X



【悲報】イーロン「障害者雇用はクビでw」→障害社員「解雇時に1億ドル貰う契約ですけど」→全力土下座
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:21:44.36ID:DTAu1LQO0
障害を持っているという理由で解雇し、嘲笑、障害に関する情報を公に開示
https://i.imgur.com/c40nhOv.jpg

解雇したら1億ドル支払う雇用契約を結んでいたと判明

誠にごめんなさい
https://i.imgur.com/VSHdoiB.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:09.93ID:35oD7i0c0
どういう流れでそんな契約するんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:34.83ID:Sd/RPUlPH
ダブルガイジ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:52.21ID:HyU6FKtYd
イキリサイコパスなら1億ドル投げつけて更に煽り倒せや
ゴミが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:54.70ID:LIsl7+kN0
誠にごめんなさい出来るだけでもえらい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:19.70ID:UUiR1bFt0
誠意は言葉ではなく金額
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:23.55ID:7tbzmQU70
ださ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:23.49ID:kaWt9csw0
1兆ぐらいあげろよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:43.60ID:+QHqNlAb0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:51.16ID:7M34pYLi0
なんでそんな契約結んでんの🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:00.07ID:O+ITln4rM
1億ドルはさすがイーロンでもきついか草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:09.35ID:MHWhlzam0
どういう契約だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:10.97ID:mxzE4EZ40
何だその契約
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:14.58ID:eaTU0R8u0
そんな契約結んだら余計ガイジムーブするやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:29.10ID:e00flrSor
>>2
障害者の雇用枠を満たしつつ年俸抑えるため
イーロンはガイジだけど基本障害者ってヘッドハンティングされないから中途退職金を高額にするリスクが少ない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:38.56ID:MHWhlzam0
イーロンよりそんな契約してる前任がガイジやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:49.88ID:U0xhXZ5G0
>>2
ツイッター社がこいつの企業買収したときに社員なったるから解雇すんなよ契約したらしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:05.24ID:SuQuA/W/0
>>2
twitterに買収された会社の偉い人だったらしいから
買収されてすぐレイオフとかされないように買収時の条件につけたんだと思うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:15.62ID:tABI4v8p0
ツイッターの経営やめるみたいな話はどうなったん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:32.00ID:lTxbjsUXH
>>2
ゴールデンパラシュートでググれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:39.88ID:35oD7i0c0
>>17
>>19
どっちだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:57.20ID:d+R51hM90
>>17
アホちゃう適当な嘘つくなよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:05.33ID:MVvG0jD50
これマスク仕掛けた次元爆弾やろw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:20.50ID:U0xhXZ5G0
ごめんなさいしてもいったんは解雇されたんだから裁判で1億ドルもらうよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:22.42ID:Alv4m7Hn0
アホやな
解雇されてから言えばよかったのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:23.48ID:mxzE4EZ40
ああ元々経営側だったんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:32.67ID:5obK+xMO0
イーロンなら1億ドルぐらい余裕やろ払ってやれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:22.16ID:8CzfyQzJ0
>>11
障害社員がTwitter社に自分の創業した会社売却してその代金をTwitter従業員としての報酬として支払うって契約だったらしい
雇用契約打ち切りなら売却代金一括で払えという話
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:26.53ID:ALgcuq5E0
こいつってビルゲイツとかアマゾンのハゲと比べて人間味が凄いよな
ビルゲイツとかアマゾンのハゲは宇宙人感あるけど、イーロンマスクはただのイキリインキャって感じする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:29.49ID:e00flrSor
>>24
G民なら信じると思ったんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:30.33ID:8ehuDwqZa
雇用契約も確認せずにレイオフするとか社内の人事部もイーロンマスクの敵やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:33.81ID:hW+jV0W90
ワイもそんな契約結びたいわ
早速上司の頭引っ叩いてくる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:52.93ID:snaBEtX90
すげえ契約やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:16.59ID:p6lUHvHk0
>>1
画像が小さすぎるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:17.76ID:M5B4tskVa
非常識な契約内容やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:47.20ID:isAqFT3Z0
100億www
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:57.39ID:UtsLtDlH0
そんな契約無視するだろ
訴訟されてもなんのそのがイーロンだろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:00.91ID:TK+Mgoj/0
筋ジスなるかわりに1億ドルもらえるボタン押す?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:16.16ID:O3QqO72q0
イーロンにとっての1億ドルとかワイらにとっての10万くらいやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:25.19ID:p6lUHvHk0
>>32
Qあのんなんかはトランプ亡き後の神輿に担ぎ上げるかもしれんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:33.51ID:85ind0e40
ただでさえ社会のお荷物が天才の足を引っ張るなよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:44.55ID:C+Ofsu8o0
イーロン・マスクってTwitter関連は無能だよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:00.99ID:WTQTp62J0
よく知らんがこの人いつもめっちゃ叩かれてるな
アメリカでも出る杭は打たれちゃうのか😢
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:30.27ID:PG6RFttN0
>>46
ニューラリンクもボロボロやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:35.09ID:05ltbEDid
1億ドルくらいなら払えるやろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:59.85ID:eqWezcJVM
こういうことだぞ

163 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-OGN8) sage 2023/03/09(木) 06:59:01.15 ID:3y+pd/Msa
イーロンマスクがクビにした障害者はツイッター社にUenoというサービスを百億円で売却したアイスランド人
その百億円をツイッター社から「給与」の形で払ってもらう契約だった
当然、途中でクビにすると未払いの分の残りを一括で支払わなきゃならなくなる
イーロンマスクはそれを知らなかった
Twitter社の弁護士が泡食ってイーロンマスクに電話して謝罪、解雇撤回になった

何で百億を給与として払って貰うなんていう契約にしてたのかと言うと
売却益から収めるキャピタルゲイン税よりも給与に掛かる所得税の方が高額だかららしい
つまり母国により沢山の金額を税金として流せるように敢えてそういう契約にしてたんだと
ハリさんは筋ジストロフィーという難病を抱えながらも
アイスランドの健康保険制度と教育制度が優れていたおかげで治療しながら勉強出来て、ビジネスで大成功出来たので
母国に物凄く強い恩義を感じていて少しでも社会に還元したかったんだって
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:22.06ID:snAzIRRb0
この人の経緯はこれや


トルレイフソン氏は、自分が進行性疾患の筋ジストロフィーを患い、20年以上前から車いすを使っていることを説明した。

同氏はデジタルブランディング会社を設立し、アイスランドの首都レイキャビクに車椅子用のスロープ1000基を建設する慈善事業を推進した功績で国連やアイスランド大統領に評価されていた。

