になったら「少し冷えてきたから防寒で〜」冬なら「風邪、インフル対策で〜」春は「花粉症対策で〜」
これで永遠にいけるね、よかったね🤗
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:21:24.56ID:FPz4No2q0
どうせやったら40代以上の男は永久にマスク着用義務化でもええで
不潔なやつ多いし
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:21:31.64ID:ji2UnME6r
>>555
外歩いててもキチガイだ!ってすぐ分かるからいい時代になると思う
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:12.05ID:tRBd80ax0
やってる感は大事や
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:17.14ID:GGHu/h7j0
それでも飲食業とか続ける奴減るんか?それともマスクの抵抗無いのが世の中多いんか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:17.15ID:sIiemGgt0
>>559
マスクしてないだけでキチガイ認定は草
流石日本やね
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:26.33ID:UR4rt1Ta0
反マスクはマスク外してええけどブサイクな顔真っ赤にしてなんでマスクしてるんだとつば飛ばして絡んでくるのは勘弁や~
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:35.42ID:gRwkPrrW0
勝男の店員はずっとノーマスクやぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:51.69ID:THXuDe3M0
マスクは聴力に悪影響やから
従業員は客の声が小さいと注文を聴き間違え易くなるんやで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:51.72ID:ICzmXa/+0
>>553
お前がそう思ってお前だけがマスク外したら良くない?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:53.08ID:4bHeMlnwa
>>552
なぜパチンコ屋の衛星観念をこの間で導入しなかったのか今でも謎だ。ペーパータオルだとかあちこちアルコールだとか台横のプラ壁とか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:04.00ID:IhSxEoFya
意味のない方針だよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:13.44ID:4eBkEq8Kr
>>564
言い過ぎだよな
ギリ健くらいや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:17.26ID:M6sZAyHxr
>>542
そうやってネット弁慶やってる分にはええんちゃう?
実際に行動に移したらアカンで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:21.80ID:hPIub+uVa
マスクってもう礼儀とかマナー文化になっとるやろこれ
マスクをしてないことは失礼って文化ができてしまった
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:25.68ID:iZGYBGWOr
国が個人の判断って言うてるやろ

ほんまジャップ企業は従業員を下に見てるよな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:26.10ID:988yIoNza
朝から元気なアフィだよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:27.22ID:swJf0S+tM
>>121
飲食業は続けるべきだろ
衛生観念身についてないヨーロピアンには分からんと思うけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:31.28ID:9DK9a0vnp
マスクするな警察爆誕
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:35.99ID:b+hJpXJv0
書き込みにいちいち罵倒が入ってるやつ多くてなんか今めっちゃ底辺たちと会話してるって実感しとる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:44.23ID:GNthFAJs0
なんjで花粉症だからマスク外せないって言ってるやつが多いけど、そいつは夏になったらマスク外すんだろうか。
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:54.05ID:8wcwkOvSa
朝から楽しそうやなイッチ 

【悲報】元阪神タイガース監督矢野耀大さんの現在wwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 00:15:55.67 ID:sIiemGgt0
全く懲りていない模様
https://imgur.com/a/gxxgBMw
https://imgur.com/a/umopNgw

2 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 00:16:25.33 ID:sIiemGgt0
こいつがプロ野球の監督してたという事実

3 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 00:16:50.95 ID:sIiemGgt0
文字職人の誠司さんもいる模様


【悲報】WBCアメリカ代表、結局強いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 06:35:42.78 ID:sIiemGgt0
https://imgur.com/a/JbnGE9Q

2 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 06:35:51.82 ID:sIiemGgt0
なにこのチーム

3 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 06:35:59.44 ID:sIiemGgt0
無理ゲーやん

4 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 06:36:13.55 ID:sIiemGgt0
低打率のヌートバーでホルホルしてたのがバカみたいじゃん

5 :それでも動く名無し[]:2023/03/08(水) 06:36:47.59 ID:sIiemGgt0
全員大谷と同等か格上やんけ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:55.51ID:GGHu/h7j0
そもそも屋外じゃ昨年の夏頃しなくてもええってなってるのに殆どの人が糞暑いのにしてたもんな
どんだけ個人の判断で動けないんだよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:24:03.87ID:1y9Ehbetp
ラーメン屋の仕切りパネルが汁飛びすぎててキショかったわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:24:15.10ID:u8xSg39Qa
>>568

