三大悪夢「歯がボロボロ」「ブレーキが効かない」あとひとつは?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
リアルでは合格した試験になぜか落ちる夢を見るわ
リアルでちゃんと不合格やった試験の夢は見たことないのに 部屋中ゴキブリだらけの夢たまにみる
汗ビショビショや 歯がぼろぼろ生々しきてきらい
無理に治そうとするとどんどん削れるというか抜けてってつんで
とりかえしつかなくなる スパ銭の洗い場に時々トイレが紛れ込んでる
しかも洗い場トイレ関係なしにランダムでうんこが付いてる夢 テスト勉強一夜漬けしようとしたら
難易度高すぎてチンプンカンプン >>25
ショッピングモールみたいなとこでなぜか全裸の時あるわ 一時期1週間くらいずっと首絞めて殺される夢みたの今でも覚えてるわ
アレなんやったんやろ たまに鉄球飲み込んで喉に詰まる夢で目が覚める
あれ多分無呼吸なんやろな 夢の世界の個室トイレってなんで外から丸見えなんだろな
マジ意味わからんわ
しかも汚いし >>29
ワイはアーセナルの一員としてCL出たけど
めちゃくちゃ気持ちよかったぞ 塾行くの忘れる
英語の教科書忘れる
体育のジャージ忘れる
の3つやろ 最近知らぬ間に1日無断欠勤してめっちゃ怒られるって夢何回か見るわ
怖い >>46
現地観戦したことない日本のグーナーが試合出てて草 飯食わずに寝たら、夢の中でご馳走が出てきたけど、邪魔が入って食えなかったとき
目が覚めたら、ヨダレまみれになってたわ ハゲる夢たまに見るけど何故かショックではない
歯が無くなる夢ははショック 追いかけられるけど上手く走れない
歯が抜ける
ブレーキ効かない
単位落とすor無勉でテスト
各時代の友達オールスター
遅刻する
浮気バレる 禿げは一回あったわ
絶望するな
一族フッサフッサだからあんまり心配してないけと 人殺したり死体がクローゼットにあるからどう捨てようかと悩む夢も怖い 起きると安心する 「舞空術を使えるけどめっちゃ低空飛行でイライラする」 歯がボロボロになって口の中から溢れるやつな
しょっちゅう見るわストレスが原因らしいが ワイが見る悪夢いつも蜂に刺される夢やわ
他の悪夢は見ることない 歯が抜ける夢って歯1本じゃなくて全部ボロボロ抜けるのみるわ
というか歯の夢は殆どそうやね これまでの人生でイヤな奴嫌いな奴
オールスターキャストで登場 1ヶ月ぐらいオナ禁した時中学の同級生と校庭でエッチする夢見て夢精した
起きた時くそ虚しくて辛かった 走っても速く走れない
どんなに力を入れてもパンチが緩い
街を歩いてると気づいたら全裸 最近津波に飲まれた友達の夢めちゃくちゃ見るようになったわ >>81
ワイはそうやな
起きたら大抵歯軋りしとる
金縛りで顎が動かないこともあるが >>76
ワイの歯の夢はピンポイントでクラッシュや
しかも直しに行く歯医者も二箇所で固定されてる >>81
ほとんどそうやろな
ワイは犬歯が平になってもうてるわ こないだ見た見知らぬ小さい女の子泣かせちゃってその母親に睨まれる夢リアルで怖かったわ 皮膚病にかかる
体がグジュグジュに出血してキノコ生える >>80
知らない美人とエッチできそうやったのに真面目ぶって断ったワイの夢の方が悪夢やわ 実験レポートが間に合わないor家に忘れる
未だに見るし起きた時ガチで動揺して心臓バクバク ワイ三大
「財布を落とす」
「喧嘩して殴るけどめっちゃスロー」
「舞空術で頑張っても低空飛行」
財布を落とすは目が覚めたらめちゃくちゃ嬉しいもよう 童貞なのにセックスする夢を定期的に見る
ガチで挿入してる感覚あって夢精したときは閉じた太ももの間にチンコ挟まってた この間鼻くそがサッカーボールくらいの量取れる夢見たわ 大学卒業寸前に必修科目を取りそこねてることが発覚して留年する夢はよくみるな 子どもの頃見る悪夢は同じだったわ
特大の車輪が後ろから迫ってくる夢 >>101
逆に大金拾って大喜びして起きた時ショックになることが多い 発達障害6年以上ボッチ彼女なし童貞168センチ陰キャ無職コミュ障になる夢 >>92
マウスピースええぞ
Amazonで1000円くらいで買えるし快適やぞ 事故ると落ちるはマジで怖くて目が覚めるわ
ストレスたまってるんだろうな 松本人志が死んだ夢
弔事を浜田が読むんだけど、その弔事が名文過ぎて号泣した
起きたあともしばし泣いた
弔事は覚えてるが、書くとくっさいのでやめとく 夢の中で大号泣して目が覚めても涙出てないんよな
人体って不思議 追いかけられる夢はみんな見るよな
ワイはターミネーター見た何日か後にシュワちゃんに追いかけられる夢見て何か嬉しかった なにかから逃げようとして必死って夢から覚めたあとの動悸のヤバさよ
なんであそこまで夢なんぞでドキドキするんやろな 特に苦労した記憶はないのにいまだに就活の時の夢見るわ トイレが汚い
トイレに行っても小が出ない
おしっこ漏れそうな状態だからおしっこ出そうとする夢見るんは分かるんやが
トイレが汚い夢はどういう心理、身体状況やったらそうなるんや? ブレーキが効かない夢ってワイがよく見るのは
ブレーキを踏んでも止まりきらなくてノロノロ前に進んでいく夢やわ
なんか妙にリアル感ある ハゲる夢見る人やっぱおるんやな
起きて(今ある髪大事にしよ)って思うよな 記憶にない学校や大学が舞台で何故か試験や入試を控えてて全然勉強や手続きしてなくて焦る夢定期的に見るわ
学生時代トラウマになるほど別に勉強した覚えないし受験も難しい所受けたわけじゃないのになんでだろ 「夢の中で走っても全然進まない」とかいうほぼ伝わる概念なんなん >>143
夢占いとかやと人間関係ごちゃごちゃしてるからそんな夢見るんやでって出たけど
ほんならワイ幼少期からアウトやん なんGで個人情報晒したり晒されたりする夢よく見る
怖すぎ 今住んでる家はまったく出てこないのに昔住んでた家はしょっちゅう出てくる
今の方が快適なのに… ギャンブルとか投資でぼろ儲けして何に使おうか考えて目が覚める
悪夢じゃないけど落差がキツいわ 小さい頃孫悟空のきんこじ(頭につける輪っか)が頭締め付ける夢みてて起きたらオカンがワイの頭の上で寝てたわ >>146
わかる
ブレーキをめちゃくちゃ力強く踏んでんのに減速するだけで止まらん
そんで前の車にゆっくりぶつかる夢よく見る なんか歩くの遅くならん?めちゃくちゃ足が重くて思い通りに動かないんや 殴ってるのにパンチがへにょへにょ
逃げたり追いかけたりしてるのに泥の中にいるみたいな感覚
学校や会社に遅刻する夢 最近、緊急時にスマホが上手く打てない(119番通報できないとか)見るんだけど、あれなに? 脳みそくんてなんでこんなに名監督なんやろな
いい夢も見せる、悪夢も見せる、不条理も見せる、しまいにゃ明晰夢とくる たまーに学生時代の夢見て、起きたら死にたくなる
別に学生時代も大していい思い出とかは無かったはずなのに。 遠い昔に夢の中で1回だけ行っただけなのにヤケに鮮明に思い出せる場所ないか?
