総務省幹部「なんか捏造とか言ってるけど普通は行政文書の捏造は考えにくい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:27:56.91ID:Jv5cPJccd
総務省の今川拓郎官房長は、放送法の「政治的公平」に関する行政文書を巡り
「一般論として、行政文書の中に捏造があるとは考えにくい」と述べた。

https://nordot.app/1006063214618476544
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:47:55.54ID:IPiFKrQV0
絶対に捕まらないようにしますから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:01.59ID:eWM4CzeD0
普通の国民「公文書は信頼できるやろ」
普通のマスコミ「公文書は信頼できるやろ」
小西「公文書は信頼できるやろ」
お役人「公文書は信頼できるやろ」

自民党「公文書に真実が書いてあるとは限らない!捏造!」
週刊誌の安倍友「捏造に違いない!」

🤔
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:05.83ID:PCCAmkSD0
>>204
頑張ってるから偉いは小学生で終わりにしようなw
まともに議論に値する案を出せよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:07.30ID:aiyr6wg7a
すまん、ほんま高市とかさ
じゃあ誰が捏造したんや?具体的に言えよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:09.28ID:5xKLDpinM
小西の行為はまさに野党の「暴走」やろ
これ許したら日本なんでもありになるぞ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:22.32ID:CoHcw1Kx0
省庁を敵に回した政治家ってすぐ潰されるんやろな
そりゃ官僚主義になるし誰が大臣やっても同じになるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:24.67ID:Z+gxuS0G0
マジでこのニュースいまいち追っかけれてないから誰かワイに説明して欲しいねんけど🥺あと高市嫌いやから引退して欲しいけど小西は勝てそうなんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:25.27ID:Y9Ae2EBvd
捏造するのは財務省と厚労省ぐらいだという官僚の自負を感じる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:47.46ID:rEZBdikx0
ネトウヨ「文書は捏造!小西辞職しろ」

ネトウヨ「行政文書なのは本当でも中身が捏造かも!小西辞職しろ!」

ネトウヨ「総務省は『断言』はいてない!捏造かもしれない!小西辞職しろ!」


ゴールポストズルズルで草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:52.47ID:LfdtGXD/0
>>236
野党が不甲斐ないから公文書改竄しちゃうの?パンツ盗んじゃうの?虚偽答弁しちゃうの?秋葉賢也の襷を息子のが付けるの?
野党って凄いね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:55.84ID:eWM4CzeD0
>>232
百歩譲って罰せられるのは公務員の方やし
公務員も公共の利益のためのリークはセーフやぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:56.87ID:DkEseVcVM
>>235
森友でやったからなこいつらは…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:15.27ID:Z+gxuS0G0
>>233
ゲイの住所晒した大陸八割県議にフォローされてるやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:19.39ID:edBmgE260
今なんの話してんの
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:23.51ID:IDF1BXm5M
>>184
国会答弁見て国会の仕組みを知ってたら野党は何をしているとか言うわけないからな

なお野党自民党は与党民主党の邪魔しかしてなかった模様
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:31.86ID:rFBuLkyb0
なんか発狂してるやつおるやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:37.64ID:up86vyzP0
割とマジで高市がギャオった理由が謎なんだよな
磯崎に連座させられる流れになりそうやからなんかな?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:43.68ID:uV9AAmIFM
>>239
取説作られてた人がポスト岸田筆頭やし本人の能力次第やぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:44.19ID:aZarppbZ0
安倍への批判を行うTV番組に対処するため磯崎首相補佐官(当時)が総務省で暴れる

総務大臣の高市は安倍に押し切られ容認

TV番組を調べて放送法の解釈を列挙する糞仕事をやらされた総務省官僚が文章を残しておく

その後、磯崎が参院選で落選するも、当選した野党議員が知事選出馬のため、磯崎の補選チャンス

磯崎に帰って来て欲しくない官僚が残していた文章を野党の小西に回す

小西が国会でぶちまけるも磯崎ではなく高市にタゲが移ったので磯崎は静観

しかし磯崎の地元県連は磯崎を補選の候補者から外す

高市が文章は捏造だ!と発狂、岸田内閣も当時の安倍政権を庇う

当然、官僚サイドは安倍政権を庇う理由が無いので小西に協力する(いまここ)
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:52.91ID:CuTFOqIja
>>233
気持ち悪すぎる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:53.56ID:KmczhA7W0
朝鮮カルトの残党から捨てられるのが怖くて
死んだ反日売国奴のケツの穴を必死に舐めてるのが今の早苗ちゃんや😫