ツイッター社にUenoというサービスを百億円近くで売り、その買収条件では、彼がツイッター社から「給与」の形で払ってもらう、という契約

給与にかかる所得税のほうがキャピタルゲイン税より高くなることを承知で、そういう契約にしていた。

理由は自身が成功したのはアイスランドの健康保険制度と教育制度が優れていたおかげ、だから所得税として国に納めるという気持ちだったから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:22.89ID:tABI4v8p0
>>45
お前よりはお荷物じゃないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:48.03ID:IjqUdTyiM
え?払わんの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:07.47ID:8CzfyQzJ0
>>49
現金100億いきなり用意するのはキツイやろ
そもそも恒常的に赤字の会社やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:08.21ID:PG6RFttN0
>>51
めっちゃ有能かつ良い人やんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:08.65ID:TH26+5u20
>>51
ぐう聖😭
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:30.57ID:85ind0e40
>>53
うるせぇよタコ助
イカすぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:35.97ID:wbAllYnm0
>>52
有能ぐう聖にゴミ>>45ときたら
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:40.30ID:8rmnqc5m0
誠に誠にSorry to Makoto by eiron
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:56.02ID:TK+Mgoj/0
Uenoてどういうサービスなんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:07.99ID:5obK+xMO0
>>51
ぐう聖やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:11.23ID:Oy8zo68o0
>>54
クビにしないから許してってことやろ
ダサいわ🤣
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:11.50ID:+0SkKkGad
元々障害持ってるなかで事業成功した超有能で
その事業をtwitterが買収したから別に働かなくてもよかったんやけど
国に多めに税金払いたいからそのまま社員として働いて給与でもらう(給与でもらった方が税金多くなる)って契約やったんやけど
それを解雇したから即買収した額を払わなあかんなった
って話やと聞いた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:27.05ID:GytGLIy+0
イーロンの笑い話から>>52みたいないい話でてくるの素敵やね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:33.76ID:05ltbEDid
>>51
まるでイーロンの方がガイジみたいじゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:42.44ID:Z3NR/u5a0
>>51
>>52
そんな人にアヒャヒャヒャ!ガイジやんけwww
うちにいらんわwww


って言い出したイーロン・マスク流石やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:54.55ID:8hJAEtMSd
契約とかじゃなくて今の時代に身障者差別していいわけ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:56.24ID:snaBEtX90
>>52
こういう事かなるほど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:10.07ID:C6NUBlQep
>>52
泣ける
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:16.15ID:DdVDXhNga
>>22
スーパーウンチっていうドラマで知ったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:30.87ID:eifZaI/F0
>>51
税金として払うより寄付のほうが自由度あるくね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:34.77ID:3XRFG07N0
>>59
社会のお荷物発達障害イーロン・マスクが
天才の足を引っ張ってるんだから間違っとないぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:35.63ID:CBBSLHy7a
側近に味方いないのかこいつ
こんなに大きい情報しらないなんて普通のことちゃうやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:37.06ID:8SvLq/oP0
>>51
有能の上にぐう聖やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:55.35ID:rOxPvnbk0
>>31
はぇ~
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:03.50ID:LSCJo+8MM
イーロンマスクさぁ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:07.13ID:TH26+5u20
>>68
言うてルッキズムは加速してるけどな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:10.36ID:OyKFN8Vv0
>>73
国のほうが信用高くて寄付のほうが中抜きされるんじゃね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:27.70ID:0X/qrILn0
>>51
聖人のやることはサイコパスには理解できないからな
まさか税金を沢山払うためにわざわざ分割受け取りにする人がいるなんて夢にも思わなかったんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:39.68ID:85ind0e40
税金でどうこうしようとする奴は大体ろくでもない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:41.15ID:+FokY9/tM
>>52
でもこいつはテスラ作れんやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:36:49.96ID:V7WZAYqA0
かなりの重要人物だし人事もイーロンのガイジムーブ期待してわざと情報伝えなかったんだろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:03.73ID:p6lUHvHk0
マスクは、他の人を非難して、障害のあるTwitter従業員に謝罪します
マーク・フラウエンフェルダー 午前10時2分(水) 2023 年 3 月 8 日

。 月曜日、Elon Musk は、彼の従業員の 1 人であるHaraldur Thorleifsson が「実際の仕事をしていない」と公に不平を言うことで法廷闘争に入りました 嵐をつぶやく。」 Thorleifsson は筋ジストロフィーを患っており、車椅子を使用していますが、Twitter のために多くの有意義な仕事をしており、優れた人道主義者であることがわかりました。 言い換えれば、彼はマスクの反対です。
https://boingboing.net/2023/03/08/musk-apologies-to-disabled-twitter-employee-by-blaming-other-people.html

> Thorleifsson は筋ジストロフィーを患っており、車椅子を使用していますが、Twitter のために多くの有意義な仕事をしており、優れた人道主義者であることがわかりました。 言い換えれば、彼はマスクの反対です。

イーロン・マスクをボロクソに叩いてて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:14.16ID:mxzE4EZ40
経緯読んだらイーロン最悪で草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:17.76ID:U0xhXZ5G0
>>73
母国の福祉制度への感謝という意味では寄付より純粋納税選んだ方がアピールにはなるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:29.06ID:xgjTDbmOM
そんなこと普通クビにする前にわかるやろ
なんで一切確認なしでクビになんねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:40.70ID:Jmf0pwwNM
契約破棄されたほうが嬉しいやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:45.16ID:85ind0e40
障害があったらころっとお涙頂戴されるアホおるよなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:14.50ID:PG6RFttN0
>>90
手のひら返すなら早いほうがいいぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:14.64ID:9GfsN3Ofd
こいつその場しのぎとかノリで仕事してきてるやろ
笑えるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:23.33ID:TK+Mgoj/0
Uenoてどういうサービスなんや調べても出てこんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:27.16ID:ssXJI/enM
>>88
自分の王国で自分が法律みたいなノリなだけや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:35.73ID:hZi14bbU0
>>84
今は部下を怒鳴りまくってるらしいからな
部下連中もどうでもええんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:53.60ID:nu525cd60
筋ジスあっても100億円稼げるのに
なんで健常者のはずのワイらは100億稼げないんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:03.96ID:or6YD29C0
解雇費用払う
雇い続ける
暗殺する

どれが1番安いんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:20.50ID:4zPG5I4R0
イーロンが前置きなしにこの発言したのならアホやけど、事前に共有してて部下がワザとこの情報を伝えなかったのなら、単なる嫌われもんやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:20.99ID:PG6RFttN0
>>93
デザインエージェンシーが云々ってのはあったけどようわからん
Twitter以外にもけっこう有名なサービスと仕事してたようやけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:34.69ID:+FokY9/tM
>>1
壺ウヨの障害者叩きスレはここや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:40.21ID:EqMIxh+kF
>>97
死んだら遺族か国に一括払いやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:46.20ID:hZi14bbU0
>>88
普通の障害者雇用やと思ってたんやろ
トラップがあるとは思ってなかった
アメリカの障害者団体もブチ切れてるし長引くやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:57.87ID:Vkboy+Wza
イーロン・マスクがちょっと馬鹿みたいやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:58.92ID:U0xhXZ5G0
>>95
「長時間労働もしまっせ!イーロンさん!」って太鼓持ちしてた幹部もクビになったんやっけ
誰もついてこんやろなこんなやつ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:01.24ID:ssXJI/enM
>>96
必死に生きてないからやね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:01.55ID:Z3NR/u5a0
>>75
イーロンの弱みでもあり強みでもあるところやろ
誰にも相談せず思ったときに大鉈を振るう

