【衝撃】賃貸物件で「これだけは妥協するな!」って条件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 15:08:13.28ID:UI2SCTv90
なんかある?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:40:32.99ID:3A0AKlqgM
>>372
風呂は赤いところ?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:40:48.02ID:RN+ce5z60
風呂トイレ別
独立洗面有り

何でこんな最低限も満たせないゴミ家がのさばってるのか謎
風呂とか湯船要らんからシャワーユニットのみでもええわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:40:48.18ID:vBFG6YXZF
>>379
諦めるじゃなくてできないの間違いやろ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:40:53.25ID:3+6GYxOsd
>>372
人が住む場所じゃないな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:41:12.43ID:ffyRT41Ta
>>312
ワイはお菓子持って挨拶行ったわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:41:41.33ID:3+6GYxOsd
>>312
絶対しなくてええやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:41:58.21ID:S6Shiays0
>>382
それは自分にもブーメランやで?
まさか自分は諦めたけど相手は出来ないだけ!ってそんな都合の良いこと考えてる?

んじゃお前も諦めたんじゃなくて説明出来ないだけやね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:00.18ID:3A0AKlqgM
>>312
これ貰ったらお返しするべきなんか?
何度か貰ってそのままだわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:20.99ID:ffyRT41Ta
何部屋あっても結局リビングと寝室あれば十分やな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:46.23ID:vBFG6YXZF
>>386
お前がどんな動機でレスをしたか証明なんてそら無理やろ
でもお前は一旦答えるだけやん
理解できるかどうか読んでやるから逃げた質問全部答えてみ?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:49.02ID:y/lco7hV0
>>387
しないぞ
今まで隣人があいさつに来たのは子供がいるのでよろしく、みたいな騒音出しても許してみたいな感じしかなかった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:59.61ID:X7TD4CSSM
>>312
ワイ基本的に楽器可物件だなら トラブル防止の為に一応挨拶しとるわ
五月蝿かったら遠慮なく言って下さいねって伝えるだけで全然ちゃうしね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:43:00.11ID:mZJGgNpV0
>>387
肉じゃがおすそ分けがマナーや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:43:35.36ID:QZMC9jU1a
めっちゃレスバしてて草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:43:36.79ID:0vNEW2q1d
一人暮らしなら1LDKがベストやわ
それ以上はマジで必要ない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:00.58ID:ffyRT41Ta
>>372
5畳はだいぶ狭いぞ
20平米はあったほうが良い
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:06.39ID:S6Shiays0
>>389
順番からすればワイにお前が斜め上のレス付けた所からこのレスバは始まってるんやから
お前が諦めずに全部説明してからやろ
なに自分は説明しないつもり満々で他人に説明求めてるんや
ワイが散々「そんな義務無いね」って言ったのはそもそもお前がやりもしないことやからや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:06.88ID:RN+ce5z60
>>388
テレワークするならしんどくなるで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:15.30ID:y/lco7hV0
>>395
冷暖房効率考えるとワンルームでええわ
寝室別だと夏は暑いし冬は寒い
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:27.91ID:Alv4m7Hn0
>>372
!!!すき
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:35.52ID:nTDnJMq+M
srcでもエレキギターとかはキツイよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:52.82ID:vBFG6YXZF
>>397
順番からすればって具体的に何を求めてんだよw
お前の動機の説明って何を求められてんの?ワイ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:45:13.29ID:ffyRT41Ta
>>398
ワイはテレワークなくて家にいる時間が少ないから平気なだけか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:45:19.97ID:c/re3QwH0
ユニットバスはあかん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:45:43.38ID:bizO26kBp
退去の時原状回復しないでいい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:46:35.54ID:NsznjwWz0
一番重要なのは

