X



オープン戦打率ベスト10WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:44.03ID:w1/YCgGd0
1 栗原 ソフトバンク .545
2 オコエ 巨人 .429
3 ブライト中日 .375
4 内山 ヤクルト .333
4 ホーキンス ソフトバンク .333
4 門脇 巨人 .333
7 近本 阪神 .308
7 平沢 ロッテ .308
9 長岡 ヤクルト .304
10 辰己 楽天 .286
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:52.73ID:LX/TWcRg0
ヤクルトええなー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:59.32ID:m/7xaRSQp
シーズン始まったら近本しか残らなさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:05.39ID:nukv8es30
確かオープン戦打点王がシーズンでも活躍してるデータあったよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:09.58ID:EHaEwBMS0
くろんぼ3人か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:24.61ID:lxQNnpgG0
>>9
ゴールデングラブの辰巳長岡そいつらに負けるのか…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:28.10ID:7curLvjUa
和田恋ちゃんは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:28.91ID:zYXjZ/JK0
打点ランキングは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:31.63ID:xZgnG0D+a
三振率高いやつは落ちる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:34.48ID:N+SxpmVqa
>>2
この中で知らなくても許されるの
ホーキンス門脇平沢辰巳ぐらいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:35.10ID:g88WwQ25d
オコエ放出した楽天WWWWWWWWWW
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:37.49ID:tx5B0iNi0
オコエ・ブライトってめっちゃ活躍しそうな名前やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:37.47ID:kwz9VVP20
独立から有望株を発掘するのがトレンドになりそう
下手なマイナーリーガーよりモチベ高いし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:37.70ID:UKCD+MR50
オコ平やるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:45.87ID:lxQNnpgG0
>>18
投手が往年のヤクルトなんよ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:54.52ID:lS5AS4Cnd
開幕したらほとんど消えてそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:55.51ID:nRrfXIDy0
>>2
元日本代表がトップなのに…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:59.38ID:xlOtTtdJa
けど内山ってキャッチャーだと微妙らしいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:07.64ID:d/rBtvrH0
オコエ打ってて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:02.39ID:Un7Dqqdt0
オコエと平沢いて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:04.07ID:nRrfXIDy0
>>35
去年のシーズン中に比べて捕球劣化してる感
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:12.90ID:uVO/dX+3d
珍さんがガチでご自慢してた森下翔太さんはどこいったんや?テル(笑)は?井上は?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:17.31ID:w2kE3jYPx
撒き餌定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:23.23ID:eeP1C7jk0
>>33
そもそも開幕前に半分以上は勝手に落ちるから大丈夫
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:34.62ID:rLusEU9zM
オコエ平沢論争、再燃
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:35.09ID:IJ6eJxsra
ちなみに最下位
大山.077
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:48.00ID:5uxsntoD0
栗原去年怪我してなかったら30本くらい打てたんかね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:09.38ID:W/zeMd1g0
ブライト!?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:25.75ID:EAWQShKcd
阪神から強奪したホーキンスええんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:25.90ID:1zTNdYywr
オコエは覚醒しそうでせんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:32.15ID:SHhz+dNMa
平沢は今からスーツ着てるみたいだし今年の現役ドラフトかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:35.85ID:R6a8+znkM
コーヒーに、オコエブライト~
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:39.69ID:q+U0zgkC0
オープン戦の打率なんて相関殆ど無いやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:40.00ID:HDt+TaANa
>>43
消 せ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:44.13ID:mZNSCn81M
栗原ってまだやってたんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:54.94ID:iVGwtf7aM
内山か
辞めたはずのチックかと思ったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:07.98ID:W1vinvMa0
オープン戦打率のシーズン打率との相関って
1割もないレベルなんやっけ
三振率と本塁打率だけは割と相関があるみたいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:08.68ID:2uAnTdqiM
>>43
春の大山定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:12.56ID:WVNkWkJIa
>>49
もったいないタイミングで怪我してた印象
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:22.75ID:o7jvsXKGa
オコエは確実に命の最後の輝きやろ
本番ではヒット1~2本で戦力外やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:27.97ID:9C9u0x7H0
シーズンでも上位にいるのは近本くらいだな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:39.73ID:xVK5T1P7d
楽天におったからあれやったけど普通以上の育成力ある所に行けばこれぐらい出来るんだよなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:43.71ID:0+XaeygVM
ブライトはようやっとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:45.69ID:esVZfDcMM
ちな阪神のドラ1

