X



WBC各国代表vsMLB球団の練習試合結果wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:17:56.25ID:qQG+J/ogp
カナダ 7-11 CHC
ドミニカ 9-0 ATL
コロンビア 3-2 OAK
メキシコ 0-6 CLE
イギリス 2-8 MIL

試合中
プエルトリコ 1-3 BOS
ニカラグア 2-0 NYM
イスラエル 5-5 MIA
ベネズエラ 6-5 HOU

試合前
アメリカ vs SF
0002それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:18:25.89ID:TMTsEOiCp
ドミニカつよ
0003それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:20:38.62ID:qQXHgnUR0
今更やけどやっぱりMLBが世界一なんやね
0004それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:20:41.55ID:JWMU9tF8M
ドミニカは5番カノーで舐めプかと思ったらホームラン打ってた
0005それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:20:52.39ID:Rx5oguGl0
明日のアメリカ代表vsエンゼルス(トラウト大谷抜き)が楽しみで仕方ない
0006それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:20:53.96ID:wn5RoUDDa
まあドミニカはな
0007それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:21:40.97ID:7p6fbr7p0
ドミニカとかいう神
0008それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:22:29.35ID:TMTsEOiCp
ニカラグアもメッツ先発シャーザーから2点やから上出来やな
0009それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:22:59.03ID:7p6fbr7p0
コロンビアニカラグアベネズエラとか明らかに日本と同等以上だよな
マジでBグループ楽過ぎる
0010それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:23:12.14ID:62Utlckr0
ニカラグアがメッツ相手に頑張っとんの草
0011それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:23:15.44ID:heTvRcyj0
メジャーと試合できるイギリスずるい
0012それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:23:52.35ID:YTbJMg+ca
>>8
ニカラグアはダークホース候補やね
まあグループがグループやけど
0014それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:24:49.51ID:OZrGGgvu0
ニカラグアやるやん
0015それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:25:14.73ID:TMTsEOiCp
>>13
タイラーアンダーソン
0016それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:25:17.65ID:cW02w5WDM
イギリスを配置するならアジアステージやろ
かわいそ
0017それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:25:32.49ID:62Utlckr0
ベネズエラもなかなか打線えぐいな
0018それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:25:41.56ID:JWMU9tF8M
>>5
ついでにフレッチ、ヒーホ、アーシェラも抜きやな
0019それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:25:51.12ID:wVeyOq3e0
日本の試合時間ってメチャクチャ優遇されてるわね

韓国でさえ昼から試合だし
0020それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:25:52.54ID:+rwMlkgl0
今年はアメリカラウンド行ってからMLBと練習試合ってあるの?
0021それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:26:08.82ID:2LmGv91o0
イスラエルとかいうようやりすぎとるチーム
0022それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:26:20.64ID:cRdfZxrn0
>>5
トラウトが日頃の鬱憤をぶつける日がとうとう来たのね
0023それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:26:51.66ID:zyr7abngM
結構強強くね
0024それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:27:05.98ID:Qr5vxVjn0
>>21
いや、このぐらいの力はある
0025それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:27:25.50ID:7p6fbr7p0
CDグループはメジャーと互角以上にやってるっていう
ABとは格差ありすぎんよ
0026それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:27:59.52ID:DQM15O8bd
アストロズに勝ってるベネズエラすごい
0027それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:28:04.97ID:S1g+CRt70
シャーザー2失点やけど3回9奪三振やな
0028それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:28:23.83ID:PPc2IaSY0
●0ー16 エイジェック
○4ー2 鹿児島ドリームウェーブ
○12ー3薩摩ライジング
○5ー4 鹿児島ドリームウェーブ
●4ー5大分B-リングス
●2ー5 JR東日本
●0ー13 ENEOS
●2ー6 西部ガス
●5ー7宮崎安田学園

ちな中国代表
0030それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:29:05.01ID:1L4IgOCdM
ニカラグアいけるやん
0031それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:29:46.55ID:4laRL2dl0
ドミニカがガチすぎて怖い
0032それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:29:52.90ID:7p6fbr7p0
ニカラグアさんメッツ相手に6回までノーヒットノーランやってて草
0033それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:30:45.11ID:4laRL2dl0
メキシコはプールCで楽勝かと思いきや
コロンビアに足元すくわれないかね
0034それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:30:56.92ID:i1jAq0Jwa
メキシコメンバーいいんじゃないっけ?
0035それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:31:07.98ID:62Utlckr0
ドミニカはゲレーロソトおらんでもちょうどええハンデやな
0036それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:32:14.29ID:4laRL2dl0
ってか常勝アストロズもベネズエラ代表には負けるのか
0037それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:32:22.89ID:8Q2nk89JM
>>28
鹿児島のチーム弱すぎやろ
0039それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:32:52.77ID:JWMU9tF8M
>>28
めっちゃ試合してんな
0040それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:32:53.83ID:6oV7p9pHd
>>28
鹿児島草
0042それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:33:10.71ID:4laRL2dl0
今アストロズってバーランダーおらんのだよな
0043それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:33:42.20ID:62Utlckr0
>>36
そらアストロズもかなり代表メンバー出しとるし
0044それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:34:10.79ID:hQAaYxwaM
日本の忖度グループほんとひで
こんなんやってるから人気でないんじゃないですかね
0045それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:34:38.28ID:/qCC+Vkb0
>>28
鹿児島のチームはエンジョイ系クラブチームかな?
0046それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:34:40.13ID:ED2jJS+da
プールA←イーストブルー
プールB←グランドライン前半
プールC←グランドライン中盤
プールD←四皇縄張り
0047それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:34:43.59ID:4laRL2dl0
でもアストロズ負けたと言っても
ほぼ互角の接戦やね
0049それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:34:48.90ID:TMTsEOiCp
>>36
マコーミックとブレグマンしかレギュラー野手出てないし投手も敗戦処理クラスからマイナーレベルしか投げてないからな
0050それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:34:56.70ID:V0WwBYwB0
思ったより善戦してて草
0051それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:35:15.82ID:yO09mfT4M
>>22
トラウトも「エンゼルスをボコボコにする」とか言ってそう
0052それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:35:49.62ID:WR7L7N0yH
この練習試合で藤浪とか出してこられたら可哀想やな
0053それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:36:20.26ID:4laRL2dl0
>>49
そうなんや
それでこのスコアなら控え層で戦っても
アストロズは相当強いってことやな
0054それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:37:18.15ID:oN6bimspp
やっぱり一つえげつねえオールスターあるね
0055それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:37:25.02ID:cWXTyrSY0
イスラエルはガチという風潮
0056それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:37:33.57ID:D41jrz34d
ATLも結構なメンツおらんのか
0057それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:38:49.28ID:4laRL2dl0
プールDの激闘で
ドミニカが力を使い果たしてるのを願うしか
0058それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:38:51.85ID:7p6fbr7p0
メジャーと互角以上に戦えるチームがグループ敗退の危機なのにBはNPBレベルの韓国オーストラリアが出れるという
0059それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:38:57.07ID:zyr7abngM
ドミニカの試合見たいわ
0060それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:39:40.96ID:/qCC+Vkb0
メジャー球団に勝てるニカラグアやプエルトリコも敗退しそうなプールD地獄すぎだろ