情報は一切外にもれずに一気に事は進むが
誰の話も聞いてないから大ポカする
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:01.74ID:85ind0e40
そもそも一人の人間が100億も手にするのがおかしい
資本主義の欠陥やね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:01.96ID:A4N3RiOj0
マジで疫病神だわこいつ持ち上げてた奴死ねよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:08.17ID:DndrLXbma
>>96
稼げるかどうかは運ゲーだから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:12.39ID:OBpNVyk10
>>96
>自身が成功したのはアイスランドの健康保険制度と教育制度が優れていたおかげ

アイスランドに行ったらワンチャンや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:25.91ID:KWCKoIJuM
>>52
Uenoて日本人か
やっぱり違うな日本わ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:35.10ID:4zPG5I4R0
>>96
アイスランドの教育を受けてないからやろ多分
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:35.71ID:xxA6Cu4l0
>>88
イーロンが確認なんてするわけないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:22.58ID:TK+Mgoj/0
>>99
上野が検索に出てくるのほんま勘弁してほしいわ
やっぱジャップランドってクソだわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:27.83ID:TnjwtOCIa
アンチ乙
日本なら存在を消すから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:40.23ID:PBMs6U/80
あの障害者なんでこんな給料たけーの?って一言聞けばいいだけなのにな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:43.27ID:qRAtnccr0
おらおら系はほんと後先考えずに動くよなぁ
即動けるのは偉いけどたいてい痛い目を視るよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:57.78ID:9AMpaey50
>>45
イーロンも発達障害やしギリ健無罪でもええのにな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:59.83ID:1L5bT0ioM
>>96
脳みそ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:01.99ID:hZi14bbU0
>>96
違うぞ
コイツは周りの人間が助けてくらたからここまで来れたって感謝してる
だからこそしっかり税金納めて
同じような障害者達へお金が回るようにしてる
そうすれば健常者の人達の負担も減るから
障害者達にも優しくなれるって言ってる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:25.31ID:1xVQafz00
上野のサービスって何や?
100億の価値あるのに調べても分からんぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:30.98ID:cT8+eVgJa
>>122
ぐう聖や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:46.16ID:85ind0e40
美談にする風潮キモいなぁ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:49.31ID:PG6RFttN0
https://ueno.co/
これやな
クライアント見るとグーグルやらフェイスブックやらUberやら
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:55.49ID:5wo35rkna
>>84
伝えたら伝えた奴がクビになるじゃん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:59.69ID:Zd+DhVJbM
マスク「彼は解雇されたのか?いや、働いていなかった人は、そもそも解雇できない」
クビにした時に煽り倒してて草生える
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:05.98ID:r38+j7SWM
>>122
日本は車椅子の人叩いてるのにな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:17.44ID:i3WMnq5R0
そもそも100億のサービス買収したんやから金払ってさよならしたらええんとちゃうん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:28.34ID:hZi14bbU0
>>117
雇用契約やからな
そこらの社員が内容知ってるわけない
普通の障害者雇用だと思ってたんだろ
相当馬鹿にしたらしいぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:34.70ID:a5uTxKeF0
解雇したあと再雇用で1億ドル貰った上で居座れるんちゃうか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:36.14ID:3olUUoMr0
>>127
生きてて辛くないか?🤔
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:48.02ID:3XRFG07N0
>>122
UENOだしなんとか日本人ということに出来んかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:48.40ID:1xVQafz00
上野のサービスって何や?
100億の価値あるのに調べても分からんぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:44:17.79ID:8cr1g45P0
>>128
そんな会社の元社長って有能すぎやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:44:22.52ID:3olUUoMr0
>>136
NaomiやMikaみたいなもんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:44:49.43ID:n315G5U9a
>>137
まずお前は調べ方からやり直せ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:44:55.46ID:8SvLq/oP0
すまんがデザインエージェンシーって何ンゴ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:44:58.85ID:05DqfTMY0
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:11.69ID:U0xhXZ5G0
>>132
本人は給与として分割でもらいたい
Twitter社は1億ドル一括用意せんで助かる

