日本語話せない日系ハーフ「大坂なおみ」←叩かれる 「ヌートバー」←叩かれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なおみはガイジムーブが酷すぎるからや
黒人とかハーフとか一切関係無い だってヌートバーはポリコレカード出して試合壊すとかしないもん タイトル取ってからなのか彼氏のせいなのか大阪は性格変わりすぎ なんなら国籍移動とかしてるわけじゃないけど日本代表として頑張ってるラグビー代表とかのほうが格段に好感度高い 杉谷氏は2月上旬に渡米し、ヌートバーの実家で母・久美子さんを取材。久美子さんは愛息について「嬉しいんだろうね。(家では)もう自分のことを侍ジャパンって呼んでる。だから朝、侍ジャパン(僕)が来るよ朝ごはん用意してとか、侍ジャパン(僕)お腹すいたとか言ったりしてもう侍ジャパンになりきってる」と日本代表選出に喜んでいる様子を語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b905b52589503746ce69cfe49d6f3eec0b81e440 >>27
アジアンとクロンボコンボはポリコレ最強やろ 政治活動してたらキツイ
万が一Qアノンなら応援出来んわ セリーナにポリコレカードでいじめられて可哀想と思ってたら
いつの間にか本人も同じサイドに堕ちてて草 >>32
使われた結果使う側に回れば勝てると悟ったんや ケンブリッジや八村嫌いっていうのもいないし
リーチマイケルなんかはハーフでもないけど嫌ってるのいないし
発言とムーブがすべてじゃねの? メディアもなおみ触れなくなって草
お前ら持ち上げまくってたやろ >>27
アメリカの黒人やないのに口挟んでくるのも変かもな >>40
だってもうちょっと病人の領域やろ
普通のスポーツ選手ではない 選ばれるまで知らなかったけど出てくるエピソード見ればそら好きになるやろ 東京オリンピックの聖火リレー最終ランナーって忘れてない?
https://i.imgur.com/q2DbnE4.jpg
なお、初戦敗退😂 だってヌートバーいつもニコニコしてて明るくて性格良さそうだもんな おまけにヒモクロンボラッパーに貢いでるし日系を名乗らないで欲しいレベル アジアンって別にポリコレ的には強くないよな
黒人はダメだけどアジアンは差別してもええやろ的な感じやし そりゃヌートバーファーストゴロで全力疾走までしてくれるんや
好きになるよ >>51
西洋世界にアジア人が少なくて影響力が無いから差別も無視されやすいのが今の現実だね ヌートバーもジャップは劣等人種!とか言い出したら叩かれるやろ >>54
嫌われるようなことしたら嫌われるっていうだけの事だからな
ヌートバーも迷走大阪なおみムーブしたら当然嫌われる 大阪はアメリカでも叩かれてるしな
擁護してる人もいるけど なおみは性格がクソじゃん
小錦とか武蔵丸とかめっちゃ性格いいぞ 言動が全て。頭おかしいことしなくて一生懸命なら応援される あれだけ日本要素のない人を日本の選手として扱わないといかんのかという思いはあったけど本人自身には特にどうこう言う気はなかったな最初は
BLMからちょっと酷すぎんよ ブラケンや宗、万波はいいやつやし
黒い血が悪いってわけではないやろ ヌートバーは日本に優しくしてくれるから
日本人は弱いんよこういうのに😍 >>57
米軍の高官なんぞマイノリティだらけやんけ
アジア系の将官結構いてるぞ >>76
女叩き民はナチュラルにそういう意識なんや ビジネスで日本を利用してる女と損得抜きに日本代表として戦いたい男
その差は大きいやろ >>49
コーデー自身でもバリバリ稼いでるぞ
ナオミほどはいかんけど少なくともヒモ扱いされる額ではない >>27
日本国内には日本国籍にしまぁす!って宣言してるだけでアメリカ国籍ちゃんと保持してるんちゃうかと思ってるわ
罰則とかないし >>50
日本語も話せない日本国籍に違和感だわ