953 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/03/07(火) 16:27:28.67 ID:sAvOfu9xd
>>768
簡単な話や
高市早苗自体は支持基盤が脆弱で「安倍のお気に入りだった」ということしかアピールポイントないわけよ
つまり今も高市支持してるのは基本的に安倍信者の残党ってこと
安倍と違う意見言ってたってバレたらそいつらの支持も失ってしまうから死活問題なんよ
ここで身を挺して安倍を庇うことでなんとか安倍カルト勢力の中で生き延びようとしてるわけやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:55.84ID:blBeqSjU0
マジで当たり前に捏造してるけどお咎めなく
脳死自民投票される国恐ろしすぎ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:56.43ID:t21RP+rpa
解釈変更できんかなあて自民党がいつもやってた事やん捏造と決め付ける事の方がおかしい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:58.04ID:IDF1BXm5M
あれ?バイデンが不正しているって証拠もそういえば🏺は見つけたのか?w
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:02.50ID:rgm38RQE0
捏造なったら自分らのミスやもんな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:07.60ID:M9Ima5I70
>>244
お前よく飛行機Mにレスバ仕掛けられるな時間は有限やぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:27.41ID:3zZ00mVD0
>>232
ならないぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:39.76ID:sT/HajGo0
高市信者に対して暇アノンみたいな言い方なんかない?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:42.12ID:eWM4CzeD0
>>260
😭
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:47.97ID:D7Fw5xpE0
>>240
圧力かけてて嫌われてた磯崎が官僚に圧力リークされて小西が磯崎問い詰めたら自分が叩かれたと勘違いした高市が勝手に発狂した
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:50.66ID:wKMAW1zdM
>>240
小西は勝負に勝って試合に負けるか、勝負に負けて試合は引き分けにするかの2択
本物だと国家公務員法違反で逮捕やし
ヒーローにはなるかもしれんけど……
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:50.79ID:DkEseVcVM
>>232
貰った方はされねえよアホ
総務省側は公共の利益が認められなければあるけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:58.55ID:oz9u+u7S0
>>246
嘘つきは晋三の始まり
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:02.17ID:b3+/pELO0
総務省が不正確かもしれんって但し書き入れたとは言え文書の存在を認めた時点で小西に立証責任なんて無いしな
不正確なら落とし所もまだあるけど捏造となったらそんな怪文書が公文書として罷り通ってる総務省のガバナンスどうなってんねんって話やし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:09.28ID:0zchpNSA0
結局大多数の国民は消去法で自民党だけどな
反日パヨク工作ご苦労さん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:20.79ID:cMt2uWvIH
>>16
せっかく小西に文書を渡して託してくれた官僚が
自民党が血眼になって探して処分されるからかばってるんだろう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:33.23ID:3NXUoYxH0
しかし安倍一人死んだだけでここまで変わるもんなんやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:35.35ID:YUiShuwp0
>>4
何やこれ官僚に恨まれたら政治生命終わりやん
民主主義の敗北やろこんなん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:38.79ID:d/H2Fbnd0
>>262
安倍晋三でいいだろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:44.59ID:eWM4CzeD0
>>268
ネトウヨは何故かいまだに小西に議員辞職の目があると思ってるからな
何がどうなろうと安全圏なのに
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:44.62ID:QeLxxVbvp
キチガイはネトウヨの始まり
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:44.81ID:P8Ok0m8/M
安倍晋三
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:53.54ID:ka1ipFo20
>>251
理由なんているか?
本筋と関係があろうがなかろうが捏造が紛れ込んでるなら捏造だと指摘するのは正義だろう
そして捏造が少しでも紛れ込んでいる文書は信用ならないという事にもなるから本筋と無関係でもない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:56.87ID:FFkrETAl0
>>271
見つかったらもしかして……東京湾?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:57.94ID:VJ32LcaKM
>>240
ルールがある勝負の勝ち負けで言うなら小西の圧勝
ただ高市がガイガイで色んな意味で勝負になってない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:00.29ID:wKMAW1zdM
>>266
入手方法によるぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:04.59ID:GKY2yxPS0
晋さんって全てに関わってんのな
おもろすぎるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:06.56ID:uV9AAmIFM
高市辞職すればええのにな
どうせサミット終わったら総選挙や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:09.43ID:VHIJZj/F0
高市て今でもそんなに自民党で必死で守らなあかん存在なん?後ろ盾無くなった猿やん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:17.28ID:eWM4CzeD0
>>274
「この政治家はこんな事やってました」って真実言われて終わる政治家なんていらんわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:19.29ID:FTvuD4z7a
少なくとも磯崎とやらはこれで詰んだんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:23.38ID:+IWjoigr0
ってか大陸八割県議って公認外されることが決まってたんやね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:25.28ID:OJ8/8GfU0
改めて公文書捏造ってあまりに大罪やなって
だってもう何をやろうが何も信頼できんやん
極論言えば外交でこういう進展があったとかあらゆる行為の結果発表が大本営発表やろ?と言われても文句言えない状況にしたんやから
現状じゃ過剰に突っつく人間はクレーマー扱いで何とかなってるふうにしてるけど一政権とかじゃなく日本政府そのものの信用がもっと低くなったらあらゆる方面に飛び火する厄ネタやぞこれは
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:26.86ID:PCCAmkSD0
>>243
競争原理が働かないんだから当たり前やろ
社会に出たことあるか???
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:32.93ID:K9nyLdDha
誰とは言わんがコオロギ食が似合う
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:34.99ID:GK2oz+X30
総務大臣も当事者の礒崎も本物だって認めてるのに
未だに捏造呼ばわりしている連中何なん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:37.64ID:CuTFOqIja
>>246
息をするように嘘をつく下痢の姿の化け物
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:43.89ID:6H9UqavId
てか安倍バリア凄すぎるだろ
アイツいなくなっただけでこれだけ脆くなんのか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:45.15ID:8i7cfaUa0
>>276
捏造だったら総務省の責任でしかないからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:48.93ID:kZ0cRYEq0
>>238
公文書改竄不正破棄した自民党の狂気の沙汰ですでに崩壊定期
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:50.55ID:PCCAmkSD0
>>249
で?
野党が何したかは言えないわけね???
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:51.69ID:HQpfEubR0
過激なネトウヨ以外からほぼ同情されない高市に草