win-winの契約では
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:19.64ID:98NxQ5oSa
つーか長者番付1位でもイキりすぎるだけでこんなにガバガバになるんやな
強者が最も堕落するのはイキりすぎた時やな
山上徹也もそんなこと言ってたな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:27.89ID:hZi14bbU0
>>134
アメリカの障害者団体がブチ切れしてるからな
そんな簡単に終わらんと思うぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:29.58ID:2QIXORRd0
メリケン的契約社会怖いわね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:38.95ID:OBpNVyk10
>>128
エチエチボディのお姉さんが出てきたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:50.29ID:QPlyBpmjM
これただの障害者雇用の人だったらそのままクビにされて馬鹿にされたまま終わりだったってことだよな
もう無茶苦茶やんTwitter
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:52.45ID:9AMpaey50
やっぱ発達障害は間引かなアカンわギリ健のカリスマひろゆき共々根絶やしにしてやりたい👹👹👹
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:46:04.58ID:QeP0MHKwa
1億ドルに慰謝料も上乗せされそうやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:46:14.69ID:9keeFHFEa
あーUenoね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:46:22.85ID:x/G5JTFn0
>>48
ペイパルやらテスラやらスペースXがあるから有能には変わりないんやけどな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:46:23.26ID:05DqfTMY0
>>51
いい人すぎるやろ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:46:39.19ID:c9o6HG3Kd
イーロンマスクってSNS向いてないな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:46:43.61ID:TsSbm1jsd
>>149
イーロンを有能扱いしてた板があるらしいな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:46:51.84ID:8nD1yyBe0
イーロンって漫画とかでよく見る典型的な悪役金持ちキャラやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:46:54.22ID:85ind0e40
もっとデカい会社にして障害者いっぱい雇えばええのに
結局早々に100億で売って小銭が欲しいだけやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:47:09.99ID:EB+wELyZ0
>>32
ビル・ゲイツが宇宙人感しないのはわかる
あいつが同じ地球人とは思えん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:47:24.27ID:QG7xcrU40
いうてイーロンも発達ガイジなんやからそれでポリコレバトル出来るやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:47:49.17ID:wVwny53tM
そもそもTwitterで代表が堂々とガイジ批判とかやってええんか?
日本の方がよほど先進国やん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:47:58.01ID:hZi14bbU0
>>143
前のTwitter上層部が
この理念に惚れたんや
自分達のネットサービスが障害者雇用の役に立つのは素晴らしいってな
現金用意しなくてもOKやし理念も素晴らしいってな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:48:32.79ID:Iu3o7ZTR0
ビルゲイツの事前活動とかかえって人間味ないよな悪いけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:48:35.79ID:9AMpaey50
>>158
発達障害板やし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:48:40.77ID:r38+j7SWM
>>163
オーストラリアの時給なら介護でも一年で稼げるぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:48:52.59ID:M04ugaVpM
まあ有能経営者はサイコパス多いらしいし上手くいく時は糞ほど上手くいくんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:01.07ID:iX3S9SDdp
>>52
なんかすごい人だな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:18.55ID:5wo35rkna
>>162
ポリコレ以前に契約書があるからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:35.66ID:etbNKhD4a
>>160
Twitterに買収されるのが早々とかアホか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:37.19ID:hZi14bbU0
>>160
違うよ
雇用という事が最重要なんや
障害者でも社会の役に立って給料を貰って税金納める
この循環が最重要って考えやからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:47.20ID:9UP1sT5J0
イーロンってめちゃくちゃ人間味あるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:50.63ID:h2tWn62lr
これってイーロンが謝ってどうにかなるん?
解雇したことは事実なんやから一億ドル払わんといかんやろ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:52.04ID:2V8s2ZNDa
>>51
神やん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:55.96ID:mtMIBgmC0
>>168
オーストラリアの介護士の年収100億で草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:50:17.59ID:CfWHo0A7p
イーロンクズすぎて嫌い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:50:24.15ID:Lk7eHESpM
筋ジスはかわいそすぎるだろ
よく無下に扱えたな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:50:41.90ID:Weip2Obaa
>>176
こんな人間滅多にいないやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:50:42.69ID:bpneMT3N0
そもそも筋ジスならもう長く無いやん…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:50:55.10ID:v0toT2xr0
>>51
こういう人は日本にはいないだろうな
ただただ尊敬
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:51:09.99ID:Iu3o7ZTR0
ハードウェアの会社の論理でソフトウェア回そうとしてうまくいかない典型例って感じ
PayPalもサービスの基幹OSをWindowsにしろとか訳わからんこというてイーロン追い出されとるし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:51:16.99ID:K+ukMlf60
>>168
マジかよオーストラリアって年収100億が普通なんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:51:46.73ID:85ind0e40
たまたまこの人が凄いだけで別に筋ジスが凄いとかえらいわけちゃうからな
そこは区別せなアカン
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:51:55.82ID:MRtXqpRF0
>>51
アイスランドは財政ずっとやべーしな
超いい人じゃん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:51:56.36ID:swtDkd5fa
そもそもでイーロンが障害者晒し上げたのは変わらんからな
契約云々なかったら撤回すらしないんやないか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:01.80ID:CNFFU5Ip0
一昨年買収したばかりの会社の元社長をクビにしようとしたとか障害の問題抜きでもアホすぎるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:04.12ID:PIQorQMMp
>>51
解雇する人間のことぐらい調べようよイーロン…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:08.52ID:FZUHcBq0M
>>193
頭は悪そうやけどな
MMT知らんで経営者やってたんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:14.50ID:n315G5U9a
自身のとこの従業員のことをSNSで公に開示したとか正気の沙汰とは思えないけどな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:16.23ID:+sb+oe9B0
>>37
いうて二人目三人目はほぼ一緒やん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:22.74ID:oXeSpj6C0
>>51
はえ~すっごい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:36.64ID:CJE4q3SMd
>>51
イーロンとあまりに思考回路違いすぎて想像外やったんやろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:48.73ID:gNLSeb/1M
発達かと思ったら筋ジスやんけ
なんで晒し上げできんねんどっかおかしいやろこいつ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:56.89ID:h2tWn62lr
>>194
アメリカってそういう差別厳しいイメージやったわ
バリバリ差別するんやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:54:00.59ID:Cd9iIv8mp
斜陽企業なのに社会福祉アピールのためだけに筋ジス高い給料で雇わなならへんとか
ほんま生き辛い国やなアメリカ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:54:11.81ID:2V8s2ZNDa
>>168
オーストラリアは貨幣価値が下がらずにハイパーインフレーションでもしてるんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:54:12.28ID:Pay6Zo+Nd
>>51
神やな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:54:32.56ID:CNFFU5Ip0
>>206
ソースも読めないアホはどんな社会でも生きづらいぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:54:48.68ID:dD/d2atwH
まぁこいつが超特殊な例だっただけで
実際の障害者雇用の奴らは9割企業の癌やししゃーない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:54:55.09ID:rckZwzvt0
>>51
おいおい池上彰か
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:54:56.03ID:nKapQabKd
>>73
税金で援助受けられて成功できたんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:54:58.49ID:NqfOkZuP0
>>6
高市ならそのツイートは信頼性がない
とか言いそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:04.14ID:Iu3o7ZTR0
あいつら黒人やポリコレは気にするけどガチの障害はろくに配慮しないよな
経験ある奴おるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:07.85ID:Wfag+Zgk0
>>51
2021年1月6日、Twitterに買収されたueno.は、デザインエージェンシーとしての7年間の歴史に幕を閉じます(買収当時、4つのオフィスにいたスタッフは全部で50人でした)。買収されたのは2021年1月なので、イーロン・マスクは関係ないと思われます。

