X



【悲報】今の小学校では彫刻刀を使った授業がない←

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:34:34.53ID:RtZl0qbb0
彫刻刀作ってるおじいさん生活大丈夫?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:20.74ID:z9/1jW/da
>>1
学校では大手の業者製品やったろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:36:03.90ID:lkCYuM1T0
マジか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:36:40.40ID:J0kbAmt/M
怪我すると学校に親からクレームくるんでやらないぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:37:14.27ID:AUicNavv0
何回か切ったことあるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:38:03.99ID:iHr7Zr0dH
今の小学校って昔あった大きめの遊具ことごとく撤去されてるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:38:20.94ID:z9/1jW/da
実際これ使って机に落書き彫ったり苛めの道具にされることあるしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:38:35.50ID:lkCYuM1T0
>>4
家庭科も工作もやってなさそうやな
体育もやっとらんのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:38:38.57ID:z9/1jW/da
>>6
公園にもみかけなくなったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:40:25.95ID:bmFqyFdT0
手パーにして彫刻刀を指の間ザクザクやる奴wwwwwww


めっちゃ怒られたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:40:39.05ID:f5vvyNeD0
未だに傷がうっすら見えるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:40:41.75ID:23qYvrYj0
マジ?ええことや
大怪我して辺り血だらけにしたことあるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:41:04.95ID:jP0sOIFb0
絶対誰か血を流すし無くてええやろ
五体満足で彫刻刀の授業潜り抜けたクラスとか歴史上存在しないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:41:08.32ID:J0kbAmt/M
うちの子の学校は家庭科の裁縫もやらんし調理実習はミールキット使って包丁もコンロもなしに混ぜてレンジでチンだった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:42:02.34ID:RtZl0qbb0
>>13
四肢欠損は草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:45:18.19ID:maHZ5z5x0
彫刻刀手にぶっ刺したやつが大量出血する様を見てからクラスが引き締まったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:46:38.74ID:23qYvrYj0
形状が良くないよな
肉の奥まで貫きに行く形してる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:46:41.31ID:euiuyqI20
ガチで危ない
アルコールランプの20倍危ない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:47:00.85ID:X3pvs5Q30
あるぞ
ソースはワイ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:43.64ID:ahTbZ17Z0
安全カバーついてるものもあるしクッソ安全やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:50:40.31ID:M0QjZst10
>>23
ゴミカスモンペ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:51:30.04ID:AUicNavv0
腱まで切るとかどんな使い方しとんねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:51:46.99ID:RtZl0qbb0
>>23
重症で草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:52:46.96ID:lkCYuM1T0
>>23
どんな教育しとんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:55:01.90ID:3dytWoIK0
自分の机掘るやつとかいるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:56:28.89ID:JYw6esGu0
実際思い返すとあれは結構危なかったと思う
ハサミで切り絵作るくらいで充分やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:57:10.55ID:XuhVvp8R0
平刀と切り出し刀使用禁止で背景が削れなくて困る
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:57:25.11ID:RtZl0qbb0
実際ガンプラ作ったほうが将来のためになるとは思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:58:16.72ID:Oe7K71CYd
彫刻刀使う授業の時は毎回必ず誰か流血してたけどそれで問題になったりとかはなかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:58:34.23ID:jP0sOIFb0
手先の器用さとか作業の慣れに繋がるから工作はやったほうがええのは確か
変な授業より役に立つはず
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:58:52.30ID:z9/1jW/da
>>31
ガンダムじゃ親切すぎてなあ
接着剤くらい使わせようや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:59:45.58ID:RtZl0qbb0
>>34
いや後ハメ加工や全塗装も含むぞ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:17.53ID:whVnNJOIp
小中の図工ではんだの勉強入れた方がよくない?
コード類自分で直せるようになるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:30.73ID:z9/1jW/da
>>35
そこまでやると戦車とかより面倒臭そうだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:47.15ID:A6LwPPuKd
困難で怪我するのもともと身体不自由な障害者だから怪我も誤差だろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:01:02.35ID:z9/1jW/da
>>36
電気工事の資格なしでやらせちゃいかんでしょ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:03:26.30ID:e6LAHMb4a
彫刻刀で自分の机削る奴一杯おったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:00.02ID:eJidsfppM
うちのクラス昼休みに彫刻刀ダーツ流行って授業中以外は彫刻刀先生に預ける運用になったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:25.01ID:0NY1cspB0
バカだから左手で抑えながら手前に削って刺さったわ
今でも小指の付け根にその跡が残ってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:28.36ID:wUXNY+ZW0
今は家庭で使わんからな
親子の工作教室とか行っても最初はカッターの使い方から教える有様やし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:05:48.72ID:0NY1cspB0
>>23
「右手親指のけんを縫合」
殺し合いでもしたんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:06:01.05ID:vfv40Xxia
1回しか使わんもんわざわざ買わせんなよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:06:24.68ID:dAX46mxc0
>>42
わい、公立小卒
クラスに先生を的に彫刻刀ダーツやったアホが6人おったで
おかげで中学受験率が爆上がりしたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:01.86ID:0NY1cspB0
>>47
やば
学級崩壊世代か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:10.79ID:ptHiOmGOd
佐世保のおかげか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:10:27.90ID:mxUhiTek0
あれなんの意味あったんや
電通だろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:12:25.99ID:jgua+EPs0
彫刻刀 リコーダー 書道セット

三大いらない学用品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況