X



侍ジャパン、スタメン発表wwywwywwywwywwywwywwywwywwyww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:37.65ID:DMPzt0xS0
【侍ジャパン スタメン】
1)ヌートバー センター
2)近藤健介 ライト
3)大谷翔平 指名打者
4)村上宗隆 サード
5)吉田正尚 レフト
6)岡本和真 ファースト
7)牧秀悟 セカンド
8)源田壮亮 ショート
9)甲斐拓也 キャッチャー
  大谷翔平  ピッチャー
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:03.92ID:wn5RoUDDa
>>310
ポロポロしても勝てるし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:06.98ID:7p6fbr7p0
>>292
流石にもう諦めたんやろ
あと牧にも打席与えて調子上げてもらわな困るし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:07.18ID:tkiHx8p/r
>>188
そいつは王偉って捕手や、もうおらん
今回おったら厄介だったろうな
アランカーターの球は中国の捕手は捕れんだろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:09.07ID:6LPdJc2k0
まあ99%スポンサーの圧力やろ
1度は4番にしとかないと切られるしな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:09.32ID:6q0ojAKE0
牧様は明日に取っておけよ 山田でええやろ中国相手に牧様使うな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:10.03ID:U8UZaoMy0
情なのか村上様ってやりたいのか知らんけど短期決戦でやることじゃないわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:12.18ID:zJjfrlYJ0
大谷ボッシュートです
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:12.35ID:wDx1irmFp
山田外すとかありえんやろ
守備での貢献度は牧とは比べ物にならないし予選リーグ相手に徐々に調子上げていかないとここぞという時に山田の力頼れなくなるで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:12.37ID:+4LjM6Xq0
>>279
似てるって言う人の感覚も分からなくはないわね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:16.88ID:Y99t8jCxM
出たよ栗山の信じてる采配
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:17.75ID:Je+TZ9hYx
ここから始まります(CM地獄)
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:21.99ID:OWZA2HU+0
真砂って中国語話せるの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:22.25ID:DFHa9z8u0
中居ギリ生きてるか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:22.76ID:1V5SxdZl0
>>301
お前言うたな?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:23.32ID:5jQpdu6r0
ヌートバー
近藤
大谷
鈴木
村上
吉田
山川
坂本
山田
坂倉


