X



【悲報】イトーヨーカドーさん、125店舗中30店舗を閉鎖wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:11:07.88ID:4Fhby/iM0
どことは言わんが
0002それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:11:25.77ID:4Fhby/iM0
セブン&アイ・ホールディングスは総合スーパー「イトーヨーカドー」の店舗数を30店以上削減する方針を発表しました。

セブン&アイは9日、取締役会を開き、3年後をメドにイトーヨーカドーの店舗数を現在の125店舗から93店舗まで、削減する方針を決めました。

セブン&アイはいわゆる「もの言う株主」の海外ファンドから、不採算部門の切り離しなどを求められていて、売上げが伸び悩む自社開発のアパレル事業から撤退することを決めました。

また、去年11月には百貨店「そごう・西武」をアメリカのファンドに売却することも決めています。

こうした中、好調なコンビニ事業に経営資源を集中させていて、22年度の売上高は日本の小売業として初めて10兆円を超える見込みです。
0003それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:11:43.41ID:JrI6utpz0
大森と大井町だけ生きてりゃあとは閉店してええわ
0004それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:12:06.51ID:28vKOdXA0
サトーココノカドーは?
0005それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:12:21.64ID:4Fhby/iM0
>>3
首都圏は大丈夫との噂
0007それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:12:32.87ID:4P/0dysb0
セブンイレブンのが儲かるからね
0008それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:12:35.85ID:4Fhby/iM0
>>4
割と怪しい
0010それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:12:45.25ID:n23NOETFp
プライムツリーもう終わってしまうん?🥺
0011それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:12:53.99ID:DRBp9AfP0
川崎のは潰すな😡
0012それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:12:57.06ID:tAwBMhWs0
ポッポ😭
0013それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:12:57.52ID:4Fhby/iM0
>>6
転載禁止 
転載したら訴訟
0014それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:13:06.25ID:/NmowKXPM
広島とか怪しいよな
0015それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:13:13.45ID:ea/IkhZj0
都市部のは残るやろ
地方の商店街虐殺してたところとかが潰れるんやない
0016それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:13:16.64ID:pz7X3kV/0
近くにイオンあったらそっち行くわな
0017それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:13:27.31ID:L3dqexPua
イヨートーカドー、来年にはXY店舗へ


