X



龍が如く維新!極、初週売上が大爆死wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:06:18.06ID:v7ukqHrc0
・シリーズ前作
龍が如く7 光と闇の行方
初週売上 156,993本

・極前作
龍が如く 極2
初週売上 131,931本(メディクリデータ)





PS4 龍が如く 維新! 極
35897本(累計35897本)/セガ/2023年2月22日

PS5 龍が如く 維新! 極
31439本(累計31439本)/セガ/2023年2月22日

https://www.famitsu.com/news/202303/02294593.html


wwwwwwwwwwwwwww
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:07:51.49ID:KfftDL7ga
実質リマスターとかレビューあったけどドラゴンエンジンすら採用してないってことかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:08:48.10ID:yNv/m8Xr0
PSVR2と被ったからなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:09:26.54ID:1IiQwPb3d
リメイクまでの期間が短すぎるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:11:11.86ID:v7ukqHrc0
横山さん、龍が如く8は大丈夫なの…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:14:28.82ID:9YNypbDad
マジでただグラ綺麗にしただけで話もシステムもなんも変わってない
むしろ前作買った方が安上がりで楽しめるまである
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:14:34.44ID:1IiQwPb3d
山崎をハンジュンギに変えたのクソ無能采配
釘原だからこそ薄気味悪さが際立ってたのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:15:10.14ID:Fsmznt+Z0
武市を高橋克典から渋沢に変えたのも無能やわ
高橋克典が良かったのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:16:26.90ID:FqSGOVFta
維新じゃこんなもんだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:16:38.63ID:OTWteCFk0
12極の印象からやと言うほど極めてないのがね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:17:10.33ID:qt8GZkoGM
発売してたんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:17:35.02ID:/cFtQo5ud
>>9
むしろ変な所でナーフされてクソ化してるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:22.52ID:LpS1jmMap
かりんとうが追い出されたところで残党もカス揃いだからどうしようもないな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:24:29.59ID:dL803e0R0
アンリアルエンジンの触り心地確かめる為の実験にうまく利用したリマスターなんやろしそんな目くじら立てんでええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:24:37.66ID:+XHJT+kLp
リメイクと思ったらただのリマスターだったししゃーない
キャスト変更も合ってないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:27:49.84ID:fRoQqJgS0
毎回パターン同じやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:30:07.02ID:pNPEehxx0
>>2
UEやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:30:39.85ID:qVPiYjPo0
「維新」って名前が悪いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:31:31.88ID:vm4CjHxg0
普通に外伝の新作でがやりたいんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:32:50.75ID:w1rzCWD50
>>23
シリーズ物なんて毎回同じでええやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:50.10ID:xGa3+bxJ0
鍛冶屋めんどくさすぎ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:36.08ID:dMEi81+iM
だってPS4で遊べるゲームをPS4でリメイクとか意味わからんし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:37:06.24ID:dMEi81+iM
0のキャストは好きやけど武市半平太は高橋克典のほうが良かったわ
極2の高島も舘ひろしが良かった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:37:31.66ID:5UEjJrnV0
極の要素がまったくなかったからなあ
キャスト的には前作よりも劣化してるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:37:42.61ID:fb89+c440
龍が如く維新もPS4でできるのに極もPS4でできるのあかんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:39:05.16ID:5joUOzy2d
せめて見参をリメイクしろや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:40:10.21ID:6KYUBdJR0
あれだけキャラ変わってるのになんで春日はカードだけって酷い扱いなんや
製作者は春日の事嫌いなんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:40:37.61ID:dMEi81+iM
>>36
名越は次は見参リメイクしたいって言ってたんだよなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:41:11.64ID:dMEi81+iM
何気にオリジナルの維新はDLC含めて配信停止してるな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:41:51.73ID:OzAzQno0M
>>39
これ見る限り
龍スタから名越について行った奴結構おるんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:50:39.44ID:Fsmznt+Z0
>>43
0、7と並んで人気作やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:51:24.70ID:WRcBPXLYd
何なら売れるのよPS界隈は
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:52:01.97ID:NR7opfoRa
なんで船越クビにしたんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:53:42.83ID:aae67Tak0
海外で維新出してなかったから海外向けって言ってたけど
それならリマスターで良かったんじゃないか
極1,2と違ってPS4⇒PS4だからそこまで進化感もないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:53:51.91ID:L5kFlqwM0
リメイクやしそらな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:53:54.08ID:LUBH6H+pM
>>47
横山「これはリマスターじゃなくてリメイクやからや」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:54:31.62ID:LUBH6H+pM
>>48
リマスターをリメイクとして宣伝してフルプライスで売るって中々悪質やと思うわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:54:50.81ID:5z8fjYGIa