そういうのが前世の記憶なんかなとかふと思ってしまう 漏れそうでトイレ行くけどトイレでまたトラブルある夢とかも結構キツい 高校の時ワイのことをいびってた野球部の寺崎をボコボコにする夢は20回くらい見てる 一時期コオロギスレ立ちまくったせいでコオロギがベッドに湧く夢見てトラウマや 電車でうんち漏らしてぱっと目が覚めると家でよかったってなるやつ 電車乗っててなかなか家の最寄り駅につかない夢見たことある >>152
多分体が物理的に寝てるのが原因なんやろうな
普通走ってるときは脚に体重がかかるけど、寝てるときは脚に荷重がかからず浮いてるように錯覚するんちゃうか 2単位足りなくて留年&内定取り消し
なお現実でも起こった模様 ワイ最近明晰夢習得したけど楽しいで
エロいことにしか使わんけどな >>171
最近多いわ
36やけど学生時代の友達と遊ぶ夢よく見る >>167
吸血鬼に追いかけられるホラーな夢見たけどめっちゃ怖いだけやったぞ 数字演算する夢で処理追いつかなくなって、蓄積してって最終的には実体化した数字に押しつぶされる夢見るんやけどわかるやつおる? >>167
起きてから思い返すとスリルあっていい夢だったなぁって思う 溺死する夢よくみる
最近はさっさと死んで起きてるわ 好きな人と旅行に行ってるって夢なのに行き先の旅館は幽霊屋敷で仏間に空っぽの揺籠が置いてあってギシギシ動いてる夢見た時は嬉しいのと怖いのとで複雑な感情になったわ 明日の朝○○せなあかん→失敗しましたー→夢やったわ寝るか
このループは何なんや ジャンプ力すごくてめっちゃ空高くジャンプできるけど着地のこと考えてなくて落ちてるのがめっちゃ怖い夢ない? 車ごとダムに水没する夢はリアルやった
もう2度とみたくない ドラマみたいに設定がつながってる夢を見たりもするな
兄貴と中山美穂が結婚してる世界観の夢、半クール分は見せられたわ ワイレベルになると、恐ろしい展開になったとき「やべっさっさと覚醒しよ」って強引に起きれる なんでも今でも大学の単位足りなくて卒業できん夢見るんやろ 全く仲良くなかった同級生が頻繁に登場するわ
別に嫌いでもなかったし
なんやねんあいつ ワイガキの頃車運転したことないのに運転して事故る夢見てた >>80
夢とはいえヤれたならええやんけ
ヤる直前に目が覚めるほうが悪夢や 矛盾見つけて夢だと気付いた時ってアハ体験だよな
窓の外見て昼と夜が混合してるとかそういえばこの人もう死んでたって気付いてしまった時とかパターンは色々あるけど夢やと分かると自力で覚められるし バスや電車がなくて歩いてたらどんどん知らない土地になって家に帰れないのを定期的に見るんんやけどキツイわ 昔毎日のようにタイラントに終われる夢見てたわ
ロケラン発射したらブブーッ!て外れの音して引き戸開けて100m位向こうから追いかけて来てた >>185
溺死・刺殺よく見るけど、何故か夢だと認識してる。
でも、その瞬間になると怖くて起きたら汗だく ガキの頃はエスカレーターから落下する夢と玄関にタンクローリーが突っ込んでくる夢ばっか見てたわ
なんでこの2つばっか見てたんやろ 昔はゾンビの夢怖かったけど今は戦えるようになったな 溺死・刺殺
ブレーキ効かない
スマホが上手く打てない
無勉のテストをいきなり受けさせられる
ここら辺よく見るわ 中学生、高校生の同級生出てくるやつおる?
しかも好きでもない、仲良くもない、関わりも少ないってやつ
あれどういう意味なんやろ なんやこれ夢やんけ起きたろ→ベッドで目が覚める(これも夢)
ってことあったわインセプションやんけ てか、
現実が悲惨すぎて大抵の夢の世界のほうが楽しくて起きたら悪夢ってのどうなん >>202
そんな時はやりたいことやるやん?でもエロい事しようとすると目覚めるのなぜ? タイラントとか追跡者定期的に夢に出て来るから困るわ >>188
落ちる夢って、宙に身体がフワッと浮いて、落ちていく感覚リアルすぎるわ
現実ではそんな高いとこから落ちた経験ないのになんであんなリアルなんや? >>212
お互い小学校の時ヤる一歩手前くらいのことしてた
知識あったわけやないんやけど何故か冬になるとこたつの中の妹の下半身手マンみたいなことしまくってたり >>221
夢の中で目覚めたらそれも夢だったのはいくらでもある 職場に加藤純一が遊びにきてワイめっちゃ喜んでる夢1回だけ見たけど別にファンでもないしなんやねん
深層心理ではそう思ってたんか? 登場人物は高校の時の友達なのに舞台は大学で単位落とす夢見るのが意味わからん >>225
スピリチュアルに詳しいけど多分それは前世の最後が墜落死だったという風に言われてる
高所から転落する夢を見る人の多くは前世で飛行機や高い場所から転落した可能性が高く前世の記憶が蘇っているんだと ワイ童貞だからセックスまで行ったことない
セックス行きそうなのにセックスまでいかない >>230
おれは喧嘩になった夢で蹴り入れようとしたら、現実でも壁けどばして、上の階のおばあちゃん驚かしてしまったことある >>235
あれ感覚クソリアルなんやけどなんなんやろな
寝ながら舌動かしてるんかな 脳って一応今まで見たものや経験したこと全てを記憶できるくらい容量あるんやっけ?
寝てる間にそれを整理しているらしいからどうでもいい記憶とかも夢に出てくるんかな? 便所らしい便所がなくてなかなか小便ができない悪夢たまに見るわ >>235
べろちゅーの夢はええ
セックスの夢なんかよりリアル 夢の中で出てきた女の子特別美人でもないんだけど、めちゃくちゃ惚れた
2人で警察から逃げてる夢ね 月一回くらいのペースで金縛にあうんやけど睡眠障害とかなんかな
起きなきゃ起きなきゃと思いながら身体が一切動かんの辛いんよな 悲報ワイの青春、夢の中にしかない・・・・・・・・・・・
明晰夢は人生一番楽しかったかもしれん 最近職場の夢とか見るようになってきて嫌やわ
しかも同僚に混じって学生の頃の同級生も一緒に働いててワイの知り合いオールスターみたいなことになってる 明晰夢というか分からないけど
自分の意思で空飛びまくるってのはたくさんある 夢精ほんま不快だわ
全裸で布団かけずに夢精するのがぼくの夢や >>260
わかるわ
中学高校大学大人のオールスターみたいな夢見ることあるわ >>241
全く見たことないのに着せ恋のキャラが出て来たことあるわ 高い所に置き去り
単位足りない
歯や髪が抜ける
敵に追われるが武器がない走れない
挿入するまでにもたついて他場面移行 >>264
ガチで定期的に見てしまうんや
毎回リアルでクソ焦る
絶対ありえないのに夢って気づかないで焦ってるわ で、その女の子また夢に出てきたんよ
今度はめちゃくちゃ厳しい全寮制の学校に入れられて一緒に逃げる夢 レンタルビデオを年単位で返却し忘れてるのを思い出す夢
起きた時心から夢でよかったと思った >>258
ワイは勢いつけて指先とか動かそうとしても一切動かんわ
唯一首だけは数回に一回動かせて金縛り解ける
脊髄に近いからなんかなぁ バイオハザードの事少しでも考えた夜は高確率でタイラントか追跡者が出てくるわ
あいつらも遊びたいのかな 学校でうんこ漏らす夢偶に見るわ
もう学生じゃないし別に朝起きた時にうんこ漏らしてるとかそういうのでも無いしようわからん 悪夢見る→夢の中で起きる(リアルでは起きてない)→悪夢見る
みたいなループする夢が1番最悪だったかな >>277
ワイは笑い事ちゃうで…
上着ててパンツ1枚のときもあるし
そんな願望もないのに 明らかにファンタジーな世界観なのに適応して普通にやり過ごす夢も謎やわ >>281
友達のちんこフェラしてる夢とかようみた
興味ないのに >>204
近親相姦の夢を見る時は身体の調子が崩れてるサインらしいぞ 夢精とかいうガチのゴミ
全くエロとは関係ない夢で目覚めてパンツ洗わないかんの糞すぎ あー課題やらなきゃやばいなって思って寝たら課題終わらす夢見て現実と混同してたことあるわ ある意味悪夢や 悪夢ってわけやないけど知らない町で道に迷う夢めっちゃ見るわ
しかも起きてからも結構記憶に残る >>12
過去の経験から色々な乗り物に乗った状態で止まって欲しいと思っても止まらなかった場面はもっとあって、現実でも止まらない場面はもっとあっていいはずなのに何故か自分で運転すると思った通りに止まれてしまうから、夢で止まらない成分不足を補ってる 身体中に大量の虫が這う悪夢
ガチで飛び起きたし寝汗びっしょりやった 目の前にエロが出現した時に、
「うひょひょw」って気持ちと
「夢精するからやめろおおお」って気持ちが
夢の中でバトルしながら夢精しないレベルでエッチなことしようと頑張ろうとすることない? 38歳なのに大学留年の悪夢たまに見る
目が覚めてなんとか卒業したんだって思い出すのがセット タイラントと追跡者はマジで夢に入り込んでくるから考える時警戒した方が良いわ アイドルグループに入ってなんのレッスンもリハーサルもしてないのにステージにあげられて焦る夢も何回か見た
ステージから見た客席はすごい景色で感動した >>295
ワイは知らん女とイチャついてる夢が印象強いで
翌朝あまりに幸せすぎて死のうかと思ったくらいや この世界自体が悪夢定期
すべての人間がアダムとイブの子孫やからな
すべて原罪を背負ってるわけや 襲われる夢
布団蹴ったような音で起きて
うあああああああああああて叫んだ >>306
ワイかな?
