X



【悲報】侍ジャパンスタメン、ファースト牧セカンド山田サード岡本が正解という風潮になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:04:58.41ID:n/J3qZb/d
三冠王外すとかありえるんか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:35.19ID:rElKJSFQ0
素人だからわからんけど甲斐って何でこんなにプロからの評価高いんや?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:40.65ID:VbvzTwq60
誠也いないのなんやかんや響くよな
ヌートバーも両翼吉田と近藤とか割と引いてるやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:42.30ID:v8SvtA210
>>506
馬原とか藤川とか一定数そういう枠できてしまうよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:42.57ID:luwG5IOn0
>>403
あれ三振するのはガチでやばいよな
山田よりまずいと思うわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:58.28ID:eTnPd0ser
言うほど今日村上が打線途切れさせてたか?
岡本と吉田の方が酷かったやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:41:59.16ID:nRwgo99Z0
>>490
いや下手よ
エラー多いし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:01.57ID:ha7hSS6Tr
>>504
これ
NPBは2Aレベルと言われとるけどこのままやともっとレベル落ちるでほんま
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:11.49ID:OIjLk+sg0
でも村上って相手が強かったら打ちまくるやろ
村上はそういうスターやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:17.39ID:RjKVChWQ0
>>513
頭ヌードバーかよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:17.66ID:2ev9zcsv0
別に外さんでもええけど打順は下げよう
今は大谷が打ち損じる相手を同じ左の村上が打てる感じではないやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:22.88ID:5hytW67ha
>>471
お前が練習試合言うから直近2試合ノーヒットの話してんだろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:25.52ID:MErbQqJ7a
15日試合見に行くから聞きたいんやが、韓国って明日負けたらほぼ予選突破できない?
せっかく韓国vsオランダかイタリア観れると思ってたんやが
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:30.76ID:mmDlo3Nk0
村上とかいう敵の時はクソ強いのに味方になった途端弱体化するタイプのキャラ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:38.01ID:/pYtn6Xi0
村上メジャー行きたいのに謎の4番思考なのがほんま意味不明なんだが
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:44.81ID:yF1h1mGEa
>>474
大谷やイチローと心中するならわかるけどな
それに明日はキムグァンヒョンが先発だし村上は外すと思うわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:48.09ID:Z/QRhGu70
1(中)クワン
2(右)ヌートバー
3(捕)近藤
4(指)大谷
5(左)吉田
6(三)岡本
7(一)牧
8(二)カイナーファレファ
9(遊)源田


これが最強ジャパンな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:48.39ID:4RkTpPWu0
まぁ東京Rまでは使えばええやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:48.46ID:KFAZi2wY0
調子だけなら牧山田山川だろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:49.99ID:A/mou5VR0
>>514
山田ヒット
岡本ノーヒットは事実やし
栗山なら普通にやる可能性はあるやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:50.04ID:PzWSbYIr0
ちなみに23年前の日本代表


監督30大田垣耕造
投手
11土井善和 日本生命
12河野昌人 広島東洋カープ☆
13渡辺俊介 新日本製鐵君津★
14吉見祐治 東北福祉大学★
15石川雅規 青山学院大学★
16山田秋親 立命館大学★
17杉内俊哉 三菱重工長崎★
18松坂大輔 西武ライオンズ☆
19杉浦正則 日本生命
54黒木知宏 千葉ロッテマリーンズ☆

捕手
2鈴木郁洋   中日ドラゴンズ☆
21阿部慎之助  中央大学★
22野田浩輔  新日本製鐵君津★

内野手
3松中信彦 福岡ダイエーホークス☆
4平馬淳  東芝
5中村紀洋 大阪近鉄バファローズ☆
6田中幸雄 日本ハムファイターズ☆
8沖原佳典 NTT東日本★
9野上修  日本生命

外野手
1田口壮  オリックス・ブルーウェーブ☆
10梶山義彦 三菱自動車川崎
24飯塚智広 NTT東日本
25廣瀬純  法政大学★
26赤星憲広 JR東日本★

プロ☆ 後にプロ入り★
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:01.66ID:9fd4gDZN0
村上六番はハマってたのにな
本人が四番信仰のせいで足引っ張ってるっていう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:01.84ID:L1LSnJfta
まあ村上外せないのがそもそもの元凶なんよな調子見るなら村上外せばええだけやし
ぶっちゃけサード岡本セカンド山田ファースト山川か牧でええ
村上が村上じゃなかったら速攻で外されとるわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:03.88ID:dJ8QJCwZ0
村上以外の元4番組に繋ぎの意識が出てきてるけど繋げる先が源田と捕手なんだよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:09.84ID:eTnPd0ser
岡本サード、牧セカンドやと源田の負担やばそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:12.54ID:zv613n+N0
4番甲斐でええやろ
OPS1.267 得点圏1.000
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:15.95ID:luwG5IOn0
>>418
村上が三振したからね…
今の村上は山田より悪いわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:17.72ID:5hytW67ha
>>451
論破されたら中傷すりゃ勝ちと思ってんのかこいつ
タイムリーにケチつけてる奴がブーメラン投げんな
ダサすぎやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:22.24ID:SSOJrJmI0
>>516
谷繁もあれでベストナインはねーだろwって言ってたからもう誰にも分からない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:24.27ID:6F/DNvXD0
>>523
日本シリーズで打ちましたか?
2年とも塩見やオスナの方が働いてるやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:30.22ID:+vWCdBcH0
中国
3/6 ● 2-6 西部ガス
3/7 ● 5-7 宮崎梅田学園