日本語が滑舌よく話せるなら受け入れられた タッちゃん路線ほんとよかったな
日本で野球でたっちゃんネームは好かれるで 黒人が~差別が~言い出して暴走するまではメディアも結構擁護しとったやろ 黒人はミックスだからってヨソモノ扱いしないからな黒人の血が入ってたら分け隔てなくブラザーシスターや
色が薄いと羨望の目で見られるらしいが 大坂>日本人女テニスプレイヤー
大谷>ヌートバー
こういう部分もあると思うで
3、4代前まで日本国籍x日本国籍だけで血統図できてそうな日本人が上にいるかで叩かれ方違う 最近も大会バックれて運営に連絡しなかったくせにインスタで妊娠報告だもんなぁ でもお前の目の前で大坂なおみが全裸になってたら抱いちゃうんだろ そりゃメンヘラと謙虚な奴じゃ好感度ダンチやわ
でもメジャーでヌートバーの話題聴聞くとは無さそう ヌートバー→日本の血が入ってることを誇りに思っている
大坂なおみ→日本の血が入ってるだけ
以上 いうてナオミが日の丸背負って闘ったのは事実やから応援してる 女が女叩いてるだけやろ
インスタてなんやねんどうでもええわ >>107
それは違うそういう事じゃなくもっと単純な話だと思う まあ冷静に考えろ
大坂なおみを好きになる要素ある? なんGが叩くのは女だからだろ
メンヘラが表に出る前から叩いてたし同じ テニス選手の主なインスタフォロワー数
ラファエル・ナダル 1796万人
セリーナ・ウィリアムズ 1638万人
ノバク・ジョコビッチ 1238万人
ロジャー・フェデラー 1136万人
サニア・ミルザ 1129万人
マリア・シャラポワ 451万人
大坂なおみ 257万人
元世界ランク1位のわりに少なくね? 自らを侍ジャパンと称する男を叩けるわけがないだろ! ヌートバーも、コロナ禍の日本に対してBLMデモ煽ったりしたら嫌われるやろ 大阪なおみ→黒いし日本語話せないから日本人じゃない
八村塁→黒いけど日本語話せるから日本人
ヌートバー→日本語話せないけど人柄いいから侍
自己矛盾 団体競技と個人競技の差やろ
個人でいくら頑張ってもそいつだけの問題やし ヌートバーがわからん
なんかぽっと出の助っ人外人にしか思えん >>107
こういう完全にズレてるのに気付かんやつってなんなんやろか
自分頭良いと勘違いしてるんかな 子供の頃から日本代表を夢みてきた青年の名は達治で国内組より気合入ってるから叩きようもないな ・女叩き
・黒人叩き
これやろ
差別心にわざわざそれらしい理由つけるなや
お前らが大坂なおみの人格の何を知ってんねん
ほんまにキモい ナオミはポリコレメンヘラ乱舞してなかったらここまで嫌われてなかったと思うわ >>121
ほんこれ
もっともらしい言い訳取り繕うのほんまキモいわ >>139
仮に差別だとして差別の何が悪いんや?説明してみ?エセ同和野郎がよ 日本のことが好きだからってヌートバー好きになるのネトウヨかよ🤣
いつからなんGはネトウヨ板になったんやw
ホルホル!w >>139
ほんまな
義賊だ義憤だとでもしとかないと精神安定も出来んカスや ヌートバーみたいな選手なら黒人だったとしても人気出るやろ 内野ゴロで全力疾走したり足痛いのに交代しないの見たら応援するやろ 大坂なおみは最初なんGくらいしか叩いてなかったよな
いつの頃からかあちこちで叩かれるようになった でも少なくとも仮にヌトバが黒人でも確実にチヤホヤされとったぞ ジャップ「ほう、ヌートバーとかいうやつ意外とやるな。これなら認めてやってもいいぞ」←これ
何様やねん
バリバリのメジャーリーガーなんやから元々「来てくれた」レベルやぞ 国籍的なアレもあるやろ
大阪なおみは一応日本人だけどヌートバーは日系なだけで日本人では無いし 達治はクソみたいな日本人よりも日本人であるべき人間や 黒人叩きっていうけど
八村やケンブリッジ飛鳥やサニブラウンは別にたたかれてなくね?
逆にオコエは叩かれてたけど反社とかあったしあれに近いもんなんじゃねの? なおみに関しては純粋なファンなんて今日本におるんかな?
