X



【悲報】シンガポール、日本を煽り倒す。「何も作れない日本」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 16:21:52.41ID:lsoNOQk+0
https://i.imgur.com/eIKhNqX.png

・ロケットも作れない
・第5世代戦闘機も作れない
・EV車も作れない
・民間旅客機も作れない
・スマホも作れない
・半導体も作れない

どうやって日本はこんなに転落したの?
韓国と中国にボコボコにされてるじゃん

アニメとゲームが彼らに残された物だよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:17.12ID:72puQ1Pf0
>>490
そうだよな、選挙に行かないからディープステート傘下の自民党が勝つ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:18.16ID:puJyzNgcp
>>486
でもクソ雑魚国家の人間が叩くのおかしくね?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:31.10ID:rAU78ZeRa
>>442
すごい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:36.91ID:ZEmbKOvB0
今から北朝鮮にロケットの作り方教わりに行ってどうぞ
今こそ日朝友好や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:39.80ID:72puQ1Pf0
>>495
ディープステートの工作員が水増ししてるからもっと低いぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:41.46ID:fSP1irzna
事実でホルホルするんじゃなくてロケットとかEVとかの願望でホルホルすんのやばいよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:45.10ID:8OXUTdJ3a
仮にマスコミがJAXAの汚職を報じてもめっちゃ擁護されるのが目に見える
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:48.56ID:puJyzNgcp
>>495
日本よりも産業なくて日本よりも平均年収低いクソ雑魚国家がなんやって?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:49.66ID:qn7FS6mh0
まぁでも山上の件から少しずつ正常化に向かってるから数十年後はまた分からんかもな
検察とかめっちゃ頑張っとるし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:55.54ID:gYQkBEnYM
華僑とユダヤって世界中で金稼いどるし
民族的に優秀なんだろな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:04.28ID:NR7opfoRx
1度でもロケット打ち上げ失敗したら作れないことになるならアメリカもヨーロッパも最近失敗しとるで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:09.46ID:Bh43CI7Wr
ケンモメンのお人技遊びやん
レスでスレ立てて😅
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:14.20ID:L2FCpWTzp
中止民ガチギレで草
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:19.72ID:XvfQiiCUa
>>422
アニメ・ゲームしか話題がないチー牛板の末路
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:22.85ID:RIyCYfCHa
>>502
いやデータ捏造あったやん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:25.64ID:JVIBNVeZM
進撃の巨人でホルホルしてるわ🥺
これ終わったらもう何もないんだ😭
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:27.19ID:XM1+kmwfM
>>490
不正選挙なのに行く意味ないだろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:34.04ID:72puQ1Pf0
>>501
ディープステートからタルタリア帝国の技術が今更貰えるとでも思ってるんじゃない?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:40.32ID:4JGQsMQW0
>>412
煽ってないぞ、事実だからな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:51.64ID:ZEmbKOvB0
>>124
クソデカ文字のサムネほんとすき
そりゃこんなん見るとバカになるわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:55.10ID:1ZEgIZoLM
まあ衰退感はあるがワイ含めなんGにいる連中がシンガポール側に付いて言えたことではないとは思っとる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:56.52ID:phEyZRW7M
日本終わった雑ってこういう事だったんやな🙄

愛国ポルノ(異様な日本上げ)がなんで気持ちいいのか解説すると

・「自分は底辺だけど日本は素晴らしい」という安心感
・「自分が終わってるのは野党自体が終わってるから」という言い訳
・自分が育ってきた日本が持ち上げられてるのを見て自尊心が満たされる
・野党左翼を批判すると賢くなった気になれる
・保守右翼と日本最高思想を共有する一体感


これが気持ちいい
愛国ポルノは「日本は素晴らしい国でだから自分もまともで価値がある立派な人間」という妄想を共有して気持ちよくなってる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:57.26ID:72puQ1Pf0
>>505
タルタリア帝国の国民だもんな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:12.76ID:CHnRMOpt0
家電もダメ
半導体もダメ
パソコンもダメ
スマホもダメ
ITもダメ
ロケットもダメ
EVもダメ


