X



【朗報】高市早苗ちゃん、公文書について「明らかに正確ではないと断言できる」と自ら退路を断つ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 11:53:13.19ID:qP96H6Mo0
放送法文書、正確でないと断言と高市氏

高市早苗経済安全保障担当相は9日の参院内閣委員会で、放送法の「政治的公平」に関する行政文書について「明らかに正確ではないと断言できる」と述べた。
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:22.50ID:7flmXkeU0
ヤバすぎやろ・・・
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:24.79ID:fBmm4Z3m0
>>180
アホすぎ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:27.65ID:lXLU+rTr0
勝手にどツボにはまっておいてこれは罠やとかすげえ思考回路に
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:28.50ID:U/zlSgZya
公文書が捏造されてない事の証明ができたとして
その証明が正しい事の証明はどうするんや?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:53.94ID:DTmX6l4Up
野党は人の足を引っ張るのやめろよ
国民の腕を引っ張って実績作れ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:58.73ID:veAvcckUd
>>250
やめろ頭おかしなるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:00.22ID:sy42h1y70
>>161
それで支持者は高市ようやったで喝采してるんやから成功やろ
捏造やない証拠だせなければ小西辞任しろって騒いでるの少なくないし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:10.74ID:MUWbd7sQH
>>246
そもそも失言で辞める必要ないのにな
このまま公文書の信頼を破壊するようなら辞めてもらわないといけない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:15.68ID:aqeZlTY/0
>>218
まあ総務省がここまで強気なのも
別にコニタンを信頼しているんやなくて(失礼やけど)
自民にケツモチがいて高市が自爆してくれているのをニヤニヤしているんやないかな
ちょうど奈良知事選挙が自民分裂で荒れとるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:17.64ID:+6IkTS600
監視カメラの映像突きつけられてこれ捏造と言い逃れしてる容疑者
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:19.70ID:xweKDuWna
>>250
そんなん官僚が一人遺書残して消えれば終わりやろ
大臣の政治生命とどっちが重い?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:25.17ID:uxM/JYqo0
「公文書は正しくないかもしれない」

国家とはなにかを考えさせられるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:27.53ID:zNlssyP3M
前に公文書偽造しといたのはこういう言い訳に使えるからか草
もうお話ならんぐらい腐ってるやろ
ライン超えしてること軽くいいよるよな公文書偽造ぐらいええやろと本気で思ってるの怖いわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:30.54ID:fYi+mZk6M
結局のところ官僚が適当なこと書いてそれ流出させたんならそいつと小西がボコられて終わりやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:32.54ID:CCqLzxXV0
>>250
証明の証明を求められるだろ
これ無敵ムーブだな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:33.64ID:/h6oFjsJ0
なんで安倍一派って追い込まれた時にこんな逃げるの上手いんや?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:35.49ID:RF64JQ5b0
未だにわーくにの公文書が正確やと思ってるとかこれだからパヨクはお花畑って言われるねん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:37.22ID:FBiOjkbIa
これもしかして本気で捏造やと思ってるんか
公文書を何やと思ってるんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:40.18ID:Ct/l4DT60
言った言ってない論争に落とし込む作戦だし有耶無耶にして終わるぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:40.70ID:sy42h1y70
>>162
ネット言論界では財政の権威やで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:41.39ID:zXyf+0930
高市のやってることってネトウヨが忌み嫌っている中共と変わらんのに何で必死に擁護しているんやあいつら
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:45.74ID:99gjlH3x0
週刊誌や議員宛にきたリーク情報を捏造扱いする←わかる
省内にある公文書をねつ造扱いする←????!!!!!wwwww
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:50.24ID:OHVd6Zfq0
例えるなら小西は磯崎みたいな無名なスライムを倒そうとしたら何故かキングスライムが出張ってきて
キングスライムは小西に攻撃呪文をしようとしたら、小西はミラーアーマを装備してて跳ね返ってきてその攻撃呪文で死亡みたいな感じ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:51.01ID:Cg0u7x/bp
今後は政権の都合に合わせて過去の公文書の内容を書き換えることができる
公文書には変幻自在の属性が追加されたんや
