X



上沼恵美子が正論「ガソリン代や高速代は運転手が払うもんだと思ってる人がいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:11:45.40ID:C0PSWrkI0
 タレントの上沼恵美子(67)が5日、高田純次(76)とダブルMCを務める読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演。レジャー同伴者のマナーについて苦言を呈した。
 高田が「僕はゴルフ行く時でも割り勘」と話すと、上沼は「高速代もガソリン代もかかるからね。『料金は3800円やってー』って言うても、車乗らん奴は知らん顔する。アンタの車やんかと思ってるんですよ。それはアカンわ。タイヤもチビてんねん。最後、精算の時に『車ありがとう』言うて、2万ずつとか包まなアカンで」と訴えた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/253097
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:12:25.84ID:TBy9B8GaM
これは正論
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:13:04.78ID:vFBnGwPaa
いや自分の所有物だろ? 
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:13:24.99ID:DHMIsg8U0
これはわかるわ
ワイは運転したくないから払ってる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:13:27.44ID:A8yHLlLBr
チビとかたぬかなかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:13:37.72ID:vFBnGwPaa
関西人はセコいから嫌われる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:13:40.78ID:rZ9IN2Z60
これはわかる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:14:35.87ID:D58ejREq0
こういう時にお金を出せるかで社会性の有無がわかるわね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:14:54.84ID:vd/Csaz8a
>>6
セコイのは、車はタダで乗せてもらって当然と思ってるお前みたいなゴミクズ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:15:04.42ID:lEY7rNNy0
そらみんなでどっか行くならガソリン代高速代くらいはだすで、高速使っていくとかめちゃめちゃ疲れるんやしそれやってくれるとか神やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:15:33.29ID:Dj2hfN/u0
いや2万やったらタクシーのほうがええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:16:04.72ID:vFBnGwPaa
>>9
こういうゴミの車には乗らん 
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:18.41ID:QtDJJrnV0
立場によっては賄賂って言われるから難しい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:23.08ID:cb+gREUM0
>>12
こいつ乗せたくなさすぎて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:25.88ID:Au+5Qywr0
高速使って金払わないのは流石に草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:26.14ID:MQTeTv5y0
正論やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:35.27ID:5yPitXXs0
どっから二万なんて数字が出てきたんだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:53.20ID:Komeo6rU0
金で渡すのはなんか嫌やわ
車出してもらった代わりに昼飯代持つとかそういうのでええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:18:23.77ID:LSw8ScQfd
>>12
お前乗せてもらう友達おらんやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:18:32.74ID:DHJG1nxYa
免許ない奴は車がタダで動くと思ってるからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:18:43.40ID:FoI6/Bhsa
車出してもらったら当たり前やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:22.11ID:i+Cds84u0
ワリカンした上でドライバーにメシとかコーヒー奢ってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:24.27ID:DYVYcIypr
2万ずつは草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:46.54ID:U8CVI0IH0
金銭発生したらもう白タクやん
リスク高杉
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:49.81ID:+fVzP5Ec0
>>23
このくらいがちょうどいいよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:20:34.68ID:UL1rdVq+0
現地集合でいいよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:20:50.80ID:McM8mAez0
加減がわからんから請求してくれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:21:12.67ID:8RN8vCjP0
>>23
ドライバー側からしたら毎回奢られても面倒やから、
一括でなんか美味いものやらドンと奢ってもらえたらええ感じやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:21:13.15ID:uobuL/yI0
わかる
知らん顔してる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:21:13.89ID:lEY7rNNy0
>>23
あかんわ、メシとコーヒーがまざってシーメーに見えてなに業界ぶっとんねんハゲって思ってしまった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:21:20.92ID:FsBkdcDHa
燃料含めた交通費は割り勘
それとは別途運転してくれたお礼として飲食代を持つ

ワイはこれでうまくやっとるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:21:38.32ID:lTMRcKyna
さすが上沼相談員
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:22:58.58ID:fs3fRfFka
いや、てめぇが好きで車持ってんだろ?