これだったら史上最強だったのに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:24.14ID:+Vk+98W7d
山田は守備固めや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:26.63ID:VoRGffWjM
>>301
相手中国やし復調したら儲けもんって考えやろな
韓国なら戻してないやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:28.55ID:ayktOko4r
やっぱ栗山だなぁ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:29.45ID:O5unPXZma
>>279
つるおかかものはしやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:29.97
ヤクルトヲタ激怒w
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:30.93ID:2e5jG4Qka
WBCの公式サイトに試合開始時間とか書いてないのほんまクソやろ
まじ無能
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:32.44ID:khCbIr9B0
ここで山田使わないでいつ使うつもりなんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:32.48ID:MquQopGYa
現地G民おらんの
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:32.59ID:6q0ojAKE0
>>279
肌の綺麗さも似てて草 こいつ韓国の清宮言われてた子やろ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:32.65ID:xTv73Uqz0
真砂は応援するわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:34.40ID:FjJMyVrI0
結局1次ラウンドはどんなガイジ采配でも勝てるんやからごちゃごちゃ言うなや
特に今回は過去含めても1番楽やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:34.43ID:gKFkmkai0
グラウンドレベルってなんや
栄冠ナインか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:37.37ID:rVUrII1Ya
中国の先発159キロの奴じゃないじゃん
ちょっと楽しみだったのに
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:39.57ID:qvfxuXn40
富山県民放少なすぎやろ
酒の準備までしてきたのにチャンネル少な過ぎて映らんかと思ったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:44.14ID:PXh675wP0
今日村上結果出んのなら諦めて吉田か岡本4番にしろよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:47.07ID:cfMv7xVid
なんで大谷の後ろに雑魚置くん?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:48.49ID:Vy0HsD+j0
中居顔色悪くね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:48.74ID:FQqWXL480
試合開始って何時や?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:50.00ID:ac9bmnnEd
>>343
山田
14-0
.000
7三振
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:51.64ID:6q0ojAKE0
>>331
ほんこれ まあ視聴率稼ぐために大谷は3回かな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:55.39ID:0XirKG3l0
大谷ってうっかりボロ出したりしないんかな
日本メディアとかボロ出すのを待ってるだろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:56.61ID:gquRt/3v0
甲斐拓也
日本の恥、ソフバンの恥
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:58.49ID:o0ZrPnhs0
結局セカンドは牧か頼むで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:58.53ID:fkecAcK0d
コールド勝ちしそうやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:00.17ID:FspZbeGWd
甲斐って千賀の球受けてたんやろ
大谷もなんとかなるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:02.29ID:iYQFhWGV0
山田😭
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:04.37ID:ji4/DESS0
村上余計なこと言ったせいで4番に戻ってしまったな
打てなかったらボロカスだぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:06.54ID:knnYxM5J0
ネットの野球ファンって調子の悪い選手を我慢して器用ってことを叩くけど
正直この我慢って必要なことやろ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:08.06ID:G+EJqx0a0
山川山田は完全に見捨てられたってことでええんか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:12.99ID:YEccT0KcM
代表クラスの選手に左ばっかとか関係ないやろ
良い選手並べりゃええねん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:13.90ID:zg9UQCa9d
開始7時かよ 6時放送開始やから騙されたわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:16.27ID:D+0YqX7oM
サカ豚焦ってる焦ってるwww
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:19.87ID:GTRGjL6O0
藤浪とかいう秘密兵器は今回はおらんのか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:20.19ID:l+Pmnvcu0
解説無し無いか
ほんまウゼェわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:20.22ID:fr5w5LCBd
どーせ中国には勝てるんやし牧と山田両方使ってちょうせいさせればよくね?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:23.71ID:UW2CfgpZ0
今日打って4番固定されてそのまま打たなくなるパターンが一番きつい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:25.60ID:xD2KwwfEM
3番ピッチャーとか今日日高校野球でも見ないことを日本代表でやるとか頭おかしー
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:30.18ID:5uxsntoD0
中村も大城も良くないんだから甲斐でええやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:30.34ID:2dWxiYBo0
翔さんと完全に姿を被せてるやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:32.71ID:wn5RoUDDa
>>383
スタメンにおらんだけでまだ調整すると思うけどな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:34.48ID:FkNAvcLXd
中国ドラゴンズに打てなかった村上が中国相手に打てるかと言われれば
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:37.48ID:ZZ9/b+jxr
村上にしちゃうあたり栗山やなぁ
非情になれず温情を選択してしまう
セミファイナルぐらいで仇となりそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:38.48ID:pb7oiwFAd
>>329
割とあり大谷の後ろ厚くするとめっちゃ点入りそうやし
まあ今日みたいなオーダーも好きやしどっちでもええかな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:39.18ID:pFpeIkbg0
大谷の後ろを打つのは中田とトラウトクラスじゃないと
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:39.19ID:ciJzQevla
>>289
だからアメリカドミニカ相手に誰が打てる想定なんや?
しかも下位打順なのに
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:40.63ID:wDx1irmFp
>>370
だから予選リーグから使って調子上げてもらわないとダメやろ
それだけの価値が山田にはある
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:41.27ID:AfLHk/boM
お前らの手のひら返し楽しみや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:41.64ID:hi4uGR+R0
実は岡本のファースト守備は下手くそやで
本番の空気でポロポロしても許してな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:42.76ID:KUQD+c3Y0
アマプラ兼近とか最悪やん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:44.03ID:8Ub7mG1X0
牧は二打席凡退したら山田に代えられそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:44.22ID:l4/EHNZd0
指名打者でピッチャーできるの?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:44.24ID:uhiH+eaa0
今日の戦犯スレまだ?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:46.34ID:qCnW9jmca
電通が絡んでるからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:46.53ID:87KtUO+c0
中国舐めプで村上4番戻すのに山田は捨てるのか…
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:46.95ID:Rlnib/wir
鈴木おらんからしゃーないけど左右の並びでイライラするわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:53.07ID:htft5hgP0
この前のオリの試合見たら若月めっちゃ優秀じゃん
甲斐より若月で良かったのに
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:54.44ID:pJ7Kr9EC0
中国やし誰でもええやろ
サポ侍で固めても勝てる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:55.11ID:58h00IDT0
19:00開始やのにもう中継あるねんな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:55.63ID:ac9bmnnEd
>>402
山田の日本シリーズ打席
三振三振三振三振
(一試合4三振日本シリーズ記録)