オーストラリア
3/6 ● 2-15 JR九州
3/7 ○ 8-1 西部ガス

チェコ
3/6 ○ 7-5 宮崎学園梅田
3/7 ○ 9-4 JR九州

チェコ多分グループで1番の強敵やで
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:35.52ID:LI1Ga/nt0
>>418
それで三振かました村上どうすんだよ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:36.39ID:CuL3TS5Aa
>>515
やっぱ下げ過ぎだよね
ストレートの威力に負けてるわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:36.70ID:/ZUARn1Y0
そして名前も出ない山川
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:51.74ID:rS3c0ldkd
牧外す理由は無いな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:51.98ID:cKhoK87aa
>>527
オーストラリアが中国チェコ相手に負けるとは思えんし明日韓国負けたら敗退やな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:55.50ID:r2BGHaUW0
鈴木誠也がおったらなぁ。鈴木誠也4番で村上6番でよかったのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:43:59.36ID:bGq//IxQ0
4番でチームを連覇に導き2年連続MVPの三冠王を変えるとかあり得ない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:09.16ID:5hytW67ha
よう>>239から>>451のレスできるなこいつ
恥ずかしくてたまらんやろ普通
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:11.92ID:luwG5IOn0
>>424
でもwarは同じくらいやろ?
そんなら調子いい牧の方がええやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:27.76ID:9fd4gDZN0
原ならスタメン外すか下位に下げてたろうけど栗山には出来んよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:28.37ID:ha7hSS6Tr
>>523
ニッシリ見てたか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:29.44ID:vdGFdjgz0
>>516
元プロでも解説で言いたい放題の立場の人間は貶すけど現場の人間は使いたがるっていうよくわからない存在
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:30.84ID:FW7EiWhca
地味に栗山の采配おかしくない?
戸郷はあそこで交代させるべきやったやろ
もう使えなくなったけど事実上の戦力外通告ってことなんかな
1イニング目は良かったから中継ぎならいけたかもしれないのに
松井裕樹を使わなかったり甲斐に代打出さなかったりようわからんわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:44.53ID:LI1Ga/nt0
山田や牧や甲斐は雑魚狩りしただけwwwwwwって言ったら四番に流れ弾当たるのほんとひで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:45.50ID:Iti4H8Yva
>>535
石川とかいう不死鳥
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:48.24ID:wHS99OUHd
村上マジでどうした?
150超える速球に弱いのは知ってるけど
100~130ぐらいの遅球すら当たらなくなってるやん
ホームランマシーンならホームランにしてるような球やったぞ
あんな村上見たことねえよ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:52.36ID:qCtReB9Ea
>>432
誰なのか言えなくて草
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:54.40ID:L8ocxeBz0
村上が最近よくやる始球式みたいなスイングはなんなの?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:55.93ID:VbvzTwq60
>>553
外野守備も安定するしここぞの代打で近藤使えるの強いのにな残念
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:44:57.54ID:aTbw2QkBa
スタメンは山田or牧、岡本or山川の争いは変わらんやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:02.52ID:yF1h1mGEa
>>527
ほぼ無理かもしれんけど
今回は1プール5チームだから混戦もありえる
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:04.84ID:RjKVChWQ0
>>560
もう使わんの確定したから
使い潰しただけや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:16.41ID:rElKJSFQ0
セカンドはスタメン牧で最後に山田が代打から守備固めとかでええやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:18.35ID:wJDgNaRR0
>>543
ダサすぎるのは事故ムランとか言って牧のホームラン認められないお前だろホームラン打った以上牧のスタメンは確定だよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:21.47ID:XIc/AEYF0
>>480
はえー

