X



なんでサッカー人気ないの? Jリーグ 7億円超の赤字

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:55:35.14ID:AgycMvQnp
7億円超の赤字となる2023年度(1~12月)予算を承認した。22年度から収支ともに減額して赤字を縮小し、経常収益は297億4300万円、経常費用は305億円を計上した。

 新型コロナウイルス対策費は22年度から半減の約7億円となった。クラブへの配分金は成績などに応じた配分へ移行するのに伴って均等配分金が減額され、37億4700万円減の114億4400万円となった。一方で各クラブの地域での露出拡大への費用として15億円を確保した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/247764cb84a59562f9f091ba5d68dffee87d75e6
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:05:59.78ID:XCrQu24f0
試合数2倍にしろよ
週一とかなめてんのか
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:06:14.49ID:VFRbqcj3M
サッカーが大人気な国ってさ
サッカーそのものが人気なんじゃなくてサッカー以外大衆娯楽が無いからサッカー見るしかなくて人気なんだよな
昭和のNPBみたいなもんやろ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:06:40.71ID:awcH6F6z0
>>968
海外サッカーJリーグより見られてないで
声デカいだけや
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:07:01.37ID:FLrCeKHEM
>>961
今はメジャーも時短時短いうて躍起になっとるし、ヨーロッパのサッカー人気も微減してる背景にそれ言われとるから短くすること自体が無意味とは言わんが、じゃあ実際短くしたら見るのかって言われたら少なくともコスパなんて言葉を使ってる奴らはどの道精々よくてハイライト勢にしかならんぞ
現時点でコスパの頂点のハイライトがあるのにそれすらも見んわけやからそいつらが見る事なんて絶対無いよ
一番それっぽい言い訳に使われるのがコスパなのは全ての事柄に当てはまることやで
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:07:11.71ID:ZBijV5DX0
>>970
サッカーとかバスケみたいにボールが無くなりにくいサイズのものは貧困国でも人気になりやすいしな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:07:12.98ID:85ind0e40
>>970
まぁこれやね
で、娯楽が増えてサッカー人気は世界的には下がっていってる
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:07:56.57ID:hK1NqHuR0
Jリーグって試合数が少ない上にほぼ土日祝にしか試合してないのにJ1の平均観客動員数が15000人に届いてないからな
ちなみにパリーグは20895人、特に土日だけに絞ったら23373人
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:16.51ID:MCXvo38Sd
いうてNPBの現状が異常に大成功しとるだけでJリーグでも国内のスポーツ興業ではダントツNo2やからな
Jリーグを失敗扱いしたら国内スポーツは野球と大相撲しか残らなくなる
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:25.81ID:/plJxSgK0
野球
ターン制で分かりやすい
試合内で視聴の取捨選択がしやすい

バスケ
ずっと動いてるの追わなきゃいけないけどたくさん点入るから楽しい😁

サッカー
90分ボールこねくり回してるだけ
テクニックが分かりにくい
すぐ転ぶ
シュートくらいしか盛り上がらないのに、コーナーから真ん中いるやつに蹴ってシュート決めるみたいな運だけシュートが大半で凄さが分からない
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:43.78ID:ZBijV5DX0
>>975
さすがにそれはキャパ5000のクラブとかが足引っ張ってるだけちゃうの?
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:09:11.15ID:FLrCeKHEM
>>965
すまん、ワイは別にそいつのことを言うてるわけやないで
どの勢力にもおるけど自分が嫌いなだけなのを不人気の理由として無理矢理当てはめてそれを真実であるかのように語ってるガイジのことや
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:09:34.30ID:adU5VM9pd
>>977
野球視聴っておじいちゃんとの相性良さそうやな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:09:59.62ID:IadyRbXSp
ビジネスのやり方はMLB=Jリーグじゃないか?
MLBのガラガラ具合ほんは無力や
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:00.38ID:ZBijV5DX0
>>976
失敗扱いしても大相撲残るならNo.3やんけ
ゴルフも興行的には成功してるしBリーグも迫ってきてるやん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:06.61ID:za96X1ZHa
>>970
アベンジャーズが日本で人気無いのは世界的におかしい!
FPSが日本で人気無いのは世界的におかしい!
なんてのも日本がその分野の文化強いからだしな
アメリカを除いたらJリーグは野球に次ぐくらい盛り上がってるのはようやってる方
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:06.75ID:/o6txHpwM
年間7億程度の赤字出すだけで世界に通用する選手を育成できるなら安いもんじゃね?
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:31.35ID:6IYDQiPma
サッカーより点の入らない球技って中日ドラゴンズくらいやろ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:40.18ID:hK1NqHuR0
>>978
中央値は13730や
むしろ浦和とFC東京が平均値を引き上げててこれ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:43.21ID:411ouO6T0
>>972
中にはそういう奴もいるかもって予想なだけで手短かに終わるのなら見てみようって層も同様に発生するのは何も不思議じゃないがな 定着するかどうかは実施してみな分からんというだけで
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:45.16ID:/plJxSgK0
>>980
せやで
やから廃れないし
10~20代は野球の方が人気やからサッカーは思ってる以上に死亡確定
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:50.65ID:b2L4lNaap
そもそも選手の負担ガーで天皇杯の元旦開催やめた時点で興行する気なんてないわ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:11:11.99ID:5IEgA34M0
結論サッカーも大谷みたいなやつが出てくるまで粘れってことでええか?
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:11:23.27ID:q3z2Mj10d
>>984
税金チューチューしてんのに7億の赤字とかおかしいやろ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:11:36.06ID:ZBijV5DX0
>>979
そうか
どっちにしてもワイは>>726でドマイナーとか言って勝った気になってるお前のことは見下しまくってるけどな
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:11:36.71ID:MCXvo38Sd
>>982
NPBより動員少ない=失敗ならBやゴルフなんて鼻くそレベルやん
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:11:51.49ID:ZBijV5DX0
>>986
ホンマにガチでその程度しか入らんのか
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:12:09.28ID:za96X1ZHa
サッカーって45分45分にする理由なんかあるん?
30分30分で週2回開催にした方が儲かると思うが
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:12:41.60ID:ZBijV5DX0
>>993
ゴルフは7億の赤字予算通すほどやばくはないと思うけど
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:12:45.43ID:FLrCeKHEM
>>987
それはそうやで
せやけど、そういう層はコスパが~なんて言わんからな
なんか長いからめんどくせえわくらいの人なら見てくれるのかもな
なんでも試みるのはいいことだから否定はしないんだけど、コスパマンだけはワイは厳しいんちゃうかと見とるで
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:13:07.88ID:FLrCeKHEM
>>992
ドマイナーなのは事実やん
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:13:32.65ID:9+6w87MYa
100年200年単位でサッカーが生活の一部として根付いてる欧州と同じことして30年且つ国内にはより興行向けなスポーツの野球がガッチリと考えると国内サッカーそこそこ頑張ってる気はするけどな
コロナ前は平均2万やったからコレが平均2.5万くらいになるとだいぶ見栄えええんやけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。