つまりもう終わりや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:00.88ID:puzVCOmR0
普通の国なら公文書出して終わりなんだがわーくにはそうはいかん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:04.29ID:4Nv4YNJk0
>>237
高市があんなこと言うたから内容も見ずによっぽど都合悪いことが書かれてって想像して反射的に擁護しとるんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:19.00ID:/24zRWpPd
>>263
国民が馬鹿だからやで
冗談抜きで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:43.52ID:l3yxTaKwd
内容的には大したことない文章なのに高市小西の煽り合いのせいでとんでもない大事になってて笑うわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:44.05ID:A9Gywshcp
公表された文書だと高市は消極的だから磯崎に責任押し付け可能なのに自滅してるのは笑える
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:44.16ID:XP/o1rJs0
早苗ちゃんは負けてない😡
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:49.32ID:MUWbd7sQH
>>269
うちの大臣はトランプ以下なんよな…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:50.87ID:fBmm4Z3m0
>>256
現職(二階支持)vs高市擁立(世耕支持)vs維新の構図やけど
また世耕負けそうやな…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:53.45ID:veAvcckUd
>>274
餅は餅屋の精神はあかんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:55.73ID:33JiJOROd
>>257
何ならその監視カメラのメーカーが
この監視カメラは録画ミスでるから信用できない
って世間に言うとるようなもんやぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:56.15ID:hTmwsLoS0
高市は党内影響力高めようと必死だわそもそも聖帝逝った時点でそんなもの望めないのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:56.31ID:18CQEv020
>>270
なるほどな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:58.02ID:CCqLzxXV0
>>255
ほんまこれ
内容自体は辞めるほどのもんでもないしごめんなさいしとけばすむ話
高市にとっては謝るより公文書の正確性を毀損するほうがマシらしいな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:58.73ID:Kq8PKiipd
>>250
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:59.79ID:3NsSttjiM
>>185
世の中個人の言った言わないより文書の方が信用性高いものなんですが
しかも一般的に捏造するとは考えにくい行政文書やで?
高市が当時忘備用に書いたメモとか出せるならまだしも
私は知らない!だけで押し通せるもんやないのは小学生でも分かるで?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:00.92ID:OHVd6Zfq0
幾らネトウヨでも萩生田みたいな醜いやつに衣替えは嫌なんか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:06.72ID:nPk10u3Xa
>>227
一言一句間違えてないですよね?何年何月何時何分地球が何周回った時の発言ですか?レベルの正確性追求されてるだけやん
要旨の一言で一蹴される
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:20.61ID:sy42h1y70
>>216
高市支持層なんて安倍後継者として期待してるのが大半やから安倍切り捨ては政治的自殺行為や
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:32.95ID:FDd8s/ika
>>259
国や政府のあるべき姿とはを考えさせらとるやろな
こんな適当にやってたんやなって
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:37.96ID:mZ6vEK//0
>>263
これで逃したきたのは国民なんやが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:38.16ID:CtK3DIqyr
高市も安倍ぴょん死んでやる気無くなったんやろ
心の中ではもう辞めたいんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:39.16ID:GsLh+SrHa
>>268
ネトウヨが描く理想の国は思想を右にした共産国家やし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:42.29ID:5hcQRLl2a
>>256
少なくともあのおばはんは総務省にとって邪魔か価値がないかのどっちかやな
磯崎は確実に消したいやろからそれを実質的に擁護するババアは普通に考えていらない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:44.96ID:RONqsrc+a
そもそも誰も高市を責めてないのに脊髄反射で野党の主張を否定しようとしたバカの末路
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:47.44ID:3xzFth8H0
私は一切知らない話とかって割に当時総務大臣として国会でまんま答弁してたくせに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:48.60ID:zNlssyP3M
ほならなんのための公文書やねん
ここは民主主義国ですか?なんか北の将軍様みたいなやつおんの
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:48.67ID:cLTHzw67M
国会では「捏造」って言い切ってなかったか?