もうテニス全然やってへんし おまえらちゃんとなおみみてみ
あいつどのシーンでも目が笑ってないねん ヌートバーは本人も今大会やる気満々やし家族みんなで応援しにきたり賑やかでええな けどヌートバーも1年東京ど真ん中のせっまいワンルームで暮らしたら日本クソやと思うようになるだろう? 本人のキャラもあるけど団体競技でメンバーが歓迎ムードなのが大きい
大谷とかとくに可愛がってるし
あとは鈴木が辞退してヘイトが全部そっち行った なおみもガイジムーブ始めるまではほぼ大谷扱いだった定期 >>166
エブリンは面白外人みたいなイメージやわ なおみはムーブが酷すぎる。
ヌートバーは見てる限りでは礼儀正しいし、今のところ大谷の次くらいには攻守共に活躍してるから言われる訳ない なおみってただただ行動や人格で嫌われてるのを人種や性別のせいだと論点すり替えてガードしてくる小狡さがアカンわ ヌートバーから猛虎魂を感じる
なおみからは感じない ポリコレ要素もっててもそれを全面に押し出してくるのは煙たがれるなんてナオミに限らず世界共通やし なおみも最初から排斥されてたわけちゃうやろ
だんだん発言からあっ察ししてみんな離れていっただけで 性格がヌートバーだったら大坂なおみも人気になってたやろ 昔から青い目をしたサムライみたいなの好きだからな日本人
アンディフグとかニコラスペタスとか 大阪→ブサイク、性格クソ
達治→イケメン、性格最高
すまん、これ以上の理由あるか? >>183
黒でも人気なやつは人気やん
単純に女叩きたいだけやろここは なお実績はヌートバーよりよほど上な模様
全豪オープン2勝
全米オープン2勝
世界ランキング1位 日本人というより助っ人外国人ぽい扱いやろ
それでいて侍JAPANとして活躍してるから文句の言いようがない 実績が世界トップクラスでここまで嫌われてるスポーツ選手って他におるん? >>175
逆のやつが多いと思うけどな
女叩き黒人叩きを正当化するための言い訳に使ってる 個人とチームとか言うけど陸上のサニブラウンはって話になるか どちらかと言うと初期の好感度はなおみの方が高かったやろ
ヌートバーはOBに平気で「代表にいらん」とか言われてるけど
なおみの時にそんな話は無かったぞ なおみはもうちょい器用な性格で公的な場所で無難に立ち回れていれば今も人気者やったろ >>4
これ
日本人の血をひいてるから日本人に知られてるだけ >>183
仮に白人ハーフやったとしても同じムーブしたら叩かれてしまうんやないか >>191
カスみたいなレイシストネット民がキラッてるだけやん
黒人で意思のありそうな女とかそりゃ嫌うよな
大坂なおみ叩いてる層ってポリコレも嫌ってそう なおみは「日本?別に興味ないけどw」みたいな態度だから せっかくセリーナのポレコレ棒へし折ったのに次は自分で持ち出すナオミ
あんだけ後味悪い優勝を知るのになんでやナオミ? ナオミが白人男だったとしてもあんな癇癪持ちのメンヘラが好かれる訳ないやろ 確かに大阪も初期の頃はかわいげのあるキャラクターって扱いだった気がするわ >>189
いうて女子テニスって男子のおこぼれ貰っとるしなぁ 黒人差別ガーって言うくせにアジア人差別にはダンマリだからなこいつ
お前の国籍何だよ 黒人だからーて言うてる奴は八村のことどう思ってるんや
あいつ普通に人気やけど 正式な意味で日本人外人で分けてみた
日本人
ダルビッシュ
ヌートバー
八村
外人
オコエ
なおみ そもそも大坂なおみセミリタイアみたいな状態だが選手続けるんやろか?
もうモチベなさそうやん >>212
馬瓜も入れて
下手な芸人より喋れる化け物解説や >>211
日本人とは絶対認めないし、人格的にも大嫌いやで 大坂なおみってたぶんアメリカでもそんな好かれてないやろ いつから政治主張が強くなり始めたん?
