【悲報】エルデンリングの被害者になったゲーム、ヤバすぎるwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バビロンズフォール→半年でサービス終了
ホライゾン2→爆死、開発者がTwitterでエルデンに発狂
これ怒りてもいいレベルやろ バビロンズフォールはほんま被害者やったな
発売前から色々用意してたものが出せずじまいやった >>6
実際タイミングは最悪やったでしょ
ゲーム自体のダメさもそらあるやろうけど ホライゾンって無印の方はBOTWと被ってたよな
次回作はTES6あたりと被るのかな あの時期に出たゲーム思い出せないもんな
エルデンのイメージしかない >ホライゾン2→爆死、開発者がTwitterでエルデンに発狂
これ何? >>12
一作目→ゼルダと被る
二作目→エルデンと被る
なんか哀れやなホライゾン なおエルデンリングは更にハリーポッターに食われた模様 DLCの出るタイミングで他のゲームメーカー関係者戦々恐々だろ >>14
そのまんまや
エルデンばっか話題になってた頃
ホライゾンが空気すぎて開発者がTwitterでエルデン批判して鍵垢になった >>16
なおハリーポッターはモンハンのパクリみたいなやつに食われた模様 ぶっちゃけ一番の被害者はデモンズからプレイしてきたワイらプレイヤーや
エルデンはもうこれ一本で終わりにせえ
デモンズにおけるダクソみたいな自社産ブラボ出してそれナンバリングにしろや ホライゾンとffオリジンはエルデンリング無ければ多分買ってたわ今更やる気にはならへんけど 発売時期が被ってなくてもバビロンがあのままならサ終してるよ >>21
食われてねえよ
ハリーポッター1週間で1200万本売れてんだぞ >>16
いうほど食われたか?
Vが実況やろうとしてフェミに討ち取られたぐらいしか海外の動きないやろ >>21
ワイルドハーツのこと?
ハリポタと比較するのも烏滸がましいレベルやろ フロムはアーマードコアでソウルシリーズの文法使えないから純粋にパワーが測れる ホライゾンはエルデンリングが延期して被せてきた被害者やからかわいそう 開発者発狂の中身は一部正論やったわ
まあそれでもエルデンリングのほうが面白いんやが ワイが親切に教えといてやるけどこのスレの末尾aは全部ムクガイジっていうアホの自演やで そういえばウォーロンって出てたな
ゲーパス入ってるしやるか >>29
少なくとも売上は負けた
天下のハリーポッター相手だし仕方ないけど フォースポークンはホグワーツレガシーに話題食われたぞ😂可哀想スクエニ😂 頑張って作ったゲームがエルデンに叩き潰されたら発狂するのも仕方ないわ エルデンは発売後1ヵ月くらい毎日スレ建ってたな
一瞬で話題にならなくなって本スレも死んでるホグワーツとは格が違うわ 実際ホライゾンの開発者の愚痴は正論やったやろ
他の連中が酷かっただけで バビロン勝手に死んだのにむしろエルデンリングのせいに出来て助かったまである >>47
負けてる時点で正論も何もないやろ
負け惜しみや フルプライスでオンライン専用って意味がわからんだろ >>46
ホグワーツレガシーの戦闘システム自体ソウルライクやからしゃーない
アクションゲーは現状フロム一強だわ コエテクのパクりも極まってきたな 闇堕ちさせたカプコンは責任とれや スクエニってなんでエリートしかおらんのにおもろいゲーム作らんのやろ
あんまり売上とか興味ない人多いんかな ホライゾンPSのカタログに入ってきたからやってみたけど
洋ゲーのテンプレ作業の塊でグラ以外は微妙やったわ
面白さでも普通にエルデンリングの圧勝やで エルデンチー牛ってまだ息してたの?
どうせムクガイジやろうけど P2Pでよさそうなゲームをなぜかオンライン専用にしてフルプライスで売って1年持たずにサ終っていうほど被害者か? >>49
意味不明
正論は正論やろ
そいつの立場とか関係ない ホライゾンって「普通におもろい、よく出来てる」ってだけだからなぁ
それが悪いわけではないし好きな人もいるんだろうけど、エルデンはクオリティにはところどころ問題がありつつも代えがたい大きな興奮があった せっかくエルデンから逃げてきたのにDLC発表されて草なんだ ホグワーツはヨーロッパで今世代最大の売上やったらしいで
FIFAもCODも超えたってさ ウォーロンゲーパスで100円だったからやってるけど
もう飽きてきた
エルデンは良くできてたな ホライゾン2は正直シナリオ微妙過ぎたししゃーないやろ 逆にエルデンリングはラニ様がやメリナが出ててよくもまあポリコレに焼かれなかったよな >>56
モンハンとデモンズソウルのパクリを立て続けにリリースする心臓は見習いたいわ >>53
オンライン専用なのにチャット機能が無いのもゴミ >>61
息してたも何も2000万本売れた大勝利ゲームなんだから圧倒的勝ち組やろ
何を言ってるんや なんでエルデンリングみたいなポリコレ媚びゲームが売れたんや? >>13
ここで話題の出てないFFオリジンが一番かわいそうや ホグワーツはあんまりおもしろくなかったな
大してやることもないし バビロンはゲーム内容からしてエルデン関係なくうんちやろ😰 ホライゾンの開発者がミニマップもクエスト追跡もなくて不親切!とか発狂してたやつかw
そもそも今のメインユーザーがそんなユーザーフレンドリー仕様を望んでないって気付けてない時点で2流だよなぁ バビロンのスタッフたちは、エルデンリングを言い訳に出来て喜んでると思う 今ホライゾン1の最終章やってるやで~、これおもろいわ エルデンリングのおかげでバビロンの被害者減らせてよかったやろ >>72
エルデンリングは突っ込まれる点ないだろ
強いて言うなら恋愛対象がラニしかいないから男との恋愛も取り入れるべきだったくらい
鎧とかも男女差ないし時代に順応できててすごいと思う ホライズンは前作はブレワイとかぶってたのほんまかわいそう
間が悪いってレベルじゃないわ >>80
レベリオしてR2連打してるだけのゲームやったね 平日でも今日もちょっとゲームするかってのがエルデンにはあったけどホグワーツは休日にするくらいでちょうどいい いい加減にしろよ アーロイはずっと見てればカッコよく見えるって何度も言われてるやん まあオンラインゲームだしバビロンズフォールは人口が直接響くから
エルデンの影響は割とあったやろな horizon2カタログに来たからやってるけどこれ凄い高水準でまとまってる反面尖った魅力がないんだよな バビロンズフォール
・フルプライス
・オンライン専用
・にも関わらず半年でサ終
・過疎期には同接一桁
・サ終の瞬間も同接三桁
・初動をエルデンに潰され、最後をエルデンDLCに潰される
伝説やろこれ ホグワーツレガシーは業界にも優しいゲームやろ
せいぜい五十時間くらいでクリアできるんやから コエテクはパクリゲーばっか作っててプライド無いのか >>96
もうタイプ1、2忘れたんか?
どう見ても性自認配慮のポリコレやろ 実際エルデンって過大評価よな
汚いマリオみたいなもんやし >>92
どっちもオープンワールドだし同じくらい面白ければ問題ないんだ >>63
実際正論と言えるのはパフォーマンスに言及してる部分だけやろ
ゲーム全般のデザインに関しては完全に負け惜しみでしかない ホライゾン今年出してたらワンチャンGOTYあったな いやホライゾンが爆死したのは急に謎のサザエさんにしたからだろ
エルデンリング関係ねえよ >>82
ミニマップはともかくクエスト追跡はいるだろ
重要なことも1回しか話さないし てかポリコレポリコレ言ってんのってどんな層なの?
巨乳のアニメキャラ以外は許せない感じ? >>76
勝ったのはエルデンリングであってそれを支持するチー牛ではないぞ >>100
写真撮るのは楽しいぞ
そういえばバイオ4体験版いつくるんやろ
もう発売も近いぞ >>72
ガチ人気のゲームはノイジーマイノリティの意見なんてぶっ飛ばすのよ ホライゾンのとこってブレワイのときも言ってたよな
日本のゲームに邪魔されて悔しそう
バビロンは関係ないけど >>109
>>110
エアプはキャラクリもしてないお前らだよ >>121
そもそもエルデンリングはポリコレに順応してるから何も言われてないんだよ ポリコレ媚びのホライゾンを叩き潰したエルデンには正直スカッとしたよや >>120
ハリーポッターの世界観でOWってだけでゲームとしてはそこまで新しいものは無いよ
ワイは途中でやめてしまったわ >>22
AC復活で古のフロム信者はウキウキなんだ
デモンズからのにわかフロム信者なんて知らんわ >>127
ホライゾンのポリコレ媚びとやらってどんな要素のこと言ってんの?
キャラが現実的な顔すぎてシコれないところ? エルデンリングとかいう実質ギャルゲー
これもう半分ペルソナやろ >>106
すまん、
いまタイプ1、2じゃないゲームなんてないぞ
それを指摘するならほぼすべてのゲームがポリコレや >>100
全てが70~80点くらいなんだよなクソゲーばっかり作ってるメーカーはお手本にして欲しいわ >>105
まあでもコピペ丸パクりでなく自分達の得意分野に落としこんで付加価値つけとるからようやっとるとは思うわ プライドは無いやろうけど >>130
まだ末尾aが勝手に切り替わるの知らないお客さんがおるんか
外部からきたんか? >>115
要らねーだろ
画面横に進行クエスト羅列とか目障り以外の何物でもない 1で充分不細工やったアーロイを更にブスにするのは流石に困惑したわモデル美人なのになんであーなんねん 今バビロンズって人おるんかな?