衰退した原因は民間の成長戦略がゴミだったから
松下、NEC、東芝、ソニー、NTT、トヨタこいつらの幹部は猛省しろ
グローバルな視点で物事を考えられないから、必ずイノベーションに乗り遅れる
もうこれは日本人の国民性だろう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:16.37ID:W9kHsmkMd
>>504
ほんま去年からいきなり頑張りだしたよな
いきなり不正を指摘しだしたり
まるで今まで誰かに邪魔されてたような感じや

>>503
🏺ウヨイライラで草生える
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:22.55ID:puJyzNgcp
>>514
日本よりも産業なくて日本よりも平均年収が低いクソ雑魚が煽るのっておかしくね?
自分達の心配しろよw
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:30.14ID:r+TJ3CK50
>>493
戦後以下やんw
子ジャップ哀れw
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:31.12ID:qJjrq89t0
>>511
古いアニメでも見たらどうや?
王立宇宙軍はまさにロケットを打ち上げる話やで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:36.06ID:72puQ1Pf0
>>519
タルタリア帝国の技術を真似ただけの国が紛れ込んでるな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:41.53ID:aWWQ9PWl0
>>448
ゼルダを作れたのに原神は作れなかったからな~日本は
あれゼルダをスマホでやったらっていう究極の答えだよな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:43.05ID:/XnXyCLE0
>>230
何もチャレンジしないやつが一番偉い国やなあ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:55.41ID:5AUx5KHhp
>>519
やめたれw
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:00.68ID:72puQ1Pf0
>>526
ディープステート傘下の自民党支持のネトウヨ消えろよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:06.56ID:ZJonvXxB0
>>523
経済戦争も兵器戦争も同じ戦争
同じ戦争なら結果も一緒よ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:18.54ID:C//H0nMt0
宇宙事業に関しては韓国って日本よりめちゃめちゃ後進国やん
この前韓国が初成功したロケットとH3ロケットが同じロケットやと思ってるんやろか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:21.10ID:myw6QABp0
ゲームも最近は怪しいもんだけどな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:22.28ID:72puQ1Pf0
>>529
本当ディープステートは碌なことしないよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:23.29ID:puJyzNgcp
>>521
文鮮明はクソ、サタン
自民党政権は最悪の政権


なんか壺認定されてるけどこれで満足か?ん?🤣
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:29.83ID:phEyZRW7M
>>124
ネトウヨがなろう好きな理由わかるわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:30.27ID:fkxfNw+R0
>>493
これ毎月数万一定額中抜きしてるから子供減って中抜きの割合高くなったせいらしい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:39.16ID:s+rU9qaEa
今ワイが遊んで課金ソシャゲも韓国と中国の共同や😂
ジャップのガラケーみたいなのはもう遊べへん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:46.32ID:rAU78ZeRa
>>519
悲しいなぁ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:54.39ID:RrHOnZJyM
成田ゆうすけ「高齢者は切腹しろ」
ネトウヨ「成田さんは正しい!」
成田ゆうすけ「普通に考えたら竹中平蔵1人で日本経済を牛耳るなんて無理に決まってんだろw日本が成長しなかったのは国民が怠惰だから。韓国が成長したのは国民が勤勉だからでしょ?」
ネトウヨ「成田は反日!在日!」

