X



【悲報】中国人観光客「いやあああ!なんで東京に来たのに中国人ばかりなのおおお!!」→人気低下へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:06.47ID:41Rk9KdPr
「上野アメ横」が中国人観光客の“がっかりスポット”に選出 理由を調査
https://times.abema.tv/articles/-/10070114

3月1日から中国からの渡航者に対する水際対策が緩和。多くの中国人観光客が訪れている。

そんな中国人の誰もが知っているという生活情報サイトで“実際に訪れてがっかりした東京の観光スポット”のランキングが発表された。
1位 東京スカイツリー 「景色が思ったよりすごくなかった」
2位 渋谷スクランブル交差点 「実際に歩くとイライラしかしない」
3位 サンリオピューロランド 「アトラクションが少なくて写真スポットでしかない」
4位 原宿・竹下通り 「めちゃくちゃ混んでいて売ってる物の質が低い」
5位 上野アメ横商店街 「日本に来た気がしないから」

中国人観光客の本音が見えるランキングだが、5位の上野アメ横「日本に来た気がしない」とはどういうことなのか。今、アメ横で何が起きているのか調査した。

 アメ横を訪れるといたるところで目に飛び込むのは中国語の文字。干物を扱う丸安商店は中国人客が多く、看板を中国語併記にしたという。日本人の店員は接客のため、簡単な中国語をマスターしたという。