ちゃんと卒業したのになんなんやろなあれ 昨日佐々木朗希をマッサージする夢を見た
めちゃくちゃええやつやったぞ 歯ボロもブレーキもみたことないな
寧ろ感動した夢とかなら覚えてんだけどな >>305
そういうとき夢の登場人物に「出してもいいんだよ?」って言われてウッカリ出しちゃったことあるわ >>308
あるな
サッカーや野球の代表に選ばれてどうしようって夢もある 寝ている自分が上からゆっくり降ってきてそれを丸呑みする夢 ブレーキ効かない定期はほんま謎
心理学的に研究してくれ バイトがない日だと思ってバイトをサボってしまった夢やね
そんな経験ないんやけどなぁ ワイ、3年で残り6単位だったし卒論も余裕だったのに
単位落ちる夢見るのほんま意味不明や 歩いている最中に地面が急に沼のようになって踏ん張っても踏ん張っても足が沈み込んで焦って思いっきり身体を伸ばした瞬間に目が覚めるという夢を30歳無職の頃によく見た
その後働き出してからはその夢は全く見なくなった
フロイトやユングの夢診断じゃないけどその時の精神状態は夢に表れやすいのかな >>327
これ
前科あるやつみんな見てると思うで ブレーキが効かない夢も見た事あるけど
横断歩道渡ってて車が突っ込んできてるのに
自分の歩くスピードがスローモーションになっていつまでたっても渡り終えられない夢の方がしんどかった
殺されないけど生かされない感じが延々と続く感じ いつも通りの生活してると思ったら周りに誰もおらんかったり妙に暗かったり明らかに異様な状況な事に気付くと目の前がグルグル渦回りだしてそのまま夢自覚して金縛りフェーズに突入するの小さい頃良くあったんやが同じやつおるか? >>325
あれのおかげで事故るなよって夢で警告してくれてるんや しょんべんをもらす
射精する
うんちする
ここらへんは現実とリンクしてるからヤヴァイ >>325
フロイト心理学てきには車は性欲ブレーキは理性やから
ブレーキが効かないはセックスしたいの暗喩または男性器のことを表していると考えられる >>332
ワイも引きこもってた時は自分から寝ようとすると金縛りに遭うこと多くて寝落ち待ちばっかしてたな ブレーキが効かないというか、タイヤがスリップするような夢をかなり見るんやけど何でやろか >>338
うんち漏らす夢見て本当に漏らしたってこと?やばすぎだろお前 何故か殺人を犯して大型トラックで逃げ回ってる夢見た 学生の頃の夢が一番怖いわ
不登校だったのに当たり前のように登校していて違和感も無い
起きたときに学校行かなくちゃと錯覚させられるし現実なのかも分からなくなる 家に不審者が入る夢見たら1度気分変えないと眠れんよな ブレーキ効かないもそうだけど車に飛行機能付いてる夢のが見んか?
ハリーポッターやゲームの影響なんやろうけどハンドルぐいっと下に傾けたらフワーて飛んでくやつ
アルマゲドンかなんかの映画で探査機が崖からジャンプして飛んでくイメージに近い ほしかったものがすげえ安い値段で買えてホクホクしてるとこで目が覚めるやつが地味に嫌い 線路の上歩いてていきなりヤギとおっさんを混ぜたようなデカい顔が現れて追いかけられて
反対側まで走ってたらいつの間にか職場にいる夢 >>259
これに近い夢何回か見るんよ
外歩いててふと気づいたらパンイチなことに気づいてファッ!?なんでワイパンイチで外出てるんや!?ってクッソ焦るやつ 喧嘩するけどスローで力が入らない
体操着や宿題を忘れる >>347
ワイもたまに学校の夢見るわ
単位落とした夢落としたことないのにリアル10分くらい現実と区別がつかなくて焦る 大学の単位落として留年する夢よく見るわ
おっさんやけど謎や あとバイオハザードの追跡者とかナイフ持った男とかから延々と追いかけられる夢も時々見てた
追いつかれないけど振り切ることもできず延々と逃げる
しかも足がスローモーションになって恐怖感倍増 >>204
自分に似た身内とヤる夢とか吐きそうで無理や起きるわ >>281
女になってセックスする夢見たことあるわ
夢精はせんかったけど起きたらケツのちょい奥が変な感じだったわ 遅刻
重要なもの忘れる
高所から落下
この3つが多いわ 話すこと何も決まってないのに大勢の前でスピーチするハメになるやつ 最近現実で出来てないからか露出する夢よく見るわ
せっかく夢なんやから全裸で歩くくらいしてほしい 切断された人の手足が飛び回ってる
便器が頭上高くに設置されていて小便ができない
ホテルの中が迷宮みたいになってて出られなくなる
ミステリーツアーに参加したら参加者がガチで死に始める
覚えてるのロクな夢ないわ ぶっちゃけ夢見れる環境が一番幸せやな
これがあれば寝る間も楽しくできる 歯医者通うようになってからは歯ががボロボロは見なくなったわ 不審者から逃げる夢はだいたいワイが浮遊能力持ってる >>188
ワイは高く飛べる時着地ダメージ無効やから大丈夫や
というかほぼ無双状態や 飛行機が自宅前に墜落今年3回見たんやがどうなっとんのやこれ 高校の部活(陸上部)の練習に今の体力で参加しなきゃいけなくなる夢 バナナマン日村に鬼の形相で追いかけられる夢は怖かった 寝起きシャワー入って出たら職場
寝起き家でご飯食べてたらいつの間にか職場の休憩所にいる >>371
悪夢じゃなければ夢は見たいわ
夢見ない睡眠とかつまらん ミステリーストーリーがしっかりしている夢くっそ面白い おっさんとちんことちんこ融合してなんかセックスしてた 夢ワイ🤤「ブリブリブリ💩」
現実ワイ😨「…」
現実ワイ😨「…」(ケツを指でそっと撫でる)
現実ワイ☺ >>345
うんちとしょんべんはギリないで
夢精はある ずーっと痴漢して警察の厄介になる夢ばっかみる
逮捕されたことなんかないのになぁ 20年は友達ナシ彼女無しボッチワイ
夢の中で人付き合いってこんなに楽しいんや・・・と涙出るの巻 本当にあった過去の出来事が夢に出たことあるやつおる? >>383
わかるわ~
夢のために二度寝とかよくするわ シリーズ物の夢だと夢の中では思ってたけど
冷静に考えたら前の夢の記憶なんかないから捏造された記憶の夢を見てた
みたいなことない? 気がついたら家の縁側に立ってて
両端から1mくらいのこけし2体が近寄ってくる夢をちょくちょく見るけど
どんな深層心理なんだよ 未だに小中高の人間がミックスされて夢に出てくる そのたびに新鮮な気分味わえる >>384
>>380
ちな通算5回やわまだこの先も見そうで怖い 勝手に浮いていく夢
自由は効かない、着地できない、ずっと浮いていく
しかもなぜかこの夢はなかなか覚めてくれない
長時間続く感覚がほんましんどい 現実には妹どころか兄弟もいないが夢で小学生くらいの妹膝にのせて軽く抱きしめてる時の幸福感?とかやばかったわ
すごいあったかくて守ってやらなくちゃとか感じて起きたら死にたくなった 元カノ出てくる夢全部気持ち悪いわ
自分にも嫌気さす >>401
二度目は大概エロい夢見るわ
誰かは知らんが手マンしてる夢は見た
指のヌルヌルの感触はっきり覚えとるんや >>403
それはないけど最近見た夢の世界がまたしても出てきたことはあるで 試験で字を間違う、消して書き直すもまた間違う
無限ループ >>406
辞めた職場の同僚とかもミックスされてるのあるわ >>405
追いつかれたら自分がこけしになるやつやん >>387
ワイは母親と黒猫がじっとこっちを見てるだけの夢がトラウマだわ 友達に刀で斬られて
上半身と視界が切り口に沿って斜めにずれていく夢 走ろうとするのに足が重くて思うように動かないのは誰もが経験したことあると思うわ 俺の三大悪夢
外でなぜか服を来てない
突然部屋に誰か入ってくる
海外旅行当日にパスポート作ってないことに気付く 夢を自由に見たいどうしたらええんやろか
理想の夢は幽霊に死ぬまで追いかけ回される事なんやけど なぜか突拍子ないことやなくてリアルの延長の夢が多いせいでたまに混同するんだよなぁ >>406
上でも同じレス見たけどミックスされるの意味不明やわ
しかもろくに関わった事ないやつすら出てくる謎 在学年限ギリギリで卒業したから単位取りこぼして除籍になる夢を年に数回見るわ
怖過ぎる 今日はなんか東京から神奈川帰ろうとしたら深夜の山梨の方にバスに乗ってて バスの中に教材ぜんぶ置いてきて山の中で震える夢みたの思い出したわ 悪夢ではなかったけど飛び降り自殺した夢めっちゃリアルやった
飛び降りて着地したときはまだ生きてて
内臓とか全て破裂してるから段々意識なくなってく
多分実際に飛び降り自殺してもそうなる
貴重な体験したわ ワイ結構長いこと夢の中で同じ中学にずっと通ってる夢見たことあったわ
夢の中で卒業式までやって終わったら一切見なくなったから不思議や >>425
納期1週間前に納期に間に合わない夢見た時は焦ったわ
残業して間に合わせたけど 死んだ家族が出てくると嬉しいけど夢とも気付いてまう テスト前に勉強間に合わない夢を10日くらい連続で見る >>437
なんか不気味やな
夢の中にもちゃんとストーリーあるのか 木村文乃とえっちしてると思ったら急に何故か階段踏み外してそのままずっとどっかに落ちてる夢みたことあるわ
汗だくでビンビンになった夜明けやったわ >>413
妙~にリアルな感覚覚える夢あるよな
エロならいいがこないだ一度片足切断された女出てきた時は参ったわ 人殺した時の夢最悪な気分になるわ
殺したこと自体は何のダメージもないけど自首しようって考えは一切なくてとにかく逃げようとした自分に嫌悪感を感じる 夢の中で黒人とヤッたんやが、ワイチビは脚の長さが合わなくて小さな台に乗ってヤッた
どんだけリアルな夢なんや そもそもワイらが生きてる現実ってホンマに現実なんか?