なんで他人が世話せにゃならんのだ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:23:55.63ID:TBKlvuJCM
(´・ω・`)やきうのお兄ちゃん一緒に球場いこうよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:24:07.80ID:hXHTQU6r0
>>35
この切れ味流石やな
えみちゃん好きやわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:24:26.20ID:uvkGYA0X0
え?金出すの?って感じでキョロキョロしてる奴いたなー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:24:28.70ID:1xISz7gU0
知人の結婚式でワイの車で送ってくれ頼んできた友だちが往復のガソリン代と高速代一銭も出してくれずに帰ってったわ
解散した後に連絡したら言ってくれたら出したのにとか言い出して草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:24:29.49ID:A2TT2EwwM
>>37
胸糞やったなアレも
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:24:50.64ID:Qz5sZyn/a
関西人の感覚だろこれ ケチだな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:25:09.12ID:7dhJyZQKr
Syamuも似たようなこと言うとったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:25:24.89ID:uvkGYA0X0
>>40
そういうの向こうから聞いてこない奴とつるみたくねーな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:25:30.92ID:A2TT2EwwM
>>43
シャムさん送ってっても払ってくれなさそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:25:54.66ID:yhR4VCPG0
>>35
ファミレスとかでもない限り外食の方が安くはならんやろ
洗い物面倒はしゃーないけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:26:34.83ID:LSw8ScQfd
>>46
ファミレスの話やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:26:38.31ID:EKXKHdAyd
くっそわかる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:28:02.46ID:IvU0z0pAa
まあ車によるわ
高い車乗ってるやつに乗せてもらったら払わん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:28:11.48ID:IXTqlpFwd
サンキュー化け物
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:28:48.17ID:lEY7rNNy0
>>49
嫉妬や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:29:16.95ID:vcC6EF7X0
これは免許もってるかどうかで変わるのよな
ワイも免許とってからわかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:30:53.17ID:nu8B5bsz0
これは淡路の女帝
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:31:13.05ID:epD7Vc24M
金はやらん
適正な金額とかわからんし少なければ遺恨になるし多ければ向こうが負い目に思う
代わりにETCカードをワイのに挿し替えて道中でガソリン満タンにしてやる
プラスで飯とドリンク奢りってところや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:31:48.68ID:jGbMBXlIr
ガソリン高速代折半が理解できん奴とは縁切れ
車出してるからって恩着せがましくマウント取ってくる奴とも縁切れ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:32:07.01ID:iIAL61C+0
みんな金づるとしか思ってないんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:32:26.32ID:IvU0z0pAa
>>51
嫉妬なんかせんわ
お偉いさんと飯行っても奢ってもらうやろ
高い車乗ってるやつは運転好きやから人乗せるのが好きな人が多い
その代わり車の機能聞いたりして気持ちよくさせてやる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:32:53.69ID:nwJqM/O+6
さすがにガソリン代高速代の折半はデフォやろ
プラスαでなにするかは間柄次第
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:13.63ID:LSw8ScQfd
>>59
嫉妬やない。これだけはハッキリしとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:22.42ID:Vyn0p+PNa
タダだから乗ってやってる事忘れんな 車カス
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:27.56ID:AoMYNZ/3a
俺の重量で悪くなった燃費の分だけ払ったるわwww
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:22.06ID:kQEC5/hha
>>59
それって嫉妬じゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:50.39ID:IvU0z0pAa
嫉妬嫉妬マウント取られただ可哀想やな
普通にいい車にってるねかっこいいねで済むやろ
嫉妬って思うやつは劣等感感じてるだけやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:56.86ID:AQPEW2gR0
オルオル
割勘にしたら次から金取るか聞いてくる
さそうかよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:35:02.91ID:3frjHYuM0
>>12
乗せて貰えない定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:35:31.54ID:LSw8ScQfd
>>65
日本語崩壊してるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:35:46.97ID:98VIYX5r0
誰かの車に乗せてもらって出掛けるときはガソリン代や高速代のかわりに食事代とか出すようにしてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:36:56.26ID:rAXMIkjn0
普通ガソリン代くらい出すよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:38:21.32ID:CGc6QZ7t0
>>12
