猿渡哲也氏の作品『高校鉄拳伝タフ』、『TOUGH』、『TOUGH外伝 龍を継ぐ男』に登場する最強キャラクターは、作品によって異なります。以下にそれぞれの作品での最強キャラクターを紹介します。

『高校鉄拳伝タフ』においては、最強キャラクターは主人公の宮本武蔵です。彼は父親である宮本武蔵(初代)から受け継いだ驚異的な身体能力と、自身が編み出した独自の格闘技「宮本流」を駆使し、多くの敵を圧倒してきました。

『TOUGH』においては、最強キャラクターは主人公の舞島龍一です。彼は、強大な体力と驚異的な修練によって磨き上げた腕力や技術を持ち、数々の強敵を撃破してきました。また、彼の体内に宿る「生命力」と呼ばれるエネルギーを使うことで、さらなる強さを発揮することができます。

『TOUGH外伝 龍を継ぐ男』においては、最強キャラクターは主人公の舞島冬彦です。彼は父親の舞島龍一から受け継いだ強力な遺伝子により、驚異的な身体能力を持ちます。また、彼は自身が編み出した独自の格闘技「烈風拳」を駆使し、多くの強敵を圧倒してきました。

以上が、それぞれの作品での最強キャラクターの紹介となります。ただし、このような作品には状況やストーリーによってキャラクターの強さが変化する場合があるため、一概に最強キャラクターを決めることはできません。