X



ワイ社畜、吐く😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:20:35.02ID:rWJwnSzfM
眠い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:20:46.68ID:rWJwnSzfM
もう終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:21:06.91ID:rWJwnSzfM
帰りたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:21:15.18ID:kQUKhwMQ0
流れる季節の真ん中やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:21:46.36ID:rWJwnSzfM
絵文字間違えたわ
でも心境は泣いてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:22:59.52ID:XSWIhBakp
youtubeたれながしながら寝ようとしたら気になって一睡も出来なくて草 アホかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:23:05.27ID:rWJwnSzfM
ほんと毎日同じ日々のくりかえし
しんどい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:23:40.63ID:rWJwnSzfM
>>6
YouTubeとかいう時間泥棒ほんとやばい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:24:24.21ID:rWJwnSzfM
眠すぎて勉強時間確保できない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:24:27.11ID:RFm+tGV80
寝付きが悪い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:25:09.33ID:rWJwnSzfM
とにかく満足に寝たい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:25:49.17ID:kQUKhwMQ0
痩せたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:25:51.30ID:XSWIhBakp
WBCのために定時で上がるんや今日は😤
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:26:37.11ID:IZWRA20E0
ワイ休職中、この時間までゲームしてたので今から就寝や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:12.92ID:CuDTFZhX0
木曜は毎週(まだ2日もあるんか…)って思っとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:28:57.66ID:rWJwnSzfM
>>15
わかる
木曜日が1番しんどい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:30:15.55ID:ISai6oYIF
あと3日定期
日曜日から働いてます🤮
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:30:35.88ID:jY0BvtE7M
仕事出来るやつおらんか?どんな気分なん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:31:02.32ID:f4Xp3Ymx0
>>16
ワイは火曜水曜が鬼門や
木曜日まで行けばもうあとは流れに任せられる
金曜日はボーナスステージ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:31:22.34ID:rWJwnSzfM
最近めっちゃ肩凝るわ
疲れてるんかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:31:40.05ID:mxEMRBNsM
心臓苦しい🤢
息出来ない🤢
さっき飲んだコーヒー吐きそう🤮
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:32:02.00ID:rWJwnSzfM
>>19
火曜日あたりまでは体力的にまだ余裕あるけど木曜日になると体力は限界やのにあと2日あるからしんどいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:32:14.98ID:CbDSA6tha
ワイの会社
ワイが有能扱いな時点でほんまヤバい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:33:18.34ID:F8qZ7+A5a
明日有給取ったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:17.67ID:EQn1QtVdr
明日有給やから実質今日が最終や
大谷見たいし今日も定時で帰る
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:35:06.11ID:rWJwnSzfM
ただただしんどい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:35:28.84ID:rWJwnSzfM
やっぱり週5勤務で8時間労働は人類には早すぎたんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:36:15.45ID:l5yPRxtTM
週休4日にできるなら木曜休みが一番ええな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:36:16.07ID:u5R3Dxcu0
お仕事やなの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:38:08.30ID:rWJwnSzfM
>>29
7時に家出て8時過ぎに職場到着や
これでも通勤時間短くなった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:38:20.33ID:O54oTNNG0
転職して職種変えたら仕事に前向きになった
しんどいこともあるけど、自分から没頭できる面白さがあるのは強い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:38:54.49ID:vP9vk0E1d
早く3月終われ
このクソ業務から解放してくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:39:21.46ID:cTUKeJbDd
>>35
ワイやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:39:26.01ID:rWJwnSzfM
>>34
やっぱりやりたい仕事の方が働いてる意味も出てくるよな
やりたくない仕事はしんどい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:39:53.45ID:1eqn6DBs0
>>35
ワイやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:39:58.67ID:l5yPRxtTM
>>35
もう8年続いてるんやがこれでええんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:40:06.79ID:O54oTNNG0
日本人は一回は転職経験すべきや
新卒一括採用のとこ脱出するといかにゴミみたいな仕事に翻弄されてきたかがよく分かる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:40:56.10ID:rWJwnSzfM
>>42
なおやめれん模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:41:00.16ID:4lD4Iccza
>>35
家の中でウンコ漏らしてないならセーフ
ワイは何度か漏らした
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:41:02.22ID:q1VQdjxta
有給有給うるせぇ!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:42:00.71ID:q1VQdjxta
>>35
休日のワイ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:42:06.45ID:+9NkR6mLr
ワイ有給民喫茶店で優雅にモーニング
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:42:37.63ID:h7syNDE8d
明日異動の内示出るって聞いてたけど未だに総務部が支店臨店してるのを見るに前回の役員会に人事案出せなかったぽい。何故奴らは締切守らなくても許されるのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:43:05.05ID:l5yPRxtTM
>>49
大企業で働いてますアピールくどすぎて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:43:23.81ID:cTUKeJbDd
3月終わって早く次の部署行きてえわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:44:18.78ID:rWJwnSzfM
>>49
そりゃ人事やからしゃーない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:44:38.47ID:O54oTNNG0
>>38
やりたい仕事に出会えたら一番やけど、特にやりたいことが分からなければ"やりたくない仕事"を避けるのがええぞ
営業→技術系来たけど、ワイは商談して右から左へ橋渡しするより専門性活かして技術に触れる方が面白いと思った
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:44:55.27ID:rWJwnSzfM
この時期に異動希望出すけどどうせ叶わないならもう希望取らないで欲しいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:14.45ID:q1VQdjxta
ワイ社の内示は来週末や
ある情報筋からクソ上司飛ばされるって聞いてウキウキ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:26.45ID:TeWkR0pI0
木曜日だから峠は越えたよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:34.19ID:SzWQwOzXa
年度末の営業適当に仕事入れすぎやねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:35.88ID:R9DNVIN10
内示を徹底的に隠す理由がわからん
12月ぐらいには出してもええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:46.56ID:rWJwnSzfM
>>53
それが君のやりたい仕事やったんやないか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:45:58.71ID:BY5xlHxtr
自分が向いてると思う仕事に転職活動してるがそれが本当に向いてるのか分からない
そもそも働きたく無い🤪
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:46:14.90ID:gC6vTXgn0
今日は昭和の根性論みたいな研修で1日終わるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:47:17.48ID:rWJwnSzfM
>>59
異動の人が働かなくなるからって固定観念がね…
ワイの会社は異動1週間前から2週間前に内示になったら年配の人は猛反対してたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:47:27.23ID:+UzQuu8i0
今日はほんまにキツイわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:47:45.57ID:rWJwnSzfM
>>63
向いてないぞ
精神すり減らしながら毎日過ごしてるだけや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:48:03.24ID:wc+wVA1Ca
一週間前内示ほんまクソ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:48:46.43ID:CHAQIBy6a
ワイの部署から隣の部署に一人ずつ交換して異動する約束したのに
隣の係のガイジジジィが猛反対して結果的に4月からワイのところ一人少なくなって草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:48:57.42ID:io5BvvmEd
>>49
若手ガンガン辞めてどこもカツカツで回してんのに総務部の連中はどんどん昇進昇格していく謎。総務だけ等級バグってるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:49:00.99ID:cTUKeJbDd
>>59
早く内示出すと結果に絶望して自殺する奴が出てくるかもしれんやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:49:49.91ID:i2bPTTtd0
昨日は帰ってきた瞬間にもう寝た
寝るしか楽しみがない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:49:55.26ID:rWJwnSzfM
>>69
減った分はワイ君の仕事やね!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:50:03.02ID:dWskzvpQa
駅の階段でいきなり止まってネイル弄り始めたバカ女ほんま死ねよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:50:13.59ID:O54oTNNG0
>>60
そうかもしれん
たまたま友人が同じ職種やってたから出会えた仕事や
勉強すること多いけど、主体的にやる気になる仕事に転職してほんまよかったと思ってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:51:27.05ID:QL3B8V/8r
ワイ企画部門から業務部門に行きたくて
ずっと希望出してて異動なかったら辞めるくらいに言ってるのに
なんも打診なかったわ
所詮必要ない人間なんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:15.16ID:u5R3Dxcu0
出社時間がどんどんギリギリになっていくわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:21.33ID:5KMzlbVA0
てす
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:53.23ID:XEKH2l9Na
嫁さん子供が熱出してダウンしてワイが看病
下の子夜泣きで眠れませんよホンマ
んで昼は仕事ってキツいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:52:59.48ID:eVinUj9/a
>>76
辞めてなくて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:53:18.42ID:io5BvvmEd
>>76
辞めるしかないな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:53:29.36ID:Yl9JyZgi0
>>80
倒れそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:53:45.62ID:fcsCMxZsM
ワキも専門性高い技術職とかやってみたい
でもなんの技術もないんや…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:54:31.37ID:ob+KBzrDp
異動って弊社みたいなゴミにはないんやけどんな気分なんや?
よく関係性リセット 覚え直しとか言ってる奴おるけどそんなでかい会社の規模感がわからん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:54:36.20ID:R1K+nNyZd
気軽に有給取れる奴はええな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:55:38.30ID:rWJwnSzfM
3年前
偉い人「すまんが、支社の働かん老人の面倒みる部署や。評価もされんし不本意やと思うけど3年間だけ頑張ってくれ」