レオパレスか、レオパレス以外か

これやぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:47:04.22ID:S6Shiays0
>>402
ワイの>>40の日本語の文章を見てどういうところから文法的にワイが目くじらを立ててると判断したか
その後にお前が「煽られるの怖くて疑問形式にしてるだけやん」って言った根拠とその裏付け
このあたりを文法的なところ交えて頼むで
これが崩れたら単にお前がレッテル張りに来ただけってことになる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:47:29.30ID:y/lco7hV0
>>403
家にいる方が狭くてええやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:47:35.97ID:1EWiYXCz0
ハーフユニット住んでるけどクソ快適やで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:47:46.69ID:mZJGgNpV0
>>407
住んだことないけどはたから見たら独房やな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:48:03.89ID:HvI95KsSd
マジで引っ越してもお隣に挨拶せんでええんか?
黙って引っ越しても「あ、隣誰か越してきたんだな」てなって終わり?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:48:35.29ID:vBFG6YXZF
>>408
文法的にって何?
受け手がそう感じた、それ以上の説明ないだろ
で、お前は毎回しょうもない煽り文句つけちゃうほど余裕ないやつやろ?だから煽られるの怖いんだろ?って煽ってやってるんだよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:48:43.21ID:vLP3MjGL0
今度1LDKに引っ越すけどテレワークスペースをどこにするか迷うわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:48:44.25ID:KCTblIav0
4月から住むところ楽器不可って書いてなかったんやがドラム叩いたらあかんか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:06.64ID:OVI5qjQca
ワンルーム
DK
2DK
1DK

全部住んだことあるけど1DK~1LDKで十分や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:23.33ID:Bltrsoc/M
>>351
狭いと身体移動距離が少ないため、慎重さは要するものの慣れると使い勝手が良いのがわかる
それを知らんのはエアプ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:23.59ID:CNXL7vav0
風呂の床がからり床かどうか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:33.49ID:SbrqhbUp0
>>413
東京はそれやな
バッタリあった時はおはようございますこんにちはで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:34.01ID:VT6LtHfC0
ラーメン構造界隈
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:50.85ID:S6Shiays0
>>414
すげぇ
ワイがそう感じたからそう!だからお前はアスペ!
これが通るってマジ?
あと毎度お前「で」、って付けるの好きだけど勝手に話題転換しないでくんない?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:58.99ID:VT6LtHfC0
>>416
ちゃんとした防音室入れられないなら絶対やめろ😡
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:50:30.07ID:vBFG6YXZF
>>423
その話アスペと繋がってねえだろw
お前が勝手に話題変えるから戻してやってんの気づいてる?
それとも で が効くからやめてってこと?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:50:38.29ID:9B2q3uVO0
>>413
隣人トラブル避けたいとかだったら挨拶しつつ一人暮らしは初めてなのでうるさかったら教えてくださいって言えばいい
お前が余程うるさくない限りまずトラブルは起きない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:50:47.76ID:OVI5qjQca
>>416
怒り狂ったご近所さんにお前の頭ドラムにされてカチ割られるまでがセットやね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:50:59.90ID:JZWZt0dma
室内洗濯機置き場かな

前の物件が洗濯機ベランダにあって寒い日とか地獄やった
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:51:02.02ID:+KyXr82M0
>>312
上の階に挨拶行ったらフィリピン美女が下着で出迎えてくれたことあったわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:51:08.79ID:y/lco7hV0
>>426
女だったら挨拶する方が危険だったりするぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:51:26.25ID:el7WFhRt0
2階で風呂トイレ同じか1階で風呂トイレ別ならどっちがええと思う?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:51:40.83ID:mZJGgNpV0
>>424
うるせえ😠
即興でセッションもできねえやつは出てけ😜
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:51:42.67ID:p41yNeB70
騒音はガチこれだけは注意して選べばなんとかなる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:51:47.91ID:nHX/YuNy0
バストイレ別
都市ガス
これだけは絶対求めるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:13.23ID:KI/5bS1o0
風呂トイレ別だけは譲れんって思ってたけど
他の条件が良すぎて妥協してしまったが
全然問題ないわ
RCでめっちゃ静かなの最高
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:16.11ID:S6Shiays0
>>425
まーたそういうレッテル貼りが始まった
お前自分が頭良いと思ってるから自分の中で論理的思考がまとまると他の意見受け付けないタイプやろ?
だから自分の意見が正しい=こいつの意見は間違い=話が通じない=アスペ
ってなってない?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:25.03ID:LUQ+3OgV0
事故物件民おる?幽霊とかどうよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:26.37ID:NsznjwWz0
賃貸で上下左右の部屋への挨拶なんかいらんぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:47.83ID:y/lco7hV0
>>434
都市ガスだからって家賃高いとプロパンより高くなるぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:48.58ID:u4dZtOXyM
3点ユニットは別にいうほど
慣れたらいける
3階以下のアパートの場合、絶対最上階しろ
それだけは譲るな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:56.14ID:mZJGgNpV0
>>428
今日日そんな野ざらしってまだあるんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:15.75ID:y/lco7hV0
>>438
前入居者が部屋で病死した部屋だから安く借りてるが全く問題ないぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:16.99ID:OVI5qjQca
>>431
家賃は必然的に2階から順繰り高くなるので防犯と虫対策ちゃんとできるなら一階で良いんじゃないか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:17.02ID:sQ/1xxCjr
最上階とか角部屋って電気代ちょっと高くなるってのホンマ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:18.63ID:HTaPhVxr0
>>438
なんか草
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:30.09ID:k97SDFQoM
騒音て近くの工場とか学校とかそういうのは見ればわかるけど隣人ガチャ上の階ガチャだけはどうしようもないしそれが一番デカくない?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:40.48ID:el7WFhRt0
>>447
防犯とかなにすればええんや
ガラス割られたら終わりやし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:45.25ID:NsznjwWz0
>>438
おらん
事故物件なんて最近たまたまあっただけで
過去遡ればそこらじゅうで死んでるやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:46.70ID:vBFG6YXZF
>>436
質問してるんやけど「?」の意味わかる?
目くじら云々の話はお前が言い張るなら別にええって返したはずやけど「お前がめくじらを立ててるからアスペや!」って言われてるとかんちがいしてるの?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:04.59ID:TK+Mgoj/0
バイクガレージつき
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:14.80ID:KCTblIav0
>>424
電子ドラムRC角部屋やし防音マット敷けばセーフやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:21.26ID:mZJGgNpV0
>>440
かわいいお子さん見たらもうだめや
しょうがねえな
プライベートで寝てる時に………と憎めなくなる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:21.66ID:7IL4X0/A0
3階以上8階以下
これ以上はエレベーター待ちがダルいわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:30.15ID:1benih3W0
馬鹿「新築の木造は大丈夫」
敵「最近の木造は大丈夫」
ゴミ「木造でも高いところは大丈夫」

死ね三馬鹿
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:37.48ID:XElJcjE3p
>>438
ドアノブで首吊って死んだ外人の隣の部屋に友人がいて何度か泊まったけどなんもなかったな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:42.77ID:S6Shiays0
>>453
ん?
「煽られるのが怖くて疑問形式にしてる」のかな?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:56.05ID:OVI5qjQca
>>446
病死や自殺は大丈夫だけど他殺がやばいってよ

>>451
窓の前に家具置いて玄関の鍵ちゃんと閉めろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:04.53ID:vBFG6YXZF
>>460
その返しなんも上手くないぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:05.35ID:LUQ+3OgV0
>>446
>>452
やっぱそうよな、積極的に探したいわ
幽霊に会えたらそれはそれでラッキーやし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:11.91ID:el7WFhRt0
>>456
あざーす(ドンドンドン)
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:32.12ID:be56+goMM
>>438
右隣の部屋で自殺して今も誰も住んでないけど
右隣から夜壁ドンされるで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:38.54ID:NsznjwWz0
>>457
エレベーターなんて大体のところは2基以上あるから問題ないやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:42.47ID:KYUfKEIt0
隣人が可愛くてエロい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:04.97ID:jvsLXyRE0
>>451
男やったらそんな気にせんでええやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:08.65ID:KI/5bS1o0
エレベーター待ちはだるいよな
前は5階やったけどそれでもイラついた
今は2階で問題解決
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:09.01ID:S6Shiays0
>>463
うまいかうまくないかはワイが決めることやからね
今のお前の「?」とワイの>>40の疑問形の文、何が違うか説明してみ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:18.85ID:E/p++DNb0
>>19
一階に住んでて窓ガラス破られて空き巣入られたことあるわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:33.12ID:y/lco7hV0
>>467
2基あっても朝の特定の時間だけは混むわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:36.34ID:el7WFhRt0
ワイええやんと思ったところが告知事項ありで震えたんやが
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:39.44ID:9B2q3uVO0
>>451
特に防犯なんて気にせんでええよ
入ろうと思えば何しても入るし
鍵だけかけときゃええ
後は運や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:51.14ID:mZJGgNpV0
>>469
尾崎豊かな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:55.73ID:vBFG6YXZF
>>471
自分は頓珍漢なレスして質問に答えないくせにお前は質問ばっかりやな
煽られるの怖かったら最初から安価つけないやろお前に
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:58.41ID:NsznjwWz0
空き巣は屋上から下へ下がって侵入してくるパターンもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況