X



【悲報】ロッテ松川、やはり過大評価くさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:20:10.76ID:Im+M1n2Hr
成長してねーな
0002それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:20:26.71ID:Im+M1n2Hr
1年目にしてはってだけやね
0003それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:20:54.20ID:MAzVUi720
そもそも評価されてたっけ?
0004それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:21:06.61ID:Im+M1n2Hr
>>3
ギネスに乗ったぞ
0005それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:21:24.28ID:TJriqKTVa
今年は田村やね(ガッカリ)
0006それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:21:24.73ID:QBdMSV0/d
佐々木労基凄い!←分かる

佐々木労基と組んでる松川凄い!←は?🤔
0007それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:21:46.23ID:y6XwHqN/0
>>4
えっなにで
0008それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:21:52.69ID:rcFnXZuu0
じっくり育てられないキャッチャー事情のせい
0009それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:22:42.82ID:hILHL7wma
去年松川は引っ張れないのが高校時代から変わってないから駄目と言ったらロッテファンに叩かれた
高校時代からセンターから左に打つのが評価されてたと言ったらそんな評価聞いたことないと
0010それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:22:55.51ID:wRPnqUho0
炭谷がこんな感じだったわ
1年目から活躍して城島みたいになるかと思ったら伸び悩んだ
0011それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:23:23.22ID:3FWkJGZTp
そらスイングもできてないのに一軍でクルクルさせてたらそうなるとしか
守備も守備で2軍で練習させなきゃ伸びないのに
0012それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:23:28.07ID:uOYOO4l9a
佐々木のボールを取れるのは松川だけやし
0013それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:23:56.10ID:DBmPs3Yx0
大学2年やと思ったらこれくらいやとは思うけども少なくともバッティングは引っ張れるようにならんと上向く事が無さそう
0014それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:24:11.58ID:WAO5AO9O0
松川がいつ活躍したのよ
0015それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:24:12.63ID:XnkRryxVa
これからだろうな
0016それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:24:29.81ID:Ge4RnLbs0
いうてまだ高卒2年目やろ
佐々木の試合にだけ出したらええやん
0017それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:24:30.85ID:dRJmU1LL0
でも朗希の球取れないキャッチャーいたよね?
代表の正捕手さんだっけ?
0018それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:24:40.14ID:8gENkdRvF
練習試合含めてそれなりに打ってるやろ?
長打もあったと思うが
0019それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:24:56.65ID:ylKv1His0
誰も評価しとらんやろ
0020それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:24:57.12ID:cYjGa4Jl0
佐々木労基のおかげで8割増くらいで評価されてるやろ
0022それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:25:50.44ID:sNhGIChrd
すまん
打率はMAXで2割そこそこで
ドライチと1年目の残骸で28歳までやって引退や
そして壁として球団職員を続けていく
透けて見えるわ
0023それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:25:58.10ID:UIMpTH5/0
>>14
タイムリー打たれて負けたわ…
0024それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:26:02.51ID:YJNKdZEa0
ロッテって井口にせいで若手中途半端よな
0025それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:26:06.79ID:Pj2TvZ680
そもそも松川も朗希のフォーク逸らしてるしな🙄
0026それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:26:10.87ID:/Fjc9PgQ0
一年目にしてはって枕詞付いてるやつ大体その後も大して伸びんよな
まだ二軍とかで付けてある方がマシ
0027それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:26:16.61ID:lZ7ctK3l0
1軍レベルじゃないのを無理やり使ってただけやし
0028それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:26:22.58ID:8gENkdRvF
>>25
でもストライクのストレート弾かないぞ?
0029それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:26:23.39ID:WAO5AO9O0
甲斐のせいで松川しか捕れない論が元気になってんのほんとクソやな
0030それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:26:49.57ID:L0QPYqjU0
打撃はもちろんやが盗塁阻止もできんしきついわ
0031それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:26:49.59ID:AbCzGs3B0
まだ若いんやし
0032それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:26:57.22ID:Eto31EE40
佐々木朗希の球をキャッチ出来るから
0033それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:27:01.21ID:LlKBdYQeM
松川のリードすごい!

いや佐々木朗希の投げてる球がすごいだけだよね😅
0034それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:27:28.30ID:srbo/oia0
佐々木より松川の方が凄いから
0035それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:27:32.26ID:n+MOqqoAa
打率.173で一年目にしてはとか言われても困るわ
まだ一年目なんやから育つかもしれんけど別に何の片鱗もないやん
0036それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:27:55.46ID:pSTOXBvSa
スター選手おらんから高卒ルーキー積極起用して客寄せパンダにせなあかんのや
ファンとしては期待せずにはいられんから同じ手法にまんまと釣られてしまうという悲しい事態
0037それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:28:03.29ID:s93fBiAG0
甲斐は1戦目の時は普通に取ってたから2戦目はなんか試してたんちゃうかとは思うけどどうなんやろな
0038それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:28:15.55ID:Eto31EE40
谷繁さんも評価してたぞ
0039それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:28:22.61ID:DYVYcIypr
壁としては優秀 それだけやけど
0040それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:28:28.46ID:o1fjTO9ra
高城コース待った無し!
0041それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:28:35.10ID:huxbkmmQ0
このままだと炭谷以下で終わるぞ
0042それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:28:36.01ID:FQURLoks0
でもロッテは松川のおかげで優勝候補なんやが
0043それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:29:02.50ID:aAsXITRLd
白井を止めた男だぞ
0044それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:29:24.61ID:peKzv/wM0
>>37
シーズン中もキャッチング下手だから関係ないよ
0045それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:29:35.13ID:kGEOdydTd
炭谷二世確定やん、よかったな
0046それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:29:44.53ID:A1FhA1G70
>>29
普通に井口が言っとるぞ。
ロッテでは松川しか取れないって
0047それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:29:51.02ID:MYqRvSj30
平沢とか藤原とか安田とかその年トップクラス言われてるのとってるのにことごとく微妙だしロッテは基本そんなもんだろ
佐々木が外れ値ってだけ
0049それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:30:15.20ID:h0U0Xw4Ha
打撃が終わってるから守備を持ち上げたくなる気持ちも分かるけど
それでも守備全般ではなくただ球捕れる点でしか評価されていないのが悲しい
0050それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:30:27.79ID:peKzv/wM0
(高卒1年目にしては)すごい
0051それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:30:29.58ID:iLwOzPeL0
炭谷になれる逸材やぞ
0052それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:30:34.05ID:CJk0x5zm0
1軍の環境で育てれば炭谷になる論は
実は高城って失敗ルートがあるから難しいんだよな
0053それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:31:07.31ID:hfDi7Qvpa
>>39
昨年パスボール数パ・リーグ1位なのに壁として優秀とか言われる男
https://i.imgur.com/h9hIVpy.png
0054それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:31:17.98ID:wRPnqUho0
ロッテだと田村も若くして1軍で活躍したのにいつからかロッテファンからも不満が出るようになったし
松川もそのパターンになるかも
0055それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:31:24.78ID:HJBGIspK0
2軍漬けといた方が良かったやろ
元々打撃に期待の捕手ってことで取ったのに高城みたいになりかけてるやん
0058それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:31:54.49ID:wLmxDiY80
ちゃんと段階踏んで相応しいレベルで試合してないと
まともに打撃のトライアンドエラーも出来ずに炭谷になるんやろな
0059それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:32:16.90ID:eMpfECJ/r
>>46
無償トレードで捨てた加藤匠馬ですら捕れてたんだからそんなわけないやろ
0060それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:32:22.42ID:mALy/nsSM
>>50
同い年の捕手でも阪神の中川のが現時点で良さそう
将来性は松川のが格段にあるのに何で二軍でみっちり鍛えず一軍で使っちゃったかなあ
0061それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:32:53.92ID:rPzZK/uU0
>>56
どこが?
玉ポロポロで打てない守れないってぶっちゃけクソやろ
0062それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:33:31.04ID:TOfkV2yba
才能はガチなんやから下でホームラン王に育てろや
0063それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:33:32.18ID:HJBGIspK0
>>58
守備の方で手いっぱいで打撃に頭回らんやろしな
このままやと悲しいことになりそう
0064それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:33:42.59ID:peKzv/wM0
まあ佐々木とセット売りしたかったのはわかる
さっきスーパーに行ってきたけどお菓子コーナーに佐々木松川のパネルがあった
0065それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:33:46.40ID:/Fjc9PgQ0
日頃から組んでる奴が日頃組んでない奴より気持ちポロ少なめとか当たり前の話やん
0066それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:33:52.44ID:MG2Npp3S0
>>37
普通に力みすぎてるって記事で見たで
0067それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:34:14.87ID:xIj+pcV1a
>>59
加藤ってライマルのスプリット取れなかったらしいな
0069それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:34:33.09ID:WVDuHT6p0
打撃が良くてもリードでうるさく言われたらすぐ劣化するし
そもそも打てないと成績は絶対上がらんわ
0070それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:34:49.12ID:K7XR64xta
>>68
クソ送球するようになったぞ
0071それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:34:49.69ID:m5/2X2N90
>>54
田村は怪我すぎるな
0072それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:35:10.24ID:MG2Npp3S0
今永が絶賛する大城を信じろ
0073それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:35:13.40ID:FB2ZpHRe0
全てにおいて高卒1年目にしては がついてたし残当
0074それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:35:16.69ID:AqDH6cdNM
ヤクルトの内山も似たようなもんやったやろ
0076それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:35:28.01ID:LM0y9Duc0
なぜかローキのせいにされたけど松川君走られすぎだろ
0077それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:35:41.81ID:L0QPYqjU0
どうせ佐々木もローテ回れんやろし佐々木登板日以外は二軍でええやろ
0078それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:36:13.33ID:eMpfECJ/r
ロッテファン「佐々木は松川じゃなきゃ駄目なんだああああああああ松川は必要なんだああああああああ!!!!!」