00:00:00.XY
0018それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:13:29.55ID:4P/0dysb0
潰れると地域住民の買い物できる場所が減るんやが
0019それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:13:37.49ID:qFJzLb/M0
ヨークマートとヨークベニマルが無事なら別にいい
0020それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:13:57.81ID:h7OElRC/0
函館にあったイトーヨーカドー潰れとったな
よく店員のにーちゃんに発売前のプラモこっそり売ってもらってたわ
このご恩は忘れませんやで
0021それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:13:59.92ID:4Fhby/iM0
札ドの近くのイトヨー、潰れると予想
0022それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:14:35.03ID:TfNBQ/ZMd
>>18
商店街があるやろ
0023それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:14:37.50ID:2muFXgIdd
ポッポの為に存在してるようなもんだよな
0024それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:14:46.94ID:Lyk1WHvoa
ヨーカドーのいいところある?
無駄に高い割に質は大したことないもんばっかりやん
0025それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:15:04.56ID:ITrBi7cEx
そのうち&アイ取りそう
0026それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:15:06.66ID:iLfcJnTJa
イオンモールにポッポが入ればそれでいい
0027それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:15:19.16ID:uxl3NPUA0
ポッポを出せ
0029それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:15:26.63ID:JrI6utpz0
>>5
ありがたい
フードコートのポッポがワイの生き甲斐や
0030それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:15:31.42ID:gJWkEdjD0
セブンはテナントで稼いでるから大丈夫って言われてたけどこれだけ人口減って来たら
テナントスカスカで厳しくなるのでは
0031それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:15:32.05ID:DRBp9AfP0
ムサコにはセレブ用と貧乏人用のヨーカドーがあるぞ😡
0032それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:15:32.76ID:jpN9zngWr
ワイの近所の札ド近くのは大丈夫やろか
0033それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:15:36.07ID:wawlH53V0
>>24
イオンのクソ惣菜よりマシ
ってくらいかなあ
0034それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:15:36.87ID:An8hShnIa
ヨーカドーええよな
0035それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:15:38.00ID:n/xFXCfk0
ワイの最寄りとこも危なそうやな
駐車場で事故って以来行ってないけど
0036それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:16:04.06ID:9YgOV29ea
ワイ東大和民やけど無くなってもむさむらイオンあるからまあええわ
0037それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:16:07.61ID:S3sjrG0hp
1番近くのヨーカドーいつもhelp流れてるくらい混んどるけどな
0038それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:16:15.22ID:KwahZxxLd
安城はやめて😡
0039それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:16:18.77ID:4Fhby/iM0
ヨークフーズは別枠?
0040それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:16:20.08ID:JrI6utpz0
>>31
鈴木町のヨーカドーもすき
0042それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:16:48.09ID:MZe0AdLS0
イオンは地域商店を潰してから撤退するクソみたいによく言うけど
それをものすごい勢いでやってるのって実際はイトーヨーカドーだよな
0043それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:16:49.74ID:Srm0zS/M0
福島と郡山は潰してベニマルになりそうやな
0044それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:16:50.37ID:SbrqhbUp0
>>37
レジ薄い日とかオデンワ交代でも鳴るからな
0045それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:16:51.86ID:4Fhby/iM0
イトヨーは誰に負けてるん??
0046それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:17:05.12ID:cv5PynkC0
店舗数はいいからどこの店が閉店するかを公表しろや無能が
0047それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:17:09.14ID:YIxuYeoI0
ワイの最寄りヨーカドーは店舗そこそこデカいくせにフードコートにポッポが無いんやが
0051それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:17:57.21ID:t7KjPXsR0
食料品エリア以外あんまり人を見かけないあべのキューズモールのイトーヨーカドーもなくなんのか
0052それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:18:03.30ID:V4sqBpAx0
>>14
もうないで
一番西は加古川や
0053それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:18:04.30ID:DRBp9AfP0
>>40
あそこ潰れたら近隣の新しいマンション住民困るから大丈夫☺
小田栄の方はロピアに客取られてるし駐車場も縮小されたからやばいかも😢
0054それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:18:07.31ID:4Fhby/iM0
ポッポって行ったことないんなが、そんなに美味いん?
0055それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:18:25.69ID:QfT8cm9W0
春日部はけさないで···
0056それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:18:27.62ID:08jJzYksd
静岡はもう要らんやろあれ
0057それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:18:32.17ID:4Fhby/iM0
なんか色々無能じゃない?
テナントやらレジ混雑やら
0058それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:18:34.37ID:svHQoSjz0
イトーヨーカドーじゃなくてヨークマートになるだけやろ?
ユニクロやGUや100均が大正義すぎて服や日用品なんて誰も買いにこない
0059それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:18:35.54ID:rngBIvvWa
上田のアリオは大丈夫やろか
0060それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:18:36.47ID:/tSsjPw/d
柏、松戸が危なそう ほんまくらいねんこの2つ