少し前はアクティブ10人とか聞いた覚え ホライゾンのフィギュアは好きやわ ゾイドを思い出す >>131
ゲーム性は前作から進化して良かったけどストーリーは酷かったわ☹ ムクガイジさん、ネトウヨ叩きスレから逃げるようにエルデンリングスレ立ててて草😂 >>147
だからサービス終了したって言ってんだろが! >>139
昔は男女表記やったろ
全部のゲームがポリコレ媚びしてるってだけやん >>120
普段ゲームしない人なら楽しめる
ゲーマーほどムカついてくるゲームや アーロイが2Bだったら爆売れしてたんか?
グラはすごいよなホライゾン ポリコレ指摘民はマレニアさん見えてないのかな?
強い女性枠、ガイジ枠で高得点なんだが? >>126
海外やとセクシズムで叩かれてたで
それ以上に叩いてた奴が叩かれまくってたけど プレステってホグワーツ出るまで一年間エルデンリング擦ってたってマ? やるべきじゃない奴等まで一斉にやったからな
そら不満の声もデカくなる >>123
日本のゲームいつの間にか世界最高峰に返り咲いてるよな
一時期日本は時代遅れで洋ゲーの時代って言われてたのに ホグワーツはアサクリシリーズくらいのクオリティのキャラゲーってのがすごい >>106
残念ながらいまのゲームはそれがデフォや
それでエルデンをポリコレゲー批判はおかしいよね? >>144
それでポリコレとか言ってんの?
マジでつまんねえ人生送ってそうだなお前
海外の反応サイトでも読んでんだろどうせ >>147
バビロンズフォール、アクティブ0人wwwwww ブレワイ2、スターフィールド←こいつらエルデンから逃げたのダサすぎて草 >>147
オンラインしかなくてサ終したからプレイ出来ないぞ
サ終を見届けた最後のアクティブは45人や >>167
いきなり発狂して怒涛のレッテル貼りで草
どうした?w ゴッドオブウォー新作が全く話題にならんかったのはなんでや エルデンリングってクリアにどの程度時間かかる?
普段アクションゲームあんまやらんけどこれだけ話題だとやってみたい ホライゾンはガチで開発者ブチ切れてTwitterで暴れ回ってたな >>120
なんとなく映画一通り見た程度でゲームやっとるけどまぁ退屈なゲームやな
空飛ぶ箒も乗れる場所限られてるっぽいしちょっと雰囲気がいいだけって感じ エルデンリングはブラボのほおずきちゃんみたいな、あっと言わせるヒロインがいないのが玉に瑕なんや ソシャゲさっさとサ終して売り逃げしてるスクエニがフルプライスのバビロンズフォールでも同じことしてるのは普通に悪質やわ
マジで潰れてしまえ >>166
今のゲーム全部ポリコレ媚びしてるってだけやん
ポリコレって相対的なもんなんか? >>152
今調べたら2月28日に終わってたわ
アマゾンの評価もちょっと低いしほんま大失敗かもな >>160
だからそのセクシズムが何なのかって話をしてんだけど
エルデンリングのどこがセクシズムだって話題になったの?
お前そこまで知ったかぶるんなら英語読めるんだよな? >>176
アクション苦手なら100時間は覚悟やな ホグワーツレガシーはDLC予定無しの完全買い切りゲーやからエルデンみたいにDLC効果でさらに伸びたりしないやろ 自キャラを自分で作る系ってポリコレに対しての最強の解答だよな
不細工も作れるし綺麗なのも作れる
なおイケメン美女ネタの3タイプしか作られない模様 >>176
ある程度やり込むなら100時間
クリアのみ目標なら50時間ぐらいや まあエルデン面白いんだけど騒がれすぎだった感はある でも今PS5全くマッチングしないからモーグイベ進まなくてクソ腹立つ >>145
画面横に表示されなくてもメニューには欲しいわ
1回しか言われないことでもずっと覚えてられるほどこっちは賢くない
お前は忘れないから必要ないのかもしれないけど でも面白いのがティアキン出た瞬間からもうこれらの話題が消えることだよな
レベルの違いがありすぎて当たり前っちゃ当たり前なんだけど >>176
シリーズのファンやけど100時間以上かかった気がする
難易度は自分のプレイスタイル次第でいくらでも下げられるんでおすすめ
ムズいと思ったらレベル上げればいい >>183
別にタイプABなんて消費になんら影響しないけど
主人公がドブスなのは影響ありまくりやから叩くのってそんなに変か? HORIZON1はやってる最中なんやが2はアカンのか >>172
逆に聞きたいんだけど主人公がアニメ顔の可愛いキャラじゃなかっただけで何でそんなにイラつくの? ゲームのスレになると最近よく馬鹿にされるワイルドハーツ
ワイ買ったんやけど普通におもろくね?これでもあかんのか >>197
モーグイベはオフライン進むようにアプデされてんやなかったか? >>101
同接1桁ってマジ?仮にも大手の企業が出したオンライン専用ゲームなのに有り得るのか? ゼルダティアキンとかエルデンリングのせいでもう発売前から爆死して
なんGで叩かれ続けるの確定だからな
そもそもSwitchって時点で終わってる そう言えばポリコレと真正面から対決する予定のカプコンの金髪白人美幼女ゲーってどうなったんや? >>176
自力なら100時間は見といたほうがええ
攻略情報見まくりならもっと少なくできる >>176
ノーヒントで隅々まで探索して170時間かかったソウルシリーズは経験済みや
クリア後に調べたら取り逃がした要素めっちゃあったわ >>199
ティアキン期待しとるけどなんか今回クラフト要素押しっぽいんやろ?
これじゃないみたいな感じになりそうで不安やな >>183
全てのゲームがお前の思想に同意しないならもうゲームから卒業する時間なんちゃうか >>106
こだわり強そう
ら抜き言葉とかに怒ってそう DLC発表されてからまたやり始めとるけどやっぱりおもろいわ >>183
つまりお前の意見はゲーム全部ポリコレに媚びたクソってことでいいの? >>205
ほとんどのゲームはアフィカスが面白がって悲報悲報言ってるだけやぞ 所詮エルデンリングはアーマード・コアのための集金装置よ
次はメタルウルフ復活やね😀 >>187
ワイが見たのは女性キャラが性的魅力を強調したキャラしかおらんところ
てかだいぶ前やけど記事になってたんやしググったらええやん ホグワーツレガシー、ポレコレに媚びてるって評価はかわいそうだろ
LGBT支持者からも目の敵にされてるし、じゃあ誰に支持されるゲームなんだよって話じゃん バビロンズフォールはなんであんなに失敗したんやろな
一応はプラチナゲームス製作やし流石にストーリー紙芝居になるまでの理由はあるんちゃうの オプーナもマリオギャラクシーにやられたしな
最低だな任天堂 幻想水滸伝リマスターはそろそろ発売日確定しようや
今年末とかなめた事言ったら買わんぞ >>201
別にホライゾン叩くのは否定してへんぞ
ポリコレに媚びるゲームすべてを批判してるだけや
ワイは一貫しとる
むしろここまでのポリコレはセーフとかダブスタやん >>170
嘘ってなんだよ
鎧も男女差ないしそもそも性別への言及もゼロ
よく突っ込まれる要素はメラニアの第二形態と恋愛要素がラニしかないところくらいだけどメラニアだって体型ずんぐりしてるからセーフって言ってる人多いよ
中学生レベルでも読めるからredditでも行ってこいよ >>235
プラチナがそもそもクソゲーメーカーやん エルデンリング面白かったけど敵がグロすぎんか?
腐った巨大カラスとかホラゲやないんやぞ >>204
エルデンリングにイラついてない時点でそのお前のレッテルと矛盾すると気づけないんか?
一回深呼吸しようや
発狂しすぎて訳分からなくなってもうてるやん 最初バビロンスレの奴らがエルデンをライバル視してたのほんと草 ゲームの売上を時期のせいにする奴が居るんですよ桜井さん! ホライゾン1が980円やったからこうたわ
結構おもろいやん >>204
なんで主人公の顔を1と変える必要あったんや? >>217
なんや
ラニ様新婚イチャイチャDLCやないんか😟 ウォーロンとかいうコーエーの三国志版エルデンどうやったんや? コエテク「渾身のモンハンのパクリゲームを出した2週間後にTeamNINJAの新作も出します」←こいつ生き急ぎ過ぎやろ なんかエルデンリングは攻略系のスレとか動画を見ても
エスト瓶だとか啓蒙だとか独自用語多すぎだし
攻略動画作ってるYou Tuber同士が叩きあいしてて独自の文化があるのかな
自分は下手だから魔法ビルドでクリアしたけどなんかやけに魔法ってシューティングどうのってバカにされててローリングしてペチペチがうまいみたいやし >>233
なにそれ海外の反応サイトでも読んだの?
初めて聞いたわ >>223
ワイにコメントつけた奴はデフォっていうてたからな
ゼノブレや剣盾までの任天堂は素晴らしいとおもてるで >>247
バビロンだけ買ってエルデン買わんかったやつなんているの? ホライゾンおもろいやん
ムービーとか人物がアップになるとこはスキップした方がええけど というかフルプラ買い切りのゲームでオンラインしかないってどういうことなんや
今はゲームで遊ぶことすらできんのか?
