X



日本語話せない日系ハーフ「大坂なおみ」←叩かれる 「ヌートバー」←叩かれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 06:03:10.54ID:SWZJ/MRX0
なぜなのか?🤔
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:34:10.01ID:hwBci2cZ0
前は叩かれすぎやろって思ってたけど最近はちょっと擁護出来んよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:34:38.42ID:MzHJFIe9a
スポーツに政治持ち込む奴は消えていい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:34:44.08ID:QcDgDNu3p
叩かれてると言っても、こういう一部の掲示板みたいなところだけだろ
黒人かつ日本基準じゃ意思の強そうな女なんてなんG民が一番嫌いそうな存在やん

てかこの印象も日本メディアの影響が多分にあると思うわ
英語圏メディアだとインタビューで陰キャ的な性格だったりメンタルヘルスの問題だったりで人間らしさがちゃんとわかる構成になってるし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:35:51.03ID:35WBDQY00
達治本人の良さもあるけどお母さんのキャラが濃くて親近感湧くわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:36:59.86ID:+a09A9pxM
なおみから、「親の生まれた国だから日本人名乗ってるけど、別に日本のこと興味ないし…」って感じが出てるのがね

芸能人が◯◯チームのファン名乗ってても、何年経っても選手ろくに覚えてなかったら、なんやコイツ…ってなるのと一緒ちゃう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:37:04.60ID:GqxljAl1d
日本人ヅラしてないじゃん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:38:25.59ID:/MCnKeRN0
>>266
逆にガチガチに知ってたらどんな奴でも好印象やな下の例えなら
男アイドルでも野球ガチ知ってたらなんgでええやんて思われるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:39:15.19ID:kzH6q14I0
ネットの弱男が女嫌いやからしゃーない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:05.21ID:vKYzXKwy0
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:28.83ID:4p/z4ft80
>>251
日本ほどじゃないやろ
反応で叩きコメントばっかりになるほどじゃない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:29.26ID:GKomNn/0a
>>19
応援歌もタツジじゃなくて侍ジャパンって呼んでやれよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:00.68ID:9M93JZ1x0
大坂は日本に攻撃的やからやろ
ヌートーバーはなんの人か知らんけどそういった話ないから叩かれないだけや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:02.36ID:cgPi+XYIM
人柄が良すぎる
どっちとは言わんが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:42:05.10ID:QsrzA0gP0
みんなでナオミを見習え!みたいな売り方してるスポンサーも悪いわ
トップ選手だけどまだまだ未熟だから暖かく見守ろうねって呼びかけた方が日本人好みやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:42:17.10ID:EK3KSrGK0
>>264
ヤフコメじじいと変わらない感性してるからななん爺は🤭
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:42:23.36ID:tMJos6t2M
>>19
こんなん読んだら絶対好きになる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:42:25.16ID:PxMBN3vy0
どっちも叩かれてたけどヌートバーは見事に手の平返しさせたって印象なんやが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:42:46.12ID:GiUVfVEUM
白鵬が不人気なのもアジア人だからやな
日本人はアジア人なのに何故か白人至上主義者が多い
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:42:51.55ID:y3QdZNLK0
一部の奴らが差別だとか喚いてるけど外国人に聞けばわかる様に日本って異国の人扱いはしても基本的には差別してこない国だからな
人種的な理由じゃなくて足並みを揃えないから嫌われるってのも理不尽な理由だけど現実それかなと
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:43:21.29ID:yygwfVcs0
ヌートバー少年が当時の侍ジャパンに憧れて、
みたいなエピソードあるんけ?大阪
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:45:09.38ID:+jetvEgn0
ヌート母「侍ジャパンご飯よーーーーー!」ドタドタドタ
↑これがトドメだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:45:39.84ID:+a09A9pxM
なおみへの叩きが継続してるのは嫉妬の影響やろうけど
そもそも叩かれ始めたきっかけは嫉妬ではないやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:46:22.67ID:tMJos6t2M
ヌートバー召集に否定的だった連中は謝罪したんか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:46:52.86ID:JjBb9duI0
ヌートバーて本当に人間性ええんやな全力プレーの怪我怖いけどアメリカでも期待の若手で人気あるの?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:46:54.00ID:xMaK9+nB0
無礼なやつ嫌いで頑張る熱いやつ好きってだけだろなぁ
もはや日本とか関係なくどの国でも基本そうだと思うけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:46:56.70ID:mW9L+dvRd
あんなクソガイジじゃ
見た目が中田翔似の黒人じゃなく
エチエチ超絶美少女だったとしても叩かれてるやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:48:02.15ID:9jx1c0nJ0
ヌートバーはかわいいから
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:48:18.98ID:hzq9bwnX0
ネットに毒されすぎやろ
嫌いなのはネトウヨみたいな奴らで好きなスポーツ選手ランキング入ってるやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:48:29.78ID:yZD/NctC0
白鵬はエルボーがな
それと横綱の価値観変えすぎ
ちゃんと力士として嫌ってる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:48:40.57ID:F/AJOXtY0
実力とかポリコレとかよりも妊娠した時点でもうトップを目指す気失せたんだなって思ってこいつの試合見ることはなくなった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:15.71ID:ox1regeda
ヌートバーのヌートバー
これだけでお釣がくるからなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:54.03ID:FvNYBz3Y0
ヌートバーってなんで叩かれてたの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:51:10.36ID:tkO4Pu4U0
>>295
本人は叩かれてないやろ
老害が毛嫌いしただけ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:51:17.91ID:sqowQyQa0
ヌードルさんは車欲しいとか言ったりボイコットしたりしたの?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:51:23.11ID:9cgf28C/0
性格はむしろなおみの方が日本人っぽいのにな
喋るのが苦手で繊細でシャイ
ちゃんとインタビュー見てたらわかるで
政治的な発言は育った文化の違い
アメリカでは普通なんやと思う