何がきっかけやったんやろ >>194
分かる
閉鎖的な日本人の第一印象はそれやけど、態度とプレーで逆に好印象持ってしまう
もちろんマスコミの扱いも大きい
こういうの心理学でなんと言うんや >>218
ゴリラに勝った時に泣いたら悲劇のヒロイン扱いされてびしょ濡れになってしもたんや
それからはことあるごとに被害者演じて濡れ濡れよ 日本だと一部から己の意思ゴリゴリの自己中女みたいな扱いなのにアメリカだとむしろシャイな性格扱いなんだよな 女子テニスはもっとテクニック系出てきて欲しいわ
ゴリラ姉妹のせいでパワー系ガイジの巣窟になってしまった >>222
はえー
錦織とか更にシャイに見えてそう でも実際その国の言葉話せるかどうかってめっちゃ大事だよな
日本語話せない白人より日本語話せる黒人や >>219
八村性格悪いとかそんなエピソードとか聞いたことないで >>225
多分ほんの一部の偏執的なネット民に執拗に叩かれてるだけってのが実情やろ
色々言い訳してるが結局女叩きと人種差別ありきや スポーツに政治要素持ってくると大いに嫌われるのはどこも同じだからな
W杯のドイツだってそうだっただろ >>223
アメリカ産のキャラメルスティクバーのお菓子や なおみだって今でもちゃんと試合に出て圧倒的な強さを見せてりゃ賛否両論でも賛が上回るやろ
色々理由はあれど試合出ずに喚き散らすだけのスポーツ選手なんて誰も好かんで >>229
まああれはイスラムの国でパフォーマンスしてたてのもある
イスラムの国からしたら昔の侵略と同じやんて見えてたみたいやし
日本人にはわからん恐怖とか感覚ありそう >>229
世界中で嫌われとるのにやる奴が後をたたないのはなんでなんやろな >>231
誰も好かんってのが日本の意見でしかないという
一体どこで一部の層とすれ違いが生じたんやろな
メンタルヘルスの問題や陰キャ的な性格だとか、アメリカと日本じゃ反応が真逆すぎる >>232
日本は血統主義だからしゃーないやろ
親が日本語教えなそら話せんわ >>235
先鋭化した声のデカい人たちがマンセーしてくれるから 実際日本人ってナチュラルに黒人は差別されるべきだと思ってるよな
ここでも黒人差別反対運動に反対してるし NAOMI OHSAKAと縫鳥羽 羅梓にしてほしい 泣きました
私は女でクロンボで思想強めでメンヘラです >>229
イチロー「安倍首相頑張れ!」
これは叩かれなかったし単純に反体制派が気に入らないだけやと思う >>239
差別されるべきとは思わんけど
差別を盾に過剰な騒ぎやら略奪やらするなら死ねと思う テニスニュース見やんけど2023年度好きなスポーツ選手女性部門には入るのやろか
そもそも純日本人でも女性スポーツ選手とか誰が人気なのか知らんけど ヌートバーは日本好きエピソード強調されすぎてホルホル感あるけど
なおみは逆に日本への思いみたいのを一切聞かないのが凄いわ スポンサーやファンが見たいのはテニスの強いなおみなのにヘイトスピーチばっかしてたらそらそうやろ >>236
言うて海外メディアにも試合に出ずに政治活動したいならもう活動家になったら? て割と言われとるで
アメリカだって建前ぐらい使うし、表向きはメンタルケア大事とそら言うよ >>246
池江カッス高梨のトップ3がここ何年もずっとやぞ ヌートバーの全力疾走見たら好きになるに決まってるやん 氷河期世代は差別は当たり前で生きてきたから大坂なおみの出現に単純に驚いただけなんや 他国を下に見ることでしかアイデンティティを見出せないのが日本人の特徴よな
差別=愛国っていう認識がある >>252
はえー
なんgでは大坂よりボロクソやが高梨人気なんやな >>193
サニブラウンは日本生まれ日本育ち日本国籍だから野球ならダルビッシュと同じやろ 前は叩かれすぎやろって思ってたけど最近はちょっと擁護出来んよな 叩かれてると言っても、こういう一部の掲示板みたいなところだけだろ
黒人かつ日本基準じゃ意思の強そうな女なんてなんG民が一番嫌いそうな存在やん
てかこの印象も日本メディアの影響が多分にあると思うわ
英語圏メディアだとインタビューで陰キャ的な性格だったりメンタルヘルスの問題だったりで人間らしさがちゃんとわかる構成になってるし 達治本人の良さもあるけどお母さんのキャラが濃くて親近感湧くわ なおみから、「親の生まれた国だから日本人名乗ってるけど、別に日本のこと興味ないし…」って感じが出てるのがね
芸能人が◯◯チームのファン名乗ってても、何年経っても選手ろくに覚えてなかったら、なんやコイツ…ってなるのと一緒ちゃう >>266
逆にガチガチに知ってたらどんな奴でも好印象やな下の例えなら
男アイドルでも野球ガチ知ってたらなんgでええやんて思われるし >>251