オフラインモードないんか? >>253
ドラゴンクエストのスレに入り浸ってるよりはスマホ回線の方がマシちゃうか >>233
ラニの従者の狼くん巨人くん、性的だった エルデンリングの漫画っていつの間にか2巻出てるんやな
面白いけど一旦離れると連載してた事自体忘れる漫画やけどな >>255
どっちかというとセキロやけど
まぁ普通くらい >>256
初期は霜踏みなしやとラダーン戦とかきつかったしな >>245
いやエルデンリングはキャラ全員めちゃくちゃ非現実的な美人なんだけど ホライズン1はやったけど2はどうなん?主人公の出自がわかってそれ以上に発展あるんかいな
ハゲが残ってるのは確かやけど ホライゾンは面白いんだけど途中で飽きて積みゲー化してるわ ラダーンってどれくらいナーフされたんや
パッチ後知らんわ >>257
アンチ乙
500万売れる新規ipも控えとるから エルデンをガチのマジで隅々探索しながら遊んでたら魔法のトコ終わった辺りで飽きたのほんまバカな事したと思う >>252
結婚エンディング用意されてる優遇っぷりのくせにまだ求めるか青カイリキー
ほんまウザいメリ ホグワーツがLGBTから言われてるのは原作者の発言だけやからなあ
それでなぜか二次創作のゲームに矛先がくるという
先にハリーポッター本編をどないかせえよ >>217
もうredditだと過去の話だろって話題になってるな
ミケラの聖樹が宿木みたいに黄金樹に絡まりだしてる時期で最終的にはミケラがあの殻に入っちまうまでの顛末ってのが大方の予想 どこが作ったか知らんが有料オンゲ初日参加者600人のゲームにかける言葉は無い >>235
今年で言うとワイルドハーツみたいなもんちゃう
やったらおもろいんやろうけど、入口になる宣伝がしょぼいpvとかしかなかった気がするわ こりゃジャップ落ちぶれますわな
英語もろくに読めないから海外の反応サイトのチェリーピックで全て完結しとるんやなこいつら ゴーストオブツシマが売れてる以上、ホライゾンはどっかに問題があるんやないか >>1
ホライゾンはブサイクすぎたから仕方ない
なんでゲームでまでブサイクみなあかんねん >>278
今序盤やけどアーロイの別個体とスタートレックみたいな連中が出てくる >>229
ポリコレに媚びるのはどうあがいてもクソやろ
エルデンリングにはそれ以上の良さがあったけどポリコレに媚びた黒歴史は変わらん ホグワーツが2週間で1200万売れた時点でポリコレの敗北だよ あんだけJKローリングとホグワーツ叩いといて現実世界では何の意味もなかった
トランスジェンダーは消えろ! https://i.imgur.com/cSREK4W.png
ブスと呼ばれてるアーロイさんは陽キャなのに
ブラボのマリアさん陰キャ感全開やで >>282
どうでもいいのはお前がポリコレフェミだからだよ >>277
https://i.imgur.com/8ubtloK.jpg
お前にとってはこれが"めちゃくちゃ非現実的な美人"なんだね
あっ…(察し) ミケラに興奮しとるやつおるけど男の子やろ?こいつ🙄 マジで女主人公やめろや、ワイは男のケツ見たいんじゃ😡 >>29
まだこの捏造広めようとする奴おるんやって思ったら案の定アンチポリコレでsageって痛々しい奴やった >>296
対馬はキャラが本当良かったわ
オープンワールドゲーの中じゃ1番シナリオ面白いと思うわ >>296
それでいうとホライゾンは対馬の倍売れとるからな >>285
火力下がって攻撃も避けやすくなった
あとは体力も減ってたかな?
適当に仲間召喚してれば勝てるレベルまで弱体化してた記憶やわ ハリポタは海外じゃボイコットやってVtuberを討ち取ってたけど、ガラパゴスわー国は薩摩ホグワーツだの斜め上に楽しんでるんやな
結構結構🤗 >>299
なるほどなクローンやから別個体もありか
何か興味出てきたわ
アクションはどうなん?敵が更に固くなってるとか聞いたけど >>211
deepdownと同じくソニーに頼まれてハードの発売に無理矢理合わせて発表しただけで作っとらんやろ >>268
まあFO76とかオンライン前提でオフではできないのはいくつかはあるけど流石に1年でサ終はなあ ホライズンは魅力的な世界観に爽快感のあるアクションと上質なストーリー魅力的なキャラクターのつまった神ゲーなのだが不細工しか居ないせいで叩かれるの悲しいんだ エルデンリングのDLCって何時間ぐらい遊べるんやろうか? ホライゾンのはガチで発狂してておもろかった
発売日更にずらせばよかったのに >>310
知らんけど拠点で抱擁されたあたりからフェミさんのセクシズム判定するライン越えたんやろ >>296
売上ならホライゾンのが売れとるやん
国内の話ならそら舞台日本だし エルデンリングマジで面白かったなぁ
あんなワクワク冒険できるゲームないわ >>296
対馬もポリコレやろ
あれなければもっと売れてた ホライゾン動画映えしにくいから難しいよな、逃げてチクチクするゲームやもんそれがおもろいんやけどさ >>288
それでバビロン買うのはセンス無さすぎるやろ… ってかポリコレって人種とかジェンダーだけじゃなくて美醜にも配慮せにゃならんのか >>296
仁はイケメンではないけど顔は割と整ってるから
精悍な顔立ち的な?あと叔父上や先生を筆頭にネタキャラばっかなのが楽しかった
でもたか死んだのマジで悲しかったんだ >>268
そんなゲームいくらでもあるで有名なオン専やとdestinyとかもう6年くらいサービス続いてるやろ >>335
そもそもどれくらい開発が進んでるのかすらわからんし
1周年イベントがボコボコに叩かれたあとに開発はしてると言ってるのだけだからな ホライゾン1やってるけどアーロイ言うほどブスちゃうやん
衣装によっては結構カワイイぞ >>348
このスレ見ても分かるようにお前みたいな糖質が勝手にポリコレ認定してるだけやん
さっさと死になよ >>342
なんGで攻略法喋りながらやるのクソ楽しかったわ
マップクソ広くて全然クリア者出なかったんだよな >>341
このスレ見たら分かるけどエルデン持ち上げてよそのゲームを叩きまくるのが気持ち悪いと思う フィアのおパンツまでしっかりデザインしてるのにはものづくりニッポンのこだわりを感じた🤗 redditいくとホグワーツのお話出来なくてビビるぞ ポリコレmodが全部banしていくからな
他のゲームサイトもそうや エルデンリングとホグワーツが売れてるところをみると世界はFPSに飽きてるよな、同じようなゲーム画面の下から棒が生えてる映像でやることもバンバン撃つか殴るだけで ポリコレだと売れないってどういうことや
どう考えても美少女ゲーよりコテコテのポリコレゲーの方が売れてるのに >>309
可愛いうえにちんぽついてんだぞ
逆にフル勃起だろ >>341
エルデンリングが無敵の神ゲーで申し訳ない😭 6月はゼルダとFF16叩かないとダメだから大変そうやな >>338
3はダウナー黒人出してるポリコレやね
1はよかったのにほんまクソや
4はほんまにトランスジェンダーか同性愛者あたり出てきそうやな >>353
髪型が悪いな
2にクローンみたいなの出てくるけどそっちは普通に可愛いし >>317
>>339
いや、ホライゾンの売上がツシマより低いとは言ってないやん
別にルッキズム関係ない、人気シリーズ作でもない作品が売れてる例で話しただけや フロムゲーって初期はすごい崇高な感じしたのに今は何でチー牛ハッタショゲーみたいな扱いになってるんやろな あとホライゾン2はアクションも単調で敵とのやり取りとかしょーもないのと1とやってる感じ同じやから内容的にもうーんっていう ホライゾンもブレワイの時はこれに負けるのはしゃーないみたいな感じやったのに
エルデンはこんなんのどこがええねんってブチ切れてたのがクリエイターのこだわりが見えておもろかったわ ホライゾンは飛び道具メインだから近距離になるとホントつまらんのよな…
一瞬近づかれたら離れにくいし
そこはバランス悪いなと思った
あとボス戦?みたいのが気持ちよくない >>365
ホグワーツも最初はポリコレ認定して叩いてたのに売れた瞬間ホグワーツを叩いてるのはポリコレ!やからな
アンチポリコレはもう無敵の人になっとる ホライゾンってやけに持ち上げられてるけどフィールドの探索UBI感あってそこまでおもろなかったわ >>363
Codはつまらんけど買うわみたいな感じになってるから
あれはあれで強いんだろうけど >>363
社会人なったら練習に割く時間もないからFPSとかはやらんくなったわ
対人ゲーがDBDの鯖くらいカジュアルにできるようなのやないとやってられん >>353
モデルの人はかなり美人やしな
1は髪型変えればまだ美人に見える
2は…ろ >>363
自分の見えてる範囲が世界の全てだと思ってそう
FPSもオープンワールドも昔から流行ってるし今も流行ってるぞ
そのなかでクオリティの高いものが人気出てるだけ コエテクのパクリゲーは一定のクオリティあるけど
バビロンズフォールに飛びつくのはクソゲーハンターやろ >>372
YouTubeで毎日1周クリアとか意味不明なことやってる奴が悪い >>176
監督が30時間でクリア出来るって言ってた 弓ブスよりさらに話題にならないの斧ハゲだよな
神ゲーなのに ホグワーツはホンマつまらん
レへ上げしても敵がこっちのレベルに合わせてくるから強くなってもあんまり戦闘のテンポ変わらんやんけ 胡桃オカズにしたかったから原神始めたけどそういやアーロイおるんやな強いんか? アーロイが美人とまでいかずとも普通顔だったら買ってた
ブサイクの顔アップはきついねん >>371
ホライゾンに問題があるって言ってたのにもう忘れたんか? エルデンってしっかり探索もしたらクリアまで100時間余裕で超えるからな
コスパいいゲームだよ 糞喰いは安っぽい反出生主義キャラでつまらんかったな ホグワーツはびっくりするくらい話題上がらなくなったな
ほんまにステマだったんかってくらいや FPSは飽きられてねえよ
日本でもやっと定着して垣根がなくなるフェーズだよ ホグレガはまあまあおもろかったで
シナリオや戦闘も特に不満はない
パケ売してサクッと2000円以下で遊べたし満足 >>392
どのみちストーリーまでポリコレやから無理やろ
ここはエルデンリングの方がまだマシやが >>353
ブサイクやなぁ……→いや可愛いか……?→やっぱブサイクだわアーロイ
それはそれとしてキャラクターとしては好きだけど >>106
主人公はマリカと同じ神人やから男女の区別がないタイプ表記で鏡でコロコロ変えれるって考察見てはえ~ってなったわ ホライゾンがアーロイの乳首まで作り込んでた事実
こんな嬉しくないことあるか
FF7Rだったら抜いたのに >>389
エアプか?
