X



【朗報】侍ジャパンスタメン、ファースト山川セカンド牧原サード周東が正解という風潮になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 01:09:42.99ID:DuFdoHTrd
三冠王外すとかありえるんか
※前スレ
【悲報】侍ジャパンスタメン、ファースト牧セカンド山田サード岡本が正解という風潮になってしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678374298/
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:11:51.83ID:jsW/38Mt0
セファンって桁違いにリード厨多いよな
パもソフバンは多いが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:11:53.31ID:Xq1X0n7K0
>>493
はえー
クッソ羨ましい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:11:55.28ID:8q9SRCYr0
>>498
12球団から選ぶ縛りはありそう
それがなくても左のリリーフは欲しいし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:08.65ID:nXZwFDY80
>>469
竜の未来やぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:17.97ID:C3aIK7MX0
>>493
裏山
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:20.17ID:8pFqZbzG0
すまん新橋周辺の飲み屋とかで今日の日韓戦が見れそうな店ってある?
こういう時に限って飲みの約束しちまったわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:30.25ID:Du0JLq9Hd
>>486
打率1割台1本塁打1打点やったはず
負けてたら確実に叩かれてる成績やな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:30.35ID:+bNIsN+sa
>>503
凡ミスするタイプや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:39.09ID:8Gjsu51Ta
>>494
サンガツ
韓国もかなり質の高い選手おるよな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:39.32ID:BAA62n9N0
本来なら湯浅伊藤なんて使う必要なく松井宮城あたりを使い捨てでよかったのにな
なんで終盤入るまで接戦に持ち込まれとんねん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:48.59ID:F8AxAhe0p
牧って過小評価されすぎやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:23.49ID:luwG5IOn0
>>491
ニッシリでも抑え取ったし大丈夫やろ
というか大勢湯浅高橋とか他の候補もぽっとでやし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:27.63ID:DVwDI3wa0
>>509
もうスルーするやろ直接MLBや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:32.88ID:8Gjsu51Ta
>>495
お前しか言ってないポジショントークと他選手ケチつけるくせに牧が意趣返しされたらブチギレるダブルスタンダードやめた放がええで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:43.32ID:yXjWitqG0
>>502
中国のとき完全にシーンってなるの普通に不気味で嫌な緊張感あるんよなあれ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:48.58ID:+bNIsN+sa
>>515
本当は今日松井使う展開にしたかった
というか宮城は第2先発らしいからな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:49.07ID:LSmAc6Bv0
>>506
セは解説が苦言を呈するからファンもそう覚えちゃう感じ
パの試合は見てないからわからんけど
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:13:50.71ID:B8eh/8O4a
>>516
別にされてないやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:02.61ID:bN4AllCHa
というか浅村を侍に呼ばなかったの謎やわ
山田がここまで予想できんかったと言えばそれまでやが…
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:03.69ID:9W+AJbHG0
でも第一戦勝てたのはやっぱ大きいな
相手が弱いからとか舐めて掛かると痛い目見ると分かったし今日の試合はかなり気合い入るやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:09.55ID:+wp1s81O0
>>491
実績より練習試合でWBC球投げた時の内容で評価するべきやろ。ワイはオリックス戦見てないから直近の宇田川の出来を知らんけど松井より悪かったんか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:15.26ID:DCiSb/C50
ファースト山川、サード岡本でいいな
山川も不調やけど今の村上よりはマシやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:18.06ID:Qhq3SFcx0
>>481
キミが自分で言ってるように確率が高いってだけでプロだって間違えるんだから色々と意見出るのは当然のことだと思うけど
アンチレベルまで行くとアレだけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:19.29ID:/pYtn6Xi0
ライトスタンドへの右打ちホームランはこれぞ牧て感じが見えたわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:21.84ID:6d1kHIIM0
>>509
高い金かかって外人枠使ってまでいらんと中日ファンが言ってたわ
外人ガチャしてホームランバッター呼ぶわとか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:27.01ID:H3A4szTq0
>>489
こいつ戸郷が大谷より上とか言ってた虚カスやんけ
一発浴びて逃亡したのにまた戻ってきたんか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:32.07ID:98KxHF+c0
リード批判してる人はせめてどういう理由で自分はそう思ったか根拠も示さないと納得しづらいからお願いします結果がでてからドヤっても誰でも出来るんやから何も響かないよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:34.03ID:Am9HAgIla
山田に関してはもう牧がおるしどうでもええやろ
今日もホームラン打ってたし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:41.56ID:+bNIsN+sa
>>526
宇田川のがだいぶ良いよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:58.49ID:F8AxAhe0p
>>523
今日の出来で山田の方を評価してるのはおかしいやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:15:07.04ID:0c1EU+Wz0
>>531
言ってないけど大谷は悪かったな
意外と大したことない
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:15:39.17ID:our0IHbOa
>>527
山川岡本使ってあかん方を幽閉でええな
両方打ったらそのまま村上幽閉でええし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:15:39.99ID:mq3WnWrka
>>535
そんなの一人しかおらんから気にすんな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:15:45.51ID:3Pp4Viz30
>>506
大体元を辿れば古田のせいだと思ってる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:15:57.60ID:ujmLp3L6a
ていうか山田がヒット1本打っただけで「完全復活!!!」みたいにTwitterでも扱われてて草
この間までの強化試合見てないんかあいつら
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:10.46ID:C3aIK7MX0
>>529
あれは牧らしい一発やったな
それまでの当たりも打球は上がらんかったけど無理にはいってないしまあまあ期待できそうやわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:19.98ID:C3/tBbju0
>>505
この際3番右打者4番大谷でもいいと思うけどね
まあ栗山が今機能してる1~3番崩す気はしないけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:21.49ID:YOWfk8Qj0
なんか横浜の選手いつも本番ホームラン打ってんな
一番多いんじゃね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:35.50ID:+wp1s81O0
>>534
そうか
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:36.07ID:KNDrBOl00
>>506
昨日もホークスファン内でも甲斐叩かれまくってて草
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:39.57ID:+bNIsN+sa
明日は牧5番で使え
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:16:57.21ID:M1IwRkKq0
>>539
古田ってか野村じゃね
リード論とかは大体野村の影響下にあると思う
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:05.16ID:/pYtn6Xi0
>>540
村上が育成からホームラン打っただけで復活とか言ってその後3三振してたのは見てない振りしてるし頭おかしいのが多いんでしょ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:09.31ID:pLIlHxlL0
栗山はメディア側の人間やから村上は外せんやろな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:11.34ID:+bNIsN+sa
>>545
まあそれはいろんな怒りが入ってそうやが
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:12.42ID:C3aIK7MX0
>>539
元って話ならノムさんちゃうんか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:13.56ID:nRwgo99Z0
>>539
じゃあ野村のせいやん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:15.81ID:wJDgNaRR0
>>519
せやから1番よかった根拠として実際データで41歳は一個も四球出してないって言ってるだろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:25.55ID:8Gjsu51Ta
>>434
上手いから守備一位なんやが
ps://i.imgur.com/LrgBDiT.jpg
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:41.99ID:8Gjsu51Ta
>>554
論点ずらし草
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:45.16ID:+bNIsN+sa
甲斐フレーミングがわざとらしくなりすぎやわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:52.26ID:WNUXQWxH0
つーか過渡期でいきなりWBCだから色々きつそうよな
中継ぎで四球祭りになるやつ出てくるだろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:17:58.23ID:9W+AJbHG0
ヌードバー出塁はできたけど相手のミスのおかげやったの今後響きそうで心配や
ちょっと打撃怪しかったぞ後半
そこまで心配してないけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:07.66ID:0c1EU+Wz0
>>555
いや上手くない
下手が一生懸命やってます程度
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:12.18ID:+bNIsN+sa
>>550
まあ4番村上は固い
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:15.84ID:98KxHF+c0
>>528
意見にしても建設的じゃないやん打たれた後に批判するだけやぞ成る程と思わせてくれるような意見が欲しいマジで後だしじゃんけんしかない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:36.34ID:wJDgNaRR0
>>556
いやずらしてないやんお前がポジショントークって批判するから実際データとして41歳が1番良かったのを証明してるだけや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:40.72ID:C3aIK7MX0
>>543
今までの国際試合で放った球団別HR数ダントツらしい
村田タムラ筒香とスラッガー多いもんな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:47.86ID:3Pp4Viz30
>>548
確かに更に辿ればそうやわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:57.40ID:pWra6+Sod
野手ならシーズン1/3無双しても代表に選ばれるなんてまずあり得んけど宇田川は19登板でおおよそ中継ぎとしてシーズン1/3くらい無双しただけで選ばれてるからな
しかもメンタル弱そうなコミュ障タイプやし大事な場面任せて大丈夫かと思うわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:00.66ID:9ABFODxra
>>558
もともと昨年までド下手やったのを何とかしようとした結果があれや