だから会社が強制してくるのをやめないと自分だけ外すなんて不可能だろ?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:24:16.07ID:Z7P+UN790
電車やバスや飛行機でマスクしなくて済むのは普通に助かる
あとは病院だけかな?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:24:17.77ID:4bHeMlnwa
適度な毒を体内に取り入れないと免疫低下すんやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:24:29.37ID:TaNuMYEdp
ワクチンといい人間って
ここまで自分と違う考えの人を異常者って事にして安心を得たいもんなんやね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:24:43.68ID:UR4rt1Ta0
初期あれだけデータ出しながらマスク触るな顎マスクやめろ言ってたのに今じゃペタペタさわるの草や
そいつらがマスク付ける意味はないのだけは本当や
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:24:47.34ID:swJf0S+tM
>>431
そもそもマスクの習慣が欧米はあんまなかったからな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:24:51.33ID:ICzmXa/+0
>>583 もうやめちまえ会社を
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:25:07.76ID:sIiemGgt0
>>586
ガイジも何も事実やん
ほとんどのやつマスクしてるし
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:25:23.47ID:ci4kKDhp0
今週から一切マスクしない生活始めて電車乗るときとかすごい緊張したけど慣れたらどうでも良くなったわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:25:30.98ID:uHnQjKUzM
>>581
あれも二メートル以内に人がいる場合はとか、会話がある場合~だったからな
ルール通りだと一人で田舎道歩いてる場面しか外せない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:25:40.50ID:u8xSg39Qa
>>590
…?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:25:44.02ID:Uc5HjaiH0
従業員は着けとかないとクソジャップはクレーム入れるからな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:25:53.00ID:dG6jyq52M
ワクチン打ちません
マスク外しません
マイナンバーカード作ります
コオロギ食べません

こうやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:26:00.13ID:sIiemGgt0
クレームビビり国ジャップ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:26:20.94ID:wtFWQyA9a
イッチもしかして今から寝るんか?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:26:37.86ID:PhwI0/wLa
イスはお掛けくださいって言われるまで座るな!
みたいに外してくださいと言われるまで外してはいけません!
みたいなマナー講師出てくるんやろな
吐き気するわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:27:27.51ID:H3tjWLX90
これからは花粉症のシーズンやしそれでいいんじゃない?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:27:28.09ID:7c42A6W90
>>555
ほんまこれ

温めが遅いと言ってラーメンぶちまけた奴
タバコを妙な略称で言ってきてわからないとブチギレた奴
妙に高圧的な親とギャーギャーうるさい子供客
平気でオムツ(使用済み)を捨ててくる見た目がアレな親子

全員ノーマスクでしたwww
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:27:35.80ID:/cLobeR90
マスクは無意味派の人って花粉症とかにもマスクは効かないと思ってるのかな?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:27:37.80ID:sIiemGgt0
政府「13日からマスク着用自由!推奨、強制する企業は罰金!」