インペリオ→クルーシオ→通常連打→アバダケダブラで戦闘テンポめちゃくちゃ上がるが >>363
新作のForestは売れてるしタイミングはあるんちゃう >>389
ウィッチャー3もそれがきつかっわ
強くてNEW GAMEやったら敵が強くてNEW GAMEやし
装備レベルの制限とか武器壊れたりあったり不自由を楽しませたいみたいだけど楽しくないわ バビロンズフォールはどうしたかったのか分からんわ
フルプライスでオン専用なんて失敗しかせんやろ >>296
このゲームの話すると絶対湧いてくるゴーストオブツシマ過剰に持ち上げる信者クソうざいわこういうスレ立てるフロム信者並にうざい
普通にホライゾンより格下だろ ホライゾン1はつまらないゲームじゃないけど惜しいなとも思うわ
近距離戦とボス戦☘もうちょい何とかならんかったんかな >>396
単純にボリュームがゴミ
みんなやり終わっただけ エルデンリングは100時間楽しめるゲームやからな
凄いでほんま 最近の最適化不足なんなんや
決算前に合わせとるんか? なんGのエルデンリングスレ見ながらエルデンリングするの楽しかったからDLCでもまたやりたいわ >>395
糞食いはキチガイとしても主人公より小物やし ゼルダはせっかく去年エルデンから逃げれたのに今年はエルデンDLCと戦うことに 話題とやらがここにスレ立つことなの草だわ
FEとかいうクソほど売れてないものでも毎日立ててるやん >>396
ちょっと進めたらあとはアクティビティ埋めの繰り返しやから話す事なくなるんやろな
UBIのゲームみたいなもんや DLC来るって言うから早々にトロコンしてたが買い直したわ
なお取得スクショには霜踏みの文字ばかりだった模様💩💩
次は秘文字とか使うンゴ🤟 >>388
ワイはどんだけ批判されようとゴッドオブウォーは過大評価やと言い続けるわ
戦闘が死ぬほどつまらないうえに敵も数パターンしかなくて操作性と視認性がクソすぎる このスレを見た限りエルデンリングは反ポリコレのポリコレに媚びたクソゲーって感じか >>338
肌の色を普通にしたら炎上するくらいやからな >>421
本当楽しかったよな
久々にゲームやっててワクワクしたわ >>420
ポリコレ媚びが義務やから工数吸われて予算間に合わんのやろ >>421
スレでメリメリやってマルチでマリケスやゴッフレと戦うのは楽しかった 発売された月にGOTYが確定されてた歴史的名作と比較されるゲームが可哀想 >>414
ツシマとホライゾンってめっちゃ似てると思っとるわ
どっちも質のええオープンでストーリー凝ってるけど今ひとつ何か熱中できんかった スクエニって本当に面白いゲームを作ってやろうっていうハングリーさが感じられないよな
すぐにサ終するようなクソソシャゲばっか作ってるし
キレイなオフィスで高い給料貰って満足しちゃってんだろうな >>82
ならなんでフロムは速攻アプデで直したんですかねぇ >>413
別にオン専用の買い切りゲーはたくさんあるしそれなりに売れてるのもあるやろ >>382
髪型は酷いわね
2はやってないから下手のこと言われへんがトレーラー見るかぎり…
頑張るとこ間違えたな… クソデカカメラグルグルと距離取ってくるボスさえ
無けりゃ神ゲーだったなエルデン >>402
別にポリコレは嫌ってるわけじゃないしどうでもいい
わざわざ金払ってブサイクを見たくないだけ オープンワールド3大ゴミ要素
・武器が壊れる
・なんでもかんでも重量がある
・弾薬がシビア
あと一つは? アバダケダブラが絶妙なタイミングで使えるようになるのが良かった ホライゾンはホンマにタイミング悪いしブス化も最悪やったな
1は好きやったがなんかやらなかったわ エルデンリングのライバルは原神じゃない?
操作感は原神にかなり似てる >>433
こういう全部脳死でポリコレに全て押し付ければ解決!って脳死マン羨ましすぎる ホライゾン2 はいつPCでできるようになるか教えてくれ >>412
ウィッチャーは多幸感ビルド無敵すぎてNGは無双できるやん ホライゾン2って1よりブサイクになったって事しか知らんのやがゲーム性とかストーリーも劣化したんか?
正直1面白かったから2買うつもりやったけど顔が余りにもなぁ >>446
3つともいうほどオープンワールドと関係あるか? >>447
いやちょっと遅かったわ
アバダ手に入る頃にはもうやりたいことないもん ホライゾンて2で視点操作周りは何か改善されてんのかな
視点操作もっと簡単にしてほしかったわ 突然現れたと思ったら突然消えてまた戻ってきて突然燃えるメリカス
指輪渡して私の王❤するラニ
ヒロインどっちかは明白だよね >>455
ストーリーは好みの問題だけどゲーム性は全て進化しとるで >>423
DLCなんてまだ発売日発表されてねえよガイジか? >>446
死ぬかどうかよくわからない高さの段差
この高さで死ぬんかって >>395
糞食いは反出生じゃないでしょ行き過ぎた平等主義でしょ
反出生主義は狂い火思想や DLC作られててほんまよかった
このまま終わりじゃ納得いかんからな
なんでブス青カイリキーとの結婚ENDあって
くっそ可愛いメインヒロインのメリナと結婚できんねん
ふざけとると思ったわ >>436
ソニーのゲームって基本はめちゃくちゃ良くできてるけどUBI並に基本は同じだからな
映画的で良点も欠点も同じ >>436
達成感やろなテキトーにガチャガチャやってれば淡々とクリアしてストーリーを進めてしまえるゲームやからなそれがいいか悪いかは賛否両論あるやろうが クルーシオって単体だと絶妙に弱いよな
アバダ手に入れるとぶっ壊れるけど >>464
原神パリィ実装されたよ
あとセキロの弾きも >>455
面白いけど殆ど変化してなくてちょっと飽きちゃう ブレワイも被害者だよな
同じGOTYとして最強のエルデンと比べられちゃうからな >>454
DLCじゃなくて最初から変異あればだいぶ変わってたんかな >>459
2Bとかティファで盛り上がってるの見るとあっちも同じ事思ってるんやろなっ >>473
まあ原作でも他二つに比べていまいち役に立ってるの見たことないし バビロンはインタビューで「ニーアオートマタのアクションでハクスラになったら絶対面白いからそういう感じで作りました」って言ってたのに実際やったらどこがニーアのアクションやねんってくらいもっさいゴミで草生えた ボリュームないゲームって作った奴らもわかりそうなもんだけどな
納期や予算もあるだろうけど、批判されたら終わりなのに バビロンは売りのアクションもハクスラも微妙な上にUIも使いづらかったから残当 >>433
ちょっと意味がわからんのやが最適化が酷かったmarvel midnight sunsもwildheartsのどこらへんにそんな要素があったんや RTAに有名人参戦してウォーロンより視聴者多い時間帯あるのは草 コンセプトアートのアーロイならなぁ
美人設定も納得や >>459
ポリコレのせいで出番少ないのほんまクソやわ >>428
ラグナロクにはTGAGOTY与えらんねーわとは思う
銭湯とかは嫌いじゃないけど謎解きが微妙すぎる
1の欠点から改善されるかと思いきや悪化してて草生えますよ カタログにホライゾン来たから今更やっとるけどすっげーおもしれーわ
前作の不満点丁寧に潰してくれててストレス要素が全然無い >>484
ニーアのアクションがウケたと勘違いしてたんかあのゴミどもケツだけのゲームなのに メリナに狂い火はやめてって言われれば言われるほど三本指に抱かれたくなる ホライゾン2はオープンワールドゲームって言い方するの若干違和感あるわ
フィールドがオープンなだけで実質RPGみたいなもんやろあれ
あとアーロイは作中だと間違いなく信奉されるレベルの美人やぞ😡
何故なら比較されるモブが大抵現実感あるブスばっかやからや😤 >>468
メリナさんマリカの話しなくてええんか? >>414
逆にお前がキモすぎやろ
神ゲーだのそう言うこと言ってるならともかく、こんだけで発狂するとか異常やで ドロップ率とビルドと乱数値のバランス取らんとあかんハクスラは根本的に日本のノウハウじゃ作りきれん気がするわ いうて購入者の半分以上は途中で投げてるクソゲーだから売上ほどの被害はないやろ >>485
このスレだと100時間プレイ出来ることを有り難がってる奴はおるけどワイは無理やな
そこまで熱が続かんし時間もない
30時間でクリアして50時間くらいで大体の要素網羅したい >>491
アーロイだけがブサイクじゃなくてキャラの殆どがブサイクだから相対的にアーロイがマシになるのがタチ悪い セバスチャンとかいう最高の相棒ほんますき
その親友もぐう聖やしスリザリン優遇されすぎやろ
黒人女とウィーズリーは想像以上に空気だった ホライゾンは出来はええから
問題はそびクソフォール 何かオススメのオープンワールドゲームあるか?エルデンは難しそうやからパス
あんまり不自由じゃない奴がええな
オススメなければサイバーパンク2077やるつもりや >>471
叩かれてサブキャラの場所を表示するようにしたことも知らんとかエアプはお前やんけ……w >>503
モンスターハンターって一種のハクスラじゃないの? メリナは狂い火で黄金樹焼いた後に針刺して狂い火治してもなーんも無しなのが1番アカン。
お前のためにわざわざやったんやぞ。 バビロンズフォールの動画見たけどスクエニのなんでもかんでもどうでもいい造語にするセンスなんなんやろな
兵士をセンチネルって造語にしたところでだからなんやねんとしか言いようがないわ
例えば「亡者」とかなら世界観や設定とも合うしそういう造語にするのも意味わかるけど
そういう意味では褪せ人はちょっと微妙なとこやが DLC発表で最近エルデンやりたい欲がまた出てきたわ >>468
ワイ漫画しか見てないからメリメリがなんでネタにされてるのか分からんのやけどなんでなんや?