日本ほどじゃないやろ
反応で叩きコメントばっかりになるほどじゃない >>19
応援歌もタツジじゃなくて侍ジャパンって呼んでやれよ 大坂は日本に攻撃的やからやろ
ヌートーバーはなんの人か知らんけどそういった話ないから叩かれないだけや みんなでナオミを見習え!みたいな売り方してるスポンサーも悪いわ
トップ選手だけどまだまだ未熟だから暖かく見守ろうねって呼びかけた方が日本人好みやろ >>264
ヤフコメじじいと変わらない感性してるからななん爺は🤭 どっちも叩かれてたけどヌートバーは見事に手の平返しさせたって印象なんやが 白鵬が不人気なのもアジア人だからやな
日本人はアジア人なのに何故か白人至上主義者が多い 一部の奴らが差別だとか喚いてるけど外国人に聞けばわかる様に日本って異国の人扱いはしても基本的には差別してこない国だからな
人種的な理由じゃなくて足並みを揃えないから嫌われるってのも理不尽な理由だけど現実それかなと ヌートバー少年が当時の侍ジャパンに憧れて、
みたいなエピソードあるんけ?大阪 ヌート母「侍ジャパンご飯よーーーーー!」ドタドタドタ
↑これがトドメだろ なおみへの叩きが継続してるのは嫉妬の影響やろうけど
そもそも叩かれ始めたきっかけは嫉妬ではないやろ ヌートバーて本当に人間性ええんやな全力プレーの怪我怖いけどアメリカでも期待の若手で人気あるの? 無礼なやつ嫌いで頑張る熱いやつ好きってだけだろなぁ
もはや日本とか関係なくどの国でも基本そうだと思うけど あんなクソガイジじゃ
見た目が中田翔似の黒人じゃなく
エチエチ超絶美少女だったとしても叩かれてるやろ ネットに毒されすぎやろ
嫌いなのはネトウヨみたいな奴らで好きなスポーツ選手ランキング入ってるやん 白鵬はエルボーがな
それと横綱の価値観変えすぎ
ちゃんと力士として嫌ってる 実力とかポリコレとかよりも妊娠した時点でもうトップを目指す気失せたんだなって思ってこいつの試合見ることはなくなった ヌートバーのヌートバー
これだけでお釣がくるからなあ >>295
ヌートバーがってよりも
米国育ちが何で選出されんねんって不満やろ >>295
本人は叩かれてないやろ
老害が毛嫌いしただけ ヌードルさんは車欲しいとか言ったりボイコットしたりしたの? 性格はむしろなおみの方が日本人っぽいのにな
喋るのが苦手で繊細でシャイ
ちゃんとインタビュー見てたらわかるで
政治的な発言は育った文化の違い
アメリカでは普通なんやと思う
逆にヌートバーは表情の豊かさとか根っからの陽キャでザ・アメリカンって感じだわ そういえば白鵬朝青龍はあれだけ差別されててよく日本嫌いにならないなってくらい日本好きアピールしてるよね 今振り返ってみると日本史上最高のアスリートである大坂なおみを叩きまくる日本人ってヤバかったな
土人感ヤバい なおみは時期が悪かったのもある
米国にいて黒人やからBLMとの関わりを避けることができなかった、八村も参加させられてたしな
BLM関係の発信してなかったら、メンタル病んで欠場しても、同情票の方が多かった思うわ >>291
有名な分、一部のアンチも多く見えるってだけやろか セリーナ倒したときはなんJですら大人気やったけどな
結局は最近勝ててないのと性格の問題や >>295
NPBキッズって基本的に日本代表をNPB(出身)代表と思ってるじゃん >>301
実際民度で言えば土人やろジャップは
国ぐるみで差別を推奨してる国あるか? >>300
朝青龍は日本大好きだけど日本のマスコミは大嫌いってTwitterで言うてるな >>303
そもそもBLMヘイトって時点で日本じゃなんG特有やろ >>301
日本史上最高のアスリートは大谷翔平だし現役中に妊娠して自らの価値下げるようなやつはアスリートではない >>291
それはあるかもな
君が代が歌えるからとか言ってるやばそうなやつもおるしな ヌートバーが大坂なおみと同じ言動したら叩かれるやろ ぶっちゃけ言うと大坂なおみが白人だったらこんなにネットで叩かれてなかったやろな
まあこんな連中に好かれたところでって感じだが… >>305
あの時はセリーナ側がポリコレ棒ぶん回してきたのも大きい
それが今や大坂も同じムジナになってしもうてるんやからそらガッカリよ >>314
肌が白かったらそもそもあんな乞食クソムーブかまさないのでは? 別に日本語話せる話せない関係ないと思うんですがそれは >>315
女なのに意思が強いのと黒人だから
あと陰キャ >>315
コロナワクチンない頃にBLMデモ行けと安全圏から煽ってたのはクソやと思ったで そもそもヌードバー叩ける点ないしスレタイが意味不明なんだよね 女だから不当に叩かれてる!