POOL D(プールD)

プエルトリコ
ベネズエラ
ドミニカ共和国
イスラエル
ニカラグア

日本のぬるま湯プールと1球団ぐらい入れ替えたれよ
0061それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:39:49.27ID:eGaUDsvU0
日本グループの中国は社会人にボコられてるのに…
0062それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:40:08.75ID:ug15nobm0
ドミニカやべー
0063それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:40:34.93ID:TsSbm1jsd
Dグループは弱いチームないんだな
0064それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:40:45.25ID:4laRL2dl0
>>59
ドミニカ3月12日日曜日の初戦からベネズエラとやで
0065それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:40:54.79ID:L32Bsx9N0
昔日本対カブスとかやってたよな
日程圧縮のせいか
0067それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:41:00.86ID:JWMU9tF8M
アメリカスタメン出てるんやな
9ベッツ
8トラウト
Dシュワーバー
3ゴルドシュミット
5アレナード
7タッカー
6ターナー
2リアルミュート
4マクニール
0068それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:41:01.61ID:w4CRAPDx0
イスラエル恐すぎや
0069それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:41:17.17ID:snaBEtX90
予選から全部アメリカでやればいいのにな
組み合わせもちゃんとして
0070それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:41:25.26ID:NTnM+1MYF
向こう側のグループ地獄すぎんだろ、脱け出せたパナマが台湾でイキイキしとるわ
0072それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:41:37.41ID:zyr7abngM
日本のグループおもんねえわ
0073それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:42:02.76ID:4laRL2dl0
>>70
まあパナマズルいよなw
0074それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:42:09.08ID:wT/oZl/b0
今回大谷いるからマシやけど東京ラウンド面白くないわ
0075それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:42:14.57ID:NTnM+1MYF
ニカラグアやイスラエルもメジャー球団喰うぐらいの実力ありそうやんけ
0076それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:42:39.00ID:/qCC+Vkb0
社会人チームにボコられる中国や豪州がいる日本のプールBどんだけ楽やねん
5チームともメジャー球団と良い勝負するプールDとの落差酷すぎだろ
0077それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:42:40.69ID:4laRL2dl0
パナマは台湾チアのおケツも見られたし
極楽ツアーやん
0078それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:42:43.90ID:D41jrz34d
代表大好きおじさんモリーナ監督見てたいからプエルトリコ抜けてほしいわD
0079それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:42:54.34ID:8ufENA3I0
メキシコクッソ強そうなメンバーなのに完封負けしてて草
0080それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:43:11.45ID:7p6fbr7p0
Aのそこそこの戦力の殴り合いも面白いけどDはガチの地獄で最高だな
0081それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:43:56.50ID:jvsLXyRE0
>>20
ないんちゃうの
準々決勝から準決勝3日しかあいてないし
0082それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:44:08.83ID:fE8Z/Icyd
ドミニカカノがスリーラン打ってて草なんだ
0083それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:44:18.76ID:U+FGkWu40
ジャッジ「本当の世界大会はワールドシリーズだ」
0084それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:44:23.96ID:jB3Har48a
雑魚相手にして勝ち上がる電通忖度トーナメントより敗退したとしてもこの辺の強豪と総当たりの方が面白いやろ
0085それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:44:58.07ID:4laRL2dl0
ブレーブスはどんな顔ぶれでドミニカ代表と戦っとったんや
0086それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:44:58.90ID:heTvRcyj0
でもCDの国が東京ラウンドに回されたらメジャー組欠場してオーストラリアと大して変わらんやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:45:00.21ID:Qr5vxVjn0
End of the 6th:

Miami Marlins 8
vs.
Israel 5

Miami Marlins have a 92.0% chance of winning.
0088それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:45:16.93ID:62Utlckr0
>>83
お前がちゃんと打てば出れたのにな
0089それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:45:20.46ID:D41jrz34d
地味にカージナルス19人も代表貸し出してんのか主力も多数行ってるし大盤振る舞いやな
0090それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:45:32.46ID:Qr5vxVjn0
End of the 8th:

New York Mets 0
vs.
Nicaragua 2

Nicaragua have a 84.7% chance of winning.
0091それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:45:46.48ID:0V9lOkkT0
MLBって外人選手が多すぎやろ
NPBも外人枠をなくすべきや
0092それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:45:46.89ID:d3JZPoND0
>>67
DHシュワか、アロンソかと思った
0093それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:45:53.20ID:7p6fbr7p0
4強に韓国キューバオランダパナマイタリアのどこかが確実に入るという事実
Dグループさんに失礼まである
0094それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:45:58.71ID:LUzmI2E30
ドミニカはこれにセイヤング投手もいるんだろ
やべえやろ
0095それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:46:04.37ID:4laRL2dl0
>>83
WBCは北米以外の他大陸に
ベースボールを広めるための大会やから
しゃあないぞ
0097それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:46:17.54ID:29wrWcUu0
>>46
プールAのチームが優勝するってマジ?
0098それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:46:37.84ID:S1g+CRt70
>>67
これでハーパーとジャッジがいればなあ
0099それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:46:52.72ID:xyeyhPck0
日本と同グループの中国以外のやつらはどうなんや
韓国は分かるがチェコとか全く知らん
0100それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:47:04.84ID:hW+jV0W90
アメリカ代表は投手が残念よなぁ
どうやったら出てくれるんやろうか
0101それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:47:44.45ID:4laRL2dl0
>>96
目玉カードはドミニカとベネズエラやろ
0102それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:47:51.16ID:jvsLXyRE0
全試合アメリカで開催すべきやろ
wbcの1番改善すべきとこやと思うんやけど
0103それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:47:52.31ID:wT/oZl/b0
>>83
ヤンキースには無理や
0104それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:47:54.29ID:hW+jV0W90
>>99
チェコは元メジャーリーガーが1人だけおる
他は日本のアマレベル
0105それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:48:36.09ID:4laRL2dl0
>>99
まあ韓国が安全に2番手で8強進出しそう
0106それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:48:54.38ID:hzbk0yy+a
チェコって社会人野球でいうとどれくらいのレベルや
0107それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:48:54.91ID:S1g+CRt70
正直投手に関しては超一流が出ないくらいの方が試合としては面白くなるからなあ
0108それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:48:55.95ID:0V9lOkkT0
>>100
いつも保険で揉めとる