「捏造」=「正確ではない」ではないやろ
前者は完全なる故意、後者は過失も含む
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:59.23ID:hNCM4vFUd
なんか高市が辞める辞めない(どうせ結局辞めない)って話に矛先を逸して
本来の政府がマスコミに対して圧力をかけたって話を有耶無耶にしようとしてないか?
典型的な安倍しぐさ自民党しぐさやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:59.86ID:ZZC02wgl0
それにしても安倍が死んで本当に良かった!
高市みたいなアホでも今までは絶対不可侵な領域にいたけどこうしてちゃんと日の本に晒されるようになった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:04.81ID:Bf+F7lLtd
普通なら素直に啖呵切っちゃったわごめんなさいしか無いのに逆ギレが罷り通るわーくに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:08.97ID:u9dO/2Lha
公文書が何かわからない議員なんて即刻辞めろよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:20.05ID:aqeZlTY/0
>>279
維新も今回は追求にウキウキなのは
立憲との共闘路線もあるけど
うまく高市が転んでくれたら奈良知事ポストが見えているのもあるんやないかな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:22.68ID:CCqLzxXV0
>>290
それを当時の担当大臣が悪びれずに言ってるのがすごいな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:24.88ID:U1UKmtMH0
自殺かな?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:29.91ID:t7JuVUQ3a
小西やし第二の永田にはならなさそうやね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:31.84ID:JQZGieERp
文書内の高市は頭おかしい礒崎を諌めてた立場やったんやから
別に真実でも何も問題ないけど
真実やと議員辞めるらしいんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:33.40ID:fBmm4Z3m0
これで総務省が正確性担保したらどーすんのこいつ
国会で虚偽答弁繰り返したことになるぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:35.97ID:OHVd6Zfq0
ごめんちょっと分かりにくかったかな
わかりやすく化粧水で例えると普通は洗顔した後、化粧水を塗って保湿美容液を塗り乳液を塗って保湿クリームを塗るのにそれをせず、洗顔して美容液だけ塗って後は何もしないという中途半端な事をやってる感じなんだよね
乳液は更に保湿の効果を上昇させ保湿クリームはそれらを閉じ込める役割をがあるのにやらずに効果を落としてる無知さ
そりゃこの程度の手抜きでは不十分で肌が荒れます、そういう状況に陥ってるのが高市なんよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:38.73ID:veAvcckUd
>>297
今までそれが紫雲院やったんやがなぁ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:41.21ID:pkphLjzbF
>>288
作成者と日付入ってないメモじゃさすがに正確性も何も
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:46.95ID:JQB7xwn00
>>286
その責任者が責任持って「この文書は捏造である」と断言してるのよ
なんでその機構の外にいる奴がそこに口出せるとおもてるのか意味分からん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:59.52ID:785uDbMf0
>>250
そりゃ公文書が正しいことを証明する公文書を作るんだよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:10.83ID:T3OIgs/La
ここはひとつ謝罪ヌードをするという週刊実話路線でどうか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:12.19ID:99gjlH3x0
でも簡単に公文書改竄できる国だから
早苗ちゃんが捏造と言ったのも無理ないかもしれんな
公文書は簡単にいじれるもんだと思ってるんや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:27.39ID:GtzwTY8k0
これって自分が大臣のときの公文書を捏造って言い張っているんだよな?