3年後
偉い人「本社が引っ張りたいらしいわ。今度は全社の働かん老人の面倒をみてみないか?評価は今よりされるけどあんまりされない」

いやこれでなんでワイが本社行くと思うねん、早く元の部署に戻せや!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:56:00.90ID:9xsdOg7sa
>>86
関係性リセットや業務の覚え直しはあるけど半年もすればほぼ慣れる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:56:22.05ID:ob+KBzrDp
>>89
はえー
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:56:49.59ID:f4Xp3Ymx0
>>80
結婚して子供作るデメリットはでかすぎる😞
こりゃ出生率減るわけだわ😞
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:02.31ID:rWJwnSzfM
>>75
ワイもあと数年だけ頑張るんや😭
早く独立したい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:03.91ID:SHhz+dNMa
先輩休み出して全責任がこっちに来てる
自分の裁量で残業しまくって仕事片付いたら好きに有休取れるからこれはこれでええ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:19.08ID:9xQsRNMTp
>>88
拒否ると評価下がるぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:44.08ID:f4Xp3Ymx0
鏡見たら自分の顔がデカすぎて絶望してる
太ったわ俺……🐷
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:49.99ID:uvIrM+/a0
筋トレ3ヶ月目ぐらいなんやが朝勃ちエグい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:58:05.16ID:dWskzvpQa
>>95
マジで残りの人生消化試合やからな…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:58:07.45ID:rWJwnSzfM
>>94
もう同期で最低グループや
今の部署には評価が降りてこないから自動的に最低評価がつく🤪
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 07:58:20.39ID:bTqY+xuPd
>>91
最初の数年だけやで大変なの
幼稚園入って小学校入ったくらいはすごいかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況