もしかしたらこの現実も本当は夢ちゃうか? >>442
これ何でやろな
今の家1度も見たことないわ 小学生の頃の友達とかが夢に出てくるとそいつの夢にも自分が出てる時あんのかなって思って変な気分になる 単位落として卒業逃す夢とか今でもたまに見るけどなんなんやろ
しかも夢見てるときは本当にそう思ってるから冷や汗止まらんし >>448
確かに夢か確認するか
みんなで一斉に高いところから飛び降りてみよう >>442
これはわかる
今のが長いのに実家とアパート時代ばかり見るわ 歯が砕けて口の中が歯でいっぱいになって吐き出す夢めっちゃ見るけど他にも一緒のやつおる? 単位落として卒業できなくなる夢は定期的に見る
あと高いところから落ちる夢
落ちてるときに覚めるパターンとそのまま落ちて叩きつけられるパターンがあって後者は普通に夢の中で激痛を感じる
ほんと憂鬱 レンタル延滞してる夢を定期的に見るわ
もう利用したのはるか昔なのにトラウマでも刻まれてんやろうか もう一度受験勉強をするが、勉強が間に合わずさらに試験当日に遅刻
待っていても合格通知が届かない
休日に小学校に行くと同窓会やってる >>444
幽霊系の夢もよう見るな
近所を夜歩いてたら青白い女の生首が振り向いて迫ってきたり
うんこしてたら女の霊が泣きながらドアぶち壊して入ってきたり 単位充足して余裕ぶっこいてたのに
実は単位足りていない夢はある 全力疾走してるのに全然進まない夢ばっか見るわ
月面とかプールの底で走ってるイメージで大体何かに追われてる 前の日に数学の宿題プリント出てて鞄から一切出した覚えがない夢
起きてから「うわープリント今からやらなアカンけど夢でプリントあったの思い出してよかったわ」と思いながら目覚めたら今35 漫画みたいにとんでもない跳躍力で街飛び回る夢たまに見るけど気持ちいいからもっとみたい 高校の頃はほぼ毎日北朝鮮兵が銃持って襲ってくる夢みてたっけな
殺される寸前で目が醒めるw ガチで頭皮から髪が抜ける夢や
ほんま焦ったわ醜いハゲになるかと思った >>460
何故かワイもあるわ
延滞なんかしたことないのになんなんやろ >>467
その夢まじで現実と混同してて起きた時状況が掴めないわ 学生時代の女子達のエッチな夢は悪夢やな
起きた瞬間の喪失感やばいンゴ >>463
幽霊は見んかも覚えてないわ
お前のレスのせいでラインナップ追加されるかもしれんわ ワイ3大悪夢
単位、留年系
パンツ1丁系
警察系
元カノ系 >>45
それ大抵現実でトイレ行きたい時やからや
理性がやっちゃあかんてストッパーかけとる 歯が抜ける夢は解像度高くてほんまビビるよな
抜けたあとの歯茎を舌で触った時のあの微妙にキモイ感じもよく再現されとる 全く経験のない水泳とバスケで無敵状態になる
平泳ぎで空を飛ぶのだが徐々に落ちてくる 一限体育なのに体操着忘れるとか給食当番なのにエプロン忘れるとか、そこまで思い詰めなくてもいいのに心臓バクバクになって起きるわ 肉体的に疲れてるとかなりの確率で悪夢見るよな
引っ越しのバイトとかするとその日は変な夢見てたわ >>481
大概本呪見た後に出るから心霊物は寝る前見たらあかんわやっぱ >>484
歯がボロボロになって口の中のジャリジャリのリアル感キツい 殴ろうとするけど全然力が入らない
何故か全裸で隠れながら移動
旅行とか試験とか準備しなきゃしなきゃと思ってるけど一切行動しない >>485
ワイも何故か弾いたことないピアノで無敵状態になっとった みんな同じ夢をみるって事は所詮は個性なんてないんやろな
人間も蟻と変わらん 定番の歯がボロボロは見たことないわ
全裸で公衆の面前にのパターンはたまにあるけど 返却期限が1年前のレンタルDVDが部屋の中で見つかる夢とかほんま謎すぎる 夢日記書いて、現実と区別つかなくなったやつとかいないの? >>458
ワイもそれ観るで
口いっぱいの感覚やたらリアルなんよな なんで単位落とす悪夢見るんやろな
あと部活嫌いやったから部活の召集かかる夢も嫌い ワイ無精したことないから羨ましいわ
刺激無しで出る感覚を体験して見たい
寝ながらシコってる訳じゃないやろ? >>495
なるほどな
ワイホラー見んから幽霊心霊系でてこんのか ワイは自分が寝てる布団の周りを大量のゴキブリとムカデとスズメバチに囲まれてる夢をしょっちゅう見るわ 逆にエロい夢ほとんど見たことないわ
むしろどうやって見れるか知りたい トゥームレイダーに出てきそうな地下神殿みたいなところでバケモンに追われて蹴っ飛ばして飛び起きたのもあったわ
心臓が異常なほどバクバク鳴ってて死ぬかと思った いい夢はパラグライダーで優雅に飛んでる夢やった
リアリティあったし目覚めた時の爽快感も過去一で超清々しかった
あーいうのもっと見たいわ >>512
パンツの処理がね…全裸の状態で夢精したら多分死ぬほど清々しいと思う マイナンバー認証?の私はロボットではありませんのやつ
めっちゃムズくミスって凍結して翌日を何回も繰り返す
画面の↑→ボタン押して穴に玉入れるやつやった気がする
知恵袋見てやっと出来た 前の会社に何故か1日だけ働きに行く夢よく見るけどマジでやめて欲しい
嫌いな先輩が絶対に出てくるの分かってるからスニーキングミッションみたいになる 会社遅刻
単位足りなくて留年
追いかけられて後ろから刺される
ほぼこれループやな 幼稚園児ワイ、火事で死んでる姉貴の横で石を積上げる夢を見て大発狂
覚えてる限りそれが初めて見た夢や 絶対におかしいのに起きるまで夢だと認識できないのは何故なんだろう >>515
死んだ身内親戚の夢は墓参り来い言うてるんちゃうか
ワイも死んだ犬の夢未だに見るわ
もう12年経っとるのに >>515
死んだ人の夢は醒めたときの喪失感がすごいのわかるわ 明晰夢一人暮らししたての頃何回かだけ見たな
夢の中で夢と気づくのなんかの能力者っぽくてカッコいいと思ってた
けどエロに使うと結局心拍数上がって起きちゃうんだよな
空を飛ぶのはベタだけど楽しい バカデカい大蛇に友達が頭だけ食べられて怖くて逃げる夢
でも夢に蛇出てくるのは幸運の吉兆って話も聞くから宝くじ買ってみたりしたけど当たらんかったなあ 昔のパチンコの仕様で20万当てた夢見た時はマジで起きて絶望感凄かった 謎ステージが存在するのは何なんやろな
ワイの夢さびれてる雰囲気やのにやたらエスカレーターと動く歩道配置されてる温泉旅館と
入口付近の停車帯が超高速の動く歩道に入れ替わってて
離脱失敗すると人体クラッシュする那覇空港が定期的に登場する >>493
マジや経験則やけど
なんらかの理由でするのが躊躇われるシチュなんや
ほんで目覚めて危なかったやっちまうところやったセーフってなるんや
ところが最近夢の中のワイが知恵を付けてきて難関を克服するようになってきてるから困ってるわ 卒論終わらない夢はいつになったら見なくなるんだよ突然来やがる >>525
お前三途の川で延々と石積んでるんやないか? >>518
夢なんて結局自分の頭の中で起こってることやからな
なんGにでも妄想書き込んで自己暗示かけたら見れるんちゃう 二度寝とか起きなきゃいけないのに寝てる時が悪夢率高い気がする
脳ががんばってワイを起こそうとしてるんやろな 電話番号を正しく押してるのに
正しく押せてない夢
はめっちゃ見るわ >>516
せやでエロ動画見まくってるのにエロい夢はあんま見んけどな