2022年8月26日
佐々木朗希×佐藤都志也
7回91球無失点3被安打2与四球8奪三振
被盗塁0バッテリーエラー0
0079それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:36:16.86ID:zvKx3+bH0
完全試合捕手だけど
0080それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:36:19.86ID:YhMAqW9x0
>>7
完全試合最年少バッテリー的なやつやないかな
0081それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:36:22.66ID:8Uqu/XjI0
打率.170 0本 長打率.200 OPS.445
捕逸パ・リーグ最多
盗塁阻止率パ・リーグ最下位

すまん、これを一軍で重用しまくる理由って何?
0082それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:36:49.11ID:LXupWPeJa
江村が不甲斐ないのが悪いよ
0083それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:37:13.14ID:sQ8AbgTR0
打てなさすぎて不透明なディフェンス面が評価されたらそいつは終わり
ワイは極端に打てない奴が守備評価される現象大嫌いや
2015倉本思い出す
0084それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:37:19.15ID:igju8LXN0
佐藤のほうが普通にポテンシャルあるやろ
0085それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:37:24.12ID:GFhpvB8ua
>>74
むしろヤクルトの内山とは真逆の育成方法やろ
0086それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:37:51.91ID:FD8JBWGp0
ドラフトのときはいい選手だと思ったんだがな
なんでこんな方針にしたんだ
0087それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:38:55.49ID:h0U0Xw4Ha
>>83
あの時の倉本は一応守備率が良かったからまだ評価するのも分かる
松川、というか捕手の場合リードという更に不透明な領域が評価され始めるから大変
0088それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:38:57.33ID:/fJ85H5ea
甲斐が取れない朗希の球を取れる!!
0089それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:38:58.10ID:LXupWPeJa
お前ら銀さん舐めすぎやろ
なんだかんだ2割は打つしホームランもあるし
何よりスペらない
0090それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:39:06.36ID:ADavU6Xt0
2塁送球が1年目よりも劣化してるのは気のせい?
0091それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:39:21.61ID:VlxMpbld0
理想は阿部慎之助やろ
二軍でホームラン量産できるまで鍛えるべきやったな
0092それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:39:27.56ID:sQ8AbgTR0
>>81
リードとフレーミングが凄いんやろ(不透明なディフェンス評価)
0093それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:39:31.28ID:1l4fIqgI0
3年後も「佐々木の球捕れるからすごい!」って言われてそう
佐々木がメジャー行って何も言えなくなりそう
0094それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:39:43.19ID:AqDH6cdNM
去年の内山でええなら今年余裕やろ
0095それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:40:07.11ID:A0boShASa
なんか便器時代の的場みたいになりそうやな
斉藤和巳専属みたいな
0096それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:40:18.95ID:hxHlBhwYa
江村さんが一軍定着するから安心しろエム
0097それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:40:18.99ID:/fJ85H5ea
現状ロッテファンは今の松川がどんだけショボくてもポジりまくるけど後数年したらディスられまくるんやろな
0098それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:40:22.79ID:4UW4z9AP0
このままやと世代no.1捕手の座が中川とかに奪われるかもしれんぞ頑張れや
0099それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:40:31.26ID:FQURLoks0
他ファンがロッテに嫉妬しすぎて草生える
0100それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:40:31.31ID:8Uqu/XjI0
>>83
つーかディフェンス面ですら出てる数字ではぶっちぎりゴミやからな
なぜかハァンはそれら全てを無視して守備は良いということにしたがっとるが
0101それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:40:46.06ID:CJk0x5zm0
むしろ松尾は高城の育成失敗からじっくり体作りさせる方針にしたんじゃないか説あるわな
最悪今年は支配下全滅でも上甲上げて凌げる体制やし
0102それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:40:52.22ID:T6rzOXfa0
完全試合捕手でロッテのCMにも出てるし勝ち組やね

そもそもまだ二十歳やろ?
そんな叩くほどかね
0103それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:40:57.82ID:dsnx6l6U0
最近4割ぐらい打ってなかったっけ?すげー頑張ってる~
みたいな話題だった気がするけど
0105それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:41:40.00ID:sc7cQPI40
内山は打撃が天才的だからな
松川と比べるのは可哀想や
0106それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:41:50.06ID:eMpfECJ/r
>>97
打てなくても使う価値のある神リード!佐々木や小島の能力を開花させた名捕手!と一昨年持ち上げてた加藤匠馬を去年になって松川と比較してボロクソに叩いてたような連中やしそりゃそうやろな
0107それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:42:08.96ID:ypkcH1pe0
引っ張った打球見たことねえわホームランどころか長打すら期待できんやろ勿体ないわ
0109それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:42:27.41ID:knAZvxwI0
>>104
すでに身体出来てるから出させてるんじゃねーの?
少なくともヒョロガリには見えんけどな
0110それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:43:38.34ID:1JrLoI240
>>10
これ
0111それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:44:01.98ID:S/mLk4yrF
今年は打撃OPS1.0前後打ってるやん
0113それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:45:08.83ID:8Uqu/XjI0
>>107
打撃面は数字そのものよりも逆方向の打球ばっかなのがマジでアカンのよな
若手の時から逆方向にしか打てない選手がまともに打力成長したケースとかまず見ないし
0114それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:45:22.62ID:psL3A/oEa
ロッテが最後に育てた高卒野手誰だよ
0115それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:45:35.31ID:VlxMpbld0
そう言えば松尾もおるんか
上に下に比べられるヤツおって大変やな
0116それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:45:57.92ID:bymolAcC0
高卒捕手ファーム1年目OPS(打席)