選手 出場したい
球団 出場してもええで
保険屋 ダメです
0109それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:49:25.22ID:m7FoYzrGa
>>97
現状1番優勝しそうにない組みやろ
イタリアにベストメンバーが揃えばあり得たけど
0110それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:49:39.50ID:a24UoSGOM
メッツさんまたV逸しそうやな
0111それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:49:40.73ID:4laRL2dl0
>>106
宮崎の強豪自動車学校チームに勝てるレベル
0113それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:50:05.56ID:wl7ypHo30
USAの練習試合みれるとこあんの?
0114それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:50:16.13ID:5jQpdu6r0
シャーザー負け投手で草
打線が1安打でさらに草
0116それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:50:34.36ID:4laRL2dl0
>>107
投手陣は日本が一番ガチかもしれんな
0117それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:50:36.09ID:0V9lOkkT0
>>102
将来的にはサッカーのW杯のようになる予定なんやろな
そこまで育つのか知らんけど
0118それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:50:36.49ID:Ue0R+i3L0
中国ってプロ野球あるん?
0119それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:50:39.25ID:LVwled4d0
>>67
マクニール9番w
0120それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:50:45.73ID:jvsLXyRE0
>>99
まあ中日とか日ハムがででも突破できるやろ
0121それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:50:59.02ID:xyeyhPck0
>>104
>>105
はえー…
じゃあ全くハラハラせんてことやな
0122それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:51:08.58ID:YrAGzQ/u0
>>28
エネオスとかJR東とか社会人の強豪はしゃーないと思ったけど
高校に負けてて草
0123それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:51:15.99ID:4laRL2dl0
>>118
あるらしい
0124それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:51:33.06ID:snaBEtX90
なんgでドイツの野球配信実況あったけどドイツは無理なんか
0126それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:52:13.23ID:Rx5oguGl0
>>122
自動車学校やぞ
0127それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:52:22.57ID:/qCC+Vkb0
>>99
プールB強化試合結果

中国
3/6 ● 2-6 西部ガス
3/7 ● 5-7 宮崎梅田学園

オーストラリア
3/6 ● 2-15 JR九州
3/7 ○ 8-1 西部ガス

チェコ
3/6 ○ 7-5 宮崎学園梅田
3/7 ○ 9-4 JR九州
0128それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:52:23.16ID:FUi6yrrH0
昼から東京ドーム行くG民おるか?
0129それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:52:25.13ID:54P5I/YS0
2/25 ○日本 8-4 ソフバン
2/26 ○日本 4-2 ソフバン
3/03 ●日本 2-7 中日
3/04 ○日本 4-1 中日
3/06 ○日本 8-1 阪神
3/07 ○日本 9-1 オリックス
0130それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:52:34.31ID:4laRL2dl0
>>124
結構強いけど
惜しいところで予選落ちした
0131それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:52:54.60ID:S1g+CRt70
>>116
先発陣はせやろな
リリーフはアメ公がちょっと抜けてるか
0133それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:52:56.63ID:0V9lOkkT0
>>107
野球でありがちなのは「初見の投手は打てない」なわけで
良い投手なんて出てきたら打線が沈黙になりやすいからな
0136それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:54:02.64ID:4laRL2dl0
>>132
9番におるマクニールってのだけよく知らんけど
どうなの?
0139それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:55:27.69ID:GbYLMTik0
>>134
有識者によるとウィンターリーグやってた選手ばっかでバキバキに仕上がっとるらしい
0141それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:55:45.12ID:AqQa+drXd
>>138
ピュアやね
0142それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:56:07.58ID:f/Jcfv4Da
ニカラグアってどこやねん・・・
0143それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:56:12.79ID:4laRL2dl0
マクニールってよく見たら今年の首位打者やないか
0144それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:56:20.21ID:L32Bsx9N0
>>136
2022の首位打者
0145それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:56:34.60ID:qFj6UOjYM
>>141
ピュアな方が世の中ちょうどええよ
0146それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:56:34.62ID:hW+jV0W90
まあでもトラウトが出るだけびっくりやわ
キャプテンとか言いながらベンチにおるだけやと思ってたわ
0147それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:56:48.27ID:4laRL2dl0
>>144
サンガツ
0148それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:57:05.43ID:q3pgjDCTa
>>146
ガイジかな
0149それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:57:09.46ID:qFj6UOjYM
トラウトにも勝ちたいとか優勝したいって気持ちあったんやな
0150それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:57:14.17ID:Ts9nMbfW0
>>67
オールスター打線やな
えぐすぎ
0151それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:57:18.82ID:L32Bsx9N0
ニカラグアが苦しんで通過するくらいには予選真面目にやってるで
0152それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:57:48.31ID:CTb4ldWT0
>>69
1国開催にするべきよな
0153それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:57:53.53ID:4laRL2dl0
キャプテンとか言ってベンチにおるのは
昨日のデスパイネさんやろ
0154それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:58:20.90ID:gKrguNx70
>>149
それじゃまるでエンゼルスが勝てない優勝できないみたいやん
0155それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:58:36.15ID:0V9lOkkT0
>>134
ニカラグアは野球熱が高くて、野球場がたくさんあって、国技が野球なんだそうな
0156それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:58:52.01ID:dLWu2hV2a
ひょっとしたらエンゼルスは全球団で1番WBCに選手供出してるよね
0157それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:58:52.56ID:4laRL2dl0
>>154
エンゼルスは投手力がアレやし
しゃあない面はある
0158それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:59:06.19ID:iX3S9SDdp
中日に打たれるおまんこみたいなのはドミニカにはおらんのか
0159それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:59:07.85ID:2N8P1F990
ニカラグア注目選手おるんか
ジョナサンロアイシガしか知らん
0160それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:59:09.38ID:zLxe6n/da
日本メディア「史上最強!優勝!」(正捕手甲斐、二遊間迫力無し)