そのレベルがなんで代表出てるんとか言ったら駄目やで
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:18.11ID:0c1EU+Wz0
明日も4番村上ならヤバいな
カモられる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:35.64ID:6v3mUwWFa
栗山はもう山田と村上は外さんやろな
打ったら打ったで「選手を信じてました!」って韓国戦のイチローパターンに出来るし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:41.12ID:wJDgNaRR0
リード論っていうか2球種しか使わないのは明らかにおかしいわ舐めプでもしてんのか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:43.99ID:oc/j11lC0
結局4番は誰がええんや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:54.84ID:vWi8S/cqa
アメリカのスタメンやっぱおかしいよ
打ち合いになったら絶対勝てないから投手に祈るは
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:19:59.34ID:8eztZ6MQ0
甲斐「俺は9イニング受けきって失点1被安打3、17奪三振エラー0 打席では1安打3出塁2打点だった」
ブブー!評価が下がった…
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:20:05.90ID:F8AxAhe0p
森は出なくて正解やな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:20:14.56ID:DVwDI3wa0
>>567
平良藤井が先発転向したから選ばれただけやしな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:20:30.55ID:ylBgd+370
明日は1敗した韓国だから鬼の形相で来るぞ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:20:38.16ID:+zXgDjd30
球種縛りは別にいいけど同じ球続けすぎるのはやめてほしいな
5球のうちどこかでフォーク挟んでおけば防げたホームランだったろうし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:01.15ID:+bNIsN+sa
>>572
明日韓国左投手先発だし、なんなら牧でもいいわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:05.92ID:+wp1s81O0
古田ってリード厨なん?どっちかというと投手次第やと思ってる印象なんやが。谷繁の方がリード厨って感じがする。投手にキレるけど
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:12.67ID:Du0JLq9Hd
里崎って解説でたまにリード批判するけどリード厨がやってるただの結果論とか元投手の解説がよくやるキャッチャーが構えた後に球種予測してドヤってる恥ずかしいやつとは違ってキャッチャーが構える前に打者の反応見てこの球種このコースはやめた方がいいって解説するからリード厨もこれ見習って同時視聴リード批判配信とかやればええんやないか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:16.43ID:169PjuZb0
明日、牧と山田どっちやろか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:28.98ID:wsAlYfr/a
明日の韓国戦がWBCのピークの可能性あるよな
韓国ってだけで目の色変える奴たくさんあるし
決勝くらいまで行かんと興味ない奴多そう
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:37.35ID:9ykEecgJ0
原が甲斐のリード叩いてたのがクソウケたわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:43.91ID:TINC8WyQp
昨日の試合だけを見て言うわけじゃないが村上から覇気をかんじられない
戦う顔をしていない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:59.64ID:KNDrBOl00
>>572
吉田か次点で岡本
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:06.05ID:+bNIsN+sa
>>583
別に両方つかえばいいやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:14.51ID:H3A4szTq0
>>570
春先弱いヤクルトの選手はバックアッパーでいいよな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:24.27ID:9ABFODxra
>>582
インハイに...インハイに...
外だ…(絶望)
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:40.28ID:V7XySFXva
>>583
一 牧
ニ 山田
三 岡本


