X



【朗報】ひるおび、行政文書が正しいとは限らないと高市駆けつけ警護😤

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 14:05:59.64ID:tazujE4+H
https://www.tbs.co.jp/hiru-obi/


行政文書にこう書いてあると多くの人が言われたら行政文書だから正しいんだと思い込んでしまう

八代
行政文書だから正しいという担保はない。行政文書だから正しいとは限らない

田崎
行政文書だから正しいとは限らない
高市さんが自信もって話しているのは自分で検証して自信しているんでしょう
安倍元総理と電話したとされる公文書には電話日時不明やはてなマークが書いてある
これが本当に行政文書か?という疑問はある

真鍋かおり
この文章に本当に影響力があったのか疑問
国会で間違いなく本物の公文書だというやり取りを見せられて
今は何の時間なのかなと思ってしまいました

佐藤千矢子
個別の事はお答えできないで押し通す総務省の姿勢が問われる
この問題の本質は政府側は政治的公平性の解釈の変更ではないと言っているが
テレビ局全体で判断するが1つの番組でも極端な場合は政治的公平性が確保されてるとは言えないと付け加わった時点で
実情の解釈変更だと思う、私もそういう認識です
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:02:30.01ID:kJ6vTry6a
>>842
当時の総務大臣が「捏造」だとはっきり言ってる訳やが
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:02:31.49ID:GAyoJPd7a
>>833
部活の先輩にこんなんおったな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:03:01.86ID:WkUz5vCXd
>>842
もし別証拠がなければ当初の文書を信じるしかないってのが普通よな
100%正しいとは限らないものの出所不明の文書なんかよりはよっぽど信頼できるわけやし
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:03:07.77ID:oHxacXf2M
>>842
いや行政文書は正しい前提で物事進めるのが国の運営の基本なんだよ、違うなら違うことを証明しなければならない
んでそんな適当な文書作った奴は普通に罰せられる
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:01.51ID:PqGNjuPld
>>842
もしデタラメなら大臣の発言を捏造した官僚を探せよって話にもなる
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:10.94ID:xag35q3pa
>>843
岸田は「私も早稲田卒なんですよ」って言ってきた記者に「私は開成卒なので」って返したからな
記者のことはみんな見下してるんやろな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:17.10ID:ajS8/lwlM
そもそも文書が事実だったとして高市が何か悪いような話なのか?
まるで政府のスキャンダルかのように出してきてるけど
そもそも放送法の政府見解の検討って話であって何か悪事を働こうとしてるって内容ですらないやん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:19.71ID:vhXr55map
本当に当時の総務大臣さっさと辞職して欲しいわ〜
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:20.78ID:n2nFtg1Ja
>>842
いやだから高市がおかしいんやん
しかもまだ分からない段階で捏造を断定したのもおかしいんやで
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:05:12.08ID:DlwgQSqca
あの文書が捏造だとしてさ高市下げたり悪く書いてないよね?
そんな文章で高市を陥れるってどうやってやるの?
犯罪のリスクまで追って官僚がそんなことをする意味は?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:05:46.02ID:zyKXN/570
>>842
「捏造」と「不正確」の違いは分かるか?
最初に自分から「捏造」といったんやぞ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:06:02.14ID:xag35q3pa
>>831
ネトウヨ怒りの高市野党認定
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:06:15.14ID:4biiTYDi0
>>861
数年後に高市が辞職を口にして墓穴掘るまでを見越した頭脳プレーや
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:06:21.98ID:z2yUoZ920
>>858
高市追求する内容ではない
はずなのに何故か捏造とか言い始めて辞任バトル始まったから謎や
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:06:57.66ID:ijJosyHTM
>>857
見下してるというか人事見てると東大卒重用することが多いし岸田は多分学歴厨や
日本最強の学歴厨がおじさんやったからしゃーないんやが
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:07:32.03ID:4biiTYDi0
>>865
誰も頼んでないのに自分から熱湯風呂の淵に行って押すなよ押すなよしてる高市早苗
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:07:35.09ID:Pxtk3wQVa
>>858
なぜか発狂した高市以外の全員がそう思ってるぞ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:04.30ID:ajS8/lwlM
今回の文書流出は各種メディアの扱いがその文書の中身云々より
売り言葉に買い言葉で捏造か辞任かのほうが大きくなってしまってるあたり
ほんまどうしようもなく糞なことだろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:13.10ID:zyKXN/570
>>858
小西も驚いたやろな
勝手に自分から車に飛び込んでくるような真似するガイジがおるとは思わんやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:13.79ID:mGIm/SyY0
>>858