逆にヌートバーは表情の豊かさとか根っからの陽キャでザ・アメリカンって感じだわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:51:26.50ID:QsrzA0gP0
そういえば白鵬朝青龍はあれだけ差別されててよく日本嫌いにならないなってくらい日本好きアピールしてるよね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:51:43.35ID:INtm3o+20
今振り返ってみると日本史上最高のアスリートである大坂なおみを叩きまくる日本人ってヤバかったな
土人感ヤバい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:51:50.70ID:2AhM75a6H
>>295
筒香レベルの選手と吹聴した連中がいる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:51:59.34ID:+a09A9pxM
なおみは時期が悪かったのもある

米国にいて黒人やからBLMとの関わりを避けることができなかった、八村も参加させられてたしな

BLM関係の発信してなかったら、メンタル病んで欠場しても、同情票の方が多かった思うわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:52:12.34ID:QcDgDNu3p
>>291
有名な分、一部のアンチも多く見えるってだけやろか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:52:42.51ID:goTpPO6ba
セリーナ倒したときはなんJですら大人気やったけどな
結局は最近勝ててないのと性格の問題や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:53:38.68ID:+jetvEgn0
>>295
NPBキッズって基本的に日本代表をNPB(出身)代表と思ってるじゃん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:53:40.10ID:Vd1LsVNeM
>>301
実際民度で言えば土人やろジャップは
国ぐるみで差別を推奨してる国あるか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:54:22.75ID:AauMRrR90
愛国心ハラスメント
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:54:24.85ID:2AhM75a6H
>>300
朝青龍は日本大好きだけど日本のマスコミは大嫌いってTwitterで言うてるな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:54:28.46ID:QcDgDNu3p
>>303
そもそもBLMヘイトって時点で日本じゃなんG特有やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:55:09.61ID:F/AJOXtY0
>>301
日本史上最高のアスリートは大谷翔平だし現役中に妊娠して自らの価値下げるようなやつはアスリートではない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:55:11.46ID:8qILxBamr
>>291
それはあるかもな
君が代が歌えるからとか言ってるやばそうなやつもおるしな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:55:55.17ID:rJZbHYBOa
ヌートバーが大坂なおみと同じ言動したら叩かれるやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:56:35.70ID:QcDgDNu3p
ぶっちゃけ言うと大坂なおみが白人だったらこんなにネットで叩かれてなかったやろな
まあこんな連中に好かれたところでって感じだが…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:56:45.18ID:LiN5L9c30
なおみ何か悪いことしたっけ?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:57:19.90ID:2AhM75a6H
>>305
あの時はセリーナ側がポリコレ棒ぶん回してきたのも大きい
それが今や大坂も同じムジナになってしもうてるんやからそらガッカリよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:57:33.63ID:Vd1LsVNeM
>>314
ほんこれ
まさにバナナ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:57:45.42ID:sqowQyQa0
>>314
肌が白かったらそもそもあんな乞食クソムーブかまさないのでは?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:57:55.66ID:q9qo9bmB0
>>2
これ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:58:14.71ID:q9qo9bmB0
>>19
かわいい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:58:30.03ID:vFcmB5ha0
別に日本語話せる話せない関係ないと思うんですがそれは
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:58:31.58ID:NZhArEaip
>>315
女なのに意思が強いのと黒人だから
あと陰キャ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 07:59:59.80ID:q9qo9bmB0
>>183
八村は人気やん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:00:15.17ID:3qQwh0Fh0
昨日のプレーでワイのハートをがっつり掴んだから
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:00:45.92ID:+jetvEgn0
>>315
コロナワクチンない頃にBLMデモ行けと安全圏から煽ってたのはクソやと思ったで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:01:41.04ID:+jetvEgn0
別に大坂なおみをわざわざ叩いたりはせんけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:02:10.90ID:hYoZkZZg0
>>322
男でもあんな言動してたら叩かれるぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:02:22.07ID:F/AJOXtY0
そもそもヌードバー叩ける点ないしスレタイが意味不明なんだよね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:03:22.49ID:1cwsfzIbH
女だから不当に叩かれてる!