美人に擬態してるけど実は中身はブサイクとかなんか? ライブサービス型のゲームでアプデどころかプレイ自体出来なくなるフルプライスのゲームってバビロンが初やろ?
ANTHEMもアベンジャーズもまだプレイはできる >>490
対立煽りガイジバチャ豚兼ネトウヨやきうアンチナルシストつまらない障害者なんJの王だから ホライゾン2はシナリオ微妙すぎたわ
1の古代文明の謎と親の愛と地球への愛的なテーマから
なんで急にクローン元のレズカップルの嫉妬バトルになんねん… >>500
フィールドがオープンワールドな時点でオープンワールドなんやで
オープンワールドRPGもあればオープンワールドサバイバルもアクションもある
サンドボックスだけオープンワールドに捉えられがちやけど >>516
でもエルデンって周回するとクソゲー感えぐいんよな
セキロのが全然周回たのしかった >>502
いやいやなんで対馬だけ例外やねん
他のゲームのスレでフロムの名前なんて出したらどんな理由であれクッサ扱いするくせに >>498
まぁレプリカントよりは操作感良かったのは間違いないわ
ゲーム性に工夫が無さすぎるからまともに指揮取れる人間がおらんとあかんけどなプラチナは ホライゾン2 ブスのくせにやたら上から目線で無理やったわ >>468
ポリコレのせいやろ
最近は結婚ENDも出しにくくなってるからな
とりあえず青肌キャラで様子見って感じやろ ゼルダとエルデンおらんかったらホライズンは3倍ぐらい人気あったと思う >>511
それはミニマップに表示されるんか?
そしてそれは画面上にクエスト進行表示されるんか?
スクショ見せてくれよw >>518
ゲームではたまに出てきてはマリカの話するだけのBOTやからな >>510
エルデンリングとRDR2や
むずくないで >>518
影が薄いんや
ラニとは結婚エンドあるけどメリナは途中で燃えて退場する
あんまり主人公との絡みもなくて愛着持たれなくてネタ化って感じやな ワイまだローデイルクリア(地下はまだ)くらいなんやがこっから後どんくらいあるんや? >>521
メリナは顔だけや
ラニ派は"魂"を見てるんだよなあ >>537
その時点で70%くらいは終わっとるんちゃうかな リムグレイブワイ「神ゲーをプレイさせてくれるフロムに感謝」
リエーニエワイ「神ゲーをプレイさせてくれるフロムに感謝」
アルター高原ワイ「神ゲーをプレイさせてくれるフロムに感謝」
巨人たちの山嶺ワイ「凡作やな」 >>518
本編だと影薄くて最後に燃える女だけなんだけどなんかメリメリ言ってたらみんなメリメリ言い出してネタキャラになった >>461
確かに
ラニは人形の時とかいちいちかわいい😍 ホライゾンとかヒロインがブスゴリラそばかすやったからやろ
ニーアを見習えや >>509
フィアの英雄むっちゃ弱いけど
大壺の戦士アホほど強いの何なん
マレニア倒してから大壺行ったら負けたわ >>521
メリナちゃんがもっと会話してくれたらワイも好きになったと思う🥺 メリカスからはヒロインになろうって気概を感じられないわ
イベントがないならないでレベル上げの時に毎回手を握るぐらいはできたよね
戦う顔をしてないんだわ >>510
RDR2推すで快適とは言えんけどオープンワールドであれ超えるのは恐らく今後出てこん エルデンリングは流行りすぎてなんjに嘘情報混ぜて発売日2日後にレスしたらその嘘情報信じて死んでる幻影みるレベルで流行ってた >>518
正直メリナではしゃぐネタくっそ寒いよな エルデンリング好きならフォースポークン買うと良いぞ
神ゲーだから >>531
フロム自身が不親切だと認めたからアプデしたんやで残念やったな >>512
ハクスラライクくらいじゃない
狩りで得たものが素材であって素材からできるものは基本同じやろ
護符とか乱数要素は少しあるけど >>530
あんなポリコレゲームするくらいなら他の趣味するレベルやろ >>532,534,536
なるほど明確に何かあるって訳ではなくて純粋に影が薄いんか
漫画ではあんなにヒロインしてるのに🥲 >>541
はえーまだまだあるんやな
すでに100時間くらいいってるわ… メリナは塩対応すぎんねん
ラニは男の落とし方を分かっとるわ スクエニはスマホゲーもあって売り抜けたい感が透けるのが嫌やな
バビロンもフォースポークンも
こだわり詰まってなさそうというか >>548
あれオンラインでやると他のプレイヤーがNPCとして召喚されるから強いんやで
オフにしてやると雑魚や >>510
RDR2ええぞ
最後主人公死んでクリア後は主人公変わるからサブクエはクリア前に終わらせとくんやで😁 最近洋ゲーメーカーがフロムのフォロワーみたいになってきてるのキモい
特にアクションゲーム
みんな高難度死にゲー作りたがってる
真似すんな >>521
結婚してくれるし
裏切っても話しかけてくれる >>524
ワイがイメージに縛られ過ぎなだけか
良く良く考えたらツシマも後半エリア実質侵入制限かけられてたしそんなもんやな >>548
大壺のとこオンラインプレイヤーが出るから エルデンリングだけでソウルシリーズの売上総額とほぼ同じ売上なのすごすぎる >>568
だいぶフロムライク量産されてきてるよな ホグワーツは過剰なくらいポリコレ配慮してんのに原作者の言動だけでポリコレ勢から不買運動されてんの不憫やな いくらやってもネットで話題になってるだけで日本国内やとswitchに出てない時点で一般人やライト層にはエルデンなんて知名度ない現実 >>552
GTA5でもそんなこと言われてたしあの会社有能すぎんかん >>559
話をすり替えんなw
ミニマップ表示と画面上にクエスト進行表示があるのかって聞いてんだよw まあメリナに限らずフロムのPV詐欺なんていつものことやし ブレワイDLCもエルデンDLCに食われるし可哀想やな >>567
神ゲーがなぜか一時期ヨドバシで千円で投げ売りされてたからその時に買ったは 【悲報】エルデンリングのクライマックス、なんだかんだでマルギット倒したところで満場一致 >>525
二刀流しないなら追憶ボス以外やる意味ないもんな
あとは鍛石の10拾うだけか
DLC武器用の鍛石必要やな コードヴェインはアニメ調のソウルライクで楽しいな
胸デカく出来るし アーロイはなんJで山川扱いされててそうとしか見えなくなったわ。
なんなら山川の方がちょっとかわいいまである。 セレン先生の原輝石をメリナに移植する√とか無いんか?🥺
みんなハッピーハッピーやんケ >>579
そもそも今のメインユーザーがそんなユーザーフレンドリー仕様を望んでないって気付けてない時点で2流だよなぁ
ユーザーフレンドリー仕様を望んでないならフロムは望まれてないのにアプデした無能ってこと? エルデンってダクソ無印やセキロに比べるとそんなに凄くない評価に落ち着いてね?
