X



阪大のインドネシア語、志願者数10名(倍率1倍)に対して合格者10名で全員合格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:45:39.62ID:SAieBmfpa
学歴コンプの孫悟空
@RoninSaiyan59
べぇ率1べぇの阪大インドネシア語、今日の合格発表で本当に全員合格してるじゃねぇか!
か~っ!羨ましすぎてじんましんできそうだ!!!
よし
オラも来年、阪でぇげぇ国語学部インドネシア専攻受けっぞ

https://pbs.twimg.com/media/FqvjUESaYAEgcvF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FqvjUEPaIAAKCmR.jpg

https://twitter.com/RoninSaiyan59/status/1633649228454191107
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:46:28.01ID:/VHXU8ic0
それよりコイツのキャラの濃さ何やねん
0003それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:47:02.18ID:mLgVViev0
中国語とかでもこんなに人気ないのか?
中国に交換留学とか行けば就活でクソ強そうなのに
0004それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:47:48.61ID:EHlqDNZc0
インドネシアは造船業あたりが来るので案外悪くない選択かと
0005それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:48:31.08ID:je5h8hfOd
倍率1倍って試験受ければ合格なわけやないぞ
0006それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:48:34.48ID:KQsuBNjF0
中国語はこれからめっちゃ需要あるやろなぁ
0007それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:49:54.79ID:2yVRT/rY0
ワイの高校もこういうの狙ってたわ
ビルマ語とか積極的に受けさせてた
0008それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:50:09.13ID:G2/rAMtVd
ええやん
インドネシア語は発音分かりやすいし時制もないから楽だぞ
転勤したおっさんでもすぐ話せるようになる
0009それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:51:40.54ID:F9xgLvG80
言うてこういうのは基準点あるんちゃうの?
0012それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:53:26.18ID:EMlpR/xL0
モルゴルやフィリピンより将来性ありそうやけどな
0013それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:53:35.58ID:5z79SNf0M
Fランやん
0014それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:55:11.14ID:zNSmxuOwp
足切りはあるやろ
0015それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:56:00.29ID:32rCUJhA0
インドネシアはなにしろ人口多いから今後発展する可能性は大いにある
0016それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:56:46.65ID:umtALSesa
ここ入ってから他の学部移るとかできるんか?
だとしたらコスパ良すぎる
0017それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:56:59.01ID:2QPxSofra
なお進級
0019それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:57:07.18ID:8Ioewok20
マイナー言語てマスターできればかなり重用されるよな
文系なら経済とかよりこっちのが余程ええんちゃうかと思う
0020それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:58:20.02ID:ahFSttbs0
外交官でもやんの
0021それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:58:34.70ID:Pf7VoHmc0
ボーダーフリーなのに一応阪大ですって言えるのズルくね?
0022それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:58:51.08ID:xca1Km+N0
モンゴル語の謎倍率なんなんだよ
0023それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 11:58:56.30ID:PLWRPN/Na
モンゴル語は授業おもろいから人気やで
0024それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:00:01.29ID:F9xgLvG80
モンゴル語は相撲関連やろ
0025それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:00:20.54ID:iRm/b5YD0
Fラン旧帝
0026それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:00:27.32ID:cjopVQBRp
>>21
ボーダーフリーではないやろ
0027それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:01:22.10ID:mLgVViev0
>>19
そこまでマイナーか
インドネシア語
母語話者2,300万人
総話者数1億6,500万人
モンゴル語
500–600万人(モンゴル諸語)
0028それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:02:05.59ID:Pf7VoHmc0
>>26
テスト0点でも受かるしFランだろ
名前書くだけやんまじで
0029それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:02:44.88ID:cjopVQBRp
>>28
0点では受からないぞ
0030それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:02:48.89ID:iRm/b5YD0
共テ400点台もいるみたいだから足切りラインはかなり低そう
当然だよねFランの身分でなんでわざわざ定員割れするようなことするかってんだ
0031それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:02:54.60ID:V9t72aZg0
阪大外国語学部は実質阪大じゃないしセーフ
0032それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:02:58.08ID:oIinY1es0
同級生10人しかおらんのは草
0033それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:03:46.72ID:EI+cgg1sM
光浦さんやん
0034それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:03:47.23ID:V9t72aZg0
これは来年倍率5倍くらいになりそう
0035それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:04:50.55ID:4r/Tdn1Qp
こういうのって他落ちたやつが来たりしないの?
一個しか選べないんか?
0036それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:04:58.52ID:xJghU0lH0
>>5
合格だぞ
私立ならともかく国立は絶対合格になる
俺の時もそうだったからな
0038それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:06:23.57ID:Cm3dqN1ad
>>16
定員に収まったから入れただけの奴が阪大の別学部に移って言うほど生き残れるか?
0039それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:06:23.67ID:4r/Tdn1Qp
めっちゃラッキーやな
モンゴルとかフィリピンより役に立つやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況