ええなぁ被害者ムーブできる性別の方は >>328
言動って言うけど結局女叩き黒人叩きありきっていう でもヌートバーが黒人だったらめんどくさい叩きしてくる奴がさらに増えた気もするわ
見た目から入る奴が多いのも事実 >>323
英語の方が苦手なくらい日本語ペラペラだからな ヌートバー「子どもの頃から侍ジャパン好きで高校日本代表の帽子大事に持ってます」
大坂「人権意識を日本に啓蒙します」 今のなおみはアレだが性悪ムーブ始める前もここのやつらはなおみに関して叩き優勢だったのにヌートバーには批判許さないみたいなスタンスはアホらしい 協調性の高い団体競技選手ととにかく自分が大事な個人競技選手の違いなのかもしれない むしろ出始めは大坂は否定派少なくてヌートバーはOBが堂々と召集反対してたやろ
前者はポリコレ棒振り回し始めて後者は侍ジャパンへの思い入れの強さと全力プレーで掌返させた アドゥワもガチで人気やったぞ
そろそろ首涼しそうやけど >>337
まあ根本的に感性が合わなかったんかもしれんわ
女王セリーナはアレだし
大坂自体はシャイな陰キャでそれでもかなり日本よりだったんだがな 同じ野球選手でもオコエは叩かれるしやっぱり人柄だよ >>335
大阪はおかしくなる前は肯定的意見多かったけど人種ネタでくだらんこと言う奴も多かったな 後ヌートバーは日本に縁のあるアメリカ人の助っ人だから逆に面倒なこと言われんのはあるやろな
大阪は半端に日本人ですってところも出してたからあれこれ言うやつもいた 決定的だったのがBLM関係のアイデンティティポリティクスの潮流やろな
あそこらへんは中々国内じゃ馴染みのない問題だし
まあ結局は女叩きありきなのが大半やろが >>343
オコエも高校のときは評判悪くなかったけどプロになってデブってからはね… なおみだって全米優勝時とか日本で盛り上がってたやろ
何なら錦織が全てを失うような扱いやった >>346
誠也が辞退
本人は打撃好調
もうマイナス要素ないからな >>346
そもそもがメジャーで筒香より打てて守備上手くて足も速い奴に不要論出るのかおかしいんよな なおみもウィンブルドン勝ったあたりまでは問題なかった
コーチクビにしたあたりからおかしくなっていった >>332
2006WBCにデーブロバーツおったら歓迎ムードやろ >>349
昔はどっちかと言うと好青年的な扱いされてたな
プロ入り後に成績不振に加えて素行不良の噂が立ち始めたのと、
高校時代も実はサボり魔やったことが暴露された辺りから本格的に嫌われはじめた >>124
サニアミルザすごいな
おっぱい目当てやろ 黒人でも馬瓜エブリンみたいな人気者もおるしなおみの場合ホンマに人格やろ あれがハーフじゃなくても嫌われてる未来は見えるわ まぁワイはどっちでもええけど日本にリスペクトあるか無いかって日本人は気にするからな、そうなるやろ
ワイは単純になおみのメンヘラムーブが嫌なだけやが >>124
女子の世界ランク1位はコロコロ変わるからたくさんいるイメージ >>354
言うて男なおみムーブするんやったら不要やし...