本当に捏造ならこいつは責任とらないといけないし
捏造じゃなかったら辞めるって言っているんだから責任とらないといけない
ってことなんだよな?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:33.91ID:veAvcckUd
>>315
それってハンコなんちゃうの
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:34.94ID:7njbwmE00
安倍さんと放送法の解釈ついて話したことはあるけど文書のような発言はしたことないで~
担当者がワイの発言誤解したんやと思うわ残念やわ~
放送法の政治的公平性はきちんと守られるべきで政府の解釈と変わらんで~

これで逃げ切れたのになんでこんな大事になってんやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:37.41ID:vYZlnLrLM
そもそも安倍のご加護がない高市とか木っ端議員もいいとこやろ
ネトウヨやるにしてももっと推すやつおるやろ
まあ岸田と茂木に上手いこと利用されててざまあやわ
実権の全くないウヨ寄せパンダやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:41.40ID:Bf+F7lLtd
それか安倍ちゃんに根差した権力基盤があるんやろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:41.96ID:zNlssyP3M
私的に報道機関に圧力かけるって相当危ないことやからな
しかもこいつら統一教会問題ウヤムヤやから国民が監視しとかなほんまに危ない思う
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:43.01ID:siEWfEqoa
公文書の捏造って犯罪やろ?
高市は「総務省の中に犯罪者がいる!」って言ってるのに現職の総務大臣がのほほんとしてるのが謎やわ
ブチギレてええやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:43.08ID:WouypLWK0
この国の公文書は信用できないからね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:44.61ID:/h6oFjsJ0
>>316
マニアには需要あんのかな?ワイは無理
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:53.19ID:4fcO18wjM
>>309
子飼いのネトウヨたちにそんな弱気な姿勢見せられないでしょ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:53.55ID:0EzBr3Wca
今回がどうかは置いといて、行政文書だから正しいと考えるのはアホの極みやぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:56.36ID:TRRi0SxFd123456
まぁよく考えたら安倍と高市の通話の内容ってスピーカーホンにして議事録取らせでもしなきゃ分かりようがない話よな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:57.05ID:JQZGieERp
>>298
安倍晋三がおったら捏造は不正確を含むって閣議決定してたんやけどな…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:04.04ID:ey1akyfGd
このままなあなあで行った上で知事選の責任取って負けそう

知事選だって、高市のミスじゃないのに責任者として詰め腹切らされるパターンなら可哀想だなぁになるけど、
現職知事に引導を渡して穏便に交代する役目を高市がサボっていきなり高市の取り巻きを刺客にぶつけるムーブしたから分裂して負けるわけで
純然たる高市のミスなのがな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:09.06ID:33JiJOROd
>>319
???「責任は取ればいいと言うものではない」
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:11.34ID:xsikiy1Aa
>>311
は?マンの者か?
余計分かりにくい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:16.47ID:ebM0uRWH6
>>298
これもあるんよな
会議すらないのにあったとしてたら捏造
会議はあったけど内容が違うなら受け取りの相違とかその程度のもので捏造と言うべきじゃない
不正確なメモとか言えばいいだけ
なんで捏造なんて言うのか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:19.91ID:6y5gvuqMd
だって作文のまんまの答弁の文書だしな
録音から起こしてる時点で分かりやすく改変して書き起こしてるんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:25.45ID:vbjiJ5RXa
>>319
アンチおつ責任は負ぅものじゃなくて痛感するものだから
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:34.56ID:5hcQRLl2a
>>310
総務省との仁義なき捏造戦争が勃発やな😃
統計と地方税と文書の所管官庁が捏造前提とか死んでも認めないやろし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:39.64ID:NM3Xpukg0
「東スポの記事を信じている読者などいない」
「安倍政権下の公文書を信じている国民などいない」
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:42.42ID:785uDbMf0
>>320
そのハンコが正しい証拠は?
改竄されてない?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:50.15ID:JQB7xwn00
>>298
そういうものだと思って聞いているが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:03.76ID:veAvcckUd
>>340
これもうわかんねぇな😰
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:06.26ID:FDd8s/ika
>>320
ハンコやな
なおガッツリ押しとるで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:09.45ID:yLqvaO8da
>>32
確定してない
嘘も100回の精神は戒めろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:09.46ID:wrijAEfT0
公文書を信じるとかどこの国の話や😭
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:11.37ID:3NsSttjiM
>>314
つまり責任者が強弁すれば証拠なんか不要ってこと?日本て土人国家だったんやな
まあ実際そうだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況