X



【悲報】WBC台灣代表、盛大に逝くwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:28.25ID:II9fDB/p0
パナマどこよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:28.39ID:lXI3t+6f0
>>57
ホークスのズレータ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:30.24ID:iGUZOZMX0
コールド回避したぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:37.76ID:OJrePuF5M
台湾の山本由伸みたいに言われてた奴どうなったん?
あいつだけは本物やと思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:43.82ID:C46D3brVa
パナマ強いんやな
日本大丈夫か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:49.56ID:A2/mErAXM
チアは優勝してるわけで日本に来る権利あるわな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:53.27ID:xF5M0Kmn0
パナマも高校野球人気すごいんよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:54.71ID:Kv99ilEN0
台湾人やきう大好きやのに可哀想
モブに1試合負けたら日本韓国おるからほぼ終わりなんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:57.68ID:CEEqwSYs0
ファッ!?
ど派手に逝ってるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:00.53ID:Vx5g+gHCa
なんで若い世代は強いんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:03.78ID:viGOb4oN0
高校くらいの年代だと日本フルボッコにするくらい強いのにな台湾
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:05.77ID:lXI3t+6f0
チアの質だけなら日本野球に圧勝なのに😢
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:12.68ID:Os8Solp50
>>51
ウネンティン頑張ってるやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:14.48ID:87ra/F2X0
>>81
まだ高校生じゃなかったっけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:16.31ID:HrdJHRVB0
野球人気を広めるためにヨーロッパ勢に優勝してもらいたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:16.79ID:UxahExpm0
日本が中国に負ける可能性って1%でもあるの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:17.24ID:9yxksw8I0
大王が最強のリーグやからしゃーない
石川とか重信は台湾リーグにいったらどうや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:33.38ID:3861g0/X0
前々回のロシアワールドカップも出たし小国の割にようやっとるよなパナマ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:34.01ID:tGoPPnFhd
>>72
来れないやろ
日本は海外からチケット買えないし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:37.56ID:kVSH4CY50
台湾って指導者がゴミなのでは?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:51.22ID:BA0F+QQCa
>>82
台湾が弱すぎるだけで日本の敵じゃないから安心しろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:53.27ID:UxahExpm0
パナマ強いのか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:05.89ID:StOO9jxh0
Aはオランダキューバで堅いか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:05.95ID:lXI3t+6f0
大王は日本で心折られてしまったのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:08.26ID:3QFTfH1Za
>>54
すまん想像以上やったわ
逸材たちはどこに消えるんや
0108「」
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:26.94ID:K+limY160
パナマってどこよ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:27.25ID:kVSH4CY50
>>74
凄い奴がアメリカのマイナーに行ってゴミ化してプロで出戻りするイメージ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:35.94ID:viGOb4oN0
バスケもあんま強くないしな台湾
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:37.46ID:87ra/F2X0
>>100
ジャップの締め出し酷いらしいな
韓国のファンがキレとったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:39.45ID:hgz7Hn810
無安大王
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:39.57ID:bDOzWxRz0
パナマって2大会前はブラジルに連敗して予選敗退だったんだよな
よくブラジルは勝てたな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:50.21ID:zlejbUK7a
これは教育してやなぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:56.11ID:h1NKJIQW0
>>21
投手力だけはあるから阪神でもここまで酷くはならんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:02.77ID:YdbA133C0
台湾は最低でも日本のプロ野球で活躍出来るレベルの選手増やさないと
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:09.61ID:2LYD+v5U0
ここも野球たたきスレになるんか・・・
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:18.54ID:josJ0Lwi0
ベタンコートってあのベタンコートやったんか
同名の人かと思った
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:19.10ID:Xsw9ujJsa
>>54
韓国台湾の高校生を日本の球団で育成したら韓国台湾の指導者が悪いのか素材が悪いのかわかるんじゃね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:20.17ID:PEVmv/M7p
腸捻転みたいな名前のやついたよな?それでもこんなボロボロなのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:21.32ID:BeaY7/AT0
ワイの呉ちゃんが打っててよかった(現実逃避)
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:26.86ID:kb7kNBRud
台湾に日本の選手1人貸すとしたら誰?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:28.09ID:erAaQtnB0
きゃあああああ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:42.70ID:54c4O1E30
大王が無双してたリーグやしこんなもんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:44.89ID:3861g0/X0
>>105
オプション1年に加えて育成契約で日本エンジョイしてて楽しそうなんだよなあ
インスタクッソおしゃれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:45.49ID:fEEMbiLU0
ちなみに台灣が所属するグループA