じゃあ死にものぐるいやな明日
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:23.54ID:mhAH6wBL0
後がなくて打ち気の韓国は変化球Pのダルに翻弄されそう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:24.35ID:Hxjta9670
>>550
一塁専だし代打で置いといた方が怖いからそれでええわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:29.42ID:Iddk0PFi0
>>565
多分タイミング取ってる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:30.43ID:8YUztYkT0
>>504
原は強化試合でも全然だめで初戦の中国戦4タコのイチローを最後まで一番に固定してそのおかげで優勝できた
でもそれは結果論で短期決戦の選手起用としては完全に間違っとると思うわ
原は「信じてます」と言うだけで放置
まあ原よりイチローの方が格上だからしゃーないといえばしゃーないけど村上を下位に落とすくらい別にええやん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:35.93ID:+bJJA2At0
>>563
メンタル死んでるやろ
意味わからん寸止めスイングしてたし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:40.47ID:MGkk7de70
山田にショートやらせれば解決や!
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:41.72ID:VG5+xM2P0
とりあえず明日まで使ってみたらええやん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:43.32ID:qCtReB9Ea
>>432
横いりしたくせに論点わかってなかったん?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:43.48ID:PUv5zqfe0
甲斐のところ代打山川やと思ってたわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:44.56ID:MErbQqJ7a
>>552
そうやんな。
正直日本戦以外で客ある程度呼べんのって韓国くらいやから残ってほしいんやけどなぁ。
2017のキューバ対イスラエルとか東京ドーム死ぬほどガラッガラやったから残念やわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:47.28ID:luwG5IOn0
>>435
ダルビッシュが乱調せん限り問題ないやろ
と思ったけど先発左らしいし打ち崩せなくて普通に負けるかもな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:53.43ID:hGrHw8xY0
なんつーか、ここ一番で「持ってない奴」ってどこにでもおるよな

W杯の久保枠
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:54.43ID:mkZUK+NQ0
短期決戦で不調な人にこだわるような采配はうんこやな
星野とかピーコとかそういうのやってるイメージ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:00.58ID:T3+i5SXa0
>>515
しかも結局とってもらえてねえし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:01.22ID:v8SvtA210
>>535
秋親とか凄かったんだよね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:01.38ID:0jFNV1Rw0
>>566
近藤サードでええやん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:13.84ID:FRTq0rLp0
明日もキャッチャー甲斐でいくのかなあやめてほしいなあ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:15.22ID:XIc/AEYF0
>>563
たしかにな

からくりで中国の投手陣とか村上が1番得意そうな組み合わせよな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:21.70ID:7ATRrxxvM
山田スタメンで使うとか
戦犯にしたくてたまらんやつしか言わんやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:24.60ID:qCtReB9Ea
>>418
41歳にしか打てなかった牧が相手やん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:26.46ID:GZyOt0Wq0
>>590
気でも狂ったんか言われそう
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:33.71ID:nNUZrOey0
打順なんて意識せんでええのになぁ
普段の実力出せれば間違いなく戦力なるのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:40.36ID:zpd5Me9+0
大谷敬遠を回避したいならこういう手もある

1(右)近藤
2(指)大谷
3(中)ヌートバー
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:43.82ID:svoWdy5H0
岡本は速い球強いから是非結果残してスタメン勝ち取って欲しい
山田打ったのは嬉しいけど信用しきれんし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:49.32ID:8YUztYkT0
>>552
仮にもし韓国が勝つと今度は日本が追い込まれるわけか
怖いわ・・・
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:49.35ID:XRjvkGQ20
>>560
もうグループリーグでは使い道ないやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:50.56ID:ZWjIQxY/a
>>569
やっぱりそういうことなんか
最初はよかったのになあ…
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:56.42ID:wJDgNaRR0
>>555
恥ずかしいのは今日の牧のホームランを認められないお前やろw
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:57.74ID:qCtReB9Ea
>>482
>>490
大差やん
s://i.imgur.com/LrgBDiT.jpg
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:58.52ID:eoNuIcwp0
>>448
またお股みたいなやつかよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:59.95ID:LI1Ga/nt0
>>578
東の接待スリーランで復活するかと思ったらそのまま三振三振三振やったしな
一回ハワイあたり飛ばした方がいいんじゃね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:00.39ID:9fd4gDZN0
柳田待望論消える程度には外野動けてたのは好材料
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:10.31ID:3Pp4Viz30
>>578
思い切りよく振れとらんよな
自信なくしてるのか迷ってるのか知らんけどもっと気を楽にして欲しいわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:14.67ID:Rh0+Rxo8M
一番引っかかるのは初回の村上の送球な
守備考えたら岡本サードのが良くなる
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:15.16ID:sgFpQN4ua
今の村上高校生に混じって甲子園出ても打てないよ
それくらい調子悪い
現に今日の中国のピッチャーなんて高卒ルーキー以下のピッチャーばっかりだったのに2三振にしょうもないゴロとかやばいよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:17.08ID:ha7hSS6Tr
原も中継終了前に村上の話振られて打順下げて気軽に打たせろと言っとったし外せないならせめて打順下げてくれ
今の調子やと上位打線は任せられん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:20.75ID:+wp1s81O0
>>237
3点はオーストラリアがくれたんやぞ。ベースから離れたせいで負けたということを強調するために
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:28.59ID:eTnPd0ser
>>563
村上は速球強いよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:29.71ID:qCtReB9Ea
>>271
牧は41歳からしか打ってないんで
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:43.51ID:LI1Ga/nt0
>>597
タツジ最後様子おかしかったけど大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況