寸止めで寝たらたまに見るけど 園児の時橋から落ちる夢と空にクソデカ飛行機飛んでる夢何回も見てたな
前世の記憶とはよく言ったものやな >>525
死んでるのは姉貴やのに代わりに石積んでて草 >>505
ワイ夢日記書いとったけどどちらかというと逆やね
夢日記書くと夢見る回数増えたんやけど途中から夢を夢と認識できるようになったわ 身内が亡くなる前に夢に見たことあったけど他の親戚も見たって言ってたわ
メンタル的な面が大きいんやろな 何かから追われてる
起きても夢の中
眠れなくて苦しむ夢 >>557
ええなあ書いてみようかな
取り敢えず今日はえっな夢見る予定だから先に書いとくか☺ 金ローでハリポタ見た次の日くらいにヴォルデモートに追いかけられる夢見てめっちゃ怖かった
こっちは走ってるのにあいつ飛んでるからよ 夢の中で文字を読むと認識出来ないから夢と気づくよな >>549
二度寝は見やすいで
眠りが浅いときに見るから1回起きて半覚醒状態になると見やすい 夢の中で殺されるのはスッキリするんやが夢の中で全く複雑な思考できないことに気づいて焦ると全部悪夢になるから嫌や セックスする夢は悪夢ではないけど覚めた時の絶望感がやべえわ 明晰夢自体年1か2くらいやのにさらにエロい夢も年に数回やから明晰エロ夢とか今までに3回くらいしかないわ
そのうち2回は女の子に触る前にどんどん意識薄れて目覚めるし挿入まで至ったの1回だけや 自分が電柱の一番上にいて地面は見渡す限りゾンビの夢が怖かった ワイ夢の中で現世と似て非なる共通のマップが出来上がっとるわ
今日はここかみたいな 彼女に振られた数週間後にまたやり直すことになった夢見て起きたとき死んでやろうかと思ったわ 歯抜ける夢なんか見ないやろ…と思ってたが社会人なってからいきなり見るようになったわ
ストレスなんやろか TSものハマって気の迷いで女向けasmr買って聞いたら
ホモセックスの夢見るようになって発狂したで 修学旅行に寝坊する夢、なんか商談みたいな場で大切な物を忘れる夢、卒論提出してないことに気づく夢
肝が冷える系ばっかなんやけど 悪夢ではないことも多いけど事件に巻き込まれる夢って割とみんな見てるとワイは思ってるんやがどうや ワイこの前星野源とガッキーから追いかけられる夢見たわ
実習先の学校に何故かいてめちゃくちゃ足早かった 単位足りん夢はみんな見るんだな
なんなんだろうあの焦燥感絶望感恐怖感の入り混じった感じ 良い夢日記見直してたら灰原哀とか出てて草
そういやみたわそんなん >>564
ワイは文字自体は読めるけどそれが意味不明な羅列だから「あ、夢かこれ」ってなるわ 朝起きて学校行かなきゃ!ってなるのに時間割分からなくて忘れ物に怯えながら登校する夢よく見るわ 元カノとか喧嘩別れした友達と仲良くしてる夢って見るよな? 寝坊する夢から覚めたら寝坊してて絶望してたらそれも夢だったってのがたまにある ワイ童貞だから挿入シーンでこれ夢やん!!
ってなって絶対目覚めるんよ
しかも恥部にアニメみたいな謎の光入る >>579
しかもわけわからん夢と違ってあれだけは起きてからしばらく夢とわからんかったりするから嫌すぎる
時間経って気づいても学生とっくに終わってて30代のおっさんになってるのに気づいて余計鬱や 中学や高校のさほど仲良くなかった人たちがなぜか最近よく夢に出てくる
心の奥底では会いたいのかなぁ 怖い夢より彼女と同棲してる夢とかのほうがよっぽど悪夢やと思うわ
夢から覚めたらこどおじで独りのワイ
悪夢スタート ワイの三大悪夢
①雷に打たれて死ぬ
②不審者に襲われて死ぬ
③幽霊に襲われて死ぬ ワイは暑い日に悪夢をよく見る気がする
あとは風邪の時やな
アリスシンドロームってなんjで知ったけど不思議やな >>406
見てる最中は全く違和感ない
起きてから「あれ?」ってなる スカイダイビングくらいの高さから落ちてる夢
飛び起きる 何かに襲われてて大声で助けを呼びたいのにカスカスの声しか出ない
みたいな夢を5回くらい見たわ >>555
死ぬ=地獄=石積みなんて連想出来る歳じゃないのになんであんな夢見たんか未だに謎や >>593
ワイは夢だっ!って気付いてかわいい女の子連れ出してレイプできそうになった瞬間に女の子がダッチワイフになったことあるわ
マジでブチ切れたけど結果夢精した >>403
これ分かる
ワイはシリーズ物やったのか捏造された夢やったんか分からなくなるわ >>592
二重夢はわけわからんくなるからやめてほしい >>570
この道を通るとあの時の夢の場所に行けるとかあるよな
夢の世界の方が広くなったら夢と現実が反転するんや
夢の住人は笑いながらワイを呼んでいるんや 昨日は偉い人?の葬式行列やった
ちな
書いた夢の内容当たると政府の超能力機関に拉致られるかもやで >>613
賽の河原なんて流石に知らんやろしな
坊さんが話してたとしても姉が子供で死んで石積むとか幼稚園児で理解できんやろし謎やな 例えばうつ伏せで寝たら、ポコチンに刺激いって性的な夢を見やすくなるとかあるんかね 嫁と子供に捨てられる夢見た時は今日はデザートでも買って帰宅しようと思ったのに
夢のこと忘れて何も買わず帰ったことある 夢ってほんまなんなんやろうな
科学で証明してくれよ 親の人肉を泣きながら食うことになる夢見たことあるわ
めちゃくちゃ怖かった 提出物、テストの勉強が間に合わず単位落とす
悪夢から覚めたらそれも夢 >>617
気付いた時点で方向性間違うと崩壊するか起きるよな
わかるわ 旅行行く夢もしょっちゅう見るな
ペーパーなのに運転しててスムーズに旅館の駐車場に車庫入れもしとるとかあるわ あれ?これ前に見た夢の続きやな?ってなることちょくちょくあるけどワイだけやろか ワイが覚えてる最古の夢はところ天の助にさらわれる夢や 死ぬほど怖かった夢って朧げになりながらもずっと記憶に残ってるよな 悪夢見る→飛び起きる→実は起きた世界も夢→悪夢見る→飛び起きる→実は起きた世界も夢→
このループにハマったら他人に起こされるまで起きられんよな >>628
膀胱が一杯になると前立腺が刺激されてエロい夢を見るとは聞いたことがある >>616
ゲームにハマった時とかみやすい気がするな
覚えてる限りFPSとスプラの夢はみたことあるわ 授業中に崖から落ちる夢見てガクンってなったときって
周りにバレてるもんなん? あとコロナ禍で変な夢見るやつ増えたって話題になったときワイも見て草生えた >>644
これが一番最悪やな
夢の中で夢見て起きても夢 最古で覚えてるのはダースベーダーに追いかけ回される夢だな ワイがよく見る夢
・うんこ漏らす
・歯が抜ける
・走っても前に進まない
・ナイフで刺される ゲームとかアニメの世界に入るけど大体自分の役割てモブ寄りよな >>642
5歳の頃にみた森の中の公衆電話から、足をゾンビに捕まれながら助けを呼ぶ夢は忘れられん 古い時計の音がただ鳴ってるだけで視点しか動かせない夢
これだけ正確に覚えてる10年以上昔なのに 人助けする夢は起きてから自己肯定感が偽物と気づいて落ち込むから悪夢や >>617
エロい夢を無理やり作り出そうとするとマジで夢が壊れるよな 歯茎からなにかパサパサしたものが溢れ出てきて前歯と唇の間に詰まっていく夢無い? 午前中の眠いときとか起きながら夢見てるときあるんやが
これってあるある?