松川虎生 1.000 (2)
森友哉_ .901 (257)
坂倉将吾 .759 (313)
内山壮真 .732 (278)
中村悠平 .720 (184)
會澤翼_ .706 (59)
石川亮_ .630 (284)
石橋康太 .628 (139)
若月健矢 .592 (170)
清水優心 .563 (257)
炭谷銀仁 .546 (36)
古賀優大 .528 (178)
伊藤光_ .510 (94)
磯村嘉孝 .466 (108)
甲斐拓也 出場なし

※2022年1軍20試合以上出場
0117それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:46:02.34ID:Z75I1kOOa
甲斐ですら佐々木の球を逸らしまくって大谷に爆笑されるレベルなんやから
0118それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:46:08.44ID:lFqe6Mka0
伸びそうな素材なら競合してたわ
単独で
しかも手を出したのがあのロッテだけという時点で察するやろ普通
0119それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:46:18.45ID:s93fBiAG0
佐藤が普通に捕手やれてる今はもう無理に一軍で使わなくてもいいと思うんだがな
0120それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:46:23.86ID:GFhpvB8ua
まあ佐々木のボール捕れるだけでファンが満足してんならそれでええんちゃうの
0121それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:46:38.30ID:V15tOfDmx
松川が朗希と組む前は中日に行った加藤と組んでたからな
0122それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:46:48.28ID:23qeWxX1r
佐々木朗希からしても他のPにしても甲斐よりは松川の方が断然投げやすそう
0123それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:47:02.82ID:L0QPYqjU0
>>116
松川うおおおおお
0124それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:47:03.46ID:MYZObef/d
松尾高卒のくせにスイング速くて三振しない当たり確定枠なのに教育リーグまで戸柱派遣して全力で育成拒否する無能教団
0125それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:47:14.88ID:osu/hfe10
阿倍や城島クラスなんてそう簡単に出てこねぇよ
0126それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:47:23.67ID:HJBGIspK0
今のところ打撃の才能があるのかも謎なんだよな
1軍で通用しないのは当たり前で2軍でどんだけやれるのか分からんのだし
炭谷になれれば御の字なのかもしれんし
0127それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:47:23.79ID:EUSoE4sD0
高卒1年目でops.450程度の選手を二軍漬けしないで結果求められる一軍で使う意味がわからん
育成の環境破綻してんだろ
0128それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:47:29.41ID:/fJ85H5ea
松川はファームでリードの勉強とかさせずに打撃に専念させた方がいいわ
このままだとロッテだけDH無しで戦ってるのと同じやぞ
0129それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:47:42.26ID:1JrLoI240
このパターンって城よな… 
松尾はこのパターンやめちくりー
0130それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:47:44.90ID:dsnx6l6U0
これ叩いてたガイジはごめんなさいしとけよ
0131それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:47:48.30ID:z2Mq+LQrM
自分に応援歌作ってくれって言ってたけど時期尚早やろ
0132それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:47:54.10ID:IzYbDbmSa
佐々木朗希がいるうちは持て囃されるけど
メジャー行ったあとは…
まあロッテなら安泰か
0133それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:48:07.00ID:knAZvxwI0
>>118
ドラフト2位予想が多かったけど、ロッテの指名順的に不利だったから1位に繰り上げて取っただけや

だから普通に上位候補や
0134それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:48:31.75ID:1JrLoI240
高城パターンなんよ
0135それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:48:35.76ID:nVcwgt/gd
>>118
まぁドラフトの時の評価は高くて2位って言われてたからな
捕手いないロッテが高掴みしただけで
0136それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:48:36.33ID:NYaFTf2a0
正捕手松川のここがすごい!
0137それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:48:37.25ID:sc7cQPI40
ワンバンの処理は上手いんだけど
インハイとアウトハイは何故かポロポロしてたな
0139それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:49:45.22ID:OrNaHD7Dp
既に一軍しがみつき打法みたいになってるの残念すぎる
0140それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:49:57.51ID:1JrLoI240
高城の生まれ変わりやないか
0141それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:49:59.81ID:h0U0Xw4Ha
>>137
フォークとるのは上手いよな
その代わりスライダーのポロポロが目立つ
0142それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:50:02.17ID:nVcwgt/gd
>>10
炭谷って3本ぐらいホームラン打ってたやろ
松川は出る気配すらなかったからかなり違う気がするわ
0143それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:50:02.56ID:jn780B2Aa
城島になれるから
0144それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:50:17.45ID:L0QPYqjU0
>>118
横浜が小園松川両取り考えてたらしいしウェーバー的に1位で取らなあかんかったんやろ
0145それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:50:33.03ID:knAZvxwI0
つかなんでロッテの選手ってこんなに煽られるんやろうな
佐々木も1年目は一軍登板しなかっただけで煽られたし、ゆとりローテでも煽られるし

奥川の惨状みたら普通にロッテの判断間違ってなかったじゃん
0146それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:50:47.07ID:BaIOhRAKa
大卒の年齢までは見守るべきや
こんな金の卵おらん
0147それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:51:05.71ID:Fe0FMTDja
オフにはちゃんと鍛えるのかと思ったらオフまで佐々木と一緒にバラエティ番組に出るという

本人も勘違いしてるな
0148それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:51:08.16ID:Rf5PdQIx0
松川過大評価というよりロッテファンは他ファンより高卒にロマン持ってるよね
0149それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:51:13.58ID:hfDi7Qvpa
>>139
安田もやけどロッテは一軍しがみつき打法が多すぎるわ
安田に関しては素材の段階で結果求められる四番に固定したどっかのバカが悪いんだけど
0150それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:51:28.07ID:lnUWoM93M
>>116
松川エグすぎやろ
0151それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:51:57.75ID:nGDWPlvMM
ロッテなんて2割打つ方が少なくない?
0152それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:51:57.87ID:4ZxxzPana
無理矢理つかって大成した高卒野手って誰?
坂本も起用自体は大抜擢だったけと使われた年の時点で一軍レベルではあったが
ここ10年誰かおるかね
0153それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:51:59.89ID:C5H/E9wGr
令和の炭谷
0154それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:52:08.00ID:qqtCa8xS0
都志也じゃダメなん?
0155それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:52:24.35ID:knAZvxwI0
>>152
立浪
0156それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:52:27.62ID:hILHL7wma
今は松川しょぼいしょぼい言われてるけど三振率の低さでなんJイチオシだったのは完全に黒歴史みたいになってるよな
0157それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:52:32.33ID:/N/40DhNM
ロッテは佐々木と山口だけやろ
0158それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:52:40.97ID:IzYbDbmSa
存在を脅かすような凄い捕手獲得すればええやない
0159それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:52:43.56ID:/fJ85H5ea
>>152
近藤健介
0160それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:52:50.04ID:L71K7saF0
>>154
バットに当たりません
0161それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:53:06.88ID:knAZvxwI0
>>157
荻おじ…
盗塁王の高部…
0162それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:53:20.18ID:1JrLoI240
>>116
森友哉_ .901 (257)
坂倉将吾 .759 (313)
内山壮真 .732 (278)
中村悠平 .720 (184)
會澤翼_ .706 (59)