維新は秋山くんがちゃんと酷い目に遭ってるのがええな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:54:56.71ID:2uoNFZv3p
維新の会
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:55:10.92ID:GMB1hEbaM
所詮、焼き直しなんやからそんなもんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:55:44.09ID:LUBH6H+pM
てかせっかくリメイクするなら一番も出せば良かったのにな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:56:06.14ID:LUBH6H+pM
RE4があるからこれ買わんかった奴ワイ以外にもおるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:56:26.78ID:/fcad8ndp
>>55
隊士で出てくるぞ
品田とかと同じ扱いや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:57:08.82ID:aae67Tak0
>>56
龍が如くシリーズはこれまで全部買ってきたけど
流石に追加要素ほぼなしはなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:57:13.95ID:DPOgdNZu0
>>55
錦(以蔵)がいるから無理だったんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:58:01.20ID:i2KkX3Gu0
つーか逆によく0の俳優陣は出てくれたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:58:13.18ID:6aoPSWqVM
>>57
カードじゃね…
てか品田も本人出したれば良かったのに
>>60
あーそういう事か
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:58:23.18ID:aae67Tak0
役者使ってたら単純なリマスターでも金かかるんかね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:58:27.47ID:6aoPSWqVM
>>59
維新やった奴は買う意味あんま無いわね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:59:05.12ID:CnV9K/gDM
維新極って名越がノータッチなってからの一作目やろ?
龍が如く大丈夫なんか?
手抜きやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:59:12.36ID:aae67Tak0
>>60
時代劇シリーズはパラレルだから関係ないのでは
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:59:27.97ID:CnV9K/gDM
>>61
YouTube観る限りあの三人は結構気に入ってるっぽい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 10:59:59.25ID:RURTZYso0
PS4でも出てた作品のリメイクとか誰がやんねん
ジ・エンドとかやればええのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:05.36ID:aae67Tak0
>>64
雰囲気は好きだったからマップかシナリオ追加とかあったら買ったと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:33.17ID:QP+in4ju0
思ったより売れとる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:44.90ID:CnV9K/gDM
>>68
普通に考えたら見参かジエンドよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:45.49ID:asNQoSNz0
弄ったところが不評なのは無能で済むけど
品質が糞なのは言い訳出来んよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:53.35ID:Y5q38LNs0
>>39
でライターの古田はどちらのシナリオを書くんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:56.36ID:aae67Tak0
>>67
出演決まったときやっと呼ばれた
はよ呼べよって思ったって言ってたくらいだから結構気に入ってそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:01:14.08ID:CnV9K/gDM
>>39
名越のほうが楽しそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:01:43.95ID:CnV9K/gDM
>>73
古田はセガやから横山の方や
何故かこの写真に写ってないけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:02:08.68ID:CnV9K/gDM
>>74
久瀬とか海外でも人気あるらしいからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:02:32.92ID:RURTZYso0
てか3000じゃなくて30000も売れたんか
一体誰が買ってるんやこれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:03:09.72ID:XF16bxjC0
維新に関してはキャストは前のほうが良かったと思う
ハマってたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:03:32.07ID:FetYxKspM
高橋ジョージもリストラか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:03:37.49ID:aae67Tak0
>>77
0で退場してしまったのもったいなすぎるな
そりゃ東条会も衰退するよなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:11.99ID:FetYxKspM
>>81
かと言って現代やとおじいちゃんやし使いにくいやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:33.29ID:PB0GHqJx0
>>1
元々全然売れてないシリーズで草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:35.23ID:FetYxKspM
>>39
横山イキりすぎやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:53.97ID:Vlo3noShd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:58.59ID:aae67Tak0
>>68
元々日本人向けじゃなくて維新が海外で発売されてなかったかららしいが
そもそも海外で幕末ネタが売れるのかとは思うけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:06:04.47ID:FetYxKspM
>>86
横山「ツシマ売れたからイケるやろ」

マジでこのノリや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:06:30.01ID:l8eZl5O20
素直に見参じゃあかんかったんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:08:33.58ID:IWkOGVjyp
バイナリードメイン極でもええんやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:08:58.93ID:6eNxnYGHM
>>89
クロヒョウ極、な?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:10:32.58ID:aae67Tak0
>>88
松方弘樹変えられたら結構微妙だな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:11:36.56ID:6eNxnYGHM
>>91
松方弘樹の弟を起用や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:16:06.52ID:s/+ljsSXd
なんでまだPS4の方が売れてんねん草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況