このくらいしないと治らんやろなジャップ病
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:27:59.78ID:XqZnj4c10
>>596
ワイもこれやわ
コオロギやワクチンにはベネフィットがない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:28:02.95ID:uHnQjKUzM
>>602
ウイルスと花粉の大きさの違いもしらんの?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:28:18.93ID:rrar8y8V0
ワイはコロナ前から思ってたけど飲食店の店員がマスクなしで喋りながら料理運んでくるの気持ち悪くないんか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:28:24.19ID:G0OYu5jl0
すまんが飲食関連はこれから一生マスクで良くない?唾飛ぶかもしれんし
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:28:32.07ID:lhApmNRE0
花粉症やから関係なくつけるわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:28:39.27ID:ICzmXa/+0
>>603
その後感染拡大して休む人が大量に出たら
マスクつけときゃよかったになると思うけど
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:28:47.27ID:SqE7bUsjp
そもそもが花粉症なんて気のせいの甘えやしなぁ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:09.11ID:ICzmXa/+0
>>606
店員のくしゃみは見て見ぬ振りだよね
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:15.94ID:vP+GMvpiM
コロナ前って接客でマスクしてると失礼だとか言って怒るジジイおったよな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:23.98ID:/cLobeR90
>>605
大きさが違うから花粉は止められる
ウイルスは止められないと思ってるわけだよね?
ウイルス1つも止められないと思ってるんか?
極論ウイルス1つでもマスクをつけることで遮れるなら意味あるやんけ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:27.72ID:4bHeMlnwa
未だに分からないのだけど鼻マスク(マスクから鼻が出ている)なんでああなるの、なんでそのままなの
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:34.88ID:TeT3m56y0
わい歯並び綺麗やから早く堂々と外したい
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:37.64ID:gI/hTHy/0
潔癖症はコロナ関係なく一定数おる
そいつらが感染症対策を免罪符にマスクを要求し続けるやろな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:39.29ID:sIiemGgt0
>>609
典型的なゼロリスク思考やでそれ
そんなもん起きた時に考えたらええ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:52.76ID:5Jbld3PA0
ワイ店員さん
マスクしてから体調崩すことなくなったからずっとしてたいわ
一日中入れ替わり立ち替わり相手しとったらそりゃつけてたいわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:57.90ID:7c42A6W90
>>610
君は小麦アレルギーとかそばアレルギーにも同じこと言うのかい?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:59.54ID:xPhmfGz6r
>>612
その手のキチゲエは何してもクレーム入れるから
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:30:00.11ID:XDvbIZ1aa
一般の認識を聞きたいんだけど「効果があるから着けてる」か「やってる感で着けてる」どっちなの?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:30:00.48ID:nwDekVCe0
外してる奴が多数派になったら今必死こいてマスクマスク言うてる奴も普通に外すやろ
日本人は自分の頭で考えるのが出来んのやから自然な流れに任せとけばええねん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:30:09.70ID:npVlI11i0
コロナ関係なく飲食店の店員はマスクし続けろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:30:21.47ID:4bHeMlnwa
>>612
だって風邪引いてるのだから怖いぢゃん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:30:26.50ID:2fuqhXfs0
>>622
そらやってる感よ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:30:50.74ID:ICzmXa/+0
>>617
会社はそう考えてないとやっていけないぞ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:08.25ID:yng6q7RTM
アホに周知しとくとマスクは効果あるぞ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:09.95ID:nwDekVCe0
>>622
90%以上やってる感
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:11.99ID:CYEKm0Yv0
でもマスクしてからコロナ以外で風邪とか引いたことねーわ
やっぱ効果あんのかね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:13.83ID:xPhmfGz6r
>>622
会社が着けろいうから着けてる

弊社は13日から自由になるしワイは会社では着けないけど満員電車はキモいから着ける
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:14.07ID:/cLobeR90
マスクつけるな派の人って、目の前で自分に向かって咳ゴホゴホやられても手で塞いでさえいれば平気なんやろか?
マスクしろや!とか思ってそう
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:21.86ID:++jN7nnP0
わーしゃも13日以降も継続や
とりあえず花粉の時期やから誰からも不満出とらんが
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:28.67ID:7c42A6W90
>>623
コロナ前はマスク=不審者だったのに今や真逆
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:41.75ID:4bHeMlnwa
マスク😷着用=体調不良←この人に接客されたいか?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:41.94ID:82kB+C9C0
このスレ政府から頼まれた奴が立ててそう
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:31:49.94ID:2fuqhXfs0
>>633
つまり咳ゴホゴホしなけりゃマスクしなくてええってことか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:00.39ID:/cLobeR90
今年花粉症キツすぎひん?
目の痒みもやばいけど何より鼻くその生産数がやばい
鼻くそ生まれまくるんやが
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:17.29ID:eBiSJKhl0
マスクなし←わかる
鼻出しマスク←ガイジ
顎にマスク ←アホ

鼻まで覆うか無しの二択やろ鼻出すならマスクすんなや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:28.57ID:++jN7nnP0
>>631
顔を保温出来るし喉の保湿も出来るしな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:40.72ID:yng6q7RTM
わーしゃは13日からマスク任意やね
その他は5月までは継続
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:43.20ID:GNthFAJs0
咳が出る時はマスク着用したほうがいいと思うけど、今は咳するなら家にいろと思われそう
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:50.91ID:V15tOfDmx
マスクしてたら怒られるほうが謎で草
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:58.92ID:2fuqhXfs0
>>641
顎マスクしとけばマスクガイジが絡んできた時にすぐマスクできて楽やん
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:33:08.29ID:sIiemGgt0
>>628
そんな会社ジャップだけやで
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:33:22.53ID:/cLobeR90
>>640
なんで咳やられるんやったらマスクつけろ!になるんや?
咳と飛沫感染を防ぐ、自分から飛散させるのも防ぐってのとマスクつけるつけないの閾値はどこにあるんや?
ワイはとにかくつけときゃええやんって思うけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:33:26.08ID:ICzmXa/+0
13日以降にマスクしてるやつにキレていったらええやんおまえらが
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:33:29.27ID:uHnQjKUzM
>>613
ウイルスの大きさとマスクのフィルターの目の大きさ知ってる?
ウイルス量ってどんくらいか知ってる?
飛沫予防ならわかるけど、空気感染予防は意味ないに等しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況