ひぇえええええ
0163それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:53:23.39ID:HUfs90CEd
巨人の山瀬と変わらないよね松川
0164それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:53:40.63ID:2bCD+Sd5d
松川以下の捕手しかいないの?
今まで何やってたの
0165それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:54:15.35ID:CJk0x5zm0
>>152
梶谷
ボーンヘッドだらけでキヨシに懲罰交代させられてたけど突如3拍子揃うマンになった
0166それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:54:50.57ID:knAZvxwI0
>>164
言うほど、他球団のキャッチャーも、打撃そこまで突出してる奴なんて森とか位だよね…
0167それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:54:59.80ID:qgaKlfdF0
>>164
田村がスペったら終わるチームやったし……
0168それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:55:08.97ID:1JrLoI240
ヤクルトファンやが現時点で松尾のほうが上やと思うわ
0169それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:55:15.58ID:sjYcYvFR0
ファン投票で選出された高卒ルーキー
1986年 清原和博
1988年 立浪和義
1999年 松坂大輔
2007年 田中将大
2013年 大谷翔平
2022年 松川虎生

ぐうレジェ
0170それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:55:17.26ID:BMxoWOIX0
こいつの完成形って良くて炭谷やろ
0171それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:55:41.19ID:F4oVXEbEp
そもそも田村が怪我してなかったら正捕手は田村やしな
0173それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:55:48.87ID:4ZxxzPana
ロッテファンはよく
他の捕手も松川と大差ない!だから松川でいい!っていってたが
大差ないなら二軍で鍛えたほうがええよな
村上も一年目二軍だったぞ
0174それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:55:58.56ID:FQURLoks0
>>168
松川の方が上やで
0175それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:56:20.14ID:qgaKlfdF0
>>172
ええっ……
0176それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:56:21.77ID:Tcqag8Ner
>>9
高校の時からノーパワーな印象しかなかったわ
0177それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:56:23.47ID:hfDi7Qvpa
>>161
レフトでOPS.666の選手が主力にカウントされてる球団てロッテぐらいやろ
0178それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:56:31.65ID:1JrLoI240
>>174
ないないない
0179それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:56:37.06ID:/wXqQCYna
>>156
なんの三振率やねん
地方大会の三振率か?
0180それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:57:04.66ID:BaIOhRAKa
田村とかもう無理や
里崎のいうとおり他所に行くしかない
0181それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:57:22.50ID:ULg+0zZDr
市立和歌山の最高傑作 川端(ヤクルト)
0182それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:57:24.50ID:u1cqefdEM
次のWBCは高橋宏と内山のバッテリーが中心やろ
0183それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:57:29.96ID:1JrLoI240
>>173
安田も平沢も一年目に1軍で使ってめちゃくちゃよな
0184それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:57:31.65ID:F4oVXEbEp
キャッチーとしては歳の割にできてるのかもしれんけど結局しょっぱい右打ちしかできんからなぁ
0185それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:57:35.79ID:HJBGIspK0
>>172
コンバートしたら強み無くなる系やしせんやろ
中村奨成みたいなもんやで
0186それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:57:42.16ID:zEHlJqFz0
谷繁だってルーキーから2年目まで.175くらいやし佐々木の球捕れるだけええと思うで
0187それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:57:44.59ID:oSxS+5w9a
>>169
ガチで黒歴史になりそう
0188それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:58:05.39ID:4ZxxzPana
>>183
安田はちがうぞ
二年目も二軍でタイトルとってるし
0189それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:58:15.38ID:nVcwgt/gd
>>184
ジジくさい右打ちして1年目にして渋い打撃とか言われてたの可哀想やったわ
0191それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:58:27.89ID:FQURLoks0
>>186
松川は谷繁ルート確定やからな
0192それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:58:43.58ID:3KyJnaNwa
ほんま高卒野手育てるのヘタクソよな
球界の損失だからもう指名しないで欲しい
0193それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:59:10.42ID:F4oVXEbEp
安田は典型的な二軍の帝王やったから一年目から一軍はちゃうやろ
0194それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:59:16.07ID:hILHL7wma
>>183
村上も1年目上で出てるだろ
0195それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:59:16.88ID:TPg8qVTr0
このままじゃ銀次郎コース
0196それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:59:23.26ID:fiptzufir
ブチ切れる白井をなだめたとこが頂点やな、今のところ
0197それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:59:24.83ID:FQURLoks0
>>190
どうみても楽天の方がやばいよね
0198それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:59:28.95ID:1JrLoI240
>>188
そうだよ
一年目に練習試合からオープン戦まで出してめちゃくちゃやないか
ほんま育成失敗
0199それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:59:36.70ID:Jgf+iSHl0
大成功して谷繁、良くて炭谷、失敗すると髙城か
全然ロマン感じねえ
0200それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 17:59:47.73ID:e/hRN/Q30
松川虎生(高卒ルーキー)

76試合
打率.173
本塁打0
OPS.445
捕逸6(リーグ最多)
盗塁阻止率.237(リーグ最低)
チーム成績5位


正直無理があったな
0201それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:00:27.20ID:nVcwgt/gd
>>192
育てる気概ぐらいは見せてほしい
今のところチームの穴埋めに松川の未来消費してるだけやし
0202それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:00:32.19ID:1Nrec85+0
なんでロッテってファームでも足りない高卒を
上で無理やり使うんや?
マジで不思議なんよ
0203それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:00:44.71ID:cFlAmUela
カツノリ並みに盗塁されてんな
0204それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:01:17.29ID:GETVa6Td0
>>192
ロッテって言うほど大卒社会人野手の育成うまいか?
0205それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:01:22.27ID:zZNCEhH00
ロッテで打てなくてもいい捕手ってキツイよな
中軸すげーってチームならいいけどさ
0206それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:01:23.43ID:XXf5atB8a
ただの炭谷銀仁朗2世だってみんな気がつき始めたな
0207それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:01:27.20ID:aFB6xQSea
松尾がレベチすぎるししゃーない
0208それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:01:32.58ID:1JrLoI240
>>200
高城やないか
0209それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:01:38.35ID:f2uiGgU60
炭谷になれればもう成功の部類になっとるわ
0210それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:01:49.09ID:qgaKlfdF0
なお柿沼さんと江村さんはオープン戦で外野やらされる模様
0212それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:01:55.70ID:1JrLoI240
>>207
ヤクルトファンやがそう思うわ
0213それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:02:01.70ID:knAZvxwI0
>>183
安田は秋にお試しで17試合程度しか出てない気がするけど、その程度出してもあかんのか?
そら体もそこまで出来てないのに春先から50試合フルで出したなら考えものだけど…
0214それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:02:08.48ID:+wlPztyG0
こうやな
田村 リードC 捕球C 肩D 送球C 選球眼D 巧打D 長打力D 顔E
佐藤 リードC 捕球B 肩A 送球A 選球眼E 巧打E 長打力C 顔A
松川 リードB 捕球C 肩C 送球D 選球眼D 巧打E 長打力E 顔E
0215それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:02:10.91ID:8Uqu/XjI0
>>200
ちなみにチームの暴投数もぶっちぎりトップや
0216それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:02:14.39ID:fiptzufir
安田をせめて佐藤輝明くらいにはしてほしいんやけど
清宮にも抜かされそうになってるのはちょっと…
0217それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:02:22.30ID:IzYbDbmSa
もしかして山口敬遠すればロッテに勝てるんか?
0218それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:02:41.79ID:pQ7SS+PTa
炭谷って1年目から満塁ホームラン打ったり打撃の片鱗は感じさせてたやん
0219それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:02:46.59ID:WzZGkTxn0
>>216
そもそも安田が清宮より先に行ったことあるん
0220それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:02:50.67ID:aFB6xQSea
まあ甲斐は佐々木のボールとれんかったけどなw
0221それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:03:04.04ID:et6WtljM0
里崎がやたら松川に厳しいのは
期待ゆえなのか、ロッテのキャッチャーと言えば枠のポジション奪われそうな焦りなのか
0222それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:03:10.12ID:TPg8qVTr0
砂糖使ってたらAクラスだったわ
0223それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:03:10.53ID:N2ZWjlEsM
安田死んでて草
オープン戦になってから何もしてないやろこいつ
去年のあれなんやったんや
0224それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:03:26.25ID:1JrLoI240
>>213
違うんだよなぁ
一年目の練習試合からオープン戦までだしてめちゃくちゃにしたのはロッテや
0225それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:04:02.51ID:kgjr3k5na
悪い例えで炭谷持ち出されても、ロッテに炭谷以上の捕手なんか里崎以降ずっと居ないやん
0226それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:04:06.79ID:SrFe3PvTr
佐々木の球を取れる松川すげええええ