アメリカメディア「ドミニカはもちろん日本以下ですわ」(特に穴なし)
0161それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:59:24.49ID:I5XQmsDf0
アメリカ代表の練習試合どっかで見れんの?
0162それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:59:34.33ID:8Q2nk89JM
>>142
サッカーのW杯で日本が負けたコスタリカの上あたり
0163それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 10:59:50.20ID:zyr7abngM
大谷がやたらやる気あるのはエンゼルスでは優勝出来ないからなんかな
0164それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:00:01.03ID:GGDM9UCBd
>>162
コスタリカってどこやねん
0165それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:00:15.35ID:4laRL2dl0
野球国のニカラグアとパナマに挟まれた
サッカー国コスタリカよ
ワールドカップでは日本代表にも勝ったけど
0166それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:00:44.21ID:LVwled4d0
>>136
ライブBPで千賀ボコってる
0167それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:00:51.95ID:S1g+CRt70
そういやセペダってまだバリバリ現役やろ?
今回代表にいなくて寂しい
0168それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:01:05.66ID:0V9lOkkT0
>>163
野球が趣味のオタクだぞ
0169それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:01:11.79ID:fE8Z/Icyd
>>164
メキシコの下の細いとこ
0170それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:01:19.30ID:4laRL2dl0
>>163
ならトラウトも同じや
0171それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:02:10.47ID:wl7ypHo30
>>170
じゃあ出ていけばいいじゃん😡
0172それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:02:34.53ID:9OHqAyfZ0
アメカス「MLBが世界一やし国際大会なんていらん」
そらそうよ😅
0173それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:03:49.28ID:CTb4ldWT0
東京ラウンドからオランダと日本
北米ラウンドからドミニカとどっか
がベスト4で上がってきてオランダと日本が負けて終わりってのちょっと寂しいよな
それまでグループリーグで時間かけてんのに準決勝から急にあっけなく終わる
0174それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:04:22.61ID:GbYLMTik0
まあ今くらいの規模でもあと10年もやれば
やる方の選手が子供の頃からあたりまえにWBCがあった世代だけになって
勝手に権威もついてくるやろ
そこまでMLBのやる気が保つかは知らんが…
0175それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:04:35.33ID:CTb4ldWT0
>>172
リーグとしてはMLBが世界一やけど国別にしたらどうなるかって話やろWBCは
0176それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:04:37.10ID:yVYX3/n6F
>>67
ほぼ地球代表打線がついにお披露目やな
0177それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:04:45.00ID:S1g+CRt70
>>172
ワールドカップとの1番の違いはこれやな
MLBが大正義過ぎる
せめてNPBと同等のレベルにあるリーグがもう2,3あれば
0178それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:05:10.52ID:ioiTIWOZ0
>>141
疑ってばかりの人生も楽しくないやろ
0179それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:05:25.78ID:b12Vz7EL0
>>175
メジャーリーガーが1番多いのもアメリカ人だし
0180それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:06:23.90ID:g++hS0qYp
まあ普通こんな時期から試合しないからな
代表サイドも球団サイドもたいへんや
0181それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:06:26.25ID:LVwled4d0
>>172
トラウト「最もベースボールに紳士でない国をこのアメリカにしたい奴はたった今ユニフォームを脱いで消え失せろ!!」
0182それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:07:16.15ID:dFHp3Vp3a
こういう粒揃いのチームとの試合が見たいのに組み分けがゴミすぎる
0183それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:07:32.33ID:uc5Ipar30
日本のプールBががっつり忖度でアメリカのCが軽い忖度の影響で、グループAとDがどこが勝ち上がってもおかしくない死のグループになっているんやな
0184それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:08:08.91ID:L32Bsx9N0
メキシコ普通にコロンビアにロースコアで負けて一次敗退しそう
Aゴンザレスの呪いや
0186それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:09:43.89ID:Mofk7SLr0
日本忖度ラウンドは本戦最弱の中国が毎回出てくるのが悪いとこもある
ブラジルがちゃんと叩いておけばこんなことにならんかったのに
0187それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:09:58.49ID:v4jWXonGa
ベネズエラって政情安定したんか?一時ヤバそうな空気になってたけど
0188それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:10:03.58ID:Wfn512WRM
イギリスに2点取られるとか恥だろ
マイナーのやつ投げてたのか?
0189それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:10:11.91ID:/qCC+Vkb0
>>177
他のスポーツとの一番の違いは普及度やろ
宮崎県の自動車学校野球部にボコられるレベルの国が世界大会に何カ国も出るとか
他のスポーツじゃありえんやろ
0190それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:11:07.11ID:q3pgjDCTa
>>189
日本のA代表は日本の大学生に負けたことがあるが
0191それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:11:18.70ID:Qr5vxVjn0
始まった
USA
0193それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:11:58.42ID:Mofk7SLr0
>>189
サッカー基準で考え過ぎや
ラグビーだってイギリスの大学に勝てない国なんぼでもあるわ
0194それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:12:07.73ID:Wfn512WRM
>>185
トラウトに一番好きなスポーツ聞いたらアメフトって言うやろなぁ
スーパーボウルは残念やったね
0195それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:12:55.90ID:28ASVuC20
>>187
良くも悪くも独裁やから安定はした
0196それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:13:02.35ID:Wfn512WRM
>>193
ラグビーも格差なかなか激しいからな
アジアでイギリスの大学に勝ち負けするの日本くらいやろ
0199それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:13:21.05ID:L32Bsx9N0
>>189
都市対抗出てるけど
0200それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:13:27.81ID:2T3xCnAn0
私的WBC第1ラウンド予想
侍JAPAN-中国 17-0 中国人は所詮卓球しか能のない雑魚。オオタニサンなぞいなくても楽勝だが観客を喜ばせるための"ショー"は必要だ。絶対的な格の違いを見せつけてやれ。

侍JAPAN-オーストラリア 13-2
一応欧米系の人種なので多少善戦するだろうが所詮雑魚。というかオージー野郎に得意スポーツなんてあるのか?玉蹴り遊びですら存在感ないじゃないか。

侍JAPAN-チェコ共和国 26-0
サラリーマンや木こり(!)の寄せ集めらしい。誰が草野球チームの出場を許可した?はっきり言って中国以下。プロやメジャーリーガーが凌ぎを削る中完全に場違いなクリボー軍団。わざわざ東欧からご足労さん、二度と出場できないよ。せいぜい楽しみな。

侍JAPAN-南朝鮮 12-4
在日マスゴミが「永遠のライバル」「宿命の一戦」と囃し立てるが年々化けの皮が剥がれつつある。
オオタニサンもいるし今回は楽勝だろう。ダブルスコアをつけたい所だが奴らは卑劣な行為に走るのでなんだかんだ3、4点取られるかも。
0201それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:13:28.15ID:tyXOeu9DM
>>152
1国開催やと日本開催になるで
金の問題で
0202それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:13:32.06ID:iYogX4yPM
>>186
いつも基準だと中国は今回で予選送りのはずだったけど1次ラウンドが5カ国に増えてギリ残留しただけやからな
多分今回最下位で予選落ちや
0203それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:14:04.66ID:jvsLXyRE0
日本てコロンビアプエルトリコニカラグアベネゼエラとかと当たったことあるの?
韓国中国台湾キューバオーストラリアばかりやん
0204それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:14:31.39ID:tX4DDKIh0
イスラエル強いやん
0206それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:14:54.49ID:tyXOeu9DM
>>203
プエルトリコに負けたの記憶から抹消されてて草
0207それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:14:59.71ID:Wfn512WRM
>>204
中身ほぼメジャーやからな
0208それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:15:06.02ID:ff5CqUHp0
>>203
プエルトリコには負けたやんけ
ベネズエラは韓国にボコられて消えたけど
0209それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:15:17.37ID:wTuOXH3fa
🇺🇸「野球世界最強決めるで~日本も参加するよなぁ!?」
🇯🇵「は、はい…」
🇺🇸「あかん負けそう…ボブ!」
🇲🇽「アメリカは世界一に相応しくない」
🇯🇵「なんか優勝しちゃったw」
🇺🇸「あほくさ、WBCとかアメリカじゃ誰も興味ねーから」