もともと磯崎を刺すための文書だったのに何故か高市が発狂したんや
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:18.05ID:xag35q3pa
>>866
安倍ちゃんのこと尊敬してるふりしてめっちゃ見下してたんやろか
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:23.36ID:qBWRu0Hc0
>>861
それ言うとなんでわざわざ高市が自分の進退かけてまで
捏造扱いしたんやということにもなるな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:26.20ID:n2nFtg1Ja
>>854
あとそもそも100%正しいかは限らないは確かに間違ってるとは言いきれないが、そんなことめったに起こらないケースなのは常識だからそれをまず前提に考えないといけないことがネトウヨにぬけてる
そんなケースだからこそ捏造と言う前に普通は当時の関係者を証人喚問するなどして証拠を集めないといけないとまともな頭なら分かる
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:06.29ID:ijJosyHTM
>>869
中身そんなに重要じゃないし中身の議論については岸田が見解示してもう終わってるからね
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:22.94ID:ajS8/lwlM
>>867
小西の顔にいらっと来て余計なこと言っちまったんだろうな
自制できないあたり政治家むいてないわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:48.13ID:ajS8/lwlM
>>867
小西の顔にいらっと来て余計なこと言っちまったんだろうな
自制できないあたり政治家むいてないわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:52.44ID:6mncksaX0
>>860
せやで
でも高市を討ち取ることが目的になってええんか?
あんなガイジはどうせ何言われようが辞めん
そんなことよりも重要なのは事実関係を明らかにすることやろ
「政府側は総務省内の関係文書を調査すればより詳しい事実関係を明らかにすることができますよね?今回の文書に誤りがあるというならばぜひとも正確な事実関係を明らかにしてください」
これやんか
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:32.23ID:VSsXzCWb0
今日は小西国会でなんかやった?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:43.04ID:GFlJXtg20
安倍晋三とかいう日本をぶっ壊したやつ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:57.23ID:zyKXN/570
>>874
ウヨお得意の「かもしれない論法」
与党議員には無限の許容性をかもしれないで許させる一方で
野党議員には徹底的な無謬性を求める
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:11:19.14ID:dP2NbsIZp
>>576
74ページは高市と関係ないからノーコメントなだけやで
認めてるわけでも認めてないわけでもない
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:11:23.65ID:ijJosyHTM
>>878
野党はそこまでする意味ないんよ
あんまり攻めすぎて総務省にハシゴ外されたら小西討ち死にする可能性すらある
総務省は省益のために動いてるわけで小西の味方ではないんやね
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:11:50.93ID:n2nFtg1Ja
>>874
これものすごく大事なポイントだからな
「100%正しいとは限らない」が、ネトウヨの頭の中だと、「だから間違ってる」になっていることな
基本的にはそんなこと起きたことなんて聞いたことないんだから、まずは情報や証拠集めだろう
まともな頭なら理解できるはずだ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:12:12.61ID:QRv6Q5pPa
まあ高市も焦ってるんやろな
おそらく党内からの支持はゼロに等しいしその上最近ネトウヨにすら冷めた目で見られ始めてたし
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:12.80ID:mGIm/SyY0
>>884
まともな頭してたらネトウヨにならねえんだわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:12.93ID:6mncksaX0
>>862
もちろん「捏造」という言い方は不適切やで
そこに関して高市が謝る必要がある
ただ「自分が言ってもいない発言が記載されていたから捏造と言ってしまった」という弁解であれば普通に納得はできるやろ
そんな言葉尻を本丸にしてどうすんねんって話よ
じゃあ事実は何でどんなふうに報道圧力をかけようとしてたんですかってところを追及しろやと思わんか
高市みたいなアホのクビがそんなに重要か?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:30.11ID:i/GaD8ZK0
>>878
そもそも目的が磯崎と岸田に対する牽制レベルの話やのにいきなり大臣が自身の進退掛けて乱入してきたからな
そもそも言った言わないレベルの水掛け論にならない為の行政文書に難癖つけ始めたらどうしようもないって話やから小西もそこまで追求できんやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:47.98ID:n2nFtg1Ja
>>881
ほんまな
ほんまほんま
その歪さに気づけないか、わざとそうしてる奴らが憎くてたまらないわ
こんなん国がめちゃくちゃになる
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:16.87ID:i4jLK7IOa
公務員なら虚偽の文書作るぐらいなら文書自体を作らないよ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:41.62ID:/NmowKXPM
令和キッズ「公文書信じ奴wwwww」

令和やべえわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:52.01ID:qBWRu0Hc0
>>883
高市も自分の首かけてまで否定して捏造扱いまでする必要ないやろ