ダクソ2班スタッフが作ってるのがわかって納得される程度には もうacはダクソ形式にして売ればええんやないの
外人もそれ望んでるやろ >>576
国内じゃ任天堂以外のポリコレゲームなんて話題にならんやろ
ポリコレがゴリ押ししてるだけ ワイはホライゾンの方やったけどポリコレ気にならないくらい面白かったのに全然話題にならんのかなしいわ
まあシナリオは1の方が断然おもろかったけど >>585
あんなマップのゲームやと社員からしたら地獄やったんかな? >>584
負けてるのは格安SIM使ってる君の人生やで 今更アーマードコアみたいな爆死見えてるゲーム出して来る所に拘りのかけらも無いスクエニが勝てるわけないんよなぁ RDR2はマジで次元が違うわ1世代2世代先を行ってる でもDLCでメリナ大活躍なのは間違い無いからな
ラニ派は震えて眠れ 最近の1万弱するゲームでこれ1万でいいのって思ったの初めてや >>591
隔離されてた奴とかこのミッション後死んでたり細かい所ちゃんと描写してるのすき
ストーリー放置して走り回ったわ ホライゾンは1もゼルダに虐殺されてたな
そういう星の下にあるんやろな ホライゾンは主人公美人にしてたら売上倍は違ったんちゃう? >>586
激アツBGMからの起き上がるラダゴンやろバチクソテンション上がったであそこ >>383
FPSゲーで流行ってるモノがあるのは知ってる、エペやヴァロはツイッチでもそれなりに視聴者がいる、だけどもそれって民族大移動ってだけで、YouTuberの影響で初めた勢以外で新規を取り込めてるかが疑問に思ってる 世界中がマイノリティ気取ったニチャニチャするゲーム >>593
スチームの評価見れば普通にエルデンクッソ高いで
あとダクソ2のスタッフが作ってるってそれデマやからな エルデンスレってやたらとHorizonを槍玉にあげるけど何か恨みでもあるんか >>594
ダクソの世界観をロボで攻略しよう
ロボダクソの時間や >>535
>>552
>>567
RDR2ってめっちゃめんどくさそうなイメージあるから無理やわ
ホライズンですら矢の装填数ちょっと手間やったし性格的に無理やろ >>598
クーデター起きて新社長がGTA5オンラインで食っていく!って言って呆れて辞めたって聞いた ホライゾン2は1に比べて操作がさらに難しそうなんよな
レビュー見ると部位破壊しないといけないのがダルいって欲書かれてる ホラ2って何やんの?
1でもう世界がどうなったのか説明されたやん >>56
カプコンさんも写真の無断使用とかで十分闇側やからセーフや 中盤ぐらいから気がつくよな
広いだけの面倒なダクソでしかないって >>617
開発者が直々に発狂したとか面白すぎるやん メリナが活躍するメリ
ラニは震えて眠れメリ…とカタカタ >>564
でもメリナには冷たいお人形とちがって"暖かみ"があるよね🔥 >>543
マリケス戦ワイ「神ゲーをプレイさせてくれるフロムに感謝」
マレニア戦ワイ「神ゲーをプレイさせてくれるフロムに感謝」
エルデの獣戦ワイ「クソゲーやな」 >>621
課金ゲーに反旗を翻すゲーム愛にあふれるスタッフでええやん >>614
画風がエルデンリングにピッタリなのにギャグ漫画なの好き >>561
ポリコレとか知るかよ
ボルトとワイヤーで無限にシコれるんじゃ! >>614
アレキサンダーをすぐ割れるクソ雑魚にしたのだけちょっと不満や >>620
簡単に補充できるし楽やぞ
最新ゲームには流石に快適度落ちるけど間違いなく名作
Blu-rayの癖に2枚組なのも頭いかれてる >>638
もしかして埼玉西武ライオンズの山川穂高選手ですか? >>593
まぁ初見の中盤までは神やったけどボス戦おもろいの少なすぎるわな >>614
一話目はやり過ぎで微妙やったけど最近は程々になって面白くなってきた ファルムアズラあたりからモブが硬すぎて嫌になって後半は駆け抜けてたわ ホラ1でだいぶキツかったのに更にブサイクにするとか中々出来る事じゃないよ >>618
ポリコレ媚びすぎて負けたとか叩かない理由ある? >>566
出現と同時に切り刻まれて負けってのを何度も繰り返してなんとか倒したけど
オフラインでやるって手があったんか >>639
2は全要素の平均値が高いけどずば抜けてる部分はないみたいな感じやな >>638
絶世の美女にする必要はないがこんなブスにする必要はもっとない >>639
割とオープンワールドとしてはエルデンよりおもろいと思うけどな
エルデンは広いだけになってる >>545
魔女ラニを辱めたのだ
否とは言わせんぞ >>592
’’そんな’’ユーザーフレンドリーなw
そしてそんなが指してるのはミニマップと進行クエスト羅列に関してなんだが
なんで故意にこの部分を端折ったんですかねぇ🤔 >>638
一国の主に求婚されるレベルの美少女かわゆ 別にフロムライクの死にゲーが増えるのはええんやけどせめて操作性は快適であってくれと毎回思う
特に洋ゲーによくあるやたら歩行モーションが癖強いやつあるやんエルデンリングのトレントみたいなUターンのしにくさしてるやつ
ほんまやめてほしい動きのリアルさとかいらんからその場でクルクルさせろ >>649
限定版付属のフィギュアが何でラニじゃなくてマレニアだったんやろ? >>643
ほんまか?信じてええか?
髭とか剃らなあかんのやろ?なんで現実で剃ってゲームでも剃らなあかんねんとかならんのか? >>658
フロムのユーザーフレンドリーは良いユーザーフレンドリー! 他社のユーザーフレンドリーは悪いユーザーフレンドリー!
キチガイすぎるだろ……w >>664
マジでオープンワールドは操作性大事よな DLCってどういうのになるんやろ
あのマップ使って武器とかタリスマンとか色々増えたのやりたいんやけど >>444
任天堂ソニー越えて国内ゲーム業界トップちゃうかったか 結果としてデッサン狂ってブスになったのならまだわかるわ
意図的に技術駆使してブスにするってどういうことやねん にわかワイ、エルデンリングがどこの国のゲームか分からない >>617
ヒットマーク出しちゃったし一生イジられるで >>614
ギャグが寒すぎてクスリともしないけど絵がクソ上手いから画集として眺めてるわ >>670
新マップ+新ボス+新武器や魔術
ってのがいつものフロムDLCのパターンやな >>30
結局ワイハは次代のモンハンになれそうなんか?
Youtuberがこぞって絶賛してたのは知ってるが >>670
ダクソ2の引き合う石の剣みたいなの欲しい😭 別にアーロイがブスでもそれだけならそこまで問題にはならんよな
どう見てもブスなのになんか知らんけど作中でモテモテだったりするのがなんかモヤるわ
仁殿だってクソ不細工やけど普通に楽しめるで この手のスレ2つくらい並行してめっちゃレスバ伸びるよな >>614
ギャグがなんかコロコロみたいやなとは思ったわ
絵は上手いけど >>665
女騎士やしきっとウケるやろなぁって思ったんやろ
実際は腐れ糞女やけど んーでもラニ様って人形だからエッチなことできないよね バビロンフォールを地獄のそこまで落としたエルデンリングを許すな メリメリが淡白な理由って
一番王に近かったヴァイクが巫女への情で狂ったからちゃうか? >>685
スレタイからして対立煽りやしそらそうや >>664
もっさり理不尽死にゲーをソウルライクとして崇める風潮はよくわからんな >>669
操作性バトルの良さは必須やな
なんせ一番時間使うし >>678
おかげで崖から身投げしなくてすんだことあるから叩けん ホライゾン2はイギリスで50万本以上売れてる
日本でも20万本以上
まあ同梱版のおかげなんだろうけど
https://i.imgur.com/pwkREbP.png >>666
ぶっちゃけそんな頻繁にやらんでええし気にならんぞ >>690
流石にサービス終了にDLC発表被せたのは酷いと思う >>678
あれはまあええわ馬やし他に比べたらマシや
PCの歩行モーションがトレントみたいなやつはほんまにゴミ >>681
荒い部分なんでそんな仕様にしたの?🤷♂部分めっちゃあるけど楽しさもそれ以上にあるよ😉 ホライゾン2もうフリプかなんかに来てて草
予想どうりや楽しませてもらうで >>521
選ぶもクソも公式がメリナルート用意しとらんやん エルデンとホグワーツは余裕だったけどホライゾンは酔い酷くて序盤でやめた
クソ雑魚三半規管が恨めしい ゲリラは小島秀夫にすこられてるから安泰やしヘーキヘーキ >>692
これならっていうかフロムのDLC間違いなくこうやで >>678
変に感性持たせちゃうと操作性悪くなっちゃうから仕方ないね >>678
どんな挙動しててもええけど着地前に低空2段ジャンプ決めたのに高低差で死ぬの不快だからやめて欲しい ホライゾンは1はおもろいしアーロイも別にブスじゃない普通に名作や
2はストーリーもクエストも微妙でアーロイはあかんゲーム性も1より落ちたと思う >>692
てか新ステージと新ボスは間違いないから付随してて武器と魔術や祈祷も来ると思うで普通に てかPS4のパッケージの癖にオンライン専用なのが間違ってるやろ
それならsteamでええやん ホライゾンは主人公が不細工って時点でやる気起きんわ
多分無料でもやらん
10万貰えるなら嫌嫌やるかもしれへん >>712
いやどう考えてもゲーム性やサブクエは順当に進化してるだろ >>708
すまん
なるほどねって納得しておけば良かったか 要するに死にながらコースと攻略法を暗記する昔ながらのアクションゲームでしょ?