佐々木の球を取れる大船渡のキャッチャーすげえええええ

つまりこういうことやろ?
0228それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:04:09.63ID:WsksOkPq0
ボールスイング率が低くてストライクスイング率は高いから内容は悪くない
二軍で育成しないのがただただ勿体無いわ
0229それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:04:13.56ID:LM0y9Duc0
走られるの何とかしないと今日も今川万波にすら盗塁されてるぞ
0230それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:04:15.69ID:fR8UglbtM
安田ってたまに良くなってもそのフォームで固まらないよな
0231それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:04:17.61ID:u1cqefdEM
>>194
消化試合で顔見せするのとは違うやろ
0232それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:04:22.62ID:g94WuItG0
「佐々木朗希の球を取れるのは松川だけ」

松川とチームメイトになるまでの20年間佐々木は何をやっていたんや…?🤔
0233それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:05:05.23ID:IzYbDbmSa
キャッチャーなんだから巨人小林くらい打てればええやん
0234それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:05:07.12ID:4ZxxzPana
>>198
二年目までめちゃくちゃ順調だろ
一軍でいきなり四番固定したのが悪いわ
0235それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:05:08.10ID:z2Mq+LQrM
田村なんで干されてるんだよ
0236それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:05:09.19ID:VHIJZj/F0
「甲斐は朗希の165捕れなかった!」って言ってるけど
165は松川も捕ったことないよな
むしろ甲斐の方が佐々木のポテンシャルを引き出せてるのでは…!?
0237それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:05:17.40ID:1JrLoI240
ヤクルトファンやが安田潰したのは許されないわ
0238それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:05:41.35ID:s06yWKrpa
あの年のドラフト楽天中日の次にゴミだと思う
松川池田廣畑って
0239それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:05:47.27ID:g94WuItG0
平沢の外野転向にしろ安田の4番固定にしろ藤原の開幕スタメンにしろ松川の一軍固定にしろロッテってまともな起用法しないよな
0241それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:05:57.95ID:SrFe3PvTr
平沢、安田、藤原


全員ものにならなかったのはやばいよな
0242それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:06:04.99ID:4ZxxzPana
>>219
一昨年と先一昨年は?
0243それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:06:06.33ID:HNj20miFa
やっぱり打つようになってからや
0244それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:06:15.68ID:obIdQjtSd
>>152
浅村はナベQが無理矢理使ってた
ライトで出たりしてたし
0245それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:06:17.93ID:qgaKlfdF0
安田去年のOPSは.740やし少しずつやけど成長してるやん
0246それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:06:23.45ID:+wlPztyG0
>>200
松川は体力もたなかったな
夏場からミス連発してた印象
0248それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:06:43.25ID:1JrLoI240
>>234
村上と同じ競合数なのに?
あれで順調なんか?
ヤクルトファンやがあんなんしたら叩かれるわな
横浜の松尾みたいに育てないと
0249それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:07:11.52ID:HJBGIspK0
>>238
2位池田はクソやな
縛りで取るなら2位しかなかったんやろうがどう考えてもそんな器じゃない
東都2部でもしょぼい成績してたし
0251それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:07:27.04ID:2bCD+Sd5d
>>166
守備含めてよ
あんなのよりもっと上手いの11球団どこでもいるだろ
0252それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:07:57.74ID:TPg8qVTr0
>>240
低空飛行やん
今年20本は打たないと
0253それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:08:08.32ID:knAZvxwI0
>>248
競合した斎藤佑樹さんは、同世代で競合した田中将大さん並みに成長したんですかね?
0254それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:08:11.13ID:4ZxxzPana
>>240
いまんとこ失敗だろ
通算で村上の二年目の二年目のホームランに届かないんやぞ
0255それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:08:18.98ID:F4oVXEbEp
でも安田には守備があるから…
0256それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:08:27.62ID:sc7cQPI40
清宮は相変わらず守備クソだけど
打撃面は一皮剥けたからのかコツ掴んだのか本人ちょっと余裕出来てるよな
安田はまた迷走するかもしれん
0257それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:08:35.66ID:1JrLoI240
>>240
失敗や
0258それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:09:06.31ID:FG9VFZgK0
基本的に若手のキャッチャーって有象無象の解説者にボロカス言われてキャリアスタートなのにこいつは出だしから誉めそやされて引退までこのイメージのままなんだろうな
なんかずるいわ
0259それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:09:07.68ID:4ZxxzPana
>>232
これ達川もいってたよな
佐々木はコントロールもいいからあの球があれば誰でも抑えられるし高校生でもとれてたった
0260それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:09:15.24ID:qgaKlfdF0
>>238
広島とDeもなんか怪しくなってきたぞ
0261それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:09:25.93ID:2bCD+Sd5d
>>240
大砲だと思ったのに実際は今江だったとかガッカリだよ
0262それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:09:51.67ID:3KyJnaNwa
誰か平沢も擁護したれよ
0263それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:10:03.80ID:lIU6TQ+b0
忘却バッテリーって漫画あって捕手を神格化しまるからワイはあんま好きやないんやけど、敵の嫌な捕手が「捕手ってクソみたいなポジションだけど凄い投手とさえ組めればバーターで引き上げてもらえる」って発言だけは核心やなって思った
0264それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:10:06.33ID:g94WuItG0
>>249
ロッテ・井口監督 ドラフトは「100点満点以上」2位池田は「ベイスターズの牧のよう」

https://www.daily.co.jp/baseball/2021/10/12/0014753290.shtml

〉池田については「即戦力でベイスターズの牧選手のようなイメージ」。広畑についても「非常に高い評価をしていたので3巡目で獲得できて本当によかった」と喜んだ。
0265それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:10:21.44ID:lw3D6bKG0
松川捕手としては地肩がそれほどでもなく刺せないのがヤバい
そこは鍛えても伸びない部分やから
0266それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:10:22.39ID:F4oVXEbEp
>>261
今江の通算成績見てみ今江の方が上や
0267それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:10:24.68ID:knAZvxwI0
>>254
村上とか言う化け物と比較してもしゃーないやろ
安田は安田や
村上にはなれん
0268それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:10:25.01ID:1JrLoI240
>>253
うん?
それ同じ年のドラフトなんか?
それなら大石と比べないとな