死ねゴミ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:38:55.09ID:m7DxI1xc0
ワイは乗せていったときに帰りにガソリン入れてそこで割り勘やな
高速代は長期よりの時はしっかり出してもらうけど片道2000円とかなら飯とか奢ってもらえばええや感
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:39:23.50ID:q2vNqGZ2M
正直どっちでもいいけど何かトラブルがあった時に付き合いを続けるかどうかっていう判断をするときの材料にはなるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:39:28.80ID:0H1lFd6R0
タイヤもそうだけど、エンジンオイルも汚れてるからね
車はあちこち痛むんや。わかってるなこのおばさん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:40:00.17ID:DYRXLETIa
金取るやつの車には次から乗らない様にしてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:40:08.21ID:IvU0z0pAa
>>68
すぐ嫉妬しちゃうんやな可哀想
例えば高い時計見せられて「マウント取られた」って捉えるやつは
自分が欲しいのに買えないとか劣等感があるんや
興味無かったり自分のものに満足していれば「高いんだねすごいね」で済む
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:40:14.37ID:gQ0oeUqn0
>>12
死ねやカス
免許も車も持ってないけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:40:37.37ID:2jhhKFaUr
先輩と釣り行く時にレンタカーで迎えに行ったら飲み物しかくれんかったわ
普段はいい先輩やからええけどケチやと思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:41:29.15ID:s9OQccZ00
短距離ならこんなこと言わんけど遠出の時とかは出すの当たり前やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:41:29.97ID:TD/fUP7E0
2万は無い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:41:42.68ID:T1qo5yTO0
金払うと言っても受け取らない友人がおるんやが
これはこれで面倒臭い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:41:45.91ID:LSw8ScQfd
>>78
凄いね、で済むならお金は払えば良いのでは?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:41.96ID:DYRXLETIa
>>9
ゴミやなこいつ セコイんだよ金恵んでもらおうなんて
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:51.46ID:GkXeYw440
他人の車でしかも運転してもらったって時は昼飯代奢ってその日の飲み物代とかも全部払ってるがそれが普通ちゃうんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:51.82ID:i1LlPZ+Wa
2万とか言わんけど割り勘は普通
朝早いゴルフなのに迎えに行く為に早く起きて
帰りも疲れてるのに運転して遠回りして帰ることになるんだから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:05.88ID:dnPoeiJ60
>>12
でもおまえ引きこもりじゃん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:23.36ID:3T43UEvHa
ニートやってる先輩の車乗ったら運転手代とガソリン代って事で色々奢ったのにオイル代とタイヤ代でもっと奢れって言われたの思い出した
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:30.45ID:IvU0z0pAa
>>84
高い車に嫉妬するという部分やろ
払うかどうかは高い車乗ってるやつは余裕あるんやからあえて払う必要もないし
そもそも車持ってる方から乗っていいよって誘ってくれる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:38.82ID:7hL/0S4Z0
淡路島って高速道路あるの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:14.35ID:DYRXLETIa
関西人はセコいから嫌われる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:14.62ID:yEiCa1ec0
ここケチ多すぎやろ
運転という労力に金出せや
ガソリンと高速代だけ負担とか安すぎるくらいやわ
飯代負担してもまだ安いぞ
どんな生活してんねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:33.56ID:zie5klGmM
日帰りで行ける距離→飯おごり+ガソリン補給があればそれも
長距離→最低高速代折半+プラスアルファは関係性次第

こんな感じ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:37.77ID:UPud18Z00
口を開けば自慢ばかりする近所の奥さんの家に招かれた時にお紅茶の用意をしている隙に「うわ〜なんて綺麗な庭!」と言って庭を褒めながら窓に近付いてカーテンに鼻糞付けて帰ってきた上沼恵美子すこ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:17.17ID:i1LlPZ+Wa
>>93
あるぞ
明石海峡→淡路島→鳴門海峡大橋→四国
この間ずっと高速道路や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:27.32ID:ulAwc3/F0
いやなら誘うなよ
誘ってきたくせに金まで取るとか二度と行かねーよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:34.49ID:QU67KJocd
友達やと金渡すのはなんか違うから飯奢るくらいやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:45.91ID:LSw8ScQfd
>>92
なんか後付けで設定出し始めてて草
そんな嫉妬って煽られんのが嫌なら最初から高い車なら払わんなんてケチなこと言わんかったらええやん何がしたいんやお前笑
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:45:56.49ID:41Rk9KdP0
友達とどっか行くときは自腹でガソリン満タンにしてからみんなで金集めて
最後にガソリン入れて精算やな
端数だけもらってるけど正直割に合わん
もっと感謝してほしい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:51.96ID:dnPoeiJ60
>>95
現実は部屋から一歩も出ないニートやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:13.64ID:IvU0z0pAa
>>102
それ以外の文脈で嫉妬に繋がる部分あるか?