山田使うならこれやろな
今の調子悪い山田と村上両方は無理やろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:50.00ID:BAA62n9N0
今日の拙攻見ると準々決勝のパナマかオランダ相手にコロっと負ける展開はそれなりにありそう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:54.04ID:8eztZ6MQ0
実際左の好投手と対峙したらどうなるんやろなこの左打線
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:56.71ID:xMaZdCUUM
日本代表って毎回4番に座る奴が不調で打てん気がするわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:23:10.96ID:v6Wg1/oY0
10年くらい前の軍役免除かかってた韓国は怖かったけど
最近の韓国の国際試合の感じ見てると明日は切羽詰まって不貞腐れて来そう
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:23:18.62ID:+bNIsN+sa
>>592
ほんまなw
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:23:20.76ID:3Pp4Viz30
山田はスイングからして壮行試合の山田別人とは全く違ったし今後もそんな酷いことにはならんと思う
逆に前の試合までのあれはなんやねん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:23:25.11ID:wJDgNaRR0
牧と山田を両立すると村上は絶対使えないからな難しいところやで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:23:26.27ID:C3aIK7MX0
>>584
準決勝でアメリカと当たればそれ以上に盛り上がるやろ
決勝までいけばどこと当たってもまた盛り上がる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:24:10.33ID:+wp1s81O0
>>594
気がするだけや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:24:13.90ID:H3A4szTq0
>>587
どっちも打っとらんやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:24:18.25ID:ZxmqzIcla
相手左やしこれでええやろ

8ヌートバー
D大谷
9近藤
5岡本
7吉田
3山川
4牧
6源田
2中村

山川はラストチャンスやな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 02:24:42.49ID:8eztZ6MQ0
こういう時の為のサード予備岡本だったはずなんだけど村上を外すに外せなくて色々歪みが出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況