ええなぁ被害者ムーブできる性別の方は
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:04:04.73ID:NZhArEaip
>>328
言動って言うけど結局女叩き黒人叩きありきっていう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:04:13.27ID:1QdtpYPyp
でもヌートバーが黒人だったらめんどくさい叩きしてくる奴がさらに増えた気もするわ
見た目から入る奴が多いのも事実
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:04:20.06ID:sqowQyQa0
>>323
英語の方が苦手なくらい日本語ペラペラだからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:04:25.27ID:q9qo9bmB0
ヌートバー「子どもの頃から侍ジャパン好きで高校日本代表の帽子大事に持ってます」
大坂「人権意識を日本に啓蒙します」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:45.08ID:aU9DyMHaa
今のなおみはアレだが性悪ムーブ始める前もここのやつらはなおみに関して叩き優勢だったのにヌートバーには批判許さないみたいなスタンスはアホらしい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:55.76ID:P9l0I0sur
人柄かなあ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:56.95ID:q9qo9bmB0
協調性の高い団体競技選手ととにかく自分が大事な個人競技選手の違いなのかもしれない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:57.59ID:eyOdw7gla
ガッフェの人を見る目ってマジで信用できるよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:06:23.57ID:kAsh3+PNr
>>2
これ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:06:30.10ID:XXjxBZ1Ga
むしろ出始めは大坂は否定派少なくてヌートバーはOBが堂々と召集反対してたやろ
前者はポリコレ棒振り回し始めて後者は侍ジャパンへの思い入れの強さと全力プレーで掌返させた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:06:57.28ID:1cwsfzIbH
アドゥワもガチで人気やったぞ
そろそろ首涼しそうやけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:08:02.79ID:NZhArEaip
>>337
まあ根本的に感性が合わなかったんかもしれんわ
女王セリーナはアレだし
大坂自体はシャイな陰キャでそれでもかなり日本よりだったんだがな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:08:17.78ID:hYoZkZZg0
同じ野球選手でもオコエは叩かれるしやっぱり人柄だよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:08:46.19ID:1QdtpYPyp
>>335
大阪はおかしくなる前は肯定的意見多かったけど人種ネタでくだらんこと言う奴も多かったな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:09:18.87ID:aq1qmTtGa
日本侮辱罪
よって大阪はギルティ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:10:27.41ID:aU8RQ8HWp
ヌートバー不要論完全に消えたな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:10:28.70ID:1QdtpYPyp
後ヌートバーは日本に縁のあるアメリカ人の助っ人だから逆に面倒なこと言われんのはあるやろな

大阪は半端に日本人ですってところも出してたからあれこれ言うやつもいた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:10:29.16ID:NZhArEaip
決定的だったのがBLM関係のアイデンティティポリティクスの潮流やろな
あそこらへんは中々国内じゃ馴染みのない問題だし
まあ結局は女叩きありきなのが大半やろが
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:11:02.59ID:q9qo9bmB0
>>343
オコエも高校のときは評判悪くなかったけどプロになってデブってからはね…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:11:48.48ID:djeuzG640
なおみちゃん日本要素は名前くらいだしな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:12:04.32ID:7t4yuftLa
なおみだって全米優勝時とか日本で盛り上がってたやろ
何なら錦織が全てを失うような扱いやった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:14:41.08ID:U2UGqd9op
>>346
誠也が辞退
本人は打撃好調

もうマイナス要素ないからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:03.70ID:1QdtpYPyp
>>346
そもそもがメジャーで筒香より打てて守備上手くて足も速い奴に不要論出るのかおかしいんよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:08.98ID:vvjwTMpL0
なおみもウィンブルドン勝ったあたりまでは問題なかった
コーチクビにしたあたりからおかしくなっていった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:22.80ID:U2UGqd9op
>>332
2006WBCにデーブロバーツおったら歓迎ムードやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:34.39ID:WhuK5u+JH
>>349
昔はどっちかと言うと好青年的な扱いされてたな
プロ入り後に成績不振に加えて素行不良の噂が立ち始めたのと、
高校時代も実はサボり魔やったことが暴露された辺りから本格的に嫌われはじめた
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:17:04.23ID:X8NG3dzO0
>>124
サニアミルザすごいな
おっぱい目当てやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:17:54.13ID:OJt+wEZ4a
黒人でも馬瓜エブリンみたいな人気者もおるしなおみの場合ホンマに人格やろ あれがハーフじゃなくても嫌われてる未来は見えるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:17:58.64ID:yXIbp1Bed
まぁワイはどっちでもええけど日本にリスペクトあるか無いかって日本人は気にするからな、そうなるやろ
ワイは単純になおみのメンヘラムーブが嫌なだけやが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 08:18:33.50ID:U2UGqd9op
>>354
言うて男なおみムーブするんやったら不要やし...
ナイスガイってわかったのは今週になってからやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況