 さらに、アヒルの頭と手羽先を出す中華レストランも。メニューは中国語、店員は日本語をうまくしゃべることができず、まるで中国にいるかのような雰囲気。

 アメ横が”ガチ中華”の街に変貌したため、訪れる中国人観光客は日本に来た気分になれない、これが“がっかりスポット”に選ばれた理由だという。

一方、アメ横は日本人にとってアジア旅行気分を味わえるスポットとして存在感を増している。
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:39.10ID:VJYG7IIMp
日本人でも東京つまらんのに外国人は尚更だわな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:46.00ID:LfUCmKhi0
>>317
日本の話から東京に変わるとちょっと話合わせにくい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:09:07.77ID:CgkacQAxr
>>315
どこ育ちとか関係ないで
大陸からの最後の逃げ場が日本列島やったんやから日本に生まれた時点で大陸由来や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:09:39.30ID:7lPuK9Ova
>>313
動物園だろこれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:09:39.70ID:BfZSKNHE0
中国人ってなんであんな厚かましいの?喋りも明らかにやかましいし
0333坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/08(水) 12:09:41.97ID:8R6l12uua
>>330
お前らと一緒にされたくないチョン
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:09:53.63ID:pRAISWP40
>>324
昔クライミング練習スポットだったらしいなw
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:10:03.11ID:/mqT33dJ0
ワイ名古屋民だが、中国人観光客はスパイラルタワーで写真撮るかヨドバシ、名古屋港水族館行くくらいやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:10:17.56ID:hqEwpqu4M
東京って中国の海外領土やろ?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:10:19.79ID:cR1JmUuN0
>>328
中国やヨーロッパに較べたら全部ショボいだろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:10:36.16ID:SVwifNA2d
聖地巡礼目的もいるやろ
鎌倉の踏切は迷惑するレベルらしいし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:10:56.02ID:awdaWOSOd
>>335
豊田産業技術記念館おもろいんやけどな
外人はそもそも名古屋知らんやつ多いわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:05.22ID:lK4jiTOhp
>>335
ほんま住みやすくて最高や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:10.13ID:Yod7NiR2a
四国に来い
日本らしい風景残ってるし外人少ないぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:40.57ID:DQdH5qqI0
中国人って高そうなブランド身に付ける金持ちでもちょいダサいよね
独特というか一発で中国人旅行者ってわかる
在日中国人だったり他の国の旅行者は見た目在住者か旅行者かわからんのに不思議なもんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:51.26ID:SVwifNA2d
>>335
車系は無いんか?
あとレゴランド
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:58.98ID:CgkacQAxr
>>323
古モンゴロイド(縄文人)に一番近いのはアボリジニ(オーストラロイド)やけどな
ちなアボリジニはIQが滅茶苦茶低いって言われてる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:59.49ID:0j/7+WjS0
>>292
廃城令がなければ地方はもっと活力があって観光客で日本のGDPはもっと上がったやろな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:12:20.00ID:oxDfvhoia
>>313
宿泊するホテルに中国人泊まってたら最悪だな
0349坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/08(水) 12:12:36.00ID:8R6l12uua
>>342
四国も純日本人多そうやな
東北と仲間や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:12:37.62ID:8OngvLHvd
>>313
ホテルバイキングかなんかか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:18.16ID:9VGkJ4AK0
中国人観光客もだいぶ戻ってきたよな、コロナ関係で長いこと規制がかかってたが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:23.08ID:YZNVThms0
てか東京って全然都会じゃないよな
首都とは思えんくらいショボい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:27.20ID:/mqT33dJ0
名古屋から新幹線で大阪まで1時間、東京90分だし観光初日に来るには名古屋は有りかもしれんな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:31.83ID:4D3inav5d
何年か前にヘルシンキに旅行したんやが日本人観光客ばっかりでガッカリした記憶あるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:37.73ID:HmucPXcQa
日本人もハワイとかにキレてなかったか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:42.84ID:dsnx6l6U0
>>17
東南アジアなイメージあったがいまは上海に沸いとるんか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:01.10ID:o/ifQyO9d
日本台湾中国韓国て街の見た目ほとんど変わらんしそらつまらんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:05.93ID:pA2IG8D2r
>>351
今は台湾香港しかおらんで
大陸は出国制限かかってる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:08.75ID:5/s4Efb1a
純日本人ってもう東北にしか残ってないやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:16.18ID:LfUCmKhi0
>>337
まあしょぼいならそっち行けばええとは思うで日本に来なくては行けないなんてそんな観光もないやろし
選ぶのは客のほうや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:19.63ID:2CDED/Nyp
まあたまに東京大阪の普通の街に観光客おるけど楽しいんかなとは思う
もっと他に観るところいくらでもありそうやのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:24.06ID:3LYphr39a
福岡はマジで韓国人観光客ばっかでおもろかったわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:35.34ID:SlPsUUnw0
>>352
かと言ってお台場みたいな町並みにしてしまうと無個性化するしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:14:56.60ID:llMApOLf0
>>49
心斎橋ドラッグストアだらけでつまらんし
看板持ってるのも中国人でもはやチャイナタウンやしな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:03.41ID:qmlhkoKld
ワイらが何が面白いんや?って思っても外国人的には自国違う所が面白いんやろ多分
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:10.03ID:488U8Iyz0
観光地なんだからそらそうやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:12.90ID:Yod7NiR2a
>>346
廃城令は民間に払い下げ制度やったから買い取らんかった市民が悪い
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:23.90ID:uGI2H/9Pp
キャッチの黒人ていろんなところにいるけどどういう組織なの?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:02.87ID:JEfbjtBu0
道頓堀はもうコロナ前の状態に戻ったわ
外国人がラーメン屋に行列作っとる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:04.70ID:xCQeheKa0
>>343
オシャレの文脈が変わるんだと思う
ちょっと前までグッチのキャップ被った観光客いっぱいいたけど
あれ日本だとダサく見えるんだけど場所変わるとフィットしてたりとかそういうのある
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:08.48ID:EirNHyNpa
ジャップは海外旅行でもジャップランド感求めるからな