ダサい
0210それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:15:54.86ID:AKuRBj3A0
仮に日本がイスラエルの代わりにDグループに入れられたら
突破出来る確率ってどれくらい?50%くらい?
0211それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:16:35.53ID:dL8LYHIQ0
>>203
13年プエルトリコと準決勝やったやろ
そんなことも知らずに批判しようとするなよ
0212それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:16:53.62ID:av+QIYFZd
ニカラグアとかいう野球王国
メジャー排出選手は少ないが国内リーグはいつも人気らしい
0213それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:17:35.60ID:tyXOeu9DM
>>210
70%くらいで2着やと思う
0214それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:17:37.68ID:7JxpR8mM0
ベネズエラもめちゃくちゃ強いやんけ
0215それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:19:12.47ID:WouypLWK0
ドミニカクソ強い
0217それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:19:28.70ID:BPsTYPd0d
台湾初戦えげつないスコアで負けててかわいそう
相手そんな強かったん?
0219それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:19:41.50ID:eBktzWZ90
>>210
突破ならいけるやろ。首位はきついけど
0220それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:19:43.68ID:FvFw1AQRd
やっぱコロンビアカナダはそこそこやるよな
下手したらアメリカ予選落ちもあるやろ
0221それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:19:46.95ID:XB9jf4cj0
さすがにそろそろ予選対戦国抽選にして欲しいな
毎大会似た国とばかり当たるの飽きたわ
出来れば会場もアメだけでなくホスト国開催持ち回りにして欲しいが
あとシーズン前と後どちらの方が選手にとってやりやすいんだろうな
0222それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:19:52.60ID:L32Bsx9N0
ゴールドシュミット、アレナドの本番打たなそう感は異常
0223それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:20:06.21ID:7JxpR8mM0
>>217
台湾だけメジャー組0やからそうなる
0224それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:20:18.11ID:S1g+CRt70
>>203
まあ言わんとする事は分からんでもない
1次ラウンドでもっと色んな国とやりたいよな
0225それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:20:32.79ID:7JxpR8mM0
>>222
めちゃくちゃわかる
0226それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:20:49.21ID:eBktzWZ90
>>221
観客動員数稼げる国限られてるからしゃーない。人気だけなら中南米があるけどチケット代絶位稼げないし
0227それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:21:05.23ID:j1EVP1c90
>>217
強かったけど
台湾のPと捕手とワンボーロンがうんこすぎた
0228それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:21:05.88ID:QfcviJtRr
>>99
プールB最大の目玉は中国とチェコどっちが予選に回されるかだと思う
ワイは中国と予想してる
0229それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:21:08.03ID:GbYLMTik0
>>217
そこまで強いって感じでもないけど台湾の継投ミスで大量失点してそのまま負けた
0230それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:21:12.54ID:5jQpdu6r0
>>218
いるよ
0231それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:21:23.15ID:L32Bsx9N0
アレナド打たなすぎて振り逃げで盛り上がった記憶あるけど気のせいだよな
0232それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:21:35.89ID:/qCC+Vkb0
>>217
台湾野球がオワコンなのと相手がそこそこ強かった結果大敗した
0233それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:21:37.35ID:I5XQmsDf0
トラウトいきなり死球くらって草
0234それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:21:40.03ID:Wfn512WRM
>>216
チンポーロンすっかりヒエヒエになっちゃったか
0235それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:21:52.41ID:tyXOeu9DM
>>221
前回メキシコでやって治安悪すぎてメジャーリーガーから物言い出たからある程度治安が担保されてないと無理
あとサッカーワールドカップみたいに新規球場とか作らせたら札幌ドームの二の舞になる
0236それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:22:03.69ID:5MlWCSAE0
>>233
0237それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:22:12.65ID:Qr5vxVjn0
USA0-1SF 1回
0238それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:22:25.25ID:xHqP52jNd
>>189 バスケの日本代表なんかアジアで強い方なのにアメリカの高校生にまけるのに何言ってんのこいつ
そもそも宮崎の自動車学校って社会人チームだから強いに決まってるだろ
高校や大学で結果残したやつしかいないのに
0239それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:22:39.85ID:wn5RoUDDa
ウーネンティンは頑張ってたのになあ
ワンボーロンひどすぎ
0240それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:22:41.81ID:Mofk7SLr0
>>217
3番去年メジャーで二桁打ったキャッチャーで4番メジャーのプロスペクトやからまあ強いんちゃうか
0241それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:22:48.28ID:tyXOeu9DM
>>231
アメリカの主砲がダイビングヘッドスライディングは流石に執念を感じた
0243それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:23:14.40ID:QfcviJtRr
>>233
球場の空気ヤバそう
0244それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:23:25.96ID:L32Bsx9N0
韓国飽きた韓国飽きたってここ2大会14年やってないけど
0245それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:23:28.38ID:S1g+CRt70
しかし台湾はプロリーグが終わってるのを考慮してもあれだけU18強いならもっとMLBやNPBで活躍する選手出てきてもええのにな
0246それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:23:57.79ID:IUPjcpIi0
アストロズはブレグマンぐらいしかまともなのおらんやんけ
0247それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:24:28.19ID:28ASVuC20
なんで台湾は弱体化したんや
0248それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:24:31.75ID:L32Bsx9N0
煽るなら勉強してから煽れよ無能
0249それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:24:41.65ID:Wfn512WRM
パナマといえばズレータ今何やっとるやろか
0250それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:25:05.80ID:QfcviJtRr
>>189
サッカーワールドカップオセアニア予選の惨状知らなそう
0251それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:25:09.06ID:62Utlckr0
マイコさくっと2失点してて草
0252それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:25:11.86ID:iYogX4yPM
【悲報】マイコラス、早速失点
0253それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:25:24.23ID:Qr5vxVjn0
マイコラスしょぼ
0254それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:25:41.43ID:tyXOeu9DM
>>248
煽るとかやなくて昔で認識止まってるやつが多いんやと思う
マクドナルドでクリアファイル配ってた時代で認識が止まってる
0255それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:25:52.02ID:5jQpdu6r0
やっぱりピッチャーやね
0256それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:26:11.59ID:AKuRBj3A0
オランダって何故かキューバに負ける予想されてたけど
ここ2大会だとベスト4で日本と同じ戦績なんよな
今回はどうなるか知らんけど
0257それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:26:19.80ID:/qCC+Vkb0
>>250
え?WBCってサッカーの地域予選に相当する大会だったの?
0258それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:26:22.56ID:CTb4ldWT0
韓国ラウンドは球場の関係で出来ないって聞いたことあるけど本当なん?
だから毎回アジア側は日本ラウンドと台湾ラウンドやって
0259それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:26:27.08ID:Wfn512WRM
>>244
チョンくん予選ラウンド敗退かましたときあったもんな
0260それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:26:28.25ID:yC1BZ30i0
日本台湾ラウンドの奴らゴミやんけ
0261それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:26:47.86ID:av+QIYFZd
>>189
他のスポーツ知らなさ過ぎだろ
0262それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:27:02.41ID:slza0Nvl0
ジャッジとかバーランダー、コール、カーショーがアメリカ代表いたらほんとにドリームチームだったなー
0263それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:27:03.45ID:Qr5vxVjn0
マイコラスど真ん中しか投げない
0264それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:27:18.52ID:IUPjcpIi0
マイコラスって今年FAなのにこんなことやっといてええの?
0265それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:27:30.59ID:Oxmhirtw0
>>189
他のスポーツ(サッカー)
0266それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:27:48.20ID:IOqPBH1Sd
MLB.TVで見られへんの?
0267それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:27:52.28ID:tyXOeu9DM
>>258
前回大会でやってたやん
0268それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:27:55.33ID:7JxpR8mM0
ほんま手抜いとるなメジャー組は
調子乗んなや
0269それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:28:22.14ID:9FiCfLWJM
どこで見れるんや
0271それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:28:27.36ID:wTuOXH3fa
クリケット日本代表もインドのそこら辺のチームに負けるだろ多分
0272それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:28:27.74ID:tyXOeu9DM
>>260
ボガーツ1人で日本のメジャーリーガー以外の全員の年俸超えるのに?
0273それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:28:29.17ID:UgmBQi0ld
まんこ脳してるやつからすると英独仏とかヨーロッパの国で流行ってるかどうかが重要やからね
EUなんか26カ国集まってもアメリカ1国にGDP勝てない弱弱集団なのに
0274それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:29:03.46ID:Mofk7SLr0
バレーのワールドカップとかも優勝国と下の方の国は試合にならんからなあ
やきうの中国対日本のほうがマシかもしれん
0275それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:29:05.20ID:QfcviJtRr
>>257
正体現してて草
よほど都合が悪いらしいな
練習試合と本大会を同一視してる奴が何言ってんのw
0276それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:29:13.47ID:CTb4ldWT0
>>267
出来るようになってたんか
だとすると1次リーグ韓国ラウンド、台湾ラウンド
2次リーグ日本ラウンドとかにしてほしいな
0277それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:29:15.09ID:L32Bsx9N0
>>258
なんでこんなアホが生まれるんや
0278それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:29:20.71ID:eBktzWZ90
ジャイアンツ2-0アメリカ代表
0279それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:29:38.75ID:/qCC+Vkb0
>>261
他のスポーツの世界大会って地域のクラブチームに負ける国が何カ国も出てくるってマジ?
0280それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:30:02.08ID:b12Vz7EL0
この頃と比べたらまあ今回はアメリカ代表も気楽だよな
https://i.imgur.com/xfEtXmR.jpg
0281それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:30:19.52ID:C3vpD2TD0
この時期のメジャーリーガーはマジでボロボロだから参考にならん
特におっさん
0282それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:30:29.68ID:NOVrnwE90
メヒコ弱くない?
0283それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:31:20.62ID:nj6lcbli0
>>280
今大会の面子のが凄いわ
0284それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:31:22.16ID:I8WPqueM0
>>245
アメリカ行っちゃうのよ
ほんで潰れて帰ってくる
0285それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:32:14.77ID:luknyFY2d
アスレチックス定期
0286それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:32:30.57ID:IOqPBH1Sd
クロフォード前回結構打ってたか
0287それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:32:42.88ID:pfJ8p8J0F
まぁアメリカは中継ぎ抑えに守護神級揃えてるからそいつらにリレーさせればええやろ、先発もつよいに越したことなかったけれども
0288それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:32:51.69ID:/qCC+Vkb0
>>275
練習試合でもこのスコアは恥ずかしすぎるだろ

