X



【動画🐜】大谷翔平がいる日本代表ベンチ、やはりピリついて雰囲気最悪だったwwwwwwwwwww ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:03:33.67ID:wSlp1rht0
岡本に上から目線で話しかける始末

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1633080631570886656/pu/vid/750x704/zAuzPXf5rF0jPy3z.mp4
※前スレ
【動画🐜】大谷翔平がいる日本代表ベンチ、やはりピリついて雰囲気最悪だったwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678251621/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:41.68ID:BKuBNk8W0
>>828
山川なんかはメディアが面白がっとるだけで半分冗談くらいの気持ちで発言しとるやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:46.73ID:9TnwoPsda
今回の代表、森坂本おらんのきついな
こいつらおったら明るしい日本組のメンツも保てたやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:46.75ID:LM7BgxWF0
>>816
あー、相手の名前を覚えてないから名前を呼ぶ代わりに「ねぇ」って言うようなもんか
確かにそれはワイもやってるわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:51.20ID:gX9hz7JbM
>>811
佐々木朗希 村上の映像流しても視聴率とれないんやからしゃあない
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:59.11ID:W/CbqmoIa
山田がベンチ盛り上げてるところなんて今まで見たことない
ヤクルトのベンチ盛り上げてるの奥村と村上だし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:02.81ID:8yPWMASca
ショーヘイはB型だから空気は読めなさそうだよな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:18.29ID:HX1G/QRY0
大谷も溶け込もうとしとるんやからもっとにこやかにやっててもええのに
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:20.82ID:MlCtPLd60
大谷凄い=俺凄いの精神は必要だった…?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:27.10ID:tj2R1ql/0
大谷はようやっとる
実力もコミュ力も低いNPB組はメジャーはぶいたチームでやりたかったんやろうけど
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:34.56ID:9TnwoPsda
>>843
わかる
試合前の練習からレベル違ってビビる
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:36.01ID:v8NDyZAS0
強大すぎる力は例えそれが善でも恐怖を産むんやね……
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:39.64ID:KHFz64eB0
岡本って目下には若干態度が悪くて目上には無礼というか物怖じしないタイプだと思ってたけど大谷と打ち解けるとは…
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:39.71ID:Z7fmoDu80
PL学園みたいな先輩がいたら
全体が良い意味で締まるのにな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:40.98ID:YAXaIsx00
予選敗退とかしたら大谷がチームの和を乱したからとか言われんのやろなぁ
実際野球なんてチームワークとかなくても個々の能力が高ければ勝てるスポーツなのに
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:45.02ID:3TOUeipj0
>>848
サッカー上手い奴が定期的に集まる奴
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:48.86ID:gz3uZJ2kM
>>849
コイツ絶対ガチやわ

イグレシアス
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:49.53ID:F3ORVwql0
>>25
山田さんって大事なところでいつも打てないですよねwww
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:55.60ID:9TnwoPsda
>>845
松坂「」
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:01.84ID:CuobHHog0
>>751
無茶苦茶な擁護するけど(俺の投げるボールを受けてくれる)「捕手がいないけど」
とかそういう意味だったんじゃね
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:05.31ID:S7E/gSNo0
>>750
ほんまに適当でええと思ってるやつはそもそもそんなこと言わんからな
実は誰よりもプレッシャー感じてそう
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:07.16ID:8ixOgxja0
ほんま実力が無いカスは黙ってて欲しいわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:14.38ID:ad/sjtBc0
>>812
ホームラン打ったあと村上と山川に発破かけてて偉いわあいつ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:18.41ID:6sFwu2mOp
野手最年長が中村悠平という事実
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:22.97ID:WcZirwczd
>>850
里崎とかダルがイチローさんは特にコミュニケーション取ってこなかったって言ってたぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:27.94ID:C7MWDRyS0
>>645
自分がやらなきゃいけないけどやりたくない作業やってくれるやついたら最高やろ
それだけ空いた時間練習や睡眠に充てられる
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:50:28.31ID:Ge4RnLbs0
>>723
しっかり戦う顔してるメジャー組と女見てニヤニヤしてるホクロ野郎との落差がすごい
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:00.98ID:6lcQ1/Aia
>>836
大谷好きやし別に文句もないけどダルビッシュと大谷2人が奢った話は空気読めなさそうって思ってしまった
想像の余地を出んけど多分ダルビッシュ1人が奢ろうとして他のメンツはダルの顔立てようとゴチになってたんやろが大谷は俺も出しますって言ったんやろなあって
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:02.22ID:3TOUeipj0
>>852
柳田マー君も欲しかった
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:13.05ID:bw96NIzZ0
>>852
コミュ力が高そうな広島菊池も居ないからな
イチローのときも上原とかおったのは大きかったと思うし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:23.03ID:wSlp1rht0
>>817
んなわけないやろ。言い訳が苦しすぎる
俺が必要か?みたいな言い方ならまだしも
捕手やりたいか?ってカート鈴木に誰かが聞いてるやんけ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:31.17ID:sHm7kF+J0
こいつらみんな俺より「下」なんやなwっていう爽快感たまらなそう
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:36.58ID:WAO5AO9O0
>>751
ほんまにいないからしゃーない
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:37.39ID:Fe0FMTDja
>>775
言い過ぎって言われそうだけど、一理あると思うわ
>>1>>6の動画の様子なんかも明らかに浮いてるもんな

