X



e-Sports「世界中で流行りまくってます。」←日本だけこの流れに乗らなかった理由WWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:00:07.01ID:K2dq3a9wd
これまじで謎だよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:49:27.82ID:mmpOJRqud
ゲームってVの配信見て済ますものだろ
いい歳して自分でやってたら恥ずかしいよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:49:30.90ID:bDcw+fCyd
つまらんもの流行らせろってなんなんや?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:49:46.22ID:wIXN84Kg0
開幕から順番間違ってる感がすごいやん
確かにSwitchやPSがある国やけどそれでもまだ普及率が大したことないわけで
いきなりプロリーグです!ってより世の中に試遊台でも普及させていくとこからやるべきやったと思う
ここまで書いたけどソレってゲーセンか、あかんかったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:49:47.52ID:Py20T0HY0
>>300
あんなキモい連中見て誰も憧れんしな
結局は現実で敗北したインキャ達の逃げ場
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:50:07.54ID:1n3N8rJe0
PCかゲーム機用意したらいつでも家でやれんのになにが悲しくて他人のプレイ見なあかんねん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:50:35.71ID:ODPIKXTGH
>>302
差し支えないところで構わんのやがどんな所が面倒いんや?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:50:43.57ID:aJfRXKhW0
真面目な話
国にまともなリアルスポーツリーグないしチームあったらそっち見ることに時間使うやろ
何が悲しくてチー牛のイキり大会を見なきゃいけないのか
貧弱な体で不細工な上に知性も感じない
まじで見る価値ないよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:51:31.44ID:/9GhaFpCr
>>305
世界で流行ってるアピールをする為には必要やし
世界ではーを信じてる奴は喜ぶやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:52:41.07ID:trszDov10
lolとか日本が中韓に勝てるわけないしな
そんなゲームやろうと思わないだろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:52:46.36ID:u3EIdkw0a
単純に一番人気のFPSで日本人は弱いからやろ
弱いから魅セプで観客盛り上げよう的な配慮もしないで普通に負けるし見てて面白くないんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:53:21.01ID:4FRcH6bs0
所謂DotaCSGOLoLとか定番e-sportsは流行ってねぇよな
格ゲーぐらいか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:54:26.89ID:XXZxp+qy0
実際のところはそこそこ流行っとるほうなんちゃうの
一部のメジャースポーツと比較するからアレなだけで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:55:33.04ID:v7cZH+OyM
ps5やSwitchが終わってるねん
ps5やSwitchなんて少数派やからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:56:37.46ID:PZEXGbqZM
エアプワイから見ればあんなMOBAが流行ってる方が異様やわ
スプラAPEX擦ってる方がよほど健全に見える
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:56:38.73ID:df5x1HMYa
>>302
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:57:50.12ID:jpQVufLO0
プロが絵とパコる業界
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:58:06.29ID:RNZqZ0KM0
>>306
儲からんで
賞金額がすごいから業界がすごいように見えるだけやね