オーストラリア
3/6 ● 2-15 JR九州

中国
2/22 ● 0-16 エイジェック
3/03 ● 0-13 ENEOS

こんなの他のスポーツありえんわ
0289それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:32:54.58ID:sduy8uWnd
ニカラグア凄くね?
0290それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:33:03.37ID:Wfn512WRM
>>284
そういう連中って一旦日本経由したほうがええんちゃうかと思う
いきなりアメリカは絶対マイナーから始まるし言葉もあるし絶対キツイ
0291それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:33:05.28ID:4laRL2dl0
今日の日本戦は捨てて
実況スレはイタリアvsキューバに参加するわ

日本戦は100%日本が勝つお遊びなんだし
実況しても楽しめなさそう
0292それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:33:06.07ID:iYogX4yPM
>>276
そもそも今回大会に2次ラウンドはないけどな
1次ラウンド終わったらそのままトーナメント突入や
0293それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:33:53.05ID:Qr5vxVjn0
イタリア注目
イタリア野球
0294それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:34:28.99ID:7JxpR8mM0
アスレチックスって割とマジでソフトバンクより弱いからな
0295それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:34:36.41ID:AjGOdWRi0
謎の勢力「アメリカ代表は初めて本気を出した」

2013でさえこのメンツだぞ

1 中 A.ジョーンズ .287 32本 82点 16盗
2 二 B.フィリップス .281 18本 77点 15盗
3 三 D.ライト .306 21本 93点 15盗
4 指 R.ブラウン .319 41本 112点 30盗
5 右 J.スタントン .290 37本 86点 6盗
6 一 B.ゾブリスト .274 20本 74点 14盗
7 捕 J.マウアー .319 10本 85点 8盗
8 左 S.ビクトリーノ .255 11本 55点 39盗
9 遊 J.ロリンズ .250 23本 68点 30盗
0296それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:35:04.99ID:luknyFY2d
アメリカどこで見れるん?
0298それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:35:21.68ID:4laRL2dl0
>>295
謎の勢力はワオではないなw
0299それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:35:23.54ID:2cwF2PfQa
>>295
アメリカが負けた試合は本気出してないから😡
0300それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:35:32.30ID:ff5CqUHp0
>>295
優勝した2017のスタメンは普通にショボイよな
0301それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:35:39.34ID:luknyFY2d
>>291
1時間で終わるぞ
0302それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:36:06.79ID:tyXOeu9DM
>>300
ショボイというか名前より守備でガチガチにして本気で勝ちに来てた
0303それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:36:11.82ID:Ihi7AE9R0
ニカラグアさんシャーザーからホームランも打ってるからガチ
Dは本当に地獄
0304それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:36:12.37ID:v4jWXonGa
>>290
大王もそんな感じでメジャー目指してたはずなのに
0305それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:36:31.19ID:/qCC+Vkb0
>>294
一塁手に中村晃みたいなアヘ単使ってるクソバカチームより弱いMLB球団なんてあるわけないだろ
0306それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:36:50.13ID:4laRL2dl0
>>301
マジか
イタリアvsキューバ戦始まる前にコールドかよw
0307それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:36:55.46ID:lS5AS4Cnd
メッツさんさぁ・・・
0308それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:37:17.92ID:Wfn512WRM
>>295
これでドミニカとプエルトリコに負けたんか
0309それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:37:22.28ID:62Utlckr0
>>295
ちょっと4番のとこ消えてますね
0311それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:37:46.55ID:tyXOeu9DM
>>308
ピッチャーが40超えたRAディッキーがエースじゃそりゃね
0312それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:38:14.41ID:iORmsZAC0
>>296
分からん
0313それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:38:21.73ID:/qCC+Vkb0
>>303
日本もDだったら突破は厳しかっただろうな
中国やオーストラリアみたいな雑魚国倒して楽々突破とかグループの力の差ありすぎて世界大会と言えないわ
0314それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:38:25.32ID:4laRL2dl0
>>310
イタリア戦始まる前に
日本と中国の試合はコールドで終わってるらしい予想
0315それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:38:41.07ID:29wrWcUu0
>>295
本物こんな凄かったんか
0316それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:39:32.16ID:lS5AS4Cnd
てか決勝準決勝が朝はやめてくんろ〜
0317それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:39:36.24ID:tu2xE1ngd
>>314
コールドはほぼほぼ間違いないと思うけどさすがに1時間じゃ終わらんやろ…
0318それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:40:19.14ID:29wrWcUu0
>>305
キャッチャー前への打球をエラーしてサヨナラ負けするようなチームやぞ
0319それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:40:31.52ID:Wfn512WRM
中国といえば真砂だっけ、やっば出てくんのかな
0320それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:40:32.59ID:U+FGkWu40
パナマJスポ2、韓国戦Jスポ4なのマジでセンスないよ
0321それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:40:56.26ID:9FiCfLWJM
プールBおもんねえわ
0322それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:41:33.38ID:C3vpD2TD0
>>305
藤浪が余裕でローテ入りしそうなチームやぞ
0323それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:41:35.47ID:q4HCKThK0
>>104
こいつ好き