大谷としては周りが自分の事を畏れ多くて近寄りがたくしてるようにしてると感じたから
自ら積極的に友好的に振る舞おうとしてるんだろうけど
かえってウザったく思われる感じ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:37.42ID:K149e3meM
>>2
つーかこんなに大谷に気使わせんなよ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:41.00ID:NmU7Luq1a
中国の選手のユニって売ってるのかな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:07.70ID:POpJbHZwd
大谷の顔写真って写り悪いよな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:09.54ID:CcwW28Pt0
こういうチームって尊敬されてる上でパンダになれる盛り上げ役のベテランがおらんと変な感じなるよな
サッカー2002のとき中山秋田みたいのがおったから中田英もチームに溶け込めた
今回は大谷が浮きすぎやな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:10.08ID:gX9hz7JbM
>>872
オフレコ話をマスコミに話したカートスズキが悪いわ
実際捕手不足でガッフェが頭悩ませてたのは事実やろし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:16.13ID:zRGAZHW5M
なんか勘違いされてるけどイチローて大谷以上の陽キャやからな

いくぞ!うぇ~い!!系やぞ
マスコミにだけ愛想悪いだけで
里崎が初代表で緊張してたら近寄ってきて「さとちゃん元気?」て声かけてくれる位だぞ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:17.06ID:+Us/3Jcaa
打者 打者谷に脳破壊
投手 投げ谷に脳破壊
捕手 投げ谷の球を取れなくて脳破壊
守備で魅せれる二遊間くらいやな自信喪失せんの
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:17.17ID:BKuBNk8W0
>>879
いうて試合内容自体はNPB組野手では1番ようやっとるやろ
大谷の前によく出塁して
ワイもあんま近藤好きやないが見直したわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:24.66ID:OlEgyLGu0
>>877
松坂にガチ説教してたやんイチロー
そういうタイプやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:26.32ID:T4x2GuGx0
ヌートバー入れてよかったな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:27.62ID:XkwwGyRCa
>>891
熱男か川崎入れとくか
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:30.34ID:e0TWC76q0
>>848
サッカーでは地域の代表決めて戦う大会があるんや 
それの選抜試験みたいなもん
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:34.61ID:T568Ncl30
やっぱまとめ役って必要やし貴重なんやな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:36.82ID:Ge4RnLbs0
>>863
あの解放された感じ見てると普段の巨人ベンチが息苦しかったんやろなって
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:47.75ID:3TOUeipj0
なんで野球の国代表って罰ゲームみたいになってんのかな
サッカーなら代表なりたくない奴とかいないのに
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:51.67ID:DMORQm6Ra
>>828
せめてベンチの雰囲気は明るくあってほしいな
イチローの時みたいないい緊張感ではなく空気が死んでるように見える
まぁでも本番始まったら変わるかな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:53.38ID:XkwwGyRCa
>>894
源田ニコニコ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:03.06ID:JvCuhHN60
>>892
メディアが質問してきたらこうなってまうわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:05.24ID:3RsUHJ0E0
別に変なところはないやんけ
山田は単に自分が打ててへんだけやろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:10.23ID:OL+wtEFW0
>>751
実際出れるなら出てほしかった
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:13.52ID:/SGnuPQHM
誠也がいればよかったんや
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:17.92ID:Ge4RnLbs0
>>895
それはワイもめちゃくちゃすごいと思うけどそれはそれこれはこれやろ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:20.49ID:BKuBNk8W0
>>884
言うてそれ問題か?
捕手相手にJPN代表で捕手やらん?ってチームメイトそれも自身もよく組んでる女房相手に一緒にWBC出ようやって言ってるだけやん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:45.56ID:JvCuhHN60
>>902
ワールドカップみたいな存在を作れてないから
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:48.30ID:vZStEg4X0
>>817
ガイジ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:48.96ID:BKuBNk8W0
>>909
まあせやけど試合外はセーフやん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:51.40ID:CcwW28Pt0
>>898
マジで一人くらいそういうのおってもよかったと思うわ
大谷の場合自分から中入ろうとしてるのみててわかるのにそれでも浮いてるからみててかわいそう
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:58.82ID:eS9BBUyc0
ヌードバー(転校生)「ワイがムードメーカーにならなきゃ(使命感)」
半分学級崩壊だろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:07.94ID:ATB2nmX20
ネガティブに想像しすぎや試合中は真剣な顔するのは普通だし話すこともさっきの変化球打ちにくいわーとかだからヘラヘラした顔にはならんやろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:10.33ID:Fb2/YMfCd
>>884
言い訳ってよりは前後の文わからんからワイはそう読み取ったんやけど
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:13.88ID:8ixOgxja0
>>893
陽キャていうかただ単純に良い人なんだよね
それ故に日本人の型から抜け出せない
大谷は日本人では収まらないそれが大谷翔平