ちな安田と村上は同じ年の同じ競合数や
失敗や安田は
0269それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:10:28.99ID:Vz5yUZIc0
山口に全てを託す
0270それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:10:48.73ID:qgaKlfdF0
>>262
内外野守れるUTでそこそこ打てばなんとか……
0271それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:10:54.31ID:WzZGkTxn0
サードうまくてops0.750ならレギュラーとしては十分やろ
0272それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:11:07.96ID:sc7cQPI40
平沢は今のままだと今年含めて後2年で現役ドラフト候補になる
0273それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:11:27.19ID:ugOUr1e70
そもそも高卒捕手の成功率かなり低いよな
コンバートして成功してる奴はやたら多いけど
0274それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:11:42.93ID:1JrLoI240
ロッテファンやが松尾欲しかったわ
0275それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:12:15.58ID:s06yWKrpa
地味に澤村が💣💥してるの草生える
カスてょもハズレやし今年中継ぎ地味にヤバいな
0276それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:12:19.45ID:4ZxxzPana
>>267
停滞してた清宮にも抜かれたぞ
0277それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:13:07.84ID:ONYQWFL00
二軍で打撃練習みっちりさせた方が良いと思うけどな
このまま1軍で使い続けたらなんの取り柄も無い選手になりそう
0279それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:13:17.44ID:6eiuW3qJ0
次のWBCは坂倉あたりが成長してるからセーフや
0280それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:13:27.68ID:ybIan97Ha
ハムと仲良く最下位争いかなって思ったけど今年は余裕で最下位かな
0281それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:13:31.16ID:2bCD+Sd5d
ちなみに去年の安田関連で面白かったのは
井口「ヤスはチャンスに強い(得点圏.227)から」って妄言
0282それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:13:42.70ID:4ZxxzPana
>>275
エラー絡みとランニングホームランで草はえた
しかも松川もエラー
0283それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:13:44.26ID:nUw737uJr
こんな使い方されてまともに育った例あるんかいな
精々炭谷レベルやろ
しっかり2軍で基礎から作ってやるべきよ高卒なんか
0284それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:13:55.81ID:Djg3N7MA0
佐々木と白井の件で松川が評価されたの草生えたわ
0287それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:14:17.20ID:knAZvxwI0
>>268
ニワカそうだから、名前が通ってそうな2人をピックアップしただけやで、それにワザワザ「同じ世代」書いてあげたやろ

まあ、大石知ってるならニワカじゃ無さそうやな
でも、ニワカでも無いのに高卒野手が簡単に育つとか思ってそうなのがなかなかオモロイな
0288それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:14:30.31ID:DfGnQgvt0
あのさ…これ前言ったらめっちゃハァンキレてたんやけど
小坂って無能じゃね?
0289それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:14:33.66ID:IzYbDbmSa
今季のロッテはお家騒動が出て最下位になる予想しときますわ
0290それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:14:33.88ID:54c4O1E30
若月も出始めめっちゃ叩かれてたがあんまり叩かれないくらいには育ったし大丈夫やろ
0293それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:15:04.85ID:ADavU6Xt0
>>285
清宮今川万波にすら盗塁されるのはアカンわ
0294それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:15:14.87ID:drHF8Pbf0
>>285
0295それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:15:28.55ID:f2uiGgU60
プロスピの最下位予想ロッテにしとくわ
ハムの方が強そうに見えてきた
0297それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:15:35.34ID:DfGnQgvt0
>>285
五十幡やからしゃーない
からの
清宮今川万波でマジでまともに刺せないのわかるやつ
0298それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:15:36.76ID:sc7cQPI40
第2の田村作っても意味ないんだよな
松川まだ2年目だけど今年からの育成方針すげえ大事だよな
0300それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:16:08.59ID:VHIJZj/F0
清宮出てきたし安田もそろそろ出てきたら面白いけどなぁ
中村奨成は知らん
0301それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:16:30.13ID:4ZxxzPana
>>285
まぁ松川じゃなかったら20近く走られてたやろね
0302それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:16:32.50ID:CjHu658eM
>>83
お前なんて何も評価されてねえ無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺だろ?
お前を評価するためにお前の奇形肛門に包丁メッタ刺ししてお前の包丁強姦でお前の大爆笑殺害生中継を公開するぞおおおおおおおおおお
0303それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:16:45.73ID:1ApOcRax0
高城が身を挺して教えたのに
0304それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:16:53.30ID:1JrLoI240
>>287
ニワカ長文で苦しすぎやろ…
安田は失敗や
ヤクルトファンやが失敗なんや
0305それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:17:09.13ID:zln06jB70
激アツ展開になってる平沢オコエのクビレース
余裕のオコエやと思わせといて平沢の猛追やぞ
0306それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:17:16.66ID:tNWbvw4MH
>>53
若月0なのすごないか
0307それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:17:17.59ID:n8/d6Kz0M
安田はこんなもんだろ?
高校時代から新人のときと順調に推移してるようにしか見えん
骨格は糸井嘉男と言われてたからもっと期待したいのはわかるけどさ

打球速度エグいやつではない
0308それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:17:22.17ID:DfGnQgvt0
>>291
ノーサインで変化球投げて逸したらキレる
打たれたらキレる
打たれなくてもベンチでキレる
引退するときに一緒に辞めさせられる

ちょっとパワハラ受けてただけだから
0309それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:17:22.39ID:4ZxxzPana
>>289
お家騒動は去年やったから大丈夫やろ
0310それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:17:46.06ID:o4QqoWTBd
>>306
試合数が少ない
0311それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:17:46.52ID:fZwGyCmnd
なんで急にこんなスレが立ったんやと思ったら試合あったんか
内容みたら元巨人投手陣がボロクソに打たれてて草生えた
0312それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:18:04.50ID:CjHu658eM
>>283
お前は無職童貞奇形豚爺に育っただろ?お前を公開肛門包丁メッタ刺し強姦殺害生中継で笑いながらお前の死体を晒すぞおおおおおお
0314それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:18:10.92ID:lw3D6bKG0
>>285
カツノリかな?
0315それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:18:20.95ID:oKJ3JvexM
和製炭谷
0316それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:18:27.12ID:ilD9CD2N0
炭谷銀仁朗
1476試合 796安打 46本塁打 ops.544

ベストナイン:1回(2015年)
ゴールデングラブ賞:2回(2012年、2015年)
最優秀バッテリー賞:2回
WBC日本代表 2013 2017
日本プロ野球選手会第9代会長

炭谷は大成功の部類なのに低く見られて可哀想
0317それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:18:34.08ID:Djg3N7MA0
てか若月もったいないよな
ファンも微妙な心境やろ
0318それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:18:38.83ID:FZHm7xWx0
平沢は高校時代から打率低くてドラ1の意味がわからんかったわ、郡司の方がよっぽど欲しい
0319それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:18:50.62ID:IzYbDbmSa
そんなん平沢だって現役ドラフトで他球団に移籍すれば開花するかもしれないやん
0320それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:18:52.76ID:knAZvxwI0
>>304
知らんけど、村上ホルホルしたいなら
いちいち安田を貶す必要ある?