対外試合通算 森下
.222 0本 1打点 OPS.540 三振率.305
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:57.56ID:ahcAOxKia
オコエ平沢が入ってるだけで撒き餌ランキングにしか見えんくなった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:00.56ID:tx5B0iNi0
ウォーカーとホーキンスは同じ独立でプレーしてたんやけどNPBに来る前年の成績で比較すると
ウォーカーより圧倒的に四球が多くて圧倒的に三振が少なかったがホーキンスや
ウォーカーがそれなりにやれたんだからホーキンスは絶対活躍できるはずや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:05.37ID:t1anpsTG0
>>43
春の大山いつものことやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:07.54ID:xE+Ad+H0a
>>63
消せ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:08.40ID:W1vinvMa0
本塁打率 やや相関あり
三振率 やや相関あり
四球率 弱い相関あり
他 相関なし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:19.50ID:lxQNnpgG0
オープン戦は特に外人がまったくあてにならない
まあ投手はクソなのはわかるけどさ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:24.71ID:9NZVBEKE0
反社やるじゃん
どうせすぐ東京で遊びまくるから落ちてくんだろうけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:26.20ID:o37DBhUSd
内山って日本シリーズで阿部から代打ホームラン打った奴か
やっぱ素材は良いんだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:27.75ID:DRLfR2Nqr
栗原って大怪我から復帰したのに劣化してなかったんやな
守備はどうか知らんが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:37.31ID:XD8U4/8/a
突然やったことないライトの守備つけって言われる内山可哀想
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:41.06ID:7IXmYLBz0
長岡は今年3割打つと思ってるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:48.15ID:DRLfR2Nqr
>>63
消せ消せ消せ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:50.74ID:IYbNQpplM
ガチで無名の雑魚ばっかやん
この中でちゃんと成績残せるの栗原近本ぐらいやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:50.87ID:wcOH71Y60
近本は打率落としたがってるんだよなあ
オープン戦の打率は関係ないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:52.73ID:gyuXMbEZa
参考になるのは栗原が復活したっぽいというぐらいやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:02.70ID:5Liwn9iHp
村上クラスなら捕手からコンバートさせるのは分かるけど、内山は打てる捕手として活躍して欲しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:05.27ID:u8Ms6MBbd
栗原ってまだキャッチャー出来る?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:05.67ID:R6a8+znkM
>>43
打つんだ。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:27.50ID:eaTU0R8u0
レギュラー級は開幕に合わせてるから打てなくてもええけど、それ以外はちゃんと身体仕上げてオープン戦挑んで欲しいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:27.79ID:9FiCfLWJM
ソフトバンクってイノベーター気取りだけど
ロッテのキューバルートパクったり、巨人の独立ルート真似したり
結構後追い多いよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:01.75ID:e9z91xYFa
栗原・オコエ・ブライトが所属してそうな球団
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:02.24ID:oGdA5Z8r0
オコエブライトで草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:07.96ID:V7/9UzOda
楽天はなんでオコエ出したんや?それで取ったのがしょうずいってどういうこと??
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:10.67ID:ujzf0re30
シーズンの得点圏打率でああだこうだ言ってるようなもんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:14.14ID:XD8U4/8/a
わいはこれでポジる

濱田太貴 オープン戦

2021年 .345(29-10) 4本 OPS1.241
2022年 .379(29-11) 0本 OPS.955
2023年 .400(20-08) 1本 OPS1.200
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:18.68ID:QfMYjk8la
>>63
素材型やからな
つーかどこのルーキーも全然打ってないしこんなもんだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:02.24ID:K5deel9Hp
アストゥディーヨとかいう粗大ゴミどうしたらええの
こいつ育成以下やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:17.75ID:DRLfR2Nqr
>>93
>> 1に大卒ルーキーの名前があるんですがそれは…
しかもショート守れて守備面でも森下より格上っていう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:19.51ID:3eP0/JAed
>>92
なお、シーズン入ると
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:28.69ID:ZClmM4RId
平沢がスーツ着て活躍してるってマジ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:32.95ID:0bnQ1KAFp
栗原マジかよ
こいつ五輪で打たせた方が良かったんちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:36.75ID:AzryhXrua
>>93
阪神が素材型育てたことはないです😔
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:38.20ID:62Utlckr0
栗原去年棒に振ってなきゃ代表候補やったやろなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:54.53ID:aLEicE+Qd
栗原はまあケガしなきゃ3割打てるやろし
他はしらん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:02.62ID:sqOmJyAOa
オコエ、ブライトのフロック感
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:07.49ID:JJRBlNTed
ワイ森下スレのログ保存しまくっとるからな
シーズン終わった後に珍カス煽りまくるのがホンマに楽しみなんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:11.21ID:Mk4akTkja
ちな打率ワースト5位

22 井上 ロッテ .111
23 柳田 便器 .100
24 荻野 ロッテ .091
25 安田 ロッテ .083
26 大山 阪神 .077
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:18.74ID:6q0ojAKE0
内山って星稜の頃からすげーすげー言われてたけどイマイチ分からんかったよな何がええのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:33.00ID:QfMYjk8la
>>96
あのクソみたいな守備って言う程守れてるか?
この前サッカーしてたけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:33.14ID:0bnQ1KAFp
>>105
ロッ定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:38.00ID:DRLfR2Nqr
オコエ平沢が載ってるのは地味に熱いよな
2015年の甲子園はくっそ盛り上がったし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:50.59ID:d/e0N/MSp
オープン戦の打率とかマジでどうでもいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:57.45ID:lxQNnpgG0
>>105
あてにならんなー
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:43:13.47ID:tx5B0iNi0
>>105
終わりだよあのチーム
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 12:43:22.27ID:XD8U4/8/a
>>97
怪我しなきゃなんとかなるやろ
怪我してないところを見たことがないから見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況