こちらは、ファウンダー / CEOのHaraldur ThorleifssonによるTwitter買収についてのブログポストです。

24,895 hours later

ちなみに、ueno.という名前はThorleifsson氏が好きな東京の上野公園とBuenos Airesの名にちなんで付けられました。

日本すごい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:19.54ID:ficjagLSa
>>131
車椅子のやつらだけで車椅子関係の税金全部納められんなら文句でんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:27.91ID:85ind0e40
一発デカいの当ててその後のパフォーマンスが伴わなかったのならクビでもしゃーないやろ
アメリカってのはそういう国や
有能ならクビにする理由ないし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:31.83ID:LRLStvLj0
そもそもなんで晒し上げたんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:42.34ID:Alv4m7Hn0
イーロンにしてもジョブズにしても社会不適合者のクズやないと成功できないんやろな
日本人は皆マトモやからなかなかこんな頭良くて頭おかしいやつ出て来ないんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:53.84ID:a61XZe6Dr
イーロン・マスクが居なかったら電気自動車も仮想通貨もなかったという事実
変な話イーロン・マスク居なかったら人類の歴史は一世紀以上遅れてたやろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:54.34ID:4MmkVOki0
>>122
アイスランドに行きてぇなぁ~
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:56:17.09ID:kVDOaA620
こんなことしたら有能人材どんどん流出するやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:56:19.10ID:Cd9iIv8mp
>>206
イーロンの撤回以前にって話やぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:56:20.99ID:4MmkVOki0
なんG民みんなでアイスランドに移住しないか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:56:29.28ID:U0xhXZ5G0
総理大臣が「書類は障碍者が破棄しちゃいました」とか嘘つく国もあるらしいからな
障碍者の地位向上のために働いてるこういう人は貴重や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:56:56.37ID:o0ZrPnhs0
きっちり詰めてほしい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:56:56.80ID:9MJN2Oz+0
どんどんアホを晒していくな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:56:56.76ID:j62zsKl0M
>>225
余計にバカ晒してるだけで草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:57:21.00ID:2V8s2ZNDa
上野公園の何がそんなによかったんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:57:27.68ID:F9xgLvG80
でもJAXAがこんな無能がやっとるロケット会社に技術力で負けてるの悔しいよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:57:31.63ID:uYKbbEUx0
ほんのり小物感出してくるよなこいつ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:57:32.18ID:2V8s2ZNDa
>>215
上野公園の何がそんなによかったんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:09.10ID:4p+EnOi/0
首なら1億ドルとかほんまにそんなんあるんかいな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:11.81ID:kaWt9csw0
>>227
日本はお前みたいな障害者には厳しい国だよなあ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:24.26ID:s0Z88IdYM
筋ジストロフィーやALSを晒し者にするやつがいるとは思わなかったわ
しかもそれが世界一の資産家とか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:36.71ID:8QvlUe6q0
>>51
ぐう聖
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:39.90ID:RlyAh5N9a
>>215
Haraldurさんすごい
上野公園すごい
日本すごい
ワイすごい
ファッキューイーロン
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:51.05ID:tgS6Vm66M
イーロンほんま草
ゴミ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:56.51ID:+YPXE5bea
百歩譲って黙って解雇すればよかったのに何で晒しあげたんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:01.49ID:nKapQabKd
>>156
日本人なら障害者雇用は大事にするぞ
書類改竄した時に便利だからな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:09.08ID:WHY6JZQZd
>>51
てかこれ抜きにしてもいきなり
「この障害者働いてねーぞw」とかトップが晒し上げるか?
サイコパスすぎるだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:12.26ID:sK+b53uQM
>>235
よく読め
すでにその人が稼いだ金みたいなもんやけど
分割で給料として払ってもらってるだけや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:16.01ID:KqvobXwL0
これ以外にもガイジみたいなことしまくってる奴が世界一の経営者扱いされてんのがようわからん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:29.88ID:DotI2W14a
もうイーロンから能力失わせたらなんG民
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:35.90ID:rpEI0XBC0
>>31
何や元々預けてるだけのもんなんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:53.25ID:4MmkVOki0
いいよね~アイスランド
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:54.23ID:htft5hgP0
>>51
イーロンマスクとかいうクソダサガイジさぁ…
障害者雇用をクビにするなら真っ先にクビにされるのイーロンやろ…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:59:58.60ID:Wfag+Zgk0
>>243
そんなキチガイじゃないとテスラはここまでにならなかったぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:06.13ID:MUWbd7sQH
高市ならシュレッダーにかけてたな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:11.61ID:8SvLq/oP0
身体障害者なんてなんGでもそうそうネタにされんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:24.66ID:jS85MLS90
>>253
何をシュレッダーするんだよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:37.16ID:LRLStvLj0
>>51
えぇ…ほんまにイーロンの勘違いやん…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:48.59ID:MUWbd7sQH
>>255
それは言えんなぁ…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:51.00ID:v0toT2xr0
なんでお前らこいつを持ち上げてたの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:51.50ID:u94dKzg+0
>>206
脳みそついてなさそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:01:01.02ID:hZi14bbU0
>>222
あんまり有名ちゃうし情報もないけど
イーロンの元右腕やった奴が優秀やからな
今のイーロンはソイツがいないから
こんな暴走してるって言われてる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:01:20.88ID:uYKbbEUx0
>>254
逆鱗に触れたら勝ち筋ないし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:01:47.01ID:0X/qrILn0
>>205
ほっとくと際限なく差別しまくるから反差別運動が激しいんやろ
ポリコレも向こうじゃ必要悪や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:01:50.35ID:F9xgLvG80
言うて日本は高額医療支援制度あるしアイスランドの健康保険より優れてるんやがな
なお若者からは老人は集団切腹しろと言われてる模様
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:01:55.02ID:rpEI0XBC0
そりゃチンカスイーロンでもapologizeなんて言葉使うわけやわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:02:02.53ID:9/S4TMh+a
ネット民ってなんで強い言葉使う金持ち持ち上げてしまうん?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:02:11.13ID:XaLKB5f0d
>>254
乙武とか女のやつとかスレ立つ時にはボロクソ言っとるやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:02:16.70ID:hZi14bbU0
>>256
イーロン曰く
本当にその契約を知らなかったらしいぞ
馬鹿にした事も勘違いらしい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:02:20.51ID:UDAT7loJM
アメリカは障害者に優しいとか言われてたけど現実はこれだもんなwww
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:02:42.93ID:u4CVbHkOa
>>51-52
イーロンと好対照で草
現代にあるまじき社会性の高い傑物やん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:02:52.27ID:4MmkVOki0
>>206
会社買収するとき分割払いで良いよってしただけやん、アホか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:02.14ID:D3/4a3TT0
1億ドルなんてイーロンにしてみたら1000円ぐらいの価値やん
千円が惜しいんか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:16.03ID:wW3LveNH0
無能に優しいのは日本だぞ
こいつは有能なガイジや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:22.00ID:85ind0e40
どこが聖人やねん
煽りカスやん

「一方のトルライフソンは、マスクがツイッター本社でトイレに行く際にボディーガード2人が付き添っているとしたBBCの報道を引き合いに出し「あなたも1人でトイレに行けないという記事を読んだことに言及するのを忘れていた。お気の毒に。私にはその気持ちがわかる。唯一の違いは、私は身体障害のためそれができないのに対し、あなたは自分が大便中に誰かに襲われるのが怖いということ」と皮肉った。」
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:37.59ID:wW3LveNH0
>>222
それは違うやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:56.31ID:htft5hgP0
>>277
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:57.34ID:uYKbbEUx0
>>277
トラッシュトークなのでギリセーフ😌
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:04:18.69ID:8AR5ynrAM
>>277
イーロンボロ負けで草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:04:32.01ID:4ZWN6uck0
Googleの翻訳クソ過ぎて草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:04:57.25ID:UAYZEb2gM
>>277
センス○
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:05:07.28ID:2V8s2ZNDa
>>277
上手くて草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:05:18.76ID:XaLKB5f0d
>>205
多いからこそ厳しいんやで槍玉に上げられてる100倍は発生しとると思ってええわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:05:24.15ID:+YPXE5bea
>>274
払うのはイーロンじゃなくてTwitterやからな
赤字体質の立て直し中にキャッシュで1億ドル持ってかれるのは避けたいんやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:06:03.12ID:JQDhTrO3d
>>277
アメリカの銃社会でよーあんな煽り散らかせるよなイーロン
と思ってたけどやっぱ警戒しまくってんだなw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:06:08.07ID:hZi14bbU0
>>281
しかも清掃員をクビにしたから
トイレ掃除もボディーガードにやらせてる
それが嫌で何人かやめたらしいぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:06:35.23ID:A+c53CAL0
すまないお前がガイジだって知らなかったんだゆるしてくれじゃないから凄いよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:06:58.53ID:LRLStvLj0
トイレに1人で行けない草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:25.00ID:Mj4P+DQda
>>277
マスクはただ会社の利益考えてるだけなのになんてこと言うんや😭
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:27.74ID:VeEb/dsV0
>>51-52
なんやコイツつつく隙が無いわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:36.92ID:tgS6Vm66M
これYouTubeスカッと動画チャンネルに上げたら伸びそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:42.90ID:ystVC6FSd
>>277
この警戒心があったら安倍さんも😭
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:08:04.12ID:Nd88bNWra
>>292
ホンマもんのガイジやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:08:21.97ID:QG7xcrU40
>>245
能力自体はあるし発達特有の過集中でエグいぐらい働くから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:08:27.47ID:mCefIjFq0
>>51
完全にこの人の方が人として「上」やな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:08:45.32ID:85ind0e40
レスバはマスクの完勝なんだよなぁ