普段から偉そうな物言いしてると碌なことにならんな
いざというとき味方おらん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:51.74ID:9DTDYEqia
圧力かけられなくなるのは思想の右左関係なくメリットあると思うんやけど何を発狂してるの
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:55.74ID:Od9sOQRq0
>>265
さんざん解説されてるけど今回出てきた文書は機密情報じゃないから罪になんてならへんで
磯崎すら認めてることや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:01.58ID:F+YLoNuL0
>>89
なにこのアイコン
おっぱいブルブルワオッだっけ?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:02.53ID:MZG42bpsM
自分達が捏造してる側だからこそすぐ捏造だ!っていう認識になるんやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:10.06ID:MZY6BW2U0
そらそうよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:14.31ID:IDF1BXm5M
>>251
自分が総務大臣で圧力かけてた時代とかんちがいしたんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:16.57ID:y67ANthT0
>>233
小林貴虎にフォローされてるって統一教会絡み?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:17.49ID:eWM4CzeD0
>>286
永田の時は社会的に見て信頼できないソース元が開始地点やからな
今回は社会的に見て「公文書が信頼できないソース元」なんて裁判で罷り通らんからどうなってもセーフや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:22.05ID:+IWjoigr0
>>288
そら元々大分落としたって時点でけっこう微妙なのに
追い打ち食らっちゃあねえ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:22.51ID:YeznyIycM
>>282
色恋営業かけたとでもいうんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:35.44ID:jGUXwgBZ0
高市は公文書の捏造を主張するなら作成者を訴えるつもりなん?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:38.33ID:QeLxxVbvp
大陸8割県議は文鮮明葬儀実行委員とか骨の髄まで統一だしな
こいつを持ち上げてたネトウヨジジイも朝鮮人
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:40.62ID:BDZtCwF/0
てか、ネトウヨは森友のときの公文書偽造になんの関心も持ってなかったから
ネトウヨに公文書偽造が民主主義の根幹を揺るがす大事件という認識があったことに驚きやわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:40.64ID:PCCAmkSD0
>>249
話しそらしまくって逃げた挙げ句野党が何したかは言えないガイジおるね🤣🤣
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:44.60ID:DzrFoD/F0
総務省から出た文書だということで、作成権限がない人物が勝手に文書を作ったという公文書偽造の線はまぁ消えた
そこで問題は文書記載内容の真偽になる
作成権限がある公務員が虚偽の事実を記載していれば虚偽公文書作成罪。そして総務省内部で虚偽公文書作成罪の疑いがあるなら当然に政府として告訴すべきという話なる
ところがこの告訴が嘘なら虚偽告訴罪になる可能性があって、逆に告訴した側が犯罪になるという……
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:53:54.29ID:X52c4jCSd
どっちに転んでも高市が責任取るコースなのおもろすぎやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:54:09.33ID:PCCAmkSD0
>>249
延々と野党が何してきたかという質問から逃げ続けるガイジおる???
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:54:16.31ID:kGuhN+sS0
高市が総理になっていたかもしれない事実
岸田のがかなりマシやろ?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:54:27.22ID:LfdtGXD/0
>>291
自民党は競争がないと犯罪を犯す無法者の集まりってことか
すまんが俺の周りにそんな奴居ないから分からんわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:54:32.71ID:OBKOwfEYp
不可能を可能に変える「安倍晋三」という男がいてな…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:54:43.90ID:1n/StQjjM
>>287
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:54:49.97ID:LfMu1Boad
>>4
高市やらかしたって言われてる経緯めっちゃわかりやすいわ
有能まとめやわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:54:50.98ID:eWM4CzeD0
>>320
いつまでやってんの……
野党は批判ばっかり!

で自民が勝つ流れやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:04.80ID:kZ0cRYEq0
>>311
当時の総務相もセルフ責任追及できてコスパええな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:04.96ID:YTuuN+h+0
小西とかいうネトウヨを発狂させる天才

コイツのメンタルはバケモン
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:12.27ID:lxMInhkZa
>>318
ニヤニヤ無能加藤、統一信者萩生田、コオロギマイナンバー河野
こいつらが次期の首相という
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:18.76ID:lOrsxyJl0
心まで安倍晋三になるな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:20.47ID:shfmKvCA0
安倍が死んでよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況