X



【悲報】東京の公園で見つかった巨大ナマズ「ナマちゃん」、死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:10:43.51ID:fCcNGK8Ma
ええ…
0003それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:11:03.84ID:m7UoeBOs0
本来は日本にいないはずの特定外来生物・ヨーロッパオオナマズ

東京・港区にある有栖川宮記念公園の池で2月に行われた生物調査の際に、
体長144センチの特定外来生物・ヨーロッパオオナマズが見つかった。

外来種問題を啓発する京都市内の専門施設に引き取られる予定だった9日朝、
死んでいるのが確認された。同区が1か月以上、公園内の施設で懸命の養生を続けてきたが、悲しい結果となり、関係者は一様に肩を落とした。
区の担当者は「きょうに限ってこういった形になり、残念です。
このような状況を含めて、外来種問題を考えるきっかけになれば」と言葉を絞り出した。
0004それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:11:10.81ID:xrJ+X7/Ua
人カスが名前つけたらすぐ死ぬよね
0005それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:11:15.88ID:jRjnq6WDM
かわいそう
0006それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:11:17.82ID:sScVtT0md
日本に絶望して自殺やろ
0007それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:11:24.66ID:f2rd/A600
外来種やん
0008それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:11:30.79ID:AZORkiTba
芦澤竜誠
0010それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:11:49.12ID:QkBKGkvT0
いや死んでなんの問題もないやんけ
0011それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:12:09.67ID:fCcNGK8Ma
>>6
こマ?反日パヨナマズやったんかこいつ
0012それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:12:24.95ID:el7WFhRt0
外来種やんけ
0013それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:12:31.90ID:G53NCVYVa
手の込んだ駆除
0014それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:12:32.44ID:XP/o1rJs0
泣いたわ😭
0015それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:12:43.92ID:AvWd/Xka0
こいつは絞めないとあかんやろ
0016それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:12:48.40ID:bBBbjluS0
加藤先生呼ばんから
0017それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:12:51.99ID:YqPHe/I00
>>13
これ
0018それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:13:00.97ID:hZi14bbU0
命名からして死亡フラグ
0020それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:13:37.12ID:z2S8VOzaa
梅毒流行ってるからな
0021それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:13:39.09ID:qWKoVQlTp
こんな畜生以下の廃棄物生かす意味ねーだろ
0022それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:13:47.69ID:HTaPhVxr0
外来種のくせにクソ雑魚やんけ
0023それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:13:55.13ID:fjIrFU0jd
東京で死ぬとか反日ナマズか?
0024それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:14:15.27ID:YDQmkyk9d
ナマズより同じ外来種の在日朝鮮人を駆除すべきだろ
0025それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:14:23.45ID:O+/Yf3dM0
ワイよりデカくて草
0026それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:14:34.61ID:Ow4NSNbIa
グルメ厄介の出番だ
0027それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:14:44.66ID:w2kE3jYPx
はよ食っとけ
0028それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:14:50.83ID:VKZY10Lh0
泥抜きして甘露煮しよう
0029それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:14:53.75ID:IH71YglI0
たまに川で釣れる記事が上がるよなfimoブログで見たな
0030それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:14:56.16ID:G6O2fmZDr
ナマポちゃん😭
0031それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:15:07.14ID:8d9h9X4na
ブラックバスとの扱いの差
0032それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:15:08.46ID:Co9e+aT7r
>>4ちゃんにも名前ついてるよね☺
0033それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:15:12.23ID:O+/Yf3dM0
そもそも生きたまま移動させてええんか?
0034それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:15:19.34ID:qbK387Pf0
なんで名前付けとんねん
0035それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:15:46.06ID:v26OZx2p0
まーたジャップが殺した
0036それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:15:46.78ID:xUbscUk8M
ナマポちやん
0037それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:15:49.12ID:QkBKGkvT0
>>33
普通はダメやで
0038それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:16:13.93ID:kjNLnhApa
ナマステー
0039それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:16:16.94ID:8d9h9X4na
ナマズ「安倍晋三」
0040それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:16:29.06ID:d8qYpfiI0
外来種で草
0041それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:16:29.96ID:bsJRFjlV0
ナマちゃん「私何か悪い事しましたか…?」
0043それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:16:54.98ID:m7UoeBOs0
死骸は冷凍された。今後、東大の研究施設が引き取る予定だという。残念な結末を迎えたが、都心の池に、本来日本にいないはずの巨大ナマズがいたことは、ペットを捨てる行為や外来種の問題提起につながると言える。

 ナマズはどこからやってきたのか。区の担当者は「日本で自然に生息している生物ではないため、人間によって池に放されたものと考えています」とし、もともとは飼育されていたとの見方を示す。