エリック・ソガード

アスレチックス時代にはオカルト的人気を誇り、2014年にMLBネットワークが行った「MLBの顔(Face of MLB)」と題したコンテストでは並みいる有名スター選手を退け準優勝まで勝ち進んだ(優勝はニューヨーク・メッツのデビッド・ライト)。ファンからはナード・パワー(Nerd Power)と称され、本人も気に入っていた。


https://i.imgur.com/ZjxxpNb.jpg
https://i.imgur.com/yrAMJaz.jpg
0324それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:41:52.20ID:4laRL2dl0
>>321
あと少しで始まる
韓国とオージーも韓国が圧勝の前評判やしな
0325それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:41:54.25ID:XB9jf4cj0
こういう短期決戦はなんだかんだ投手力が物言うから打者(名前)ばかり集めても結局沈黙したら勝てんわな
0327それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:42:11.64ID:Mofk7SLr0
>>313
アフリカ代表ボコって1次ラウンド突破が恒例化してるバレーボールワールドカップは世界大会じゃないって言うんか😭
0328それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:42:22.41ID:tyXOeu9DM
>>325
それが今までアメリカが勝てなかった理由やな
0329それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:42:23.98ID:/qCC+Vkb0
アメリカ代表がいつも本気出してないって言われるのは一流投手の辞退者が多すぎるからだろ
野手は投手にくらべて楽だからそれなりの面子が出るけど
一流投手が集まることはないからな
投手だけ負担がすごいスポーツだから野球の世界大会は盛り上がりづらいんだろ
0330それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:42:33.10ID:Wfn512WRM
>>326
なるほど
0331それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:42:46.28ID:xHqP52jNd
>>279 クラブチームどころかバスケなんかアメリカの大学生に負けるよ
まぁお前は野球を煽るために知ってるのに知らないふりしてるんだろうけど
0332それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:42:58.51ID:N16t+55/p
WBCって日本でしか放送されてないんやろ?
0333それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:43:16.72ID:lS5AS4Cnd
>>329
第1回の面子みてみ?
負けたら本気じゃないと野球アンチが騒ぐだけやで
0334それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:43:18.88ID:2SIJfcyu0
>>314
1時間でコールド圏内までもっていくのか...
1時間経っても2回までしか進んでなさそうだな
0335それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:43:34.74ID:Wfn512WRM
>>327
バレーボールのワールドカップって
ジャニーズのコンサートのおまけでやってるアレか
0336それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:44:04.29ID:C3vpD2TD0
>>329
今回もカーショー出れんくなったしな
MLBの一流投手おっさんばっかだから出てくれん
0337それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:44:10.02ID:XB9jf4cj0
日本シリーズとかも結局は投手力(先発だけでなく中継ぎ抑え)がモノいう
0338それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:44:31.55ID:4laRL2dl0
やっぱりコールドは確実なのか日本中国戦
0339それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:44:45.20ID:lS5AS4Cnd
>>332
台湾やベネズエラプエルトリコのがWBCが人気やで
ちなみにベネズエラプエルトリコのスポーツの過去最高視聴率の1位or2位はWBC
0340それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:44:46.99ID:D4jNv7iP0
マイコラスあかんな
0341それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:45:09.99ID:nPbaf3Vyp
ヴェネズエラさん逝きそう
0342それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:45:20.91ID:Wfn512WRM
>>338
出来なかったら恥なんてもんじゃないレベルで力の差あるからな
0343それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:45:25.26ID:29wrWcUu0
>>338
そんなことはない
0344それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:45:44.58ID:XB9jf4cj0
今回のアメちゃんはトラウトと愉快な仲間たち集めすぎて年齢層がイビツすぎるのがどう出るかってとこだな
0345それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:45:45.82ID:s5NyOmDd0
虐殺想像して開いたら一番やられてるのATLで草
0346それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:45:46.95ID:tmk6HZJga
>>295
これ抑えた菅野ってピッチャーはメジャーで活躍してるんやろか
0347それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:45:47.72ID:4WYYLMQW0
>>341
ベネズエラ毎回逝ってるよな
0348それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:46:09.52ID:4laRL2dl0
>>341
電通の糞組分けのせいでベネズエラ逝きそうかと思いきや
プエルトリコの方が逝きそうかも
0349それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:46:18.67ID:v4jWXonGa
>>338
過去のスコアみても圧勝できるかは分からんぞ
0350それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:46:40.31ID:vT5PfHPhp
もし日本の試合がアメリカ開催になれば侍ジャパンがメジャーと練習試合出来るんか
胸熱やな
0352それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:46:54.86ID:HsdOTcmf0
>>5
エンゼルスファンもアメリカ応援してそう
0353それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:46:56.26ID:4laRL2dl0
>>349
そうなん?
0354それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:46:58.04ID:29wrWcUu0
>>346
抑えたのはこれじゃない。スタントンと本物はいたけど
0355それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:47:18.77ID:4laRL2dl0
>>351
こマ?wwwww
0356それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:47:24.91ID:/qCC+Vkb0
>>318
日本最高の野手だった鈴木誠也もメジャー行ったら成績がた落ちで並みの選手になるんだぞ
NPBトップ球団がMLB行っても勝率1割台で勝負にならんだろ