村上を通してヤクルトファンである自分も優越感に浸りたい感じか?
0321それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:18:57.71ID:DfGnQgvt0
>>317
今年対談するという風潮
0322それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:19:35.25ID:sc7cQPI40
>>316
1年目でホームラン打てる捕手って片鱗見せてたからしょうがないね
0323それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:20:03.26ID:4AY0/eZLM
安田失敗扱いしてる奴なんてただの煽りカスなんやからほっとけ
0325それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:20:21.51ID:4ZxxzPana
>>321
どこがいいんだろうなぁ
残留か阪神かね
楽天は捕手いたっけ
0326それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:20:43.26ID:sGTOP+6Ya
>>285
ええ…
0327それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:20:49.12ID:o4QqoWTBd
安田で言われるならまだ可愛いもんやろ
周平も育成失敗らしいからな
0328それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:20:57.65ID:oKJ3JvexM
まあ若月は間違いなく出てくるやろ
0329それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:20:59.37ID:VHIJZj/F0
>>316
炭谷は捕手としては大成功の部類やろな
期待値が阿部とか城島レベルまで行ってたのが悪い
0330それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:21:07.82ID:D2k7bFzYM
>>316
OPS小林よりも低くて大成功ってマジ?
処世術上手いだけやろ
0332それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:21:17.06ID:4ZxxzPana
>>320
これがヤクルトファンにみえるのか...
0333それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:21:29.13ID:saPw1zGd0
誰がやっても同じなのに評価されてる謎選手っているよな
プロレベルの捕手なら松川よりクソな成績残すやつなんか一人もいない
甲斐くらいだろ
0334それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:21:30.77ID:LM0y9Duc0
>>285
これなんだよな
ローキのせいにされてたからな
0335それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:22:13.19ID:3KyJnaNwa
>>333
甲斐の方がマシだわ
0336それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:22:16.09ID:vcC6EF7X0
>>327
周平って成功なのか
じゃああと五年レギュラーな
0337それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:22:22.24ID:4AY0/eZLM
>>285
これは真面目にアカンな
二軍でちゃんと育成せな直らんぞ
0338それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:22:32.85ID:saPw1zGd0
適当なアマチュア試合に出しても松川より低い成績残さない
0339それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:22:38.06ID:yS6frASva
松川虎威さん、今季はXY試合出場

00:00:00.XY
0340それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:22:41.14ID:xIh5rHspa
佐藤都志也使われる方が怖いから助かるわ
0341それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:23:09.49ID:DfGnQgvt0
>>325
阪神は森に飛びつかなかった時点で必要ないってことやろ
嫁が大阪に週一で通い妻してるらしいからそこの解決もせんとな
0342それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:23:09.92ID:m5/2X2N90
>>263
甲斐かな、松川かな
0344それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:23:24.36ID:JESNOFvda
>>285
これ見てたけど全部ピッチャーのせいやで
松川はようやっとるわ
0345それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:23:33.14ID:o4QqoWTBd
ベストナインとゴールデングラブ賞取っても育成失敗扱いされるらしい
0347それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:24:05.93ID:oKJ3JvexM
若月は関東やろ
0348それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:24:07.13ID:Dy1YNvxBa
せめて230は打たないと
0349それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:24:15.89ID:iAo6kgAx0
オープン戦から騒げる元気があるの羨ましいわ
オープン戦の成績とか何の当てにもならんのに
0350それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:24:25.92ID:1z3MJ0+la
>>325
嫁いるし関東行くんじゃね
0351それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:24:37.96ID:rFM0M6LX0
ようやくバレたか
ただの凡な控えの第3捕手レベルやからな
そして成長しそうかと言うと…
0352それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:24:45.86ID:D2k7bFzYM
>>346
ほんまや草
全く同じOPS544
0353それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:25:07.39ID:vcC6EF7X0
>>341
お断リックスされただけだろ
今年も梅野ダメだったらどうすんの
0354それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:25:14.80ID:sc7cQPI40
盗塁刺す時に松川ってちょっと横投げなんだよな
今年も横投げでやってるの?
0355それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:25:20.22ID:n8/d6Kz0M
>>342
甲斐の通算成績って捕手としてはかなりいいのにかわいそう
クソなのは去年だけやぞ
0356それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:25:24.09ID:HJBGIspK0
>>316
通算ops.544は流石に低いわ
打てない捕手と言って良い
0357それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:25:45.36ID:saPw1zGd0
試合出せばこの世のキャッチャー全員松川と同等の成績は残せる
野球は確率のスポーツだからどんなクソでも一定の範囲には収まる
0358それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:26:18.17ID:OGGEa1hfd
ロッテって里崎が定期的に再評価されるな
0359それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:26:21.12ID:y0iXV9pUr
甲斐(2022) OPS.498
松川(2022) OPS.445

ほぼ日本代表クラスやん
0360それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:26:36.91ID:Dy1YNvxBa
>>10
炭谷舐めんなよ
0361それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:26:50.21ID:BAk24Dbyp
去年は田村死んでたから使ってたわけで田村が復帰しそうなら一軍にはいらない
そもそも一軍で使いながら育てて仮に育ったところで脂の乗った時期にFAされるからメリットない
0362それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:27:21.60ID:2C/xH3TQ0
言うて甲斐と同じレベルやろ
0363それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:27:49.97ID:UwGfUP3Ia
佐々木労基すごい=松川すごいって大谷すごい=俺すごいの精神だよな