ネトウヨさあ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:56.20ID:rehuMABc0
マーライオンに言われちゃったで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:16:59.45ID:ZCYPuLCjM
ワイブチギレ
国土狭すぎるシンガポールこそ何も作れないやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:07.84ID:nSPssFLHd
かつての途上国が伸びてきて相対的な地位が低くなるのはしゃーないとして
その事実を直視できないのはマズイわな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:13.82ID:LjPm6AZ70
安全なとこからあら捜ししかできない連中の言葉は軽い
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:19.08ID:jynjxQs+a
>>520
中抜きと新興宗教があるんやが
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:25.93ID:72puQ1Pf0
>>539
ディープステートのフロント企業が作ったブルアカやんwお前実はネトウヨだろwww工作失敗乙
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:29.74ID:rAU78ZeRa
>>543
でもお金は出してくれるんよ😊
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:29.94ID:W9kHsmkMd
>>536
言葉じゃなんとでも言えるやん
そうやってムキになる辺り必死すぎて🏺見えてますよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:43.39ID:5h/nFZUCM
単なるなりすましケンモカスやんけ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:43.55ID:WXhqbkmKd
若いヤツらはみんなこれから外に出ていくからな
日本に残るのはガキを産み出さない弱者男性と弱者女性、後は死ぬだけのジジイババア
もう立て直しは無理やろこの国
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:48.13ID:mOoKNTINM
スポーツやゲーム、アイドルに異常な程騒ぐのって製造業終わって政治にも期待出来なくなった日本の最後の現実逃避先なんやろや
大谷とかの再生回数ちょっと異常やもん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:51.31ID:XvfQiiCUa
逆ホルしたいだけで君らぶっちゃけネトウヨと変わんなくないか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:55.48ID:72puQ1Pf0
>>545
全部ディープステートの事なんだが?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:59.18ID:puJyzNgcp
>>550
なんやただのガイジかこいつ
自分に不都合なのは全て壺とか思ってそう
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:06.17ID:Ge4RnLbs0
アニメゲーム以外にもソシャゲがあるやんって思ったけど原神もソシャゲやったな
ソシャゲでも負けてるわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:09.98ID:U6FmnvO9p
ワンピース見てたら作画に大量に中国人や韓国人おったわ
もう中韓抜きじゃアニメすらまともに作れへんやん🤣
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:14.57ID:72puQ1Pf0
>>551
ディープステートから目覚めた光の戦士だぞ!
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:24.97ID:YM4UqVb50
>>497
日本みたいな弱小国家の国民がアメリカ様のトランプやバイデンを馬鹿にすることもあるやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:30.96ID:72puQ1Pf0
>>552
ディープステート解放戦争=台湾有事で変わるよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:35.88ID:HqPzt6LS0
>>536
安倍ちゃんあたりから大学に対する風当たり酷くなったよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:45.30ID:r3p2tBTgp
多国籍企業のアジア拠点が日本ではなくほとんどシンガポールにあるのとかお前ら知らんやろ?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:56.91ID:27CW87xha
ムクガイジが歯ぎしりしながら見てそうなスレ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:01.29ID:O1bW+2Dga
今や日本から海外に出稼ぎに行く時代
残された少子化日本はベトナムから奴隷を連れてきて扱き使うしかない
悲しいなぁ😢
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:02.18ID:72puQ1Pf0
>>562
ディープステートの傘下組織だぞ?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:23.77ID:RrHOnZJyM
>>124
ホルホルホルホル
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:34.09ID:Nu+MYeU90
いや発明とかロボットとかは全部白人に任せれば良い
チンク、グック、ジャップコイツらは無駄に頑張ろうとするな
マイナスになる行動しか起こせないんだから黙ってた方が良い
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:41.93ID:72puQ1Pf0
>>566
なお出稼ぎ先もディープステートの傘下国家だけな模様w
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:44.30ID:5zrw9Cxh0
しかし大して国が支援してないゲームアニメ漫画だけが残るのは皮肉やな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:52.17ID:b9bt3HxC0
シンガポールって金融で食ってるだけの国と思われがちだけど実は製造業が強い

シンガポール、いかに製造業を復活させたか
https://www.edb.gov.sg/ja/newsroom/news-library/how-singapore-got-its-manufacturing-mojo-back/_jcr_content/contentSection/section_container/containerpar/image_1314119103.img.png/1663037380757/chart-1.png
https://www.edb.gov.sg/ja/newsroom/news-library/how-singapore-got-its-manufacturing-mojo-back.html
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:55.02ID:s+rU9qaEa
>>548
ブルアカなんてやってないよ
お前ガイジみたいだからこれで終わるね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:20:03.68ID:puJyzNgcp
>>560
いやそれはそうやわ
日本の政治家がもしまともやったらバカにできたけどわーくにもアホやったわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:20:08.55ID:CHnRMOpt0
>>505
・グローバルなビジネス視点(JAPはガラパゴス日本語しか話せず島国に閉じこもって世界を知らない)
・パラダイムシフトに対応できる(JAPは形式主義、前例主義)
・論理的思考ができる(JAPは思考停止)