「トルライフソンは、最初の投稿の後に、ツイッター人事部からようやく解雇通達があったことを明らかにしている。ただマスクは「彼は解雇されたのか? いや、働いていなかった人は、そもそも解雇できない」と主張した。」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:09:16.66ID:+G/Gq1020
ガイガイマスク
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:09:49.52ID:cn9ZJxaca
よく分からんがお金払いたくないから撤回したってこと?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:09:50.45ID:5p778GI/0
発達とかじゃなくてガチで体に障害ある人なんか
いかんでしょ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:10:04.93ID:MzA/eBq/0
いくら金持ちでも契約書には勝てないんだね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:10:07.62ID:vordO4DG0
清々しいまでのカスで草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:10:18.88ID:2V8s2ZNDa
>>302
それ負ける前の記事やん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:10:28.57ID:CV8A3U/b0
普通に有能な人間やのに障害を理由にして切ってるだけで相当の無能やわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:10:36.74ID:/0uzO4QSa
>>185
そりゃこんなゴミみたいな国に恩を感じる国民おらんし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:10:48.42ID:8cr1g45P0
>>277
大便音聞かされるボディガード嫌やろなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:11:09.31ID:LRLStvLj0
清掃員なんで解雇したんやろ
トイレ汚いのはいかんでしょ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:11:33.73ID:bCaFIA7Qd
けどマジでイーロンマスクておかしいよな
こういう契約関係なく
「この障害者働いてないw首にしたれw」てわざわざ晒すか?
やるにしても裏で上手くやるだろ?
その相手の契約も一応確認するやろ?
無茶苦茶すぎるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:07.64ID:Q1zM9IUId
>>314
せや!の精神やぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:22.38ID:DumiQj2v0
誠にごめんなさい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:33.03ID:tcC5PXxH0
>>313
莫大な資産あっても現金で持ってるわけやないし
今のツイッター社から払わなあかんというのもきつい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:43.32ID:+G/Gq1020
>>52
高潔な人間やな
かたやガイガイマスクときたら
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:49.22ID:W3GbFUBV0
テスラ株売りすぎて、売るの禁止されてるしキャッシュがないんちゃうか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:50.57ID:XaLKB5f0d
>>277
イーロンマスク、1人でうんちできない…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:52.21ID:iOr1elmzM
>>52
そら平謝りするしかないわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:10.60ID:Yjl/W7lZM
>>314
さすが自由の国だわな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:14.82ID:OZgpCP3BM
>>289
自分で100億補填すりゃええやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:30.61ID:2V8s2ZNDa
イーロン・マスク 無能 一人でうんちできない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:33.76ID:L2JCRi5nM
>>311
ガイジ「うんちしてるから見ててね!?見ててね!?」


これ半分介護だろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:34.32ID:vsASQv6qp
ガイジが運営しガイジが開発するガイジコンテンツことTwitter
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:14.29ID:0bnQ1KAFp
スカッとマスク
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:27.92ID:QQJ/aRk8M
イーロン、トイレ行くます
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:34.74ID:CV8A3U/b0
>>325
イーロンが持ってる金はあくまでも電子的な数字であって100億キャッシュで用意なんて言われたら絶対無理やぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:46.91ID:tcC5PXxH0
>>327
ドア閉めたら襲われるかもしれんしな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:09.21ID:D828OS3Xp
ゴールデンパラシュート契約の奴かどうかなんてイーロン当然わかってたやろ
なんでこんなアホなことやったの
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:18.27ID:5p778GI/0
意外に現ナマ用意しろって言われてもすぐに用意できないしな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:19.68ID:bOhH8vgMd
>>277
😎┃🥺💩🚽┃😎
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:15:29.78ID:+G/Gq1020
イーロン 『せや、ガイジ邪魔やし晒して首にして笑いものにしたろ』
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:10.40ID:Iu3o7ZTR0
>>334
アホなんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:18.33ID:35s75bnE0
ダサすぎて草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:21.15ID:+G/Gq1020
>>277
知的な煽りやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:25.42ID:Q7AsP1yuM
>>311
テスラの起動音やぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:16:53.94ID:w6jTbzqPM
>>331
投資会社でもどこでも市場より安価で持ち株手放しゃ買うんちゃう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:50.45ID:9Y9yLNKCd
>>277
ヒソカ対策バッチリやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:56.87ID:LV4gkypUa
Twitter経営とかいう縛りプレイ始めなければこんなことには😔
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:01.20ID:dgcba3z/a
>>277
唐澤貴洋←1人でうんち出来る
イーロン・マスク←1人でうんち出来ない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:27.28ID:tWUy/Hzl0
このガイジはガイジなのに高給だからクビにするよ!
これを堂々とやれるのはガイジなんよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:49.05ID:aBA0B+nr0
このガイジ経営者も何らかの障害持ってんやろうからさっっさと開示して地獄のポリコレバトル始めろバカが
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:05.13ID:4MmkVOki0
>>326
安倍さん…1人でウンチできた…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:07.97ID:+Ta3Y6Dp0
まあ良くも悪くも流石アメリカって感じだよね
お互い情け容赦のない殺し合い
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:24.62ID:7v+WUiQy0
>>334
今までそんなパターンばっかりやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:20:33.65ID:m31NwzxBM
>>351
マスクさん初手で煽る必要あったんですかねえ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:21:08.41ID:0X/qrILn0
>>313
今のtwitterから100億払ったら失う時価総額それどころじゃ済まないと踏んだんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:01.43ID:TfNBQ/ZMd
少なくとも日本法なら単独行為の意思表示の到達後に一方的意思表示による撤回なんて不可
撤回認めませーんってやってほしいな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:18.02ID:+G/Gq1020
キャッシュで100億あまってる企業なんかそうそうないからな
予算を用立てたり株式を売却したりする
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:44.55ID:h2zf51Ug0
イーロンマスクが一人でうんちできないの初めて知った
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:24:50.65ID:N2Y1vSKMa
さすがアメリカ一億ドルとかアホかよ障害者さまさまじゃん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:24:52.45ID:wSUNPq+GM
時代の流れに真っ向から立ち向かっててウケるまだこんなやついたんやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:03.77ID:LRLStvLj0
イーロンさすがに引くわぁ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:07.05ID:VGos8qhN0
イーロンマスクの方がガイジやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:50.01ID:Qs901flF0
>>107
労働者が得るんだし資本主義社会の弊害なのかはわからんけどね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:56.84ID:ZkgPmjPL0
会元々この人はツイッターに買収された会社の経営者で
会社の買収資金が一億ドルやったんや
ほんで自分は福祉で税金使ってもらってこんな体やけど成功できたから
税金で還元したいと
普通に売ったらタックスが払えないから
社員契約にしてもらって買収資金を分割で給与として貰う契約にしてたんやで
あくまで会社の売った金が一億ドルやからツイッターで働くぶんは無償労働や
それをイーロンは解雇して障害煽りした
その結果会社買収資金の残りの額を一括で支払う義務が生じた
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:26:42.66ID:bf4xa7KOr
たっかい給料貰ってるくせにあいつ働いてないやん!解雇したい!→わかる
解雇したいから調べずにいきなり通告したろ!→わからない
解雇通告をわざわざ公表したろ!→わからない

アホやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:23.52ID:lCuWcBqW0
ムカつくガイジ追い出す為に137億円払ったら
逆に喜ばせるから嫌なんやろな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:28.57ID:kqQLEUA20
でもこれイーロンからしたら罠だよな

twitter買収時に雇用契約なんか細かく見ないだろうし、雇用契約だから賃借対照表とかには現れない1億ドルの負債が実はあったってことやろ?
そんなん知ってたら買収してないわ多分
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:30.06ID:bf4xa7KOr
>>369
確かに
これかなりやべえトラップよな
買収の時には出てこない隠し借金あるとか
こんな契約日本でもできるんやろか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:37.71ID:SirVulYH0
>>364
イーロンマスクを擁護できる要素一切ないの草生える
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:57.38ID:9efZU0qz0
>>43
もともと投資で稼いでて 
twitterも買う買う詐欺で値段釣り上げてたけど
裁判所にそんなことするなら買えよって怒られたからしかたなくやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:29:16.44ID:yzA85E6h0
イーロンってただの金持ちなひろゆきだよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:29:44.89ID:bf4xa7KOr
>>364
いや普通にTAX払えるやろ
日本と変わらんぞ所得税は
アメリカに企業の売却に対してのみ存在する特殊な法律でもあるんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:29:54.19ID:vLabZKxtd
言うてもマスクはゲイツ嫌いやしLGBTQにも批判的やしなんG民は味方やろ?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:03.26ID:R3yPiWgJa
この男の発言一つで経済が動くとかいう風潮そろそろ消えたか?🥺
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:29.97ID:i3WMnq5R0
>>369
確かにとんでもない地雷やな
普通のM &Aでこんなことあったら裁判沙汰やわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:31.49ID:FN1m4Sa8H
そら事情知らなきゃ高給取りの障害者になっちゃうししゃーない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:40.72ID:EMsqHJdo0
>>373
倫理観が欠如してることを隠そうともしてないから
どっちかというとトランプや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:31:01.09ID:yta1pUAa0
ひとりでうんちできないとか尊師以下やん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:31:09.14ID:NRulzMtQp
イーロンですらロケット打ち上げられるならワイでもできそうやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:31:38.03ID:wzK50MdWa
この件じゃないけど前任から引き継ぎがなくて後任がトンデモ地雷踏み抜くのって割とあるあるだよな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:32:09.35ID:lCuWcBqW0
>>373
ウクライナ国民に無料でインターネットを
使わせてあげているしひろゆきよりいい人やぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:32:28.99ID:55jxI6Ra0
>>369
前経営陣からなんの説明もなかったなら訴訟問題に発展するかもな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:32:43.73ID:G/A8hABZ0
>>369
元からイーロンが買収しよっかなーやっぱやーめた!w
ってやろうとしたら国にブキキレられて渋々買ったんやぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:32:52.47ID:OWDkXBM80
>>51
我らがジャップ国になんでこんな聖人居ないんですか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:33:13.77ID:14NqmN220
逆に疑問なんやけどイーロンって何で今まで成功してたん?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:33:34.08ID:89zPcbiTr
世界一ウクライナ支援してるのに
「さっさとロシアとの落とし所見つけろよ」って発言で親露扱いされてたの草生えたわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:33:37.02ID:lCuWcBqW0
>>51
はえ~ガイジなんて言ってごめんなさい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:33:37.41ID:erJdaarA0
>>369
今回は障害者の解雇だったけど、買収される直前に無作為に選んだ特定の社員に対してだけ超高額の途中退職金を設定しておけば地雷原の出来上がりやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:03.87ID:9TjX+fgM0
>>364
このレベルの人を障害者だからタイピングできないとか言ってバカにするってどういうことなの
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:05.33ID:2YLYM8rP0
>>374
こういうことらしいわ
>>51-52
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:05.96ID:Iu3o7ZTR0
>>369
だったら謝罪なんかせんと思うで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:12.14ID:Nx3Uxv/Hr
謝っても訴訟は避けられなくないか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:51.17ID:iTc/sAv90
でもお前らみたいな引きこもりの無職のゴミどもには何の関係も無い話だよね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:59.25ID:yzA85E6h0
>>375
割と真面目に、世界は「欧米リベラルを中心とする1極の世界」であるべきだと思うか、
マスクやプーチンの言うように「世界は多極的であるべき」だと思うかの2つに分かれると思う
プーチンもイーロンもガイジだけど、ここに関しては論調が驚くほど一致しているからビビっとる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:35:52.83ID:FeWJNQvVa
結構立派な話なんだな
ルフィの心まで障害者になるなって言葉はほんと正しいわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:35:57.71ID:Ef8mGxX/0
>>369
いや見るだろ…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:36:08.88ID:NEihNhkja
当初ツイッター民にイーロンが持ち上げられた理由の九割近くが「ナードっぽいイーロンがパリピっぽいツイッター社員を追い出したから」ってだけだよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:36:11.00ID:Vbdyvf3J0
>>364
普通は周囲で事情知ってるやつが解雇の前に止めるやろ
イーロンマスクがいくら優秀でも1人で把握できる範囲は限界あるんやから他人の話聞かないとあかんよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:36:19.87ID:iCXQfUXp0
>>277
つよい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:36:28.34ID:89zPcbiTr
伊是名のなっちゃんに見せつけたいぐらい立派なガイジやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:37:36.24ID:wrIujJ0K0
>>392
買収されなかったとき自分の首絞めるだけやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:37:57.54ID:/L2HmekC0
そんな雇用契約は無効やろ笑わせんな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:38:06.82ID:9TjX+fgM0
こうなってくると今までクビにした社員も適当に決めてそうやな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:38:22.90ID:tcC5PXxH0
>>389
タイムトラベラーちゃうんかってくらい将来的に金になりそうな技術を見つけて投資すんのが上手かった

ツイッターみたいにそれなりに長くやって知名度も高いのにマネタイズがうまくいってないサービスとか
全然勝手が違うのになんで手を出したのか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:38:56.45ID:o4+KT10UM
払えばいいんじゃね
株主は黙ってないだろうから裁判になるよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:39:02.65ID:xPZpTHgG0
謝るだけでマシな方なクズという
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:39:10.34ID:vLabZKxtd
トイレ煽りの罪で逆転満塁ホームランないか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:39:19.01ID:k97SDFQoM
なんかもうくっそダサい話ばっかだなイーロンマスク
これを持ち上げてた日本の奴らが馬鹿みたいじゃないですか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:39:37.77ID:yzA85E6h0
>>401
能無しピヨピヨパヨクをぶっ飛ばしてくれた(と思い込んだ)痛快さとか
もっとイーロンがもっと優秀なスーパーマンだと思ってたとか
いろんな理由があるやろな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:39:42.10ID:f+Xix4rdM
>>389
むしろ今批判してるやつが負けるぞ
テスラのときも最初はトヨタ信者とかが叩いてたけど結局はマスクが勝った
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:39:45.17ID:wzK50MdWa
各国最強の身体障害者