何がそんなに面白いの? >>678
馬から降りるモーションが一貫してないせいで落下死するのほんまムカつく メリナはなんかゲーム的な役割を持たせられなかったんか >>706
3DだのVRだの出てもついていけないやつは出るやろな アーロイがRE4アシェリーくらいのビジュアルだったらガチで強かったろうな >>690
サ終という最後の大花火までDLC製作発表で潰しに来たエルデンリングを許すな >>681
モンハン好きなら楽しめるが、それ以外は悲惨になると思う
モンスターの移動がしんどいとか、素材集めが面倒だとか、敵の体力が多すぎるだとか
モンハンなら許せたことがパチモン故に許せない😡
モンハン嫌い民の言うてることがようわかったわ😡 >>705
呂布の後のデカい化け物までやったけど戦闘全然面白くなくてがっかりしとるわ
蛇女超えた辺りの雑魚のが強いってバランスめちゃくちゃすぎや 流石にワイハがホグワーツ超えは頭Vジ過ぎやろ
Vtuberが絶賛すれば何でも良い思うとるやんけ エルデンリングもっとビルド要素強かったらどハマりしてたと思うわ
ステ振りくらいしか無くて助かった ホライゾンは世界観が合わなくて序盤で投げてもうた
世界観が合わない問題なんとかならんかな遊べるゲーム少なくしたくないのに >>712
せっかく探索して見つけても爆発する鉱石や鉄の花でストーリー進めるまで何もできませーんっての萎えたわ
槍のアクション増えてまともに近接戦闘できるようになったのはええが 馬だとゼルダがトップクラスで動かしてて気持ちいい
慣性と操作感のバランスがいい >>678
火の釜の祝福手前で降りれなくて何回か落下死したわ トレントがミケラの馬だったってなかなかの衝撃よな
クッソ大物馬やんけ ワイハむずそうやな
モンハンでクソ雑魚ハンターのワイには無理そう >>683
不快感増してるだけやん
ブスポリコレ入ってる時点で問題や
最近はどこもポリコレ媚び含めてくるからほんまクソや
エルデンリングもポケモンも媚びてきとるし >>733
流石にワイハよりホグワーツの方が面白い >>725
VRも新宿にあった施設で体験したけど
マリカとエヴァみたいなのは余裕だったがホラーゲーみたいなのは全然あかんかったな エルデンの馬は結構良いほうだったが
それでも細かい挙動はクソだったな
あのゲーム特有の挙動好きな奴いるの?いらねぇだろゲームなんだから >>735
バランス調整ミスったあげくナーフとマレニア対策だけはシュバってくるのほんと糞喰い >>724
レベル上げっていうゲーム的な役割しかなかっただろ 初めてやったフロムゲーはエヴァワーグレイスだったわ
なんかよう分からんうちにクリアした記憶 >>1
フロムがわざわざ延期したホライゾンに発売日寄せていったの鬼畜の所業で笑ったわ >>699
祖父に予約してたの忘れてたわ
取り置き今日までやから今から取りに行かなあかんわ ホライゾンのアーロイブサイクブサイクいってるやつはシコりながらゲームしてるんか?
四六時中発情してそうでキモいな ほんとはメリナが焼かれるとき喪失感みたいなのをユーザーに与えなあかんのに、あっなんか燃えてる…くらいなのは確実に失敗やね
そういう意味ではばあちゃんのほうがヒロイン ここにマリカの言霊が残っているからそのまま伝えるわ
「ラニでおちんぽシコシコしている奴はバカ」
以上よ >>719
闘技場とか遺跡とかサブゲーム的な要素が増えたことが進化ならそれでええやん
テナークスのサブクエなんて話つまんなくて全然入り込めなかったけどな メリナはせめて毎回出てきてレベルアップの時おててにぎにぎして欲しかった🥺 >>735
こういうシステムまんまダクソから進歩してないからな…
オープンワールドにしてるのに、遊びの幅増やさないのアホすぎるわ >>754
失敗やな
メリナってロクに出てこないから喪失感みたいなのが湧かんかった >>754
メリナ燃えたのはべつに良いけど円卓が燃えて煤まみれになるのはキツイ 👵「ファッ?!黄金樹を燃やす?!そりゃあかんやろ!?」チラッ
🤞「…」
👵「指様寝てるし好きにやりなさいよw」
ここすき >>754
召喚するとゴリゴリ近接戦闘系なのがあかんわ
庇護欲も湧かん たまに会うだけの仕事上の関係の人間が焼け死んでもな
香典すら渋るで ハリポタくんもバカゲーっぽいからみんなに好かれそうやな 初見前情報ないでやってたら、なんかサブイベキャラほぼ消えたわ >>738
これよかったよな
自由に使えないのだけが残念やわ >>764
保守的かと思ったら結構なんでもアリで草 エルデンリングには真のドラゴンズドグマを期待してたから戦闘がつまらなすぎてダメやった 3よりボス戦がつまらん >>754
失敗ってか狙ってると思うで
でないとシャブリリの思う壺や >>754
何これ?死んだん?くらいにしか思わんかったわ
熱いメリとか言われ出してからはもうネタでしかないわ >>770
作品としてはおもろいけどPS5ですらテクスチャバグったりロード入ったりするのにSwitch版とか絶対嫌な予感しかしないわ >>774
他の指読み婆どもはクソなことしか言わないから会話することなくなったわ てか宮崎も「メリナと主人公はビジネスライクな関係」って言ってたから
メリナがヒロインらしくないのは狙ってのことや
そもそもエンディングすらメリナと幸せにエンド用意されてない時点でそうやし >>735
一周短くないのにビルドごとにキャラ作って何周もしてただろうな 去年はエルデンにぶつけて今年はホグワーツにぶつけたスクエニさん控えめに言ってチャレンジャーだよね強めにいうと自分のとこのゲームに自信持ちすぎ >>779
🏆トロフィー見たら圧倒的にラニと添い遂げてる褪せ人が多いからな世界規模で 異世界パルクールとかいう根本から駄目そうなゲームも忘れないでください >>770
ポリコレ媚びしてるのに愛されるわけないやん >>781
むしろ遠慮なく質落とせるから元より軽くなることもあるで
ウィッチャーがそうやった ホライゾンはゲーム性も単調であかんてプレイしてるやつに言われてたな パルクールだけならダイイングライト2の方が何倍もおもしろいゾ 円卓の人みんないい人で泣ける
ただしギデオンてめーはダメだ メリナが燃えてプレイヤーがポカーンとなるのも計算の内、ってコト!? メリナのあの容姿でネタキャラ化するって地味にヤバいやろ
これで見た目も可愛くなかったらどんな扱いやったんや エルデンの世界観大体理解はしたんやけど
円卓だけ謎じゃね?
円卓って結局なんなんや
黄金樹燃えたら一緒に燃えるのも不思議 >>16
ほんまゲームやらんやつが煽ってるんやなって 【悲報】ホグワーツのマーリンの試練、誰もやってない フロムにしては珍しく丁寧に次はあそこ行け何しろって説明されてラニイベやらなくていいなら行かなくていいエリアも多いしラニエンド想定やろ最初から >>792
脚本家が「俺、あれのシナリオとか知らんし」みたいなことを言ってたし
いろいろと残念すぎるゲーム
魔法+アサクリだから普通につくればコケそうにないのに ダイイングライト2も被せて爆死してたよな 500万本売れてるらしいけど日本の知名度無さすぎ >>803
まあどっかの受付嬢みたいに可愛くなくてでしゃばるよりは
可愛くて影薄い方が遥かにマシや >>781
Switchの3倍の性能のPS4版XboxOneが延期決定したで
Switch版逆に楽しみになってきたわ
どんな出来になるのか >>779
強くて叱ってくれて、それでいて優しい母親でもあり伴侶でもあるラニが最高やねんな
母性には誰も勝てんねん >>785
狙ってだろうとキャラとして活きてない以上はその印象もたれてもしゃーないわ >>796
洋ゲーって基本こんなイメージあるわ
ストレス要素緩和しすぎて単調になっとる ダクソ3とブラボはやったけどなんか途中でやめてしまったわ
エルデンは獣撃破までやったしマレニアも倒した
なんでエルデンだけ最後まで出来たんやろ >>795
ただあのゲーム最大の魅力って滅茶苦茶綺麗なホグワーツ探検できる事やからな
グラ維持は不可能やし大広間とかスカスカなりそう >>806
チャレンジ達成した後やるのはただの苦行や >>760
白で呼べる事知らんやつもおるくらいやしな >>817
今やると過去作は操作性が単純に快適じゃない部分あるからな
エルデンの流れでストレスフリーなのSEKIROくらいや ゼルダ「こんなん絶対GOTY無理やん、そや23年に延期すんで」 >>819
XboxSSですらスカスカになってたし無理やろ >>809
2がクソゲーのせいで1の売上伸びて2000万行ったらしいな >>796
2になって平板になったんよ
ランダム性とかサプライズ要素が減らされて
いつそのエリア行っても同じ顔ぶれの敵しかいない >>816
洋ゲーの方がストレスないか?
