佑介 祐一さんも、今年の12月で47歳。厩舎を経営するという意味では、若すぎると年上のスタッフばかりになってやりづらいところもあるだろうから、客観的に見てめっちゃいいタイミングだなと思います。23年という残りの年数も、長すぎず、短すぎずで、すでにコミュニケーションが確立されているオーナーさんもいて、スタートの位置も有利。そういったアドバンテージがある一方、大変でしょうけどね、注目度が半端ないから。誰よりも調教師に向いているという評価のなかでの開業で、成功して当然と思われているところがありますからね。
祐一 俺、最初からスムーズにいくなんて、これっぽっちも思ってないよ。
佑介 理想と現実のギャップにもがき苦しむ祐一さんの姿を見てみたい!「調教師、やっぱムズイわー」って(笑)。
祐一 今はまだ想像できないどんなトラブルが起こるのか、上手くいかないどんな要素が出てくるのか、そういうところも含めて楽しみにしてる。俺自身、最初から上手くいくなんて思っていないから、そこは過度な期待をしないでほしいな。そんな簡単なものじゃないんじゃない?

福永ちょっとキレてそう