0061それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:18:48.88ID:Qj4mctG10
東京ってこういうデカい商業施設死ぬほど数ありそうやな
0062それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:19:12.96ID:8ustk015H
目の前のセブンが潰れた
まあ値上げで中身悪くなるだけではかわんよな・・・・・
おにぎりもまた上がったらしい
0064それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:19:39.37ID:cv5PynkC0
>>59
旗艦店のアリオ閉店したらまずいだろ
0065それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:19:45.24ID:nT3itM6Od
アパレルも完全撤退らしいな
親に買ってきてもらえないやん
0066それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:19:57.74ID:sV2PHClTr
札ドと一緒に福住ヨーカドーも逝ったら流石に笑うで
0067それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:19:59.01ID:yM1lZi/s0
大森のも廃れまくってていずれ消えそう
0068それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:20:05.75ID:Oy8zo68o0
>>61
地価が高いからか、小さいスーパーばかり増えてるぞ
0069それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:20:07.51ID:r8AcWMf60
セブン付いてるから安泰なのかと思ってた
0070それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:20:08.35ID:QfT8cm9W0
地方民の憧れ、それがイトーヨーカドー
0071それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:20:09.01ID:6KCOJnBi0
ポッポまで潰すな
0073それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:20:14.42ID:94AVGje8d
泉中央のヨーカドーも終わりか
0074それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:20:29.28ID:QfT8cm9W0
アルプラはあるけどイトーヨーカドーはないんよ
0075それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:20:36.93ID:4Fhby/iM0
跡地にオーケーが入ったら?
0076それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:20:42.59ID:+/bzycwyM
ワイの流山店閉鎖したら許さんぞ😡
0077それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:20:54.84ID:4Fhby/iM0
>>66
そうなったら、もう地下鉄も廃止でええやろ
0078それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:21:03.64ID:dxdfrVIdM
高校時代に彼女とデートで行ったイトーヨーカドー
今じゃ娘と嫁と買い物に行くたび、あの頃の淡い思い出と青春の香りが蘇る
0079それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:21:06.73ID:0XirKG3l0
イトーヨーカドーってそこらのローカルスーパーより遥かにでかい規模やん
なんで地方のスーパーに負けるんや?
0080それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:21:18.03ID:QfT8cm9W0
>>61
むしろ東京は小さい店がたくさんあるちゃうか?
最近は再開発で大きな店が増えとりそうやけど
0081それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:21:33.49ID:/tSsjPw/d
>>76
あそこもくらいな
0082それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:21:57.47ID:rF2ZVR7n0
札ドのときは大変お世話なりました😎
0083それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:22:10.85ID:QfT8cm9W0
跡地に業務スーパーあるか?
0084それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:22:23.06ID:CB266fa7a
新潟は死亡しそう
0085それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:22:25.70ID:ctnG+hho0
薬局が強いのよ
0086それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:22:31.70ID:0XirKG3l0
イトーヨーカドーってコンビニみたいなイトーヨーカドーなかったか?
実はネットスーパーの倉庫とかいう
0087それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:22:36.37ID:yM1lZi/s0
町田?あたりのイオンと睨み合ってドンキがある店舗なんで潰れないのか不思議
0088それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:22:43.22ID:ji0g4wcSM
いつのまにか沼津のヨーカドーが更地になってた😨
0089それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:22:51.29ID:SbrqhbUp0
>>79
固定費が高いから地場スーパーと価格で戦えん構造や
0090それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:23:03.37ID:52XU0WKmd
安城からヨーカドーを奪うな😡
0092それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:23:22.93ID:YIxuYeoI0
三浦半島にはイトーヨーカドーが一店もない現実
0093それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:23:23.99ID:QfT8cm9W0
ロピアにも憧れるわ
肉がええんやろ?
0094それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:23:29.83ID:HHShocCz0
アリオとロフトが存続すればそれでええわ
セゾンのアプリ払いがロフトでいつの間にか使えなくなってから半分は見限ってるけども
0095それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:23:30.50ID:3SL5LzGga
昔はサティとかビブレとか桜野とかもあったな
0096それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:23:43.33ID:Y26OKeH00
てか125しかなかったんだ
0097それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:23:48.05ID:DRBp9AfP0
近くにイオンとか競合あるとこはほぼ確実に潰れるな
0098それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:23:58.73ID:RXYIZNmAa
>>93
直営のステーキは顎が鍛えられてええよ
0099それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:24:01.77ID:4Fhby/iM0
これ全部潰れそう

北海道・東北
イトーヨーカドー屯田店
イトーヨーカドーアリオ札幌店
イトーヨーカドー福住店
イトーヨーカドー琴似店
イトーヨーカドー帯広店
イトーヨーカドー北見店
イトーヨーカドー青森店
イトーヨーカドー弘前店
イトーヨーカドー八戸沼館店
イトーヨーカドー五所川原店
イトーヨーカドー花巻店
イトーヨーカドーアリオ仙台泉店
イトーヨーカドー石巻あけぼの店
イトーヨーカドー福島店
イトーヨーカドー郡山店
0100それでも動く名無し垢版2023/03/09(木) 17:24:15.96ID:ji0g4wcSM
>>90
愛知ってマックスバリュあるしヨーカドー入るすきがないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況