折角海外に行ったのにラーメンとか天ぷら食ってる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:10.97ID:rpINzTzTM
>>362
そもそも福岡空港のでっかい門にハングルでようこそ福岡へって書いてるらしいしな
ハングル読めないから知らんが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:44.35ID:4D3inav5d
>>362
釜山から船でも行けるからかめっちゃ多いよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:44.54ID:5OrnSxcE0
大阪難波はとっくに中国化してるぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:17:11.16ID:ta7pZQF0A
わざわざ中国人が日本に来て何するんや
都会度なら東京より上海やし古都に行きたいなら京都より西安あるやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:17:14.70ID:SlPsUUnw0
>>373
えぇ…
まあ最初は近場の国という気持ちはわかるけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:17:49.65ID:dsnx6l6U0
>>374
短期滞在メインやろな
人数多くてもそこまでカネ落とす層は来なそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:07.01ID:2FMGUPxo0
自国で賄いきれないからチャイナタウンとか各国に作って事実上の占領してるくせに何言ってんねん
文句あるなら自分の政府に言え
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:11.62ID:Adthw/aE0
>>343
髪型とメイクがな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:12.50ID:nzBIet9ya
>>376
買い物や
お前らが昔アキバ行く感覚
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:14.95ID:Yod7NiR2a
島根とか外人おらんの?
韓国からフェリー出したらクソ人気になれるポテンシャルあるやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:20.92ID:/mqT33dJ0
柴犬カフェとか外国人観光客ばかりらしい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:23.18ID:SVwifNA2d
>>371
自国の食が好きだからしゃーない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:26.54ID:mzPaJ5B50
>>362
チャムカンマンとかやたら韓国語飛び交ってるよな福岡
もうあそこ韓国領土やろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:27.45ID:NyhteoeL0
>>376
モノも女も安いんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:19:33.79ID:rpINzTzTM
>>382
島根は竹島返せとか韓国人くるなとか看板立ってるガチウヨ県だぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:19:58.65ID:SVwifNA2d
>>382
島根って行った事ないけど何があるんや?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:17.61ID:Yod7NiR2a
>>387
ヤマトに毒されてしまったんやね😢
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:17.84ID:IB/d7hKlr
>>375
これ
一旦壊滅してまた増え始めたけど難波心斎橋のドラッグストアは店員中国語話せる人だらけだった
販売者の資格なんて要らなくて中国語が必須レベル
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:32.61ID:xCQeheKa0
そもそも中国の人口が莫大だからめっちゃ来てるように感じるだけや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:52.79ID:dsnx6l6U0
>>387
竹島はともかく後者はガチもんやなw
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:04.92ID:RneENVtz0
中国人観光客は日本に流れ着いた自国の文化を確認してるイメージ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:06.02ID:7CyD+SZg0
京都行け京都
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:16.74ID:gOFKhvbj0
>>102
普通になるぞ
ワイの中国人同僚苦しんでる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:35.38ID:JEfbjtBu0
>>387
日本の恥晒しやね
わざわざ日本に観光に来るような親日に敵意むき出しにして何になるんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:46.80ID:dsnx6l6U0
>>393
せっかくの起源文化を自分らでぶっ壊しちゃったからね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:03.38ID:7yLO+Tr50
トンキン定期
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:04.31ID:4D3inav5d
>>388
出雲大社と玉造温泉があるやろ
0401坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:14.44ID:8R6l12uua
>>394
京都なんてそれこそ韓国やん
京都国際なんて高校が甲子園にくるくらいやし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:17.16ID:SVwifNA2d
北海道には行かないんかな
ニセコのスキー場は外国人好きらしいけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:18.14ID:gOFKhvbj0
日本の西に国がないから問題おきてないけど、もしあったら花粉は国際問題になってると思うわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:44.24ID:PVgUYHvQr
派手な色のアウター着て髪型ちょっとダサかったら9割中国人や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:51.25ID:IB/d7hKlr
>>369
松竹の向かいのくるるに行列できてるのマジビビるわ
中国のガイドブックやとくくるがたこ焼きでナンバーワンみたいな扱いなんかな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:59.85ID:gOFKhvbj0
西じゃねえ東
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:04.38ID:nDnqFDC1d
一蘭はなんであんなに中国人に人気なのかわからん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:15.13ID:T3eU7OQE0
そんなこと言わんと爆買いしてってくれや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:23.13ID:LfUCmKhi0
>>404
前よりはビビッドさが抜けてだいぶ近寄ってる感はあるけどな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:28.43ID:SlPsUUnw0
>>403
言うて日本人も黄砂にゴチャゴチャ言わんやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:41.60ID:YBzSrl3br
日本人「いやあああ!牛丼屋が10円も値上げしてるのおおおお!!!」

中国人「えっ…たった50元でこのクオリティのメシ食えるの!?」
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:24:56.92ID:SVwifNA2d
>>400
温泉はええけど出雲大社は興味あるんかね?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:04.07ID:d7X/7jeQp
普通の感想やん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:16.26ID:VgpXUTJHp
原宿草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:29.03ID:XppVs1DJ0
日本来てわざわざ一蘭に長蛇の列作ってるの見ると草生えるわ
もっとうまいラーメン屋いくらでもあるやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:43.74ID:KN/t1/Ir0
>>343
革ジャンで見抜けるw
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:10.98ID:qYr44oqSd
スカイツリーってもはや中国の方があれよりすごいタワーいっぱいあるんやろうな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:30.08ID:LfUCmKhi0
>>412
>>313とか見るとほんときついからなあ…
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:30.53ID:h8/utrVor
中国人が“安い”日本料理食べてる横で、コオロギ食べてる日本人を笑うために来てるんやぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:43.95ID:UFgXT6di0
東京は全然高層ビル無いからな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:49.71ID:1CsVA/IRp
>>6
来てくれって言っておいてその言い草は笑うわw
日本って頭弱いの?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:27:07.17ID:JPASRejvd
竹下通りはしゃーない
外人の糞みたいな押し売りも多いし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:27:29.70ID:SVwifNA2d
>>417
ガイドに載ってなきゃいかんし
会話サポートしてくれないならアウトやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:28:17.82ID:I0U7Dp0La
>>413
外人連れてったけど本殿より大しめ縄の方がウケてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況