>>312
曖昧な言い方やけど、権利関係やな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:58:27.30ID:cahkxNXNM
弱いしキモいし単純に尊敬できない
スポーツのプロとは違う
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:58:43.73ID:fByvJbvS0
海外チームに行けばええんや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:59:31.07ID:jpQVufLO0
>>324
当たり前のようにヘイトばら撒くからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:59:39.21ID:STUrbJ2iM
プロゲーマーとか言っとるのゴミみたいな奴しかおらんし流行らんでええわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:00:04.49ID:wOAPZphs0
選手の言動が幼稚だから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:00:05.85ID:LQu38KGV0
日本人が唯一といっていいレベルで活躍してるハースストーンが誰も興味ないからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:00:56.64ID:ODPIKXTGH
>>323
サンガツ
今時その辺はどこにでもついて回るし大変やなお疲れやで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:01:07.34ID:On6IH7RO0
末尾やべえやつしかおらん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:02:05.04ID:zlxdASQW0
>>317
e-sportsって言ったらその3つよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:02:41.22ID:V0Ng8vdS0
このスレ単発まみれやんけ
アフィがまとめやすいネガティブ発言ばっかしとるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:03:34.49ID:0oO+oicl0
AIの方が強そうだから、興味ないかな。
そもそもゲームしてても、極めてもっと上手くなりたいとか思ったことある?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:03:58.37ID:he/evLl9d
e-sports系ゲームが日本人と合わないだけやろ
ソシャゲ課金やゲーム配信者へのスパチャなんかは世界一なんやからゲーム嫌いってのは有り得ないしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:04:57.22ID:DEpXSop8d
valoとかマーケティングのためにriotから滅茶苦茶優遇してもらってたのに弱すぎて噴死
アジア忖度無しのCSGOとか行ったらまじで上位大会出ることすら出来ずに終わる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:05:08.41ID:NvGAHYIG0
ウメハラ談
「売れるゲームならプロゲーマーなんて必要ない。売れないゲームにこそプロゲーマーが必要になる」
たしかにeスポって基本無料ばっかだもんな
ウイイレもFIFAに惨敗で売れなくなって改名基本無料eスポーツ化したし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:05:36.41ID:hIL4h7EXp
>>1
面白くないからでは

あと大阪人はよく犬や人糞を喰う
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:05:43.74ID:eVr8fHEA0
>>323
ふーんサンガツ
食えなくなった時に他の業界へつぶしが利く仕事なこと祈っとくわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:05:48.72ID:lrCrF7Q+0
eスポスレって偏見&偏見でしか語られんよな
eスポなんか興味ないし実態も知らんけどとりあえずディスってやるか!って奴しかおらん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:06:20.64ID:ychueJ5mx
戦前の日本人「野球を仕事にしてる連中は遊びと仕事を区別できてないアホ」

歴史は繰り返す模様
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:07:10.35ID:nCqSV8u1d
>>284
日本のeスポーツの世界から任天堂を外すことだけを目的にして作った組合だし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:07:24.46ID:og3/kHa0M
絵とか配信者相手にイキってるけど世界では全然勝てない人達ってイメージ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:07:32.11ID:RNZqZ0KM0
そもそもeスポーツって潜在的人口が多いように見えるけど実際はタイトルごとにファンがおるだけで横に派生していかんから規模が大きくならんのや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:09:32.23ID:GlYQU72qa
日本で流行らせたいなら任天堂ゲー持ってこないと駄目やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:10:07.48ID:df5x1HMYa
ウイニングイレブンのプロゲーマーとプロサッカー選手どっち好きになるかって話やからね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:10:12.10ID:Rua5v1lVp
>>275
その辺は個別に大会やるから参加の必要がないんやな、特にスプラ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:10:36.42ID:NvGAHYIG0
プロゲーマーなんて稼げないしお飾りでしかないのよ
企業も分かってきたろ?プロゲーマーに金出すより
人気ゲーム配信者に金出して宣伝させたほうがいいって
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:11:01.08ID:PKuu5Ibr0
野球見る人が減るからやろ
サッカーにしろラグビーにしろゲームにしろ野球の敵になりうる存在は潰すのがマスコミ(=NPBのスポンサー)や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:13:37.12ID:dDpwScRS0
マジかよやきう防衛軍最低だな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:14:02.54ID:5ds4HNYC0
ワイも仕事でeスポーツ担当しとるんやけどどうやって金儲けに持っていったらいいか全然わからん
アイデア教えてくれや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:15:28.82ID:zlxdASQW0
日本はくまのプーさんホームランダービーのタイムアタックを流行らせよう
どこかでまだやれるらしい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:15:40.11ID:mFv+OXID0
乗ったけど初手からパズドラモンストEスポ認定するとか
ガラパコスクソゴミムーブかましてたら流行るもんも流行らんわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:16:07.95ID:LDLGk1XJ0
>>340
ワイ10年以上見てるけどもうだいぶ飽きたしつまらん言う奴多いのも分かるわ