鈴木誠也
2021年 NPB wRC+207 WAR7.6
2022年 MLB wRC+116 WAR2.0
0357それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:47:38.10ID:j1EVP1c90
>>338
逆に遅すぎて打てないってこともあるので
0358それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:48:11.77ID:HsdOTcmf0
>>67
強すぎて草
0359それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:48:17.42ID:xamJRR610
中国相手にコールドは実質負けだろ
早々に8点差くらい付けて山田とソフトバンク勢出して松井に投げさせたい
0360それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:48:24.16ID:/3yflqUaa
>>350
2017年も練習試合はやってたで
ドジャースとやって松井裕樹が打たれて負けた
0361それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:48:30.85ID:q4HCKThK0
中国には最速159キロとKBOのホールド王もおるで
0362それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:48:54.14ID:eBktzWZ90
中日7-2🇯🇵 日本人「中日は日本より強いwww」
ジャイアンツ3-0🇺🇸 アメリカ人「ジャイアンツはアメリカより強いwww」

似たような思考回路やね…
0363それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:48:57.63ID:lS5AS4Cnd
>>356
いうて鈴木の1年目は松井の1年目よりいいんやで
2年目以降やろ
0364それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:49:11.97ID:MWuRpBc80
>>361
最速159キロはやっぱり抑え?
0365それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:49:25.66ID:D4jNv7iP0
ベネズエラサヨナラ負けしそう
0367それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:50:09.71ID:v4jWXonGa
>>353
5-2で勝ったこともあったし
0368それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:50:09.83ID:dW0NrSEA0
>>102
そんなんしたら大会無くなるやんガイジかな
0369それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:50:29.61ID:lS5AS4Cnd
ワイはダル好きやけど日本が負けるとしたらダルが最後の最後にやらかすと予想するわ
0370それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:50:30.68ID:q4HCKThK0
>>364
先発か中継ぎ予定や
0371それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:51:14.40ID:MWuRpBc80
>>370
先発なら普通に抑えられてもおかしくないやん
日本戦捨てるかもしれんが
0372それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:51:34.26ID:Wfn512WRM
>>349
こいつ滑りやすい球の適正ないの分かりきってるのに
なんでまた選んだんやろなぁ
0373それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:51:46.62ID:KuuLDjxdd
なんだかんだしょぼいとは予選開けるぐらいにはなってるから拡大はできてるよなあ
最終的にMLBがどんくらい本気で取り組むかの話にはなるけど
0374それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:52:00.71ID:C3vpD2TD0
>>356
アスレチックスにWAR2も出せる奴おらんが
加えて投手は有原レベルばっか
0375それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:52:23.94ID:nPbaf3Vyp
ヴェネズエラ逃げ切った
わざわざ最後のワンアウトのために投手変えたの草ガチやん
0376それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:52:23.98ID:8ICnU9ngd
ドミニカやっべえな
0377それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:52:35.43ID:/qCC+Vkb0
>>363
2年目でそこまで上がるとも思えんけどな
大谷みたいにパワーつけようと無茶な増量してケガしたっぽいし
0378それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:52:41.55ID:+PsZcVZW0
>>369
そんときは大谷が同点HR打ってくれるやろ
0379それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:52:55.72ID:vv6wj8qF0
アメリカ代表にヒガシオカおるやん
次大会で3世までオッケールールにならんかなとか思ってたけど来なさそうやね
0380それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:53:03.62ID:29wrWcUu0
>>356
チームまるごと行くんならそうはならんと思うで。もちろん最下位争いだろうけど最下位確定ではない。抑えはメジャーで通用することわかってるしな
0381それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:53:36.86ID:8J8MGlu/M
>>300
いうてイエリッチはその後MVP、スタントンは59本打ってるからな
0383それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:54:52.65ID:Gv1NJlDn0
ドミニカそんな強いんか?
0384それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:55:09.61ID:0FriVbJsr
昨日の試合みてたらパナマって結構強いんやね
運河で船通して莫大な通行料金とるクズみたいなイメージしかないけど
0385それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:55:19.40ID:/qCC+Vkb0
>>374
OPS1.0超えて日本の最高の野手だった鈴木がWAR2.0になるんだから
ソフトバンクのops.700前後の雑魚野手どもはもっとしょぼい成績になるだろ
マイナーリーガーを助っ人でありがたがってるNPB球団がMLBで勝てるわけないだろ
常識で考えろよ
0386それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:55:25.98ID:SuQuA/W/0
アメスポはアメリカ頂点すぎて他国リーグがあんま発展しないのが欠点よ
バスケのW杯も夏にあるけど
代表チームの多くはアメリカの大学以下の戦力やし
0387それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:55:27.82ID:4laRL2dl0
>>382
落ちとる
0388それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:55:28.09ID:29wrWcUu0
>>381
スタントン59本打ったの2017年だからWBC出たのが良かったんかな?
0391それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:56:13.82ID:D4jNv7iP0
>>383
ブレーブス9ー0でボコった
0392それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:56:43.72ID:RCpDjVmXr
たまにメジャー全体を過大評価してる奴おるよな
いまのアスレチックスとかナショナルズとか肥溜めやぞ
0393それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:56:44.78ID:9B2q3uVOd
ソフトバンクがMLBに行ってOAKと同じくらい勝てるかは分からないけど、OAKがNPBに来てもソフトバンクより勝てないと思う
0394それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:57:26.63ID:iYogX4yPM
>>318
エラーしてサヨナラ負けは9回同点でしか起こり得ないけどそもそもそこまで辿り着けるのか?
打てるの?抑えられるの?
0396それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:58:44.31ID:HqL0Se6X0
ATLのガチメンに9-0ならクソ強いな
スタメン調べたけど分からんからなんとも言えないけど
0397それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:58:45.32ID:4laRL2dl0
>>392
エンゼルスも大谷やトラウトみたいな一部の選手以外は
肥溜めかも
ウォードみたいにそこから這い上がって来るやつを期待
0398それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:58:54.18ID:Gv1NJlDn0
>>391
投手強いって話だったけど野手もやばいんやな
0400それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:00:04.29ID:/qCC+Vkb0
>>392
その肥溜めでもレギュラーとれない奴らがNPBに流れてくるんやで
0401それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:01:03.21ID:nPbaf3Vyp
>>396
ガチメンではないな
オズーナとd'Arnaudぐらいやな先発も知らんやつだし
0402それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:01:31.16ID:nRrfXIDy0
>>5
主力抜けたエンゼルスって日本代表より弱いんかな🤔
0403それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:01:32.23ID:DdE3HdAWF
>>46
どうみてもプールBがイーストブルーやろ
0404それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:01:41.49ID:HqL0Se6X0
>>401
あーそうなんか
じゃあしゃーないかもしれん
0405それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:01:47.07ID:Wfn512WRM
>>392
ちょっとチーム数減らしたほうがいいって気はするわ
特に投手で、これでメジャー?ってのが多い気する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況