打率・083(24打数2安打)、1本塁打、3打点、19打席連続無安打のまま日本シリーズを終え、

犬ルトイライラ発狂
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:56.84ID:I8WPqueMd
甲斐がポロポロして畜生谷がバカにしそう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:57.40ID:DFHa9z8u0
>>351
板倉は流石にキャッチャーちゃう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:57.59ID:jFd7wx/60
大谷出る時は指名打者無しにした方有利だよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:59.22ID:2KFJNse70
真砂
高校通算52本塁打の打撃
50メートル走6秒1
遠投105メートル
背筋力220キログラム
「全身がばねのような」身体能力の高い三拍子揃った外野手

真砂(2022)
.071 0本 0打点 OPS0.143 盗塁0 守備率.962
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:59.61ID:tLIsJTCG0
WBCから野球見始めた民だけど大谷の後ろの村上って奴誰?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:00.99ID:uWUlDxKi0
村上4番w
こんな監督じゃ優勝なんて無理やね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:04.06ID:PEj57bysa
>>374
さすがに今日もあれやったらもう本当に衰えてるってことやろな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:04.02ID:zclB29/lM
ヌートバーってアメリカ代表になれる実力ないから侍ジャパンを選んだってマジ?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:07.15ID:52BsyOsDr
>>320
まぁでもここで四番出来ないようじゃ村上も先がない気はするんだよな
どの道日本にずっと居ることも出来ないだろうし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:07.54ID:ac9bmnnEd
>>402
2022シーズン三振ランキング

1 山田 哲人 (ヤ) 140
2 佐藤 輝明 (神) 137
3 村上 宗隆 (ヤ) 128
4 塩見 泰隆 (ヤ) 122
5 ポランコ (巨) 109
6 マクブルーム (広) 105
6 阿部 寿樹 (中) 105
8 大山 悠輔 (神) 103
8 ソト (デ) 103
10 ウォーカー (巨) 98

犬ルトイライラで草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:10.01ID:o8x3dvp1a
>>348
真砂は話せないけど親と兄は話せるらしい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:11.65ID:NNFBRJA30
流石に練習しとるやろバッテリー
最悪中国相手なら取れんでもなんとかなるんちゃう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:13.06ID:r+2DOiu70
そもそも山田はいらんわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:13.16ID:Ns7nYAnQ0
村上四番はねーわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:13.88ID:bPsnL3RUa
生き返れ山田と生き返れ山川どっちがありそう?🤔
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:15.33ID:bda2sitt0
>>381
起用自体はええと思うけど上位に置くべきかってなるとなあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:16.92ID:Z4GYa+F10
どうやったらこれで負けられるんだよ
中国やる気ないだろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:19.19ID:iqpOqfu5a
甲斐より引退したてのカート鈴木の方が強いんちゃうか?
ほんまこれ見たかったわ

1左 クワン
2中 ヌートバー
3指 大谷
4右 イエリッチ
5三 村上
6一 岡本
7二 山田
8遊 源田
9捕 カート鈴木
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:19.21ID:gquRt/3v0
なんか訳分からん超癖強ピッチャーで
全然打てへんとかないかな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:20.88ID:cw9t8yYX0
>>394
19時

放送は18時~ 中居とかがはしゃぐバカスタジオ見れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況