台灣
キューバ
イタリア
オランダ
パナマ

これだけ失点したらキューバ、オランダ、イタリア相手に全勝しないと、もう無理
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:46.31ID:dNw26DAqa
やっぱ台湾では食っていけなくてメジャー行っちゃうんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:49.35ID:TpSEG0wV0
台湾ってこのレベルなんだな
大王があれなのも納得ね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:50.76ID:Bh7WZa8ud
>>38
そうかもと思ってみたけど年齢的に違った
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:51.50ID:D7ykX/Ji0
まーた失点しとる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:20:59.79ID:y9T81ldq0
野球だけで生計立てられるちゃんとしたプロリーグがあるのにこの弱さはやばいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:01.02ID:+9jfhMab0
>>97
ない
何なら二軍でも勝てる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:04.22ID:d+Ti70Dc0
台湾って結構経済規模も人口もあるのにスポーツ弱過ぎね?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:05.83ID:wBRY2Zxz0
王建民いないとこんなもんよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:20.92ID:TInm45l7M
練習試合だからセーフ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:23.95ID:PEVmv/M7p
>>111
何してもキレてる精神障害民族
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:24.76ID:O9J6yWws0
マジで強いやんパナマ
台湾でやってんのにヒエヒエやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:36.59ID:P9abtayz0
10点差は草
もうコールド負けでええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:43.40ID:bDOzWxRz0
実際CPBL出身の台湾人でNPBで活躍した選手おらんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:47.61ID:xjP0udP6d
こんなんに負けかけたピーコンゴwwwwwwwwww
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:01.67ID:0LIWRVrF0
>>137
むしろまだ10年しか経ってないのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:15.66ID:Sz3ZZ1qXd
U18ワールドカップメダル獲得回数
アメリカ
金10 銀12 銅5

キューバ
金11 銀2 銅5

韓国
金5 銀1 銅3

台湾
金3 銀9 銅7

日本
金0 銀4 銅2
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:20.66ID:A2/mErAXM
>>137
冗談なのかマジなのかポジハメくんは難しいよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:21.93ID:LjPm6AZ70
やはり過激なチアダンスを取り入れた国は終わるな
野球は男のスポーツ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:28.91ID:6i2EBwh40
台湾の投手コーチがミンチェで草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:32.48ID:5h7UOAo90
言っちゃあれやが台湾でプロ野球選手なった奴はアメリカとか日本に来れなかった二軍やろ
才能ある奴はアマ期間終えたらすぐMLBかNPBに行ってる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:38.63ID:sykBRpef0
TSMCに球団持たせてガチらせたら強いの出来るんちゃうか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:40.47ID:HGCG73BlM
地元でパナマレベルにボコられるてトラウマやろ
日本で言うドームで中国にボコられるようなもんやろ?
完全に野球ブーム終わるやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:42.22ID:2LYD+v5U0
の国
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:46.55ID:Bh7WZa8ud
>>113
あの田中将大からタイムリーを打ったレジナットがいるからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:57.78ID:2LYD+v5U0
野球王国だけあってかなり強いわパナマ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:01.39ID:PEVmv/M7p
>>146
日ハムが弱いのはそのせい?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:01.42ID:9iNSYSe5d
なんか台湾に本格派のいいPがいたような
数ヶ月前話題になってた気がするんやが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:10.69ID:xF5M0Kmn0
日本の高校野球叩くためにアホなフリーライターが台湾韓国もち上げとる
騙されたらあかんで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:14.06ID:dNw26DAqa
サッカーのチアもやっぱみんなかわええんかの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:14.19ID:O9J6yWws0
こう見るとアジアのプール弱過ぎない?
プールDとかプエルトリコドミニカベネズエラ居るしイスラエルも結構強いやろ
ニカラグアはよう知らんけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:16.41ID:cuBZ0LlZM
>>144
むしろ日本ってなんでこんなU18弱いんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:21.74ID:Oke09QYU0
大王って日本が壊した説あるんかね?フォームとか打撃論とか
単純に劣化が問題なんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:28.05ID:Ecl7hObUa
パナマ投手陣、予選無失点らしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:33.61ID:viGOb4oN0
韓国も国内→メジャーの流れになってから活躍する選手増えたな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:42.84ID:dFBUOKXq0
優勝候補の一角やろ
キューバも負けたし今年のWBCおかしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:43.87ID:87ra/F2X0
>>150
日本と中国ほどの差は無いんちゃう?
メジャーリーガーおるし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:44.70ID:Bh7WZa8ud
>>141
西武チャンズージャとかは?
アマチュア経由だっけ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:48.93ID:zvKx3+bH0
パナマって強いの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:49.84ID:Yu0aRIOn0
>>137
これほんまかわいい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:54.12ID:Sqebj9jXH
>>159
金属から木製に変わるので
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:55.23ID:BbTVfqIzM
チェングァンユウ打たれてるしワンボーロン打ててないんかい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:23:59.48ID:2L/hS3sBa
もうさ、国際試合では
四球、暴投、エラーが合計8個以上出たら無条件で負けにしようぜ
テンポが悪いったらありゃしない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:04.58ID:TInm45l7M
ズレータいないの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:07.49ID:bSFyLkDm0
パナマとか海以外に何があるんだよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:16.77ID:XRScmXRP0
パナマウンガー
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:17.95ID:lBKxNxH+a
0.0回で3失点してる奴が2人おって草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:21.47ID:27CW87xha
台湾ってすげえ野球盛んなんちゃうんか?
クソ雑魚やんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:28.70ID:tGoPPnFhd
>>158
万が一日本が準々決勝で負けたら電通が困るやん
弱いやつしか呼ばないよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:34.49ID:S7JnUAYs0
>>158
アジア(キューバオーストラリア含む)はまじでレベル低いよ
カナダコロンビアとかもアジアラウンドならベスト4や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:24:35.01ID:KSsraNaJa
というかパナマが普通に強い

・打力あります
・守備めちゃくちゃ固いです
・走塁上手いです、バント盗塁などの小技使って来ます

投手はそこそこだけど初見でボコボコにできるほどではなさそう

これ日本ヤバいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況