後付けでもなんでもないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:30.99ID:i1LlPZ+Wa
>>101
ワイは友達に乗せてもらう時はETCカード渡して高速代出してるわ
現金だとなんかあれやけど何故かETCカードだと気楽に渡せるから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:31.59ID:m7DxI1xc0
世の中には終電後の送り頼んできてそいつの要望で高速も使わせても1円も出そうとしない奴おるからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:56.16ID:edBmgE260
当たり前やろこんなん
払いたくないとか言ってくるやつおるんか
友達に恵まれてて良かったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:22.52ID:GkXeYw440
>>12
じゃあ状況によってはこいつ別行動始めるんかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:24.73ID:MR7lnUEj0
ワイもいとこの兄ちゃんにこの人は小さい頃から車が好きやからなぁと運転も飯代も任せきりにしたらいつの間にか疎遠になったで
親戚ですらこうなんやから甘く見たらあかん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:33.36ID:vpLjR3TI0
>>88
払わん奴とかおらんやろ
関西ではそんな奴がホンマにおるんやろか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:49:03.28ID:LSw8ScQfd
>>105
相手から誘ってきてるとか完全に後付けやん笑
必死すぎて混乱してんのか単純に説明下手なんかどっちや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:49:27.47ID:GSHL6LKed
叔母さん家まで送ったらガソリン代つって2万くれたわ10キロくらいしかないのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:49:47.35ID:i1LlPZ+Wa
>>111
今まで数名いたわ…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:49:54.81ID:IvU0z0pAa
>>112
それはもう59で人乗せるのが好きで済んでるからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:08.77ID:aae67Tak0
少なくとも高速代は全額同乗者が払わないとあかんやろ
それが礼儀ってもんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:18.05ID:NMIcVpgra
>>12
このレスに車カスイライラで草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:20.86ID:DgJ+gEBYa
>>12
やっぱり何時もママに運転してもらってパチンコ屋とか行くんですか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:40.01ID:41Rk9KdP0
>>88
このみんなを迎えに行って送り届ける作業が地味に面倒なんだよな
お金よりこっちが損な役割やと思うわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:09.20ID:m7DxI1xc0
>>111
遊びに相乗りした奴は
どうせ1人でもいくんなら発声する費用なんやから自分たちおってもおらんでも関係ないやろのノリのやつがおる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:37.40ID:vN7rANEYd
世の中にはそんな奴がおるんやなぁ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:47.13ID:w7FEKvL6d
ワイは相手側から出してくる奴しか会ったことないわスレタイみたいな奴おったら縁切るわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:57.29ID:SpcZEQKJ0
こういうのはちゃんとしとかなな
ワイはいつも遊ぶ友達に車とそれにかかる費用出してもらう代わりに運転とスケジューリングは全部ワイがする事になってる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:09.79ID:i1LlPZ+Wa
>>119
それに自分だけだと30分前に着けば良いわって思うけど
人いると1時間前には着かないととか考えて本当起きるの1時間半くらい早くなる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:13.90ID:osGvrZWba
どうせ自分も行くついでやし話し相手にもなるからそこまでガツガツは求めんな
昼飯奢ってくれるくらいでええわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:51.27ID:BvREZMpCa
>>99
橋2本も渡るから割高なんよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:54.13ID:E2IiDuL+r
世の中には「運転を楽しんだんだからいいでしょ?」みたいなこと言うカスもいる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:16.03ID:mrQWT53Ea
自分が好きで車持って運転してるのに金取るんかよ
しかも車マウントまで取るし本当不快
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:36.06ID:hUv7a7N+d
受け取ってくれん人多いから飯代出しとるけど申し訳無いわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:26.40ID:vigSgshl0
>>129
大体こうだよな
なんなら先輩とかは飯すらご馳走してくれる
彼らは彼らで「ついてきてくれた」って意識があるのよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:30.32ID:jJTrV5U/d
>>12
免許も友達もなさそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:50.79ID:m7DxI1xc0
ゴルフなんかやと全員車持ってれば当番制ローテとかもあるからな
金の計算が嫌な人らはこれが一番ええ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:43.02ID:T1qo5yTO0
>>130
俺が付き合わせてるから、とか言って受けとらんのよな
ワイも楽しかったのだが?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:43.28ID:tZB0r35fd
状況次第やけど運転手含めて均等割+飯奢るか運転手抜きで均等割くらいの提案するわ
提案して文句言われたことは無いけど自分が言い出さんと中々周りが言わんなと思うことはある
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:15.08ID:gXyHwvGr0
ちょっとそこまで送ってよなら通り道ならお礼以外に何もせんし求めん
旅行行くのにワリカンが頭にないガイジはさすがにおらんだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:34.09ID:xIorUaHm0
友達選べよさすがに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:30.64ID:E2IiDuL+r
同じ寮に住んでる会社の同僚は
車はコスパが悪いから持たない主義で普段は自転車通勤なんやが
雨の日は必ず同期に送迎をお願いするカスで
余りにも鬱陶しいから雨の日の朝はチャイム鳴っても居留守するしLINEも未読スルーしてるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:03.38ID:MR7lnUEj0
先輩は~言うとる奴らも他の機会にこれオススメなんですわ言ってプリンとか持っていきよるからな
永遠に一方が与えられ続ける関係など存在しない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:11.30ID:IvU0z0pAa
>>112
というか普通乗せてもらう時って相手から誘ってもらって乗るもんやないの?
自分から乗せてくださいって言って出さないヤバい奴想定してなかった
すまんな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:33.89ID:YdbA133Ca
ワイの弟は車も免許もないから
ランニングコストを知らないわ
身内でもイライラする
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:49.08ID:xIorUaHm0
>>117
かわいそう
絞りだした言葉がこれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:01.19ID:9Eml+8aGd
配慮足りないのはそうだけど車持ってない奴はタイヤチビてるとかガソリン代高いみたいな感覚薄いのはそう
たかが数百円やん位にしか考えてないやつもおる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況