こんな感じかな
中国人、アメリカ人、ユダヤ人が世界で稼げる理由は
吉田茂も「支那人の性格が共産主義に馴染む訳がない、やつらはすぐに資本主義へ転換するだろう」と言っていたよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:20:08.62ID:72puQ1Pf0
>>571
ディープステート解放戦争=台湾有事で全て変わる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:20:28.04ID:FcnZtRFYp
なおアニメも終わる模様

日本アニメーターの給料=平均月収17万5000円
中国アニメーターの給料=平均月収52万円


「日本人なら中国人の3分の1で済む」アニメ制作で進む"日中逆転"の深刻さ
https://president.jp/articles/amp/44767?page=1

日本のアニメスタジオが、中国企業の下請けになるケースが増えている。新聞記者の中藤玲さんは「中国の求人サイトによると、アニメーターの平均月収は杭州では3万4062元(約52万円)。
一方、日本では月収17万5000円でも業界平均よりずっと高い。
中国と日本の関係が逆転しつつある」という――。
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:20:29.26ID:puJyzNgcp
>>563
山上いなかったら更にぶっ壊してたんやろな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:20:35.08ID:72puQ1Pf0
>>573
効いてて草、やっぱりディープステートの工作員のネトウヨやったんやな正体はw
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:20:52.63ID:SqpE9771d
シンガポールはビルの上にお船乗せられるからな
日本は無理や
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:00.13ID:XCIlxO4V0
アジア五龍
大龍···日本
小龍···韓国、台湾、香港、シンガポール

この時代に戻れ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:01.40ID:e85FY1mZ0
金を持ってるだけの奴らが技術者軽視したからやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:04.78ID:v4aq+dHF0
>>572
シンガポール企業ってなんや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:12.63ID:P4hBprjn0
ひろゆき「Winny事件のせいで日本はIT後進国になった」←これ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:17.92ID:aWWQ9PWl0
原神の劣化コピーみたいなやつがしょっちゅうつべの広告に出てくるけどなんで劣化コピーとはいえあのレベルがポンポン作れるんや中国は
日本やと精一杯頑張ってウマ娘やぞ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:20.12ID:K1SyztyAa
>>571
大手の京アニがガバガバセキュリティでテロにあったの海外はどう思ったんやろな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:20.88ID:XM1+kmwfM
ワイ三菱電機
だいちが逝って泣く
ワイらが費やした7年間をどうしてくれんねん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:26.70ID:72puQ1Pf0
>>577
オーストラリアはアメリカの子会社なのにそれ例に出す辺り正体はネトウヨなんだろな、例に出すなら中国シンガポールあたりの光の草にしろよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:37.21ID:Nu+MYeU90
これからの時代はロボットが製造の分野を担う
人間の役割は本能のままに生きる事

資本主義を頑張るな
大学なんか出ても意味は無い 人の競争は全て無駄になる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:02.75ID:tMzv71dy0
この手のスレって毎回what aboutがシュバってきて後進国如きが偉そうに言うなだのの大合唱で終わってたけど
流石にここまで凋落すると相手こき下ろして心の平静を保とうとするのもしんどくなるんやね
だったら最初から諫言として受け取っておくべきだったのでは🤔
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:07.04ID:RrHOnZJyM
>>585
安倍晋三「Winnyにはウィルスが入ってるから使うな」

こんなところにも安倍晋三
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:10.37ID:s+rU9qaEa
建築技術だけじゃね誇れるの
知らんけど
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:10.51ID:72puQ1Pf0
このスレにいるディープステート傘下のネトウヨほんと消えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況