ナイスガイってわかったのは今週になってからやん 黒人
ブス
メンヘラ
白人
イケメン
陽キャ
この違いはかなり大きい >>354
爽やか系イケメンで日本選手みたいな豚やないから嫉妬されてるんや😔 ヌートバー「家では侍ジャパンって呼ばせてます」←なおみにこういうエピソードがあればね まあ何にせよ叩かれてるのは日本の一部のネットコミュニティでだけなんだし些細なことや なおみは馬鹿みたいにポリコレ棒振り回してるのがアカンわ
黙ってテニスだけやってりゃスゲーで終わってたのに でもヌードバーもクッソ不当に叩かれまくってたよな
実力と白人様だから黙らせただけで 女だから女だから言うてる奴コンプ抱えすぎやろ
単純に性格わるいブスやからや 大坂なおみって日本人以外からもクソほど叩かれてるやろ 大坂なおみ叩き民って>>370みたいに馬鹿の一つ覚えでポリコレガーって騒ぐような連中やろ ジョコビッチ
ハミルトン
レブロン
メイウェザー
ここらへんもことごとく嫌われてるし世界的アスリートってそういうもんやろ シャラポアが日本人って言い出したら応援する気はする なおみは日本語が話せない癖に最強の日本人!!とか言われてたからやろ
日本人要素ほぼ無いやんけ!って オコエ→タロイモ!キャッキャ
ヌートバー→たっちゃん❤
なぜなのか なおみは「日本に黒人差別問題がある」という風潮を作るためにどうあっても叩かれなければならなかった
その違いかな ヌートバーは全力疾走するし好き
大阪は精神年齢がガキ過ぎる >>30
お蝶夫人は見た目で悪役令嬢だと思ったらめちゃくちゃ聖人でビビる ぶっちゃけ性格なんて後付で黒人女と白人男の差でしかないだろ ヌートリアはかわいい大阪はブスって言うとブスに失礼なくらいな顔 でもなおみがめっちゃ美人やったら最初の扱いは変わってたんちゃうか たっちゃんもクロンボ半分ならかなり値引きして見られてたやろ
シロンボ半分やからガンガン下駄履かせてもらってるわ 嫌儲のやつらが声と主語でかくしながら会話してるの見てまともだと思うか?
それと同じだわ 国籍言語関係ないな気にするのジジイだけや
大事なのは実力とファンサでそこは助っ人で来る連中と一緒や メンタリティ部分が完全にアメリカなんだよね 日本人要素が限りなく薄い ヌート←イケメン、陽キャ、野球うまい、頑張って日本語覚える
この差よ >>387
美女やったらここまで性格歪まんし
コーチもなおみを降らないからメンヘラ発症しとらんやろな 日本人の人種観って100年以上前から、白人>>>>日本人>>>>>>>>>>>>>>>他のアジア人>>黒人
ってなっとる
だから黒人の血が入ってたら無条件で差別していいと思っとる
オコエとか八村とかも差別されまくっとるし 叩かれない…ヌートバー、八村、ケンブリッジ、アドゥワ
叩かれる…大阪、オコエ
違いは一体どこなんやろなあ 日本育ちでない
日本語話せない
肌の色とかどうでもええ
大事なのは言語と文化 >>2
なんならハーフですらない純外人でもこれ次第で余裕で日本人認定されるもんな 昨日の足を攣っても打席に立ち続ける姿とかな
責任感や覚悟の強さが半端ないわ なおみの嫌われ方みてると不器用なんやなあってちと可哀想に思える
皆に嫌われて平気なメンタルじゃないのに器用に八方美人できない感じ ヌートバーはまだ知られてすぐだからちゃう嫌な部分も目だって来たら叩かれるやろ
大阪なおみだって当初は結果だしてるし持ち上げられてたわけで
合流までわりと否定的な意見多かったやろそもそもなんGだって結局役に立てば日本の選手役に立たないとガイジンは万国共通や 殆どの日本人からしたらよくわからんけど頑張っとるなくらいで関心があまりないだけなんだけどな
そもそも日本では黒人への差別意識なんかないやろ身近にいないから知らないだけで
タイガーウッズやマイケルジョーダン、タイソンが活躍してた頃は寧ろ尊敬の眼差しで見られてたし
差別どころか黒人に馴染みのない日本で黒人差別云々言われ出して一歩引くようになった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています