X



日本人の洋画離れが加速。興行収入上位をアニメ映画が独占する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:39.64ID:TH26+5u20
若者「洋画は理解出来ない」←まずこれが意味不明
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:11:14.41ID:qKG6LL1G0
RRRはうまく宣伝すればもっと人気出たやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:11:52.06ID:wGPjBS1K0
世界的にドラマに食われてるんやないのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:12:47.54ID:4IxhnHEb0
今なんかおもろい洋画あったっけ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:17.87ID:mxEMRBNsd
ハリウッドが凋落してるからしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:31.05ID:ZmSVi0Mt0
インド映画のがおもろいし・・・
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:32.88ID:/NmowKXPM
アニメしか見ないやつおるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:24.81ID:+XxAc4a/d
アニメもジャンプ原作か新海細田あたりしか見られてないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:28.57ID:Sx+PiYKT0
ポリコレポリコレアンドポリコレやし見る価値ないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:20.41ID:4IxhnHEb0
おもろい洋画見ないのおかしいって主張ならまあ納得するけど洋画見ないのおかしいってなんやそのスノビズム
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:23.81ID:ikp2ZHKM0
最近の洋画外ればっかやからしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:51.16ID:MMcZM1Ks0
あの、邦画は…?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:16:16.44ID:a8yfhlGl0
ほな昔の洋画見るやで!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:16:47.96ID:dgcba3z/a
これ言うほど悪いことか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:36.39ID:4IxhnHEb0
>>14
昔の有名所はハズレ無いのがエエわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:52.10ID:dgcba3z/a
あと最近の大作映画って長くないか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:19.17ID:3xNjgCDB0
最近の洋画ガチで何も見てない というか今の時代なんて洋画見てる(マーベルとかあの辺のやつ)だろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:48.42ID:/cfqyk/K0
ダイハードみたいな何か事件が起きて、ド派手に戦う単純なアクション映画が好きや(´・ω・`)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:41.99ID:+8wwMHyr0
ワイは吹き替えも好きやけど劇場では字幕で見るのが好きやから字幕で見るんやが
良かった作品は吹き替えでリピしたときに吹き替えに声優初挑戦タレントがいるとお金損した気分になったで
あと吹き替えに初挑戦ヘッタクソがいるせいでブルーレイもジャケ買いできなくなったわ旬が去ったタレントの名前なんて忘れたわ無名声優かなって買っちゃったわ藤井リナなんて字面で覚えてるわけ無いだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:43.10ID:Dvng4xYUp
〇〇年ぶりの〇〇の正当な続編!!
これは信じたらあかんで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:20:17.94ID:jqJinHY+0
実際ハリウッドスターの世代交代も進んでねえしな
20年前からずっとトムクルーズとブラピだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:20:40.54ID:huZLaMOhM
続編やキャラ物は洋画でもまだ息してるが
単発物の洋画はガチのマジで死んでる
去年の単発物1位は13億円くらいのブレットトレイン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:12.30ID:XRbmUX1y0
最近ので安定してる洋画シリーズものはMIとか007とか?
あとワイスピ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:16.32ID:+XxAc4a/d
イニシェリン島の精霊
対峙
ノースマン
別れる決心
いつかの君にもわかること
エブエブ
コンパートメント No.6

今年の洋画で良かったのこんくらいか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:22.17ID:PG6RFttN0
ブレットトレインは神
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:31.42ID:85ixd8VEa
スラムダンク

あと最近見たブルージャイアントとかまじで下手な洋画より全然良いからなあ
ブルージャイアントマジで良かったでホンマに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:37.62ID:dgcba3z/a
振り返ると1990年代は洋画が7割で邦画が3割の「ななさん」と言われた洋画全盛の時代だった。トム・クルーズ、ブラッド・ピット、レオナルド・ディカプリオ、キアヌ・リーブスらハリウッドスターが出演する大作の多くが大ヒットし、日本映画市場を牽引。

今とそんなに変わってないな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:49.80ID:dW3jBLSzd
配信早いしわざわざ映画館なんか行かん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:07.07ID:ZmSVi0Mt0
昔の洋画見とけばいいよな、これはガチ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:08.58ID:wW3LveNH0
ホモと黒人なんて見たくないし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:36.72ID:hqFTy57Wd
価値で言えば何万倍も面白い過去の名作が月500円払ってアマプラで見れちゃうのよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:11.77ID:TH26+5u20
>>26
洋画の作り方から学ぶ物も何かしらあるやろ
ガラパゴスになったらドンドン糞になる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:17.58ID:1prk8ALX0
リバイバル上映したタイタニックは大人気やったやん
昔の名作洋画を定期的に再上映したらええわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:17.81ID:1VNyh95h0
〇〇マン 量産はさすがに飽きてくるだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:29.53ID:XSlHIrL+0
スラムダンクなら上位に入るのわかるけどコナンとかあそこらへんが入るのはヤバいわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:45.44ID:4IxhnHEb0
>>37
アマプラじゃ殆ど見れないよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:54.24ID:PG6RFttN0
エブエブ迷ったけどa24合わんことのほうが多いしスイス・アーミー・マンも楽しいと思わんかったからパスした
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:33.07ID:Svbo60Y1a
この10年

進撃より面白いハリウッド映画ないだろマジで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:27:29.99ID:TcbT7QF/r
タイタニックとかトップガンマーベリックとかはめっちゃ稼いだやん
シリーズ全視聴強制してくるコミックヒーローものとかCGゴチャゴチャにうんざりしただけやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:27:51.10ID:huZLaMOhM
エブエブは見かけ以上に合う合わないが激しいから気をつけろよ
誰でもそれなりには満足するハリウッドエンタメ作を期待して行ったら痛い目合う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:28:02.41ID:G+EJqx0a0
ぶっちゃけ日本と変わらずリバイバルだの続編だのスピンオフだの二番煎じばっかりやし洋画も停滞しとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:28:26.98ID:H7jXJTNp0
最後に見に行った洋画はボヘミアンラプソディやわ同じヤツ多いやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:28:34.08ID:R3OMdWqKa
邦画のCM見てもこれ見たいな~ってならんのよ
絵もアクションもしょぼけりゃ話の価値観もそんな惹かれない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:28:50.10ID:h9RWHb8Ha
>>48
マーベルとか乱雑しすぎだし、バットマンとか何回やってんねんってなるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:29:48.79ID:6o/kW8E80
邦画も洋画もやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:30:14.09ID:PG6RFttN0
ベイビーわるきゅーれは邦画やけどアクション気持ちええで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:31:43.83ID:6o/kW8E80
君らアマプラネトフリ言うけどさぁテレビスマホじゃ映画に集中出来ないんだよね音響も映画館の方が何倍も良いし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:31:47.33ID:H7jXJTNp0
>>2
邦画も理解できないからセーフ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:31:57.61ID:kGjr3ETra
レズ!ゲイ!トランスジェンダー!ブス!

😰
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:32:13.56ID:CJHk7C6Gd
>>53
2見たけどおもろかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:32:29.11ID:dW0NrSEA0
>この20年来続く日本映画市場の課題であった洋画人気の低迷と洋画ファン人口の減少が、コロナでより拍車がかかっていることが鮮明に浮かび上がった。

洋画見ないことが日本映画市場の課題とかポカホンタス思考キモすぎて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:32:49.60ID:TH26+5u20
>>48
ハンガーゲームも短期間で4作目まで作られてて草
どんだけアイディア無いねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:33:14.54ID:cbLvviJ/0
ハリウッドがアメコミ映画塗れになったのが原因やろ。あんなんでいいなら別にアニメ
でもいいからな。トップガンが大ヒットしてるの見ても洋画離れってのとは違う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:33:29.39ID:PG6RFttN0
>>57
試写会とか?
割と近場の映画館でやるから見に行くの楽しみ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:33:35.05ID:N9bsqyZGa
ホラー映画は観てるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:34:02.16ID:kGjr3ETra
>>42
美味しんぼ見ればいいよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:34:15.16ID:g4+vU0Fq0
一体なぜ・・・
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:34:23.83ID:PG6RFttN0
>>59
あれはもともと原作小説が3冊あるから
最後だけ分割にした
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:06.27ID:qPcPeN6Kr
アメコミ映画とか進撃の巨人とかと同レベルやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:12.39ID:CJHk7C6Gd
>>61
試写会や
1好きなら期待してええで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:17.05ID:GytGLIy+0
トップガンとか100億いってんだしものによるとしか
マーベル系はエンドゲームで区切りついた人多そうやしな追いかけてる人だって
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:35.96ID:qA8kAZzJ0
そもそも続編じゃない単体物で世界的大ヒットって最近なくない?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:36:05.96ID:PG6RFttN0
>>67
うひょー
1見返して備えとくわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:36:35.93ID:kEAh7+Lg0
結局キムタコのアレはコケたんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:36:58.01ID:xznbCG9id
最近セッション観たんやがくっそおもろかったわ
ララランドは全然はまれんかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:37:12.18ID:m9NbsgvC0
ハリウッドはピザゲート関連のアレで幻滅したからなんだわ
よく考えりゃ枕なんてどこにでもあることだけどそれがここも例外じゃないってなったらめっちゃ冷めたんよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:38:03.36ID:CJHk7C6Gd
マーベルはもう完全に新規入らせる気ないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:38:13.66ID:TH26+5u20
>>65
そうなんか
すまんかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:38:27.01ID:qPcPeN6Kr
>>72
セッションのレビューでキレ散らかしてる奴いて二度楽しめたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:39:35.62ID:2oUKnuKH0
この監督だから観に行こう
この俳優が出演しているから観に行こう
何か新しい人がいないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:40:33.96ID:qPcPeN6Kr
コスプレしたポリコレ野郎が暴れてるだけの中身のない映画が多過ぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:41:37.98ID:4Tue6r6c0
今からでも入りやすいマーベルシリーズってあるの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:41:46.79ID:CJHk7C6Gd
チャゼルってバビロンやばいくらいコケてるらしいけど次作らせてもらえんのかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:42:44.58ID:cbLvviJ/0
アメコミ映画って新規が入りづらいアメコミが衰退したのと同じ道辿ってしまってるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:43:16.26ID:qPcPeN6Kr
ダークナイト、アイアンマン当たりからアメコミ豚が市民権得たと勘違いしてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況