なんか裏で色々動いてるんやないかな
小西だってあんな反応されるとは思わなかったろうし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:57.20ID:6mncksaX0
>>883
敵味方の問題ではないよね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:59.54ID:mM62NLTG0
もし捏造文書だったとしたら小西と当時の総務大臣は議員辞職するべき
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:06.39ID:KIOCV84zM
内閣改正案「放送法第4条削除しようや」
報道・メディア「やめてくれ!」

これも事実やしな
結局自分たちが公平公正ってふれこみを内容ではなく別のところで作りたいやねん・・
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:40.33ID:/NmowKXPM
メディアは明らかに公正ではないけどな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:41.41ID:nh/7AI1C0
若者は文書偽造するような悪の官僚と戦う正義の早苗さんかっけーってなるんやろワイも若者になりたいから早苗はんの味方します
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:46.92ID:fjm2jb6Qa
高市の首獲るならもっとそれなりのモン用意せんとなぁってところに首差し出してきてどうしたらええんやと皆混乱とか草
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:57.55ID:n2nFtg1Ja
そらこれでは強盗や中抜きも流行るし、こんな論理の矛盾にすらノーが言えない国は学問も廃れるよ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:59.19ID:4biiTYDi0
>>883
総務省も小西も磯崎潰すメインミッション達成済みやからな
小西視点やとついでに高市も狩れたら儲けもんくらいでしかない
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:16:00.04ID:or42PAnzd
>>887
総務省がこの文書を出した理由は磯崎を潰すためやろ
それを小西が放送法の扱いがどうなってんのか問い詰めるために使ったけど
岸田が放送法の解釈は過去から変わってないってはっきり言ったから話はもう終わっとる
無関係の高市が捏造捏造って意味わからん暴れ方してるのは誰から見ても意味不明や
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:16:16.99ID:GoarnPeC0
スシロー本当にこいつ頭おかしいな
安倍のお仲間はこれだから
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:16:45.23ID:KIOCV84zM
>>896
癒着・自分の利害・他者との関係性があって黙る黙る黙るやしな・・・
圧力より自分の都合がありそうやし
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:06.78ID:qoNVZuoza
>>891
令和キッズとか公文書の認知度1%切ってそう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:07.24ID:tDvgshPB0
>>891
誰も正しさを保証してないからしゃーない
普通の会社でも議事録を参加者に回して認識が正しいか確認をお願いしますとやって承認するだろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:24.68ID:/NmowKXPM
警察が証拠を捏造することは知られていたが総務省もやね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:15.24ID:ijJosyHTM
>>892
奈良県知事選に高市の後押しで立つ平木が絡んでる文書がまだ温存されとるって思って発狂した可能性はある
平木は当時高市の秘書官やってたし平木がポシャると県知事選待たずに高市失脚や
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:16.09ID:xag35q3pa
>>887
勝手にキレて捏造言い出しておいてそれを謝ることすらできずに他人のせいにしてる人間は政治家として不適格って話でしかない
辞める辞めないだけの話じゃないねん
ここで醜態晒しまくれば高市を総理にしようという動きもなくなる
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:22.30ID:fjm2jb6Qa
公文書改ざんが裁かれるなら安倍ちゃんは豚箱打ち込まれて殺されることは無かったんやし
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:29.48ID:GoarnPeC0
免許証更新してもそれ正しく更新されてないから無免許扱いにするわとか何でもありの
お上の顔色伺うだけの国になるわ

あ、もうなってた
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:30.80ID:KIOCV84zM
あの文書を皆が見てしまったら山形テレビの事例も知られてしまい
法解釈を変更したという筋もピンチだからあまり掘り下げたくない都合もわかるよ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:34.42ID:Bkuv+Bfya
>>897
マジレスするとそもそも政治に興味ないやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:45.47ID:n2nFtg1Ja
令和で完全に日本の民主主義は終わりそうやな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:57.54ID:qBWRu0Hc0
>>901
これ