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:25.32ID:5JcmeI+va
>>2
これ山田ひでーな
調子悪いからってこんな態度はねーわベテラン
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:25.54ID:ln8bFNdR0
>>872
何が“擁護”なん?
大谷の球を受けれる捕手なんて事実いないやん
本気でWBC優勝目指そうと最良のメンバー集めようとしてたんやから全く叩かれることやないやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:25.56ID:BKuBNk8W0
>>881
これはぶっちゃけワイも同じ想像したわw
多分ダルビッシュ1人が奢ろうとしてたんやろうし周りも奢られようとしてたんちゃうか
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:25.85ID:Z7fmoDu80
凄いけど憧れるほど年上でも無いから面倒な事になるんよ
イチローは既にレジェンドやったし
松坂上原は国際試合の鬼扱いやったからな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:28.54ID:WcZirwczd
>>908
それはある
メジャーリーガーでもあり、国内組との絆も深いから潤滑油になれたはず
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:36.95ID:XkwwGyRCa
>>914
まぁNPB側のベテランは必要やったよな
喝入れるやつおらんし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:50.24ID:78MtOa3Da
>>27
打たれてんのがダルなのホンマ草生える
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:54:56.32ID:gX9hz7JbM
>>902
それはお前の頭の中の妄想な
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:04.49ID:qurD0z7S0
イチローがいたときは最年長の宮本がまとめ役やってたらしいで
ソースはイチローや
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:08.32ID:cZiQ7ALU0
これあとから合流したのが良くないやろ
最初から全員そろってたらまだマシやったと思う
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:10.31ID:Ge4RnLbs0
>>894
だから源田があんなイキイキしてんのか
なんか納得したわ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:12.81ID:ad/sjtBc0
>>907
引退してるし流石にね
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:14.61ID:4/35nDPw0
松田ってレジェンドだわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:28.85ID:wx80LqY4M
>>881
それは違うかな。若くても明らかに大金稼いでる大谷にダルが出させる余地を与えたと思ったけど。
あそこでダルが全部出してしまうと、稼いでるくせに大谷は出さないのかって妬みが入るんだよ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:32.77ID:JvCuhHN60
>>924
呼んでも問題ない成績のやつがおらんとなぁ
0934【B:99 W:55 H:84 (E cup) 183cm/67kg age:22】
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:55.89ID:7jEw0SoBM
メジャーも経験してる青木あたり入れとけば良かったか村上の介護兼ねて
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:58.05ID:2S2W+gyxd
鈴木もダメだろ
自分が仲いいヤツとしかつるまないからムードメーカーにはならんやろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:00.82ID:35/K4OLha
正直加熱報道やと思ったけど初陣のインパクトがハードル超えてたわ
そら報道大谷大谷なるわな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:02.79ID:KHFz64eB0
監督も栗山だし例年と比べるとどちらかといえばベンチ明るくはなさそうだけどまあどうでもええわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:05.68ID:OL+wtEFW0
>>930
言うて真砂出とるやん
日立おるけど
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:08.27ID:tnMgQOVW0
脳破壊されとるのは主に年上の野手やろな
正直日本時代は凄いけど野手はまだおまけみたいな感じやった規定も立っとらんかったしな
メジャー行って5年でデカくなりすぎや
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:18.23ID:WcZirwczd
>>341
好き
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:20.59ID:JvCuhHN60
>>932
ベテランだから出すのか
稼いでるから出すのか
どっちにするかよな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:21.85ID:kmFBexGxa
>>932
ぶっちゃけダルがそこまでの気配りには見えん
まあでもその可能性もあるかもね
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:42.74ID:3TOUeipj0
大谷より年上の選手いたらプライドとかないのかな 後輩に奢ってもらったとかさ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:43.88ID:ad/sjtBc0
>>893
プライベートはお喋りすぎてうるさいから見られたファンにガッカリされる言うてたしな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:44.55ID:q4XJaLova
>>933
成績良いベテランって大島荻野くらいか
そんなタイプじゃないな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:01.36ID:T4x2GuGx0
とりあえず松田入れとくのって大事だったんだな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:02.04ID:wSlp1rht0
栗山は大谷を操ってる気でいるかもしれんけど
もはや飲み込まれて逆に操られてるよな

こういう漫画の展開よくあるわ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:07.98ID:78MtOa3Da
で、最年長のダルビッシュは何してんの?
大谷翔平に喝入れたら良くない?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:09.61ID:BKuBNk8W0
>>942
基本プロ野球界って歳上が奢るみたいやけどな
まあでもいわゆるオールドルーキーとかもいたりするわけやからケースバイケースやろけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況