画面が選手本人じゃなくてゲーム画面だから個性感じ辛いから見飽きるのも早いし
そもそもそのゲームに興味ないと凄さも面白さも薄味
リアルスポーツ選手なんかは体格的に立ってるだけで凄いの分かるからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:17:14.51ID:iwE3LMly0
国産は遊びで海外はeスポーツ名乗っていい
本当に開発力ない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:17:27.84ID:RNZqZ0KM0
>>351
どの立場で関わってるかわからんけど、正味キツいやろ 夢のない所やわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:17:36.92ID:NvGAHYIG0
まずインドアで人の流通も少ないから大手スポンサーは付きにくいわな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:17:48.44ID:4JW/KnqK0
気に食わない相手には暴言吐くようなコンテンツが人気出るわけないやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:17:50.25ID:Rua5v1lVp
>>352
RiJはチャリティイベントって名目でスポンサー集めて募金貰ってるから主催に利益ほぼないんちゃうか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:18:20.56ID:hMaPibqr0
エアプよりは一応見てて知ってるけどアンチになったってやつのほうが多いんじゃないの
選手の素行とか不祥事知っちゃって嫌になるやつも多いでしょ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:19:01.88ID:TXGBzK53M
海外で主流なのが全く流行ってないのがね
日本人でやってるのapexとかスト5くらいちゃう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:19:22.95ID:zlxdASQW0
>>352
昔ゼルダで懸賞金みたいなのあったな
TASと同じ動きを人間がやれたらOKだったが誰もできなかったとか聞いた
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:20:06.24ID:UFiRbLXZ0
流行らせようと躍起になってるゲームがあんまり面白くないから
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:20:59.39ID:NvGAHYIG0
eスポーツのスポンサーを見てみたいね
どんな種別の企業が出資してるのか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:20:59.52ID:hXIxSRBO0
ガチジジイの価値観と情報の人間がたくさんいますね....
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:21:27.32ID:alwDGgvDd
>>361
ぶっちゃけそれ言う程気になるか?
サッカーやアメスポなんか言動やべえし凶悪犯とかすらちょくちょく出てくるけどスポーツにまで嫌気さすことないやろ
まあぶっさいくで貧相な体したeスポ選手がイキってるのに引くのは分かるが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:21:29.29ID:cNAcePg2d
CSGOはなんで流行らないの?
世界で競技FPSと言えばこれだぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:21:37.37ID:jdb9OG8T0
普通RTA見るよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:22:57.37ID:iwE3LMly0
日本だけチースポーツになるからダサい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:23:13.40ID:Rua5v1lVp
国内メディア的には画面が地味、格闘技ですら苦情くるのにゴア表現ある暴力性の強いゲームをテレビで紹介しにくい、そういうのクリアできる任天堂ゲームは賞金発生するゲーム大会開かないから盛り上がらんってのがあってあんま推されてないんやないかな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:23:14.17ID:NvGAHYIG0
そもそも世界で流行ってない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:23:39.79ID:NvGAHYIG0
スマブラって任天堂じゃないの?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:23:45.83ID:JRb0DXzg0
海外じゃスポーツ扱いってよく聞くけど
ゲーマーってエムバペやクリロナやレブロンやフェデラーと同じアスリートカテゴリーに入ってるんか?
海外のアスリート系ランキングでゲーマー入ってるの見たことないが?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:24:33.27ID:54P5I/YS0
>>354
世界
sports=game

