X



【爆笑】 「全国旅行支援」、夏まで延長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/09(木) 00:56:52.13ID:US5V2/410
「全国旅行支援」4月以降も継続へ 初夏まで適用、GWは除外

 観光庁は8日、旅行代金を補助する「全国旅行支援」を4月以降も継続することを明らかにした。
ゴールデンウィーク(GW)期間は除外する。
都道府県に割り当てられた予算がなくなり次第、順次終了するが、多くの地域で夏まで続くと見込まれている。
前年度までの予算を繰り越したことで支援策を継続できるようにした。

 割引率については、現行と同じ20%。
割引の上限額は公共交通機関とセットの旅行商品は1人1泊5千円、それ以外は3千円。
地域で使えるクーポン券は、平日2千円、休日千円が支給される。
0002それでも動く名無し2023/03/09(木) 00:57:22.06ID:9TjX+fgM0
やったね
0004それでも動く名無し2023/03/09(木) 00:58:15.19ID:nt+qcI/s0
2回しか打ってないけど延長するなら打とうかな
0006それでも動く名無し2023/03/09(木) 00:59:11.94ID:1L1QHl+X0
>>5
ダメだぞ
自治体独自のクーポン配ってたりすると現地で確認取られる
0008それでも動く名無し2023/03/09(木) 00:59:54.35ID:NP0s54L70
もう誰も必要としてないやろ
0010それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:01:17.47ID:NVgoN6d6a
ありがたいけど20%はしょぼいわ
0011それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:02:00.67ID:3wW31zYF0
>>7
三回でオッケーや
0012それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:02:57.44ID:RcvJFMb20
終わったり再開したりするし再開待つと値段上がりまくるし本当に無能
0013それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:03:43.50ID:eJGOWYew0
まだ予算あるなら停止したり再開したりやめろや
予約したいときにできへんねん
0014それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:03:45.16ID:1L1QHl+X0
値上げオーケーなの狂ってるやろ
税金チューチューするの容認してるやん
0015それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:04:35.65ID:rF2ZVR7n0
無能
0016それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:04:38.54ID:4DYC1i/T0
便乗値上げされるからクーポン分しか安くやらないんだよな
0017それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:05:13.33ID:9pBJGFne0
クソ田舎の飲食店やけど年明けから一気に使用度下がったわ
結局都会か観光地に集まるだけのクソ制度や
0018それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:05:34.97ID:k+sUCsUUM
ノーワクだから恩恵受けられない😭
0019それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:05:46.13ID:R8MP34PI0
中抜き支援やめろ
0020それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:06:42.67ID:xxxDjQwM0
仕事増やすなや
0022それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:09:15.50ID:RcvJFMb20
早いうちに予約しておく方が支援決まるの待つよりも安い
0023それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:09:15.95ID:ucXnZvjZ0
金どこにあるんだよ
0024それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:09:39.57ID:UWXi67Do0
2ワクワイ逝く
0025それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:10:27.52ID:eJGOWYew0
>>24
そこまで打ったならもう一回打てばええやん
0026それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:11:20.44ID:mXtVhwf20
支援しなくてもみんな勝手に行くからな
0028それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:12:08.36ID:OZ4Sb6UVM
JAL早く復帰しろ😡
0029それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:12:39.98ID:lJsp+WG0a
割引以上に割増料金なっててアホらしくなる
こんなアホな政策やめちまえよ
0030それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:13:46.63ID:pR7bzOaO0
便乗値上げやるんだろ?
0031それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:14:03.57ID:KCSVZYimM
2回目の時に4日間40℃近い熱で寝込んだから3回目躊躇する
0032それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:14:05.72ID:Ao/q2jzA0
使いたいタイミングでクーポン停止されたから結局使えんかったわクソが
いちいち停止したり再開すなや
0033それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:14:14.68ID:UI2SCTv90
高速代安くしてくれや
0034それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:14:51.95ID:4NHJ7hr8p
はい値上げ確定
これで喜んでる馬鹿死ねよ
0035それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:14:52.99ID:XTkLOGT90
陰性証明でもいけるから自治体がやってる無料のPCR検査で陰性ゲットすればええやろ
0036それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:15:10.39ID:6kfZkXJ00
出張民はめちゃくちゃ儲かってるよなこれ
高い昼タダで食ったっていつも自慢されるわ
0037それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:15:39.40ID:v8FdVpUA0
ワクチン打った家畜向けのお詫びみたいなもんやろ
0038それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:16:31.57ID:TxHhbcMo0
ちょっと旅行できる余裕ねえわ10月以降は無理だわなあ
0039それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:17:08.85ID:3wW31zYF0
>>31
三回目は大した事なかったぞ
0040それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:17:20.41ID:Ddz44fpn0
財源は?
0041それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:17:37.70ID:vwO2DH0f0
便乗値上げ?
0042それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:18:07.69ID:KCSVZYimM
>>36
出張民は便乗値上げで予算オーバーするからゴミみたいなホテルに泊まらざるえないとか聞く
0043それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:18:55.34ID:BTR73tEr0
え?これまだやってたんか?
こんなんに金使う余裕はあるのに増税すんの?
0044それでも動く名無し2023/03/09(木) 01:19:06.59ID:O4MkX36t0
ホテルの値段がとんでもないことになってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況