夢っていうかコントロール出来ない妄想が垂れ流されてるような感じ 正直夢より寝言のが怖いかもしれん
元カノの名前寝言で言ってて嫁と喧嘩したからな ワイも殺人鬼に追われる夢よく見るけど
最後諦めて殺されに行ったぐらいで目覚めるわ
それで2度寝したらまた殺人鬼に追われる >>641
最古の最恐の夢って記憶に残るよなあ
俺は幼稚園くらいに見た電話ボックスみたいな透明のケースに閉じ込められる夢 夢の中で意味なく意地悪なことして起きて自己嫌悪もあるな 宇宙題材の映画見たあとに月面探査してたら地球が爆散して帰るとこなくなった夢みたわ 何年も車運転してないし事故ったこともないけどブレーキが効かない夢はたまに見る
なんなんだあれ 起きてる時は普通やのに寝てる時は大半の奴が支離滅裂な内容の夢見るってガチで謎やな
しかも健常者やし糖質みたいな妄想とかでもないしそもそも妄想ですらせんやろみたいなわけわからん夢をみんなが見るて これ、あの日の悪夢の続きや!ってなることない?あの日の悪夢なんて存在せぇへんのに >>664
そうなん?
夢の中やと自分が助かるために周りをけをとしてばっかで自己嫌悪になるんやが >>644
ああこれやこれ
ワイの一レス目の金縛り
これループするんよな
でもこれも操作出来るようになったわ >>683
もしかして糖質って常に夢の中にいるのでは?羨ましい >>688
みんな眠りの世界の中に糖質を飼っとるのかもしれんな
1%の確率で現実の世界に出てくる 何かから逃げるが水の中を歩くみたいにゆっくりしか逃げられない >>689
野球経験はないんやが
中日が頼りないと深層心理で思っていたのかもしれん あとウンコしたくなってトイレ探して見つけて入ったらめちゃくちゃトイレが汚いって夢もたまに見るな >>325
世の中の車は思い通りに動かないのに自分が運転すると思い通りに動く。せや!思い通りにならんくしたろ!
自分は毎日全裸やパンイチになってるのに何故か外では服を着ている。せや!全裸で外出させたろ!
微妙な炎症が続いてむずむずしてるのに歯も毛も抜けない。せや!抜いたろ!
多分こんなんや 風呂入らないで寝たら凄い悪夢を見た
不快感のある状態で寝ると悪夢見やすいとかあるんかな >>403
夢でよく行くおもちゃ屋ある
最近行ってないは 同じ逃げる夢でも全く前に進めない時と思い通り気持ちよく動けて敵翻弄できる時何が違うんやろ 動物を殺す夢みるやつおらん?
めっちゃうなされる
必ず目覚めちゃうし大抵その後眠れないし最悪 カップヘッドRTAするほどやりこんでたら夢でもカップヘッドやってたわ
操作キャラがミッキーだったからこれ版権的にやべぇよやべぇよ…とか思いながらめっちゃ楽しかったけど ぼっちざろっくのキャラおんぶしながら帰宅する夢見て目覚めてから絶望したわ ・試験がすでに終わっており単位落とす
・飼ってた猫がベランダの柵をすり抜けて落ちていくのを止められない
・なぜか自分にしてはめっちゃ速いペースで長距離走れる
・学生時代や現職場いろんな知人がごちゃ混ぜで遊び変な旅館に泊まる
・トイレで用を足す
起きて30分もすると詳細はすっかり忘れるんだけどおおまかにこんな夢が多いな ゲーセンのビンゴみたいな奴でPS4当たって狂喜乱舞してたら夢だったときはしばらく落ち込んでたわ ほぼ寝かけてる時に思考が支離滅裂である事に気づいて目が覚めるあれ嫌い >>627
たまたまそういうシーンがあるアニメとか見てたんやない? 昨日津波に襲われる夢見たわ
ちな前に同じ夢見た時は二日後に熊本地震が起こった 寝る直前のわけわからん思考は何のためにあるんや
記憶整理してるんか? >>352
わかる俺も親父がNSX買ってきた夢見て、起きてボロボロのパジェロミニ見て悲しくなった 小学生の頃から電車待ってたら貨物列車がホームに近づいてくるとどんどん巨大化してきてホーム破壊しながら突っ込んでくる夢やたら見るせいで電車はそこそこ好きやのに貨物列車だけ苦手や逃げたくなる >>716
必要なものをゴミ箱に不要なものを記憶領域に保存する作業してるんやろ なぜか全裸になってて隠れながら移動する夢は数ヶ月に1回見るわ
なんかストレスとかの影響なんやろか コミケ参加してて始発から並んだのにリストが手元にない夢は絶望したわ開場直前で目覚めたけど >>714
84: 2011/01/18(火) 17:53:50.82 ID:g3gC8jBR0
>> 19
それ俺だ
大阪出張で阪神淡路、新潟出張で中越、石川県出張で能登半島と
被害の大きかった大地震三回を出張先で食らった
今年の三月中旬に岩手県に行くけど地震ないといいな 大学時代に単位ギリギリだったから最後の単位が取れない夢を定期的に見る
しかも、何故か社会人やりながらその最後の単位を取るために大学生も兼ねてる設定
「あー、今年も駄目だったかー。職場許してくれるかなー」とか言ってる 走れないは息が上がってる時の景色+走ってる自分やろか 恐怖症関連の夢はよく見るなぁ 何年経っても覚えとる 20年くらい前はパチンコで15万当たったり10万外れたりする夢見てたのに
今は4万の夢ばっか見るわ
夢なのに夢がなくなっとるわ >>708
旅館には泊まらんけどそれけっこうあるわ
「あれこいつらはどこで知り合ったんや?ワイが引き合わせたんか⋯?」みたいにどこかに疑問を持つと目が覚める >>733
リアリティがないと夢だって気づいてしまうやん 野球の日本代表に選ばれてチームの中で孤立する夢はかなりキツかった
着替え中に田中将大に肘打ちされて泣きそうになった 家に帰れない夢ってないか?
近所ってのはわかるんやけどなんか全然本来と道違うとか なんや夢やったんかってのが夢やと現実を一瞬信じられなくなるよな
えっこれは夢やないよな?ってなる 単位が足りなくて卒業できない
走っても走っても進むのがめちゃくちゃ遅くて追いつけない >>685
他人の危機に巻き込まれたくなくてスルーする夢はワイも見るな
ほんまはああしたいんやと思うわ
ワイの脳おかしいから現実やとリスク回避より罪悪感の方が勝ることあるんやが 転校した事無いのに転校する夢見た
このスレ見てるとどんどん夢思い出すは ありがちなのは宇宙船襲来、隕石、竜巻
気味悪かったのは
焼けたゴムみたいな臭いの化学物質で大気汚染された世界
庭に変な深海生物みたいな異形のもの
自宅の廊下を高速ダッシュ
夜の森林にエレベーターがあって
上に上がると部族みたいな人たちが人肉バーベキューしてる
ぶったまげたのは
目が醒めたと思ったらそれも夢の中で
また目が醒めたと思ったらそれも夢という二重入れ子構造の夢 親殺す夢2回も見たことある
ホンマ最悪の目覚めやった 夢ってカラーで見たはずなのに思い出そうとすると白黒でしか思い浮かばないのってワイだけか? 競馬で600万くらい当たる夢見てそこから少し場面が変わってあれ?さっきの夢だったのか?と思ってスマホで即パットの画面開いたら600万残高があってやったー夢じゃなかった!うおおおおおおおお!