アイスランド Uenoの作者
アメリカ ヘレンケラー
中国 鑑真or孫臏
ドイツ ベートーベン

日本 乙武

なんでわーくには・・・😭
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:40:11.77ID:pu1fp4SOp
どっちが障害者かわかんねぇなこれ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:40:42.09ID:EMsqHJdo0
>>408
元々手を出すつもりはなかったやろ
株価操作して遊んでたら国からマジギレされて仕方なく買っただけや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:40:43.16ID:Vbdyvf3J0
>>408
立ち上げがうまいやつと立ち上がったものを長く成長させるのは別な才能だよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:40:49.33ID:5yZ3iG9FM
最後に勝つのはどっちやろな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:41:02.55ID:yzA85E6h0
でもイーロンがかかわってる事業ツイッター以外はことごとく成功してるんだよな
スペースXにしてもペイパルにしてもテスラにしても
ツイッターの業績だけで批判するのもまたアカンのかもしれん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:41:08.26ID:7rfsR+Gx0
>>400
この規模の会社のM&Aで、事前に全労働者の雇用契約を確認するのは現実的ではない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:41:22.68ID:yta1pUAa0
>>415
国枝や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:41:39.95ID:bY8hqeL0M
>>420
ツイッターも一時的に批判されてるだけやしな
テスラもスペースXも最初は叩かれてた
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:41:46.64ID:YEPGORwz0
イーロンマスクからしたら1億ドル払っても痛くも痒くも無いでしょ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:41:56.89ID:pu1fp4SOp
>>415
国枝慎吾やろ日本最強は
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:42:33.51ID:yzA85E6h0
>>420
自己レス

そういえばイーロンてOpenAIにも関わっとるんやったな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:42:42.14ID:G/A8hABZ0
この調子やとテスラもスペースXも部下は大変やろうなと思う
10年後とんでもない数の裁判抱え込むんちゃうか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:42:47.14ID:IFKWBLM30
マスク「誠ニゴメンナサイ」
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:43:08.49ID:EIxUgsTu0
どんな契約なんだよと思ったら
事業売却する条件だったんだな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:43:53.04ID:yzA85E6h0
>>423
せやな
もう少し長い視点を持たなあかんかもしれん
同時に、失敗してくれるならワイはツイッターの穴をMisskyに頑張って埋めてほしいわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:43:53.19ID:p7mjoiinM
来年にはイーロン再評価の手のひら返しやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:43:59.57ID:LOgt4JAA0
他の社員絶対知ってたろw
解雇する時に爆笑してたやろなぁ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:09.80ID:YHBx5PVv0
>>277
イーロンていつ殺されてもおかしくない安倍晋三状態なのか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:48.89ID:yta1pUAa0
普通は契約関係全部洗うから担当者に裏切られたか覚えてなかったかどっちかやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:53.91ID:LOgt4JAA0
>>420
人間性が終わってるだけで成功するやろな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:45:43.81ID:ZZrAYxAz0
ここまでひどいと全部茶番な気がしてくるわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:46:14.35ID:mZU/iz4ZM
>>401
あとシャドウバンなくすとかも言ってたぞ
口だけで結局約束守らなかったけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:47:14.77ID:Pm0miaC+d
テスラなんて運良く時世がEV向きになっただけやろ
ツイッターでこんだけやりたい放題しとるだけのイーロンの追い風になるような時世が変わるようなネタ来るのか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:47:53.05ID:fBVe07wx0
ビルゲイツってなんであんな稼ぐのがうまかったんだ
色々と人間じゃなさそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:48:08.62ID:qWKoVQlTp
ダサすぎて草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:48:12.97ID:2idkn+Ysa
外から自分の発言で他人が逝く合法インサイダーやってれば良かったのに...
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:48:19.53ID:yzA85E6h0
イーロン「自由な言論を守ることは民主主義を守る事や!ワイは左翼の言論弾圧の証拠を握っとる!」

イーロン「は?こいつワイを批判してるからBANや」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:48:34.60ID:tX8AL8mSa
Twitter社に売った事業の代金を給料の形で払うって実質ボランティアで働いてるに等しいやんな
イーロンやばすぎやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:39.36ID:vLabZKxtd
喧嘩両成敗やろ
オーバーキルはアカン
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:42.76ID:p7mjoiinM
>>444
聖人を雇用するのが企業の役目じゃないからなあ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:50:24.93ID:mZU/iz4ZM
イーロン・マスクってビットコインの価格操作して遊んでたところでおかしくなったよな
自分が神になった気分だっただろう

そんなこんなでTwitter買収チラつかせて遊んでたらTwitter買収することになってTwitterもその分の金背負うことになって死亡やっけ?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:50:41.28ID:3YiUOsKxa
これまだイーロン・マスクの負け決まってないよな?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:50:57.59ID:Pm0miaC+d
>>446
じゃあ1億ドル-今までの給与分の一括支払いして関係解消するしかないやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:51:25.94ID:Vbdyvf3J0
>>432
わざと教えなかったまである
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:51:47.44ID:K/IngyuBd
>>414
まあワイもそのうちツイッター立て直すやろうなとは思ってる
それはそれとしてそれまでに掛かるバグの連打に関しては普通に愚痴るしイーロンばかにするけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:51:49.30ID:xPZpTHgG0
イーロンになってからブラウザでTwitter覗けるようになったのは良かったわ
アプリ入れる気にはならん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:51:49.63ID:g4L4RIdnM
初めから障害者を雇用しなかったら良かったのでは?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:51:54.04ID:vLabZKxtd
>>448
ギリギリ互角
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:52:17.67ID:Sc9U+ewdr
てかどんな雇用契約だよ
草生えるわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:52:25.82ID:fgM+fgnk0
障害者煽ってレスバして返り討ちってこんなみっともない奴が本当に天才なんですか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:52:49.14ID:CGw81g2DD
テスラの株価下がる?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:52:52.42ID:xPZpTHgG0
>>454
その場合事業買収出来んから障害者側が強すぎる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:52:54.18ID:xt43zt8f0
旧態体制の残したうんこがでかすぎる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:52:56.24ID:tX8AL8mSa
>>446
知恵遅れはレスしないでほしい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:53:52.79ID:Sc9U+ewdr
>>420
スペースXって黒字なのか??
有人飛行はともかく
小型衛星群はまだ採算取れてないやろアレ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:54:17.89ID:K/IngyuBd
>>460
戦国時代とかは風呂とトイレは狙い目やったし今もそこ狙うやつはおるんちゃう?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:54:31.15ID:mZU/iz4ZM
>>453
それは前からやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:55:32.25ID:qWKoVQlTp
こんな奴を崇めてる日本人が大量にいるって信じられねー
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:56:31.71ID:K/IngyuBd
>>444
サービス購入のオマケと考えても豪華過ぎるわな
真面目にプログラミングの世界ならなんG民1000人分くらいあるやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:56:53.32ID:Wc77Wj+00
>>205
どの国も変わらんが特に田舎の方は保守派が多いからガンガン差別される
でイーロンもがっつり保守派やから差別に抵抗ない
差別ない国とか存在せんで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:57:10.65ID:1UKIJGan0
>>215
上野公園の何が惹きつけるのか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:58:41.64ID:xPZpTHgG0
>>467
いや無理になっていってたんだわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 15:01:56.09ID:u1bUiXLr0
>>206
>>225
これどういうこと?
アフィ用にレスつけて自演失敗したバカってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況