これ持ち上げてるロッチョンやばくね?
脳に障害とかありそう
0364それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:27:59.28ID:uXtafRo6d
井口さんがいれば松川は城島になっとったし井口さんがおらんから甲斐になるで
ロッテの若手が活躍しとるのは全部井口さんのおかげやからな
井口さんいなくなったら一部の選手以外は終わりや
0365それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:28:42.64ID:8Uqu/XjI0
>>358
そら里崎がロッテだと球団史上1位か2位ぐらいの捕手やからな
何十年もある球団なのに
逆に凄いわ
0366それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:28:53.68ID:D7Fw5xpE0
>>200
ops.445はプロ野球最低ランクやな
0367それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:29:40.42ID:1IAzha0pa
>>327
これどういう意味でいってんの
0368それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:29:42.47ID:QL14SXA00
なんで松川二軍じゃないの?って言われるけど捕手がいなさすぎて消去法なんだよ
それくらい捕手事情がよくない
お前らの言う通りまだ一軍でマスク被るべきじゃない
0369それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:30:17.26ID:F4oVXEbEp
>>358
里崎はバッティングもそうやけど実働年数の割に捕逸が少ないのもすごい
0370それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:30:20.55ID:8YasfJler
1年目ってこと考えたらめちゃくちゃ凄いやろ
キャッチャーなんて覚えることクッソ多いのに普通に1軍で出てるんやからバッティングまで回らんとか当たり前やろ
0371それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:30:56.03ID:4yGPg5Oo0
捕手いないチームに捕手返されるとかどんだけ舐められとるんや中日とカトタクは
0372それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:31:09.31ID:vcC6EF7X0
>>370
なんで一軍ででてるんだ...
0373それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:31:29.55ID:wrq2I1Xp0
里崎さんが田村はもう出た方がいい言ってるから
スペとかよほどの事ない限り球団の既定路線なんじゃね
0374それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:31:41.15ID:m5/2X2N90
>>353
守備は球界トップレベルで全く問題ない
中川か榮枝か藤田の育成に全振り中
0375それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:31:55.99ID:o4QqoWTBd
>>370
この理論よく分からない
覚えることいっぱいであの成績なら普通にgmじゃん
そもそもなんでロッテは優勝きつくなっても松川を使い続けたのか不思議でしょうがない
0376それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:32:20.07ID:vcC6EF7X0
>>374
打撃は?
0377それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:32:33.42ID:Nx/VgfAm0
>>6
この理屈なら大谷凄い俺凄いでも通用するのでは
0378それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:32:46.72ID:D7Fw5xpE0
>>285
マジで松川の時は走り放題なんよ
0380それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:33:32.14ID:lw3D6bKG0
肩そんな強くない
打撃も長打バリバリ打つ感じでも無い
現時点を置いといても将来のリターン少ないタイプ
0381それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:33:44.26ID:5WZiLtJGa
>>374
マジで阪神すごいわ
他球団なら全員正捕手クラスやろ
0384それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:34:42.68ID:8YasfJler
>>372>>375
他のキャッチャーが論外なだけや
そらロッテだって松川使わなくて済むならそうしたかった
0385それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:35:11.46ID:U3iOCpfka
>>379
要らんぞ
今年もクソみたいなタッチプレーしてたし経験積ませたい捕手の目処たったら2軍や
0386それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:36:02.69ID:Bh7WZa8ud
正直投手でもそうだけど高卒ルーキーの一軍公式戦起用って開幕直後の話題集めかシーズン終盤以外で使ってるのアホだよな
0387それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:36:27.89ID:o4QqoWTBd
>>384
大して変わらんからカトタクでも使っとけば良かったのに
後逸多かろうがそれで負け増えようがルーキー出ずっぱりにするよりマシに決まってる
つまり松川はチーム事情で出てただけのゴミみたいな成績のルーキーってだけやんけ
0388それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:36:44.71ID:m5/2X2N90
>>376
強化試合いい当たりあったから2019くらいやれるんちゃう知らんけど
>379
優秀なんやけど。いないと二番手困る&いても育成的に困るという微妙加減
>>381
そう言われるが打撃がアレやから
0389それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:36:48.43ID:saPw1zGd0
>>359
こいつらプロ野球選手名乗っちゃダメだろ
0390それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:37:01.41ID:aae67Tak0
炭谷銀仁朗とか田村龍弘になれたら御の字やろ
それすら難しいと思うが
0391それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:37:24.23ID:ziXO6Huf0
結局ロッテの起用の仕方で今年守備面もボロカスなんやからそら色々言われるわな
去年とか誰しもが使っても夏前までかなあって思ってたやろ?
0392それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:37:42.03ID:saPw1zGd0
ティモンディが捕手の練習すれば松川になれるよ
0393それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:37:43.81ID:m5/2X2N90
ロッテさんは誰か一軍通用する捕手拾って松川二軍で育成させたらどうよ
0394それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:38:01.42ID:HJBGIspK0
>>389
なおベストナインとオールスターファン投票選出
0395それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:38:18.93ID:ucG52Pdc0
下位打線なんやし配球読みしながらぶん回す方があっとるんちゃうか?
0396それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:38:50.81ID:o3Ot5cr80
こんな終わってんのに加藤中日に返してんのすごいよな
0397それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:38:55.23ID:XA4E5ap00
デカいけどノーパワーだよな
脂肪?
0398それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:39:06.20ID:zHi+B8L50
ポテンシャル有ると思うし
素直に二軍で最優先に試合ださせて鍛えたらええやんホンマ
時間かかるポジションなんやし

一軍で中途半端に使っても出来上がるのは
基礎を固めきれなかった中途半端な捕手やで

ゲームじゃねえんだから一軍は何かポイント多めとかねえから
0399それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:39:21.12ID:saPw1zGd0
元Deの高城みたいなもんで平凡なゴミが試合出てるだけで過大評価されるやつ
打てないから守備が良いみたいな雰囲気でるし
25くらいになって流石にみんなどうしようもないゴミが試合出てるだけだったと気付いてクビになる
0401それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:39:40.27ID:jpbcTiv1r
>>393
巨人に元侍ジャパンのイケメン捕手いるから持って行っていいよ
0402それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:40:46.32ID:o4QqoWTBd
>>401
なお年俸案件やろ
そもそもトレードで取ってきた捕手が活躍することなんかほとんどないからな
矢野とかはしたけども
0406それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:42:23.51ID:saPw1zGd0
捕手とかいうポジションの守備が過大評価されすぎてゴミがただ試合出てるだけでようやっとる評価になる
シーズン諦めたチームは若いゴミの捕手をスタメンに固定して実績作ってトレードで売り払うみたいな手法使うべきやわ
0407それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:43:11.68ID:4yGPg5Oo0
高城って言うほどは試合出てないんだよな
むしろ試合出てないのに一軍おったから失敗みたいに言われとって
0408それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:43:16.38ID:i8ukWr6b0
>>402
福田秀平より安いんだから年俸は我慢しろ😡
0409それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:43:48.33ID:dFdcaArg0
でもオープン戦では調子いいから
0410それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:45:04.55ID:Jgf+iSHl0
>>365
里崎言うほどか?オリックス広島日ハム横浜あたりでも1位か2位いけるやろ
0411それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:45:08.11ID:ZV1fLbQ1a
>>405
1位の人は巨人の正捕手やし当然日本代表やろなあ…
0412それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:45:48.98ID:Rv2VCQgb0
仕事終わってスポナビ見たら澤村炎上してて何事かと思ったけどそういうことだったんやな
0413それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:46:11.63ID:gRxgJm+60
「試合に影響ないところで佐々木のストレート1球取り損ねたから甲斐はクソ!松川はすごい!!」

って本気で言ってるやつ、世界中で藤本だけやろ
0414それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:47:05.05ID:v1BLIhbq0
西武は滝澤下で育てるために社会人で1軍の守備要員取ったぞ
そういうところやぞ
0415それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:47:05.74ID:2B8qpxaP0
普通のチームなら佐藤都志也使うよねこいつは大城になれる
けどロッテは勝利より佐々木朗希とのセット売り営業優先だからね
0416それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:47:19.10ID:bI4vILHna
これで炭谷で終わったら相当残念なのは確か
0417それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:47:52.78ID:ICzmXa/+a
>>413
ポロポロしてたのは一球どころじゃなかったけどな
0418それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:48:26.87ID:3AJiKTjc0
にっこり
0419それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:49:15.01ID:ICzmXa/+a
>>415
佐藤ってやつ去年見た感じ守備もうまくなってたしそこそこ打ってたな
完全試合補正が松川にある気がする
0420それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:50:40.59ID:UG0/2aIga
守備専捕手って近年で評価高いのだと甲斐と若月くらい?
谷繁だって全盛期は強打の捕手やしなぁ
0421それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:50:51.30ID:IzYbDbmSa
トシくんだってスター性あるのに
0422それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:52:07.06ID:ziXO6Huf0
>>420
甲斐の通算OPS.646なんやけど
若月て.567しかないぞ
0423それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:52:17.38ID:rcFnXZuu0
そもそも2021年以前の正捕手が思い出せんチームやししゃーない
0424それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:52:33.67ID:Jc2olo9e0
やはりもクソもそもそも佐々木朗希の球を受けてただけで松川も凄い!とか持ち上げてるのって普通に考えて頭おかしい以外の評価なんか出るわけないやん
古田ですら同じポジとして心情的にめちゃくちゃ持ち上げたいにも関わらず完全試合の功績は90%は佐々木朗希の力や言うてんのによ
何をどうやったらあれでほんまに松川も凄いなんて本気で思えんねや
0425それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:52:37.14ID:pv+MH7080
高卒捕手というかロッテの高卒野手全般にいえるけどもっと下で鍛えた方がええんやないかって思っちゃう
0426それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:54:21.26ID:492wVFRM0
結局松川が悪いというよりロッテ首脳陣と無理矢理持ち上げるファンが悪いとしか思えん
0427それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:54:23.45ID:o4QqoWTBd
>>425
その結果育ったのが下にいた山口なんだから世話ないわ
0428それでも動く名無し垢版2023/03/08(水) 18:54:31.98ID:yhR4VCPG0
>>411
大城普通に代表入っとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況