ワイは高市の言動は裏があると思うで
単純にアホ扱いするのは人が良すぎや
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:13.07ID:zTECTsny0
小西「関係者を呼んで確認しましょう」←分かる
高市・政府「関係者の証言は拒否するけどお前が立証しろ」←これ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:13.30ID:4biiTYDi0
>>907
それで自分から醜態晒してたら世話ないやろ…
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:16.55ID:i/GaD8ZK0
>>905
そもそも明確な会議でもないからな
ただの打ち合わせ程度でも1つ1つこうやってプロセスを残してる訳で一般企業と比べる事自体ナンセンスやで
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:45.81ID:6mncksaX0
>>901
ガイガイ音頭踊ってることはバカウヨ以外みんな分かるのでそんなの追及してもなんの進展もないやろ
追及したって絶対に辞めないであれ
野党はどんな着地点を目指すのか考えないと壺ウヨに「いつまでやってんだ」工作されるだけやぞ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:58.94ID:BO/rXO+U0
でもひるおびでも言ってたけど行政文書ってメモレベルなものもあってみんなが思ってるものじゃないっぽくね?
少なくとも野党が言ってる超一級資料ではない感じやん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:20:29.27ID:nh/7AI1C0
>>908
でもそんな人が10年総理してたよ?
なんであの人は良くて高市さんはダメなん差別やろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:20:40.68ID:XBBn7zkv0
科研費総合スレ Part 25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1677560884/640

640 名前:Nanashi_et_al.[sage] 投稿日:2023/03/09(木) 06:49:52.22
531 名前:Nanashi_et_al.[sage] 投稿日:2023/03/05(日) 18:16:22.79
>>476
> https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1160004548/06e849fd4914445c27fed6a7a800b61d/1/80
>
> 30前半で実は業界的にはかなり早めの准教です。(誇らしげ)
> 若々しい(?)ことを書くなら、少し前にレバ板に書きましたことで、メタバース関連でアパレル部門は必ず息を吹き返す、と言いました。
> あんまり理解されなかった記憶があります(笑)


ここで「30前半で准教授(かなり早め)」だって明言しているじゃん。
モンゴル専攻の30前半の准教授っているの?


>>500の書き込み
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/383/329
>京都大学生だけは取り敢えず胸を張って世に出しますので皆様よろしくお願いいたします。
>(名大は知りません。)

だと
京都大学生を世に出してるらしいけど。
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:20:42.51ID:VSsXzCWb0
>>897
わりとマジで結論から過程を導き出すバカが増えたよ
これはネタやと分かるが
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:20:44.96ID:tDvgshPB0
>>917
名前が出てきた人証人喚問して内容の確認しようやという話にはなっても、この文書自体は証拠にならん
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:08.16ID:ijJosyHTM
>>916
小西の出してきた文書に二の矢三の矢があるって考えるのは政治家の習性としてありうるからな
実際は礒崎潰すためだけのもんやったけど党内にも味方いなくて疑心暗鬼になってたんやないの
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:09.61ID:XBBn7zkv0
科研費総合スレ Part 25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1677560884/653

653 名前:Nanashi_et_al.[sage] 投稿日:2023/03/09(木) 16:36:52.49
京都大学の教員が株取引をやっていることを知り、強く抗議したい。

教員は学生や社会に責任を持つ存在であり、学問の向上に専念することが求められる。しかし、株取引に時間を費やし、自己の利益追求に走ることは、その使命から大きく逸脱した行為だと考える。

また、公務員である教員が株取引を行うことは、公務員倫理規程に違反する可能性がある。そのため、社会的責任を持つ者としての役割にも背を向けていると捉えることができる。

さらに、株取引にはリスクが伴い、教員が投資に失敗することで、その影響が学生や社会に及ぶ可能性がある。これは、教員としての信頼性を損ねることになるだけでなく、京都大学全体の評判にも悪影響を及ぼしかねない。

以上の理由から、京都大学の教員には、教育や研究に専念し、公務員としての責務を果たすことを求めたい。株取引など個人的な利益追求に走ることは許されず、全教員が社会的責任を自覚し、信頼を裏切るような行為を避けるよう、厳重に注意を促したい。
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:24.31ID:mroybJ5dd
何がとは言わんけど行政文書と高市さんなら行政文書やろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:48.33ID:VSsXzCWb0
>>908
もはやそのレベル感の話なんだよな
ほんとに程度が低いよ高市は
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:53.08ID:n2nFtg1Ja
>>923
ほんまな
安倍晋三のせいやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:04.34ID:XBBn7zkv0
学振・科研費総合スレ Part 1 【人文科学篇】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1304732598/450

450 名前:名無しさん@社会人[sage] 投稿日:2023/03/04(土) 10:14:54.87
モンゴルの研究をしている研究員、講師、助教などの研究者たちに知ってほしい

Yahoo掲示板で、三菱UFJの株で800万円儲けたことを投稿したり、
日経平均レバレッジETFの掲示板で名古屋大学の学生がいたら自らの身分証を見せたり
している、やたらモンゴルに詳しい研究者がいます。

日本学術振興会は三菱UFJの株で800万円儲ける国立大学教員に科研費を交付するんか?

われわれの血税で賄われている科研費は、研究に使うために交付されるんと違うのか。
科研費をもらいつつ三菱の株で儲けててええんか?