ってとこで目が覚めて夢だと分かった時はショックだったな 彼女が死ぬ夢見たけど
人に言ったら良い夢だっつってたけどホンマか? ワイ夢とか以前に眠れん
死とか宇宙とか考えると全然眠れない あとは職業柄12月は夢の中でも荷物に追われ続ける
やべぇ間に合わねぇやべぇ客めっちゃ怒ってるやべぇ荷物が見当たらねぇ これだけ皆同じような夢見るってことは意識の根っこの方ではなんかしら繋がってるんやろな あかん夢の話題みてたら連想ゲームみたいに過去の夢思い出してきたわ 前カノと偶然会って話してる時に今カノが来そうになって前カノをぶっ飛ばしてしまう 昔のペットと遊ぶ夢はよく見るんやが玄関から出したら終わりって思うんや
誰かが家に来てやんちゃな子がすぐ玄関から飛び出そうとするんや
あれは怖いからもっと安心して遊びたいわ 最近はなくなったけど通勤通学の電車に乗り遅れる夢やな
ダッシュしても全く前進できないやつ >>755
宇宙は自分が小さい存在と感じて子供の頃怖かったなぁ >>758
もしくは脳みその構造上特定の何かが脳に残りやすくなってるとかやな >>758
遺伝子に刻まれてる記憶がベースかもしれん
マウスの実験で親の恐怖体験が子に遺伝するって結果もあるし 夢の追跡者「STARS…」
だから小生はSTARSちゃうねんて 河川敷
商店街
旅館
駅、空港
大型ショッピングモール
大体このどれかにいる夢見るわ >>644
これけっこうの人体験してるんやな
だいたい気味悪い幽霊とセットだから質が悪い たまに、見た夢を覚えているうちにメモして記録してるんやけど、後から見ると意味わからんの草
https://i.imgur.com/mxoSlhe.jpg 学生時代の夢から覚めたときのタイムスリップ感すき
正気に戻るまでの間はガチで学生に戻ってる 昔飼ってたハムスターが生きててなぜか10匹くらいに増殖してる夢も定期的に見るわ 小中高大の友達オールスターで学校にいる夢
ノルスタジック 歯がぐらぐらになったり全部抜けてジャリジャリになる夢めっちゃ見るわ >>772
本当に死にたくなるからワイはきらい
ずっと夢の中にいたい >>775
あのジャリジャリのガチリアル感やばいよな 精神薬飲み始めのころ週2で夢精してたのなんだったんやろ
またしたいわ ブレーキ効かない夢はよく見るけどマリカーのスター状態みたいに車吹き飛ばしまくってるわ 明晰夢出来るようになると楽しいよな
なかなか難しいけど 父「なあ、お前今1番いい外国人選手誰だと思う?」
俺「え、バレンティンじゃないの?」
父「違うよ、ヘルマンだよ」
ここで目が覚めた
変な夢だったわ 歯の夢ってそんな共通のあるあるなんけ
実際に歯の悩み抱えてるから夢では見んわ なんか歯が絡まって無理やり口開けたら歯が抜ける夢たまに見る😨 課題のやり忘れとテスト前ノー勉の夢はいまだに見るわ
起きてホッとするけどそれ以上に悲しくなる 名前も顔も忘れたけど起きた瞬間は覚えてた夢の中の大切な人
色んな思い出があって本当に大好きで大切にしたくてこんな感情は現実では味わっとことない充実感があった だから夢だとわかった時の喪失感が半端じゃなかったしなんなら半日くらい夢だと認めようとしなかった
現実では彼女なんていたことないのになんでこんな辛い思いしなきゃ行けねぇんだよ この前47歳になってて何もしないまま歳とっちゃったとむせび泣く夢見たぞ
起きたらリアルで泣いてた めちゃくちゃ面白い夢たまに見るけど絶対内容覚えてないのなんなんや
面白かった事だけは覚えてるのに >>779
吐き出そうと思っても口開かないし歯の突起が舌に刺さる感覚で頭おかしくなりそうになるわ
あれはマジで絶望する >>771
何日か連続で悪夢見たから記録つけ始めたけど内容ショボ過ぎて2日でやめたわ
https://i.imgur.com/4Mco4Mc.jpg >>776
マップによって固定の天候があるわ
あそこは夕日あっちは夜ここは雨上がりの晴れで虹かかってる的な めっちゃぎっしりの虫の卵の夢見て泣きそうになったけど吉兆らしいから許した 夢精する時毎回おしっこが漏れそうになって我慢するけど我慢しきれずに漏らすってシチュエーションなんだけどこれは俺だけなのか?気持ちよさよりも恥ずかしさとやってしまった感が勝つ >>787
地味に要約能力高くない?
ワイは夢日記つけようにも文章化できんわ 加速度的に消えていく記憶を日記につけてるから読み返しても思い出せない夢めあるな
https://i.imgur.com/IoBacLm.jpg 皆の支離滅裂な夢を集めてステージに再現したゲームとかしてみたいわ 膀胱パンパンの時はおしっこしてもしても残尿感残り続ける夢見るわ おしっこみたいにビシャビシャ射精する夢見た時が人生で1番快感だった
起きたら夢精してたけどめっちゃ水っぽくていつもより量が多かったからこれが潮吹きなんやろな 殺人鬼に追いかけられて自宅のマンションまで入ったんだけどまだ追いかけてきてマンションの中で鬼ごっこ(自室がバレるとやばいから自室には入らない)する夢がスリルあっていちばんすき >>823
唐突にバナナ投げようとするDaiGoで草 人を殺して警察から逃げ回る夢しんどいわ
いつか本当になりそうで嫌や 傾斜がすごい階段や崖登ってる夢よく見るんやが目覚めた時の気持ち悪さが半端ない 子供のころ熱出ると毎回同じ夢見てたけどどういう原理なんやろうな
別に過去の体験とかに由来してそうな夢じゃなかったし ハゲつうか頭皮が捲れる夢見たよ
目が覚めても数分動悸が止まらんかった 落ちる夢とか空飛ぶ夢は勿論あるんやけど
自宅の中でちょっと浮く夢もよく見るわ 悪夢見るとき必ずゲーセンの帰りに台風が来て街が壊れる
だから最近そのゲーセンが夢に出たら察するようになった >>842
あかん草
唐突なベイブレードの取材?すこ 夢精っていつからかしなくなるよな
エロい夢見ても夢の中で射精できない 昔はマリオのステージがリアル化したような場所で上からでかい岩が降ってきて逃げ回る悪夢はよく見てた
多分ヨッシーアイランドの影響やね >>853
一応聞くけどセックスはしたことあるんか 嫌な夢だけコントロール出来る
寝る前に不安なことがあると絶対悪夢になって出てくるわ 最近は見なくなったが変な薬飲まされて足が鉛のように思い中、猛犬に追いかけられる夢 >>708
学生時代の知人ごちゃ混ぜで謎の旅館に泊まるのたまにあるわ
擬似修学旅行してる感じ スカート逆さ撮り盗撮する夢で夢精したときは虚無感ヤバかったわ
せめてセックスする夢見たかったよ 悪夢の中ではまともにダッシュできないこと多いわ
水の中に居るみたいや おしっこ出そうとしてるのに中々出ないで起きるとセーフで逆にいくら出しても止まらないおしっこの夢見たら大抵漏らしてる 逆に有名な飛んでる夢と歯が抜ける夢は見たことないな 空飛ぶ夢楽しいで
飛ぶというか空高くジャンプ
同じような夢見るやつおる? 前は夢でえっちすると夢精してたけど、普通に童貞やからセックスする状況になるわけないし
これは夢やなでコントロール出来るようになって夢精しなくなったわ 歯がボロボロでハゲのブレーキが効きにくい車に乗ってるんだけど(´・ω・`)
舐めてんの? トリビアかなんか忘れたけど枕元にカレー置いたら匂いでカレーの夢見るとかなんとか
あれ結局ガセなんやったっけ
そういえば夢の中でなんか食ってるってあんま聞かんな 学生時代の夢は初手なんで卒業してねえんだ?と混乱して楽しめずに終わる 車でよく事故ったり人轢く夢見るけどなんかいいことある予兆なんかな >>872
あるで
舞空術みたいなふんわりした感じや 単位ないけど働いてるからいいか→ん?おかしくね→目が覚める
いつもこれや
しかも小中高の科目だったりする 結局歯ボロボロになる夢ってなんか原因あるんか?
