メッシの輝かしい記録もバルサが2003~2018の期間中、審判に9億円渡してたのバレたから参考記録になりつつあるな

リーガ会長
「UEFAやFIFAがこの件に介入する必要があると私たちが判断した場合には、然るべき訴えを起こしたい。このテーマに関しては明白であり、調査が行われなければならない」

「私たちはマンチェスター・シティ、ユヴェントス、PSGの財政に関する疑惑について訴えを起こしてきた。そうであるならば、今回も何かをしなくてはいけない。ここで時効であるならば、時効ではない場所に向かうことになる。スペインのクラブだからといって何もしなければ、それは一貫性を失うことを意味してしまう。それに存在している(ネグレイラ氏への支払いの)証拠はとても深刻であり、理解するのが難しいものだ」

「第一次政権で支払い額を4倍に引き上げたバルセロナ会長ジョアン・ラポルタは辞任すべきか? なぜあんな支払いをしていたのか、きっちりと説明できないならば辞任すべきだと思う。あの支払いについて道理にかなった説明はされていない。」