まあ一番のストレスはまともなチュートリアルや解説無しにほりこみながらプレイしろっていうスタイルやけど 見た感じこのスレでバビロンやってるやつ誰もいなそうなの草 >>738
ゼルダはあのインチキステップが絶妙なんよな
馬の不自由さのごまかし方がオープンワールドで一番うまい >>808
開発スタジオ即解散したから次に活かせないの草
外人にも主人公が下品だ言われたりしてるし体験版で察してよかったわ >>831
むしろいたら色々話聞きたいわ
もう誰も経験できないもん >>821
メリナ召喚って無条件じゃなかったっけ?
それで知らん奴おるん? ダイイングライト2は世界観から間違ってるからな
なんやあの風車と世紀末
フォールアウトやんけ >>822
今wolongやってて次SEKIROやろうと思ってるわ ホライゾンはどこ行ってもわりとすぐ敵がいてゆっくりできないのもな…
雑魚敵を処りにくいのでストレス バビロンズフォールって何かと思ったら安定のスクエニ製やんけ
終わりだよこの会社 >>815
ずらすのは勝手やけどそれで外してたらただの阿呆よな ホライゾンは結局そこそこ売れたんじゃなかったっけ? >>824
ポリコレに媚びればGOTY取れるし翌年にしたのほんま賢いわ
今年はポリコレ作品でなければええんやけどなあ 立ち回り覚えようとレベル1縛り始めたけどハメだけでモーゴットまで来ちゃった
たぶん全然PS上がってねーわ PS5買ったからデモンズリメイクやっとるけど迫力すごいわ
それはともかく重装弱すぎないけ?
重装大好きマンなのにスタミナ回復まで遅くなるのかよ
頑強ばっか上げてるけどドッスンなかなか逃れられないし バビロンズフォールって最序盤から何の説明もなく専門用語出しまくりって見たんやがほんまなん? >>836
サ終直前にネタでプレイしてるつーばー何人かいるから見てみるのもおもろいよ🤢 ハリポタてもう次世代機とPCのみで
2週で1200万ていう記録打ち立てたんやし
もう前世代はキャンセルで良くないか?
開発もDLCに集中できるし
出ない機種も劣化ネタされなくなるしwinwinやん >>837
神肌の2人の召喚サインとか、風車の召喚サインとか
最初は気づかなかったし
召喚サイン見落としやすいわ スクエニにハクスラなんて複雑なビルド構想が必要なゲーム作れるわけないから全然期待してなかったわ >>807
初期ハイータとか攻略無しで進めるの無理なのにな
目玉あげました→ノーヒントで見つけにくい位置にマーカーも無しに移動してポツン→以下ループ
フロム信者だから大抵は擁護するけど初期ハイータと初期ラダーンは調整ミスや >>850
プレイ動画見たけどまんまFF13と同じレベルやったで >>791
ラニどうこう以前にあれ以外まともなエンディングないからなぁ >>841
スクエニの皮被ったプラチナ製やぞ
ニーアの成功体験が忘れられんかったんや バビロンズフォールのエアプ湧いてんな
やってから文句言うんやで ハリポタは良作なのに例の件のせいでgotyノミネートすら無さそうなの悲しいンゴ >>856
むしろ初期ラダーンは調整うまかったんだよなぁ
ソロでも頑張ったらいけるけど白呼びまくってもいいっていう塩梅はうまかった >>852
開発もこんな売れるて思ってなかったろうからなあ メリナ殺さずに狂い火治すルートは普通にメリナと和解で良かったよな
ヒロインさせてあげてくれ ワイ「マレニアエロすぎやろ…この服装スケベすぎん?」
↓第二形態
ワイ「なんかゴツいな…」 >>853
あそこはわかんないわな
ワイも最初見落としたわ
特に風車村は攻略サイトで知った後も探さなきゃ分からなかったわ >>860
やりたいからタイムリープする方法教えろ😡 >>849
デモンズは間違いなく面白いけど99%そのまんまリメイクすぎてクリアして即飽きたわ
よくFFDQなんかでそのまま綺麗にして移植しろ論あるけどありゃダメだ >>865
ゲーム自体はポリコレまみれやし全然あるやろ ミケラ「永遠にロリなの辛いわー」
モーグ「どしたん?話聞こか?」
よく考えたらただの変態だよね >>766
すごいかどうかわからんけどありがとう! >>879
普通に考えて売れてないなら3まで作らないやろ… >>873
ゲロブスホライゾンより売れなかったしGOTYも取れなかったやん
ポリコレってほんまクソやわ >>886
2000万本はめちゃくちゃすごいで
歴史的に見てもなかなかないレベル >>792
コケたせいで独立させた子会社が即回収されてたな >>799
しょうも無い奴多すぎない?
死をなんちゃらする者とか円卓の奥でボロ屑みたいに死体転がってて草も生えん
偉そうな二つ名は何だったんや >>888
アトリエシリーズとしては売れてる程度(2作合わせて150万本未満)でしかないから歴史を証明もくそものないやろって話や >>699
流石にウォーロンやわ
ただシステムがわかりにくい上に不親切やから理解しないとおもんないと思う
理解していくとセキロ並みの快感がある しかしプラチナはほんま落ちぶれたな
ここ10年近くで出したゲームケツしか評価されとらんやんけ マレニアは戦ってて楽しかったよな
色んな武器試してあかんかったから最後は血河でゴリ押したけど
獣はデカいだけで逃げまくるし戦っててそんなおもろなかったわ >>871
素人が暴論をふっかけて来てもちゃんと話聞いてくれるの優しい ソウルでフロムがダークファンタジー作る会社だって思ってたら急に変なロボゲー発表されて困惑する外人かわいそう >>871
これ褪せ人に言われる前からうっすら考えに上がってた感じあるよな メリナの髪の色からして間違いなくラダゴンの血をひいとんやがやっぱミケラとメリナって同一人物ちゃうんけ? >>901
怯む奴はガン攻めで怯まん奴はチクチクからのパリィでええか? >>884
誘惑したのはミケラの方から定期
管理ミスったメンヘラに殺されただけ >>898
うんち塗りたくって穢してやるぞって脅してくるマンほんと草 >>902
ポリコレのせいやね
売上まで操作してくるからクソやわ 2000万本売れた新規タイトルなんて最近の任天堂でも達成しとらんからなぁ >>857
パルシのコクーンのルシがーみたいな叩きまぁ分かるけど
エルデンも黄金律に見捨てられた褪せ人が二本指に導かれてデミゴッドと戦って大ルーンを集める物語とか
大概専門用語祭りなのにフロムのストーリーは理解しなくていいとか擁護されるのはずるいわ フロムゲーってカービィの次くらいにはハッタショの代名詞になったよな ワイハは買ったけどウォーロンはどうすっかな🤢
ソウルライクは好きだけどあんまムズすぎるの苦手なんすよね、セキローもスルーしたし >>918
これネタになってるけどナイフ持ってて日本の宝宮崎が殺されたと思うとホンマもっとしっかりしろやとキレたわ wolongやっとるけど死にまくって回避パリィのタイミング覚えたら途端にボス戦楽しくなるわ
今孫権が仲間になるとこまで来たけど一番苦戦したボス初っ端の張梁やな >>923
ストーリーをメインに置いたゲームかアクションに重きを置いたゲーム化の違いやろ >>928
マジでしれっと混じってるのすげえ怖いわ
山上みたいに銃持ってたら洒落にならん >>923
ストーリーがウリじゃないしなぁ
フロムゲーなんて、シナリオはあってないようなもんや
SEKIROぐらいちゃうかちゃんとわかりやすい話あったの >>913
□と回避パリィで体幹ゲージ貯めて
体幹ゲージの青が溜まったら△や
あとスキルも使っていけ >>923
ストーリーとしては神さまも神の子孫も全員キチガイだから皆殺しにしろってだけやし >>918
ただ混ざりたいだけの純粋なガイジでよかったよな
宮崎これで死んでたらマジで伝説になってたよ PSストアのセールで2000円くらいになったら買うわ >>923
まぁまじでいつも通りの匂わせストーリーしかなくてマーティンの無駄遣いやったからな
セキロのがまだストーリーやカタルシスあった >>900
聖少女やってた時もあるしマリカと同じで男でもあるし女でもあるって事でなんとか ラニの話の流れドラマチックでええわ
あの手のゲームであんなふうに結婚まで出来るとは思わんかった >>923
専門用語というけど普通にファンタジー文学の文脈に沿ってると思うわ
FF13は何の背景もないやん エルデンでGOTY獲ってその会場で殺されるとか神格化エグいことになりそう >>944
ブラボのストーリーがわかりやすいってマジ?
最後まで青ざめた血が何かすらわからんゲームやぞ DLC発表されたけどDLCの犠牲になりそうなげーむはあるんか? >>927
死にゲーとしてはそんな難しくないで
エルデンの方がムズいわ ラニちゃん身体死んでなかったらレナラ並の巨女なんだよね >>912
まああの世界同一人物別個体とか分身とかなんでもありやから >>937
これは個人的意見やけど
フロムゲーは知りたくなるストーリーにしたてあげてる感あるわ意味がわからないから何回も周回プレイしたりとか検索かけたりとか フロムゲーのストーリーはわかりづらいのはあるが、
正直ubiゲーも何やってるかわからんわ