国立大学はそういう教員のためにポストを与えているのか?
真面目に研究している研究者が、そのポストに就いたほうが公益のためになるんと違うか?

三菱株で800万儲けて教授より稼いでる国立大学教員が、どんな研究しているんや?

三菱UFJの株取引で800万円を稼いだ
モンゴルに詳しい研究者「猫准教」とは
https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?user=752c60aaa248773c9a72d4218b5e36e46aec205200bc61cf14f147d17dc35a3d

Yahoo掲示板でやっていること
・女性教員・准教授を自称
・モンゴルに関する自論を投稿
・名古屋大学の学生が掲示板に書き込みをしていたから、みずからの京都大学の身分証の画像を貼る(既に削除済み)
→モンゴル史を専攻している該当の「准教授」は存在していない。講師・助教・研究員については回答なし。
・個別銘柄である、三菱フィナンシャルグループ(8306)の株式を2023/2/20に売買し、800万円以上の利益を得たスクショを投稿(既に削除済み)
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:13.75ID:JWyMncitd
>>919
大臣等の発言を省庁内で共有してどういう方向で動くのか指針にする用やろう
実質指示書や
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:17.95ID:6mncksaX0
>>908
ワイは高市はすでに十分に醜態晒してるので総理なんて万に一つもないと認識してるけどな
だからこそ高市がどうこうという死体蹴り続ける意味あるんかなと疑問なんやけど
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:18.94ID:zyKXN/570
>>887
それはさすがにおかしいで
情報ソースとしてちゃんと提示してるものを読みもしないうちから
相手の言ってることをさも嘘を並べ立てるかのような言辞として「捏造」と
唾棄すべきものとして切り捨ててるんだから
謝罪するのは当たり前だし、捏造とまで言い切るならどこそこがおかしいと自ら指摘してしかるべきやろ
お前は全くの他人から根拠もなしに社会的な名誉を嘘だの捏造だの傷つけられて納得できるかよ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:22.87ID:i/GaD8ZK0
>>924
総務大臣が本物と認めた公文書に証拠機能がないてまじで言ってるんか?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:08.94ID:HsBwIam00
文書を残す重要性を否定するとは
製紙方に謝れよ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:20.83ID:R9qNT4gva
今回もウヨパヨ両方勝利条件に辿り着けなさそうやな
ネトウヨもなぜか小西辞任をゴールにしちゃったし
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:35.59ID:ijJosyHTM
>>933
どうせ来月には県連会長として敗北のケジメ付けなきゃアカンからな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:43.62ID:tDvgshPB0
>>935
PDF公開時に内容の正しさは保証せん言うてたやろ
この文書では「だいたい合ってる」どまりで100にはならん
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:54.51ID:4jRPS8CRH
>>918
なんで野党がこんな滅茶苦茶なことに対して妥協せなアカンねん
お前みたいな中立ぶったアホが増えたのもこんな事が起こるようになった一因やぞ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:09.79ID:VSsXzCWb0
>>925
でも捏造はいくらなんでも早とちりやな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:30.87ID:6mncksaX0
>>934
落ち着いてワイのレスをよく読んでほしいんやけど
ワイは高市の発言は不適切だし謝罪すべきだしどこがどう違うのかを自分で明らかにすべきだと言ってるよね
君の意見と何ら矛盾しないと思うけど
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:54.53ID:VSsXzCWb0
>>939
まあ少なくとも高市が言ってる捏造には当たらんけどね
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:02.23ID:ijJosyHTM
>>941
それはそうやしこんなんで噴き上がっちゃうようなバカは大臣不適格やからとっとと辞めるべきやね
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:06.68ID:4biiTYDi0
>>937
この騒動は誰が辞職することもなく、ただただ日本の公文書の価値が貶められただけで終わる
断言出来る
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:20.45ID:i/GaD8ZK0
>>939
なら逆にこれが間違ってる可能性も同様に100にはならんし捏造と反論するならそれ相応の証拠だしてくれんと現状この文書以外判断すべき材料ないんやが?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:31.21ID:KIOCV84zM
ニュージャーナリズムの手法
自分がその場にいるような書き方で、Aは〇〇と言った、Bは〇〇と言ったと書く
発言したこと自体は事実であるがその語った内容自体は事実とは限らない
がそれをあたかも事実であるかのように煽る
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:44.97ID:i/GaD8ZK0
>>946
これは間違いない
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:54.58ID:qBWRu0Hc0
>>937
ウヨパヨかわからんけど
野党に情報をリークする官僚の存在をピンポイント
で知りたかった奴は大勝利やろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況