調べても無数のアフィサイト出るだけでわからんのよな とっくの昔に卒業したのに登校中全く進めないとかテスト日に遅刻して留年確定みたいな夢はたまに見るな 通常の夢だといつもどこかのスーパーで買い物してる夢見るわ
そんで空は夜なのに昼のように明るい 二輪でめっちゃブレーキ滑ったりステアグラグラの夢はしょっちゅう見るわ
もう十年以上乗っていないのに ワイは空飛べても毎回電線に引っかかる
心理学的には分かりやすい内容やね 車事故られてボコボコ
車事故ってボコボコ
仕事辞めてる
高校野球の試合出てる
夏大前のあのベンチ入りできなかったあの雰囲気 職場に間違ってペットの犬持ってきちゃって必死に隠そうとした夢と
点検かなんかで職場でスマホを大画面モニターに繋がれて中身チェックされて ワイの番だけ保存してるエロ動画再生される夢は滅茶苦茶焦った 3Dゲームの世界みたいに足場の悪い高所をなぜかなんの疑問もなく通っていて落ちかける 遅刻しそうになる夢をよく見る
遅刻ギリギリの時間にズボンが上手く履けないとか自転車の鍵が無いとかで5分くらい遅れて家を出るみたいな
見る度にストレスを感じて嫌だわ >>880
臭いでも音でも何でも刺激を入力したら覚えとるかは別として出るんちゃうか 空飛ぶ夢たまに見るけどあれ空高く飛ぶより
中空飛んでる時のが楽しいんよな 夢の中の運転てムズすぎない?ハンドル切ったら変な慣性みたいのかかるしブレーキは弱いし
ワイだけかこの現象 おじさんのちんこ剥く夢見て目が覚めたら夢精してたんやがどうして 現実の登場人物+ありそうなシチュが夢に出たら現実と混同しちゃう
あれそんな会話したっけと言われて夢だったかもと気付く 腕から胡麻がびっしり生えてくる夢見たことあるわ
今でもたまに思い出して鳥肌立つわ 夢日記は精神がおかしくなるって筒井康隆先生が言ってたっけな
パプリカ書く時夢日記付けてたとか 当たり前にできるはずの簡単な作業がいつまで経ってもできない夢も見るな 悪夢だけどめっちゃスリルあって普通に創作物として発表できそうな完成度の高い夢見ることない?
起きた時心臓バクバクだけど達成感ある >>907
たまにある
何度か文章や絵に残しておこうとしたことはあったけど書いてない
でも未だに覚えてるのはある >>903
仕事関連でそういうのたまにあるから怖い
夢の中で消化したタスクをほんまにやったと勘違いする ふとした瞬間にいつ見たのかも分からない夢の記憶の断片が蘇るの辞めてほしいわ
夢かどうか判別が付かん あくびで口開けるたびに歯が割れる夢は結構見るわ
必死で口閉じようとしても結局あくびしちゃって最終的に全部の歯なくなるんや 高所から落ちてビクって起きたことは今まで3回ぐらいあったな 喧嘩になって殴ろうとしてもこっちだけめっちゃスローモーションになる 小学生の頃に見たアニメのキョロちゃんから逃げる夢が今でも忘れられん プロ野球になぜか出場してる夢はよく見る
なぜか毎回野手な気がする >>909
ちゃんとストーリがあるの夢はすごいと思う
面白い作品作る人とかもそういう夢から着想を得るとかもあるんやろうか >>922
あれを文章に出来たら凄いだろうなと思う >>915
これもあるあるやな
スローモーションのくせに結局ワイのパンチ当たったわ どこか全く知らない遠い所に何故かいて家に帰ろうとするけど方法がなくて絶望する夢時々みるわ >>919
そうそう、やきうの夢見た時は必ず贔屓なんや
そんで特定の選手にワイの魂が入っててベンチから見てる わい夢で夢と気づいたら必ず女探してセックスしようとするんやけどワイだけ?
夢精までいくときと、いくまえにマンコが消えていって出来なくなる2パターンがある 近所のガキが玄関に上がり込んできて「エベレスト!エベレスト!」って連呼しながらプラスチックバットでドアを殴り続ける夢が忘れられん 運転してたら本当は行きたくないのに間違って高架道路に入ってしまってそのまま延々と道路の高度が上がっていって現実ではありえないくらいの高さになる夢 徹夜した日の夕方に寝ると高確率で悪夢見るわワイ
死ぬとか落ちるやなくてパプリカ系の悪夢 空を飛ぶ夢は小学生のときに体育の授業で空中をクロールする夢見ただけやわ
浮くのは腰くらいの高さでくっそ遅いから爽快感全く無かった 競艇の夢も定期的に見る
3周周り終わる前に買おうとする(不可能やけど ワイ勢いよく足滑らせて谷底に落ちる夢しょっちゅう見るわ 最近のひどい悪夢は戦場に放り出される夢見た覚えがあるわ
たぶん寝る前にウクライナ情勢のニュース見てたせいやが 夢の中で早く走れるテクニック身に付けたから結構逃げれるようになったわ 考えてみれば常識外の事も多々あるのに夢見てる最中は
全く疑問に思わんから不思議ね ガキの頃チンポが2本になってる夢見たことずっと覚えちゃってる 夢見てる時これは夢だと気付く時あるよな
あらがえずまた夢に取り込まれるけど 結局夢って見たり聞いたりリアルで経験したことのつぎはぎでしかないからな
AV見るからSEXの夢は見るけどSEXしたことがないから触ることはできなかったり、プロ野球の夢で打席に入ったり登板することがないのもこれや労使 ワイの親がキチゲ発散でワイの体ちぎられた時めちゃくちゃ痛かったわ
夢なのに偶に痛い時とかあるよな めっちゃ期待して待ち望んでたゲームか何かを買ってプレイする直前で起きるんやけど
現実にそんな期待してるゲームなんか無くて毎回苦しくなる
期待感だけ覚えてるの勘弁してほしい 別に逃げてはないけど足が鉛のように重くて引きずったり這いつくばらないと前に進めない夢はよく見る 何故か広島カープに入団してプレーする夢なら見た
夢で全力疾走出来ない時と同じ感覚でゴロもフライもミスりまくってたら隣にいた菊池が「難しいよね」ってフォローしてくれた。見た事もない外人ピッチャーはブチギレてた。
あんまりにも守備ミスりすぎてたから途中からセンターへ守備変更になって何故か一安心してた。 きんたま握られるだろ
ずーっと下腹部締め付けられる
地獄 知らない美人とセックスする夢はよく見るけど、
だいたい入れるところで興奮しすぎて、目が覚める。 車でだんだん登り坂の傾斜がきつくなっていって
すごい傾斜になってついに登れなくなる、
そこまでくると降りることすら困難な状況 大学院は卒業したのを夢の中でも分かってるのに、学部が何故か卒業出来てなくて
また大学に行き直さないとアカンっておっさんになって通学してる夢もよく見る。 10歳くらいのとき深夜にパッと目が覚めたらマッマがワイの顔じっと見つめててくっそビビった覚えがある
5秒くらい目があってても何も言わないから怖くなってぎゅっと目を瞑ったら朝になってたわ
マッマはいつもと変わらなかったから夢だったんやなって当時は納得したけど、実際どうだったんやろな なんとなく怖いから今でも聞いてない マジでどうでもいいけど昨日日テレに出てたMEGUMIの乳バカみてえにデカかったわ >>964
めちゃめちゃおもろいやん
人体というか脳の不思議を感じるわ ていうか大谷の2打席の後あれが夢に出てきたやついそう >>968
夢って割とポテンシャルあるよな
これを解明できたら最高のエンタメにできるやん >>949
なんなんってなんだよこっからなんもないのか? なんか決まった物事をするたびに頭の中に思い出される景色とかない?
上手く言えないんだけど >>970
これだけ違う人間がおって夢の内容が割ときれいにカテゴライズされるのは興味深いわ >>799
わかる
どうやっても思い出せんで悔しい おっさんになってまで試験勉強全くしてなくて卒業できない夢見るの何なん ワイは幸せな夢見た後ほんまに幸せだから
やりたいこと全部夢で達成できるんじゃね?とは思ってるわ デビルマンになって暴れてるんだけど罠にハマって拘束された後腕をハサミで切られる夢見たわ
マジで怖かった
起きたら腕が頭の下にあったから多分そのせいやとと思う このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 2秒