「推測ではありますが、2016年に特定外来生物に指定されるまでは、ペットショップ等で販売されていたそうですので、そういったところで購入された個体が遺棄された結果なのではないかと考えています。公園管理者が『池に魚を放さないでください』と看板を立てているのですが、残念ながら今回調査でも、キンギョやカメなど、ペットの遺棄と考えられる個体が散見されました」と打ち明ける。浮き彫りとなった外来種の根深い問題。1匹のナマズから考えさせられることは、数多くありそうだ。

>>3
0044それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:17:16.35ID:ZBUT4+fr0
日本の国技
0045それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:17:42.72ID:pLp/H0DuM
144センチとかデカ過ぎだろ
俺よりデカイ
0046それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:17:45.02ID:AqGx7EhNa
移民やんけ
0047それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:18:35.18ID:gtU5WKDw0
ナマちゃんって名前ないやんけ!
0048それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:18:44.50ID:bSlbon6v0
池の水全部抜くって最近やってないよな
0049それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:18:48.58ID:/kKEk3qhd
捕まえたからだろ
0050それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:18:51.74ID:YDQmkyk9d
別に有害外来種が死んでも何も問題ないな
0051それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:18:52.28ID:Tid0ObQda
ヨーロッパオオナマズって3m200kgとかに成長するバケモンやろ
子供食われるやん
0053それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:19:23.00ID:XvvKnQBpM
>>42
144cmやから岡くんに近い大きさ
0056それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:20:01.57ID:hNCM4vFUd
港区にいる144cmのナマちゃんとか
パパ活女子かパパ活おじさんの異名みたいやな
0057それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:20:25.33ID:AqGx7EhNa
>>45
女の子?
0058それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:20:25.39ID:YDQmkyk9d
>>55
おまエラも対象だろw
0059それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:20:27.79ID:v4O+oo9XM
クソでかいけど食えないんか?
コオロギよりはうまそう
0060それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:20:46.68ID:LadJsVBr0
こうしてちやほやされることでペットの遺棄が進むのであった
0062それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:21:26.96ID:YDQmkyk9d
>>61
低脳エラ民族くっさw
0066それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:22:00.92ID:0C+Sic4DM
10年以上前にこいつが
水辺にいるペリカン?かなんかを襲って食べる海外動画見たわ
0067それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:22:10.81ID:jJs/Lqtx0
ろくに設備無いところに収容したり、マスコミに言われてむちゃしたりすればこうなる。
0068それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:22:23.89ID:joQbaQE2r
>>33
特定外来生物に指定されてなきゃ別に問題ない
0069それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:22:41.36ID:df5x1HMYM
>>62
お仕事してないおまえが低能やろ
あとワイは日本人やで
納税勤労 ←日本人の義務

日本人の義務果たしたくないくらい日本嫌いなら
さっさと日本から出ていけよwww
0071それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:23:06.01ID:I+Z/Sxqt0
ナマズ食うならアメリカナマズ釣って食った方がええぞ
デカいし外来種でいっぱいいるから誰も文句言わん
0072それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:23:12.64ID:/l5gNwjFd
>>62
お前の負けやで
0073それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:23:42.99ID:WVNkWkJId
反日ナマズか?
0074それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:23:58.24ID:CtK3DIqyr
なんかやべーやつおるやん
sageてるし外来種か?
0076それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:24:02.78ID:xNr/6LLd0
あの辺金持ちの外国人いっぱい住んでるから捨てられたのかな
0078それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:24:29.59ID:U6li9P5x0
SNSでも色々言われてたし精神的にも耐えられなかったんかね
0080それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:24:52.57ID:a+4E7Tx2d
これヨーロッパの用水路みたいなとこで馬鹿でかいの釣ってる動画見たことあるわ
0081それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:24:57.35ID:Tid0ObQda
>>59
ヨーロッパオオナマズは脂がキツ過ぎて物凄く不味いらしい
元々ロシアや東ヨーロッパが原産だが食用目的に西ヨーロッパに放流されたのが増え過ぎて大問題になっとる
0083それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:25:26.32ID:fVKzEd4P0
入国管理局かな?
0084それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:25:39.72ID:3eP0/JAed
【悲報】淀ちゃん、廃れる
0085それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:25:59.52ID:bLGYx2/Y0
池の水全部抜くとかいう企画あるけどあれって池の中の生態系を破壊してるような気がするんやけど違うの?
本来いた小さな生物や稚魚とか死んでそうな気がするんやけど
0086それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:26:08.36ID:lF0BAalH0
ごめん聞きたいんだけど何をどうしたかったの?
どうなれば都民にとって正解だったの?
0087それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:26:17.98ID:fvfClTZ40
特定外来生物やん
見つけたら殺さなアカンって知ってるんやでワイは
0088それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:28:02.77ID:LT2D6MSNa
もうちょいネーミングあるやろ
0089それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:28:16.35ID:nBA7J0lTM
>>86
都内の水族館で展示やろ
0090それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 12:29:00.44ID:cBD4e9p50
メディアは東京ばっかりやなホンマ
山口県長門市に来たクジラのこと知らんやろ君ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況