日本
スポーツ=運動 ←ガラパコスクソゴミムーブ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:25:47.15ID:e4TLtcsRd
>>372
普通に海外もチースポやで
一番流行ってるlolなんか中韓が支配してるからとんでもない不細工揃いや
FPS系も白人が強いのにびっくりするくらい見た目良い奴が少ない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:26:01.74ID:JRb0DXzg0
>>377
海外じゃゲーマーはアスリート扱いってこと?ほんまに?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:26:37.53ID:hMaPibqr0
>>369
まあ確かにイキリカスが嫌なだけで本当に実力があって世界で通用するようなやつとかだったら気にならんかも
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:26:58.70ID:M6Vs8PeMd
いや海外でも馬鹿にされてるやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:00.16ID:zlxdASQW0
このチームはちょっと応援したくなる
https://matagi-snps.com/
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:06.06ID:5ds4HNYC0
>>367
国内最大の大会はドコモやで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:21.33ID:58DPMsCv0
valoのcsは出さんでええぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:22.89ID:+MDlzfA60
>>259
しょぼくれおっさんおばさんがやってるMリーグが毎日同接15万なんだからそこまで関係ないかと

魅せ方が下手すぎる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:32.72ID:gDK79L3td
アメリカでもナードの犯罪予備軍コンテンツって認識やで
ヨーロッパはもっとひどい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:39.29ID:UO8waRDca
>>367
ちょっと前までCRのスポンサーはジェイテクトだったぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:28:01.64ID:MNRSbeVua
白人のブサイクチープロ画像貼ってよ
見てみたい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:28:22.40ID:mnez/30n0
誰も知らないような知名度のないゲームでやるからだろ
スポンサーついて欲しいなら任天堂のゲームでやれ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:28:29.99ID:ICyP6GqF0
>>376
スポーツくらい観戦が盛んな意味でのスポーツ扱いなんやろ
esports選手をアスリート扱いしている国はどこにも無いと思うわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:28:30.25ID:3b/CA6BD0
>>370
ガチすぎて勝てないから
日本人の好きなのはFPSじゃなくてAPEXみたいなアクションゲーム
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:28:37.45ID:LDLGk1XJ0
>>370
日本がガチで弱いのとvalveが放任主義だからな
宣伝も一切撃たない方針やし
大会もコミュニティ主導だからわざわざ日本向けの大会も作られない
でかい大会は実力主義でアジアに枠数割いてくれない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:30:21.15ID:MNRSbeVua
結局人の見た目ってめちゃくちゃ重要だよねって話になるんじゃないの
色白チー牛ゲームオタクがいくら金稼いでようが興味関心持たれてないってそう言うことや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:31:43.27ID:rFoT157o0
人志「サッカー選手よりサッカーゲームが上手い人が稼ぐ世の中は俺いややわ」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:32:16.44ID:CEtO+No6d
>>376
not a sportって滅茶苦茶馬鹿にされてるぞ
一般人の煽りとかだけじゃなくてESPNの会長にも正式に煽られて
ESPNのスポーツ部門から外されてるからな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:32:20.90ID:m0iejZR2M
選手側が流行らせる気ないでしょ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:32:57.58ID:lGpreYYW0
リアルタイムのRTSって見る側も解説する側も追いつかんから大変
FEみたいなターン制で対戦のSRPGが流行れば面白そうやのんj
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:33:06.86ID:m2btGhZD0
海外で流行ってますって言えば日本企業は落ちる(お願いスポンサー契約してお金を払ってエエエ!韓国は賞金取るだけでスポンサーに全然なってくれないのおおおお)


ゴルフの二の舞ですわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:33:55.13ID:Rua5v1lVp
>>394
権利関係と技術問題で囲碁将棋になるのは無理やと思うわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:26.48ID:Ej12odFz0
だってブスしかいないんだもん
配信しても映えないし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:36.10ID:MNRSbeVua
このスレでワイみたいにチープロ叩いてる奴らの殆どが見た目がキモいからって理由やろし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:48.46ID:lGpreYYW0
>>218
野球は全くルール知らん状態で見たら進塁できる時とできない時の違いを理解するのがキツそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:35:27.26ID:YEeLB5/vp
正直こんなん流行らん方が良いよな普通に
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:35:59.02ID:kVDOaA620
ヴァロは人気出たけど世界大会出場もう厳しそうやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況